X



【みなさまの】「かんぽ生命不正」追及番組、郵政から抗議受けNHK経営委が上田会長に厳重注意→元総務省次官の郵政副社長が謝意
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/09/29(日) 11:34:33.89ID:PTB76Fdn9
かんぽ生命保険の不正販売問題を報じたNHKの番組を巡り、日本郵政グループから抗議を受けてNHK経営委員会が昨年十月、上田良一NHK会長に厳重注意した問題で、日本郵政の鈴木康雄・上級副社長(元総務省事務次官)が、経営委宛てに対応を感謝する文書を送っていたことが、分かった。NHKへの影響力行使にこだわる日本郵政側の姿勢が、改めて浮き彫りになった。

関係者によると鈴木氏は昨年十一月、会長への厳重注意について経営委に謝意を伝える文書を送付。NHK執行部によるガバナンス(企業統治)強化の必要性を訴え、経営委に「指導・監督をお願いします」などと求めた。こうした内容は経営委員会で報告されていた。経営委は昨年十月、「ガバナンス強化」の趣旨で上田会長を注意。上田会長は十一月、文書で郵政側に事実上、謝罪した。

鈴木氏は総務省で、放送行政を所管する部署の責任者などを歴任。郵政側は今月二十六日、NHKへの再三の抗議・申し入れについて「取材・制作現場への圧力を目的としたものではございません」とコメントしている。

2019年9月29日 朝刊 東京新聞
https://www.tokyo-np.co.jp/article/national/list/201909/CK2019092902000164.html

関連スレ
【みなさまのNHK】昨年10月の「かんぽ生命不正」追及番組 郵政から繰り返し抗議受けNHK経営委が異例の注意→続編延期
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 11:36:15.20ID:DTyYFb7S0
それで何本の契約すると何か良い事あるの?
別に下りる額変わらないし
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 11:38:18.22ID:QAfKRlbn0
NHKは抗議に屈するってことだな、そりゃ韓国よりの報道が目立つわ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 11:38:18.63ID:Q4Cwl0fv0
全員クズ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 11:39:05.07ID:Y6T/Z1ve0
総務省内のいざこざかよ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 11:39:33.30ID:VEz1l5TG0
圧力に屈するNHK草

こういう時にマスゴミは立花に話聞けよ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 11:40:05.47ID:0LRKmcK40
圧力に屈する放送局が公共放送なの?
要らんやろこんな局
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 11:40:32.65ID:Z26ndV5D0
郵政のクズっぷりが目に余るな
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 11:41:11.26ID:W+MxME5Q0
>>4
経営委員から
どんな注意を受けたのか隠蔽している、
と言うこと
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 11:41:42.31ID:wboGGxGd0
小泉が民営化したせいで余計手がつけらんねーモンスター化してんじゃん
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 11:41:47.68ID:Fo/1+fAy0
>>4
NHKが「組織的に違法行為をやっていた」という事実を報道したら、郵政に業務妨害クラスの頻度で恫喝された。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 11:43:12.23ID:GWDmnFqW0
だからいらないって言ってんだよNHK
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 11:44:27.87ID:Y6T/Z1ve0
もう総務省を民営化しろよ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 11:45:38.37ID:7KHA1+Ej0
>>2

〇 → ち
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 11:46:35.23ID:z1SyBqHi0
法令違反が1000件ってすさまじいな。それを圧力で報道取りやめさせるとか、お年寄りを騙す半グレと同じやん。
反社会的勢力
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 11:46:44.14ID:J621mIIW0
(´・ω・`)NHK経営委員会廃部して欲しい、受信料勿体無い。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 11:46:56.44ID:cWO8L6bq0
こういうのの厳重注意ってヘラヘラしながらばれちゃいましたねえwww程度のイメージしかない
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 11:46:58.97ID:hLWiijex0
現場「かんぽ許せねー公共放送を舐めるなよ」

「かんぽ生命不正」追及番組を放送

郵政激怒

NHK のトップに圧力

追及番組の続編を延期

NHK は権力に圧力かけられたらソンタクすることが確定

公共放送ではなく上級ソンタク放送でした
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 11:47:12.88ID:eZJGEcin0
NHKが市民に情報提供を呼びかけたら郵政が狂ったように抗議したってのは本当か?
高市は市民を見捨てたのか?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 11:49:03.33ID:aWrNniOs0
上意下達は組織のかなめ やらなかったとする郵政の主張には無理がある 一度国会に呼んでコテンパンにしろ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 11:49:25.19ID:PlfZnmwb0
保険詐欺に忖度する公共放送ってマジやばい
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 11:50:56.55ID:inYDE7u3O
二重契約や空白期間作り出すような糞契約がバレたから焦ってんのか
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 11:54:14.55ID:B2g/AAIU0
受信料は納得した人だけ払う形にしないと
こんなんじゃあ払うの馬鹿らしい
0037憂国の記者
垢版 |
2019/09/29(日) 11:54:18.37ID:jLkUlUpQ0
ぜんぶおかしい 世の中腐りきってる
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 11:54:30.05ID:3vwu1QPf0
>>34
>NHKは頑張ったのに

