X



【山梨】キャンプ場で行方不明の7歳女児、ドローン使用も見つからず…自衛隊も加わり230人態勢で捜索へ ★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/09/25(水) 09:44:57.40ID:X6SjhNPj9
■7歳女児 不明から5日目 きょうから自衛隊も捜索

山梨・道志村のキャンプ場で、9月21日に小学1年生の女の子が行方不明となったまま発見には至っておらず、25日朝も捜索が行われる。

小倉美咲ちゃん(7)は9月21日の夕方、道志村のキャンプ場で、一緒に遊んでいた年上の子どもたちを追いかけて1人で森に入ったあと、行方不明になった。

警察と消防は24日、キャンプ場付近の林道や小川などを、ドローンなども使って捜索したが、発見には至らず、24日午後6時ごろに捜索をいったん打ち切った。

25日は自衛隊も加わり、およそ230人態勢で午前6時から捜索を再開する。

9/25(水) 6:41
フジテレビ系(FNN)
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20190925-00424568-fnn-soci
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20190925-00424568-fnn-000-thumb.jpg

関連スレ
【山梨】家族ら30人でキャンプ、行方不明の7歳女児 捜索続くも見つからず…待ち続ける家族「体力はかなりある。諦めません」★8
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1569355581/

★1が立った時間 2019/09/25(水) 07:41:55.99
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1569368876/
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 09:52:13.79ID:1dG9qLIj0
>>14
最終的にはAIになるだろうがその繋ぎというか方向性には人手が必要だな
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 09:52:21.61ID:N9+QEszv0
>>78
ネットで真実脳はTwitterでもやれ
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 09:52:21.82ID:iqVgpsKU0
>>23
うち、子供いるけど、そんな保険見たことない。あったら知ってる。
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 09:52:41.36ID:bLU1mzYk0
そろそろ公開捜索に切り替えたほうがいいんじゃないか。もう遅いか。
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 09:52:41.93ID:PyWlIW6U0
>>73
カラスよ
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 09:52:46.65ID:hl3ca9Um0
ドローン厨は毎回現れるけどNGにした方がいい
電波300メートル位しか届かないし
バッテリーもすぐなくなるので何時間も捜索できない

あと毎回現れる赤外線厨もNGな
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 09:52:52.84ID:TKW5GMzE0
>>70
服装は何度も報道されてる
黒の長袖シャツにジーパンで緑の靴
こんなもん森の中で見つかるかよ
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 09:52:53.58ID:jNZVloe80
今はデマを流した奴だけでなく拡散させた奴らまで立件されるから。
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 09:53:02.63ID:2b5mBqGJ0
通ってる風俗店のオキニと同じ名前だから凄い気になる。早く見付けて欲しい
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 09:53:04.81ID:GrEpwBtD0
所詮は公務員で手当目当てのボンクラ警察・消防じゃーやる気無いから無理だろ。

周防大島や向島脱獄犯の件とか見ると、
マジで無能でどーしよーも無い連中だと思うわw

ただ、自衛隊なら何とかしてくれるかもしれない期待を持ってしまう(笑)
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 09:53:05.45ID:Ih8r33eJ0
スーパーボラのジイさんが予想外な高い所で
見つけたから高い所ばっか探してんだろ
川の下流探せよスグ見つかるから
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 09:53:05.68ID:8vZjeO/N0
>>44
キチガイすぎるよな叩いてるジャップは
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 09:53:16.47ID:9boyIa7A0
>>30

