X



【静岡】パニックになり…磐田市で車暴走、7台と衝突
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/09/22(日) 13:48:15.49ID:HIBaULN39
きのう午後3時40分ごろ、JR磐田駅北口前にあるスクランブル交差点で52歳の男性が運転する普通乗用車が赤信号で停車していた前の車の左側面に接触しながら交差点に進入しました。

乗用車はそのまま150m先の別の交差点にも赤信号で進入し、左右から走ってきた車3台と衝突。

さらに交差点からバックで後退した乗用車は、信号待ちをしていた後ろの車3台にも相次いでぶつかりました。

この事故によるけが人はいませんでした。

警察によりますと乗用車を運転していた男性は「ブレーキとアクセルを踏み間違えた。パニックになり、その後もアクセルを踏み続けてしまった」と話しているということです。

9/22(日) 12:16配信 静岡テレビ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190922-00010000-satvv-l22
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 13:48:59.92ID:5f8tyDxl0
何歳?
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 13:49:12.44ID:27LQq8v40
祝ったじゃなくて終わったし
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 13:49:26.16ID:nmcwPS0k0
老害かと思ったら
初老害かよ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 13:50:22.03ID:2ch1DjYw0
踏み間違いはまだ分かるけど前進後退繰り返すのはなんなん?
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 13:52:54.59ID:Ekd09SoY0
http://imgur.com/L6q6EZ1.jpg

はじめての方限定!
今月18日〜月末まで

街でのお買い物で使った金額の50%が翌日還元!(上限3000)
つまり街でのお買い物6000円分までが実質半額になるという信じられないキャンペーンが始まってます
増税前最後のまとめ買いチャンス

おまけに今なら無料で1300円分ゲットした状態から始められますので大変お得

まずは招待コードhttp://imgur.com/qTmV0nj.jpg
画像にある英大文字Eから始まる6桁を入力→メルペ登録で計1300円分を無料でゲット!
※招待コードなしでは1300円分ゲットできません。

ゲットした1300Pは残高扱い
そのままコンビニやスーパーで、タバコも酒も本も買えます
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 13:53:01.41ID:JA3Mt21S0
セガール大忙し
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 13:53:35.47ID:nw1jcx+G0
>>6
パニックって言ってるやん
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 13:53:37.48ID:62z96tIm0
何歳か報道しないところをみると50歳以下だな
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 13:54:11.81ID:5SaGbFY80
トヨタ車かな?怖いね
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 13:54:29.64ID:ktXBdjEg0
クスリだと思う
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 13:54:52.32ID:injwf4u80
イヤイヤ52でふみ違い?
ナイナイ
マジならもう死んだ方がいいよ。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 13:54:53.31ID:X4ohn5Wz0
上級国民でないなら逮捕、即起訴は免れない。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 13:55:09.92ID:f65cJyoY0
わかりづらい造りなんだろうなと推察
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 13:57:46.82ID:+nMcl9o30
パニック障害で一番辛かったのは親知らずスパークして悶絶してんのに歯医者に行けなかったこと

20数年前の話
今は理解があるからいいよな
当時は甘え扱いだ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 14:00:17.15ID:UL+Bq7AC0
超地元。
ウチの社員だったりしないだろうな?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 14:00:19.59ID:5SaGbFY80
トランプに輸入車は安全保障上の脅威と言われる訳だわ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 14:00:28.54ID:o9lvjlKO0
>>19
いや、今でも社会のお荷物ですよ
社会に不必要な人材ですよ、出来れば自己解決していただきたい!
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 14:01:32.91ID:DvYz6M7n0
52歳でこれか。
停車しろよ、と思うけど、パニック笑になるとそれもできないんか。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 14:01:46.53ID:s0IGcosc0
52で飯塚レベルwwwwwwww
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 14:02:08.17ID:jAwd7AED0
頭良すぎて逆にめちゃくちゃにしてパニック症候群とかで減刑を狙っていると見た
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 14:03:17.01ID:mqwPrZXw0
ゴン中山がジュビロ磐田にいた全盛期に匹敵する突進力。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 14:03:32.17ID:fHSXBaVb0
飯塚アタックは勲章がないと迷宮入りにしてもらえないぞw
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 14:07:00.00ID:+nMcl9o30
>>24
スルーしようかと思ったけどこういう煽りにも別に腹たたなくなったわ

