X



【茨城・住宅で夫婦殺害】スリッパを履いて犯行か、スプレーのようなもの使用も ★ 2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/09/23(月) 22:53:16.52ID:k8kJtYCy9
ニュース追加しました
https://news.livedoor.com/article/detail/17125622/

スリッパを履いて犯行か 茨城・住宅で夫婦殺害
2019年9月23日 19時17分

 スリッパを履いて犯行に及んだ可能性が高いということです。

 23日午前0時半ごろ、茨城県境町の住宅から「助けて」と通報があり、この家に住む小林光則さん(48)と妻の美和さん(50)が寝室で首などを切られて死亡しているのが見つかりました。別の部屋で寝ていた長男(13)と次女(11)も襲われてけがをしました。その後の捜査関係者への取材で、住宅の外にはスリッパが落ちていて、犯人が小林さん夫婦らを襲った後にスリッパを履いたまま道路の近くまで歩いて行き、脱ぎ捨てたとみられることが新たに分かりました。警察は、室内に自分の足跡が残らないようスリッパを履いていた可能性があるとみて捜査しています。
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20190923-00000062-jnn-soci

茨城・夫婦殺害事件「スプレーのようなものかけられた」
9/23(月) 21:26

 23日未明、茨城県境町の住宅で、夫婦が殺害され、長男と次女もけがをした事件で、病院に運ばれた次女が「催涙スプレーのようなものをかけられた」と話していることがわかりました。

 この事件は23日未明、茨城県境町の住宅で、小林光則さん(48)と妻の美和さん(50)が刃物で首や顔を切られて殺害され、長男(13)もけがをしたほか、次女(11)も腕の痛みを訴えて病院に搬送されたものです。

 その後の捜査関係者への取材で、次女が病院に運ばれる際、「催涙スプレーのようなものをかけられた」と話していたことが新たにわかりました。また、警察は23日夜に会見し、長男も両足や腕を切られ、重傷を負っていることを明らかにしました。

 これまで、小林さん家族から警察にトラブルなどの相談は寄せられていなかったということで、警察は何者かが外部から侵入し一家を襲ったとみて、100人態勢で捜査を進めています。(23日20:44)

最終更新:9/23(月) 22:01
TBS系(JNN)

★1のたった時間
2019/09/23(月) 19:43:02.96

前スレ
【茨城・住宅で夫婦殺害】スリッパを履いて犯行か 
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1569235382/
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 23:19:14.59ID:uGYfIJ7x0
>>92
単に脅威になりそうなのから無力化していっただけじゃないのか
13歳男だとでかい奴なら既に身長170とかあるし
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 23:19:55.06ID:zUBappM+0
21歳の長女は無傷、スリッパを履いて犯行。ピンとくるはず。
だが返り血を浴びた様子はないのか
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 23:20:17.68ID:m2j8F9ry0
まわりが血だらけになったから自分の靴じゃ足跡がつくからスリッパで出ていったとか
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 23:20:27.60ID:0f5MAcI30
犯人はベトナム人実習生
あれこそ日本版奴隷制度
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 23:20:30.05ID:xr4+hPmz0
状況的には世田谷事件を思い出す。
母親の通報がなければどうなっていたのか。
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 23:20:38.93ID:0Kb7Cq6X0
スリッパを履く民族って世界中で日本人くらいじゃない?
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 23:20:46.68ID:R0UTnSWZ0
>>85
裸足だったからか?
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 23:20:48.57ID:9kqBppp7O
小4殺害事件で、唯一父親の犯行だと見事に当てた俺の推理だと
目的は両親だけ
犯人は2人
しかも男女
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 23:21:04.18ID:o2UNBgRy0
人殺しがわざわざスリッパを履くものなのかな
何か変な気がする
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 23:21:09.10ID:dtGxwxZG0
23日0時頃といったら、台風の影響で雨が降っていただろう。
犯人はこれを狙ったのかな?

