X



【あいち】表現の不自由展の混乱「最大の原因は展示を強行した 芸術監督・津田大介氏」 検証委が厳しく批判
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/09/25(水) 17:04:46.83ID:X6SjhNPj9
 国際芸術祭「あいちトリエンナーレ2019」(津田大介芸術監督)の企画展「表現の不自由展・その後」の中止をめぐる愛知県の検証委員会(座長=山梨俊夫・国立国際美術館長)は25日、中間報告をまとめた。企画展の展示方法に多くの欠陥があったと指摘した上で、津田氏の責任に言及し、リスクを回避する仕組みが芸術祭実行委や愛知県庁に用意されていなかったと批判している。

 報告によると、企画展が始まった8月1日からの1カ月間で電話やメールなどテロ予告や脅迫を含む計1万379件の抗議があった。「展示室内はおおむね冷静だった」が、「展示を見ていない人がSNS上の断片画像を見て」、県庁や県立学校などに「組織的かつ大量の電凸(電話による攻撃)攻撃に及んだ」と指摘。抗議を受けた中止は、「危機管理上の正当な理由に基づく」もので、「やむなしと考えられる」と認定した。

 その上で、報告では、展示室が閉じられたまま芸術祭が閉会すると、「国内の各地で開催される芸術祭」や「国公立美術館への海外作家らの出展拒否につながりかねない」と判断した。電凸や脅迫によって「中止に追い込むことができるという悪(あ)しき前例を作ることになり、好ましくない」とし、再開にむけた条件を検討している。

 今回のトリエンナーレは「政治・ジャーナリズムとアートの融合という先端領域に挑戦」したと津田氏を評価した。一方、不自由展は芸術祭のテーマ「情の時代」に沿い「不適切であったとはいえない」が、「政治的テーマだから『県立や市立の施設を会場としたい』という芸術監督(津田氏)や不自由展実行委員会のこだわりは、公立施設が想定する使用目的から逸脱している」と批判した。広く県民が楽しめる祭典という「トリエンナーレの性格に照らせば、疑義がある」とした。

 報告は、不自由展の展示方法を問題視した。慰安婦を表現した少女像や昭和天皇を含む肖像群が燃える映像作品などに抗議が集中したことについて、「作者の制作意図等に照らすと展示すること自体に問題はない作品だ」とするが、「制作の背景や内容の説明不足」を指摘。「政治性を認めた上で偏りのない説明」が必要で、「すなわちキュレーション(企画の実施手法)に失敗」したと批判した。

 さらに、こうした展示に至った責任について、「誤解を招く展示が混乱と被害をもたらした最大の原因は、無理があり、混乱が生じることを予見しながら展示を強行した芸術監督の行為にある」と断じ、津田氏を厳しく批判。専門のキュレーター(企画展示者)チームの不参加や関係者間のチームワークの不備を指摘した。

 一方で、報告は「芸術監督には…残り:237文字/全文:1311文字

2019年9月25日16時08分 朝日新聞デジタル

https://www.asahi.com/articles/ASM9T528KM9TOIPE023.html
https://www.asahicom.jp/articles/images/c_AS20190925001935_comm.jpg

関連スレ
【愛知】大村知事 昭和天皇の御真影を焼く作品「極めて遺憾。勝手に持ち込まれた」津田大介がやった私は知らない★5
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1569055216/
【あいちトリエンナーレ】津田大介監督・表現の不自由展「条件整い次第すみやかに再開すべき」 愛知県検証委が報告
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1569392828/
【あいち】表現の不自由展「条件を整え再開目指したい」 愛知県・大村知事
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1569395258/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 17:05:56.17ID:ioW76UPY0
津田に許可出した自分たちの責任は?
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 17:08:00.68ID:gq0Dh5Af0
内容はどうでもいいけど、電凸が朝日の記事に載るような一般名詞化したのか…
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 17:08:01.25ID:kEeY9jrb0
知事→津田やチョンの接待まみれ
津田→愛知県から主犯扱いで切り捨て寸前

これでまだ税金の無駄遣いしてまで再開すんの?
だれが主導して責任取るつもりなの?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 17:08:08.12ID:thBSPyqT0
そりゃ津田は極悪人なんだから悪いことして当然だろ
津田を監督に選んだやつが悪い
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 17:08:44.10ID:CqZ9onoR0
ネトウヨという邪悪を甘く見過ぎた責任
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 17:09:08.96ID:RujlAyq50
検証委員もパヨチンしかおらん愛知
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 17:09:55.00ID:54IKe0KG0
ところで、写真撮影でやってた変なピースはどういう意味なの?
金髪豚、早く説明しろよ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 17:09:55.61ID:x4paxsZb0
パヨク同士の責任のなすりつけあい
美しいねw
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 17:10:26.92ID:Dnf+723d0
許可した大村やろ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 17:10:28.50ID:w+idLuKG0
反天連が、ヘイトではないなら、何がヘイトなのかわからんねぇ。(´・ω・`; )


【人民新聞】「なくなればいい、日本なんて。日の丸焼こう、天皇制差別の根源」…京都「日帝」デモ、繁華街の真ん中でアピール[10/05]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1507173482/

反天皇デモ参加者「日本が大嫌い。日本人の思考性格が嫌い。日本人を許さない。日本なんか滅べ」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1511753172/
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 17:11:14.47ID:f2X9wW0r0
おいおい、言われちゃったよ(笑)

それでも辞めないんだろうな(笑)
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 17:11:48.27ID:OmZGszId0
大村派か
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 17:12:56.86ID:4k2N0LkI0
>>1
つか、大村の意向だろ。
ま、内ゲバやってくれ、捏造朝日含めて。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 17:13:07.70ID:mBTstGg50
津田なんてどうみても無能にしか見えんのに芸術企画の総監督なんてトチ狂ったことしたやつが悪い
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 17:13:25.91ID:RujlAyq50
「政治性を認めた上で偏りのない説明が不足」「すなわちキュレーション(企画の実施手法)に失敗した」と批判した

津田のやり方が不味かった言うてるだけやん
韓国人とパヨチンによる日本人ヘイトには言及なし
腐りきっとる
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 17:13:45.20ID:JCxMK2R40
津田大介さん金髪豚からトカゲの尻尾にクラスチェンジwww
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 17:14:01.36ID:SnM4ghBQ0
この展示に絡んだ人達、全てキチガイに思える。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 17:14:28.95ID:Iu9rpm140
『芸術展』のお題目で会場借りて開いてんのに専門家全部排除して
不逞鮮人だけで反日大会やってたらそら専門家からボコボコに言われるわな
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 17:15:01.67ID:WCYq9a0T0
芸術を理解できなバカウヨを真面目に相手にする必要無いでしょ

あの作品の作者は以前に天皇の写真を使った作品を制作
それに怒り狂った右翼が美術館に抗議に押しかけ展示は中止
その後、作品の取り扱いに困った美術館は焼却処分することにして燃やした

この一連の騒動をモチーフにしたのがあの作品
右翼が「天皇陛下に無礼だ」と騒ぎ立てた結果、より無礼な「天皇燃やされる」が起きたというオチ

肖像燃やす作品「天皇制批判の意図なし」 制作の大浦信行さん
https://mainichi.jp/articles/20190829/k00/00m/040/298000c

「表現の不自由展・その後」中止事件と「天皇の写真を燃やした」という誤解
https://news.yahoo.co.jp/byline/shinodahiroyuki/20190808-00137629/
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 17:15:29.08ID:r1UhU9gC0
朝日新聞の記事やで
>「政治的テーマだから『県立や市立の施設を会場としたい』という芸術監督(津田氏)や
>不自由展実行委員会のこだわりは、公立施設が想定する使用目的から逸脱している」と批判した。

