X



【無敵】誹謗中傷した60代ネトウヨに対し、264万円の損害賠償命じる判決 しかし、被告側から一切支払いなし 賠償能力なしか★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サーバル ★
垢版 |
2019/09/23(月) 03:45:46.36ID:B6WOs+wF9
「昔淫売をやっていた」「娘にも淫売を強要」「旦那は強姦魔」「研究費を着服した」「不正に学位を取得」……。サイエンスライターの片瀬久美子さんに対するツイッター上での誹謗中傷は2年前のある日、始まった。片瀬さんが投稿者を相手取った損害賠償請求訴訟で、今年7月、投稿者に約264万円の支払いを命じる判決が下された。

片瀬さんの主張が全面的に認められた形となる。今回、中傷被害の実態や訴訟に至るまでの経緯、裁判の苦労などを、片瀬さん本人に聞いた。
(略)
●確定後も「被告側からは一切、支払いはない」
――ネット上の誹謗中傷での賠償金としては高額だなと思うのですが、どういう事情が評価されたのでしょうか。

「被告側が出廷せず、答弁書も出さず、全く何も反論をしなかったので、こちらの主張を全て認める判決が下されました。ただし、被告が出廷しない欠席裁判でも慰謝料額は裁判官の裁量で決められます。

今回、慰謝料として200万円が命じられたのは、裁判官がそれだけ悪質だと判断したからだと思います。『謝罪文の掲載』ではなく『謝罪文の交付』という珍しい請求もしたのですが、これも認められました」

ーー「謝罪文の交付」とは、何でしょうか?

「謝罪文を書いて原告側に渡すことです。よくあるのは被告側が中傷行為をした媒体(新聞や雑誌、SNSならば被告のアカウント)に謝罪文を掲載することを請求するものですが、本件では被告のツイッターアカウントが凍結されており、謝罪文をそのアカウントの固定ツイート等に掲示してもらうのは不可能なので、変則的な請求をしました」

――損害賠償と、謝罪文の交付を求めて訴訟提起し、判決ではどちらも認められましたが、賠償金や謝罪文の交付は現在、どのような状況になっているのでしょう。

「さいたま地裁で判決が言い渡されたのち、被告側は控訴をしておらず確定していますが、被告側からは一切、支払いもなければ、謝罪文の交付も行われていません。

弁護士さんから被告男性に裁判所の命令に従うように求める通知書を8月末に送付して頂きましたが、それに対しても何の返答もありません。謝罪文の交付については、裁判所に『間接強制』の申立てをしているところです。

民事の裁判は終わりましたが、現在、刑事の方では検察の裁定(判断)を待っている状況です。不起訴になってほしくはありません。損害賠償も払わない、謝罪文も交付しない、そのうえ不起訴となれば、投稿に対して責任を取らすことができません」

――お話を聞き、ネット上の誹謗中傷に対して被害者側はここまで大変な思いをしなければいけないのかと驚きました。

「泣き寝入りなんかするもんか、と戦い続けましたが、経済的にも精神的にも大変でした。本来であれば、仕事に注げるはずの時間も奪われました。

私の場合は、弁護士費用(Twitter社に対する発信者情報開示請求と被告男性に対する民事と刑事の各法的手続きを合わせて)として、これまでに100万円程かかっています。その他にも、北海道に住んでいますから東京の弁護士事務所での打ち合わせや、埼玉県の裁判所や検察庁に行くとなると、交通費や宿泊費、移動の時間も取られました。

誹謗中傷された場合、アカウントを消して逃げるとか、別アカウントを作り直した方が、負担が少ないのかもしれません。

しかし、私のように仕事関係でツイッターのアカウントを使っている人などは、さっとアカウントを消して逃げるということはできませんし、被害者の多くが我慢してしまうと加害者たちが野放し状態となり、ネット環境は改善していきません。

覚悟を決めてやっていますが、今回の経験を通じてネットトラブルについて様々な問題点も見えてきました」

【取材協力】片瀬久美子さん 京都大学大学院理学研究科修了。博士(理学)。専門は細胞分子生物学。著書に『放射性物質をめぐるあやしい情報と不安に付け込む人たち』(光文社新書:もうダマされないための「科学」講義収録)、『あなたの隣のニセ科学』(JOURNALoftheJAPANSKEPTICSVol.21)など
https://www.bengo4.com/c_23/n_10147/

