X



【山梨】キャンプ場で不明の7歳女児 天候悪化で捜索中断 道志村 ★5
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001みつを ★
垢版 |
2019/09/23(月) 02:54:16.17ID:Xd8HqySr9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190922/k10012094201000.html

キャンプ場で不明の女児 天候悪化で捜索中断 山梨 道志村
2019年9月22日 17時19分

山梨県道志村のキャンプ場に千葉県から家族で来ていた7歳の女の子の行方が21日の午後からわからなくなり警察と消防が行方を捜しましたが見つからず、天候が悪くなったとして22日午後4時、捜索はいったん中断されました。23日朝から捜索を再開するということです。

警察によりますと行方がわからなくなっているのは千葉県成田市の7歳の女の子で、21日から、山梨県道志村の「椿荘オートキャンプ場」に母親や姉のほか、6つの家族のグループと訪れていました。

女の子は、21日午後3時40分ごろキャンプ場に設営したテントの近くで一緒に来ていた子どもたちとおやつを食べたあと、先に遊びに出た子どもたちを1人で追いかけたあと行方がわからなくなっているということです。

現場は、道志村役場から東に2キロ余り離れた山間部にあるキャンプ場で森林に囲まれ近くに沢があります。

警察と消防などが22日もヘリコプターとともに行方を捜しましたが女の子は見つからず天候が悪くなったとして午後4時、いったん捜索は中断されました。

警察などは23日朝から捜索を再開するということです。警察によりますと女の子は黒い長袖シャツに青っぽい色のズボンをはいていたということです。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190922/K10012094201_1909221429_1909221439_01_02.jpg

★1のたった時間
2019/09/22(日) 17:35:32.58

前スレ
【山梨】キャンプ場で不明の7歳女児 天候悪化で捜索中断 道志村 ★4
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1569164516/
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 08:11:09.05ID:K/BNr0XG0
>>939
まぁそれは夜中に寝ようとしても眠れなくてつい書いちゃったんだろう
父親でてこないからいないんだろうし不安だろうからな
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 08:11:14.28ID:989F0bLE0
ハチやヘビも出るし火傷も怖い
10歳以下は連れて行かない方がいい
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 08:11:28.60ID:1Iv4ipAQ0
いくらオートキャンプ場って名前がついてるからって山は山
山の小1は都会の3歳児くらいの感覚で接しないと
無事に見つかってほしい
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 08:11:35.61ID:J7O+cTH90
一番の無責任は子供もいないのにここで批判してるやつらだろw

警察が中止したなら親族動員してでも探したほうがいいと思うが
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 08:11:58.91ID:tOJZx6+s0
>>910
警官が何人来るかだなw
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 08:12:10.21ID:uKMq2t6g0
熊「言っとくけど俺じゃねえからな毎回毎回(´・ω・`)」
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 08:12:44.98ID:K/BNr0XG0
母親は椿荘に泊まってるのかな
とりあえず昼間まで捜索して夜は温泉に入って身体も心もできるだけ休めてほしい
頼りになる家族が来てくれるともっといいな
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 08:12:47.17ID:z7tcShJD0
この手の事件起こる度に警察犬の無能っぷりが明白になるな
あれって最早署員の愛玩用に飼育してるだけだろ
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 08:13:02.10ID:7w7Q5CBf0
子供は目を離すと何処へ行くかわからんからな
母親は心配だろうね
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 08:13:10.03ID:swnYGlbP0
病気の人やキョンベなどの気持ちを僕に察して解説させようとするのはやめてほしい
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 08:13:20.81ID:elX/MhAT0
>>950
これぞ無責任の極みだな