朝鮮総連施設とかでやればいいじゃん
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 17:16:45.72ID:RujlAyq50
>>27
オチじゃねーよ
もともと反天皇でそれをダイレクトにしただけやんけ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 17:17:50.86ID:NzbThA0X0
個人なら問題ないというのなら「レーニンと毛沢東の写真を焼くデモ」を隣でやってくれ。
多分、ソ連と中国から厳重な抗議が来るけどね。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 17:17:50.99ID:gRrRl/i70
ネトウヨ<俺はなにもしていない。ほんの些細なきっかけを与えただけで勝手に自滅した
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 17:18:10.66ID:WCYq9a0T0
国立国際美術館長から「河村市長、菅義偉、松井一郎、バカウヨは芸術を理解できないと」一蹴されてて笑う
>慰安婦を表現した少女像や昭和天皇を含む肖像群が燃える映像作品などに抗議が集中したことについて、
>「作者の制作意図等に照らすと展示すること自体に問題はない作品だ」とする

>慰安婦を表現した少女像や昭和天皇を含む肖像群が燃える映像作品などに抗議が集中したことについて、
>「作者の制作意図等に照らすと展示すること自体に問題はない作品だ」とする

>慰安婦を表現した少女像や昭和天皇を含む肖像群が燃える映像作品などに抗議が集中したことについて、
>「作者の制作意図等に照らすと展示すること自体に問題はない作品だ」とする
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 17:19:52.92ID:rRGmq6kK0
>>1
当たり前だろうよwww
こんなの検証するまでもない
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 17:20:02.91ID:vqwYOBWU0
もともと無能な奴に監督なんかさせるから、と公にデスられてやがるwww
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 17:20:04.72ID:uIoBUH4w0
>>27
「天皇制批判の意図なし」って、じゃなんなのさ?
としか。。。
自分の写真でも燃やしとけ!
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 17:20:19.86ID:MflWLTbM0
www腐れマヌケ能無しゴミクズ糞チョンカスパヨクの内ゲバかwwwwww
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 17:20:40.33ID:JfFEHQFc0
で、誰が儲けたんだよ?
金銭授受やら接待やら枕営業とかあったの?
こういうのは必ず得した輩がいるわけだよね
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 17:20:54.18ID:dBpJlXOF0
これが津田フィルターにかかると「お墨付きを貰った」になるからな
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 17:21:35.61ID:3H+hOq+B0
国立国際美術館館長の山梨俊夫さんが
「電凸」とタームを用いて報告したことに驚いた
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 17:23:11.45ID:wNGZvMDX0
金髪豚
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 17:25:09.29ID:BN3KfgVT0
津田は薄っぺらい似非芸術家。
大村は感情を抑えられない豆腐メンタル雑魚
どっちもタヒんだ方が良い。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 17:25:17.44ID:WkK/G+2x0
今頃
展示内容知らなかった っていう 最高責任者 もな
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 17:26:21.14ID:YRBx74/i0
同じ物を展示しても、しなくても、非難の嵐になるね
楽しみだね
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 17:26:45.28ID:lirynkFE0
>公立施設が想定する使用目的から逸脱している」と批判した。広く県民が楽しめる祭典という「トリエンナーレの性格に照らせば、疑義がある」とした。

>「すなわちキュレーション(企画の実施手法)に失敗」したと批判した。

>最大の原因は、無理があり、混乱が生じることを予見しながら展示を強行した芸術監督の行為にある」と断じ、津田氏を厳しく批判。



検証委員会は良識をもってしっかり機能しているといえるのではないか。
反日反天皇の思想障害者をしっかりと批判たとことを評価したい。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 17:30:11.27ID:uCgLiBw60
津田のギャラは700万円だっけ。

政府は、千葉県やこども食堂にもっと金を出せといいながら、
自分たちは平気で高額な賃金を税金からもらいまくってるよな。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 17:30:12.43ID:T0x2iWUB0
津田って人から銭湯絵師見習いと同じ臭いがする。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 17:30:39.73ID:9+XBRCzS0
大村は悪くない津田が悪いという方に持っていきたいんやね
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 17:31:59.79ID:YeA1oOge0
>>「作者の制作意図等に照らすと展示すること自体に問題はない作品だ」

ちょっと何言ってるかわからない
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 17:32:55.07ID:vio3mGrW0
【 アメリカ戦争情報局 公文書 】
アメリカ軍属心理戦部隊
インド、ビルマAPO689

慰安婦とは売春婦以外の何者でもない。
兵士のためのプロの軍隊追従者である。
https://imgur.com/ls4LnhP.jpg


★1944年の慰安婦米軍リポートを取り寄せてみたテキサス親父の結論 「朝鮮人は嘘つきだ」
https://www.archive.is/QYTal

・慰安婦達の証言では、志願して雇用され高額の給料を貰っていた。

・街へ出かけて化粧品や洋服など好きな物を買っていた。

・時間の関係で全てのお客(兵士)にサービスができない事を悔やんでいた。

・日本人の兵士達とスポーツをしたり、ピクニックをしたり宴会をしたり様々なイベントを一緒に仲良くやっていた。

・借入金がある慰安婦は、その返済が終われば希望があれば国へ帰ることも出来た。

・日本の兵士と結婚する者もいた。

さらにこの尋問をした米兵の主観として「慰安婦達は、日本人の基準でも、白人の基準でも綺麗な女達ではない」と書かれている。

要するに慰安婦は「不細工」だったと言う事が書かれている。
gamp.ameblo.jp/eccentricbear/entry-11578908761.html 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1322b9cf791dd10729e510ca36a73322)
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 17:33:08.77ID:djyaZpmZ0
>「制作の背景や内容の説明不足」を指摘。

だぁかぁらぁ!慰安婦像に色を塗って「これは慰安婦像ではない」と言い、
「自身の作品が燃やされた再現映像」と騙って昭和天皇の写真を燃やすの!
こんな理由付けにいちいち取り合っててはダメ!
要は反日をやりたいだけで、言い逃れ用にそれらしい理由を付けてるだけだから!
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 17:34:12.83ID:vio3mGrW0
大村秀章、津田大介とチョッパリピース
https://imgur.com/lQnIuRJ.jpg

立憲民主党、津田大介と大村秀章を全力で擁護
https://togetter.com/li/1384739

AICHI SKY EXPOのオープニングイベントに韓国KPOP出演決定!
www.youtube.com/watch?v=WgX4WdqV-TM

チョッパリピースとは、在日朝鮮人たちが仲間内で常用するサイン

元々はチョッパリは朝鮮語で豚の足を表す言葉であり、日本人の足袋や下駄の鼻緒など
つま先が2つに分かれている様子が豚の足に似ている事から、日本人に対する蔑称となった

朝鮮語における差別用語のひとつで、日本人に対する侮蔑表現である。
韓国では頻繁に使われる日本人の卑称。


594 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2019/08/06(火) 18:50:18.09 ID:8WlCHqDO0 [6/6]
>>589
大村秀章のウィキペディア記事が一日で書き換えられてたらしいね

元がこれ
>父親は開城市(北朝鮮)出身で農業。仕事の為に安城市に来て日本国籍を取得!母親は在日韓国人で水商売をしていた。

現在がこれ
>父親は婿養子で安城市が出身だった…(略)…子供の頃は開城市によく行き、地域活動に熱心だった伯父から大きな影響を受けたという[3]

開城市と父親が関係深いらしいことは分かるが、その理由書いてないのがなんか不自然だね 
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 17:34:26.95ID:SZ5WP3P00
ヒロヒトはナチと同盟を結んだ悪魔だ!
日本は従軍慰安婦問題について謝罪および賠償をしろ!
日本は南京大虐殺について謝罪および賠償をしろ!
リメンバーパールハーバー!

