X



【目黒区女児殺害】結愛ちゃんの父・雄大被告、涙を流しながら「理想の子であってほしいという気持ちから」→検察「全身に170カ所の傷」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2019/10/01(火) 12:31:21.93ID:FlHensaz9
2019年10月1日 火曜 午後0:08

東京・目黒区で、船戸結愛(ゆあ)ちゃん(当時5)が虐待され死亡した事件で、傷害などの罪に問われた父親の雄大被告(34)が、初公判で起訴内容を大筋で認めた。

逮捕時に比べて痩せた様子の雄大被告は、法廷で自身の心境について弁護側が説明するのを聞いて、静かに涙を流し、ハンカチで拭っていた。

船戸結愛ちゃんの父親・雄大被告は2018年2月、娘にシャワーで水をかけ、顔を拳で複数回殴るなどしたうえ放置し、3月には死亡させた罪などに問われている。

10月1日の初公判で、雄大被告は、起訴内容を大筋で認めた。

弁護側は、「結愛ちゃんの父親であろうとして、理想の子どもであってほしいという気持ちから手をあげた」と主張した。

一方、検察側は、冒頭陳述で「多数回暴行を加え、全身に170カ所の傷があったが、虐待の発覚を恐れ、病院に連れて行かなかった」と指摘した。

今後の裁判には、雄大被告から心理的なDVを受けたとされ、懲役8年の判決を受け控訴している母親の優里被告が、証人として出廷する予定。

https://sp.fnn.jp/posts/00424876CX/201910011208_CX_CX
https://sp.fnn.jp/image/program/00424876CX?n=1&;s=13_l
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 12:31:55.21ID:KEaPmvt+0
2get
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 12:33:10.46ID:+iNfgudd0
写真はまともな男だから困る
あの写真から虐待する奴に見えない
怖い怖い
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 12:33:20.33ID:/Y5jgKyW0
とんでもない屑だな
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 12:33:47.95ID:o4O2gy1U0
また同じようなことするだろ
サクッと吊るしちまおうぜ!
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 12:34:22.35ID:UNxNwlzL0
なんで傷害なのかわかんねえ
殺人罪だろ
虐待で死亡したら殺人罪を適用しろよ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 12:34:24.32ID:0c0QAtjC0
血の繋がりがない子供とは言えここまで出来るんだな
写真の結愛ちゃんすごく可愛いのに
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 12:34:31.54ID:2utPRdMa0
情状酌量得ようと弁護士の入れ知恵の証言したけど
3秒で嘘だとバレる巻
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 12:34:38.48ID:2zM5QAGJ0
どうみても娯楽だよなあ
全身に170か所の傷とか
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 12:34:44.32ID:RUcXkGkw0
取り敢えず同じ程度に痛め付けてから裁判するべきでは?
相手の痛みを知るべき
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 12:34:45.40ID:yN7Qd9+a0
理想の父親になってもらうために全身粉砕骨折で赦してやってくれ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 12:34:52.55ID:mTbRBpiL0
テキトーな言い訳は火に油を注ぐ事になる
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 12:34:55.38ID:Rr8Ux+3c0
もうちょっとマシな嘘をつけ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 12:35:02.85ID:qOVxjJw00
とりあえず殺していいよ
生きる価値ない奴だし
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 12:35:08.78ID:MY22tAfy0
こうゆう奴って刑務所でいじめられるんだよね
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 12:35:13.00ID:EdcsX0YG0
何で義理父って書かないんだろ
これじゃ減刑されてしまう
快楽殺人なのに
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 12:35:30.02ID:5fmZRz0r0
>>8
心愛さんの親父と勘違いしてないか?
こいつは見るからにクソやぞ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 12:35:47.40ID:dmEltCrH0
そのために170回必要だったんだろ
言わせんな
恥ずかしい
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 12:35:59.19ID:aKeJRTRB0
サンテの目薬を差し入れさせたのは内緒なw
   by パパ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 12:36:00.89ID:O5WS2bN70
死刑以外思いつかないんだが…
母親が結構軽めだったからなぁ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 12:36:27.34ID:EdcsX0YG0
名前に大は通名が多い 金川真大 加藤智大 岡尚大 船戸雄大 夏目雄大
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 12:36:36.65ID:Cq63HZnS0
こいつこそ外道、鬼畜

問答無用死刑意外ないわ

死刑の前にこいつの体の170箇所に深い傷を付けても良いぐらいだわ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 12:36:44.82ID:OlyttDiB0
死刑でいいです
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 12:36:45.76ID:Rr8Ux+3c0
ロジックとしては
理想の父親であってほしい
という意味で重い刑に処されてもいい
と言っている
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 12:36:53.90ID:JFTvXcxa0
親が子を、ここまでいじめられるものなのか。

だが世の中には、こんな主張をする奴らがいる。

「いじめはいじめられる奴が悪い」

この事件でも、父親の方が正しい、娘は悪い、
いじめられてたなら悪い、と評するんだろうな。

吐き気がするわ。外道ども。

……と言ったら、今は世論が厳しいから、
どーのこーのと屁理屈こねるんだろうな。
この事件は、いつもの主張は当てはまらない例外だとか何とか。

見苦しいわ。ダブスタが。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 12:37:24.62ID:ShyKrUBo0
所詮は国籍だけ日本にした朝鮮人
朝鮮人なんて皆こんなもんだ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 12:37:41.47ID:lKhGgMt80
お前は理想の父親になれてんのかと
取り敢えず苦しんでくたばれ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 12:37:47.90ID:b451pyjn0
こういう演技ができるのはサイコパス
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 12:37:53.59ID:IOhRvj9s0
>>1
安倍晋三並みのクズの中のクズ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 12:38:25.08ID:SFf52Whl0
性的虐待もされてるだろうな…
ネグレクトとは真反対の執着を感じる
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 12:38:30.18ID:G3mUdepq0
お前は死刑だ
必ず死ね
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 12:38:34.57ID:/LpOeDEx0
こういう奴って自分が理想的な人間なのかを考えないんだな
間違いなく産まれない方がよかったクズ人間もどきの猿
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 12:38:41.50ID:xu2/LSXE0
無期懲役にしろ
こいつは自分を理想的な父親に関してはガン無視しておいて
何を白々しい泣き言をほざく
軽率な外道行為を後悔してろ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 12:38:41.56ID:1MbzECua0
死刑執行の費用、1万円寄付するから可及的速やかに極刑を言い渡してほしい。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 12:38:46.89ID:533EFw3X0
何で日本って虐待死についてこんなに甘いんだろう
殺された子の苦しみや痛みを想像すると、死刑1回だって全然足りないよ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 12:38:57.28ID:sfbRl9Vs0
国民が理想とするこの男の罰し方で刑を受けることだね
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 12:39:03.16ID:DskPUan60
実の父親になろうとのプレッシャーからこうなったのか
責任感は強かったんだな
これだけ悔やんで反省してるし初犯なんだから執行猶予でいいだろ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 12:39:03.32ID:5UCXuB3g0
>>32
前列主義の裁判官って要らなくね?
事実確認者とかにして年収500万に下げよう
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 12:39:32.81ID:5cfVCIy20
>>27
こんがらがるほど似た事件が起きすぎているのが悲しい
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 12:39:50.85ID:mmq/Y93f0
なんなんだ多いなこういうjの
小さな体に
170か所の傷
それえ以上の苦しみだろ
苦しかったろうな
情状のよちなし
厳罰してや
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 12:39:57.88ID:xu2/LSXE0
>>49
実際何しに湧いてきたのかな?
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 12:40:22.31ID:0SD8aQQC0
170ヶ所傷つくくらい痛めつけたら理想の子になるの?何その思考こえーよ
じゃあ雄大は無職だったんだから理想の父親ではなかったよな
鞭打ちの刑で
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 12:40:29.65ID:8m/hFvKE0
自分の駄目さ加減を知ってるから子供にはそうあってほしくないという思いで厳しく躾けるというDQN親の基地思考

