【社会】男性23.4%、女性14.1%…生涯未婚率の現状と今後(2019年公開版) ★ 7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/09/30(月) 09:37:40.34ID:DcmjURYP9
の現状と今後の予想値を、直近となる2015年分の国勢調査の結果や、2019年6月に内閣府から発表された「少子化社会対策白書」を基に確認する。

「生涯未婚率」は言葉通り、その時点において今後一生涯結婚しないであろう人の割合を示す。
生涯を通して実際に未婚だった人の割合ではないことに注意。死別や離別などの理由で配偶者と別れた結果として現在は独身の人もまた「未婚」には該当しない。
公益財団法人生命保険文化センターの解説によると、

「45〜49歳」と「50〜54歳」未婚率の平均値から、「50歳時」の未婚率(結婚したことがない人の割合)を算出したものです。
生涯を通して未婚である人の割合を示すものではありません。
ただし50歳で未婚の人は、将来的にも結婚する予定がないと考えることもできることから、生涯独身でいる人がどのくらいいるかを示す統計指標として使われます。

とある。法的な結婚状態にはないが両者合意のもとに同棲状態にある人(事実婚)の場合、今回の結婚状態には含まれない。
また性交渉の有無は今件とは関係は無い。

この定義から、各国勢調査の調査年における「生涯未婚率」を算出していく。
また国勢調査の最新値である2015年分より後の2020年分以降分は、「少子化社会対策白書」側が推計した値を用いる。

直近確定値は男性23.4%(厳密には23.371%)、女性は14.1%(同14.059%)。男性は1985年から上昇勾配がキツくなり、
1995年以降はほぼ一直線での増加。直近分の2015年では前回の2010年から3.3%ポイントも増え、1/4に届きそうな状態。

一方女性は1975年からはほぼ横ばいの動きを示していたが、1995年からは上昇に転じ、次第に伸び方が急上昇を示している。
そのカーブの変容からは、明らかに何らかの状況変化が起きたのが分かる。結婚願望に関する他調査の結果を見るに、
経済面・趣向の多様化・価値観の変化など、結婚を取り巻く環境の変化が、特に女性における結婚への心理的姿勢を変化させた可能性が高い。

一方で2020年以降の推計値では、2020年においてはこれまでの上昇度合いにあまり変化は無いものの、それ以降は緩やかなものとなり、
2040年時点で男性は29.5%、女性は18.7%になるとしている。
この急激な上昇度合いの鈍化に関して白書側では特に説明は無く、単純に「これまでの未婚化、晩婚化の流れが変わらなければ
、今後も50歳時の未婚割合の上昇が続くことを予測している」と言及されているのみ。
もっとも緩やかな上昇に転じるとはいえ、男性の生涯未婚率が2040年には3割近くに達するのは衝撃的ではある。

他方、少数ではあるが、上記で指摘したように、統計上は未婚扱いではあるものの、事実婚の状況で異性と同居(同棲)しているケースも想定される。
これもまた価値観の多様化によるものではある。なお白書ではこの事実婚、
さらにはそれによる出産で生じる婚外出生のパターンが日本では少ないため、生涯未婚率の上昇は出生率の低下の大きな要因となるとも指摘している。

今件データは原則的に国勢調査毎に更新されるため、次の確定報の公開は2020年以降となる。
果たして推計通り2025年以降は生涯未婚率の上昇が緩やかなものになるのか否か、他の結婚関連の値とともに、気になるところではある。

https://rpr.c.yimg.jp/im_sigg8MkTn5FMcdX5mXTduiPAZg---x551-n1/amd/20190902-00139622-roupeiro-001-4-view.gif
https://scdn.line-apps.com/stf/linenews-issue-1889/rssitem-6444679/a4f9d114417d51e0eb26c784360afc1179817a8d.png

https://news.yahoo.co.jp/byline/fuwaraizo/20190902-00139622/
9/2(月) 9:05

前スレ                  2019/09/27(金) 20:35
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1569763694/
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 10:09:07.23ID:NIAyW0Wx0
>>95
うーんどうだろ。
オレなんかはリアルでの付き合いより、ここでグダグダ書き込んでる方が
圧倒的に気楽で楽しいわw
いつ区切って休憩とかも入れるしw
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 10:09:14.50ID:bgQ5CPaM0
一人行動が好きすぎて秋は車中泊ドライブが楽しすぎて何年やってても飽きない
独身でいいかなって思っちゃう
花火大会も撮影で一人でよく行く
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 10:09:29.55ID:vdqy1ndB0
親が1番心配するだろうな
あとは兄弟
まあ、高齢独身なんて親戚も近寄らないから疎遠になってるのかもしれんが

