X



【千葉】台風で倒壊のゴルフ練習場鉄柱、都内業者「フジムラ」が無償撤去へ 涙を流す人も... 市原 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/09/26(木) 22:11:21.97ID:3TbmV3Pm9
台風15号の強風で千葉県市原市のゴルフ練習場「市原ゴルフガーデン」の鉄柱が倒壊し、民家16軒が損壊した事故で、東京都江戸川区の解体業者「フジムラ」が26日、住民を対象に説明会を開き、無償で倒れた鉄柱を撤去する方針を示した。練習場側から撤去の同意を得ていないため、いつ撤去を始められるかは未定としている。

説明会には住人ら約40人が参加。フジムラは撤去を無償で請け負うことや、撤去作業には全体で約2カ月かかることなどを説明した。

フジムラによると、鉄柱が倒れた翌日の10日、同社の会長が市原市に撤去の協力をしたいと手を挙げ、調整を進めていたという。

自宅に鉄柱が倒れた高校生、松山優登さん(17)は、「無償と聞いて、涙を流す人もいた。いつ家に戻れるか分からないが、良かった」と話した。

9/26(木) 19:50
産経新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190926-00000605-san-l12
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20190926-00000605-san-000-view.jpg

関連スレ
【千葉】住宅押しつぶしたゴルフ練習場 補償拒否のオーナー、鉄柱の撤去に「私らも素人なのでね」と他人事 費用は約2000万円 ★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1568964488/
【誰か助けて!】倒壊したゴルフ練習場のポール 2週間以上経過も撤去始まらず 千葉 市原市 ★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1569482889/

株式会社フジムラ
http://www.kaitai-fujimura.co.jp/

★1が立った時間 2019/09/26(木) 20:44:33.66
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1569498273/
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 22:12:47.36ID:1cl+EqHT0
ゴッドハンドまじかよ、さいこ〜
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 22:13:32.47ID:itrrA7Jp0
人情にもろいのは親父譲りだな
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 22:13:47.12ID:Z5F5c59f0
創価学会では、スクラップで稼ぐ事を【無償】と言います。

以 下 、 朝 鮮 人 カ ル ト 宗 教 の 擁 護 
 ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓
 
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 22:14:01.15ID:xlVyIHmO0
フジムラの主な施工物件は以下の通り。[10]

大正大学8号館(礼拝堂)解体工事
東京日産販売晴海ビル解体工事
霊友会第一ビル解体工事
羽田空港内E-5棟解体撤去工事
(株)新井鉄工所 江戸川工場解体工事
(株)日立製作所戸塚事業所施設解体工事(K工場地区)
パークシティLaLa横浜マンション建替事業に係る施工マンション解体工事
成田国際空港客室補給ビル解体工事
警視庁丸の内警察署撤去工事
江戸川区立葛西小学校・葛西中学校教室棟外解体工事
旧都立大泉学園高等学校(28)解体工事
虎ノ門一丁目地区第一種市街地再開発事業旧西松建設本社ビル他7棟既存建物除去工事(第1期)
東京流通センター物流ビルB棟建替計画
農林水産省旧深川政府備蓄倉庫解体工事
国立霞ヶ丘陸上競技場等とりこわし工事(北工区)
旧都立清瀬小児病院(23)解体工事
都立青山病院建物他(H20)解体工事
中野警察学校校舎等(H18)解体工事
都立新宿高等学校(H16)既存校舎解体工事
労働スクエア東京(H16)解体工事
ドイツ連邦共和国大使館 仮施設建築物解体工事
赤坂一丁目地区第一種市街地再開発事業に伴う解体工事
中山競馬場等整備工事(第1期)クリスタル棟 他解体工事
京橋二丁目西地区第一種市街地再開発事業に係る既存建物等除却工事
中央区新川旧キリン本社ビル 解体工事
銀座六丁目再開発に伴う松坂屋銀座店 パレ銀座他解体工事
水天宮社殿 解体工事
東京電機大学旧神田校舎 解体工事
船橋ららぽーとTOKYO-BAY西館解体工事
三井ガーデンホテル船橋ららぽーと解体工事
衆議院会館南棟北棟解体工事
学習院大学中央教室(ピラミッド校舎)解体工事[11]
新日本石油精製(株)横浜製油所第5工場設備解体撤去工事
大崎駅西口地区第一種市街地・再開発事業建物等除去工事
新日本石油精製(株)下松用地設備工事に伴う解体工事
川崎天然ガス発電所の建設に係わる用地整備工事他(解体撤去工事)
新日本石油(株)西名古屋油槽所・名古屋第二油槽所解体撤去工事
新日本石油加工(株)旧柏崎工場解体撤去工事
新日本石油 八戸更地化工事
東京入国管理局東京税関本庁舎 解体工事
日本大學高等学校・中学キャンパス再開発に伴う解体工事
石川島播磨重工業(株)東-A工区東-B工区解体工事
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 22:14:02.21ID:+Ion6rJu0
鉄柱建てた業者との関係は?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 22:14:14.04ID:98IfK3wW0
>>1

