X



【神奈川】母親運転の車に向かった2歳女児、ひかれ死亡 茅ケ崎市
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/09/29(日) 00:16:14.79ID:PTB76Fdn9
28日午後5時15分ごろ、神奈川県茅ケ崎市の駐車場で、近くに住む無職中井妙子さん(43)の乗用車が、次女怜衣ちゃん(2)をひいた。怜衣ちゃんは病院に搬送されたが、死亡が確認された。

茅ケ崎署によると、中井さんは自宅に遊びに来ていた実母を車で送るため、怜衣ちゃんと長男(8)、長女(5)と一緒に、自宅から約40メートル離れた駐車場に移動。長男だけが先に車に乗ったため、残る3人を乗せようとして発進した。その際、車に向かって走って来たとみられる怜衣ちゃんに気付かず、ひいた。

現場は住宅街の中の駐車場。付近に照明はないといい、署が詳しい原因を調べている。(共同)

[2019年9月28日23時31分] 日刊スポーツ
https://www.nikkansports.com/general/news/201909280001385.html
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 00:20:16.11ID:u5uCetwU0
山梨のキャンプ場といい、子供がどこいるか気にしなさすぎ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 00:20:58.02ID:M8pYZg8f0
自殺です。

神奈川県警
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 00:22:21.02ID:a0JAyxlD0
早く立ち直って、また産むしか無い
頑張れ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 00:22:36.20ID:mDcaFZn30
実母も孫見にきて孫死んでショックだろうな。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 00:22:55.15ID:OXyzM7tP0
実母と娘が修羅場になるのか
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 00:23:32.30ID:+uAe9VsO0
なんで先に子供を乗せないの?
いつも思うけど
意味が分からない
馬鹿なの?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 00:23:43.08ID:OXyzM7tP0
>>8
実母が見ててくれてると思って車動かして轢かれてるから、母娘の仲かなり険悪になるよコレ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 00:23:53.84ID:1qN/jps20
いわゆる「だろう運転」か
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 00:24:01.78ID:36ZeK1Nh0
関東土人さあ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 00:24:20.82ID:S7GZQ59i0
2歳なんて、どこにヨタヨタ走り出すかわからないのに、
目離したらいかんよ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 00:26:08.20ID:+uAe9VsO0
子供はどこにいるか車動かすときは常に確認すると思うんだけどなんでそういうのやんないの?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 00:26:55.82ID:EApa9DH70
こういうのを大々的に報道して注意発起せにゃいかんのやないですかねテレビは
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 00:30:48.09ID:vXakf/EL0
>中井妙子さん(43)の乗用車が、
>次女怜衣ちゃん(2)をひいた。
>怜衣ちゃんは病院に搬送されたが、死亡

演芸場で漫才コンビが出てきて
いきなり話す内容じゃないようw

教訓
乗用車は危険だよんっ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 00:31:18.48ID:h9RIHaLV0
>>17
B層のババァをなめんなよ。そんな常識は持ち合わせていない。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 00:31:26.43ID:pL4WbVs00
>>1
こいつらわざとだろ
マジで駐車場だろうが手を繋がないどころか
子供の前歩いてるからね
ノールックババアが死ね
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 00:33:34.72ID:vXakf/EL0
>怜衣ちゃんと長男(8)、長女(5)

2人おるからええやん
めでたし、めでたし
でOK?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 00:33:51.17ID:PnF8NGQo0
車種はなんだろな。
背の低い女と3ナンバーミニバンの組合せなら相当死角もあっただろう。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 00:36:25.53ID:vXakf/EL0
乗用車のCMで
私はこのクルマで二歳の娘をひき殺しました
とかやったら面白いのにねw

ナイナイw
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 00:38:12.34ID:5gaEtkaC0
親が見てるだろうなんて思っちゃ駄目だよね。
一番あてにならないわ。
うちの親なんかも、もう自分のことで精一杯だから小さい娘の事まで気が回ってない時があると言ってた。
60超えたらそんなもんだよ。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 00:38:36.92ID:9813FbJd0
どうしてだ。あんだけ言ってるのに、なんで乗せてから発進しないんだ。何度も何度も、もうやめてくれ。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 00:39:32.13ID:QhdIDF4y0
見ず知らずの子の飛び込みと違って、一緒にいた自分の子なのに…
何故、長男だけ先に乗れたんだろう?