日本がドイツと組んで世界侵略をし人権を侵害しまくったんだろ。ヒロヒト及びテンノー制度の責任問題だからな。
ジャップは、これをごまかそうと、し続けている。
だから、最近マスコミが垂れ流す、ドイツによる日本批判とやらは、日本のマスコミによる煙幕だろ。


ヒロヒトの写真を燃やすだけではなく、隣にナチのマークやヒットラーの写真も一緒に燃やせば、意図が明確だったはずだ。
さらに、世界中も納得したはずだ。
少し工夫が足りない。

もっと明確に、ナチおよびファシズムは悪党だ、と訴えろ。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 17:36:00.44ID:g1tY7f3s0
>>52
作品は見た目でアウトだから、作者の意図(言い訳)を持ち出せばセーフ、ということにしたいんでしょ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 17:36:12.74ID:vio3mGrW0
津田大介「あいちトリエンナーレ」芸術監督
東浩紀 「あいちトリエンナーレ」企画アドバイザー
https://imgur.com/tzm0M9s.jpg

【あいちトリエンナーレ】昭和天皇の写真が焼かれる。灰になった写真をさらに土足で踏みつぶすといった常軌を逸した場面があります
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1565004360/
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1565591758/


津田大介が批判した人を殺害リスト化していた
http://sp.nicovideo.jp/watch/sm35507346

津田大介「表現の不自由展を批判した奴は殺害予定リストに入れてる」

東浩紀「ひろゆきを、次に殺すリストに入れろw」

東浩紀「どんどん(批判者の)実名出していこうよ。名前出せ名前」

津田大介「あいちトリエンナーレが決まった時に、津田がやるんだったら絶対つまんなくなるだろうってツイートした人を全部もちろんリスト化していて、『コロス』ってリストに入れている」


【DeNA】津田大介
株式会社ディー・エヌ・エー(DeNA)のオフィシャルリクルーター
next.rikunabi.com/tech/docs/ct_s03600.jsp?p=001821
 
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 17:36:16.99ID:kvRWXCwX0
この金髪デブと大村、そして実行委員会メンバーは、本当に日本人?

違うだろ?
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 17:36:57.76ID:vm3FIo/r0
要はバレないようにもっと巧みに反日しろということだな
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 17:38:12.67ID:YeA1oOge0
>>59
勝つためなら英米だってスターリンという悪魔と組んだ
同じことだよ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 17:38:52.22ID:yNXRjkGT0
最後までやり通せばよかったのにね
中途半端が一番よくない
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 17:39:11.72ID:vio3mGrW0
>>63

▼日本ヘイトを繰り返す DeNA 津田大介

【DeNA】津田大介
株式会社ディー・エヌ・エー(DeNA)のオフィシャルリクルーター
next.rikunabi.com/tech/docs/ct_s03600.jsp?p=001821


★津田大介さんがRT「日本という国がつくづく嫌になる」「ネトウヨは何故日本を美化する?」@tsuda
itest.5ch.net/test/read.cgi/news/1533089974/

津田大介といえば有名な反日活動家で 暴力組織男組関係者。
https://blog.goo.ne.jp/goo112113/e/6cb2cb6d8aeadbc7a67793f52a811897

★しばき隊 男組
https://i.imgur.com/0FTnYz7.jpg

朝鮮人の暴力組織と懇意な津田大介を雇う
株式会社ディー・エヌ・エー(DeNA)
 
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 17:39:31.69ID:YeA1oOge0
>>68
爆死してこそ悪名を残せる
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 17:40:11.28ID:1jJ3zIdm0
津田のバックは朝日新聞
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 17:41:30.34ID:UFgtN4pG0
津田はこれで終わり
もうパヨクくらいしか話す人もいなくなるだろう
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 17:41:57.52ID:vCBUk6iG0
アカヒ新聞のトカゲの尻尾切りが始まりました
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 17:44:03.80ID:Xt7wFlaC0
津田が県知事を後ろ盾にして好き放題やったと書けよ。

愚か者。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 17:44:47.25ID:YeA1oOge0
おかしいなあ
昔はもっと簡単に大衆を騙せてたのに
どうしてこの頃うまくいかないんだろう
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 17:46:38.16ID:RujlAyq50
検証委員は条件整えて再開しろと言ってるけどな
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 17:46:39.52ID:AP9LEXCR0
津田と大村を斬首してトリエンナーレの会場で晒しとけば、展示再開しても文句言う奴いなくなるよ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 17:47:19.28ID:7nRjKAFV0
やっぱ津田が原因なんじゃんwwwww
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 17:49:18.82ID:z67gVX8r0
電凸ネトウヨ「てめえやりやがったな、ガソリン携行缶持ってくぞ!」
コール受付「かしこまりました、事情を詳しく伺いますので転送します。
しばらくお待ちください」
警察「はいもしもし」

こうなったりして。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 17:49:36.92ID:RujlAyq50
韓国人のあること無いこと絵画で揶揄して
みんなでネットにアップすればええんと違う?
ヘイトやって潰されたら、それが表現の不自由展になる
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 17:51:34.62ID:l37zACTy0
最大の原因は
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)
を芸術監督なんぞにしたこと
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 17:53:09.12ID:sZDoemhE0
>>80
やりたきゃやればいいと思うけど、今回の案件てそういうことなのか?
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 17:54:16.76ID:RujlAyq50
>>82
うーん、違うのか?
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 17:54:31.35ID:O3krQWpk0
怪しい有識者でさえ、悪いのは津田って言ってるんだけど、朝日とか毎日とか表現の自由が検閲が、とか言ってた人たちはどういうお気持ちだろう
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 17:57:46.48ID:RujlAyq50
>>82
代表作は鶏を奪い取る朝鮮通信使の図
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 17:59:01.86ID:Yen74JLr0
┏( .-. ┏ ) ┓

【名探偵ピカチュウの作り方】🐹終


*アクター(キャラクター)電子飛翔体と
声優たまたま(魂)とは
若年者の魂で作られている

大人だと監督の指示に従わない
他、魂が生きが違う

年齢層は、幼少期〜20代前半である

--

*【 任天堂 switch 】に

アクター(キャラクター)電子飛翔体を操作する
ゲームソフトが二〜三点あるらしい

Wifi環境での
任天堂ネットワークとのやり取り必須?

アクター(キャラクター)電子飛翔体の動きは制限
攻撃を受けると死ぬか死んだフリをする

▪魂の概念(これに宇宙人の造形した皮を被せる)ar
https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1176779958019952641
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 18:03:55.28ID:JxspU3Yy0
お前らの内ゲバはどうでもいいから二度と地上波に出るなよ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 18:04:44.25ID:VcpptcZL0
津田は公安調査庁のリストにすでに入っているだろ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 18:07:47.53ID:Jl2K6sIA0
しっぽ切りか…
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 18:08:42.73ID:FIIEARdK0
いや、これくらい問題作品じゃないと表現の不自由じゃないと思う
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 18:10:26.75ID:c9CJ6UHm0
黒幕は朝日新聞と大村知事。脅迫も自演。

大村知事辞任で別内容で再開だろ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 18:12:09.53ID:1DtbToJ50
文化庁はなんてコメントしてるんか?
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 18:17:44.84ID:e3vanjjF0
みんなが楽しめる美術展にしろよ
子供でも楽しめるような
おかしいんだって
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 18:18:11.47ID:j1akeRPQ0
>>1
>今回のトリエンナーレは「政治・ジャーナリズムとアートの融合という先端領域に挑戦」したと津田氏を評価した。

