X



【なぜ?】左翼か右翼の極端になるのか
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ちーたろlove&peace ★
垢版 |
2019/09/27(金) 23:12:57.14ID:Wfc9kOMY9
報道規制があまりにも酷いからなのか
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 01:21:19.42ID:gIZo3D2A0
左翼って日本に居ないじゃん
そもそも右翼と左翼じゃなくて
親日と反日ただそれだけ そりゃ極端だわw
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 01:21:29.72ID:AgZnW7MO0
日本を悪くいってればだいたいオッケーとか
昔の日本は正しかったって思ってればだいたいオッケーとか
そういう単純化されたところが楽だし気持ちいいんだよ
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 01:21:50.92ID:4Tnw2FQc0
>>952
ネトウヨは馬鹿だなぁw
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 01:21:53.56ID:T9hNDJgY0
左翼は商売になる。
だから金儲けのためにお左翼やってる人は意外と多い。
何でも左翼思想と関連付ければバカが買っていくから。
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 01:21:57.72ID:6DSgBZtF0
正直なところ、東京は臨時都市であるからね・・
東大から変なのがワンサカ出ているのを見ていたら、もう東京の時代は終わるんじゃないか?とは思うんだよね
経済くらいでは生き残るのかも知れないけどさ
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 01:22:22.70ID:TQlWA5YK0
>>933
おしゃれな意識高い研究者がメールでやり取りしていた世界は
原子力研究だったとは衝撃
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 01:22:29.64ID:VYdkEg970
>>451
そうして気に入らない自分の理想に合わない人間を虐殺し始めるのが左翼
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 01:22:30.11ID:6cmY6G1E0
>>920

保守が原爆許すわけねーだろ
「保守」に「妄想・願望・こうであってほしい」を詰め込みすぎ
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 01:22:43.55ID:YdIuHqGq0
>>882
絶対主義の天皇制を確立した明治維新は、右翼ですよ。

絶対主義とは、天皇や皇帝をバランサーにすることと、つまり、超越した存在の必要性からの
天皇や皇帝なのです。
封建制度とは、世界的には権力分散制度です。日本では、幕府と藩との幕藩体制です。
それを解体して、中央集権の天皇制にしました。
絶対主義とは、古い性質と新しい性質との調和と融合とを、上からの絶対権力で成立させる制度です。
明治維新とは、そのような制度の誕生だったのです。
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 01:22:45.48ID:OBJeT/X/0
100人に一人でも極端な奴がいたら目立つのと
普通の日本人が間違った事実を学んでいるからじゃね
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 01:22:54.02ID:F1+NAs1u0
>>926
今の世の中が民主主義だと思ってる時点で勘違いだよ。
安倍にしろ、愛知トリエンナーレにしろ、一部の連中がやりたい放題。
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 01:22:54.77ID:+oIhj1200
>>1

民団総連五毛あたりが

レッテル貼りレンコリなどしたいからだろw ぱよちん28連呼も
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 01:23:13.39ID:6Q/sc+Fc0
>>958
人権ビジネス、フェミビジネスってマジで市場化してるからな
でそれにのせられたバカパヨクが大騒ぎするパタン
ビジネスやってる側はウハウハだろうなあ…
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 01:23:15.96ID:I3UMwMdF0
>>756
モリカケの時に右翼団体が必死に否定してたよなw
一緒にするな
ネトウヨと我々右翼は全く別物だ!って
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 01:23:22.40ID:eMVgmk280
一方が原理主義で妥協の意味を解さなければ
もう一方も原理主義になるしか道は残されていない
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 01:23:23.87ID:iC95/Iyf0
自民党にとったら俺みたいなのが一番厄介
一切誘導や洗脳が通用しないからね
天敵みたいなもんか
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 01:23:25.28ID:iYUlxi4c0
>>949
別に孤立しなきゃ独立国家というわけでもあるまい。
中国が親米であっても中国は独立国家だろ。
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 01:23:28.32ID:y/OP9zAa0
>>947
だから、、、
ネトウヨは右翼じゃねーし
反ネトウヨも左翼じゃねーんだわ