失ったものがかなり多いが大きな物得たと、今は、ありがたいって
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 14:07:47.08ID:ZrU5+R480
50代は早すぎる
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 14:07:50.87ID:9widnHQY0
また飯塚か
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 14:08:23.27ID:z2gXjGze0
また飯塚幸三か
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 14:08:43.63ID:UGsz+H+50
パニックになるならハンドル握るな
特に長めのクラクションでパニックとか雑魚くされふりむん🤣
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 14:08:49.04ID:4KxAguOF0
いいなーこういうボーナスステージに当たりたいのに何故か一切巻き込まれないんだよな
大大当たり・・・巻き込まれて気が付く前に即死
大当たり・・・・・巻き込まれて負傷、事後「過大なショックによるトラウマで通常労働に耐えられない」と事後一切労働義務から解放
当たり・・・・巻き込まれて軽傷、一応様子見って形で数か月は休職

空くじ無しのボーナスステージやん
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 14:11:25.30ID:sENdBtlP0
あれだけジュビロが勝てないとな、ほかに娯楽もないしな
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 14:12:28.27ID:5nN/Xnuv0
また飯塚幸三が運転したと聞いて
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 14:12:53.72ID:e+z5F5cQ0
逃走しようとバックでパニック
ジジイあるある
と思ったら分別盛りのおっさんじゃん
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 14:16:02.75ID:pkQo5Kep0
怪我もしてないし勲章もないんじゃ無理だな
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 14:16:37.70ID:IqpVaE690
今のジュビロード寂し過ぎる
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 14:19:38.03ID:UL+Bq7AC0
>>48
寂しくない時なんてあったか?
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 14:20:15.61ID:niW2/z8I0
警察はさぁ
ワイルドスピードでGT-R止めた電気銃導入するしかねえな
まぁそんなもの無いだろうから今後は車に緊急停止機能導入させて
指向性リモコンをメーカーが造って警察だけが運用できるようにするとかかな
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 14:20:46.15ID:qFOQadkO0
パニックパニックパニックみんながあわててる
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 14:28:45.52ID:DvO5WVVg0
>>1
新たなテロかな。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 14:28:49.14ID:90glmyXM0
老害
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 14:29:39.19ID:UL+Bq7AC0
「不意の非常時に正しい操作が出来るか」
いっぺん不特定多数抽出してテストすると面白いと思うよ。
「運転不適格者」はおまいらが思ってるよりずっと多いなずだ。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 14:32:04.06ID:oR4ykcO50
誰かがハッキングしたんやろ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 14:32:48.28ID:m7Kg8JKI0
ブレーキとアクセル間違えた。
パニックになった。
と言えば済む世の中だからな。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 14:33:12.14ID:l5UOmXrz0
52ちゃい児か
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 14:33:46.96ID:XbNbR2dO0
なんでぶつかったらすぐに停まって降りて加害状況を確認しようとしないのか?