普段は高給を貪りながら日本を貶めるのに頑張ってるよな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 11:54:57.33ID:hLWiijex0
NHK が不正追及を強化していたら被害を減らす事が出来たんだよな
権力に屈せず公のために真実を放送するのが公共放送の使命じゃないのか
上級にソンタクして下級国民から受信料を巻き上げるとかヤクザより悪質だろ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 11:56:29.08ID:ZWTNbNP40
自分達が違法なことやって、反省もせずにNHKに八つ当たりか?
郵便局員って感じ悪い人多いと思うわ。関係無いけど。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 11:58:15.76ID:E5Zk8YXl0
まさに真価が問われているNHKは今が正念場
相変わらずふんぞり返っていたら明日はないと思え
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 11:58:15.80ID:buQq1OFy0
NHK会長「受信料を財源とすることで、特定の利益や視聴率に左右されず…」
 ↓ 
はい、ウソでしたw 
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 12:00:30.06ID:tZLXIPcV0
受信料の根拠が消えた
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 12:00:41.33ID:5Ty1SiJB0
>>1
日本郵政グループの社員の皆様へ

我々経営陣(天下官僚)の莫大な蓄財にご協力いただき誠にありがとうございます
今後とも法律違反など気にせずにノルマ達成目指して頑張ってください
尚、これは業務命令ではありませんので我々経営陣の責任ではありません
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 12:00:45.91ID:7X3luI+Y0
悪人同士が殴り合ってる構図かな?
もっとやれとしか
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 12:01:03.31ID:sn0dVOix0
>日本郵政の鈴木康雄・上級副社長(元総務省事務次官)
官僚による大規模詐欺会社
それが郵政の正体
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 12:01:25.75ID:1DC/lt+E0
もっと闇に踏み込んだドキュメンタリーを放送すべきなのに
盗人たけだけしいっていうのはこういうのかな
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 12:02:02.70ID:U/4ZiRGj0
>>15
ああそういうことか
最近だとシベリア抑留者の遺骨問題とかも頑張って報じてるから、厚生労働省からも圧力受けてるかもな
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 12:02:40.99ID:k5T+Iyws0
NHKへの再三の抗議・申し入れについて
「取材・制作現場への圧力を目的としたものではございません」
とコメントしている

じゃ一体何なんだ、放送内容に対する抗議だろう
これを制作現場の圧力そのもので、これを右倣えで
言いなりに注意したNHK経営委員会はほんとうに クソ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 12:02:47.00ID:/oOoV9b20
しゃ い [1] 【謝意】
@感謝の心。
「—を述べる」
Aあやまちをわびる気持ち。 謝罪の心。

「不適切販売申し訳ありませんでした」だと思ったら違った
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 12:05:46.37ID:o4cL0n5H0
民間の生保の営業の酷さはこんなもんじゃないのを知らない無知だらけでワロタ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 12:05:48.84ID:MJda4E+l0
NHKはいかなる理由があろうとも、自ら犯罪を暴いて報道することをしてはいけない。
あくまで何らかの形で被害が露呈して、公の機関が動いてからにしないとNHKは報道してはいけない。
それが公共放送のつとめ。

NHKが勝手に不正を暴いたりすると、報道=政治行為になる。
負担金を視聴者に強要しながら、政治行為をしてはいけない。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 12:05:54.55ID:g+GjxYfj0
N国立花はなんでこういうのに噛みつかないわけ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 12:08:16.13ID:LTm9o9jp0
又、ちんぽか。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 12:10:05.76ID:5YJSmrZO0
ほれ

