X



【兵庫】JR明石駅の待ち合わせ名所、タニキの「ポン太」像が真っ二つにされる…壊した人物「故意ではない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/09/29(日) 21:41:51.35ID:PTB76Fdn9
神戸新聞の双方向型報道「スクープラボ」に28日深夜、兵庫県明石市のJR明石駅コンコースにあるタヌキの焼き物「明石ポン太」が壊されていると複数の読者から投稿があった。神戸新聞記者が確認したところ、下半身部分が真っ二つになり、大きく傾いていた。

 JR西日本によると、ポン太が被害に遭ったのは28日午後10時ごろで、既に壊した人物を特定している。「故意ではない」と話し、弁済の意思を示しているという。破損に伴うけが人の情報は入っていない。

 ポン太は明石駅での待ち合わせの目印として市民らに親しまれている。現在は3代目。1981年に登場した初代は泥酔者が粉々にし、2代目は阪神・淡路大震災で台座が壊れ、明石市立少年自然の家に移設された。

https://i.kobe-np.co.jp/news/jiken/201909/img/b_12743751.jpg
https://i.kobe-np.co.jp/news/jiken/201909/img/b_12743749.jpg
https://i.kobe-np.co.jp/news/jiken/201909/img/b_12743750.jpg
https://i.kobe-np.co.jp/news/jiken/201909/img/b_12743752.jpg

2019/9/29 10:55 神戸新聞NEXT
https://www.kobe-np.co.jp/news/jiken/201909/0012743748.shtml
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 22:21:37.62ID:tN7LstzG0
こんなのいくらでもあるから新しいの買って設置すればいいだけだ
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 22:22:13.78ID:uIlDo1Ta0
たんたんタヌキの金○は
風もないのにまっぷたつ
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 22:24:16.68ID:T5zXONEA0
破壊工作漢 明石、参ります!
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 22:29:15.28ID:SEj/fdmE0
「たぶん私は3体目だから…私が壊れても代わりはいるもの」
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 22:29:55.69ID:ifpB3hq30
市長だって物に当たって壊してたんだから大目に見てやりなよ
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 22:31:18.90ID:VNnXx+h60
孵化した感じだな。
中から出てきたのかもしれん。
タニキが。
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 22:34:53.46ID:tN7LstzG0
今度は二体にしろよ(提案
待ち合わせ名所でもあるし
つがいで置くほうがいいと聞いたことあるよ
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 22:41:30.51ID:wHP09phd0
全然名物でもないし誰も親しんでないんだけどなwww
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 22:41:40.88ID:zxX2Sy7P0
簡単に壊れそうやな
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 22:44:11.98ID:BMesIPpJ0
怖い
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 22:50:23.89ID:fiN1v1Dn0
明石駅には変な奴ばっかりがウロウロしてるからね
サラリーマンがコンビニ前で大声で話してたり、商店街入口には在日が客引きしてたり、パトカーはグルグルパトロールしてるけど、車ばっかり見てて、そんな奴等は放ったらかし
面白いのは深夜に銀色のプジョー206が駅ロータリーを出たり入ったりしてる、驚いたのはない西側の和坂まで行って急にUターンしてまた戻る不審な行動をしてる事
明石警察は何がしたいのか判らん
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 22:50:31.13ID:ZRECXwfb0
酔ってふざけてハイキックでもしたんじゃね?
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 22:53:03.68ID:TTRsjIc50
故意だと認めると器物損壊で被害届だされるから
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 22:56:37.70ID:9spYitcH0
明石に4年は住んでたが初めて知った。
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 23:00:33.65ID:vTWgBaF00
中日にいた谷木恭平のことかと思った
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 23:04:33.75ID:TIaATPtK0
インスタ蠅が寄りかかって撮ろうとしたら壊れて逃げたと予想
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 23:15:03.86ID:VTktl6jz0
>>1
えっービックリ!!
あれ壊れたの?
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 23:16:56.04ID:FGjHcw7e0
どうせイキりアル中の仕業でしょ
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 23:18:06.59ID:hbPsDhnV0
まぁカメラ見りゃわかるから。逮捕逮捕。
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 23:18:11.56ID:rxfC9wgV0
コンコースにタヌキの置物がある必然性などない。
こういう無駄なものがコンコースの機能性を阻害していることに気付くべきだ。
ル・コルビジェ先生なら、絶対にタヌキの置物を許容しないと思う。
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 23:18:48.51ID:90WqJl9H0
あんまり可愛くなかったよな
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 23:20:59.18ID:88y+jdKb0
そもそも信楽焼の何が明石に関係あるのか?
さっぱり解らんがね
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 23:21:53.90ID:dwieq/Sn0
実は信楽が舞台の朝ドラの「スカーレット」の宣伝だったりするかも。
タイミングがよすぎる。
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 23:23:36.28ID:E4qE5I290
明石駅は南側が発展してんのか
北側の交番とピアレ見て勝手に判断してた
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 23:24:05.88ID:WhE7LOUF0
これは悲しい
言うほど通ったことはないがそれでもモニュメントは大切にしたいものだ
こういうものが壊されたりすると街の雰囲気まで暗くなる
普段はあるかどうかすら意識しないものでも、
やはり全国区で「XXでXXが壊されました」とネガティブな話題で載るわけで・・・
そもそも壊すってどういうことよ
頭おかしいだろ
見つけたら、仮に認知症でも精神障害者でもぶちこんで良いよ
それくらい酷い
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 23:24:52.81ID:+G49XcGv0
何したらこんな壊れかたするんだ?
しかもわざとじゃなく?
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 23:26:28.49ID:5F/6JxcJ0
実家が明石なので、よく見てた。ショックだわ・・・
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 23:27:17.36ID:8feyZtaG0
駅前の待ち合わせの目印になるような巨大なブロンズの銅像を
頭からまっぷたつとか並みの人間じゃないだろ
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 23:35:03.51ID:auu+46jf0
いくらぐらいなんだろ?

