X



【小泉環境相】「温暖化対策は世界の最重要課題。こんなにレジ袋を使うのかと驚かれている」★2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★
垢版 |
2019/09/22(日) 14:57:41.02ID:HIBaULN39
小泉環境大臣は、NHKのインタビューで地球温暖化の問題について「世界の中で最重要課題になっており日本にしかできない貢献をしてやれることをすべてやりたい」と述べました。

そのうえでヨーロッパ各国などと比べて日本の対策が遅れているという指摘が出ていることについて、「日本の取り組みが世界に理解されるよう発信を強化していく」として国際社会に対して日本の取り組みをアピールしていくことを強調しました。

さらに海洋汚染につながるプラスチックごみについて「日本に来た観光客からは、こんなにレジ袋を使うのかと、驚かれている。そういったところはやはり変えていかなければいけない」と述べ環境省などが進めている小売店でのレジ袋の有料化の義務づけを来年4月から始める考えを改めて示しました。

また、福島県に設けられた除染で出た土などを保管する中間貯蔵施設について「環境省として搬入の際の安全確保をしっかりとしたい。中間貯蔵施設の建設のために、ふるさとの土地を手放さざるをえなかった地元の方の苦渋の決断、思いを忘れずに、復興の実現に全力を尽くしたい」と述べました。

2019年9月22日 12時21分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190922/k10012094141000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_003
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190922/K10012094141_1909221225_1909221227_01_02.jpg

■関連スレ
【レジ袋】来年4月から原則全店で有料化、生鮮食品などの薄い小袋は除外へ 環境省 ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1569121091/

★1が立った時間 2019/09/22(日) 13:08:53.19
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1569125333/
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 19:16:55.52ID:hELICwzQ0
将来の総理大臣に対してネガキャンは良くないよな。皆で進次郎さんを育てる感じで盛り上げて行きましょうよ。
進次郎さんは日本を変えますよ。
国民全員が幸せになる国を造りあげますよ。
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 19:21:46.98ID:HuXdXq1h0
イオンの息子は総理になれなかったくせに、レジ袋の有料化とかバカやりやがって
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 19:23:00.54ID:AA8SEIFj0
┏( .-. ┏ ) ┓

【日米の矛盾】ドロンジョ


* サウジ国防省は
【北】から「ドローン(ドロンジョ)」飛来と証拠を公開
(イランの責任)

*実際には、今月19日に日米主導のサウジ連合軍で
国連安保理決議🇺🇳一切無しで
【南】のイエメン共和国の
「フーシ(フジテレビ)派」四ヶ所の拠点を破壊

*矛盾
北からの攻撃と云いながら
何故、安保理決議を通さずに
南のイエメン共和国を電撃的に攻撃したのだろうか?

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1175583562793287682

--

*私は、フジテレビ電子飛翔体より
サウジのタンカーを破壊した兵器と同じ【超伝導素粒子】攻撃を受け続けている av
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 19:25:27.08ID:Nfovtpl30
次に叩き潰すのは進次郎くんです。みんなで一緒に叩きましょう。

具体的に日本の害悪なことは何もしてないけど、大臣になったばかりだけど
ポエムとか言い回しをひたすら叩けばバカは乗ってくれます。
理由なんて要りません、ポエムポエム言いまくれば何故かヘイトがどんどん拡大して叩き潰せます。
気に入らねえって理由で誰かを叩き潰すの楽しい!
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 19:28:04.87ID:EQzJ0i7l0
>>952
黙れアホ
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 19:29:00.64ID:T4fluUMo0
レジ袋を目の敵にして儲かる構図があるんだろうな
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 19:29:24.98ID:x2SKY6AV0
議員に役人はグローバルだの差別だのこの環境問題だの海外から何事か言われれば何故思案もせず盲目的に受け入れるんだ
おまけに己のいいカッコの為に国民を悪人に仕立て上げる始末
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 19:29:57.27ID:KNNcI5YP0
韓国みたいにポイ捨ての動画撮って警察提出でお金くれたら街が綺麗になるのに
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 19:30:48.69ID:2EGJYvKF0
我田引水の環境問題だといつまでたっても対策が進まず手遅れになる。
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 19:35:38.01ID:TzkEv5D20
コンビニの夜間営業禁止にすればいいんじゃネ?
それといらないネオン禁止。
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 19:36:47.87ID:/BCQ50bQ0
ごみの分別

ゴミ箱撤去

レジ袋無し(買えるならいい)