長男が乗れたのなら、他の子もその場所で乗り込めただろうに

子供の数が複数になると、眼が届き難くなる・掴む手が不足することはあるから、
手の数だけ、或いは上の子が手が少し掛からなくなる就学を待って下の子をもうける方が良さそう
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 00:39:32.99ID:36cLYQ4u0
ダンナガーはまだ湧いてないのか
こういうとき必ず旦那は何してたんだ?って責任転嫁するやついるよな
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 00:40:59.16ID:vXakf/EL0
>>30
そのCMにMusicはいらんな
山崎貴監督なら(大げさな曲を)付けたがるだろうけどさw
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 00:41:24.34ID:QhdIDF4y0
>>31
親も配偶者もダメよ
自分が守ろうと思う相手は、自分で守らないと
相手が身内でも、万が一の時に後悔するのは自分なのだから
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 00:43:44.94ID:X06QD5NX0
相模の子轢き唄
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 00:45:05.74ID:2J7VwRCe0
子供を全員乗せる前に車を出す馬鹿さ加減w
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 00:52:37.01ID:ElpOCgoX0
今は主婦も無職扱いに報道するのか
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 00:55:12.44ID:9/FPnHSb0
ちょっと違うけど
後ろの席の人が乗り込んだと思って発進したらまだドアを閉める途中だったりすることがあるわ
怖い怖い
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 00:55:42.10ID:SXIt3/HM0
もう腰振ってるよw
アンアンアンアンwww
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 00:56:06.54ID:4M5QLbLM0
二歳がダウン症だったのかもね。。。
それならもう仕方ない感じ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 00:57:33.40ID:HD0jcSkB0
35で初産で3人か・・・頑張ったのにな
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 00:58:54.07ID:EPC68kkp0
女って恐ろしく注意散漫だからな
この前イオンの駐車場からミサイル発進してきたバカ女にひき殺されそうになったわw
3ブロックくらい先から車がちょろっと頭出したなと思ったらこっちにハンドル切って
そのまますっ飛んできた
身をひるがえしてギリギリ避けたわ
バカ女謝ってたけどな
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 00:59:12.22ID:nw1lWXFE0
>>10
まじでこれ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 01:07:46.95ID:/byJeGlH0
>>11
年寄り(ってほどでもないだろうけど、
アホな女は)具体的に指示しないと
本当に見てるだけだったりするからな
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 01:12:58.60ID:T7IitSV+0
まあ自分の子供でよかったじゃん。
他人の子供だったら賠償すごいことになるぞ。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 01:13:44.17ID:gA2UlEYE0
嫌煙団体

タバコの煙で子供の命がぁ!!


自動車で子供がプチプチ潰されても
ダンマリ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 01:16:40.99ID:Cd8ssL1P0
>>53
トロい、急発進、変な車間距離、ずれたブレーキタイミングは全て女に多い
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 01:21:48.71ID:GheA0/OK0
>>1 >>2

パンスト朝鮮顔を整形しまくったネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)がわきまくってるしな。


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら凶悪レイプ性犯罪を繰り返し
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

チョンポップの人気偽装を繰り返してるのも こいつら在日朝鮮人・帰化人。

在日朝鮮人はスパイそのもの。
帰化人を含めて朝鮮人全員をいったん強制送還するしか ない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://karutosouka2.tripod.com/uyokusyoutai.htm

.
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 01:23:00.64ID:QhdIDF4y0
>>45
>乗り込んだと思って発進したら
いやいやそこは、全員のシートベルト装着を確認してから発進でしょうに

そういえば今月避暑地で、
車はナンバー的には自分のモノと思われる車で、
50代前後の夫婦に、20代位の娘+他が、怖かった

父親らしき人がこれまた下手な人で、前後を行ったり来たりの切り返し切り返し切り返し…
その途中、まだ方向が決まらない間に娘がドアを開けて車はさらに切り返しw
母親は連れと一緒に、その車の進行方向でお喋りw

ちなみに車種は、C-HR
周囲が悲鳴を上げていたよ…
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 01:23:08.50ID:8r+Ty6p80
>>10
いやもう本当にこれよ これ。
わざとじゃないかとすら思ってしまう。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 01:25:39.58ID:Eb1vy1ec0
車に乗るときは最初に乗せて
降りるときは最後に降ろすを徹底するだけで
完全に防げる事故だから親が悪い
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 01:26:26.44ID:cp/+i9wE0
>>1
日本語下手すぎ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 01:27:39.25ID:vXakf/EL0
>>68
トヨタ C-HR
コンパクトカー
価格: 229万円〜

♪さよならぼくの美少女よ
♪きりきり舞いの美少女よぉ〜
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 01:27:43.29ID:36cLYQ4u0
>>70
だからそう言ってんじゃん
買い物しか乗らない女と毎日寝不足で乗ってる運ちゃんとじゃ危険度違う
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 01:28:08.47ID:DPVdKKMv0
>>71
でもこれ子供を連れて乗ろうとしたのではなく
駐車場から子供を迎えに家に向かおうとしたら
子供が勝手に走って追いかけてきてたんだろ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 01:30:16.44ID:DPVdKKMv0
>>74
危険度は違わないが乗る頻度が違うだけ
その理屈なら子供連れて乗るのは圧倒的に女が多いのでこの事故みたいのは女が多くて当然てこと
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 01:32:24.73ID:4M5QLbLM0
祖父 急ブレーキ急発進の酷い運転無事故
父 祖父ほどではないが乗り心地はあまりよくない無事故
母 急ブレーキ皆無乗り心地とても良い無事故
妹 母ほどではないが普通にうまい無事故
祖母 アクセルとブレーキを同時に踏む不器用なゆっくり運転でも無事故