アホ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 18:18:50.63ID:dd/lPrTw0
日本人に嫌悪感持たれても、パヨク界のニューヒーローになれて大満足だろうね
死ぬまでパヨクメディアが使ってくれるよ
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 18:24:20.37ID:K2A9zjOg0
>>2
なんで事前に検証委員会が存在してるんだ?w
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 18:25:12.54ID:6KWW/41d0
>>2
許可出した行政は責任を取らないでいいんだよ責任者じゃないから、責任者は津田だから津田に責任がある、お役所なんてそういうもの
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 18:26:52.41ID:+WNw/OCT0
>専門のキュレーター(企画展示者)チームの不参加や関係者間のチームワークの不備を指摘した。
こんなの検証委員会なんてモンに頼らなくたって、誰にでも分かることだよなw
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 18:29:28.62ID:cVzowN750
芸術を政治利用するなよ在日朝鮮人
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 18:30:15.94ID:YR7BweC80
>>93
実際見に行って"きちんとした批評"してる人は問題作なんて捉え方してなくて「言うほどたいした作品はない」って感じだけどね
問題視する側の判で押したようなコピペ批評はレベル低すぎてお話にならんが
「誰かがこう言ってたからこれはこういう作品なんだ!けしからん!」みたいな、自分の思考が一切反映されてない意見って口にしてて恥ずかしくないのかなと思う
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 18:31:30.52ID:850atqjO0
>>23

ヘイト認定されてないからだよバカウヨ qqq
おまエラヘイトウヨは、言動をヘイト認定される事はあってもする事など無いと気付け
烏滸がましいにも程があるわ pgr
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 18:31:51.03ID:1VAi1ur90
大村が、津田を「注意」って…
大村は、自分自身の責任を取れよ
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 18:34:05.31ID:jT2MV5vq0
作者に何かしらの正当な意図があって昭和天皇の写真を燃やす「作品」だったとしても
その写真を燃やす部分にゲラゲラ笑って展示を決めたのは津田大介
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 18:34:19.64ID:gZNowoex0
反日プロパガンダ展なら何の問題もなかっただろうに
芸術なんて嘘つくからこうなる
0112(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2019/09/25(水) 18:34:49.01ID:fcjDtd/e0
津田は謝罪と賠償をすべき
謝罪と賠償はセットなので、津田から10兆円の賠償金がないと謝罪は受け入れられないよ
(´・ω・`)
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 18:35:50.21ID:RujlAyq50
>>108
おうおう、パヨチン出てきたやんけw
元気か?
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 18:37:03.18ID:Ut7QifY+0
ネトウヨが発狂するのわかっててやってるわけだからな
アホをあぶり出すための装置なわけで
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 18:38:36.77ID:kR2oCEKw0
 
津田大介 @tsuda 12:24 - 2010年8月20日
文筆家の師匠はいません。独学ですね。
ライターの高安正明さんの事務所で働いていました。
あんま良くない辞め方をしたので、いつかきちんと恩返ししたいとは思ってるんですけど……。
RT 津田さんのライター修行ってどんな感じでしたか?師匠はいますか?

vanilla @vanillove 21:57 - 2019年8月7日
こういう辞め方ですね。どうかと思います。 

http://imgur.com/FxbRKSE.jpg
高安正明
ワタシが小さい会社を都内で立ち上げた時、二人目のバイトとして雇った学生がいた。
その学生バイトは学校を卒業した後最初の正社員となって、
他の社員が入ってきたら辞令とか出してないにも関わらず副社長を名乗り始めた。

ちっちゃい会社というのは順調に成長してても一年ぐらいで微妙に頭打ちになる時期がくる。
うちにも来た。
そしたら「副社長」は「この会社辞めます。ひいては今担当していた仕事を持ってっていいでしょうか」と。
大甘だったワタシはうんいいよと言ってしまった。
 
で、辞める直前になり、彼が在職中にやってた仕事の報酬を自分の口座に入金させていたことが発覚した。
この時点で懲戒解雇相当なのだけどどうせ辞めるのだからと最終月の給与の支払いをやめて横領を不問にしようとした。
彼が自分のポッケに入れちゃってたのは最終月とその前の月の分なんだから、

これでも大甘であった。
が、彼は「給料を出せ。労基署に訴えるぞ」とか連絡してきた。
「いやそうは言っても君。自分で副社長って名乗ってたろ?
副社長って労働基準法で守って貰える対象なの?」と言ったらそのまま何も言わなくなった。

でまあその彼は最近いろいろお騒がせなのだが、
思慮の浅さと肝が座ってないところは全然変わってないよな、
と改めて思っている今日このごろ。
…津田大介くんって言うんですけどね、彼。

http://imgur.com/KcqDfrb.jpg
 
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 18:38:51.38ID:RujlAyq50
>>108
飯食ったかパヨチン
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 18:40:29.76ID:kR2oCEKw0
>>115
http://imgur.com/NiYC7mw.jpg
高安 正明
さらにその後「2ちゃんねる」でワタシの会社を誹謗するスレを立てたが、聞いてもいないのに「立てたのは僕じゃありませんよ」と人を介して連絡してきたとかいうのもありました。
言った瞬間にすぐバレる嘘をよくついちゃう(ただ本人はバレてると気づいてない)子です。

http://imgur.com/IA77qDH.jpg
高安 正明
今更なんでこんなこと書いたのかというと、愛知県がダメだったら今後他の県に行って同じようなことしようとする可能性があり、
その際嫁さんの出身地である茨城が有力候補になると思ったからです。
思想がどうとかいう以前に独創性と責任感が皆無なんで芸術監督なんてやらせちゃいけません。
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 18:40:49.62ID:LlCIeTRb0
大村の選挙はいつなんだ!
議会は、徹底的に追及するように!
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 18:41:15.46ID:8Qhi77Tg0
こんな気持ち悪い反日プロパガンダ展二度とするな
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 18:43:49.69ID:uGzsqij40
第三者の検証委員会が批判してるのに、

津田大介が委託した「おともだち有識者反日在日韓国人教授たち」に擁護してもらう卑劣で悪質な津田大介と大村
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 18:47:11.70ID:RujlAyq50
>>120
反日つーより、大人しきてヘイトなんか感じたこと無い
専門性の高い一般感覚に欠ける高級国民たちみたいだなぁ
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 18:47:26.33ID:uGzsqij40
在日韓国人をゆるさない
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 18:48:15.37ID:ZO2lyR2V0
日本人は道徳性の欠片もない野蛮人ということが
想定できなかったのが悪いということだ
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 18:52:42.64ID:RujlAyq50
>>124
野蛮人やから皆殺しで良かったんや
なぜ投資しインフラ整え増やしたのか?
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 18:54:42.16ID:pZ48sHGS0
>>1
津田を司法に訴えたら勝てかな?
集団訴訟を起こして津田を破産させたい
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 18:55:36.29ID:RujlAyq50
現状無理
朝日の裁判見ればわかる
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 18:58:13.76ID:bI/U6heu0
なるほど大村が急に津田が悪いと津田のせいにし始めたのはこの検証委員会の報告の下書きを事前に入手したからだな。
最後は会期ぎりぎりで津田が展示監督を辞任して大村が任命責任で陳謝という流れだろ。
展示の再開は大村が安全確保が困難と言う事で再開はしない。
次回トリエンナーレは左翼色がなくなった本来の芸術のお祭りへ回帰すると。
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 18:59:49.72ID:cu4m41yf0
検証委員ってそこまで偏ってる感じはしないな
ただ少女像を表現の自由として認めるのは
韓国批判をヘイトだとか嫌韓とレッテルを貼って黙らせようとするのはダメ
って前提が出来てからね
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 19:01:53.19ID:J0VcDD190
 


問題は、愛知県と名古屋市、文化庁が、 「 外交ルールに反する韓国政府を公式に支持する 」 ことになるから!
http://agora-web.jp/archives/2040730.html  抜粋
芸術監督の津田大介が記者会見で
「 行政が展覧会内容に介入するのは、憲法21条違反の検閲 」
と主張したのは誤りである。
個人が民間の場所で発表するのは自由だからだ。

しかもこの少女像は、日韓の外交問題になった慰安婦像だ。
日本政府は撤去を求めたが、
韓国の国内に100体以上が設置され、海外にも8ヶ所で設置された。

2012年に東京都美術館でも展示しようとして拒否された。
国内で公的に展示されたのは、今回が初めてだ。

それが何を意味するのか、津田はわかっているのだろうか?