過去スレ
片瀬久美子「安倍首相は説明責任を果たせ」ネトウヨ「片瀬久美子は淫売!研究費着服!子供に淫売術教えた!」→裁判所「名誉毀損ね」
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1564105898/

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1569170286/
0670名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 07:39:06.38ID:Pn2SohR70
有名税みたいなもんだろ。
そこまでやることか?
0672名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 07:39:24.31ID:6qTS6e4y0
ひろゆきの手か
0673名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 07:39:28.21ID:XAhDwmaL0
>>655
単に所属できるところが日本国しかないやつらだから。
会社も退職、家族からも見放され、よりどころが日本国しかない。
0674名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 07:39:28.30ID:xZKBwyfR0
60歳にもなってこんな書き込みしてる時点で終わってる
賠償云々よりも既に孤独な人生で詰んでるよ
これ読んでるネトウヨは20代で卒業しとけ
40代になっても卒業できない奴はもう行く所まで行け
それしか生きる糧は無いだろうから
0676名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 07:39:41.43ID:KcSfGrJP0
俺もネット掲示板で誹謗中傷されて、弁護士に相談したら、ネット関係被害に関する弁護士費用着手金は
80万くらいって言われた。
弁護士3人くらいに相談したらけど、ほぼ同じ位の金額がかかる言われた。
ネット関係は、プロバイダーやらサイト管理会社に開示請求とか色々とあるみたいだからね。時間もかかると。
ちなみに誹謗中傷書かれたのは東京に存在する会社だから、交通費、宿泊費やらの諸経費もかかるそうだ。
俺、九州在住ね。
ネット被害の弁護士初期費用ってそれだけかかるんだよ。
因みに名誉毀損、誹謗中傷なら警察も動いてくれる場合もある。俺の場合警察が動いてくれたよ。
加害者に前科ついて罰金刑になったから、少しは
気が晴れたけど、書き込みされたコトがコピペされて
今でもサイトに残ってる。
罰金は国に納めるものだけど、前科がついただけでもよかったよ
0677名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 07:39:43.45ID:ZAjZhyT40
>>649
でもネトウヨかもしれないよね
0680名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 07:40:38.17ID:ZRyIJ4qB0
>>663
福一に強制収容して強制労働
0681名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 07:40:49.79ID:fWwP6rS+0
>>677

ネトウヨ連呼さえすれば勝ち誇れる在日バカチョン、劣等感と嫉妬、敗北感と絶望で発狂涙目wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0682名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 07:40:56.05ID:gXpEOnE30
>>668
無職ゴミウヨなんてタコ部屋連れてきても何の役にも立たん
臓器でも差し押さえたらいいんじゃないか
心臓とか
0683名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 07:41:08.88ID:XAhDwmaL0
>>666
そもそも底辺職ってそんなもんだろ?警備とか外食とか。
外食も空調完備のホール係なんてほとんど若い女かイケメンベトナム人だし。
0684名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 07:41:09.05ID:4r/L0uaK0
ネトウヨは金ないのに
富裕層優遇の安倍政権を支持する馬鹿だから
0686名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 07:41:40.09ID:NgvpfouY0
なんでこれがネトウヨになるん?
アホパヨだろ
0689名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 07:41:55.49ID:XAhDwmaL0
>>679
普通は日本国以外にも所属してるところあんだろ?
会社なり学校なり家族なりって。
0690名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 07:42:18.53ID:oJAsvsok0
>>681
お祖母ちゃんの遺した三面鏡の前でそれ言ってみて
0691名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 07:42:49.07ID:J+FaveZi0
>>2
どこにもネトウヨとかでてきてないよなぁ
まぁパヨクにとっては周りは全部ネトウヨにみえる病気だしな
0692名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 07:43:07.20ID:jy/lOGle0
ハハハ


アベノミクスで景気いい

アベノミクスで資産増えた


と言ってる連中の実像がこれ

w
0693名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 07:43:10.91ID:00Dq6emF0
>>689
普通は日本国以外の国に所属はしません。話をそらしてはダメですよ?
蓮舫が問題になっていた多重国籍問題になりますね
0694名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 07:43:17.94ID:MKpUQ/s50
「洋子さん、飯はまだかい?」

「おじいちゃん、さっき食べたでしょ」
0695名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 07:43:19.46ID:iPbmtZyz0
ヒトじゃないから無敵。ネトウヨもブサヨもみんな韓国人と同じだな
0696名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 07:43:24.85ID:MgLqxtD20
ネトサポw

――ツイッター上での誹謗中傷投稿が始まったのはいつ頃で、それに対して片瀬さんは当時、どのように対応していたのでしょうか?

