X



【速報】NHKから国民を守る党、山形県天童市議選で当選 東北初のN国議員誕生★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おでん ★
垢版 |
2019/09/23(月) 23:01:48.67ID:LLP4Hn289
22日に投開票された天童市議選は22議席を現職18人、新人5人が争った。
現職は全勝を飾り、新人は1人が及ばず明暗を分けた。

NHKから国民を守る党が東北で初めて議席を獲得。投票率は最低を更新した。
N国の五十嵐は党首の来市が効果的だった

告示直前まで定員割れの可能性すらあり、ムードは低調なままだった。
「無投票なら出馬する」という陣営もあるなど選挙への意識の低さが垣間見られた。
市長選、県議選市区とも2回続けて無投票になっており、まちのリーダー・代表のなり手不足が深刻だ。

https://www.yamagata-np.jp/news/201909/23/kj_2019092300422.php

五十嵐浩之 いがらしひろゆき【NHKから国民を守る党】山形県天童市議会議員選挙に立候補予定

ご報告遅くなりましたが、当選いたしました
皆様のご支援のおかげと感謝申し上げます<(_ _)>
まだ実感が湧きません
とりあえず今日はゆっくり休みたいと思います。
ありがとうございましたm(_ _)m

8:47 - 2019年9月22日
https://twitter.com/h_igarashi39/status/1175798903028903937

前スレ https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1569226595/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 02:29:02.06ID:TB/6N+av0
>>416
> すでに契約してるんなら契約者じゃん
> カーナビとワンセグの台数を報告しないのは未契約ではなく未払いだな

携帯と同じだよ。携帯が端末や回線事の契約なのと同様、カーナビやワンセグも
台数ごとの契約。だから契約者か未契約者かの二者択一の括りはない。同じ人物が、ある端末については契約者だが、
別の端末については未契約者、となるだけ

> そもそもきちんと台数報告してる企業が一体どれだけあるの?
> してなきゃ違法だが

協会の放送を受信する目的で設置した場合に違法になるわけで、
外からは分からんからね
違法状態だと勝手に決めつけるわけにはいかない
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 02:29:52.95ID:bBkcBHuM0
さすが山形
今このタイミングで当選させるとはな…アホなのだらうか
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 02:32:35.10ID:ByOA4x6U0
せめてもうちょっとマシなNHK潰し団体できんのかね
そしたらそっち応援したい
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 02:37:45.17ID:RJDnn15t0
>>417
いや、最高裁の判決にそのまま従えばNHKと契約してるにも関わらず正確な数を申告しないのは違法ってことになっちゃうじゃん
そして申告漏れの数だけ不払いしてることになる
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 02:39:50.30ID:TB/6N+av0
>>420
具体的にどの判例?
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 02:49:26.86ID:cVSbmw+90
>>419
NHKの元締めは自民だがそっちに一切触れてない時点で
N国なんかただの茶番なのわかるだろうに
実際当選してからN国何かした?
タレントに絡んだりYouTuberやったりスラップ訴訟で負けたりしてるだけ
NHKのことなーんにもやってないw
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 02:56:19.05ID:uSTtZHJK0
>>422
この短期間でなにか出来ると思っていたバカなのか?
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 03:09:53.57ID:E3bCRv1c0
NHKは民営化しろよ
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 06:46:41.91ID:T2bHTzUZ0
普通の日本人はNHK受信料払ってるからN国党には無関心
裁判所や日本政府に反発するわけないもの
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 08:08:05.86ID:JNCHjCYx0
🔴ヒトラーはマスコミを利用してデカくなった

つまりマスコミを潰せば🔵第2のヒトラーは現れない。
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 08:29:54.41ID:Zsx57cNc0
>>423,1
公約実現のために他党,特に与党と協力関係を築くべきなのに
他党にとって連携を踏み止ませることばかり>>422

丸山以上に他を退かせる
【N国党】♯立花代表「アホみたいに子供を産む民族は虐殺しろ、賢い人間だけ生かせ」などの独自の思想を披露し物議を呼ぶ★8
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1569484510/
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 10:23:15.73ID:RJDnn15t0
払う必要なんて無い
不払い世帯全員を訴訟するのは200年かかる計算
訴訟されるリスクは死亡事故の1/5
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 10:24:49.60ID:RJDnn15t0
>>421
カーナビワンセグ持ってるだけで支払い発生するぞ
テレビ持ってるのに申告しない(契約しない)のは放送法違反だからカーナビとワンセグも同じ扱い
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 10:27:53.97ID:RJDnn15t0
>>412
解約にはテレビを破棄か譲渡したことを証明しなきゃならない
旅行の度に解約しないやつの自業自得とかアホか
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 10:36:08.99ID:RJDnn15t0
>>351
>公共性と営利性が矛盾する
>何が変わるというより、矛盾するのでスクランブル化は実現できない

具体的に公共性ってなに?
スクランブルかけた瞬間に維持できなくなるの?
ならないよなスクランブルかけた上で公共性の高い番組を作ればいいじゃん
そもそも今のNHKに公共性あるの?
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 11:00:44.04ID:RJDnn15t0
>>432
立花は当然訴訟の狙い撃ちだろ
一般人なら訴訟リスクは宝くじだ
催促きてから一ヶ月分だけ払えば支払い意志ありと見なされ訴訟対象から外れるってテクもある
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 11:22:45.37ID:RJDnn15t0
バカ正直に払ってる人がただ見してる人の受信料まで肩代わりしてる状況
つまり三割も受信料を上乗せされてるってことだから不公平
支払いを義務化して日本中の企業と国民の3割を犯罪者にする覚悟が無いんだとしたらスクランブル化しなきゃ不公平
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 11:25:21.40ID:yu7t5vy/0
一人しか落選しないんだがwすぐ離党とかするなよ
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 14:11:11.57ID:nuQWdoVm0
今の所
大麻合法化目指してた政治家が
大麻吸ってるのと変わらんな
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 14:23:39.90ID:edDtnMfa0
立花は受信料を支払ってる家庭の割合も信用できないと言ってたな
NHK発表だから当然だけど
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 15:27:08.59ID:5/3LxPrC0
NHKと立花って同根だし、ぢっちも信用出来ないよな
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 15:28:38.06ID:5/3LxPrC0
つーか、悪党同士プロレスしてるだけ
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 15:29:42.03ID:uQEzMjTG0
東北ってNHKしか映らないだろ
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 15:45:47.87ID:1nkE9fFu0
>>436
それを言った時点で、君はこのスレにこの国にいて欲しくはないな
憲法違反のNHKの金の取り集め方が、なぜ、裁判所で違法にならない
か、わかってるよね。
その口調だと
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 15:48:55.65ID:1nkE9fFu0
金が安くなるやり方は韓国のやり方があるかもしれないが
NHKの問題はそういう額のことではない
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 16:02:12.49ID:NIuz68JF0
>>443
憲法違反とかお前の解釈だからな
日本の司法にイチャモンつけるお前が出ていけばいいのよ
どこか知らんが、受信料ない国にな
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 16:06:16.91ID:NIuz68JF0
たしか居住要件についても「憲法違反ダー」とかいって訴訟起こすんだろ?このバカ連中。

まるでパヨクだよな。
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 16:23:56.65ID:1M70VauW0
>>445
革命前のフランスにも、革命前のイギリスにも
現在の中国にも、江戸時代までのまた昭和20年8月までの日本にも
今の北朝鮮にも法律とそれを判断する裁判所はある
君の思考はそこで終了してるんじゃないか?
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 16:53:59.00ID:ckjaP6bV0
>>446
NHK受信料拒否の論理と言う本を出したのは朝日新聞の記者だし、
N国党や立花は朝日新聞と同じ反日パヨクと言うわけだ

現政権がスクランブル化は困難と言ってるんだから、諦めろとしか言いようがない
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 16:56:51.87ID:mPg3adXP0
いよいよ新保守の誕生か 待ってたぞ
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 16:56:53.09ID:a8fNHR850
将棋の7手詰めが解けないと天童市の市議にはなれないらしい
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 18:39:10.33ID:HpXSneWW0
天童市議とNHKスクランブル化に何の関係が?
馬鹿ほど騙される。

受信料トラブルに介入できるっていうけど
それは弁護士の仕事だろ。
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 18:40:05.41ID:iDo867q30
2位じゃダメなんですか?(下から
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 18:41:39.41ID:ffTlSWE50
NHKを?(・∀・)ぶっ壊す!
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 19:20:02.58ID:ti6C2gIy0
マスザワ内閣がクソ過ぎて笑った
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 19:39:38.48ID:H/f67r6c0
>>455
で、どうすんの?
脱北者をまた脅迫するのかな
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 20:06:13.10ID:1nkE9fFu0
小西もn国から出るだろ
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 20:18:21.76ID:RJDnn15t0
>>333
気になって調べたけど、騙す意思云々ではなく『最初から食い逃げするつもりで料理を注文すれば、
その注文自体が詐欺行為であり、罪に問われる。』らしい
驚くべきとに騙す意思がなく食い逃げすれば合法ではあるが、
実際には「途中で食い逃げの意思が生じた」ことを実際に裁判で証明するのは至難の業なので結局は詐欺罪が適用されてしまうんだと
じゃあやっぱり踏み倒しが詐欺罪に当たらないのは受信料支払いの法的な義務が建て付けられてないからだと解釈できる
法的拘束力のあるあらゆる契約は不履行で刑罰や行政指導が生じるように法は出来てる
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 20:22:34.12ID:RJDnn15t0
つまり受信料の支払いを法的に義務化するためには
日本人の実に30%以上、沖縄や関西人の半分以上を犯罪者と認定する覚悟が必要
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 20:22:42.43ID:6rfZbKOu0
>>450
N国をディスるのは賛成だが、市議会の質についてのディスりは良くない。
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 20:32:08.56ID:RJDnn15t0
勘違いしてる人も多いが民法上の契約不履行は不法に該当しない
司法で支払い命令が出るまでは拘束力がないし支払い命令が出ても差し押さえられるだけで犯罪にはならない
個人間の口約束だって破れば民法上の契約不履行だからな
刑事罰の対象になる食い逃げとは別物
つまり受信料には法的な意味では支払い義務はない
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 21:59:53.86ID:wE8cRGar0
内閣が支払い義務があると閣議決定し、尊師もびびって支払うと言ってる時点で、下級信者がいくら虚勢を這っても虚しいだけ

タチバナの口車に乗せられて、テレビ持ってるのに受信料払わず、裁判で訴えられて何百万か払わないといけなくなったヤツいたよな

不払いしたいなら、俺みたいにテレビ持たなければいいだけ
集金人もスマホまでは調べんしな
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 22:22:32.41ID:rg5En6lnO
NHKの嫌われっぷり
ハンパないな
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 22:53:49.42ID:ktowy0Kp0
そのうち、ワンセグ携帯買った奴の情報を携帯屋がNHKに流す日も来るかな
ワンセグも義務と最高裁が認めたから、NHKは大手を振って集金出来る
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 23:01:16.90ID:pdQysve50
早くぶっ壊せよ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況