無事に見つかる気がする。この書き込み下2桁が無事に救助される確率。
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 09:53:20.83ID:GmEeEJdh0
スーパーボランティアの人はまだ
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 09:53:21.51ID:yvCLNmBL0
今頃親父が群馬の山中に埋めてるんじゃ・・・
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 09:53:24.70ID:4+XeTSva0
>>98
山は熊よりも蚊の方が怖い
1分間で30箇所くらい刺される
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 09:53:32.09ID:VYjuFGXp0
>>98
4年前にいってここじゃないキャンプ場の管理人に聞いたのは
クマ、イノシシ、シカ、サル、タヌキ、いろんな鳥
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 09:53:37.05ID:QH3Ng9Az0
>>76
ただのインスタ中毒ならバカ親で済むけど
代理ミュンヒハウゼン症候群だったり…
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 09:53:49.22ID:eHo4KWwy0
そろそろ自衛隊は迷彩服で捜索するなとパヨが騒ぎ出す頃かな
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 09:53:54.69ID:UiktjZHm0
>>23
名誉毀損もいいとこ!
子供にはそんな額の保険かけられ無いよ!
独身だね、あんた!
0133sage
垢版 |
2019/09/25(水) 09:53:56.81ID:WBC/tWed0
犬でもダメなん?
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 09:53:57.59ID:REXAdxCw0
マジでドローンとかで見つかると思ってたんかw
日中でも薄暗い山なんだから見つかるわけないだろ
ディスカバリーチャンネルの元特殊部隊みたいな人じゃないと人里に帰れないくらいの広大な森林と山に囲まれてる地域だぞ
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 09:54:01.70ID:pe44sIrU0
噂の保険金4億が本当だとしたら
まあ子供には適正保険額じゃないなあ
本当だとしたらな
それに失踪とか行方不明でも保険金って支払われるものなのか
何年か経ってからじゃないともらえないんでしょ
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 09:54:02.45ID:d+SzeJcW0
>>73
場所が合っていれば
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 09:54:03.12ID:C7xLoEuP0
>>1
母親はずっと山梨県道志村で子供を探してたと思ってたら家(千葉県)に帰ってたんだ
https://www.instagram.com/explore/tags/trimmingsalonbuddy/


明日早朝より山梨県道志村に子供を探しに行きます
協力者求む。キャンプ道具や車人も出来るだけ多く
山は危険です 蜂もいます
省略・・・


家(千葉県)の家に帰ってSNSをやってたのか?
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 09:54:28.15ID:ZVA3UMfC0
>>2
見たい。誘導お願いします。
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 09:54:36.73ID:d+SzeJcW0
>>135
そんな金額かけれんと思うよ
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 09:54:38.40ID:tXnym5lr0
ルンバみたいな捜索ロボット作れば全自動で探してくれるのにな
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 09:54:44.20ID:lrLZNfae0
>>108
普通のことしか言っとらんやん
ほんまここのゴミは被害者叩きが好きだな
日本人か?
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 09:54:45.82ID:8vZjeO/N0
>>115
害虫であるキチガイジャップどもはどんどん逮捕されてほしい
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 09:54:49.51ID:qkhU5Csx0
>>18

ソースないなら

オマエが裁判で訴えられる可能性あるな

どこかの誰かみたいに反応jしないで逃亡するだろうがね
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 09:54:54.98ID:E2RtM+sR0
>>108
ウダウダ言いたくないけどこれ見ると
子供がいなくなった実感ないんだろう
発信するのやめた方が
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 09:55:07.86ID:bDNdd/Qr0
>美咲ちゃんが向かったとみられる山の方向には、険しい道が点在。最後に目撃された場所から100メートルほどそのまま歩くと、
>沢を越えて険しい山道へと続いている。目の前に続く山道を20分ほど登ると、かなり足場も悪く、大人でも体力を削られてしまう。
>大きな倒木もあり、低学年の子どもが1人で歩くにはかなり危険な場所のように思われる。

>美咲ちゃんが途中で引き返すなどして、丁字路を反対方向に向かったとすると...キャンプ場から歩いて15分ほど下った山のふもと付近には、
>民家が数軒点在している。近隣住民によると、普段は小さな子どもは見かけないため、1人で歩いていると黙って見過ごすことはないという。

ふむ
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 09:55:09.12ID:pJQVVV/K0
女児「アチキはこの辺でドローンさせていただきやす」
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 09:55:10.54ID:WqldRfkQ0
北海道児童遭難…「父親の目が泳いでいる!怪しい!」 → 関係ありませんでした

