X



【歌舞伎町】プロレス技ヘッドロックかけた男(45)逮捕 酔って暴れていた男性客(50)死亡 新宿
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/09/22(日) 18:13:09.14ID:eE/dUf649
https://www.fnn.jp/posts/00424441CX/201909221801_CX_CX

プロレス技かけた男逮捕 酔って暴れていた男性客死亡
カテゴリ:国内
2019年9月22日 日曜 午後6:01

東京・歌舞伎町のスナックで、酒に酔って暴れていた男性客に、プロレス技をかけてけがをさせた男が現行犯逮捕された。

男性は、その後、死亡した。

自営業の香川真志容疑者(45)は、21日夜遅く、歌舞伎町のスナックで、酒に酔って暴れていた50歳の男性客に、頭を脇で固めて締め上げるプロレス技のヘッドロックをかけてけがをさせ、駆けつけた警察官に傷害の現行犯で逮捕された。

男性は、その後、死亡している。

香川容疑者は、男性と面識がなく、調べに対して「身を守るためにやった」と供述している。

警視庁は、容疑を傷害致死に切り替えて捜査する方針。
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 05:24:37.97ID:kGxyDO8D0
ヘッドロックで死なんやろ

そのまま投げて首でもへし折ったんちゃうん
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 05:36:09.34ID:6JUlvKxs0
新宿が地元ならまだしも、
歌舞伎まで出向いて飲む意味ってなに?
知り合いの店があってもよう行かんわ
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 07:16:00.25ID:w1j1ESCM0
周りのために善意でやって正当防衛だとしてもこうやって逮捕されて顔晒されるわけだがから、
人助けせずに無視する奴が増えるのも仕方無いね。
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 07:32:13.96ID:ww01EFOH0
ノアだけはガチ
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 07:54:09.56ID:5WlyFirZ0
首絞めてたんだろうな。
翌朝酔いがさめて絞め殺したとか聞かされた時は。
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 07:58:51.53ID:nuHCwQ4P0
最近 武藤や乃木坂46の樋口が出てる「焼肉プロレス」っていうお店の中で
プロレスやるドラマやってる
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 08:21:14.17ID:OLzXAMce0
プロレス観て40年だが、ヘッドロックで死ぬなんてありえねぇよw
スリーパーだろ普通に
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 08:52:52.14ID:9Ao9K8Q50
さらしあげ

ばーーーーーか

隠蔽するな
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 08:58:54.14ID:2QNm5Eyv0
>>247
昔は若手レスラーが暴れる客を取り押さえる時にやってたらしいね
もちろん本気の100分の1ぐらいの力でやるんだけどかけられたほうはプロレス技の本当の恐ろしさを思い知る
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 09:39:31.22ID:lz9fljv+0
>>120
ジョージハッケンシュミットとの試合は名勝負だったね
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 09:58:30.09ID:XpSrPWCo0
ヘッドロックって
頬骨の辺りを締め上げるワザだろ?
なんで死ぬ?
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 10:01:01.23ID:iNYoLWh40
ヘッドロック

気管以外なら、どこ締めてもいいから。
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 10:03:46.51ID:KNPvfev20
間違いなく、もっと色々やってるね
もしくはヘッドロックといいつつ頸動脈しめただろ
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 10:08:19.25ID:tDFl9AlkO
>>247
腕関節をクラッチで耐える相手にもそれやるよね
痛くてクラッチ出来なくなる
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 10:35:38.07ID:1VfUMbOW0
>>6

田中ぷにえ
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 10:37:14.97ID:1VfUMbOW0
プリンセスチョークスリーパー
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 10:45:32.66ID:2w9FDRh50
セメントかよ。
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 11:05:55.61ID:pTSIh00v0
プロレスラーは本当は強いんです!!
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 13:55:57.23ID:ZD1Oo6Ug0
>>29
これ
スティーブ・ウィリアムズみたいな角度付けたバックドロップで3カウントよ
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 14:35:00.33ID:hFejzT9d0
>>1
ショートスリーパーだったら死ななかったのに
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 16:26:19.58ID:0tOBPuKc0
何か解せん私人逮捕で不可抗力だろ
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 19:45:25.62ID:dTaUPakN0
>>254
わかる
40超えたら一気に住みにくい
若くて金がなくてもいい奴らには天国
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 19:50:36.61ID:QBoWUdSv0
>>146
想像力はんぱないな!w
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 20:06:18.95ID:xELI1lYx0
テーズにヘッドロック仕掛けるって台本だよな。。
でも力道山はさらに河津掛けで掟を破ったのさ。
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 20:26:30.26ID:TNHgyJXe0
プロレス好きで技をかけたがる奴は白痴
あんな八百長なんかに一喜一憂してるなんてねwww
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 22:00:36.27ID:9O3TCnG70
変則的に腕を相手の股につっこんで
ボディスラム風にするかな
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 02:06:37.32ID:vgmqinKt0
この一件で、最も責任が重いのは、スナック(店舗)。

暴力を振るえば、結果として相手が死ぬこともあるだろう。
殺人罪かそれとも傷害罪かは、たまたまの偶然に拠るのであって、動機とは関係ない。
暴行に、殺す意図があったか、なかったは関係ない。
暴行との(濃い相当因果関係を以て)「結果として」相手が死ねば、殺人罪だ。
相手から先に暴行を受けたのなら、情状酌量や正当防衛の事由にはなるだろう。
ただ、業として飲酒を行う店舗の内部で、酒による酩酊を発端として殺人が起きたのなら、
店舗が喧嘩を制止しなかった責任が最も大きく、殺人罪に問われるのは、まずは店舗だろう。

傷害致死とは、無免許医療など相手の同意を得て傷害した結果として、
過失によって、「結果として」相手が死んだ場合に適用される。

本件は、傷害致死ではない。
被告人は暴行に際して相手の同意など全く得ていない。
相手の同意を得ていない暴行に対して適用されるのは、
傷害罪か殺人罪の二者択一のみだ。
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 02:10:38.89ID:vgmqinKt0
飲酒していた香川真志容疑者(45)には、心神喪失として責任能力はないだろう。
しかし、その代償として店舗に責任がある。

刑事責任および民事責任は、すべて酒を提供していた店舗に圧し掛かるべきだ。
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 02:23:43.29ID:DfeXXXis0
>>306
「傷害罪」の結果として相手が死亡したのが「傷害致死罪」だがアタマ大丈夫か?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況