X



【埼玉】太っている…生後11カ月の次女の首に浮き輪着け浴槽に放置、脱水で死亡  父「体重減るかと考えた。私に責任」母「反対した」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/09/26(木) 23:28:02.77ID:3TbmV3Pm9
埼玉県戸田市の自宅で生後11カ月の次女に「首浮き輪」を着けて浴槽内に放置し死亡させたとして、重過失致死の罪に問われた、会社員の父親(33)=伊奈町=と、パート従業員で元妻の母親(36)=川越市=の初公判が25日、さいたま地裁(伊藤吾朗裁判官)で開かれ、いずれも起訴内容を大筋で認めたものの、一部否認した。

罪状認否で父親は、「共同してやっていない。主な責任は私にある」と述べ、母親は「次女の入浴は父親の担当だった。私は長時間の入浴には反対していた」と答えた。母親の弁護側は次女が脱水症状になることは予見できなかったとして、重過失致死罪ではなく過失致死罪に当たると主張した。

冒頭陳述で検察側は、父親が「次女を太っていると思い、発育が遅いことなどを疎ましく感じていた。首浮き輪を着けて入浴させれば体重が減ると考えた」と指摘。死亡した当日は入浴の間、「ゲームをしながら10分間隔で次女を確認していたが、水分を摂取させなかった」と述べた。母親も水分を与えず、入浴をやめさせなかったとした。

起訴状などによると、両被告は2017年1月28日、当時の自宅で、首に浮き輪を着けた状態の次女を浴槽内に約1時間40分放置。脱水によるショック状態に陥らせ、蘇生後脳症で死亡させたとされる。

9/26(木) 12:29
埼玉新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190926-00010002-saitama-l11
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20190926-00010002-saitama-000-view.jpg

★1が立った時間 2019/09/26(木) 19:09:09.94
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1569492549/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 23:30:28.14ID:5JibDjJh0
父親も母親も手足を固定して50時間くらい43度のお湯に入れておけばいい
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 23:30:50.83ID:Jr0xOMi80
この親はデブには人権がないことをよく理解していたんだと思う
だからこそ自分の娘にはそんな辛い思いをさせたくなかったんだと思うっそうだよな?
減刑の署名活動しようぜ!みんな!
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 23:31:44.75ID:1vcaf3lo0
馬鹿が親に鳴る・・・・・・・・・・
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 23:32:38.11ID:6I1KHlIA0
半身浴ダイエットから浮き輪ダイエットへ 
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 23:32:40.86ID:EBEwWvVm0
ゆとり親すげぇ…
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 23:33:09.47ID:+VA77ceZ0
男に子育ては無理
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 23:33:40.24ID:lEDe9Qpd0
この馬鹿はこの年齢の子の体重の平均を知った上で言ってんの?
11ヶ月ぐらいでムチっとしてても平気だよ
心配ならまず相談すれば良かったのに
母親も見殺しとかないわ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 23:34:13.44ID:l7SVFkBH0
で、ゲームしてたって?
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 23:34:30.39ID:E57VZJDd0
0才児は、ぽっちゃりしてるもんだろ。
さらに、脂肪じゃなくて水分減らしてもしょうがないだろ。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 23:34:41.76ID:E2pfAbjD0
子供いないからわからんけど生後11ヶ月で太ってるとか痩せてるとかそこまで気にすることなのか?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 23:34:53.77ID:evTB2xM50
これが埼玉クオリティか
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 23:35:17.33ID:l7SVFkBH0
>>13
バカほど見かけを気にするからな
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 23:35:25.60ID:tf+66TVR0
わけがわからん
11ヶ月なんてまだまだムチムチやろ
歩きだしてやっとシュッとしてくるんやで
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 23:36:07.53ID:fEF3fvMd0
青葉真司の系譜
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 23:37:22.05ID:+xfK3Ezy0
年齢的にもやっと授かった子供だろうに
どうしてこうなるかね
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 23:37:29.54ID:bq0Vqiu40
裁判で証言したことが本音ならば
これはもしかして醜くならないようにバカが娘の為を思ってやったことなのか?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 23:37:31.72ID:5JibDjJh0
三歳までに肥満が決まるとか最近よく見かけるけど、そういうのを鵜呑みにして制限しようとしてたのかね
11ヶ月の子供なんてむちむちしてるもんじゃない
歩き始めて引き締まるのに
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 23:39:13.12ID:ESS65SU10
男がやるとすっげー罪軽くなるんだよこれ
多分執行猶予付く
男様割引
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 23:39:50.57ID:WlaSt/O10
おもしれーなw埼玉www
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 23:40:21.33ID:ZLbei/1b0
11ヶ月て太ってて何の問題もない
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 23:41:07.49ID:t19VvyLt0
赤ちゃんのムチムチとか、ハムスターの冬季のまるまるとか
太っているっていう男は頭がおかしい
完全におかしい
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 23:41:53.51ID:zusQwDjM0
>>1
死ね
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 23:42:04.66ID:WlaSt/O10
>>31
デブオツw
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 23:42:14.04ID:ZLbei/1b0
むしろ太っててないと困るわ
身体造るのにガリガリでどうするのか
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 23:42:56.46ID:xWYz0ejX0
ここで生き延びてても
「太らないようにお前だけヴィーガン食な(キリッ」とかで殺される運命だっただろうな
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 23:43:03.88ID:ts876viP0
こういう知識って誰が与えてるの?年齢と共にそれなりの体型になるし
そもそも乳幼児にダイエットなんていらないからなw