2015年の 「 慰安婦合意 」 で朴槿恵政権は慰安婦像の撤去に同意。
安倍政権は10億円を財団に拠出したが、
韓国政府は履行せず財団を解散してしまった。
その延長で 「 徴用工 」 も出てきた。
韓国は日韓請求権協定を無視して日本企業の資産を没収する判決まで出した。

このタイミングで慰安婦像を日本の公的空間に展示することは、
主催者の愛知県と名古屋市、補助金を出した文化庁が、
外交ルールに違反する韓国政府を支持すると表明することになる。

愛知県と名古屋市が韓国政府の反日プロパガンダに利用される展示を中止するのは当然で、違法でも何てもない。
津田が展示したければ、自宅でもどこでも展示すればいい。
それが表現の自由であり、韓国と違って日本にはある。


23
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 19:04:36.25ID:bI/U6heu0
今回のトリエンナーレの期間は10月14日までだからあと3週間か。
クソやばい系の作品は除外して、展示再開したという名を取るか、ラスト3日ぐらいだけ超ひっそりと再開して実を取るか。
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 19:12:12.68ID:RujlAyq50
>>130
前提ありきだとひしひし感じるわ
検証にガイドラインがあったのと違うか?
と疑わざるを得ない
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 19:15:45.68ID:Y8hyVz5O0
尻尾切りかwww
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 19:18:57.78ID:q1MYrGgL0
こんな奴に芸術語らすな。何も知らないんだから。
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 19:24:29.82ID:cFqX/CtO0
悪しき前列も何も
他の美術館で拒否された前例があるから
わざわざ集めたのだろうに
この責任者の人は日本語大丈夫か?
明らかに事実誤認してるぞ
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 19:27:19.34ID:qx3kcU7R0
>>136
全くもって一言一句違わずその通りとしか言いようがない
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 19:29:07.13ID:J6GN8Yed0
愛知県民としては、不手際満載の責任を誰が取るのか?ってだけでしょw
愛知県は工業で発展していて、そのQMS(品質:Q マネジメント:M システム:S)の最たる、
「責任と権限」を行政が把握して無いなら、腹切って死ね!としか言えないのよw
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 19:31:32.81ID:LUrWzSz70
税金を使って政治的主張を行い日本共産党を有利に導こうとしたのが問題なのでは。
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 19:31:33.25ID:gzGJ+w8+0
芸術、か…

ABCDEFG-♪
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 19:33:41.13ID:bI/U6heu0
でも10月22日が天皇陛下の大嘗祭だから昭和天皇の写真を焼いて踏みつける作品なんて死んでも展示できんだろ。
津田に全部責任おっ被せてあとは逃げるつもりだな、大村も検証委員会も。
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 19:35:32.66ID:gzGJ+w8+0
ふぁ#そ
ど  し
み♭ れ
ら♭ そ

↑ダメ。

C H
Fis G
Es D
As G

良しとしよう。
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 19:40:38.35ID:RujlAyq50
ヘイト県
認定いたしました!
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 19:41:16.12ID:gzGJ+w8+0
カタカナ表記とかつまらんよね。ひらがながいいよ。

たいわん。とかふらんす。とか。そびえと。とか。
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 19:45:30.48ID:MmYrxnWO0
気持ち悪いんだよ

在日朝鮮寄生ウジ虫、捏造部落穢多朝鮮非人愛知
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 19:46:52.98ID:xmj5JDeI0
韓国人が反日なのは当然だろう
根本原因は、芸術家でもない津田大介を芸術監督に起用した人物だろう
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 19:47:22.37ID:gzGJ+w8+0
てつのかーてん。
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 19:47:26.18ID:amqtX22E0
>>115

それって証拠を揃えて訴え出た場合、「業務上横領罪」で「有罪」だな
やっぱり津田大介ってやつは、ロクなやつではないな
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 19:47:56.58ID:5eu58gOn0
>>電凸や脅迫によって「中止に追い込むことができるという悪(あ)しき前例を作ることになり、好ましくない」

朝日やテレビの捏造報道や、パヨク連中がツベに仕掛けたBAN祭りとか、既に前例がありますけど、何か?
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 19:51:20.18ID:nEail2VG0
サヨクの伝統芸能 「内ゲバ」
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 19:52:23.49ID:QmDSJY5l0
>>1
(争え・・・争え・・・!)
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 19:54:14.27ID:Esorkk3e0
津田のような人間が表舞台に出られるのは
日本の病理だよなあ
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 19:54:44.93ID:pQe4jrYG0
税金使ってなんだこれ

人選含め経緯を全て
明らかにすべき。
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 19:55:46.14ID:0t1uVYjH0
おいおい、「任命責任」ってのは無いのかよ。知事も共犯だろ。
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 19:55:59.44ID:9JUbO5yo0
>>1
津田の解釈とかなり違うんだけど?
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 19:56:32.83ID:78HBVocq0
>>150
それ、「あいちトリエンナーレが」って主語なの理解できる?
てかYouTubeにban仕掛けたのパヨクだと思ってんのか
ウケる
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 19:56:49.27ID:ybixynAU0
>>157
いつから邪悪な朝鮮人津田が正常な認識力を持っていると誤解していた?
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 20:02:14.85ID:1J0Hod/l0
こんなのに協賛していた名古屋工業大学なんて潰した方がよくないですか?
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 20:02:35.04ID:0Ru1ObQC0
>1
芸術監督としてもジャーナリストとしても能力を疑われてるな
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 20:05:41.52ID:78HBVocq0
これがらみクッソバカ多いからな
・idiot JAPONICAは日本をバカにしてない
・あの天皇の写真は天皇じゃない
・自治体は表現の自由を守るためにイリーガルな展示に支援することは義務
・表現の自由のため公金支出は妥当
↑靖国神社は?
・靖国神社に公金支出しないのは思想的に当たり前
・星条旗をやぶくのは合法
・特攻隊の手紙を使ってるけど一部のバカを批判してるからOK
・傷つく人がいようと関係ない。表現の自由が優先
・慰安婦像は平和の少女像だから問題ない
↑じゃ、袋被せても壊しても問題ないよね
・それは韓国の人が傷ついて怒るからダメ
↑傷つく人がいようと関係なくね?
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 20:06:23.50ID:NH9y9To80
バランス感覚のないやつに監督させるな
こいつら権限をもたしたら、だらしなく権限を私物化するから始末におえない
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 20:06:27.90ID:78HBVocq0
>>160
それよりトヨタ潰してよ
協賛しまくりだからさ
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 20:07:36.77ID:ZuucH57B0
日本の戦争責任とか批判するやつらも
いざ自分が叩かれると他人に責任をなすりつける
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 20:12:26.55ID:wQXq/Czk0
朝鮮人大村を知事にした
県民が悪いで逃げる気
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 20:19:33.50ID:9JUbO5yo0
>>159
は!目が覚めた!
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 20:21:48.81ID:bBa6CqFO0
KPOP VS JPOP
本編QUOTE
「こんなポップミュージックをバカにしきった
ゴミのどこにその乱調がある
どこに美しい未来がある??
いますぐ耳をすましてこの街で鳴り響いている
KPOPの音を聴くんだ。
皆それを求めてここへやってきてるんだ。
いいか、君たちにこのキムチの線を
絶対に越させないぞ。
正しい音楽を鳴り止ませないぞ! 」

加藤智大から青葉真司へ・・無敵の人を繋ぐ平成の「媚」の構造を少女達が断罪する
https://ncode.syosetu.com/novelview/infotop/ncode/n3344fs/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be20a4887bc3d3353f527d3636c44e3)
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 20:22:45.16ID:4RhvmTUq0
津田に任せたことが一番の問題だろ
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 20:24:01.97ID:IUisDi2P0
物議をかもすとこまで考えての演出だろ
津田は悪くない ただ偏ってただけ
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 20:40:01.50ID:JttGnlid0
これが実際に決定権持ってた実行委員会の5人