顔と首に相当な傷があったそうだから怨恨なのかな?
それとも、やっぱり外国人犯罪なのかね?
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 23:21:14.37ID:ZQhRtCKS0
おい!もうすぐ1日だよ!
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 23:21:48.99ID:iVE9xiYd0
一家心中未遂
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 23:21:58.95ID:j3tCPQqK0
どー考えても
長女のストーカーなんだが

家の様子も知ってるし元彼かもしれんが

反対されて逆上
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 23:22:01.74ID:jcNrp4/a0
犯人、手馴れてるなー
裸足だと皮脂から、靴下だと繊維から、
靴のままだと靴底からアシがつく可能性がある
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 23:22:04.85ID:VYUrQJ/30
小説なら長女の虚言を疑う場面
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 23:22:11.55ID:sONVXaj60
恐ろしい
明らかに準備して狙ってきてるよね?
動機が気になる
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 23:22:15.43ID:qoS8Brg/0
>>13 いろいろ聞き取りをする中で、どうやら催涙スプレーのことを指しているんだな、と大人が解釈したんだろ。
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 23:22:25.01ID:GMt7bE000
外人が犯人だな
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 23:22:38.91ID:iwJm/Tfk0
これ、一家惨殺未遂ということなんかな?明らかに怨みだよな。子供らは急に両親亡くしてショックだろうが犯人見てるだろうな。回復が待たれる。しかし酷い
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 23:22:48.33ID:VqnvFk8h0
また外国人も捨てきれない
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 23:22:49.38ID:BdErUWfy0
>>114
ストーカーならまず長女狙うよ
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 23:22:57.39ID:lHnr1LTt0
若い女が無傷なのは、障害を排除した後
ゆっくりって事か。
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 23:23:08.94ID:1K6D4BMw0
長女は連れ子というのはまじなの?
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 23:23:09.90ID:ZQhRtCKS0
お前らの家にも
もうすぐ  ワッ!
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 23:23:12.91ID:/8iE7/mD0
深夜強盗に夫が殺されて指切り落とされながらも嫁が通報した事件思い出した
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 23:24:18.70ID:QPuqHJIm0
>>123
本人を殺さなくて、両親殺したストーカー殺人事件があっただろ
犯人は、その後行方知れずだけど
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 23:24:23.95ID:VXWCmQju0
家族の悲鳴じゃなくて物音とサイレンで気がついたとうい長女の証言はどうしても疑ってしまう
犯人逃げたあとサイレン聞こえるまでに下の子二人は姉に助けを求めなかったのは流石におかしい
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 23:24:30.74ID:ZQhRtCKS0
わっ!
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 23:25:10.21ID:FNV968Gy0
軍事関係者だろ。
それか、情報工作員。

