X



【茨城 家族殺傷事件】夫婦の傷 上半身に集中 肺に達する深い傷も 強い殺意で執拗に攻撃か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/09/25(水) 16:12:41.59ID:ah2NRCNu9
茨城 家族殺傷事件 夫婦の傷 上半身に集中 肺に達する深い傷も
2019年9月25日 12時06分

23日、茨城県境町の住宅で夫婦が殺害され、子ども2人もけがをした事件で、殺害された夫婦の傷は上半身に集中していて、中には肺に達するほどの深い傷もあったことが、捜査関係者への取材で分かりました。

23日、茨城県境町の住宅で、この家に住む会社員の小林光則さん(48)と妻でパート従業員の美和さん(50)が殺害され、中学生の長男(13)と、小学生の次女(11)も足を切られるなどして重軽傷を負いました。

これまでの調べで、小林さん夫婦の死因は、胸や首を刺されたことによる失血死だったことが分かっていますが、その後の調べで、傷は上半身に集中していて、このうち光則さんには肺に達するほどの深い傷があったことが、捜査関係者への取材で分かりました。

また2人には、抵抗した際にできる「防御創」と呼ばれる傷もあったということです。

警察は、凶器の特定を進めるとともに、強い殺意を持って執ように切りつけたとみて、詳しい状況をさらに調べています。

この事件で境警察署の捜査本部は、フリーダイヤルを設置し情報提供を呼びかけています。

番号は(リンク先に電話番号あり)

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190925/k10012098141000.html
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 16:13:02.05ID:PfVtdbXm0
ニダーニダーニダーウェーハッハッハッハッウリナラマンセーホコラシイニダーチョッパーリチョッパーリホコラシイイニダーウェーハッハッハッハッチョッパーリニダーニダーニダーウェーハッハッハッハッウリナラマンセーホコラシイニダーチョッパーリチョッパーリホコラシイイニダーウェーハッハッハッハッチョッパーリ《 `∀´⁄ 》
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 16:13:44.41ID:kJWTBeu70
こんなスレを立てるよりも本スレの続きを立てろよ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 16:14:49.84ID:u41XvSWV0
パワーがありすぎるな ・・
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 16:18:51.83ID:LTGBTdY30
姉に達する深い傷
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 16:20:19.72ID:NULRb9sX0
この夫婦はここまで無残に殺されるほどの恨みを買っていたのだから
過去に誰かに対し相当酷い事をしたのだろう。
因果応報なのかもな
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 16:20:57.58ID:NULRb9sX0
ところで長女が怪しいと言ってた奴
息してる?
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 16:22:10.04ID:UAPqBuKp0
防御創があるってことは抵抗しまくったってことだから
長女が気づかないのは不自然すぎるだろ…
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 16:22:31.63ID:YDu+YYnU0
ベトナム国籍の農業実習生ってことはここの家の畑手伝ってるのか
そういう名目で金品荒らしてんのか
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 16:23:22.89ID:6/9dIMZq0
長女逮捕マダー?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 16:24:44.06ID:1Rwz5PiF0
早く敷地内から
マスクや帽子、催涙スプレー出ないかな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 16:27:18.28ID:1jJ3zIdm0
外国人の可能性もあるな

奴らまず殺してから奪うから
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 16:27:45.04ID:doz6Nmls0
リスクに対してメリットがなさ過ぎる
恨みがあろうがなかろうが、犯人は精神的におかしい奴なんだろうな
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 16:27:45.16ID:CF/wc3Z50
この古い家でこれだけ2階で大騒ぎしていて1階で気づかない?とは思う
鉄筋コンクリートの防音性も高い家ならまだしもね
普通なら1階攻めてから2回に上がらない?とも思う
小学生襲うならさきに大学生だよね
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 16:29:29.61ID:qcBTusfq0
あんなとこじゃ周り静かだろう。
1階とはいえ長女気が付かないで寝てるとかあんのか。
抵抗して他の兄弟の部屋までおとなしく見送るとかねーし相当なドタバタだし金切り声あげてるだろ。

マジで姉が手引きしたんじゃねーの
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 16:30:57.77ID:N8BGn8br0
こんな殺め方するのは
人殺しに精通したプロ
必殺仕事人だわ!
((( ;゚Д゚)))
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 16:34:06.90ID:Td3WRa410
物凄い恨みだな。トラブルを抱えていたと思う
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 16:36:56.16ID:sXUAaeaqO
夫婦→滅多刺しだから強い恨み
2階の子供たち→わざわざ襲うくらいだからそれなりに恨み?少なくとも全く恨みなしではない?
長女→1階なのになぜかスルー、むしろ恨みを向ける必要が無いような関係?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 16:42:44.55ID:LdcBcldg0
なんか松本清張の短編に似た話があったような、北陸の一向一揆の地方のヤツ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 16:54:16.59ID:b0Obo/aj0
茨城空港もちろん封鎖したよね
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 16:54:21.20ID:sNiWHraJ0
奥さんが不倫してて、その不倫相手が乗り込んできたとかは?
ないか
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 17:13:10.62ID:2YVPRxEZ0
ナゾの「21歳の女の子にはそんなことできるわけない」説が笑えるんだが
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 17:14:11.59ID:2YVPRxEZ0
伊調ならシロウト15人は一度に殺せるだろ
21歳ではないがw
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 17:14:46.97ID:VpnZxx1k0
>>41
訴える成人がいないよw
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 17:14:54.05ID:Yen74JLr0
┏( .-. ┏ ) ┓
【名探偵ピカチュウの作り方】🐹その二