土地勘がない親族に夜中山捜査させるとか
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 08:13:31.18ID:tOJZx6+s0
>>950
自分の文章読み返してみ
自分が支離滅裂ってわかるやろw
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 08:14:07.09ID:+WYHOmnE0
>>945
欠損家庭?
犯罪の匂いがする
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 08:14:08.93ID:noq5nyCu0
Twitterには画像も住所も晒されてるな
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 08:14:12.54ID:di1hI4xU0
>>959
警察犬かつやくしてないよね。
野外の捜索はもうあきらめて
空港で覚せい剤や持ち込み違反品の発見に
専念した方がよさそう
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 08:14:14.02ID:vLjvY/dm0
防災無線で遺体で発見なんて言わないよ
せいぜい心肺停止状態とかで生死判断はしない
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 08:14:28.26ID:tOJZx6+s0
>>965
いや
ハッキリ言うと
馬鹿なんだよ単純に
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 08:14:31.05ID:ZWT/lDLy0
フェイスブックは Buddy.ogura な
でも、捜索の件には全く触れられてない
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 08:14:56.76ID:K/BNr0XG0
>>959
嘱託警察犬といって一般の人の犬も警察犬になってる
今はダックスとか柴とか色々いるよ
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 08:15:16.46ID:5QLUacrn0
>>936
ありがとう
そっか、じゃあ途中の道が分かれてるとかで迷ったのかな・・
早く無事で見つかりますように
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 08:15:17.46ID:ZWT/lDLy0
>>945
フェイスブック見る限りは旦那もちゃんといる
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 08:15:49.07ID:uKMq2t6g0
いつものパターンはないの?親が犯人で殺してるのを行方不明って
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 08:15:58.60ID:RLEwYQYI0
今日も70人態勢で捜索とか
人数少なすぎるだろ
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 08:16:02.75ID:tOJZx6+s0
>>964
簡単に騙されるんだなwww
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 08:16:02.90ID:elX/MhAT0
一人くらい怪しいソロキャンパーとかいたろ
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 08:16:22.67ID:elX/MhAT0
>>981
お前が行け行け
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 08:16:37.50ID:U7MUXQKq0
>>932
しっかり者ぽいね
ガイジじゃない感じ
午前中には保護して欲しいわ
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 08:16:47.64ID:IT/IpdyC0
>>980
過去に遺体が見つからない案件でこのパターン絶対あると思うわ
名演技よね
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 08:17:30.28ID:XPH5Ki1S0
>>960
なんだよ
速報がガセなら眠れねぇわ
せっかく母親の言う通りにガチガチに祈ってたのに最悪
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 08:17:30.46ID:0Z0j64bT0
捜索再開したかな

女児と捜索隊のみなさんが無事でありますように
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 08:17:53.06ID:nxuNDgzO0
>>981
Twitter見ると単独で捜索に入る人かなりいるみたいよ
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 08:17:57.57ID:Yq4Uyvdz0
道志村、雨止む気配無し
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 08:17:59.94ID:di1hI4xU0
>>973
そこだな。
消防隊員として、火事跡で遺体を
見つけたことがあるが、大変気まずいので、
遺体がいた、とかは言えずに、
遠回しに、「ホトケ」とか言ってた。
まして子供の遺体とかは、なるべく直言したくない
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 08:18:03.35ID:BrV6+cZ20
これに似た様な行方不明事件、山梨の道志村や岐阜の郡上でもあって未だに未解決・・
キャンプ場には魔物がいて、定期的に幼い女児を連れさらう伝説がある
キャンプ場に少人数で行く事は少ないケースで、数家族とか学校の行事で来ることが多く、子供は開放感で気持ちも緩みがちで遊び回り、親や引率の先生も目が行き届かない事が多く、誘拐するには絶好の場所・・
キャンプ場に団体で来てる事を事前に調べて隙を見て誘拐を計画すれば、ほぼほぼ成功する
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 08:18:20.87ID:+WYHOmnE0
>>983
コノヒトワルイヒト
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 08:19:28.25ID:cyqu4pvh0
まだ見つからない?…心配です
私も子供いないけど…
何もせず無責任に心配しています
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 25分 12秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況