自分がうまくできなかった事を子供に押し付けるとか駄目親の典型じゃん

カエルの子はカエル なんだよ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 12:40:33.07ID:qxTqprxp0
「俺は悪くない」オーラだだ漏れ
元の性格に加えて弁護士にも入れ知恵されてんな

どうせ懲役4年くらいで逃げ切るんだろうけどな
胸糞
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 12:40:36.38ID:TGyw4yV/0
子供に厳しくする前に自分に厳しくしろっつーの
無職で子供に説教したって説得力ねえだろ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 12:40:44.26ID:XPMvxi9F0
もう木から吊るしちゃえよ
俺がやたっろか?
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 12:41:02.89ID:DskPUan60
他人の幼女をレイプしたならわかるけど
この件で死刑とか感情論でいうなよ
0073 【大吉】
垢版 |
2019/10/01(火) 12:41:13.30ID:Qy3hFrwU0
ほんと反吐がでるわ。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 12:41:20.31ID:O8LuecuR0
理想の父になれるように
同じ目にあわせればよい
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 12:41:24.97ID:yy/VFtQ60
でも実際は死刑などあり得ず
せいぜい十年程度で刑で終わる
子供の命はほんと軽い
特に子殺しは日本ではあり得ない微罪で終わる
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 12:41:36.04ID:PK4CdOXd0
とりあえず雄大くんがどういう育てられ方をしたのかを知りたい
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 12:41:37.97ID:9fbHmxKy0
あなたが理想の父親になるために、ボコボコにして56しますね(^ ^)
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 12:41:43.79ID:zAlSNA9r0
懲役25年でしょう。
母親は15年。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 12:42:01.48ID:xu2/LSXE0
>>54
本音はそのセリフの逆だろ?www
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 12:42:07.47ID:hoVUTgUk0
こんな救いようのない屑でも味方にならなきゃいけない弁護士って辛い職業だな
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 12:42:18.19ID:zGbCXSYJ0
米国みたいに子供相手の犯罪は監獄で事故が起こればいいのにね
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 12:42:20.00ID:yX/VQ8sf0
未必の故意で殺人罪を適用しない検察がアホすぎる
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 12:42:43.28ID:wLhrOOiV0
言いたい事はそれだけか?

なら地獄へ行け
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 12:42:52.82ID:L1+pJKxh0
>>54
こういうのはまた同じこと繰り返すぞ
二度と外に出すな
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 12:42:57.78ID:jigoLlgF0
明らかに自分本位の鬼畜。
何が理想の子〜だ 嘘捏造保身
死刑にすべし
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 12:43:10.12ID:a4+fMmYm0
さすがサイコパス、平気で嘘つくなあ
まあでもこれも文章で読むだけだから馬鹿らしく聞こえるけど
その場で聞いてる人には、声のトーンとか表情とかの演技に引き込まれて
騙されてしまう人も何割かいるだろうな
児童相談所、教育委員会、校長、警察とか実際に応対した人のほとんどが
いいようにやられてしまったわけだし
関わる人すべてを巻き込んで、一人で何もかもを滅茶苦茶にしていくんだから
恐ろしいわ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 12:43:34.56ID:DskPUan60
昭和のオヤジ連中なんて子供が大きくなるまでに通算で1000発は殴ってたと思うぞ
だった170くらいで大げさだわ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 12:43:39.46ID:sm3kf1CV0
嘘をついても死刑は免れないだろう
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 12:43:48.46ID:fJ3koMvQ0
170か所とか凄いな w
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 12:43:58.40ID:cpbldsrH0
耳なし芳一みたいなものか、悪霊から守るために全身に付けたとか
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 12:44:00.82ID:qY/2FAj30
自分が親から見た理想の子じゃないのに
次がそうなると思い込むのは拙速だと思う次第。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況