https://yubin-tensou.info/images/nhk_01.jpg

郵便局とNHKは協力関係にあるのに
郵便局側からすれば
なんで協力企業に糾弾されなきゃならんのか?って
思いは当然あるだろう

昔はNHKの受信料を郵便局員が集金してたしな(´・ω・`)
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 12:10:54.79ID:UfoJNs3A0
公共放送機関の公平性透明性なんて
お上の一声で操作されて何も信用にならんということだ
こんなもの韓国中国辺りと何も変わらんではないか!
まだ金と欲望に忠実な民法放送のほうが一理は理解できる
正義の面を被った外道NHKは地に落ちるべし
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 12:14:06.18ID:KWfAV3g00
NHKとか見てないから勝手にやってろよ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 12:14:48.42ID:rVZiDgim0
NHKといえば
「少女時代大人気」
というフェイクニュース。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 12:15:29.36ID:bXK0omab0
NHKの公正中立性って何だったの?
0067艦内焙煎
垢版 |
2019/09/29(日) 12:16:31.28ID:ak20gsobO
やはり日経の攻めのガイア最強か
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 12:16:39.50ID:0cUE2PTM0
NHKスクランブル化まだー?
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 12:19:38.50ID:ubE3m0HN0
こういう時こそ編集権の出番だろ。
抗議に屈してんじゃねーよ。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 12:21:24.25ID:rUhGBi1b0
かんぽ問題って民主党が与党時代の政策のせいなんだよな
まじ民主党は日本滅茶苦茶にしたよな
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 12:28:27.00ID:BnyDmt/70
NHKの放送受信料のスクランブル化が実現していたならば、
世論は、日本郵政やNHKの経営委員会に抗議し、
NHKの報道の自由を守れという意見が高まっただろうが、
放送受信料の契約義務を放送法で強制的に押し付けられ、
受信料収入がNHK職員の常識外れの高給やみたくもない韓流ドラマなどの娯楽番組の原資と
なっている以上、国民はどっちもどっちという感想しか持たなくなってしまっている。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 12:34:14.40ID:uHvzHGy80
>>6
ほんこれ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 12:35:32.56ID:0VgC/7Zv0
何が公共放送だよ、バカ野郎!

NHKは日本郵政と一緒にこの世から消え失せろ!
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 12:37:45.67ID:LTm9o9jp0
ちんぽの宿に、まんこは泊まれますか?
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 12:56:17.26ID:L9ZJFXCD0
カネ払っている市民の方を向いて仕事しているのか
といいたい事例
こんなものにカネ払わなくていい
と言われても仕方がないような気がする
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 13:13:25.52ID:8yFfhSgF0
>>88
経営委員が犬に行った注意の内容を
犬が隠蔽している
その時点で犬は報道機関としての責務を
完全に放棄している
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 13:15:46.36ID:A0pqEYbL0
>>79
公営のころは民業圧迫になるからってまともに営業とかしてなかったよ
公共事業みたいなもんで儲けとかあまり考えてなかったからノルマもなかった
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 13:20:39.80ID:DSIPizPU0
上級国民の見本のようなクズだな。
お前らはこんなヤツにここまでコケにされて黙ってるのか?
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 13:23:36.05ID:3X8W5sEu0
>>91
民営化前からノルマがあって、年賀状の転売や保険の押し売りはあった。
ポツポツと表に出ることがあっても、実態調査はされずに、その件だけが特異な事例として処理された。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 13:28:13.41ID:PUjqAZK+0
郵政「圧力かけました」
経営委「圧力かけました」
NHK「圧力に屈しました」

全員クズ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 13:29:16.16ID:7ZaM/5ef0
役職を無くして、すべて平局員にすればいい。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 13:30:37.98ID:qlfZ9lJt0
安倍「お友達を大事にして何が悪いの?(真顔」
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 13:33:50.46ID:bqBH4rH/0
犯罪組織に屈した上田会長は勲章貰えるの?
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 13:48:30.12ID:Cxvct1RA0
立花は不満層のガス抜きやって金稼ぎしてるだけで、
本丸は総務省と官僚組織と自民党
だから絶対にNHKの体制は変わらない
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 13:52:07.80ID:0LRKmcK40
国民から受信料を取るから圧力を受けない、干渉されない公共放送ができるというふれこみでしたね?
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 14:02:20.49ID:jvXXuAQR0
N国の支持基盤は旧郵政族って事か
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 14:04:21.83ID:Cxvct1RA0
総務省を壊さないとNHK壊すのは無理だろ
自民党を壊さないと総務省を壊すのは無理だろ
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 14:05:05.82ID:MJda4E+l0
「かんぽ生命の不正」っていうけど、別に違法じゃないし、問題は一部にしか過ぎないだろ。
これを騒ぎたてるNHKの受信料制度の方がよっぽど悪質
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 14:09:04.48ID:6iaE36lJ0
日本国はもう総じてクソまみれ
滅びたほうがいい
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 14:11:25.28ID:purkkP+/0
13万件以上の不正って数が多すぎるからね
法令違反だけでも1/3調査で4千件超でしょ
監督責任も含め組織的って思われてもしょうがないんじゃないの?
ノルマのせいって言ってヤメだけどさ
それって会社のせいじゃん
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 14:25:23.18ID:MJda4E+l0
新しい保険に乗り換えを勧めておきながら、古い保険もすぐには打ち切らずに
数ヶ月間二重に保険が入ってる状態で、保険料も二重に払わされたのと、