@アライ=ヒロユキ・・・「検閲・・」 社民党・共産党・週刊金曜日などに寄稿。
A岩崎貞明 ・・・・・・・・元テレ朝 報道局社会部 (サイトでは、この記載はナシ)
B岡本有佳 ・・・・・・・・慰安婦グッズ販売サイトの理事 週刊金曜日の編集者
C小倉利丸 ・・・・・・・・反天連(反天皇制運動連絡会メンバー 日の丸・君が代反対
D永田浩三 ・・・・・・・・元NHKのPD・ディレクター。制作番組で「昭和天皇を裁判」

左翼だらけで、実行されていました。
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 20:41:24.18ID:JttGnlid0
津田監督以上に事実上決定権持ってた実行委員の5人

@アライ=ヒロユキ・・・「検閲・・」 社民党・共産党・週刊金曜日などに寄稿。
A岩崎貞明 ・・・・・・・・元テレ朝 報道局社会部 (サイトでは、この記載はナシ)
B岡本有佳 ・・・・・・・・慰安婦グッズ販売サイトの理事 週刊金曜日の編集者
C小倉利丸 ・・・・・・・・反天連(反天皇制運動連絡会メンバー 日の丸・君が代反対
D永田浩三 ・・・・・・・・元NHKのPD・ディレクター。制作番組で「昭和天皇を裁判」

左翼だらけで、実行されていました。
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 20:42:42.62ID:AP9LEXCR0
津田と大村を斬首してトリエンナーレに晒しとけ
表現の自由だし、文句言う奴いないだろ
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 20:43:33.07ID:AP9LEXCR0
津田選んだ連中も津田と大村に連座でいいよ
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 20:43:40.42ID:aPFOV30f0
ユーキャンの日本死ねもそうだけど
今まで問題なく運営されていた催しに
左翼が入り込んできて政治的主張はじめて
スポンサー共々嫌われて終わりみたいなパターン多いよね
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 21:21:54.42ID:qGJrQtwH0
津田「すみやかに再開すべき」
検証委「原因は津田大介氏」
金髪豚野郎、まだチャーシューになるには早いぞ、もっとだ
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 21:35:06.11ID:J+Bh78sz0
検証委員会曰く【政治性を認めた上で】偏りの無い説明が必要
これは大事な指摘だと思う。表現の自由は徹底的に守られるべきだが
表現者=無垢
表現に抗議し抑圧する者=邪悪
こんな手前勝手で意味不明な構図は要らない。
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 22:30:24.17ID:HOgYJztS0
そもそも津田って金髪なだけで芸術家でも芸術評論家でも無いからな
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 22:32:59.46ID:/XkUDGVU0
津田に押し付けて厳重注意しちゃったら、展示を問題視してた連中と同じ意見って事になると思うんだけど
それでどうやって河村を論破すんの?
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 22:36:50.78ID:IwtnJufs0
>>154
芸術家でもないのに芸術監督だからなw
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 22:37:53.47ID:IwtnJufs0
>>177
とりあえず、養豚所送りにすべきw
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 22:42:16.44ID:p3x7/ag80
まさに金髪豚野郎
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 22:43:33.51ID:aebKtGc80
>>102
まあそれで済ませちゃうんだろうな、公務員とかクズしかいねーし
民間だったら絶対に無理な屁理屈でも通っちゃうからな、公務員ってほんと無能しかいねー
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 22:48:52.30ID:qWxiWVZ80
【Front Japan 桜】「ヘイト」を生み出す「正義」の厄介さ / 旗に対して敬意を持つ人、持たない人[桜R1/9/25]
https://www.youtube.com/watch?v=MDnhaxF4RRk
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 22:51:54.56ID:qUNrk0Ib0
大村が一番悪いのでは?
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 22:53:27.64ID://UyQ2Xj0
政治とアートが融合したらそれは政治
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 22:55:59.06ID:WSa485kO0
愛知県的には、公共施設でなければ何の問題もなかったって。
愛知県知事だけじゃなく愛知県全体がキチガイの巣窟だな。
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 23:07:39.32ID:14KF6Bj00

大村
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 07:01:44.93ID:5cPPmJAQ0
愛知 国際芸術祭への補助金 不交付の方針 文化庁
2019年9月26日 2時38分

慰安婦を象徴する少女像などの展示をめぐって脅迫めいた電話などが相次ぎ一部の展示が中止された愛知県の国際芸術祭について、
文化庁は、事前の申請内容が不十分だったとして、予定していたおよそ7800万円の補助金を交付しない方針を固めたことが、関係者への取材で分かりました。


愛知県で開かれている国際芸術祭「あいちトリエンナーレ」のうち「表現の不自由」をテーマにした企画展は、慰安婦を象徴する少女像などをめぐって脅迫めいた電話などが相次ぎ、先月、開幕から3日で中止されました。

「あいちトリエンナーレ」について、文化庁は、ことし4月、観光資源としての文化の活用推進を目的とした国の補助事業として採択し、およそ7800万円を交付する予定でした。

しかし一連の事態を受けて改めて検討を行い、愛知県からの申請は、少女像などの具体的な展示内容の説明がなく不十分だったとして、補助金を交付しない方針を固めたことが、関係者への取材で分かりました。

この補助金について菅官房長官は先月2日の会見で「審査の時点では、具体的な展示内容の記載はなかったことから、補助金の交付決定では事実関係を確認、
精査した上で適切に対応していきたい」と述べていて、文化庁の判断が注目されていました。


「あいちトリエンナーレ」に対する補助金の取り扱いについて、文化庁は、審査の結果「申請者である愛知県は、開催にあたり、来場者を含め、
展示会場の安全や事業の円滑な運営を脅かすような重大な事実を認識していたにもかかわらず、事実を申告することなく、文化庁から問い合わせを受けるまで事実を申告しなかった」と指摘しています。

そして「審査の視点で重要な点である、実現可能な内容になっているか、事業の継続が見込まれるかの2点で、適正な審査を行うことができなかった」としています。

そのうえで「補助事業の申請手続きにおいて不適当な行為であったと評価した」として、補助金適正化法に基づき、全額不交付とする方針を固めました。

こうした方針について、文化庁は「文化資源活用推進事業」では、申請された事業は、全体として審査するもので「あいちトリエンナーレ」は、
申請金額も事業全体として不可分一体な申請がなされているとして、総合的に判断したとしています。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190926/k10012099321000.html
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 07:19:49.03ID:hxkFslOw0
http://imgur.com/meZvYo3.jpg
はじめての方限定
今月18日〜月末最終日まで!

街でのお買い物で使った金額の50%が翌日還元!(上限3000)
つまり街でのお買い物6000円分までが実質半額になるという信じられないキャンペーンが始まってます
増税前最後のまとめ買いチャンス

おまけに今なら無料で1300円分ゲットした状態から始められますので大変お得

まずは招待コードhttp://imgur.com/fQt7UJF.jpg
※招待コード無しでは1300円分ゲットできません

ゲットした1300円分は残高扱い
そのままコンビニやスーパーで、タバコも酒も本も買えます
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 07:59:01.41ID:GYeO8RqU0
 


問題は、愛知県と名古屋市、文化庁が、 「 外交ルールに反する韓国政府を公式に支持する 」 ことになるから!
http://agora-web.jp/archives/2040730.html  抜粋
芸術監督の津田大介が記者会見で
「 行政が展覧会内容に介入するのは、憲法21条違反の検閲 」
と主張したのは誤りである。
個人が民間の場所で発表するのは自由だからだ。

しかもこの少女像は、日韓の外交問題になった慰安婦像だ。
日本政府は撤去を求めたが、
韓国の国内に100体以上が設置され、海外にも8ヶ所で設置された。

2012年に東京都美術館でも展示しようとして拒否された。
国内で公的に展示されたのは、今回が初めてだ。

それが何を意味するのか、津田はわかっているのだろうか?