「書き込みが始まったのは2017年7月です。森友・加計問題に関する公文書開示について政府や行政機関には国民に対する説明責任があるといった趣旨のツイートをしたことで、一部の人達からの反発を受けたことがきっかけでした。

複数のアカウントから私に対して『淫売』『旦那は強姦魔』などといった誹謗中傷の書き込みが繰り返されました。発信者を特定し、損害賠償請求訴訟を起こしたのは、そのうちの1つのアカウント(X1)に対してです。
0697名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 07:43:29.51ID:ZAjZhyT40
>>681
在日連呼したら勝ち誇れるんか?
0698名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 07:43:30.70ID:v2LnALXS0
損害賠償払えないって時々話題になるけど
そういうケースは収監して刑務作業で払わせればいいと思う
0699名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 07:44:29.73ID:CRwdCEXm0
>>676
弁護士法で弁護士各個人が年会費50−90万円を弁護士会に収めないと弁護士活動ができません
費用が高くなるのは仕方ありません
0701名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 07:44:49.68ID:XAhDwmaL0
>>693
国だけに限定してないよね?
在日コリアンにすら国語力で負けてるのに日本人ヅラっすか?
恥ずかしくないの?
ああ、そんな羞恥心あるならネトウヨなんかならんか( ^∀^)
0702名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 07:44:56.34ID:ZRyIJ4qB0
こういうおっさん、プリウスにつめて、竹島、尖閣、北方領土に送ればええんちゃう?
0703名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 07:45:04.98ID:J1GQUty20
ひろゆき「損害賠償金って 踏み倒しても罪にならないんだよww」
0704名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 07:45:06.66ID:xOniPAM20
この爺さんのように
安倍政権を批判しただけでネトウヨはすごく牙を向けてくるよね
各論をちゃんと論じればいいんだけど
とにかく安倍マンセーなんだよなw
0705名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 07:45:08.77ID:Vf/tTfgt0
このネトウヨとか、ここの連中とか、やっぱり日本人は原爆落とされるに相応しい人種だと思わされるわ
そろそろ次の躾けをしてもらったほうがいいんじゃないか
0707名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 07:45:28.38ID:c9+IAIsR0
有名人や言葉で商売するってこういうことだけどね。
プロは顔や言葉出して金稼ぐ(と同時に批判や中傷、プライバシー漏れも当然有る)。
本人や家族特定されて攻撃されたくなければ名前出さずシロウトやってればいい、
結局、金とリスクを交換してるんだよ。
0708名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 07:45:35.30ID:7YG2lICj0
パヨクと在日は息を吐くように嘘をつくからな。
0709名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 07:45:37.75ID:YiShyERT0
>>684
不思議な現象だ
0711名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 07:46:14.14ID:rCzjjgRB0
無敵の人、失うものがないからな。
裁判で賠償請求されても一切無視と決め込んでいただろ。
0712名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 07:46:30.80ID:ofpz/2Qx0
無敵ネトウヨ
0713名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 07:46:34.68ID:yPN+PcR50
またネトウヨかwww
0714名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 07:46:35.94ID:KZmt/k6x0
>>684
めちゃくちゃおもろいよなw
底辺の暮らしがよくなる政策なんてしてないのに、なぜか底辺に支持されるというw

あれってどういうことなん?
0717名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 07:48:56.09ID:oJAsvsok0
>>698
刑務作業の作業報償金の平均月額は4,700円らしい、のでそれを下に計算すると今回の賠償額に達するまで
46.80851063829787年掛かる、と出ました