ネトウヨは純粋な基地外な
ネット無い時代は社会から完全無視された基地外

ネット時代になって普通の一般人のフリを不器用にしてるだけの基地外

この認識が決定的に欠如してるわw
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 01:23:30.13ID:6kYM5Wfi0
エネルギーと食料を無視してイデオロギーを語るとかアホだよな
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 01:23:30.71ID:oTZn0SXv0
>>954
え?
言ってることは立派な極左だよ
近年は力がなくなって暴力がないだけで
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 01:23:38.68ID:6DSgBZtF0
注意点は、どちらも憲法9条とは無縁なんだよね
どこかの文化の、どちらも軍国主義者なんだね。独裁支持のね
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 01:23:40.53ID:YT18less0
>>944
左翼のボンボンは脳みそお花畑で出来てるけどな
鳩山とかね
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 01:23:41.17ID:mdAwhSJU0
>>948
https://bunshun.jp/articles/-/9651
こういう「ウイグル問題は右翼の影響下にあるから報道しない!」って奴ら
これが日本の左翼
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 01:23:41.85ID:1G5jX4Q20
どっちかじゃないと、レスもらえないから。
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 01:23:47.85ID:0mfAMVSx0
>>100
世界で先進国と言えるのは西欧と日本しかない。

独立した領主が地方を産業化する歴史の長かった西欧と日本だけが、古代→中世→近代→現代と順を追って進化の過程を辿ったからだ。

その他の国々は中世や近代をすっ飛ばして古代→現代になった。

中世や近代の経験のない国では決して先進国に進化する事はない

例えば社会主義体制では、専制支配と身分制で多くの人々が不幸になったが、この専制支配と身分制は古代の特徴だ。

つまり先祖返りしてしまった。
思想より先進国かどうかの方が問題だ
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 01:23:54.09ID:bx4yp8x00
まあ日本はアメリカにしたがうしかない。
そのアメリカが左翼だから困るんだよ
トランプで変わってきたが
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 01:23:54.45ID:I/IRL9Ip0
ネトウヨは存在しなんだっけ?
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 01:24:02.90ID:bW+Wrt5/0
とにかく日本という国体が気に入らない左翼が多すぎる
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 01:24:21.81ID:obJQAydD0
>>952
日本の左翼と言うか西側諸国の左翼は原点が東側の代弁をする者達だったからだなその名残だろう。
0991大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2019/09/28(土) 01:24:23.62ID:MH640Tgd0
何で、俺が刑務所みたいな神戸商船とか伝統の糞のかたまりにいっただけで

右翼が神学論争になんだよ

左のてめえのほうがオカルトはいってんだろ
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 01:24:29.10ID:gi5siFe10
>>756
あいつらの頭の中大概韓国しか無いからな
マジでフォースの韓国面に堕ちてる
あんなもん保守であるわけがない
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 01:24:42.63ID:J1xVhTY40
脳味噌足りないからだよ
あと無駄に年取った奴の単なる経験不足
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 01:24:49.70ID:6cmY6G1E0
日本の政党でよく言われる「保守政党が無い」だけど
それ以上に、「(愛国)左翼」が存在しない

なんなん?
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 01:24:54.50ID:mdAwhSJU0
>>960
国力の大小で失敗かどうかを判定するのか?
まさに「弱肉強食の世界」であり「世界そのものが失敗している」という事だなw
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 01:24:54.80ID:TQlWA5YK0
日本のいわゆるサヨク、メディアを朝鮮人とすると
すっきり説明できてしまうから
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 01:25:05.56ID:OYDP2Tg50
リベラルを騙る声だけはでかい極左が
ニュートラル層を極右呼ばわりするので結果的に両極端に見えるだけ
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 01:25:08.91ID:6DSgBZtF0
あとどちらも皇室の関しては、右は利用、左は軽視なんだね
つまりは全く日本の伝統や文化とは関係ない、父系社会の、朱子学の儒教が絡んでいるんだよね

恐らくあまり教養がなくってこうなったんだろう。もろに正体がバレて来ている状態
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 01:25:10.39ID:M+YybQNQ0
右も左も関係ない
上級が庶民を左右に分けて喧嘩させてんだよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 12分 13秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況