せめて親孝行ぐらいしてやれよ
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 10:09:35.81ID:vtQ7DioV0
>>71
TOKIO城島
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 10:09:37.78ID:tci4wMbL0
>>98
使った金なんてよく覚えてるな…
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 10:09:51.18ID:b23Dci9u0
ネットの世界で成功するには、
いかに底辺に共感を得させる娯楽を提供するか、だからね
だから、ネットの無料文学だと、ニートが主人公みたいなのが異様に増える
これは日本だけの話じゃない
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 10:09:54.34ID:XzAtS5220
>>83
みんなは嘘よ。稼ぐ女性で独身いるよ。
旦那必要ないらしい。
私の周りの独身は、女性なら稼ぐ!
男性なら、そりゃもてないわな、って人と、
遊びたいから結婚無理!って高収入かな。
あなたの周りの独身は、知らないけど
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 10:10:29.54ID:npfp5BiT0
結婚出来ずに年取っちゃった
3k5k男性が良いという高飛車女と男にちやほやされた女がいる時代に生きて来たから何も太刀打ち出来ずに過ぎ去ってしまった
トホホ
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 10:10:30.11ID:1mKmg0cj0
東京は格差がひどいな 東京で失敗してる奴らはほとんどが生活保護なんだろ 結婚どころじゃないだろ
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 10:10:50.41ID:8UT10CWC0
>>83
だね。大企業正社員は大半が結婚してるわ。既に5年前から平成生まれまで結婚しだしたし。
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 10:10:57.57ID:vdqy1ndB0
>>106
そうか?
芸スポで野球スレなんて本当に見なくなった
サッカーばかり
まあ今はラグビーとか盛り上がってるけど
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 10:11:10.12ID:QYWyBrK10
>>95
ねえよ
どこまでアメリカンな脳筋なんだよ
リアルなんて仕方なく人付き合いしてるだけでクズしかいねえから
死んでも、ああ、死んだのかって思うレベルの人間だらけだよ
人間の代わりなんていくらでもいるからな
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 10:11:19.35ID:7e+tHpD00
結局親が子供甘やかしたから結婚しなくなったんだよな。
親が至れり尽くせりでみんなやってやっちゃう。
そうすると子供が気が利かず気配りのない人間には育つ。
自分のことしか考えず金を貯めることしか頭にない人間に育つ。
気が利かない人間は当然異性にはモテない。
貯金が生きがいだからケチになり更にモテない。
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 10:11:19.41ID:iTBRLrc60
なんか同性愛婚とかが現れて来たし結婚の価値観変わって来た。
当たり前とか思ってたけど思い込みかも知れない
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 10:11:21.54ID:oQQ6Pviv0
あんだけ 連日のように 猥褻事件を必死で逮捕してんのに?
オマイラ変態大魔王のくせに!
はよ結婚して 子をつくりよし