上官からのコマンド(指令)があれば、拒否できないやつらだ。
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 23:25:22.70ID:eV+Mpra00
>>95
えー!マジかよww
茨城県なんか人生で1度も足を踏み入れた事ないのに
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 23:25:27.14ID:BdErUWfy0
>>130
怖くて動けなかったんだろ。
そのくらい察しろよ。
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 23:25:32.72ID:1K6D4BMw0
お母さんが律儀に110番かけたのも怪しい
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 23:25:36.73ID:6j4BefrB0
寝てる旦那が切られてる状況?で通報した嫁が旦那の隣で死んでたんだろ?
ちょっと理解できない
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 23:25:49.47ID:lshtyJTB0
外部犯だったら
通報する前に子供たちへ「みんな逃げて!」って叫ぶはずだよな
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 23:26:08.54ID:uGYfIJ7x0
>>130
警察が来るまでの数分に返り血を洗い流して服を着替えて
スリッパを外の道まで捨てに行って
凶器を始末する
出来るか?
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 23:26:36.33ID:VYUrQJ/30
大穴で次女怪しい説もあるぞ
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 23:26:43.77ID:eV+Mpra00
>>97
なんか各局の報道見る限りそれは無さそうな感じ
少なくとも子供を疑う感じの報道はないね
ちゃんと庭とか外とか調べてる映像あったし
内部犯なら外なんか棒で突っつかないでしょ
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 23:26:46.05ID:zeEeu3qn0
近所の人は長男の自慢話をよく聞かされたと
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 23:26:46.94ID:BdErUWfy0
>>138
出来たんでしょうね
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 23:27:01.99ID:Sv9DNLv90
長女と長男は7歳も差があるんだね
再婚して長男、次女だけ二人の子供とか
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 23:27:04.86ID:sONVXaj60
>>127
テレビでやってたやつ?
嫁さんも通報後に亡くなったんだよね
強姦もするつもりだったけど血で滑るからできなかったんだっけ
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 23:27:17.06ID:/8iE7/mD0
>>130
画伯だけでは飽きたらず今度は長女に謝るのかよ
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 23:27:21.30ID:BpzhWDeJ0
もし姉が犯人だとしたら兄妹ぐるみの犯行の可能性が高い
両親は殺されてるのに長女は無傷、弟と妹はケガのみ
両親を殺したあと外部からの犯行を装うためにわざと弟と妹に傷をつけた
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 23:27:22.33ID:j3tCPQqK0
やはりタワーマンションが一番安全...
フロアに変質者いることもあるかもだが
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 23:27:24.69ID:EGYnWdpQ0
こえー!ワイ田舎もんだから外出する時も寝る時も鍵なんかかけたことないけど今夜は鍵かけて寝よう
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 23:27:24.66ID:mKc1YGm80
スリッパ履いてスプレーもって、
新聞紙丸めてたら確実にヒットマン
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 23:27:32.00ID:QPuqHJIm0
母親が警察に通報してなかったら皆殺しって可能性もあったのか
日本人っぽくない事件だな
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 23:27:36.60ID:dtGxwxZG0
釣り堀を捜索するとなんか出てくるんじゃないか?
例えば犯行に使用された凶器とか。
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 23:27:37.60ID:C7qHlYI70
福でおばあさん殺されて、ちょっと前に夫婦襲われて、今回も夫婦。
殺人マニアいるのかな
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 23:27:38.61ID:vf8dWlSQ0
>>121
怪我している子供達も大変だし回復を祈るけど
21歳の姉も大変だろう
両親のこと弟妹のこと…事件の警察などへの対応…
何にしたってこの長女は中心にならざるを得ない…
両親の兄弟(おじおば)とかどれだけ力になってくれるかわからんし
頼らないといけないけれども面倒も多いかもしれないし…
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 23:27:43.24ID:VYUrQJ/30
犯人はわざわざスリッパを持ってきたの?
内部構造を把握しているやつと見た
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 23:27:45.80ID:Wwn53u2y0
同じ茨城のベトナム人にやられたやつは足紋の報道があったから
これ参考にしてたりして
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 23:27:47.99ID:eV+Mpra00
>>100
ニュース見たか?
盗むような金目のものは無さそうなプレハブ小屋みたいな家だったぞ
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 23:28:08.94ID:rFNA1fsX0
昔あったな 目当ての女以外7人ぐらい殺したやつ 大分の野津
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 23:28:13.23ID:uGYfIJ7x0
>>142
出来るわけないだろ
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 23:28:15.54ID:FNV968Gy0
スパイは、養成課程の卒業検定や
昇格検定で、
ちょくちょく、細かい破壊工作を実施して
それが成功したら、合格したり、さらに上層のスパイになるっていう
関門が、欧米にはある。
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 23:28:19.79ID:AMpRoS/w0
あれ長女はなんで無傷なの?
怪しいよねぇ(笑)
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 23:28:20.89ID:BAajgnDn0
暗くてわからなかっただけで父親の可能性は
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 23:28:24.60ID:uFYpbL7a0
奥さんから警察に電話があったと言ってるけど本当は長女が電話してたり・・・
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 23:28:26.49ID:lw9ZhTJy0
物騒なので今年家の中を防犯カメラ3台おいた
最近分かったが、親父が深夜に風呂に入った後全裸で部屋まで戻っていることが分かった
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 23:28:41.33ID:R5Izxxgx0
長女は家から大学通ってたの?
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 23:28:49.41ID:166nlfCf0
ヤフコメ見ると長女を疑ってる人が多くてびっくりするわ
さいたまの事件で義父が真っ先に疑われてたのは外部の人間にはほぼ不可能な犯行だからだろうに
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 23:28:50.71ID:VqnvFk8h0
明日以降 次女 長男から証言出てくるかな