ぶつかった後で更にわざわざギアまで入れ替えてバックまでしてるし
何とか逃げてやろうとでも企んでいたのかね

ぶつかったままでいいから事故ったらとにかくすぐに車から降りろ!!!
そして怪我させていたら110番だ!一緒に救急車も呼んでくれる

まずは事故ったら警察への事故報告の義務を果たせよ!
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 14:33:48.33ID:jIsWHU/f0
>>13
1の一行目に思いっきり52歳と書いてあるぞ。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 14:34:48.07ID:TYTSEimu0
俺がパニクらせた
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 14:35:08.25ID:ytXLSJ3W0
ホンダフィットを集中して撮影してるが、これが加害車両?
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 14:36:21.92ID:HMOXgilY0
年寄りしかいない国
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 14:36:35.32ID:2zxKh9Wp0
磐田地味にやばいな
来年はJ2あるかも知れん
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 14:36:35.79ID:UKkSqf/Q0
韓国人によるテロかしら
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 14:37:13.16ID:YADhYYHE0
若年性アルツ?
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 14:38:43.89ID:mEAUbamY0
飯塚「ワシならこの下級ども全員の息の根を一発で止められるのに・・・」
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 14:39:58.95ID:ft9Kn9AF0
今の中高生とかはジュビロ強かったころを知らないんだろうな
J2落ちたり上がったりの雑魚クラブという印象しかない
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 14:40:34.42ID:4YXYK1dI0
これってジュビロードの通りか?
あそこ以外と交通量は多くないよね
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 14:40:37.31ID:LF42AwQU0
>>1
事故って逃げようとして次の交差点でまた事故ったからバックして左折して逃げようとしたらバックしたところで事故。
逃げられないからパニックになってと52歳の甘えを警官にみせた(笑)
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 14:42:28.09ID:w7IJ0J8i0
>>1
人殺し鬼畜飯塚幸三プリウスミサイル型事故がまた発生?
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 14:42:56.45ID:IqpVaE690
>>50
ワシがあの辺にいた頃は
今より栄えたな
ユニーもなんか変わってて
ショックだった
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 14:45:52.50ID:4YXYK1dI0
あの通りで憶えてるのはサウンドマツオカと山下耳鼻科くらいだわ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 14:45:56.24ID:QyRw6BFD0
尿検査しろよ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 14:46:40.22ID:DTlICTPY0
52だから誰も怪我無し
爺婆だと運転技能まで衰えてるからもっと大惨事に
0085かなよ順子松尾五段階評価のオール3以上を本気で妬まないで
垢版 |
2019/09/22(日) 14:48:39.35ID:tG1csJIH0
朝鮮人自殺テロ?
それとも?

無断転載
●車を運転して少しすると、連夜の睡眠妨害の影響で激しい睡魔に襲われました。
●先輩社員と同行研修中も、助手席に乗ってましたが、途中何度も強制睡眠照射をされ大変でした(>_<) 
●市民殺害としては、運転中の人工睡眠の発生による
交通事故がダントツである。高速道路走行中の1、2秒間の
ウトウトでも大事故に繋がる。被害者間では
「眠い眠いビーム」と呼ばれ怖がられている。
●少し手の込んだ事故演出法として、運転中のターゲットの
脳に、人が飛び出したような映像や曲がり角にさしかかった時に直線道路の映像を送る。
映像もとは写真でも絵でもよいが、夜間走行中が効果があるという。また運転中に筋肉硬直を起こし、急にアクセルを踏ませる。
●帰る途中、運転中に何度も意識が落ちました。ふと気が付くと、完全に反対車線を走っていたり、ガードレール接触寸前だったりで危険な帰り道でした。
コンビニの駐車場で休みたいのに、それすらさせてくれません。私に危険を経験させ続けます。

こうした操り人形状態
●それと、運転中には平衡感覚が鈍り、視覚操作により左右の目が逆転したような違和感があったり、右の耳が詰まってしまったような不快感や
アクセルを踏む右足が痛く、左の肩も痛く、とてもではないが楽しい気分ではなく、苦痛であったのだが、なぜか心地よい夢でも見ているような気分になっていた。

肉体は苦痛で精神は快感のようなアンバランスの状態を作られていた。しかし、自分を見失ってしまうとか、道を間違えるなどの強い攻撃ではなかった。
●ある事例は、音声送信の影響で「ブレーンジャック」されて誰かに遠隔で操られているような感覚に陥り、
とある高速道路に迷い込み交通警察に保護されたそうです



0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 14:49:36.09ID:+mnNNHuV0
でもパニックってマジであるからなぁ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 14:51:01.49ID:9hxohs7h0
誤動作した場合のシミュレーションを試験に導入したら?特に高齢者
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 14:56:41.86ID:UL+Bq7AC0
>>73
駅前交差点に東側から進入するとこだね
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 14:57:37.49ID:DT0vrNFD0
パニックになったらアクセル踏み続けるもんなのか?
単に逃げようアクセル踏んだだけじゃないの?
あやしい、、、
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 14:57:51.88ID:UL+Bq7AC0
>>78
俺今でも「ユニーじゃないピアゴ…じゃなくてアピタ」って間違うw
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 14:59:29.81ID:/UaM8AJw0
自動車テロ多すぎだな
工作員が紛れ込んでいるのか
遠隔操作されているのか知らんけど
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 14:59:34.77ID:9hxohs7h0
ブレーキ踏んでるはずなのに!
さらにアクセル吹かす