ホテルが宿泊客に無料で提供してるテレビの1台ごとに受信料を払わせてるNHK
どっちが悪質だと思うか?って話で。
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 14:30:02.15ID:os7SrbME0
中国共産党かよ
おそろしいわ
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 14:30:40.26ID:2Ra+Com80
>>18
むしろイソコがガースーに喰い付くんじゃねえかなあ
官房長官の職務は総務省とも被ってるし
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 14:32:59.55ID:j+e+HBv60
BPO通さなくても経営委員会に言えばいいのか
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 14:43:28.74ID:jvXXuAQR0
立花さんにはぜひ日本を浄化してもらいたい
本当の日本人だけが残れば後は皆殺しにしても良いと思う
先だって選ばれた民族以外は皆殺し云々有ったし
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 15:04:42.85ID:MwNHAA9T0
>>58
動画あげてるぞ
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 15:08:17.81ID:weLsapNu0
保険会社なんて、そもそも詐欺師みたいなもんだしな
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 16:02:34.57ID:9K3iQ2Fj0
ひでー話だな
さすがみなさまのNHK
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 16:11:33.96ID:iVF3rii70
郵政って、歴史とか信頼のあるイメージだったけど、
郵政民営化のころから、既得権益とか、政治的圧力とか、ダークなイメージしかない。
気持ち悪い組織だ。

民営化ではなく、解散、廃止を議論すべきなんだろう。
少なくとも、宅配便、預金、保険と民間の方がきちんと業務ができているものについては、一般の人間は、郵政グループの利用はやめた方がよいと思う。
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 16:43:22.99ID:acBiREvO0
>>91みたいな民営化前はノルマ無かったなんて、社員でどの部署にいたのか知らんがノルマに対してポンコツな考えしてるヤツが今回の一因にもなってる
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 17:14:12.30ID:VEz1l5TG0
>>127
民営化しないほうが信頼保てたよね。
公務員だったからいい加減な職員は珍しかった。
今はひどい配達員がいてゲンナリだわ。
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 17:16:12.85ID:LDG1ID+z0
>>129
いや、まず犬H系が報じろよ
てめえのことだろ

NHKが立花にNHKの情報を伝えてももらうって
NHK、糞すぎるだろ
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 17:16:16.18ID:bwKjiurC0
やるなぁ集団詐欺郵政グループ
新規事業は
知る権利·報道の自由への挑戦かね
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 17:20:19.81ID:XW6odvaw0
>>132
西室泰造を思い出せよ
政府との結びつきが大きすぎてNHKも報道するの無理っしょ
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 17:27:52.78ID:LDG1ID+z0
>>135
だから報道について立花に頼るって
報道機関として、どんだけ無能なんだよ犬H系は

心底、犬はいらんわ
もはや無能未満の無能だ
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 17:29:31.32ID:tV0Pdf1I0
犬の糞、ブタの糞、朝鮮人の糞、
いちばん臭いのは、どれ?
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 17:29:44.12ID:eBQDJUi+0
>>136
NHKが政治的圧力を加えられてきた話は何度かあった
慰安婦と森友なんだけど証明しちゃったね
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 17:31:49.94ID:l7Aqg3Mi0
N国は嫌いだが、NHKは潰せ
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 17:31:57.99ID:aL5mRLof0
経営委員は安部ちゃんが決めるからなあ。
まあ、リストもらってOKの場合が多いけど、
百田のときは、意図的だったなあ。
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 17:32:43.94ID:LDG1ID+z0
多くの人間は勘違いしているが
NHKの独立が保障されると
(NHKが主権者国民を無視してやりたい放題できるようにすると)
NHKが政権批判をしてくれます と信じているバカが多いが

やりたい放題ってのは
やりたい放題に自民党、支那チョンを忖度し放題
ということや
だってそっちが得なんだから
やりたい放題ってのはそういうことや

支那チョンの公共機関も
国民無視してやりたい放題だが、
あれと同じになっているだけの話

したがって、公共放送という概念自体が
ハナから破綻しているということ
民営化以外に、無い
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 17:34:34.36ID:/3LKE6Tu0
まずN国に投票だねw
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 17:44:53.28ID:6yos713y0
あれだけ盾に使ってた独立採算制が、なんの意味もないね
結局ただの利権団体だわ
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 17:46:11.37ID:LDG1ID+z0
>>143
だからNHKをぶっ潰す必要がある、ということや

ブサヨはNHKを安部放送局と表現しているが、
安部放送局をマンセーする立場である場合のみ、
NHKの保守温存を主張することができるわけや
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 17:50:49.83ID:uke2N2bV0
>>145

立花は不満層のガス抜きやって金稼ぎしてるだけで、
本丸は総務省と官僚組織と自民党なんだよね
だから絶対にNHKの体制は変わらない

前からこれを言ってるけど、Nおじたちには難しすぎるようだね
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 17:57:05.56ID:yXt96x5T0
公共の欠片もなくこんなのが通るなら総務省の補助金だけで運営しろ
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 18:04:46.33ID:HooS84hi0
かんぽは業務停止命令くらいしてもいいだろうに。
本来なら営業免許取消だけどね。
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 18:07:21.07ID:8hR7Mxsx0
今年になっての被害者はこの鈴木に損害賠償請求すべきだろ