2015年の 「 慰安婦合意 」 で朴槿恵政権は慰安婦像の撤去に同意。
安倍政権は10億円を財団に拠出したが、
韓国政府は履行せず財団を解散してしまった。
その延長で 「 徴用工 」 も出てきた。
韓国は日韓請求権協定を無視して日本企業の資産を没収する判決まで出した。

このタイミングで慰安婦像を日本の公的空間に展示することは、
主催者の愛知県と名古屋市、補助金を出した文化庁が、
外交ルールに違反する韓国政府を支持すると表明することになる。

愛知県と名古屋市が韓国政府の反日プロパガンダに利用される展示を中止するのは当然で、違法でも何てもない。
津田が展示したければ、自宅でもどこでも展示すればいい。
それが表現の自由であり、韓国と違って日本にはある。


31
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 08:04:57.80ID:T9YA4zWk0
 
津田大介 @tsuda 12:24 - 2010年8月20日
文筆家の師匠はいません。独学ですね。
ライターの高安正明さんの事務所で働いていました。
あんま良くない辞め方をしたので、いつかきちんと恩返ししたいとは思ってるんですけど……。
RT 津田さんのライター修行ってどんな感じでしたか?師匠はいますか?

vanilla @vanillove 21:57 - 2019年8月7日
こういう辞め方ですね。どうかと思います。 

http://imgur.com/FxbRKSE.jpg
高安正明
ワタシが小さい会社を都内で立ち上げた時、二人目のバイトとして雇った学生がいた。
その学生バイトは学校を卒業した後最初の正社員となって、
他の社員が入ってきたら辞令とか出してないにも関わらず副社長を名乗り始めた。

ちっちゃい会社というのは順調に成長してても一年ぐらいで微妙に頭打ちになる時期がくる。
うちにも来た。
そしたら「副社長」は「この会社辞めます。ひいては今担当していた仕事を持ってっていいでしょうか」と。
大甘だったワタシはうんいいよと言ってしまった。
 
で、辞める直前になり、彼が在職中にやってた仕事の報酬を自分の口座に入金させていたことが発覚した。
この時点で懲戒解雇相当なのだけどどうせ辞めるのだからと最終月の給与の支払いをやめて横領を不問にしようとした。
彼が自分のポッケに入れちゃってたのは最終月とその前の月の分なんだから、
 
これでも大甘であった。
が、彼は「給料を出せ。労基署に訴えるぞ」とか連絡してきた。
「いやそうは言っても君。自分で副社長って名乗ってたろ?
副社長って労働基準法で守って貰える対象なの?」と言ったらそのまま何も言わなくなった。

でまあその彼は最近いろいろお騒がせなのだが、
思慮の浅さと肝が座ってないところは全然変わってないよな、
と改めて思っている今日このごろ。
…津田大介くんって言うんですけどね、彼。

http://imgur.com/KcqDfrb.jpg
 
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 08:05:26.85ID:T9YA4zWk0
>>196

http://imgur.com/NiYC7mw.jpg
高安 正明
さらにその後「2ちゃんねる」でワタシの会社を誹謗するスレを立てたが、聞いてもいないのに「立てたのは僕じゃありませんよ」と人を介して連絡してきたとかいうのもありました。
言った瞬間にすぐバレる嘘をよくついちゃう(ただ本人はバレてると気づいてない)子です。

http://imgur.com/IA77qDH.jpg
高安 正明
今更なんでこんなこと書いたのかというと、愛知県がダメだったら今後他の県に行って同じようなことしようとする可能性があり、
その際嫁さんの出身地である茨城が有力候補になると思ったからです。
思想がどうとかいう以前に独創性と責任感が皆無なんで芸術監督なんてやらせちゃいけません。
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 08:06:28.02ID:nS9EiZVI0
>>2
人気者の予感
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 08:09:36.47ID:75jEoW9tO
津田は悪い
しかし悪いのは津田だけじゃない
津田みたいなアカを監督にしたやつも連帯責任だ
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 08:50:33.35ID:0zhPS73D0
>電凸や脅迫によって「中止に追い込むことができるという悪(あ)しき前例を作ることになり、好ましくない」

パヨチンが今までやって来たことは悪しき前例ではないと思ってるのか?
百田の講演や神戸の百貨店であった自衛隊展などを脅しで中止に追い込んだじゃないか?
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 09:37:44.04ID:7H389N3/0
そもそも芸術の素養もない津田をなんで監督にしたんだよ
そこが問題だろ
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 13:53:22.63ID:mrxuD6780
>>報告は、不自由展の展示方法を問題視した。慰安婦を表現した少女像や昭和天皇を含む
>>肖像群が燃える映像作品などに抗議が集中したことについて、「作者の制作意図等に照らすと
>>展示すること自体に問題はない作品だ」とするが、

あの支離滅裂な言い訳でOKなのか?だったら


芸術作品:真実の像
出展内容:股を開いた少女像に「売春婦」、「乞食」、「嘘つき」、「ニセモノ」、「歴史捏造」と落書きしたもの

もOKだよな
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 14:05:56.56ID:AjxExcBS0
金髪豚もそうだが、無能県知事も悪いだろ
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 17:06:45.35ID:3CdQruJp0
素人の津田を選んだ選考委員の責任を問わないと
素人に税金つぎ込む納税者の気持ちを考えろ
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 17:56:39.02ID:0t0FlM400
 


問題は、愛知県と名古屋市、文化庁が、 「 外交ルールに反する韓国政府を公式に支持する 」 ことになるから!
http://agora-web.jp/archives/2040730.html  抜粋
芸術監督の津田大介が記者会見で
「 行政が展覧会内容に介入するのは、憲法21条違反の検閲 」
と主張したのは誤りである。
個人が民間の場所で発表するのは自由だからだ。

しかもこの少女像は、日韓の外交問題になった慰安婦像だ。
日本政府は撤去を求めたが、
韓国の国内に100体以上が設置され、海外にも8ヶ所で設置された。

2012年に東京都美術館でも展示しようとして拒否された。
国内で公的に展示されたのは、今回が初めてだ。

それが何を意味するのか、津田はわかっているのだろうか?

2015年の 「 慰安婦合意 」 で朴槿恵政権は慰安婦像の撤去に同意。
安倍政権は10億円を財団に拠出したが、
韓国政府は履行せず財団を解散してしまった。
その延長で 「 徴用工 」 も出てきた。
韓国は日韓請求権協定を無視して日本企業の資産を没収する判決まで出した。

このタイミングで慰安婦像を日本の公的空間に展示することは、
主催者の愛知県と名古屋市、補助金を出した文化庁が、
外交ルールに違反する韓国政府を支持すると表明することになる。

愛知県と名古屋市が韓国政府の反日プロパガンダに利用される展示を中止するのは当然で、違法でも何てもない。
津田が展示したければ、自宅でもどこでも展示すればいい。
それが表現の自由であり、韓国と違って日本にはある。


36
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 22:35:50.27ID:ZEr37vlQ0
抗議の電話の音声が公開されているけど、ちゃんと本人の了承を得たのかな〜?