サイド軽く引いててコレやったことある
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 15:00:25.43ID:olrPd0br0
駄目だろ、もう頭がボケてるな。
酒の飲み過ぎで老化したな。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 15:05:27.39ID:4lOEmxQI0
やはり飯塚幸三は逮捕されない
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 15:13:40.55ID:yJHuiSH20
52歳でコレって若年ボケ?
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 15:21:21.40ID:+nMcl9o30
>>100
あるよ
あぁ、甘えね、こういう捉え方する人もいるよね、と

別にそこに怒りや恨みや無知だと馬鹿にする気持ちはない
純粋にそういう人もいてもおかしくないな、みたいな

今は治って普通に働いてるが物事多角的に見るのが重要なポジションについて、おかげさまで人間性評価されて、人もついてきてくれて仕事は充実してる
どこかでみたけど仕事が楽しいと思える人間が一番幸せなんだとか
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 15:35:17.48ID:X+cCmyrt0
「アクセルとブレーキを踏み間違えた」段々
「魔がさした」「ムシャクシャしてやった」「性欲を抑えきれなかった」に並ぶテンプレ言い訳ワードになってきたな
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 15:45:14.03ID:GLVCKk8i0
>>12
正直でよろしい
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 15:48:07.08ID:GLVCKk8i0
>>95
雪道で滑った時、ブレーキ踏んでも止まらんから「アクセル踏んでるのか?おかしい、とりあえず脚を離そう」でなんとか助かった。

ここで間違えて、アクセルを全力踏むならいいづか
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 15:52:55.06ID:z+EnIOQA0
>>107
それはホントのブレーキで、ABSもなくてタイヤロックしたんだろ。滑って慌てて急ブレーキ掛けてどこかに突っ込むバカは多い。
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 15:57:28.07ID:fsJNYrzn0
潔く踏み間違えたと言うだけ飯塚幸三より上等な人間じゃん。
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 15:57:58.64ID:SGtzYOel0
静岡朝日 テレビ名前が無い@ただのケンチャナヨのようだ 2019/09/22(日) 15:58:12.04 ID:aigoAIGO
この事故による死傷者に日本人はいませんでした、いませんでした、いませんでした
この事故を起こした人に日本人はいませんでした、いませんでした、いませんでした
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 15:58:53.26ID:3ViFpQBR0
>>1
ジュビロ磐田が二部逝き確定だから、か?
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 16:00:06.00ID:3ViFpQBR0
>>29
ジュビロ磐田は二部逝き確定だよなw
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 16:03:07.99ID:+nMcl9o30
>>109
宗教は考えたことないなぁ
もはや仕事が宗教になっちゃってるかも
会社の売上大きく左右する部署のリーダーだからビジネスそのものが楽しくてさ
同業からベンチマークされてこの時代に会社が成長してるっていうことですげえやりがいあるよ
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 16:04:02.22ID:FWYxBHjc0
とっさに逃げようとするんじゃない
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 16:10:15.90ID:IG9J7w6H0
踏み間違えって、逃げようとして失敗したときの言い訳に使われてそう
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 16:14:21.98ID:krjv4Ze60
それでも幸三は裁かれない!
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 16:20:40.75ID:VbO5HsYW0
磐田駅の北側なんて何にもない、スクランブル交差点にしている意味が全くない場所。
あんな見通しの良い所で事故るなんて、よっぽどのことだわ。
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 16:30:42.76ID:sENdBtlP0
>>75
静岡と磐田じゃ全然違うけどなw
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 16:31:46.14ID:UL+Bq7AC0
5年もすると御厨の方が栄えてそうなw
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 16:39:35.15ID:tWtOnTd10
典型的な女脳だな
こういうやつは運転しない方がいい
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 16:45:30.74ID:C+6sHhmc0
>>101
パニック障害でしょ
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 16:54:52.90ID:ji0XtFBM0
>>6
最初のは踏み間違い
後のは逃亡
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 17:03:59.84ID:qexKaWuq0
今の車はパニック起こした後の前進や後進も制御できるんだな
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 17:10:47.31ID:23lvoWCZ0
ジュビロードの廃れ具合が好き
半年前に仕事で行って腰抜かした
かつてアジア最強と謳われたクラブチームがここを凱旋したのかと想像すると泣けてきた
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 17:52:13.01ID:UL+Bq7AC0
>>128
駅前は今めっちゃ綺麗になってるだろ。
昔はアウェーで遊びに来たサポに「ジュビロードどこですか?」とジュビロードで聞かれて
「ここです」と言えなくてお茶濁したなんて話があったんだぞ。
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 18:08:12.67ID:3A4hs9yc0
>>130
フィット・ハイブリッドだな
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 18:17:39.52ID:V3WPb0010
>>122
掛川―浜松間だと既に愛野とか豊田町とか新しい駅周辺のほうが栄えているからなあ。
ところで御厨って読める人いるかねw
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 18:52:41.82ID:EkEbEAQ10
ヤマハ音楽教室とジャイアンツの黄色帽子が、小学生必須アイテムだった時代もあったな。
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 19:16:32.63ID:vCWWHh900
>>76
空気以上に痔は読みたくないな
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 21:44:56.66ID:mOKfYSTP0
>>1
近くにシャトレーゼがあっただろ?
何故、そこまで我慢できなかったんだ!
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 00:38:40.03ID:fri86cad0
オレもこないだちょっと危ないのあったわ
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 00:40:53.27ID:juV5/Jot0
マジかよホンダフィットハイブリッド最低だな
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 06:04:34.24ID:VDtj8eHf0
磐田駅前が栄えててワロタ
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 06:06:42.83ID:S+AXYovC0
よくわからんね。
パニックになり地面に頭打ち付けすぎて死んでしまった
というくらいわけ分からん
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 06:37:33.29ID:vWVGpTtR0
もうさ、車に非常停止ボタンの装備を義務付けた方が良くないか?