こいつのせいで被害が拡大した

最低最悪だ
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 18:08:52.21ID:+/jx8qwg0
「政府の犬が右ということを 左というわけにはいかない」
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 18:11:03.80ID:tN82hUL+0
結局、抗議を受けて、放送中心になったんだっけ
民放と変わらない
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 18:31:15.60ID:EUENXB680
ひょっこりひょうたん島が郵便局員のネコババをネタにし
郵政省の激怒を招いて番組終了になったのは有名な話

あのころと変わってない
というか今回は子供番組ではなく
報道が曲げられたわけだから超絶悪化やな
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 18:32:34.01ID:ycHqolm/0
>>135
じゃあもう国営で
公共のカケラも無い隠蔽体質のゴミなんだから国営にしたほうがなんぼかマシだわ
NHKのゴキブリ職員の給料が安くなるデメリットしかないw
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 19:14:15.68ID:Mlc2jXtK0
山口県田布施町の朝鮮部落民の末裔の李氏晋三は憎い日本人国民を奴貧乏にして外国には我々日本国民から吸い上げた日本国民の血税を自分の金のように大盤振る舞いバラマキプレゼント!!さすが在日朝鮮部落民!李氏晋三ちゃん!
先日は奨学金滞納問題について書いたが、こちらは放棄ではなく滞納で、全体の6%と比率は減少傾向にあるにもかかわらず、それを隠して、「過去最大の876億円にも急増している大問題だ」と書きたてる。
一方で、2兆3千億円もの税金の放棄については何も論じない。

今回のミャンマーについては、民主化の流れを後押しするという戦略的目的や、「アジア最期のフロンティア」と呼ばれる同国への日本企業の進出を後押しする意味合いは確かにある。しかし、既に3千億円の債務免除がなされたばかりで、
それとは別に借款500億円、無償援助500億円、計約1千億円の新たな支援も表明された。
今回の会談ではそれで十分であり、残りの2千億円の債権放棄を今回する必要はあったのだろうか。そのカードは後々に残しておくか、民主化と経済成長を続けてもらう証としてコツコツと返済してもらう方がよいように思う。
ミャンマーの経済成長率は現在5.5%、各国からの援助と投資が急速に入っている状況であれば、難しい要求ではない。

さらに言えば、ミャンマーの主要な貿易相手国は輸出入ともに中国だ。中国を牽制するために行った日本の債務免除が
、結果的にミャンマーに深く入り込んでいる中国を利することにならないとも言えない。
この傾向は他の債務免除国も同様で、たとえば2011年度に900億円の債務免除したコンゴ民主共和国も同じだ。

ODAといえども、借款として融資したならばしっかりと返済してもらうべきだ。それができないなら国民に説明責任を果たすべきであるし、
返済が見込めないような新たな借款は行うべきでない。マスコミも偏向報道ばかりしていないで、見るべき点を見てしっかりと仕事をしてほしい。

https://kabukachan.exblog.jp/22232976/

sa41
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 19:17:43.38ID:g93jdDwv0
かんぽなんて詐欺やりまくったんだろうに経営陣逮捕しないんだろ
特定の連中はまじで犯罪しようが全然裁かれんな
完全に終わってるわこの国は
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 19:43:24.69ID:Q/G6LPjC0
>>元総務省次官の郵政副社長が謝意
関連先に天下っても委員会?
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 20:46:17.43ID:3+haul1B0
>>152
あの頃は
郵便局員がNHKの受信料を徴収してたから
しかも衛星放送黎明期には
郵便局に衛星放送受信者契約のノルマまであった
そりゃ
協力企業から誹謗中傷受けたら
激怒するわな( ´-ω-)y‐┛~~
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 21:11:37.97ID:bwKjiurC0
金融庁の行政処分で終わりなのかね
この腐った組織に司法が機能しないのであれば我々が個々にゆうちょ·かんぽを拒否していくしかない
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 21:33:52.97ID:Agruldyh0
まてよ、NHKは国民から金を巻き上げて公平な放送をすることなっているんじゃないのか?公平性が担保されないなら、金払う必要はないな
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 21:56:22.75ID:3+/OUtSL0
>>160
それ、なぜか地銀もあったんだが。地上波の口座振替(契約も含めて)などもたまにある。都銀は知らん。
0165Fラン卒
垢版 |
2019/09/29(日) 22:01:01.95ID:kBLK+mk+0
NHKの制作がかんぽ生命の問題を追及すると
会長より上位組織の経営委員会が会長に注意。
会長の制作側への圧力でかんぽ生命の問題はお
蔵入り。
郵政の副社長が経営委員会に謝意。
やっぱり、NHKはもう終わってるね。
まぁ番組を見てても、制作側も腐って来てるの
は良く分かる。
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 22:02:17.39ID:WQy9uB2e0
偽善NHKなんて、所詮プロパガンダ。
さっさと解体しろ。
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 22:07:11.78ID:/5StNxeJ0
>>4
総務省は郵便局も放送も所管している。
郵便局のトップをしている総務省の天下りが、
郵便局に不利な報道をしないよう、番組制作現場に圧力をかけてほしいとNHKの上層部に依頼している。
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 22:07:21.36ID:H/PO/MP40
要するに、NHKが不正を握りつぶしたって事ね
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 22:07:21.95ID:IKXgIR/S0
かんぽは何を抗議したんだ?

具体的に示せよ

ただの圧力ならかんぽ解体しろ
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 22:08:06.94ID:/5StNxeJ0
>>10
予算を国に握られているNHKだからね
そら総務省様には頭が上がらないよ
0171Fラン卒
垢版 |
2019/09/29(日) 22:11:30.05ID:kBLK+mk+0
多分ね、これからのNHKは、組織全体の規律は
表面的で後はヘラヘラ遊びながらお仕事をしだ
すと思うよ。これまでもこう言う気配は感じて
たけど。
で、これは、老いも若きもやりだす。
会長のNHK内部における
政治力がかなり減殺されたから。
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 22:14:20.82ID:/5StNxeJ0
>>88
そう説明されたから、経営委員会はガバナンス不全だ、もっと現場に圧力をかけて欲しい、と郵政から依頼があったんだろ?
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 22:22:00.48ID:YCA2NHvA0
>>127
ブラック企業も真っ青なマルセイ(生産性向上)運動。
後ろで管理職がトイレの時間をストップウォッチで計る。
日勤教育みたいなものもあったらしい。

最近では年賀状の自爆営業。数万円以上自分で買う。
ある人はコネを総動員して20万売り上げたそうだ。
もちろんふるさと小包のノルマもある。
簡保の問題は、インセンティブよりノルマらしい
相当上まで絡んでいる。自粛を発表した後も、アフラックは続行の上、アフラック以外の営業も毎月数千件ある。
経営層上部の奨励・命令・黙認・放置などがないと出来ないだろう。
0175Fラン卒
垢版 |
2019/09/29(日) 22:25:55.72ID:kBLK+mk+0
NHKはもう用済みなんやけど、解決が難しい。
これが安部政権、自民党と関係があるんです
よ。即ち、安倍自民は中国共産党に憧れてるん
ですよ。対立する体制は似通ってくる来るし
ね。
ただ中国とこの国の違いは、天皇がいること
で、自民党が中国共産党みたいにはどうしても
なれない。そこでNHKの力を使わざるを得ない。で、NHKは常に保護されるんですよ。
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 22:55:25.14ID:LDG1ID+z0
>>146
犬が変わらないと必死でアピールする目的は何?
スクランブル潰して、立花を永久議員化すること?
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 22:58:33.96ID:pjskx7cF0
もうだからNHKに公共放送は無理だったんだから
さっさと民放化しろ。
何度も言わせるな。
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 23:03:50.82ID:kBLK+mk+0
>>177
彼らに公共放送は無理やったやろうね。
どっかで、持ちこたえるには、倫理道徳
が必要なんやけど、この国に有効な宗教が
無いから、どうしてもこれらが宿らない
のよ。所詮、西洋の猿真似にしか過ぎなかっ
た。と言う私も立派なものは無いですけど
ねw
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 23:26:33.64ID:NGapK1R80
>>14
公正俗の小泉には民営化がもくてきだからね
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 00:02:13.49ID:BC2MeZto0
>>131
公務員だったころに真面目に仕事をしていたとは思わない。今よりも酷かった。
20年以上前の話だが、祖父母が昔していた貯金の引き出し方法を郵便局に尋ねたら、あれこれと手続きが複雑だとロクな対応をしてもらえなかった。諦めると言ったら、「では、この証書はいらないですよね」と言われ、目の前でシュレッダーされたそうだ。

公務員時代はひたすら仕事せず、仕事を求められたら不正に走って、楽に営業成績を上げようという腐った社員が多い。

無くすべき組織を残してしまった点で、民営化は失敗だった。
0182朝鮮漬
垢版 |
2019/09/30(月) 00:09:48.39ID:N0cS0Qkq0
NHKは解体でええのや(^。^)y-.。o○

スクランブルなどNHK延命のだめでしかあらへん
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 00:35:18.01ID:i/mMRbWK0
普通これで問題になるのは
隠蔽するよう圧力をかけられたのを世間に知らせたことじゃなくて
圧力をかけたかんぽ側だろ

公共の利益になる情報としてかんぽの圧力を公表したことが
業務上罪になるとしても人としても報道的にもこれが正しい

リークの罪があろうと世間に知れた以上は
本来放送されるはずだった「簡保生命不正追求番組」とともに
かんぽが隠蔽圧力をかけたこともあわせて国民の皆様に報道すべきだろうに

もしこれが「○○組特集」で「圧力」があってそれをリークしたと考えたら
絶対屈してはいけないし勇気あるリークだろうに
ここでも上級無罪かよ

中の人たちに良心がない、視聴者や被害者が泣き寝入り以前に無関心って点で
中国よりこの国ひどいんじゃないの
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 00:36:46.59ID:rBOEhvZl0
>>182
スクランブルは解体に向かわせるステップになりえる

犬を潰し難い原因は、与野党にとっての莫大な利権があるから
スクランブルで、犬は資金力が激減する
資金力が激減すれば、利権も激減する
そうなれば、政治家が犬を温存する価値も激減する
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 00:38:07.01ID:i/mMRbWK0
>>174
若い子はスマホで挨拶するからね
ネットで自宅の様子を調べられる時代に住所を教えたりもしたくないし
年賀状を理由に個人情報である住所を聞くのはセクハラやパワハラにあたると思う
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 00:38:26.76ID:rBOEhvZl0
>>183
経営会議からどんな注意を受けたかを
犬は完全に隠蔽している

これ一つとっても、犬の糞っぷりは明らか
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 00:50:55.21ID:HISE+kiy0
>>6 その通りでございます。
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 01:14:31.43ID:MyACPZim0
小泉政権の劇場型政治に騙された結果がこれw

競争原理煽られて犯罪まがいの商売させられてるw
上級国民は中抜きピンハネで儲かるだけ

末端だけ経済犯罪の片棒担がされたりノルマ労働させられる
それが欧米金融資本に命令されて実行した聖域なき構造改革の結果
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 01:15:50.43ID:MyACPZim0
B層マーケティングで日本国民を騙した小泉政権や経団連やテレビ局や電通他広告代理店やリクルート
こいつら戦犯だよなあ
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 01:21:39.78ID:MyACPZim0
小泉劇場の時B層マーケティングしてた広告代理店
今はユーチューバーやインスタグラムやツイッターで自社のお抱えインフルエンサー使って
広告商売してるんだろうなあ

こういうのもう規制かけるべきなんだよ
ステマとか、マーケティングであることを開示してないPR行為って犯罪だろ
子どもは騙されてるぞ
未成年保護の観点からは、この手のネット広告は規制するべきだわ
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 02:17:59.34ID:XwKY5BQp0
>>155
なんだ、まだやってたんかよ。おまいらの反日キャンペーンはとっくにバレてんだよ。

田布施なんたらのヨタ話の発信元は、詐話師、極左、在日、北朝鮮だとさ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1536452744/279
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 06:13:46.89ID:KN3bG9cM0
全部官の話だからな
何が民営化で何が公共放送なんだろうな
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 07:14:24.80ID:dN8Arux90
ジジババを騙す郵政
番組を検閲する政府
全てを隠蔽する公共放送
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 16:11:48.65ID:LTB7qyrK0
詐欺の元締めが○○を騙った詐欺に注意しましょうとか言うんだぜ

最強すぎ
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 18:58:24.87ID:anNNq2QN0
民放と違って受信料を取ってるから公平公正だと言うが
実は権力者の圧力に負けて報道がねじ曲げられる
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 19:00:59.77ID:F4/6X6NF0
悪事を働いたのは事実だろうに
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 19:04:55.60ID:2ZmfGbhh0
悪人の圧力に屈して謝罪とかめちゃくちゃだな
NHKはそんな圧力なんかに負けず、こういう圧力を受けたことをテレビでしっかり流して問題提起しなければならない立場だよなあ
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 19:14:49.49ID:eEHsKSlG0
なんでも恫喝して解決を図ろうとするパワハラ体質に呆れる。
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 19:31:13.26ID:vAWwcJTJ0
これさー

注意ですんでんのなんでや!???普通に犯罪やろ?
つかまえーーーや
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 21:01:04.99ID:9Usbs3UC0
この大変な時期に局長会は北海道旅行だったとさ
100人で臨時新幹線仕立ててお遊びだ
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 23:44:41.23ID:hW7GtXv80
平成28年6月からかんぽ生命を監査しております。

かんぽ生命保険社外取締役 兼 監査委員 鈴木雅子

ベネフィット・ワン取締役副社長、ベネフィットワン・ヘルスケア社長  鈴木雅子(2019年5月 解任)

パソナ取締役専務執行役員  鈴木雅子

http://www.bngpartners.jp/ex-jinji/2015/10/23/bn25/
「人事は会社の顔、まずは人が好きであること」

―職歴―
昭和47年4月 日本郵船株式会社入社
昭和58年7月 株式会社パソナ入社
平成11年4月 株式会社パソナ執行役員
平成12年6月 同社常務執行役員
平成16年8月 同社取締役常務執行役員
平成16年9月 同社取締役専務執行役員
平成19年9月 株式会社パソナグループ取締役専務執行役員
平成22年6月 株式会社ベネフィット・ワン取締役副社長(現任)
平成22年6月 株式会社パソナグループ取締役
平成24年3月 株式会社ベネフィットワンソリューションズ取締役(現任)
平成24年7月 株式会社ベネフィットワン・ヘルスケア監査役
平成27年8月 株式会社ベネフィットワン・ペイロール取締役(現任)
平成28年1月 株式会社ベネフィットワン・ヘルスケア代表取締役社長(現任)
平成28年6月 株式会社かんぽ生命保険取締役(現任)
令和元年7月 DFマネジメント社長(現任)
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 06:51:17.05ID:QQ0w/qhf0
局長の皆さん、北海道旅行は楽しかったですか
特別に走らせた新幹線は何の費用からお買い上げですか
支店の皆さんはその間も休まずにお客さまに頭を下げて歩いていたんですけどね
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 08:00:58.87ID:nm50AIhn0
郵便局の現場の人間があまりに質が低いからな
こんな奴らにいくら払ってるんだ貰いすぎじゃないのか
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 08:03:41.45ID:BhAdxKhO0
誰だよチクったの、ばれるわけないだろう
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 08:23:25.49ID:wlJZ0cC/0
日本郵政「溜め込んだ金をタンスに眠らせておくより 有意義だと思いませんか?」
全農「全くその通りで 溜め込むだけで使おうとしない百姓には 苦労してますよw」
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 09:46:35.32ID:WjcSyrpr0
年賀はがきという無駄ゴミ作ったのも旧郵政省だろ。
バカらしくて年賀はがき出すの辞める。
上層部の奴や詐欺師の高額ボーナスになるだけやん!
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 09:52:21.73ID:TWHr6a3M0
具体的な事なんも書かれてなくてスッカスカな記事だな
郵便局はどの番組に、何に抗議したのか
クローズアップ現代?
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 09:52:38.87ID:L3Hy/OeI0
どっちも潰せ。
カスとカスとが、権力争い。
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 09:55:12.70ID:QG/ITiZr0
高市仕事しろよ
何が問題ないだよだからお前はダメなんだ
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 18:58:55.38ID:PhicFmET0
>>1
おい、糞 統一教会チンピラレクサス乗りのノムラ君はお家に帰ってきましたか?

変態集団ストーカー放送局の犬HK様なら知っとるやろ。
教エロ下さい。
数式は要らないですw
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 19:29:46.83ID:EvakWuGC0
郵政民営化でこの国は良くなったのか?

だれだ小泉に投票した奴はw
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 13:14:30.78ID:HJKFZjo00
このままなかったことにされてしまいそう
がんばれNHK
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 13:27:54.33ID:OLJsAQUN0
上級戦隊ダニーレンジャー
彼らは人の生き血を吸う使命のためにやってきた
レッド 飯塚
ブルー 清水
グリーン 上田
ピンク あやぱん
あと一人はだれだw
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 14:23:33.24ID:eBsI+P010
>>209
それら全部知っている犬が
それら全部隠している
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 14:25:21.95ID:eBsI+P010
>>216
犬は
隠すことに、全力でがんばっている
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 15:27:42.10ID:KkGTXgBB0
え、なんやこれ
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 15:28:31.47ID:rvDLXV7P0
天下りvs天下り
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 15:35:40.38ID:A1mus5IR0
うちはかんぽ入ってるから受信料は払えませんって断ってもいいって事?
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 15:38:49.65ID:nWvYpVUS0
高槻北郵便局はコンビとかの両替を無料でやってます
小銭もバケツ何杯分でも悦んで受け付けしてますよ
頑張ってんな!
あれ?マネロン?
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 15:39:54.63ID:Tnp9KYL+0
「みなさまのご理解とご協力をお願いします」とか
CMをテレビで流してるんだな、これが
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 16:19:30.51ID:KkGTXgBB0
かんぽに不利な報道するなってこと?
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 16:20:43.86ID:u8lq5nHg0
組織ぐるみの犯罪なのに誰も逮捕されなの?
普通なら詐欺で逮捕だろ
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 16:24:40.19ID:nQyC4D1j0
「公共放送」って言ってもなあ
それを運営してる経営委員会は政治家の息のかかった奴らばかり
推して知るべしだわ
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 17:18:09.13ID:KqWNmVJZ0
上級の暴走が止まらないなwもう北朝鮮レベルのモラルだなこの国はwwww
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 18:21:16.05ID:z6ZYGsVN0
かんぽの宿
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 18:39:45.71ID:0qo2YU5e0
経営委員会の番組への介入なんて絶対に許したらダメなのにNHKだけでなく民放もろくに取り上げない
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 18:43:03.31ID:RQI6uccd0
NHKは郵政潰したくって詐欺働いたの郵便局職員にしたからな
赤バイクの簡保職員なのに
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 18:45:44.66ID:gpxmE6CR0
この件連日報道されてもいい案件なのに数日でなくなったよな
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 18:49:40.92ID:z6ZYGsVN0
これヤバい奴やん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況