被告を107歳までこき使えば余裕です
0718名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 07:48:59.10ID:N4nku48b0
>>1
こいつがモリカケの件で安倍政権攻撃しているときに
疑いはかけられた方が晴らさなきゃとか言ったんだろ
で、ネトウヨが俺はおまえに淫売って疑いかけるから晴らしてみろやって話だろうよ
結局疑いははらせず裁判所に駆け込むことになった
実にみっともないパーのパヨクの話w
0719名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 07:49:20.72ID:xZKBwyfR0
>>655
高齢者っていうよりは
己に誇れるモノが何一つ無く
『日本人』であるってことだけが誇りみたいな人かな

実際日本人は素晴らしい功績をたくさん残してるし
他の国からも信頼がたくさんあるし、俺も日本に生まれて良かったと思う。

でも素晴らしいのは功績を残してる日本人であって、
ネトウヨ本人じゃないんだけどね

若い内はいろんな選択肢や可能性があるから希望もある
でも年齢を重ねるうちにそういった希望は薄くなる

なにかしら生きる糧が無いと苦しいんだよ
だから40代以上になればなるほどネトウヨとしてしがみつく人が残るって感じかもしれない
0720名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 07:49:21.85ID:GypSNhsz0
>>553
通報しますた
0722名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 07:49:41.83ID:KZmt/k6x0
>>710
だから検体にしようと、原発に送り込もうと、数億円の被害は帰ってこないの

京アニの事件も35人殺して30人以上重傷負わせたけど、加害者である底辺のアホが何も返せるわけねーだろ
何一つ生産性ないのに、相手に迷惑をかけることについては一般人の数百倍
0723名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 07:50:08.05ID:8e+JBOls0
貧乏なくせに、富裕層優遇の安倍を支持するネトウヨ
アホスw
0724名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 07:50:26.11ID:CRwdCEXm0
共産党員の平均年収850万円
自民党員の平均年収250万円
0725名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 07:50:41.60ID:GdXl+wXd0
ネトウヨかどうかはおいておいて
裁判所にも出廷せず賠償金を命じる判決もでたのに一切応じないって
日本人としてどうなの?これって中国人や韓国人のマインドじゃない?
0727名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 07:51:19.67ID:YiShyERT0
>>715
普通の人には大きなリスクだけどねぇ
0728名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 07:52:06.83ID:gRx5fuiJ0
これ本当にネトウヨなの?
原告の著書のタイトルは放射脳批判に見えるけど。
0729名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 07:52:17.28ID:jy/lOGle0
>>553


ネトウヨは

オウム真理教と同じになってきたな


ま、元々同種の連中だけどw
0731名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 07:52:34.50ID:CRwdCEXm0
>>725
ひろゆきはフランス人マインド
0732名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 07:52:37.04ID:gXpEOnE30
ゴミウヨってほんと弁護士相手に喧嘩売るのが好きだよな
アリが像にイキってるという
資産、社会的地位、能力
何一つ勝てる要素ないじゃん
0733名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 07:52:43.23ID:MSOY/+Vv0
そもそも「誹謗中傷された、金をくれ」という発想がわからない
0735名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 07:53:00.95ID:8e+JBOls0
>>724
自民党員、アホスw
0736名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 07:53:20.55ID:PmI0Bobz0
判決を言い渡そう

片瀬久美子は賠償金264万円だね❗
0737名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 07:53:22.75ID:CGW3DOJ20
>>724 なるほど、プチブル批判されるのが怖くて貧乏な他人を見下すのか そういえば教師や公務員の赤ハチマキがそうだもんな
0738名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 07:54:06.89ID:AcXgazwt0
刑務所でこき使うのはあまりよろしくない
何故なら、刑務作業で稼ぐ金を全額損賠に回したとしても、その他の食費等刑務所内での暮らしに関する金は結局税金だから
だから民事の問題を刑事に持ち込むのはあまり望ましくない
やるべきことは「袖がないフリをして逃げる」ことを防止する策
具体的には損賠の確定判決が出たら、銀行等の民間企業への情報開示を強制できる制度ができること
差し押さえ対象が即座に分かるようになれば、時間等のコストをかけなくても実際に金を回収できるので、諦めてた連中が民事裁判をする動機付けにもなる
よくあることだが、「ウチは相続するようなものはない」と言ってる奴ほど、いざ死んだらけっこう財産があって遺族がもめるという話
つまり「袖がない」という奴は実際には殆どいないということ(こういう一見みじめな60代ですら、そう)
0739名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 07:54:08.10ID:ZAjZhyT40
>>725
ネトウヨマインドだろ
余命裁判でもこんなもんだ
0740名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 07:54:32.92ID:PmI0Bobz0
片瀬久美子は在日朝鮮人なのか
0741名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 07:55:09.32ID:hezhV7da0
1の文面を読む限りただの個人的恨みぽくてネトウヨとは全く関係ないよね
0742名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 07:55:09.85ID:ZAjZhyT40
>>740
そう思ってしまう根拠がわからん
0743名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 07:55:24.22ID:TaOw4C3F0
自力救済の禁止なぞ糞だぐらいの主張が見たかったけどbengo4.comじゃん
0744名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 07:55:47.13ID:jy/lOGle0
>>696
>>718