この会社の敷地の土でも安倍晋三に飲ませた方がよいいかも
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 22:14:33.84ID:qMtR5IT60
倒壊した会社社長を被害者全員で叩き殺せば良い。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 22:14:51.62ID:50A4fnvK0
鉄注は川崎あたりに運べば高く売れるからな。
まぁ大損はしないよ。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 22:15:37.59ID:SiSEbKj20
なお、撤去した鉄塔は、
ゴルフ会社の社長とその一族の自宅上に移設する予定
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 22:15:48.24ID:DvZ8x6Hq0
こういうのって広告宣伝費になるのかな
ゴルフ場に対する寄付になるのかな
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 22:15:55.55ID:ommQo1MR0
まさかの展開 どう採算取るんだろ  打ちっぱなしの敷地に超高層マンソンかな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 22:16:05.39ID:SiSEbKj20
>>17
カラオケでたまに歌うな
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 22:16:42.43ID:6NIpe5z/0
こういう時に真っ先に動かなきゃいけないのが大手ゼネコンなのに何にも動かないよね
大手ゼネコンほんと情けなさすぎる
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 22:17:06.32ID:COq9uTCE0
撤去されるまではどうにもならんと思っている住人たちに
撤去されてもどうにもならないと気が付かせる機会になるかもな
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 22:17:11.74ID:uFnooc3n0
練習場の経営者って図太い感じだから営業再開しそうじゃねえ?その時って止められるの?
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 22:17:17.80ID:k+V6fKmm0
解体業者ってお前らが想像するよりずっと儲かるからな
宣伝費として十分元が取れると判断したんだろ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 22:17:22.52ID:BxdQxck60
撤去費無償だとしたらゴルフ場経営者がウハウハなだけでは?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 22:18:07.77ID:jWQKUl5F0
こう言う立派な人もいるんだな
安倍ちゃんは勲章わすれるな
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 22:18:28.04ID:PW+IUJc00
>>1
この動画を見れば、フジムラ本体の支援になるのだろうか

National Olympic Stadium of Japan Demolition Work documentary movie (1/7)
国立競技場解体工事 記録映像 (1/7) フジムラ
https://youtu.be/GqDE4W9E0R8
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 22:18:43.68ID:Z5F5c59f0
>>25
創価学会からの指示ですか?
公明党からの指示ですか?

単発IDでご苦労様です>>10>>25
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 22:18:51.00ID:mO4xOM1d0
日本ブレイク工業も無償でやれよ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 22:19:12.99ID:0CLyagzG0
今後は建築業界がゴルフ場からのなんらかの工事のリクエストを
すべてボイコットすればなお良し。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 22:19:15.10ID:BKmeInz/0
鉄って`安いよね
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 22:19:23.39ID:xlVyIHmO0
宣伝効果はそれほどないだろうな。
あのフジムラだから工事を依頼しようという企業は少ないだろう。やっぱり見積もり額で選んじゃうよ。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 22:19:23.82ID:CDyvndef0
500m離れててもパッコンパッコン聴こえるのに真横に住んでるとか
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 22:19:33.12ID:vXBxR3Ns0
待て待て待て
無償で喜ぶのゴルフ場やろ
潰された奴は元から無償違うのか?
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 22:19:46.10ID:HnqMzjUH0
暫く安泰だろ 黙ってても仕事来るで
損して得を取れってなかなか出来ないわな
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 22:19:52.33ID:Z5F5c59f0
>>27
10月以降にスクラップ売れば+2%ですよ
出荷は火曜日以降ですよね?
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 22:20:26.61ID:sllgs4vW0
撤去するだけで建て替えは自腹なんだろなぁ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 22:20:32.92ID:u9Yt3qI00
>>1
フジムラは立派だなぁ。それにひきかえゴルフ練習場ときたらみっともないね。
撤去費用が浮いたんだからきっちり住宅の保証しないと。
台風来てるのにネットを片付けなかったのは大きな落ち度だからね。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 22:21:02.03ID:NjYWbjau0
多分、撤去した鉄屑やネットは、ゴルフ場の敷地のド真ん中に山積みにするよ。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 22:21:03.83ID:qIAVnj4w0
ブルーシートの件にしろ災害からの復旧は無償が当たり前の流れになるのか
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 22:21:16.31ID:bRF+MRHn0
>>48
解体費用を住民に回してやって欲しいけど
あのオーナーなら再開費用に回しそうだw
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 22:21:24.10ID:ommQo1MR0
広告宣伝費としてはペイできるのか 全国放送のCMって億単位?
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 22:21:45.39ID:eKnN7dKo0
余計なことしない方がいいぞー。
間違って二次災害でも起こした日にゃ、手のひら返して賠償請求だからな。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 22:21:50.95ID:iYfcbu9O0
>>1
ゴルフ場側