今の人はガンガンストレス与えられてるなw
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 19:39:58.03ID:/BCQ50bQ0
>>883
安倍首相の実際は知らんけど
あの家系は学業優秀で通ってるのに
確かにあの歴は異色よね。

まあでも今となっては何がどうなるかわからんものよ。
父親は総理になれなかったというのに。
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 19:41:51.87ID:zPRtjoFF0
ていうか、自然環境は現状が絶対、少しでも変化するのは許せないっていう傲慢な人間の発想はどこから湧いてくるんだ?
自然をなめてんの??
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 19:43:09.79ID:z8viCDGP0
レジ袋を有料にすると
どれほど資源の節約になるのか
きちんと定量的に説明しろ
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 19:46:22.85ID:2PxyqrxT0
大臣にしては
スケールが小さいな
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 19:47:51.12ID:oO+sWHGz0
 既存のレジ袋禁止令 → 環境にやさしいレジ袋 → コンビニだとムリ有料化 → 環境税化 →増税
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 19:48:58.36ID:MlyXrw820
>>1
なら小泉環境相は、当然環境負荷を軽減するために生まれるお子さんの服やベッド、玩具など小児用品はリサイクル(中古)を使われるのでしょうね?
無論、オムツは布オムツですよね?

奥様もこれからは未来のファーストレディとしてリユースのファッションリーダーとしてご活躍されるのでしょう?
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 19:48:59.04ID:sHiGrjzD0
日本には野党がないから
みんな同じ考え同じ政策
温暖化もレジ袋削減もくだらない
そういう政党が現れないか
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 19:51:35.06ID://2nEF0G0
>>884
グローバル化によって24時間世界に対応する必要が増えた。
高度成長期は土曜出勤だったが普通の社会人は夜には自宅でくつろいでいた。
東京など極端な都会を基準にしては日本の全体像は見えてこない。
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 19:53:45.30ID:aW3ASvCd0
ゴミを減らすってことも大事だからな
焼くのに使えるってのはナンセンスだよ
箱を開けたらさらに個別包装とかもうあふぉかと
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 20:03:41.24ID://2nEF0G0
まあ食品の厳重包装は昭和の毒入り事件が契機だった
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 20:07:10.83ID:jrxjB0wp0
コイツ死刑にしろよ
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 20:07:17.37ID:HdhlgSuT0
コンビニで店員が大中小のサイズと値段を確認して袋分けするんか
アイスとかお弁当屋買い込む人は残念だねw
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 20:10:37.52ID:yHNXAOPM0
>>130
家庭ゴミ捨ててるのお前か!!
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 20:12:37.34ID:1j50xics0
小泉チョン次郎って地球温暖化詐欺も見抜けない間抜けな馬鹿なんだねw
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 20:13:34.27ID:HuXdXq1h0
袋の入れ方の雑なコンビニには行かないよ
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 20:14:36.14ID:6HBxDpLG0
国連の気候変動を巡る会議に出席のためにNYにいるのに、
環境負荷の大きな牛肉を食べている輩が、レジ袋に言及する資格なし。

進次郎は日本人の恥。
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 20:17:31.52ID:JxD+ABIZ0
牛からはき出されるゲップが地球温暖化の一要因とされているのだから、牛肉輸出国に対して
牛の数を減らせと言うべきだろ。
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 20:19:55.60ID:ntZ4Beq90
フランスみたいに道にゴミ捨てないからな
0989雲黒斎
垢版 |
2019/09/22(日) 20:20:41.03ID:txy1HXqY0
どうすんだよ、この馬鹿
0990雲黒斎
垢版 |
2019/09/22(日) 20:22:13.00ID:txy1HXqY0
しゃあないなあ、ごみ捨て用に(レジ袋より分厚くて大きい)ゴミ袋買うか。
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 20:23:15.19ID:/0pPlTWU0
お前のやれることは栗捨てるのまんこに中田氏することぐらいしかないだろ 出てくるなアホ
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 20:24:36.55ID:/0pPlTWU0
この名前を見ると嫌悪感が走るのは俺だけでないだろ ひょっとして日本人の半分以上がそうじゃないのか
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 20:26:34.11ID:j+hPPQ/o0
地球温暖化詐欺なんてないよ
むしろ温暖化による被害状況の隠蔽詐欺だよ。温暖化でティピングポイント超えたら止められなくなって地球マジで滅びるよ
レジ袋は、植物由来の生分解性の素材に変えなければいけないです
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 20:28:29.32ID:IxuQcrKJ0
偏差値38
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 20:31:00.28ID:bHbuKqjc0
>>1
使用量じゃなくて不法投棄が問題なんじゃん?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 34分 55秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況