捕まえても 捕まえても 雨後のタケノコのように ポコポコポコとー!
も〜 ヘトヘトやわ!コッチは
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 10:11:26.73ID:vdqy1ndB0
>>109
でも特殊だよ
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 10:11:36.24ID:b23Dci9u0
>>102
そういう遺伝子が淘汰されてくだけ
根本的には、1人で行動するようなことを許した親の子育てが悪いんだわな
孤独耐性が強いやつって、昔から1人行動が多かったやつに多い
一人っ子とか、鍵っ子とか、勉強ばっかりしてたやつとか
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 10:12:01.94ID:seWv2tSL0
>>82
今更他人と一緒に生活出来ないわ
仕事はともかくプライベートのパーソナルスペースを他人と許容出来ない
若い頃なら柔軟性があったかもしれないけど
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 10:12:05.24ID:6FTHvOV60
>>97
一々気にしてらんないけどなw
だって未婚者に対してこっち側で何かしてあげようなんてこれっぽちも思ってない以上はどうでもいい話だしさ
ましてそういうの捕まえてこどおじだこどおばだなんてカテゴライズするのとか馬鹿の極み
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 10:12:18.00ID:NIAyW0Wx0
>>112
東京は非正規雇用の働き口が多いので、
生活保護貰うまでの人はあんまりいない気がする
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 10:12:19.93ID:LMujChoZ0
>>84
三次元は苦手って人って
繊細な自分には現実の醜さが合わないからとでも言いたげだけどさ
本の中のホモ男達は現実の男よりよっぽど利己的で生々しくてエグい事してて
正直気持ち悪って思うんだけどそこは気になんないのかな?
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 10:12:20.01ID:oOsFLV0M0
>>101
子供が自立した途端に中高時代の友達に連絡するらしい
ママ友なんて友達じゃないしね
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 10:12:26.89ID:vdqy1ndB0
>>113
大企業だけじゃなく中小でもちゃんと働いてそれなりに収入得てたら
35や40で未婚なんてまずお目にかからない
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 10:12:33.31ID:QYWyBrK10
リアルな世界とかウンコじゃん
お前らハゲ上司やクズ同僚と酒飲んだりBBQしたり本当に面白いのかよ、くだらん
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 10:12:41.25ID:XzAtS5220
>>103
私は既婚だけど、一人行動しまくるよ。
海外一人旅、一人の時間、一人の空間大好き
なにがなんでも、結婚嫌だ!じゃないなら、
一度結婚してみるのもありかもしれない
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 10:12:42.04ID:tci4wMbL0
女性のが割合低いのは
複数回結婚してる男がいるだな
子孫残す意味では女の生涯未婚率次第
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 10:12:53.75ID:7e+tHpD00
>>107
ケチなんだよな。高齢独身はみんなケチ。
だから女に相手にされない。
おまけに実家暮らしww
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 10:12:58.59ID:mylinuXN0
結婚してるしてないって田舎でもない限りわりかしどうでもいいんよな
何も知らない他人から「したいのにできないのね」って思われるような性格と私生活と社会的地位を首にぶら下げてるのが舐められる原因だから
「したくないだけ結婚は墓場」だの言おうが何しようがぶら下げてるもの先に取らないとしょうがない
0133アッキーの猫 ◆bp49sIq.PQ
垢版 |
2019/09/30(月) 10:13:01.12ID:oj/G/rPg0
>>83

男の生涯未婚率って結局男の非正規雇用率と比例している

バイト、派遣、契約社員、引きニート、病気
全部合わせたらだいたい25%くらいだろ
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 10:13:05.28ID:8UT10CWC0
>>116
それを見てるせいか、最近の親は子供に小さい頃から家の事色々やらせてるな。割と厳しかったりもするし。
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 10:13:29.51ID:b23Dci9u0
>>115
日本もそうなってくよ
女は小学校から化粧して、ピアス空けて、
男も小学校からデートに誘うようになる
そういう遺伝子しか、残らないんだよね
ガリ勉遺伝子は淘汰されていく
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 10:13:30.80ID:p/gs1sEU0
ここ20年の勾配からどうやったら推計値のように増加ペース落ちるんだよ
推計しているやつ馬鹿だろ
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 10:13:33.57ID:O6vz+ulH0
>>1
未婚、既婚、離婚の3類型の他に、非婚という人も少なくないのではないか?
「未婚」だと、いずれ既婚者になることを前提とした言い方になってしまう。
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 10:13:36.56ID:K0NmA7/E0
就職氷河期が50歳になるまであと10年ちょっとは独身が増えるだろね
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 10:13:43.03ID:9y7CB+gO0
この中の7割が子供部屋おじさんおばさんという・・・。
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 10:14:05.08ID:QYQ4a8y20
いやあ、なんべんか出ていこうとしたんだが、あらゆる事で妨害されて出て行けなかったw
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 10:14:08.96ID:NIAyW0Wx0
>>120
まぁ人類全体から見ると、アフリカ人、イスラム系、中南米人、クルド人等々、
繁殖力が高い人種はたくさんいるので、子供の製造は彼らに任せても良いだろう。
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 10:14:11.21ID:bXYKb1dO0
モテない自分を研究して思ったのは
残念ながら、自分はやっぱり女性に喜ばれるような性格ではないって事なんだよな
女性のワガママを温かい目で見れる性格じゃないから、ガチで「何だコイツタヒね」とかガチで思っちゃうしな
女性をお姫様扱いして、すべての面倒を見て責任を背負う保護者に成りきれない男はモテない
やっぱ俺には無理だわ
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 10:14:18.38ID:5gF5tdIg0
>>129
女性の方が人数が少ないってのもあるんじゃね?
女性が全員結婚したとしても男性の婚姻率は100%にならんし
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 10:14:23.76ID:gwQKNc2H0
>>89
15%がどっから出た数字か知らんけど
年間100組結婚したとして
生涯離婚しないで済むのが70組って事に違いはないよ
年収600万以上が5組なら、年収600万以下はその分増えて25組が離婚で終わるってだけ
1年で終わろうが50年続こうが離婚は離婚じゃないか
なんか勘違いしてるんじゃないか?
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 10:14:26.13ID:o0pJg6uc0
>>129
まあ2児のシングルマザー量産で解決だな
そんなやつ助けたくないから極貧でよろしく
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 10:14:26.61ID:13Nz3Lfx0
しかし年収300万未満とか非正規でも結婚してる男性もいる
イケメンか凄い性格の良い人とかね