撤去費用0円
賠償金0円
鉄の売却費用でむしろプラス
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 22:21:59.32ID:x7U1YO/A0
なんでゴルフ場だけ天災の責任追及されてるのかわからん
もし民家の瓦礫とかがゴルフ場に飛んでいったら
今度は損害賠償で自殺にまで追い込んで欲しい
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 22:22:06.53ID:48CH28660
解体業は在日と部落の巣窟だから油断できない
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 22:22:10.32ID:PW+IUJc00
総再生数がどれだけあれば、ユーチューブ広告収入1247万円になるのだろうか
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 22:22:15.46ID:f+w13DMB0
>>60
10 名前:名無しさん@1周年 [sage] :2019/09/26(木) 22:14:01.15 ID:xlVyIHmO0
フジムラの主な施工物件は以下の通り。[10]

大正大学8号館(礼拝堂)解体工事
東京日産販売晴海ビル解体工事
霊友会第一ビル解体工事
羽田空港内E-5棟解体撤去工事
(株)新井鉄工所 江戸川工場解体工事
(株)日立製作所戸塚事業所施設解体工事(K工場地区)
パークシティLaLa横浜マンション建替事業に係る施工マンション解体工事
成田国際空港客室補給ビル解体工事
警視庁丸の内警察署撤去工事
江戸川区立葛西小学校・葛西中学校教室棟外解体工事
旧都立大泉学園高等学校(28)解体工事
虎ノ門一丁目地区第一種市街地再開発事業旧西松建設本社ビル他7棟既存建物除去工事(第1期)
東京流通センター物流ビルB棟建替計画
農林水産省旧深川政府備蓄倉庫解体工事
国立霞ヶ丘陸上競技場等とりこわし工事(北工区)
旧都立清瀬小児病院(23)解体工事
都立青山病院建物他(H20)解体工事
中野警察学校校舎等(H18)解体工事
都立新宿高等学校(H16)既存校舎解体工事
労働スクエア東京(H16)解体工事
ドイツ連邦共和国大使館 仮施設建築物解体工事
赤坂一丁目地区第一種市街地再開発事業に伴う解体工事
中山競馬場等整備工事(第1期)クリスタル棟 他解体工事
京橋二丁目西地区第一種市街地再開発事業に係る既存建物等除却工事
中央区新川旧キリン本社ビル 解体工事
銀座六丁目再開発に伴う松坂屋銀座店 パレ銀座他解体工事
水天宮社殿 解体工事
東京電機大学旧神田校舎 解体工事
船橋ららぽーとTOKYO-BAY西館解体工事
三井ガーデンホテル船橋ららぽーと解体工事
衆議院会館南棟北棟解体工事
学習院大学中央教室(ピラミッド校舎)解体工事[11]
新日本石油精製(株)横浜製油所第5工場設備解体撤去工事
大崎駅西口地区第一種市街地・再開発事業建物等除去工事
新日本石油精製(株)下松用地設備工事に伴う解体工事
川崎天然ガス発電所の建設に係わる用地整備工事他(解体撤去工事)
新日本石油(株)西名古屋油槽所・名古屋第二油槽所解体撤去工事
新日本石油加工(株)旧柏崎工場解体撤去工事
新日本石油 八戸更地化工事
東京入国管理局東京税関本庁舎 解体工事
日本大學高等学校・中学キャンパス再開発に伴う解体工事
石川島播磨重工業(株)東-A工区東-B工区解体工事
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 22:22:21.32ID:6aBtS9Lm0
神さま仏さまフジムラさまだな
住民は江戸川区に足を向けて眠れないな
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 22:22:28.74ID:8eY4XxDA0
撤去費用は
ゴルフ場オーナーに請求するんじゃね?
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 22:22:30.00ID:HnqMzjUH0
>>55
鉄くずは売るやろ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 22:22:36.26ID:ba/nr96N0
旧国立競技場の解体もここだぞ。
最大手か。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 22:22:36.60ID:COq9uTCE0
因みに、鉄柱だけでなく倒れてきて、どうにもならん家屋も無償撤去対象なのか?
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 22:22:51.35ID:h/H3tohE0
は?マジ?
ゴルフ場全力で追い詰めろよ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 22:23:03.77ID:WwzWrWWC0
でも…解体時に被害家屋へ影響が出たりしたら、どうするんだろう?