*登場キャラクターの演技に合わせ
声優たまたま(魂)が鳴き声の演技をする

--

*声優たまたま(魂)の作り方

日本の場合ですが
オーディションで厳選した「声優」の人間を殺傷後
宇宙人の皮に、その「声優」の魂を入れる

その形は、団子やスライムである
(団子の薄皮が宇宙人の皮、中の餡(安)子供の世界が魂)

*世界一、可愛らしい元人間のたまたま(魂)です

--

*監督陣と
アクター(例:ピカチュウ)電子飛翔体と
声優たまたま(魂)とは

テレパスで演技のやり取りするので
事前にテレパス遺伝子が貼り付けられる ct

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1176766834843930624
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 17:15:27.92ID:zd83q+WW0
長女は精神障害者だろ確か
どこかで聞いた
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 17:16:59.03ID:0AqBJmTR0
408 可愛い奥様 sage ▼ New! 2019/09/25(水) 14:06:51.33 [0回目]
昨日のワイドショーでお母さんの元上司がインタビューに答えてたけど
「職場の飲み会とかほとんど出ないし、出ても家族がって言ってすぐに
帰るような家族思いの人でしたよ」って半笑いで話していて怖かった
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 17:19:23.07ID:Ru4klZgZ0
オトコと限定する脳味噌
県警内にもあるなこりゃw
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 17:19:27.21ID:b0Obo/aj0
世田谷と酷似してるからな
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 17:20:22.43ID:Ru4klZgZ0
全然似てねー
おまえらお幸せ脳たちだけが騒いでるよね
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 17:21:00.75ID:EmxaxmmI0
昭和子供部屋おじさんだけな
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 17:24:08.13ID:ruIIvy0Y0
>>46
いつも命令されてる人っぽいな
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 17:25:51.58ID:UlTvXSti0
>>46
そのインタビュー見た警察にlock-onされたな
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 17:25:56.73ID:eLj4pKPl0
>>53
車を使って逃走したみたいなので、その線は薄いだろ
盗難車を使ったなら、そろそろ発見されてるはずだしな
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 17:26:57.65ID:iF12NkCj0
放火殺人の青葉みたいな被害妄想拗らせた病気の奴かもしれないね
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 17:27:50.66ID:EXma0CuV0
甘ったれたコソ泥が家人に見つかって火病パワーでやったってだけなんじゃ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 17:29:19.22ID:IDy51w3/0
2019/09/25(水) 16:16:13 
群馬県館林市では今年ロヒンギャの移民200人を受け入れすると

9月に入ってから放送された群馬テレビで言っていたよ。

ネットで検索しても出てこないけど、家族で驚いたから間違いない。

境町から1時間くらいだから近いよ。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 17:32:30.70ID:R+OD6CSl0
>>63
どうもありがとう、
だとすると複数犯の可能性も出てくるな
運転手が居たのかも
しかも国道にすぐ出られる立地、絞り切れないだろうな
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 17:32:48.53ID:+t8aNjnt0
防犯意識が薄いから普通の家族なんだろ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 17:38:15.81ID:eLj4pKPl0
>>64
運転手が待機してた可能性は有るけど、実行犯は一人だろ
スリッパが一組しか発見されてないし、複数犯なら通報されるような不手際も無いだろ

変な犯行なんだよな、計画性が有ったかどうかも判然としないし、手際は悪い
子供を襲って怪我だけさせる意味も判らん
不謹慎だが興味深い・・・
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 17:44:10.63ID:Myz3AAY90
おまえらがあーだこーだ思いを巡らせてる
そのエネルギーも無駄無駄w
あいつあいつ
犯人はあいつ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 17:45:20.23ID:Y0a2x5vH0
計画性があることは間違いない
下調べしない限りこんなところの家に入ろうなんて思わない
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 17:47:55.97ID:H3TOlISL0
母屋があって棟続きの一階で長女がねていたら聞こえないだろう
長女が寝ていた部屋は祖母の部屋で入院中らしい
金目当てで無いのは確かだと思う
怨恨だろうな
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 17:49:36.55ID:Myz3AAY90
犯人は夢遊病
または二重人格
つまり、報道できないw
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 17:52:21.73ID:00S7HMmR0
外国人実習生は強いヘイト抱いてるからな
狂気のブラック国作る日本人は全員ヘイトの対象
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 17:53:54.53ID:H3TOlISL0
>>66
子供を襲っている最中にサイレンが聞こえたから逃げたと思うが
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 17:54:34.50ID:eLj4pKPl0
Nスタで警察関係者から殺害目的との見立てが出たと報じてる
物色した痕跡が出てないんだろうな
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 17:56:51.68ID:nI6/EICN0
奥さんの彼とかじゃないかなぁ?
男のダンナさんと長男はブサブサ刺されてる
奥さんにも強い恨みでブサブサ
奥さん最初は救急車断ってる。不倫バレが嫌だったのでは
あくまで一つの推察です。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 17:58:39.93ID:kJbLQZN90
>>74
通報した
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 18:01:07.55ID:cp61p4vm0
>>25
娘との交際を否定されたやつの犯行で
長女は両親死ねば一緒になれると言われて
引き入れた?
兄弟は怪しまれない程度に攻撃
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 18:03:46.73ID:eLj4pKPl0
殺害目的だと考えたら、奥さんの不倫くらいしか考えつかないんだよな
旦那は温厚で殺される程の恨みを買うタイプじゃねぇし