カネカネ言ってる奴は少しは他の部分で頑張ってみれば良いのに
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 10:14:47.87ID:QYWyBrK10
男は本当に面白くないぞ
結局まともな親なら仕事ばかりしてる生活からは逃れられない
結局嫁に子供と養育費を渡す為の種馬でしかない
それでも子供が小さい内はかわいいだろうが
子供は友達と遊んでる方が楽しくてお父さんなんて一番邪魔で話す事ないんだからw
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 10:14:48.35ID:xzRXph/l0
50歳未婚だけどピエロとして既婚者たちに切り込んでいくことで楽しく過ごさせてもらっていますよ
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 10:14:55.31ID:gVnUXnbs0
桑名アナみたいに速攻離婚するタイプもいるから
体感的には半分ぐらい未婚に感じるんだな
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 10:15:07.15ID:b23Dci9u0
核家族っていうのも良くないと思うんだよね
大家族で暮らしてたら、常に人が回りにいるのが当たり前だし
子供部屋なんていうものもないほうがいいのかもしれない
こういうのが少子化の遠因なんでしょう
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 10:15:12.60ID:oOsFLV0M0
>>124
みんな(処女なのに)成人男性が3Pしてるエログロ同人誌とか書いてたしそこは気にならないのでは?
わかんないけどw
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 10:15:32.21ID:vdqy1ndB0
>>144
結婚する数そのものが減ってる
分母自体減ってるのに分子は増える
それはおかしな統計の取り方
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 10:16:04.59ID:rsIL0Qdh0
>>39
うちの夫 って言い方も気持ち悪いよね
0155アッキーの猫 ◆bp49sIq.PQ
垢版 |
2019/09/30(月) 10:16:22.21ID:oj/G/rPg0
>>107