こんな感じなので2chの女叩きはイマイチ共感できない
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 01:33:30.11ID:vXakf/EL0
>>1
>現場は住宅街の中の駐車場。付近に照明はないといい

♪ありがとう、ぬくもりを
♪ありがとう、愛を
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 01:34:05.10ID:QhdIDF4y0
>>73
あらっ、ピッタリのシチュエーションだったのねw

それにしても怖かったよ…
娘は動いている車の運転席の後席のドアを開けるは、
前後を行ったり来たり動いている車の前には妻と母?が車を見ずにお喋りに夢中で

挙句には後方にあるお店のモノに当りそうになってるし
どうやって世田谷から走ってきたのかすら、不思議なレベル…
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 01:34:49.15ID:ZkXwSK8p0
>怜衣ちゃんと長男(8)、長女(5)と一緒に、
自宅から約40メートル離れた駐車場に移動。
長男だけが先に車に乗ったため、残る3人を乗せようとして発進した。

さっぱりわからない(´・ω・`)
3人連れて移動したということは、乗せるつもりじゃ?
迎えに発進させるなら、家で3人とも待たせておくものだろうし。
あと、長男だけ乗ったら発進とは?わけわからん
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 01:34:59.86ID:DPVdKKMv0
>>78
バカはお前だろ
運転時間に対する事故率でも調べれば?
分からないなら男の方が事故率高いという結果があるだけ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 01:35:47.49ID:X93RPYnq0
寄ってきたガキの方が悪くても轢いたのが他人だったらこのババア泣き叫んで罵倒、葬式拒否、厳罰を望むとかいろいろやってたんだろうな
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 01:40:25.35ID:cp/+i9wE0
>>1
こっちの記事見習えよ

1 ジャパニーズボブテイル(ジパング) [IT] sag 2019/09/29(日) 00:49:37.39 ID:4w1QKQrV0● BE:842343564-2BP(2000)

母親の車にはねられ2歳児死亡 神奈川県茅ケ崎市
9/28(土) 23:58配信

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190928-00000594-san-soci

 28日午後5時15分ごろ、神奈川県茅ケ崎市東海岸南の駐車場内で、近くに住む女児(2)が母親(43)の運転する普通乗用車にはねられた。女児は病院に搬送されたが、その後、死亡が確認された。

 同県警茅ケ崎署によると、現場は住宅街の中にある月極駐車場で、女児は祖母らとともに母親の車を待っていたという。母親は女児らがいる場所に向けて車を進行中、左側から出てきた女児に気付かず、はねたとみられる。

 事故当時は日没の時間帯で、現場付近に照明は設置されておらず、視界が悪かった可能性がある。同署が事故原因などを詳しく調べている。

茅ヶ崎で2歳児が車カスの母親にお子様ミ○チされ死亡。またかよ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1569685777/
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 01:44:49.45ID:vXakf/EL0
>>83
>寄ってきたガキの方が悪くても轢いたのが他人だったら

大人の女性とは?
自分をわかってほしい「女の子」
相手をわかってあげる「大人の女性」

日本女性の何割が大人の女性だろうか?
考えない、考えない・・

あ、でもそれで40代でも50代でも女子会なのか!
♪なんてね
(紳士同盟:薬師丸ひろ子)
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 01:45:08.90ID:gUygpxCO0
>>84
家の前に路駐して乗せようとしたのか

40mくらい歩けよ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 01:48:23.03ID:2JuEO1jc0
高齢のおばあちゃんが乗るのにドアが全開しないから気を利かせて
急いで出したんだろう
もっと注意すべきだったと後から後悔しても取り返しがつかない
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 01:51:23.58ID:fYyHy92/0
一番悪いのは運転手だな
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 01:54:23.01ID:VW3KHEZj0
とにかく車の安全装備は絶対にケチるな。
注意不足の部分は機械に助けてもらうべき。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 01:57:09.24ID:N8ItKrbh0
ばあちゃんは何してたんだよ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 01:59:10.62ID:QQDkpnGF0
>>71
なお降ろすのを忘れる模様
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 02:01:09.86ID:FSxvCx1v0
末っ子女の子の2才なんて可愛いから目に入れても痛くないだろ
増税前のいい思い出になったやん
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 02:01:33.75ID:RRSxJxph0
ニュースになってるだけでも毎年10人くらいこれで死んでるな
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 02:09:17.13ID:uFCegH860
消費税増税対策かな
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 02:09:32.48ID:774R1Pj10
>>84
これ読むと婆さんが悪いね
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 02:10:06.01ID:EPC68kkp0
>>65
事故率多いって何語やw
女の方が運転者も少ないし走行距離も少ないから事故件数自体は少ないが
走行距離当たりの事故率でみると女は男の1.5倍高い。同じ距離運転させたら
1.5倍事故を起こす確率が高いってこっちゃ。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 02:10:32.80ID:fYyHy92/0
>>97
ガキはすぐに走り出すからババアが手を握ってないとダメだったね
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 02:12:51.47ID:cEWkpcwA0
>>11
爺婆の反射神経なんかほぼ死んでるんだからアテにしちゃ駄目だわな
咄嗟の判断や動きは無理
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況