家屋の事を考えずに解体するのは楽だけど、
家屋の被害を拡大させないとなると、請け負いたくないって業者関係の話しがあったよね?
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 22:23:18.53ID:o9oEqke90
おっしょーさま!
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 22:23:21.31ID:MfV4rqsG0
そして跡地はこの会社の解体場になりましたとさ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 22:23:30.61ID:hJjjDRkl0
千葉市、ゴルフ場、解体屋

最後は住民憤死で終結する。
裏で糸引いてる奴が必ず居るわな。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 22:23:36.98ID:npPwJycn0
電通博報堂に1円も払わずに全国津々浦々まで
自社をNHK含むキー局の報道枠や全国紙で宣伝して貰えるなら
撤去費用の2000万なんて端金だろ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 22:23:39.03ID:0I/DphBo0
タダより高いもんは無い
何か裏があるのではと疑ってる
解体業者ってなんかアンダーグラウンドなイメージあるし
実はゴルフ場のオーナーと繋がってて発注者は住民処理責任は解体業者が負うから
一連の事件はただの天災自己責任で誰もお咎めなし
民事訴訟でオーナーがこの件を盾に責任逃れとか普通にしそう
今の世の中ホント腐った連中が多いからね
そう簡単に他人は信用できない
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 22:23:39.95ID:L7Z6mn8Y0
撤去作業はテレビでいっぱい放送されるだろうけど

「フジムラ」の旗があちこち立っていても許してね!
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 22:23:55.20ID:8NnMAVZd0
市と調整していたんなら、赤字を最小に抑えるのは当然で
練習場を最大限に活用できる様に調整中かな?
・敷地内に重機の設置
・売却できない鉄以外のゴミを練習場に集積
そんだけやっても、人件費やらで間違いなく赤字覚悟の慈善作業
赤字穴埋めの鉄売却だって総重量何トン?
最近安いよkg/18円
100tもないでしょ?
クレーン経費
ガス溶断経費
作業職人日当18000円×1日10人?
×60日?
神だわ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 22:23:58.67ID:h8xYE4I+0
マジで素晴らしい会社
確かこれだけで普通なら2000万円近くかかるんだろ・・・
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 22:24:32.43ID:WwzWrWWC0
>>68
>パークシティLaLa横浜マンション建替事業に係る施工マンション解体工事
綺麗に壊したよね

そして基礎部分が終わったようで、一部だけど外壁が立ち上がり始めてきたよ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 22:24:34.00ID:rVBCCQFI0
>>1

宣伝も兼ねてるだろが、流石下町江戸っ子会社だね!
持ち出しでヘルプとは見上げた心意気だ


〜それにしてもレンコリチョン>>1

宣伝も兼ねてるだろが、流石下町江戸っ子会社だね!持ち出しでヘルプとは見上げた心意気だ


〜それにしてもレンコリチョン<丶`∀´>経営者の市原ゴルフガーデンは
どの面下げて町で商売してやがるんだよ。 なんとか言えよ朝鮮BBA? 
おうコラBBA。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 22:24:55.32ID:abAnofew0
お前らバカウヨは解体業者なんて在日チョンしかいないって書いてたよな
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 22:25:28.54ID:hPLjFeSn0
クレーンの免許持ってるけど2箇所ワイヤーで吊ってガスで鉄骨切って離れた瞬間が
一番怖い 住宅側に荷振れすると壊れてない家に当たったりする
センター出すけど切り離された瞬間どんな動きするかわからん
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 22:25:29.86ID:ommQo1MR0
解体撤去までをドキュメントで放送させれば業界から鉄柱鉄塔脇の住民まで注目されそうだ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 22:25:37.25ID:PW+IUJc00
>>77
今の状態が続くことと比較して考えれば、被害の拡大は容認した方が良いのかもしれない
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 22:25:49.42ID:ickmNJHZ0
良いニュースだ
しかしまるまる2ヶ月掛かったらもう12月近いのか
今どういう生活なのか分からないけどほんとしんどいだろうな…
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 22:26:00.49ID:bRF+MRHn0
その後のゴルフ場の解体の受注と潰れた家の受注を見込んでるんじゃないかな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況