しかし令和はおかしな事件だらけで

長女の元カレか新しい男か
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 23:29:11.36ID:hAQpAwD/0
こないだ真昼間に家族団欒してたら押入られた件はどうなった?
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 23:29:12.53ID:AMpRoS/w0
>>53
いや、外のパトカーの音で起きるくらいだからそれは違うな
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 23:29:15.99ID:MAYEPmXJ0
一瞬にして両親の命が奪われるなんて子供たちは想像だにしなかっただろうに
無施錠の場所があったらしいが、ものすごい田舎でももう時代が違うからだめだよ
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 23:29:42.83ID:eV+Mpra00
>>110
犯人「うわっゴミ屋敷やん」
犯人「靴が汚れるから靴だけどスリッパ履こう」
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 23:29:56.77ID:DRCr8t8N0
首とか顔を切って強い殺意を感じるわりに
別の部屋だったとはいえ子ども2人は見逃してるんだなあ
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 23:29:58.80ID:ze3kL8oH0
>>1
ん?こないだの捕まった外人が犯人の事件かと思ったわ

研修生の出来心で
子供は殺せなかったんか?
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 23:30:06.16ID:Qng8w/Kq0
一階の長女、2階で両親めった刺しにされて弟妹も催涙スプレーかけられて切られて、相当な大騒ぎだっただろうに寝てたのかよ?
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 23:30:22.31ID:lshtyJTB0
大人2人子供3人を相手にするには雑すぎる犯行だよな
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 23:30:22.69ID:/8iE7/mD0
>>144
テレビ云々は知らんが多分そうよ
タクシードライバーが犯人だった昔の事件
あんな事件もあるのに田舎の防犯意識の未だ低いこと
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 23:30:37.29ID:zeEeu3qn0
電話で母だと確認出来るか?
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 23:30:40.30ID:+1hyKOsK0
俺の全てを見せてやる
お前の全てが見たい
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 23:30:49.62ID:R5Izxxgx0
酔っ払って寝たらちょっとやそっとじゃ起きない自信あるわ
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 23:30:50.36ID:Ojkp+czl0
ククク
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 23:30:53.61ID:fMqxvl3x0
まーた素人探偵が名誉毀損してる
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 23:31:01.83ID:VYCxVO8j0
>>117
小説なら長男でしょ
目撃した姉妹が長男を刺して・・・

みたいな
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 23:31:15.63ID:uGYfIJ7x0
>>173
隣の子供部屋に行ってる間に奥さんが通報したらしい
それ聞いてすぐ奥さん殺した後通報されたから退散したとかじゃないか
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 23:31:24.32ID:3Hwgif3F0
>>161
1階にいたからだろ
長男と次女は犯人見ただろうから長女なわけない
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 23:31:32.19ID:l2KuRP7e0
キャンプ場で行方不明スレに入り浸ってたらこんな事件も起きてたのか
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 23:31:32.73ID:VYUrQJ/30
犯人見えてきたわ
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 23:31:35.15ID:sONVXaj60
長女を疑ってる人がいるってのが信じられないわ
もしそうなら長男と次女がとっくに証言してるっつの
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 23:31:35.57ID:bXQEvt4s0
この鉄道空白地帯の境町で、自宅から通える大学ってどこよw
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 23:31:42.40ID:m8MwlVKM0
また、朝鮮人か
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 23:31:52.40ID:Ojkp+czl0
刃物は余裕なんだよ狙えばね
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 23:31:55.66ID:FNV968Gy0
古くからの家のような感じなのに、
爺さん、婆さんがいないのはおかしい。
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 23:32:06.04ID:blik6v8U0
掃除が行き届いていない家ほどスリッパ常備
素足で歩かせろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況