保険金がかかってた訳でもなく、土地買収が絡んでるとも思えない
そもそも営利目的なら、その道の専門家がもっと手際よくやるだろ

奥さんのパート先を洗えば解決するんじゃねぇの?

等と考えても子供に手を出した理由は判らんのだけど・・・
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 18:04:18.58ID:gcqTUnNA0
男は以前釣り堀に来ていた
トイレがないため林の中に進んで用を足していた
ザッと男の背後で人がいる気配を感じた
「おまえ何しとんじゃコラ」
男は尻を蹴っ飛ばされた
後ろを振り返ると家の屋根が見えた
家の敷地内で済ましてしまったのである

男は不愉快を通り超して怒りを感じた
男の記憶から出来事は消えることはなかった
いつしか男の中で怒りから憎しみへと変わった
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 18:05:27.51ID:Yen74JLr0
┏( .-. ┏ ) ┓

【名探偵ピカチュウの作り方】🐹終


*アクター(キャラクター)電子飛翔体と
声優たまたま(魂)とは
若年者の魂で作られている

大人だと監督の指示に従わない
他、魂が生きが違う

年齢層は、幼少期〜20代前半である

--

*【 任天堂 switch 】に

アクター(キャラクター)電子飛翔体を操作する
ゲームソフトが二〜三点あるらしい

Wifi環境での
任天堂ネットワークとのやり取り必須?

アクター(キャラクター)電子飛翔体の動きは制限
攻撃を受けると死ぬか死んだフリをする

▪魂の概念(これに宇宙人の造形した皮を被せる)bt
https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1176779958019952641
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 18:07:54.350
ドタバタで目が覚めるはずといってる奴
当時台風の影響で大雨だったこと忘れてるだろ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 18:08:33.56ID:VcpptcZL0
最初の侵入が2階から侵入であれば
1階は中々気づけない
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 18:10:11.74ID:UMCKw9Iw0
>>75
救急車を?笑
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 18:10:37.50ID:VcpptcZL0
金目のものが奪われたという報道もないしな
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 18:12:16.50ID:UMCKw9Iw0
キ○○○無罪系の犯人だからwwwズバリあいつwww
報道もそろそろフェードアウト間違いなしwwwww
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 18:22:25.64ID:3q+JOvUW0
長女と付き合ってた彼氏が外国人で両親に反対されて逆上なんてあり得ないな
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 18:24:02.71ID:gcqTUnNA0
外国人の疑いも未だあるが車で逃走で日本人の可能性大
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 18:24:11.91ID:dtSbKyVb0
>>1
殺すのに普通下半身刺さないだろ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 18:32:57.83ID:H3TOlISL0
令和の名探偵出てきて摩訶不思議な事件を推理しなさい
警察もここを見て参考にするぞ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 18:33:06.74ID:b0Obo/aj0
韓国と国交無くなったからな
前から犯人引き渡しはせーへん国やから変わらんか
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 18:41:20.33ID:UlTvXSti0
>>91
太腿は第2の心臓と言われてる
太い動脈を斬られたら失血死するよ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 19:00:19.25ID:JnBA2d5u0
ヘリコプター写真をみたけど、ここ一軒だけ孤立してて、
2階にのぼりやすい屋根の家なんだよな。
若い女がいると狙いをつけて2階の寝室に侵入したら、夫婦がいたから、
犯人は逆上したんじゃないかな

世田谷一家殺害も、公園横の1軒だけ孤立した家で、侵入経路は2階浴室の窓からだった
どっちも早く掴まってほしい…
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 19:00:24.96ID:HOVeGogD0
救急車を最初は断ったって本当に?
痛い痛いって言いながら?
誰が最初に刺されたんだろ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 20:15:47.46ID:xklZ60LR0
北朝鮮工作員の仕事
特徴はナイフではなく包丁を使う現地調達した
子供を殺さなかったのは犯人のポリシーから
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 20:31:04.58ID:/tR1OLSm0
茨城県八代町→坂東市→境町。
こんな立て続けに同県で殺人事件が起こるものなの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況