山梨女児失踪…「母親が不謹慎!怪しい」 → さて?
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 09:55:27.07ID:EGMDQZbq0
>>113
米軍機ならそれらとプラスで即見つかるだろうな
あそこは金じゃ動かないからだめだろうが
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 09:55:40.01ID:yTE7WqlM0
>>108
観光気分でサイコパス感すごくてもはや怖い
遭難者家族でなかったらフルボッコにされるレベルで不謹慎
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 09:55:42.36ID:d0dMhYg20
>>115
5chでアウトだった判例ってないような気が。
5chって東スポ以下の扱いなんじゃないの?
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 09:55:45.28ID:XD57cxtd0
>>31
それならそれで場所だけ警察に知らせてほしいな
毎日すごい税金使われてるだろうし
自衛隊も千葉に使ってあげてほしい
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 09:55:53.09ID:ewv9+sWZ0
>>83
捜索隊と捜査隊に分かれてやってるそうな
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 09:55:53.42ID:1PZMI1lG0
山で黒着ると蜂が追いかけてくるぞ
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 09:55:55.62ID:9boyIa7A0
>>117

消防はともかく、警察はやる気なさそう。やっぱり警察も公務員か。
こういう時ダメだな一と思うのが警察。

自衛隊に期待しましょう。歴史的に自衛隊と警察は犬猿の仲。
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 09:56:00.61ID:n9xLElP70
>>108
不安で不安で耐えられなくてSNSで知り合いに向けて発信することで気を紛らすしかないのかもしれない
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 09:56:07.08ID:SxMjRUcJ0
>>108
この母親は他人に気を使ってしまう人なんだろう
気にしなくていいのに
頑張りすぎるなよ、辛いだろうに
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 09:56:07.17ID:4xKTMk4e0
おれも髪隠しにあってる
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 09:56:07.61ID:5RGLlmsO0
増水した川に流され
滝つぼに落ちて水中の渦に巻き込まれ
浮上できずにいか
低体温症で死んで動物に引きずられて藪の中に連れて行かれてる
遺体捜索無理かもしてんね
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 09:56:12.16ID:64X6eU/O0
はいもしもし
キリンさんが好きです
でもゾウさんの方がもっと好きです
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 09:56:14.41ID:1dG9qLIj0
>>80
あげて書けよ
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 09:56:15.99ID:tfUEzXG50
これだけ探して見つかったら、逆に無能ということになる
小1女児1人に何日かかっているの
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 09:56:18.34ID:0vg1sGfp0
いつも思うんだけど、時間が経ってから人数を増やすのは効果が薄いよね。
その日のうちに最大人数を投入するのがいちばん効果的。
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 09:56:23.29ID:rl4MhFAn0
>>108
ポエムはいいから情報を載せろよ。
馬鹿じゃねえかこいつ。
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 09:56:26.56ID:PyWlIW6U0
>>137
姉を親戚宅に預けにに来て父親と出発では
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 09:56:35.61ID:fFAimIZ90
捜索隊が保身に走るから見付からねえんだよ
どういう心理かわかるかお前ら?
不明から5日が経過し最悪遺体となって発見された場合
行方不明場所から近くで発見されると捜索隊は何をやってたんだという非難が来てしまう
だからその非難を恐れて近隣しか捜索しない、しかも見落としがあったら最悪だから
同じ場所を何度も何度も捜索する
そんなことをやってたら見付かるわけねえんだよ
だから言ってんだよ「そうなる」と予めわかっているんだから早期に大人員を投入せよとね
ほんとわかってねえわ┐(´∀`)┌
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 09:56:40.37ID:8vZjeO/N0
>>145
底辺日本人はクズだらけだよ。
平気で他人を中傷するクズの底辺日本人どもは
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 09:56:45.34ID:7PsVQWZM0
>>23
デマ拡散は危ないぞ
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 09:56:47.41ID:u2fxosS60
>>54
俺キリスト教徒だけど、他人に祈りを強要したりはしないな
普通の精神状態じゃないんだろうね
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 09:56:58.59ID:5NdojG9n0
>>105
あの亡くなった19歳

可愛かったなあ

残念だよ
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 09:57:02.34ID:sIClFwtN0
>>108
インスタにブログに忙しい事だ
普段からスマホ中毒なんだろうなあ
スマホじゃなく子供をちゃんと見てて欲しかった
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 09:57:07.04ID:5Qs/iEFb0
スーパーボランティアならアメちゃんで何とかしてくれる
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 09:57:10.46ID:VYjuFGXp0
>>165
所有者の許可なくあけてはいけない
おまえの物置、不在だからって勝手に開けていいのかって話になるが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況