やるとしても運動と適切な食事量だろw

こいつらの祖父母が全部悪いんだろうな有り得ないわ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 23:43:42.02ID:0Lexk9t50
発達が遅いのは太ってて身体が重いからだ、そうだ!ダイエットすればいいんだ!
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 23:44:02.78ID:lEDe9Qpd0
>>38
こいつが全部悪いだろ
なんで責任転換してるんだよ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 23:45:04.80ID:JisQ+0hl0
1時間40分風呂に入りっぱなしで人がどうなるか想像できないんだね
知的能力に少し問題があるんだろうな
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 23:45:55.11ID:7pn3uIOT0
これ、首に浮き輪つけて浴槽の水面にプカプカ浮かべていたってこと?
「ハハハ、クラゲみたいじゃんw」とか笑ってたんじゃね?…許せねえ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 23:46:19.98ID:WlaSt/O10
子も推して知るべしだし?
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 23:46:23.25ID:pKIuJH650
>>35
最近の親は赤ん坊すらインスタ映え気にしてるからね。
太ってるなんてあり得ないんだよ。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 23:46:25.58ID:jZYTTO9U0
飼い犬かと思ったら自分の赤ん坊だったのか
ばかすぎるだろ
ゲームばかりやってるからアイディアを掘り下げて吟味することが
全くないんだろうな。
俺もそんな感じになってきたし
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 23:46:25.91ID:v5MHvmbo0
どんなタイプの浮き輪?
家にも8ヶ月の子がいるから参考にしたい
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 23:46:53.82ID:MEdFXAA/0
子供のうちはデブってる方がいいだろ
発育不良のガリガリ貧乳になるぞ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 23:46:55.58ID:sEpPMaOx0
細めだろうがぽっちゃりだろうが
自分の子の体の肉付きがベストに感じるもんだろう?
自分の子の体重の下と上のよその子がガリ・デブに見えるもんじゃね??
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 23:47:07.90ID:g6G5yCrN0
宗教なの
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 23:47:35.90ID:Ub5pHFWC0
脱水ということはダイエット効果はあったんだろう
めっきとした民間医療行為であり、これを罪に問うのは、国家による思想差別だろう
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 23:48:10.63ID:gDvXv/520
デブが病的なレベルで医者にかからなきゃならないくらいの異常な赤ちゃんだったのか?

まあ発達が遅いってあるからこれ明らかに遺伝だろ

バカは子ども産むなマジで
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 23:48:40.67ID:6zi/1Mg70
>>13
むしろ、痩せてる方が心配。赤ちゃんは太ってるものだし。もし、指導が入るとしても3歳児検診じゃないかな。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 23:48:43.57ID:RoyGM5KR0
イヤイヤ、太ってるって生後11ヶ月の赤ちゃんじゃん。
何考えてんだ?
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 23:48:55.73ID:qkxnekQ40
ゲームしてたのが原因だろう
ゲームしてて時間忘れてたんだろ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 23:49:01.14ID:hVDQmdkp0
男の子だったら筋トレさせそう
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 23:49:33.05ID:96NYQsw80
ホントバカだなw
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 23:49:44.26ID:YUcWsFnn0
報道がおかしい
@日常的に長時間風呂につけていたのか
A一時間半以上経過してもぬるくならないよう、最初から熱い湯ではなかったか
B乳児の様子は最初泣き叫び、次第に声が出せなくなる変化が有ったはず
C10分間隔に様子みていて1時間半経過というのは疑わしい。偽証なら反省ゼロ。
D乳児なんて大量のミルクを上げなければすぐ痩せる。ダイエット目的という説明自体眉唾。

こういう間抜けた事情聴取しか出来てないのは間抜けな報道しかされないからだし読者がアホだからというのが最大の理由。
皆もう少し自分の頭で考えれ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 23:49:49.89ID:zwIMPHmr0
アホか
11ヶ月なんてぷにぷにしてるからかわいいんじゃねーか!
痩せてちっちゃい赤ちゃんの方が心配なくらいだ
発達だって11ヶ月程度ではわからん
寝返りや歩くのが遅いなんかは健康な子でも個人差ある。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 23:49:56.46ID:xKVPXGiy0
両親とも知的障害者?
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 23:50:31.03ID:6zi/1Mg70
>>47
首に首輪みたいにくっつけると、水中で首吊りみたいに浮くやつ。スイマーバで引くと出てくる。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 23:50:41.35ID:WlaSt/O10
その子はww
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 23:50:53.59ID:YLeJnXX30
バカヤロー!
赤ちゃんはムチムチムクムクがいいんじゃねえか!!
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 23:51:36.21ID:CDxAwXhP0
本気の言い訳だとしたら凄い馬鹿だし、殺意を誤魔化す為の言い訳なら物凄い馬鹿だな
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 23:52:29.80ID:g1xJQnLa0
ゆとり世代やば過ぎ…


って思うじゃん?
でもギリギリゆとり世代じゃないんだよなぁ…
こえー
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 23:52:32.15ID:6Pi67ZRG0
子供いない童貞30代の俺だけど
さすがにこんなことしないし思いつかない(困惑)
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 23:53:29.38ID:BPVab2qoO
>>43
発達障害の上にデブとか有り得ない
子供に浮き輪つけて風呂に浮かせて
運動させたら痩せて頭の回転も良くなるかも!?

ゲームしながら10分おきに確認すれば良いよね?って事で ゲームしてるから ガンバって浮いとけw
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 23:53:39.38ID:Lx2V/uhu0
埼玉ってたまにとんでもないモンスターがでてくるよなw
印象が悪いのはそのせいだな
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 23:53:41.53ID:w7jdP9K+0
娘が太ってる事より、自分がアスペだってことに気付け
バカ父
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 23:54:04.59ID:olg4F8oY0
一緒に入ってて寝入ってしまったと言ったら済んだ話やろ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 23:54:11.11ID:B5miXXloO
やっぱりスマホが出てから余計な死人ばかりだす悪の神器
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 23:54:14.87ID:TwLV0ftI0
水分量は赤ん坊が一番多い
大きくなるにつれて水分は抜けていき老人になるとガリガリになる

赤ん坊の水を抜くなんて・・・・
余分な水分は小便として出る
そして必要な水分が体に残る
自然に任せておけよ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 23:55:10.48ID:o7jYVivd0
この季節だからぬるま湯かプールかと思ったが、1月だから普通の風呂の温度か・・・
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 23:55:18.05ID:UNV//v5s0
弁護士の入れ知恵で片方だけは刑罰を軽くするようにしたんだな
両方懲役食らったら大変だもんね
片方は執行猶予がつくようにしないと
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 23:55:44.70ID:JwlSP8QO0
埼玉最近とばしすぎだろ
兵庫の尼崎と同じくらいようなイメージもたれるかもしれんぞ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 23:56:31.51ID:Y8DASonZ0
11ヶ月でダイエットとか。。。
このころのデブは数年後には消えるよ。代謝が違う。
キモヲタのデブと一緒にすんな。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 23:56:47.71ID:3qQNJVsb0
こういう親は動物もモノとしか認識出来ない下等動物なんだろうな。
それが人間でも同じって事なんだろう。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 23:57:36.98ID:vJ1AU69A0
刑務所入ったらさ
風呂時間の最初っから最後まで
毎日浴槽に入り浸りにさせてあげてほしい。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 23:58:01.42ID:dBVrxiNZ0
娘を茹でたってことですね
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 23:58:31.67ID:zXoEaQG00
>>1
良かったじゃん、嫌いな方の子だったんだろ?

年老いてからなるべく苦しんで死ねばいいわ、出来れば介護施設の風呂場に放置され、熱さと喉の渇きに七転八倒しながら
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 23:59:01.55ID:2OFsSDUm0
プクプクの赤ちゃんってめちゃめちゃかわいいのに
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 23:59:05.11ID:7c3x23am0
11ヶ月の赤ん坊なんてなんて
コロコロ、ムチムチボンレスハムだろが
バカじゃね
スリムな赤ん坊の方が異常だわ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 00:01:06.77ID:f8WZNkKf0
この親の体型が気になる
太っている為に赤ん坊に痩せて欲しかったのか
むしろ痩せているから許せなかったのか
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 00:01:32.83ID:bGmgPB3/0
水分減っての体重減は体脂肪の減少じゃないから一日で元に戻るのに
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 00:01:52.55ID:B2BrWPNY0
知恵遅れなのかな父親は。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 00:02:14.36ID:VfdSBQxh0
ダイエットさせようとなんて言い訳だろ
正直にゲームするのにうるさくて邪魔だから風呂場に長時間居させたと言えよ
様子も見てないだろ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 00:02:32.23ID:lQH23J2mO
>>52
無いよ
何もしなくても水分が抜けてるのに
お風呂の浴槽に放置してたら ぬるま湯でも 何もしない時以上に水分が出て行ってしまって 具合悪くなるよ

ダイエットじゃなくて 命の危機だよ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 00:03:28.02ID:Mn8W1k390
関東殺人ばっか
ずっと関東のどこかで起こってる
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 00:03:38.46ID:fahPRx6Y0
10分間隔で見てたらグッタリした段階でわかるだろ
完全に弁護士にストーリー作らされてるわ
弁護士との接見も警察の取り調べもすべて録画を法律で義務付けろや
まじで胸糞悪い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況