まあ今後壊れないように銅像にするからって500万ぐらいむしっとけ
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 23:38:06.89ID:GheA0/OK0
>>1 >>2 >>100


日本人の血税を使って、
しばき隊メンバーなど 在日朝鮮人を大量採用し、
朝鮮電通と結託して「韓流スター」の人気偽装をやりまくる超絶反日NHK。


>NHK(特殊法人日本放送協会) の平均年収が1606万円(40.9歳平均・日本人平均の4倍)だということをみなさんはご存じですか。


【NHKのスクランブル化を実現させよう】
http://www.ystseo.net/ngnhk/


.
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 23:38:20.82ID:Y3JSx/Cx0
達人かよ
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 23:38:36.88ID:qn0xJGlx0
ショックを受けた顔をしてる・・・
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 23:40:53.30ID:+xBWXLbx0
手刀で?
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 23:42:05.33ID:KS7QwDLj0
>1も犯人も朝鮮人
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 23:43:21.65ID:Eq44o1MG0
>既に壊した人物を特定している。「故意ではない」と話し、弁済の意思を示している

いやむしろこの人は「割れたとき怪我した」として弁護士立てて訴えるべきだろ
こんなところに割れるようなもの設置する駅側が悪い
アメリカなら億単位取れるぞ
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 23:46:40.80ID:OfJjVLFK0
兵庫は西に行くほどキチガイ度が増す
尼崎<西宮<芦屋<神戸<明石<加古川<高砂<姫路<省略
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 23:46:53.79ID:ii+tpaSI0
>>6
ネトウヨの単語が出た時点で、チョンかパヨの二択だろ
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 23:47:30.54ID:MVLQChlX0
ストレスのたまった人をなにかこうイラつかせる要素があるのかもな、タヌキといえば
・盗みを働く
・酒を飲んで管を巻く
・ブラブラして働きもせず暮らしている

あ!
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 23:49:28.56ID:Oz5YZdtr0
コイリアンですね
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 23:49:53.06ID:fuDAKrUF0
タヌキに見えないな
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 23:55:41.98ID:GnzbaCVs0
タキニってホーケーを連呼してた不動産屋の女の出た高校?
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 23:56:01.52ID:iOo2F+dI0
軽く触っただけなのに突然バキッと壊れたんだとしたら
さぞびっくりしただろうな
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 00:02:07.57ID:DNR6dDoi0
うっかりよっかかったら壊れちゃったんだろうな
大きさの割に肉薄に見えるけどこんなもんなのかね
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 00:02:34.72ID:7ZKv+p1u0
真っ二つという表現は頭から縦に切るような場合だろう これはただの破損だ
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 00:04:07.57ID:TlbUuINy0
犯人はヒィッツカラルドか
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 00:07:01.63ID:7NnM8VWQ0
まあ定期的に壊れた方が綺麗になっていいけど、何して壊れたんかな。
ウッドベースのハードケースを背負って歩いてたら後ろから呼ばれて振り向いた……とか?
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 00:11:45.36ID:mR/pH8rw0
>>173
狸は他を抜くといって商売繁盛の縁起物だよ
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 00:15:57.41ID:KG2v/yAX0
次は分厚い金属で造って絶対壊れないようにしろよ
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 00:17:54.31ID:qhfsiIYV0
次は壊したやつの下半身を
ʕ ·ᴥ·ʔ✂╰⋃╯ㄘんㄘん切るお!
と言われるね(´・ω・`)
バチが当たるぞ
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 00:19:50.94ID:djyOrlrs0
お前ら明石駅ってすげえクソ田舎だと思ってるだろ?
ところがどっこい。
すげえ繁栄してるぞ。
あの市長はマジで切れ者だよ。
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 00:21:16.81ID:f03Ljw6m0
防カメ稼働してるって貼り出されてるのにな・・・
警察に突き出せよ
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 00:27:05.93ID:xP3jLro30
なんだこの泥酔者みたいな像は
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 00:29:17.23ID:uAH2qaJL0
駅前にあった大きな二本杉もいつの間にかなくなっちゃって ヘタクソな路上ライブの広場に成り果ててますわ明石駅
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 00:29:47.08ID:mm4uFkiY0
どうしたらこうなるのか?刃物でも持ち歩いているのか?
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 00:32:07.41ID:yoNLo4PC0
伊藤一刀斎の甕割り備前一文字か。
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 00:32:16.89ID:y5tuOLEP0
W杯ラグビーの影響でタックルしたのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況