X



【統一21】フォーエバー21 日本撤退へ★2 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Toy Soldiers ★
垢版 |
2019/09/25(水) 14:33:14.53ID:3qzXGr4B9
アメリカのファストファッションの「フォーエバー21」は、来月末に新宿や渋谷などにある国内14のすべての店舗を閉店し、オンラインストアも閉鎖することを発表しました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190925/k10012098021000.html



FOREVER 21 - Wikipedia
https://ja.wikipedia.org/wiki/FOREVER_21

FOREVER 21(フォーエバー トゥエンティーワン)は、アメリカ合衆国カリフォルニア州ロサンゼルスに拠点を置く、ファストファッションストアチェーン。アメリカ合衆国内のほか、世界10ヶ国に460店舗(2009年現在)を置く。
日本での販売業者名はForever21 Japan Trading Company, LLC.(フォーエバー21ジャパントレーディングカンパニー合同会社)。

韓国系アメリカ人のドン・チャンにより1984年、アメリカ合衆国カリフォルニア州ロサンゼルスに設立。創立当時の名称は「Fashion 21(ファッション・トゥエンティーワン)」で、ロサンゼルス郡内に住む韓国系移民の若者向けに作られたブランドであった。
1989年には州内のショッピングモール内に出店、1995年にはフロリダ州にチェーン店を出店し、初めてカリフォルニア州外に進出する。


関連スレ
【FOREVER】米フォーエバー21が破産申請を準備か 米ブルームバーグが報じる 
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1567060134/

★1:2019/09/25(水) 11:55:42.68
※前スレ
【統一21】フォーエバー21 日本撤退へ 
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1569380142/
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 07:31:53.61ID:9RGIylPi0
>>1
一度も利用したことねーわw
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 07:33:42.96ID:nwPgV+hB0
ケインコスギがCMしてたやつ?
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 07:34:52.76ID:nwPgV+hB0
韓国系の企業だったのか。
日本人の不買運動の成果か?
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 07:39:54.46ID:lfmedE6W0
http://imgur.com/meZvYo3.jpg
はじめての方限定!
今月18日〜月末まで

街でのお買い物で使った金額の50%が翌日還元!(上限3000)
つまり街でのお買い物6000円分までが実質半額になるという信じられないキャンペーンが始まってます
増税前最後のまとめ買いチャンス

おまけに今なら無料で1300円分ゲットした状態から始められますので大変お得

まずは招待コードhttp://imgur.com/fQt7UJF.jpg
※招待コード無しでは1300円分ゲットできません。

ゲットした1300円分は残高扱い
そのままコンビニやスーパーでタバコも酒も本も買えます
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 07:51:33.86ID:25nA4dEg0
マジかZaraやユニクロなんかもいつ撤退してもおかしくないな
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 07:53:59.79ID:bCQg/ekr0
アメリカの本社が倒産とは素晴らしいね。
世界的な嫌韓の結果だと言えるでしょう。

去年の世界嫌韓率で日本は13位でしたが
今年はなぜしてくれないんだBBC・・・まー、当然か
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 08:03:12.04ID:5n5jQn3y0
なんかどんどんチョン離れが進んでるな
もしかして逆法則が働いて日本が復活するのか?
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 08:16:07.16ID:lqqX6Yv/0
>>239

アメリカの本体が潰れたからだよ。

アメリカ人が、韓国なんていらねえって言っているんだよ。

え、世界が韓国から孤立しているって?
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 08:17:58.84ID:tfei/RyG0
白鳥沢レイ子
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 09:51:13.18ID:oc496NTZ0
金をドブに捨てるようなペラペラ服作ってたとこ?
ざまあ

>>64
はーやっぱりそうなんだ
ビジネスモデル的に自転車操業で無理くり回してキューバタンな印象だったけど
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 09:53:17.19ID:oAWZ9fE10
安いだけの粗悪品だからな
あれで商売になる海外がすげーよ
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 09:59:24.60ID:RSgLcRLi0
>>1
太ってる女性が利用できる店が減ったわけだw
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 10:02:05.79ID:KAQ/9HOJ0
しまむらより生地は良かったんだけどね
残念だわ
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 10:08:01.38ID:RSgLcRLi0
>>305
しまむらは、時期を外して安くなった良いものを買う
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 10:09:26.13ID:WdqzpDw50
日テレのヒルナンデスの
三色コーデのコーナーで「何色の何!?」と
ゴリゴリに推しまくられていた
韓国系アメリカ人の会社だよな

日本のテレビ局は韓国の機関だから
隙あらば韓国推ししてくるのは常識
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 10:10:16.97ID:sKxUyhMr0
いまとなっては名称自体が皮肉になってしまったな
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 11:52:11.17ID:XG8vq+IU0
ブサメンがフォーエバー21の露出の多いペラペラ服着たスケベギャルを店の前まで見物しに勤しんでいたのに涙目ww
この調子でZARAとユニクロも日本撤退頼むよww
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 12:37:19.06ID:5jvttLCD0
21が統一だとすると、永遠、統一の後に何が来るのか
永遠、統一、しないかな?
統一統一言ってる割に全然しないよね 統一
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 19:03:25.58ID:zl+HvILR0
>>26
渋谷HMV跡地はZARAじゃなかったっけ?
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 19:04:18.88ID:zl+HvILR0
>>39
H&Mもペラッペラ
まあファストファッションたる所以だわ
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 19:08:13.55ID:zl+HvILR0
>>101
ニュースでやってたけどファストファッション業界ではトップだったような?

ZARA、ユニクロ、H&Mの売り上げに比べたらここのは目立ってガクンと落ちる数字
あーこりゃ撤退するわなってグラフ見たわ
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 19:11:04.93ID:zl+HvILR0
>>216
ファースト=第一の、な訳ねーだろ馬鹿w
ファストフードと同じで回転重視のペラペラファッションのことだよw
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 19:12:41.40ID:2LPBZWLB0
田舎にある店舗なんて平日なんてガラガラで店員も暇そうにしてるから
なんか買ってやろうと店内をあれこれ見るけど
欲しいものが何一つないのな
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 19:25:44.02ID:rWUeJtue0
>>89
二つがトゥルと発音する
1は普通にイル

トゥル イル
統一トンイルと似ている
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 19:44:03.80ID:i6FUVOcJ0
なんで韓国人は21って付けるの?
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 19:53:15.43ID:SZLeIuLU0
>>2
横浜中山のスペシャル21とか確かにクセのある味だけど、アレを前面に押し出してるとこがなあ…
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 00:00:11.82ID:01K3nMpq0
>>322
こじつけ過ぎるww
今の韓国なんて統一望んでないだろうにw
社長だってはっきり言って米国人やぞw
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 00:30:59.99ID:TgJbceA10
結局撤退するのか
最初のニュースでは日本国内は続けるって言ってた気がするけど
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 00:52:33.36ID:Ovug9Kar0
>>328
北との統一を図るムン大統領の支持率が今でも4割強いるってことは
結構統一を夢見てるのが多いんじゃ?
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 03:17:28.49ID:01K3nMpq0
>>329
むしろ日本撤退が最初の報道でしょ?
寝ぼけてない?
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 09:58:13.17ID:kn8/5eWP0
デブ終わったな
デブ女性向けブランドでしょ
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 09:59:24.26ID:X8bqzIfA0
レオパレス21も撤退して韓国帰ってくれねーかな
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 10:21:57.78ID:+3faQc6x0
アメリカのForever21ってショッピング街とかモールとかの
一番でかくて目立つところ陣取ってるけど
あの巨大な店や売り場が今後何に置き換わるか興味津々
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 10:47:05.30ID:+P9dcznk0
ファストファッションって他人と被ることが多いから嫌い
洋服くらいお金使いたいし
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 10:08:00.51ID:aLNilVda0
やーい、デブ♀wwwww
これからどこで買うの?w
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 11:01:22.30ID:YiP9WDr+0
オンラインストア限定とはいえ、ユニクロですらXXLサイズの取扱があると言うのに。
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 21:23:54.91ID:c3hrBbKq0
>>339
ZARAは業界トップだぞ?
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 11:13:56.93ID:oHRbSkiH0
1946 年の渋谷事件で検索
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 17:09:29.25ID:zVdFATN10
>>331
横からだけど

>今月中にも行う見込みの破産法適用申請に伴うリストラの一環として、少なくとも100店舗の閉鎖を準備している。

っていう報道が既に9月前半にあったんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況