ザックリだよ
それにまだ一緒に遊び始めて1ヶ月半にしかなってないから
そりゃ覚えてない方がおかしいわ

一年も付き合ってトータル投資額覚えてるとかなら話は別だが
まだ1ヶ月半
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 10:16:28.61ID:XzAtS5220
>>119
そっか。私の周りが特殊なのかあ。(笑)
けど確かに、夫は、そこそこの会社に勤めてるけど
夫の周りは、独身あまりいないわ。
バツイチは、いるけど
ちなみに、私の周りに×4の人いる。(笑)
ヤバいね。
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 10:16:33.26ID:b1M2mkkw0
>>20
風俗ですらなくて、リフレかよ
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 10:16:57.75ID:tci4wMbL0
>>143
男女の比率なんてそんな変わらないよ
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 10:16:59.20ID:1mKmg0cj0
まぁこの時代は女が有利だな色々
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 10:17:01.14ID:6FTHvOV60
>>126
中小こそ結婚してるイメージがあるなあ
周りがいじるせいでいたたまれなくなって結婚って感じ
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 10:17:14.24ID:oOsFLV0M0
繊細だからやおいが好きというよりは
「女が好きな男が嫌い」て感じがしてた
そういう意味ではある意味、潔癖なのかもしれないね
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 10:17:18.32ID:rsIL0Qdh0
>>151
婦女子の描くチンコは上下逆になってたりする・・・
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 10:17:22.79ID:vdqy1ndB0
>>146
今は女性も稼ぐし共働き多いからな
例えば二人で400づつなら一人なら大変だけど合わせたら800万
一緒に暮らせばなかなかいい暮らしできる
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 10:17:30.51ID:VGfpUPN80
性欲もなくなってきたし親兄弟と生活していて不自由ないし
寂しいよりも煩わしいほうが嫌だし
他人を理解したい他人に理解されたい欲もなくなってきた
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 10:17:42.62ID:qiw6TG3w0
>>80
そりゃ結婚と恋愛は別物だろ
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 10:17:44.22ID:/Y51NVrb0
金が無いから結婚できないとマジで思ってるやつもいるが、金が無いなら結婚するべき。収入は夫婦二人で生活費は一人暮らしの1.2倍ぐらいで済む。
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 10:17:45.84ID:QYWyBrK10
>>150
昭和の話しても意味ねえ
ネットで誰か話し相手いればどうでもいいんだよ
誰も読まないようなブログやってるだけでもコミュニケーション願望は足りるんだよ
リアルはそれがなかった頃のアナログなんだよ
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 10:17:48.99ID:+RDV6iHq0
>>68
左翼が反対するから無理だと思う。
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 10:18:03.67ID:b23Dci9u0
マスコミや広告代理店みたいなクズ業界が、独身率や離婚率が高くても驚かない
そして、いくらそういうクズな常識を広めようとしても、結局、自分たちのような性格の人間が淘汰されるだけ
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 10:18:07.99ID:XzAtS5220
>>154
そう?普通じゃない?
うちのこより(笑)
うちのこって、二十歳未満の子供に対してなイメージ
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 10:18:33.09ID:QYQ4a8y20
むしろ、今結婚すると、嫁が母親と喧嘩になりそうだな
周りの女見てるとそう思うわw
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 10:18:33.70ID:oQQ6Pviv0
>>150
日本の女性たちも もうそろそろ危ないんだよ
母、婆世代が産みすぎちゃったから
近県だと特にね
なるたけ、仕事なり、なんなりで、バラバラに女性らを置いたほうが無難

同調圧力とかは もう、やめたげたほうがいいわ
そんなレベルの話じゃないから
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 10:18:36.20ID:8UT10CWC0
>>126
まあそうかもね。自分もうすぐ40だけど、10年前のアラサーの時に30過ぎて独身だと気の毒な空気だったよ、東京でさえも。
今はアラサーなら何も言われないだろうけどアラフォーは微妙かも。実は影でヒソヒソしてる人達結構いるからね、あくまで本人に言わなくなっただけで。
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 10:18:38.78ID:7e+tHpD00
>>134
「こんな家出てってやる!」ぐらいじゃないと人間駄目になる。
自立心も独立心もない人間なんか世間は相手にしない。
当の子供部屋おじさんは俺は頭が良いから合理的かつ経済観念も優れてるから金が貯まるとか言ってる。
貯金しか頭にない奴を相手にする馬鹿な女がいるわけがない。
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 10:18:38.90ID:+RDV6iHq0
>>166
百田さんも同じこと言ってたね。
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 10:18:39.52ID:LZGlaHom0
>>120
淘汰されることそのものも気にすることが無いからね一生一人の人間は

結婚して子供を産んで育て次世代を育んでいく。そこに意味を見出す事がそもそも無いんだから淘汰と言うことが被マウントにならないのよね
まあだから変えようがない存在なんだけど
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 10:19:06.04ID:A0n2yIiG0
また煽り記事か
こういうの定期的に上がってくるけど意味ないよ
つかいい加減諦めたらどよ
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 10:19:14.71ID:yZqy8YXg0
>>22>>27
はぁ独身ならそこそこいい車維持できるなあ本当に女は金がかかる
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 10:19:19.73ID:QYWyBrK10
>>166
中卒や高卒のバカ育てても意味ねえだろ
不幸な結婚を勧めるな
お前らの裕福な生活を維持するための
奴隷を量産させたいんだろうが日本は没落する
諦めろ
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 10:19:21.53ID:b23Dci9u0
>>167

これからはネットは、麻薬とかと同じようなカテゴリーに位置されると思う
ネットをやってるやつは底辺ということで、それだけで不利に働くようになるだろうね
あるイミ、もうネット全盛時代は過ぎたんだよ
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 10:19:39.70ID:NIAyW0Wx0
>>166
理論上はそうなんだけど、男のほとんどは女が専業主婦=完全無職、
になることを極度に恐れているんだよね。
専業主婦になられたら莫大な損害が出るので、
それなら独身で良い、という感じになってしまった・・。
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 10:19:54.93ID:rsIL0Qdh0
>>158
同世代で比較すると、男性の数のほうが圧倒的に多い。

ただし、60歳以降は、男性のほうが早く死ぬので男性の割合は減って行き、80歳以上になると7割は女性。90歳以上では9割が女性
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 10:20:12.97ID:OVEQYuVe0
40歳一部上場1200万彼女出来たことなし
1年婚活したけど高望み勘違いオバサンしかいなかったよ
もう男からみて今の日本女性って無理だと思った
田舎に転勤にでもなれば違うかもしれないが
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 10:20:19.44ID:Pd+Yx+VV0
>>83
東京のバリキャリなんて独身謳歌のほうが圧倒的に多いぞ
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 10:20:48.78ID:oOsFLV0M0
まぁBL命とか子供嫌いでもない限り、女は結婚しても損はないかな
理想が高くても30半ばになれば現実的になるよね
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 10:20:49.17ID:vFeQbDgZ0
最早結婚という制度が必要無いように思う
少子化を解決したいのなら優秀な人間を選び掛け合わせ国が育てればいい
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 10:20:53.04ID:8YaHH2m40
国会議員、経団連、竹中らのせいだな。
日本衰退。
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 10:20:54.49ID:tci4wMbL0
50歳で未婚の人は、将来的にも結婚する予定がないと考えることもできることから

なんか笑えるww
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 10:21:01.57ID:TbMDhis40
>>144
横から悪いかそのデータってある?
生涯離婚しない率って見たことないわ
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 10:21:11.15ID:M3lQho1I0
>>175
貯金する気のない男ってのも女は相手する気が無い
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 10:21:12.01ID:XzAtS5220
>>131
ケチじゃなくて高齢独身なら、マジでヤバい!ってこと?
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 10:21:40.59ID:+RDV6iHq0
>>189
間違っていないやん。
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 10:21:45.41ID:b23Dci9u0
淘汰される人間のほうが何を言っても意味ないんだよね
ディズニーやマックなどの産業が家族連れに力を入れるのは、将来の子供を囲い込むためだし
ネットなんて典型的な独身産業
そのうち淘汰される
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 10:21:45.42ID:QYQ4a8y20
>>184
ボランティアでもやれば、わりと出会いはあるそうだぞ
ボランティアやるくらいだから、わりと人間もいいのが揃ってそうだし

行ったことはないがw
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 10:21:47.14ID:2EbI+soh0
結婚する気が無くて独身なのは問題無いけど、本当は結婚したいのに出来ないのは問題ある
本人の努力だけでは上手く行かないような人には地域で婚活のサポートをしたり出来ないものかな
お見合いオバサンの代わりになるような仕組みがあるといいのに
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 10:21:48.18ID:QYWyBrK10
>>120
要するに結婚するのは寂しがりや人といないと不安なメンタルの奴だろう
無人島に一人だと確実に死ぬタイプ
足りない人間以外は本来
協力しあう必要ないんだよな
まあ人間は強くてもレイプは罪になるから動物のようにはいかないがな
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 10:22:02.62ID:1mKmg0cj0
来世は女に産まれたいぜ 沢山オナニして沢山セックスしたいな 男は金ないと最悪な時代だわ
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 10:22:16.03ID:XzAtS5220
>>185
多いよね?私も、そう思う
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 10:22:40.34ID:ByAfuln30
>>119
特殊でも珍しくもなくなってる
田舎とは事情が違う
ただし底辺、おまえは東京じゃ生きていけない諦めろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況