●カルト安倍信者「公文書書き換え報道は大誤報!朝日のは別文書! 朝日廃刊しろ!!!」

政府、決裁文書書き換えを認めるw


●カルト安倍信者「決裁文書の政治家の名前は辻元だぞ、同和がー部落がー」

決裁文書にあった名前は
安倍昭江w
安倍晋三w



●カルト安倍信者「安倍政権がウソの口裏合わせなんてフェイクニュース!」

【国会】財務省、森友学園側への「口裏合わせ」依頼を認める [985796599]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1523235910/
0745名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 07:55:58.83ID:QmX2c83p0
>>725
それが日本の法律だから仕方ない
0746名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 07:56:02.13ID:CRwdCEXm0
共産党員は潤沢な資金があるから毎週のように沖縄や韓国、横須賀、国会前へデモに行ける
党は政府助成金断って党員からの寄付で賄えるんだぞ
0747増税は円払いなので円の需要が高まり円不足の円高に
垢版 |
2019/09/23(月) 07:56:06.33ID:BU1LqNEd0
少子化の原因は養育費に1人当たり2千万円と言う多額の費用がかかるのと、
発展途上国のように養育費が牛以下でなく、子供の労働、子供の売買、子供の換金や
廃棄が禁止されている貧困問題である。消費税と社会保険料の増税による可処分所得減と
不安定な非正規雇用は少子化を加速させた。子供換金可能な人口爆発国に
少子化の原因の増税金を使い人間を購入しテロや内戦をするのは馬鹿だ。