工場に置いてあるような機械には、
たいてい非常停止/緊急停止ボタンが付いてるだろ。
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 08:39:58.68ID:lJVR2OQl0
50過ぎで飯塚アタックか
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 08:49:59.75ID:ce68ouKy0
ブレーキを踏めなくなるんだよ、誰もが。
あーぶつかる!って状況に陥った刹那、
ブレーキに足をかけてない状態、例えばアクセルに足がある場合、
ブレーキに踏み変える時間が無いのでどうしようもないことを
脳は視覚的に理解する一方でこのままじゃいけないとも判断してる。
すると、足を動かすことが出来ない。
金縛り状態になる。

老化のせいではない。
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 08:51:48.37ID:/sFo8mTX0
>>142
なんじゃかんじゃ磐田はカネあるよな〜
菊川駅前や袋井駅前とはエライ違いだわ
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 12:30:01.68ID:AMrBvocq0
大学の先輩に磐田の高校卒がいて、どうせ静岡県の田舎町の高校だからと舐めていたらものすごい秀才で腰抜かした
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 12:34:22.80ID:rEblJZw4O
めちゃくちゃじゃん、と思ったけど誰もケガなかったのが凄いな。

この人、また車を運転するのかな。
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 12:35:56.59ID:X9oRdFyW0
>>150
50過ぎると右と左どころか前と後ろも良く間違えるだろ?
いつのまにか後ろ向きに歩いてたりようするやん
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 12:47:14.53ID:Y91FNVYC0
>>144
手で操作できるブレーキはあったほうがいいと思う
やっぱり助手席との間にハンドブレーキあるべき
運転手になにかあっても助手がなんとかできるかも
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 15:31:30.18ID:1BUJfUQl0
掛川茶買った。富士川SAの無料のお茶みたいで日常ユースにいい。しかしおれはアンチ地方だから、二部落ちして駅前ゴーストの景色が見たい。
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 22:25:48.88ID:pdGxD6po0
>>154
Pブレーキってそんな強く効かないよ、アクセル全開には焼け石に水。
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 22:28:37.34ID:V/PUb4em0
磐田駅北口ってあの狭い地元の民しか使わん道じゃねえか

後4日でエコパで試合あんのに何やってんすか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています