X



【佐賀】遮断機上がったままの踏切を貨物列車が通過

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/09/25(水) 02:01:34.44ID:/eOUyfk29
https://www.asahi.com/articles/ASM9T049RM9STGPB00P.html

遮断機上がったままの踏切を貨物列車が通過 佐賀
倉富竜太
2019年9月25日1時49分

 JR九州は24日、佐賀市兵庫町のJR長崎線伊賀屋駅近くの踏切(警報機・遮断機あり)で22日午後10時10分ごろ、遮断機が上がったままの状態で貨物列車(2両編成)が通過した、と発表した。車や人が通行していなかったため、けが人などはいなかった。

 同社の説明によると、22日夜に九州北部に接近した台風17号の影響で、倒れた木が下り線の架線にひっかかって列車が停車した。同踏切近くだったため、午後8時50分ごろから遮断機が下りたままになっていた。そのままでは車や人が通行できないため、午後9時40分ごろに遮断機を上げたが、列車の運行を管理する指令員にそのことが伝わっていなかった。下り線の列車は止まったままだったが、上り線を貨物列車が時速85キロほどで走行した。この踏切は1日7千台を超す車が通行しているという。

 同社の担当者は「明らかな人為的ミス。たまたま車や人の通行がなく事故が起きなかった。指導を徹底し、再発防止に努めたい」と話している。(倉富竜太)
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 02:04:28.73ID:bTIqXbbQ0
ロマンシング佐賀
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 02:07:28.44ID:Jg9DrmSs0
2両編成の貨物列車って・・・トラックでいいじゃん
鉄道のメリットを全く生かしてない気がする
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 02:16:05.92ID:z4s1hPOi0
上がっててもカンカンいって赤く光ってたら渡らんでしょ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 02:21:49.32ID:fBDEFVL80
だからこそ、踏切侵入時には左右目視、音の確認して入れって教わるんだろうよ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 02:23:20.32ID:IjV0mWg00
鉄道は全部高架にしてしまえ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 02:23:24.67ID:jofdMwGC0
想像力が欠如しているんだろうな。
これが日本土人の本質。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 02:24:14.52ID:9crAWFZi0
>>1
だからフル規格の専用線が必要って言いたいわけね。
長崎県やJR九州の佐賀県民に対するテロ行為の可能性は?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 02:28:53.61ID:qA3RbTZp0
ブレーキ踏んだ電車でも滅茶苦茶になるのにノーブレーキじゃ確実に木っ端微塵なるわ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 02:37:52.84ID:9sgv3MPQ0
>>1

パンスト朝鮮顔を整形しまくったネトエラ(ネット工作の 在日朝鮮人)がわきまくってるしな。


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら凶悪レイプ性犯罪を繰り返し
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

チョンポップの人気偽装を繰り返してるのもこいつら在日朝鮮人・帰化人。

在日朝鮮人はスパイそのもの。
帰化人を含めて 朝鮮人全員をいったん強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://karutosouka2.tripod.com/uyokusyoutai.htm

.
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 02:53:30.97ID:1TFiGcGS0
貨物列車(2両編成)??

機関車と貨車1両?
トーマスでも2両引いてるぞ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 02:54:22.29ID:OkZvrWFI0
リレーの故障ならともかく、人的ミスとは情けない。

遮断機を上げた人は後退が来るまで監視するべきではないのか。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 02:56:28.22ID:j5enE8Qu0
>>1
遮断機がサガらんのは恐怖だよね! 原因を早急にサガさないと!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況