>>240パヨクの輝かしい成果
 
1円高デフレにする為に消費税と社会保険料の増税で市場の円を吸い取って円不足の円高に。
可処分所得減の少子化。
2金融引き締めで円不足の円高。可処分所得減の少子化。
3男女共同参画で女性の社会進出と言う名の女性労働者供給。男性の賃金低下。未婚化の少子化。
4朝鮮慰安婦と徴用工への謝罪と賠償を日本に支払わせ続けた。増税で少子化。
5韓国、朝鮮人労働者の輸入で国内に朝鮮人慰安婦と朝鮮人徴用工を輸入。外国人労働者供給で賃金低下。
6朝鮮総連が北朝鮮への拉致に関与。日本人900人以上を北朝鮮に拉致殺害。日本人900人減少の少子化。
7在日なら中国大陸や外国の病院にも日本の健康保険適用。社会保険料の増税で少子化。
8外国の子育ての為に在日の外国にいる子供に子供手当て。社会保険料の増税で少子化。
9難民市場に増税金を投入し数百兆円に膨張。難民生産性向上。グローバル企業に増税金を投入。少子化。
0748名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 07:56:06.70ID:UUdn2zDc0
>>725 ネトウヨの思考=中韓と同質 なのでその通りだな。
0749名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 07:56:15.02ID:M0Amq5zy0
働けど働けど
ネトウヨの暮らし楽にならざり
ヂっと手を見る
0750名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 07:56:15.69ID:BU1LqNEd0
10日本は恵まれているから難民受け入れろと難民輸入2倍。輸入目標設置。
難民は数日〜数ヶ月で外国人労働者に。外国人労働者供給で賃金低下の少子化。
11外国人労働者は移民じゃないと言って移民、難民推進。外国人労働者輸入で賃金低下の少子化。
12円安で日本生産の需要が高まり日本人労働者が人不足に。労働者を低賃金で使い潰せるように
外国から奴隷(移民、難民)を輸入する。難民移送業者や外国人技能実習生派遣業者は業務内容に
反ヘイトデモ、外国人受け入れ推進、奴隷輸入反対右翼へのカウンター、ネトウヨ連呼、
どっちもどっち論などの論点(奴隷売買など)ずらし、インターネット工作 、パヨク業務が100%有り、
業者の利益第一である。外国人多量輸入で人間を使い潰せるようになる。
お決まりの「お前の代わりはいくらでもいる」。多額の借金を背負わされた 外国人技能実習生や
難民、低賃金労働者などは首を吊る人が続出。外国人労働者供給で外国人奴隷の賃金も低下。
13少子化にする為に金融緩和で刷った円で国内(ここ重要)に財政出動(消費税と社会保険料の減税)
をさせず、安倍政権の支持率を上げ続けた。福祉課公務員のしばき隊やシールズジャンパーなどで
生活保護や福祉の予算カット。徹底的に日本国内に税金を落とさないようにする金(円)不足での賃金低下。
14奴隷売買で利益と税金を貪り雇用の奪い合い、殺し合い、労働者の共食いを楽しむ、
増税金徴収奴隷商人パヨク達。外国から人間を多量輸入、多量販売、多量廃棄する、
地上の楽園と嘘で連れて来られ、使い潰された奴隷達はこの奴隷商人達を地獄に落とすであろう!
外国人労働者供給で外国人労働者と日本人労働者の賃金が低下。
15世の中金が全てで金は命よりも重いと円高にする。金(増税)を取って命を捨てて、
金で買えない物は無いと嘘を吐く。実際は買えない物(人不足)が存在する。消費=円を手放すだが、
円高で円を手放しずらくする。円高で金持ち(円持ち)を富ますがトリクルダウンは起こらず。
拝金主義者(円高主義)は金が命よりも重いと、リストラや給料未払い、非正規、低賃金で命を消し続けた。
金融引き締めで円不足。外国にばらまきで円不足。日銀当座預金に豚積みで円不足。増税で円不足。
貯蓄0円世帯1千万人突破なのに円高推進。貯蓄0で円高の恩恵は賃金低下や首切のみ。円不足で少子化。
 
デフレ不況の解決策は右翼の方法しかない。
1アメリカ(借金1.1京円)や中国(借金1京円)のように金融緩和で円を0.001京円刷って国内に
財政出動(消費税や社会保険料の減税)。0.1京円(千兆)で日本は破綻論者は中国や米には言わない。
2水道の外資への売却を止め、金融緩和で0.0001京円刷って国内への財政出動(水道管の交換)
日本国内に100年の雇用を作る。搾取の増税でなく外国に1京円使わず国内に1京円使う。
 
ベネズエラやジンバブエや韓国が借金の通貨(米ドル)を刷らなかったように、
日本も借金の通貨(円)を刷らなければ、ベネズエラやジンバブエや韓国や日本は同じ
(アメリカドル、ドイツユーロ、中国元のように借金の通貨を発行する経済政策を禁止)になる。
 
0751名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 07:56:16.83ID:Tl7m1hA60
ざまぁー
0752名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 07:56:42.49ID:jy/lOGle0
安倍信者w

――ツイッター上での誹謗中傷投稿が始まったのはいつ頃で、それに対して片瀬さんは当時、どのように対応していたのでしょうか?

「書き込みが始まったのは2017年7月です。森友・加計問題に関する公文書開示について政府や行政機関には国民に対する説明責任があるといった趣旨のツイートをしたことで、一部の人達からの反発を受けたことがきっかけでした。

複数のアカウントから私に対して『淫売』『旦那は強姦魔』などといった誹謗中傷の書き込みが繰り返されました。発信者を特定し、損害賠償請求訴訟を起こしたのは、そのうちの1つのアカウント(X1)に対してです。
0754名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 07:57:17.51ID:QmX2c83p0
>>714
簡単なことだよ
他の政党だともっと悪くなるからだよ
0755名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 07:57:21.50ID:M5hqYU7l0
>>725
ネトウヨというか底辺マインドだろ

「自分の都合が悪くなるとだんまり」ってな
児童にも見られる奴だが児童マインドというのは児童に失礼だな
だらだらした生活の自業自得の末に頭がその頃から止まってんだろうなあ
0756名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 07:57:22.19ID:qeqaPcwa0
>>725
余命裁判で
その最低なキチガイ行為が
日本マインドだと世に知らしめしたんだよ
0759名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 07:58:04.73ID:oJAsvsok0
>>725
国籍云々はおいておいて、人として限りなくクズだよ

そのクズっぷりとネトウヨに何故か極めて強い相関性がある、というだけの話
0760名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 07:58:11.28ID:ZAjZhyT40
ネトウヨのコピペ爆撃が始まったからネトウヨで間違いなしだろ
0761名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 07:58:34.80ID:vQO/f5oi0
たしかにナマポ、ホームレスを使って誹謗中傷されたら全くどうしようもないな
そういうブローカーとかいるんだろうか?
0762名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 07:58:47.52ID:4TndKaIH0
おまえらと同じ年代のジミサポか
0763名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 07:59:39.72ID:LKKqcngO0
ネトウヨ「法律を守らない社会を作りたい」
一般人「おいおい、シナチョンを目指す気かよ」
0764名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 08:00:04.51ID:TC6nlENj0
この世で一番苦手
0765名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 08:00:06.83ID:8KrLDoE/0
>>1
彼女の研究論文をサラッとだけ読んでみたんだが、やっぱ元凶は2ちゃんだぞwww

>「2 ちゃんねる」を読む頻度が多い人ほど移民排斥感情が高く,移民肯定評価が低
>い傾向にあった(辻 2008 ; 藤田 2011)。さらに,大学生に対する質問紙調査の結果に
>よれば,「2 ちゃんねるまとめブログ」を閲覧している人ほど,在日コリアンに対して
>否定的な感情を抱きやすく,在日コリアンの要求や地位を過剰なものとして退ける現代
>的レイシズムを肯定する傾向が強かった(高 2016)。この調査では,2 ちゃんねるの利
>用はおよそ7 人に1 人であったが,2 ちゃんねるまとめブログは4 人に1 人を超える学
>生が利用しており,その影響が広がりを持ちうることが示唆される。
>メディア利用と排外意識の関連を考える場合には,因果の向きに注意する必要がある。
0766名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 08:00:25.33ID:meiABCbN0
>>303,304

以前は被害者だった体で客観的事実を述べている人に対し、これから将来に渡って加害を加えるよってところまで読んだ
0767名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 08:00:58.27ID:GisXYlfj0
な〜に無視すれば 誰にも判らん!
お前らも心配せず 今後も精進しろ。
0768名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 08:01:01.17ID:xlYqtiwa0
>>616
石井とかいう奴のときもそんなんだったな
0769名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 08:01:08.89ID:BU1LqNEd0
>>756
3.11時に1ドル76円の円高にして
日本の貧困層で貯蓄0円世帯1000万人近くの貯金0円を円高で富ませたとか
パヨクが言ってたから、貧困層は怒って、円高で賃金は低下し、工場は
海外移転、リストラの嵐だったと怒ってるんじゃないか。
 
しかも3.11時に何故円高にしたかと言うと、韓国やベネズエラが借金のドルを刷らないから、
日本も借金の円を刷るなとやって、しかも恫喝で日韓スワップ700億ドルの
ドルを融通する契約をさせられた。財政出動と違く、奴隷に円刷るな、
ドルよこせと恫喝したから貧困層は怒り狂った。
 
パヨクの金(増税)は命(日本人)よりも重いの拝金主義(円高主義)の成れの果てが少子化
 
円の信用は日本人なのに、増税で日本人消せば領土と日本人はなくなり円が紙クズに。
 
アメリカの借金1.2京円の1%でも円を刷って国内に財政出動(消費税や社会保険料の減税)
しないと日本人が少子化で消えて、円の信用を担保出来なくなるぞ。

レオパレスやかぼちゃの馬車などの住宅ローン全般が円返済、NHKの支払いも円、
奨学金もサラ金も円での返済、消費税や社会保険料の納税も円での返済、
所得税、住民税、自動車税など税全般は全て円での返済。
増税すれば円の需要が高まり円不足の円高になる。円高になれば全ての円返済が
厳しくなる。

拝金主義者(円高主義者)パヨクはいつも共産党の豪邸にある札束を円高で富まそうと
する。また、企業の内部留保463兆円を円高で富まそうとする。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況