あいちトリエンナーレ2019に寄せられたご意見等 - 愛知県
ttps://www.pref.aichi.jp/soshiki/bunka/aichitriennale2019-opinion.html
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 00:10:20.37ID:ZdTXiype0
津田が一番悪い
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 00:19:21.83ID:4+rgG6vt0
>>208
こりゃ、酷い
抗議する人を萎縮させる目的なのは明白
まぁ、知事からして、批判を受け付けない人だからね
さもありなん
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 00:23:28.05ID:9xTKS4XE0
また日経ビジネスで小田嶋隆がギャーギャー言っているから、
異論のある人はぜひコメントをしよう!
日経新聞社の判断としておかしな文章を載せているということだから
編集長宛の公開質問状もおすすめ!(意外と削除されないw)
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 08:10:35.84ID:n99k9ZaL0
>>208
これが許されるなら関西生コンや朝鮮総連、チョンの悪事の報道への抗議も公開していいんだなw
ひどいらしいからな
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 08:13:57.12ID:w4l8PBi10
津田と大村の初めての共同作業
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 08:16:44.30ID:Qdo++IFI0
金の被害が絡むと分かった途端になんとも醜い責任のなすりあいだな
津田は言うまでもないがこいつらも十分同レベルの下衆だわ
( ゚д゚)、
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 08:18:02.37ID:AWGiAVuO0
スポンサーがいたのだろうね
出品させたい人が
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 08:24:59.16ID:vhhTq4wu0
昭和天皇のとなりにヘアヌードの女性が…これでも芸術?

https://i.imgur.com/XSt6ElA.jpg
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 08:25:26.88ID:sloA9asI0
さらしあげ

保守します
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 08:26:14.90ID:84w61fqV0
金豚がダメダメすぎたのが最大の原因だろ

金豚とその取り巻きを徹底排除したうえで
きちんとしたキュレーター・学芸員に全権任せて
基本的に同じ展示物を使った
「真・表現の不自由展2019」
をやってもらいたい
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 08:26:37.20ID:E3Ly5VRA0
一人でやったと言ってるのか
判ついたやつは全員責任者だ
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 08:26:57.58ID:I0YwLYQ70
 


問題は、愛知県と名古屋市、文化庁が、 「 外交ルールに反する韓国政府を公式に支持する 」 ことになるから!
http://agora-web.jp/archives/2040730.html  抜粋
芸術監督の津田大介が記者会見で
「 行政が展覧会内容に介入するのは、憲法21条違反の検閲 」
と主張したのは誤りである。
個人が民間の場所で発表するのは自由だからだ。

しかもこの少女像は、日韓の外交問題になった慰安婦像だ。
日本政府は撤去を求めたが、
韓国の国内に100体以上が設置され、海外にも8ヶ所で設置された。

2012年に東京都美術館でも展示しようとして拒否された。
国内で公的に展示されたのは、今回が初めてだ。

それが何を意味するのか、津田はわかっているのだろうか?

2015年の 「 慰安婦合意 」 で朴槿恵政権は慰安婦像の撤去に同意。
安倍政権は10億円を財団に拠出したが、
韓国政府は履行せず財団を解散してしまった。
その延長で 「 徴用工 」 も出てきた。
韓国は日韓請求権協定を無視して日本企業の資産を没収する判決まで出した。

このタイミングで慰安婦像を日本の公的空間に展示することは、
主催者の愛知県と名古屋市、補助金を出した文化庁が、
外交ルールに違反する韓国政府を支持すると表明することになる。

愛知県と名古屋市が韓国政府の反日プロパガンダに利用される展示を中止するのは当然で、違法でも何てもない。
津田が展示したければ、自宅でもどこでも展示すればいい。
それが表現の自由であり、韓国と違って日本にはある。


05
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 16:57:55.80ID:vLe129SQ0
そもそも津田は他人の作品の権利を踏みにじる側だったのになw
こういう奴を持ち上げる朝日やNHKは「我々はバカ組織です」と言ってるようなものだろ
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 19:37:01.43ID:vBMj9Ny20
正論やん。
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 00:17:14.35ID:mXzjxSKb0
小泉さんと津田さんは仲いいみたいだから

小泉さんに聞いてみようよ
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 03:50:27.03ID:IrZceZpi0
>>223
政治家はみんなと仲良くするぞ
誰とでも写真取るし飯を食う
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 08:39:51.37ID:yfhVg9lK0
愛知県議会はどう判断するの?
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 08:54:47.62ID:Y34Lgfma0
反体制なのに税金や公的施設にぶら下がる様は、体制に甘えて反抗してるだけのDQN中学生と一緒だからな

堂々と公開して酷評されないとセンスが無いことを理解できない。規制はアホ芸術家を守ることになっちゃうんだよ

それにしても、政治・ジャーナリズムとアートの融合というテーマで、一方的に左翼系展示物で満載になるんだから、津田はとことんセンスが無いね
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 09:29:34.55ID:csbViL/90
>>20
なんだけど、それは一般人の見解
在日に詳しい津田が先導すると別の意味になる

つまり豚の足であり、在日がそれをするとき、日本人は豚という意味へと変化する

在日韓国人だけで流行ってる、侮蔑メッセージだからな
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 09:33:46.28ID:oAXt1Bqv0
百田の講演がサヨクの圧力で潰されても問題にされないのに。
津田は慰安婦像を展示すれば騒ぎになると分かっていてやった
んだから炎上狙いなのは明らか。
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 09:34:13.36ID:csbViL/90
公共施設でなければ問題ないといってるやつかいるが

あるよ

公共施設だからなおさら問題なだけで
一般的に展覧されても問題がある
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 09:35:59.66ID:tN82hUL+0
> 作者の制作意図等に照らすと展示すること自体に問題はない作品だ

見た側がどう感じるかじゃないのか
苦しい言い訳だな
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 09:44:46.14ID:a/3wE3E20
なんだ結論としては5chでさんざん言われてたまんまじゃん。
「展示内容は法律的にも倫理的にも展示可能なものだが、公的機関や公立の建物でやるような企画展ではなかった。それを無理やりやろうとした津田と不自由展実行委員会が悪い」
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 09:56:43.80ID:b51eqLP90
津田のTwitterにベトナムの慰安婦像について
コメント付けるとファビよるw
二枚舌でチキン
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 20:24:16.55ID:mdYthlBD0
GHQ の WGIP なの?
0237 【東電 77.7 %】
垢版 |
2019/09/29(日) 21:13:52.46ID:fh+gUWFu0
デッテイウ
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 21:15:52.76ID:J6MDqANI0
こんな奴を選んでいる時点で弁解の余地もない
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 21:22:25.73ID:3MBeeJP90
 


問題は、愛知県と名古屋市、文化庁が、 「 外交ルールに反する韓国政府を公式に支持する 」 ことになるから!
http://agora-web.jp/archives/2040730.html  抜粋
芸術監督の津田大介が記者会見で
「 行政が展覧会内容に介入するのは、憲法21条違反の検閲 」
と主張したのは誤りである。
個人が民間の場所で発表するのは自由だからだ。

しかもこの少女像は、日韓の外交問題になった慰安婦像だ。
日本政府は撤去を求めたが、
韓国の国内に100体以上が設置され、海外にも8ヶ所で設置された。

2012年に東京都美術館でも展示しようとして拒否された。
国内で公的に展示されたのは、今回が初めてだ。

それが何を意味するのか、津田はわかっているのだろうか?

2015年の 「 慰安婦合意 」 で朴槿恵政権は慰安婦像の撤去に同意。
安倍政権は10億円を財団に拠出したが、
韓国政府は履行せず財団を解散してしまった。
その延長で 「 徴用工 」 も出てきた。
韓国は日韓請求権協定を無視して日本企業の資産を没収する判決まで出した。

このタイミングで慰安婦像を日本の公的空間に展示することは、
主催者の愛知県と名古屋市、補助金を出した文化庁が、
外交ルールに違反する韓国政府を支持すると表明することになる。

愛知県と名古屋市が韓国政府の反日プロパガンダに利用される展示を中止するのは当然で、違法でも何てもない。
津田が展示したければ、自宅でもどこでも展示すればいい。
それが表現の自由であり、韓国と違って日本にはある。


40
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 22:01:50.08ID:WtgO2sDC0
トリエンナーレ は前回鳥の虐待展示やっていたのに
県民が楽しめる芸術イベントなのかな
という疑問があるな
鳥のときといい表現の自由のためならなにをやってもいいとおもってるんじゃないの?
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 23:26:18.98ID:xWbxgOj/0
そりゃそうやろ?
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 23:31:54.57ID:4zaowryA0
>>1
誰がどういった経緯で、素人の津田に芸術監督を委嘱したのかについての検証は?
ここが根本だろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況