X



【香港】警官隊がデモ隊に実弾を撃ち男子高校生の左胸に命中し危篤状態 ★10
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001豆次郎 ★
垢版 |
2019/10/02(水) 00:49:56.09ID:h47/ih7N9
10/1(火) 20:22配信
香港の抗議活動激化 警官発砲、少年が危篤 北京では建国70周年軍事パレード

 中国建国70周年を迎えた1日、香港各地で「国難の日」と位置づけた抗議活動が激化した。香港紙「東方日報」(電子版)によると、北西部の荃湾地区であった衝突で警官が発射した実弾が少年(18)の左胸に命中し、少年は病院に搬送されたが危篤状態という。

 香港大学学生会が発砲の瞬間を撮影したとしてネット上で公開した映像には、鉄の棒で殴りかかろうとする少年に対し、警官が至近距離で発砲し、少年が倒れ込む様子が映っている。東方日報によると、発砲は同日午後4時ごろ発生、少年は現場で手当てを受けた後、病院に搬送された。少年は高校2年の生徒との情報もある。

 この日、中国・北京では天安門広場一帯で、近年最大規模の軍事パレードが実施された。航空機160機や装備580台が登場し、現行のミサイル防衛での迎撃が極めて困難とされる極超音速ミサイル「東風(DF)17」などの新型装備が初公開された。

 パレードに先立つ演説で習近平国家主席は「いかなる勢力も偉大な祖国の地位を揺るがすことはできない」と表明、香港での「1国2制度」の堅持や台湾統一への意欲を示し、米国に迫る世界2位の経済大国となった成果を誇示していた。【香港・福岡静哉、北京・河津啓介】

動画 ↓
映像:HKUSU 香港大學學生會校園電視
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1178966959649542144/pu/vid/400x224/pC-Hl1InnyM5qb6L.mp4

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191001-00000097-mai-int
https://amd.c.yimg.jp/amd/20191001-00000097-mai-000-2-view.jpg

★1がたった時間:2019/10/01(火) 19:08:15.30
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1569940923/
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 02:11:11.02ID:bqiwV8fI0
>>906
チベットやウイグルでも同じことやってなかったっけ
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 02:11:12.38ID:EKNrxUlx0
鉄の棒で殴りかかろうとしてたら撃っていいやろ
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 02:11:14.93ID:3s9Nrje30
>>943
肉まんって書けるアメリカのサーバーはすてきだな!
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 02:11:17.99ID:sMk/6pNo0
>>923

俺、割に部分的に共産なところあるけど、

4分の1は皇の血筋だぞwそう言うの好きでないから個人主義だけど。
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 02:11:19.24ID:OaPMXvDc0
当事者意識では、取り囲まれ恐怖心で近くの奴に発砲したと思える。
現に暴徒から脱出成功している。
ここまで来たら平常運転の倫理観はナンセンス。
まあ、政治が上手く行っていないと何処でも紛争で解決になっておりますが
今のところ日本人は冷静沈着で良かったですねー
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 02:11:20.41ID:AxXprwn50
>>937
なぜ?って
ちょっと何か中共の気に障ることやったら
国家転覆罪でタイーホ
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 02:11:21.39ID:bqIfvdVS0
俺も甘いかもしれんな。このまま続けばもっと犠牲者出るかもしれんな

終わりの始まりかも(´・ω・`)
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 02:11:23.45ID:oTcYDCHm0
ロシアの共産主義が失敗に終わったのは、寒い国ならではの感性があったのではないか?という
推察もあるんだけれどもね。ただ気候で言えば、中国も日本も恐らくはそう変わらないだろうからね

ま、武家も色々とだけど、あの社会主義を成功させたのは、西側の武家が多いんだろうし、
そう中国とは遺伝子そのものは変らないハズ?
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 02:11:28.85ID:QDKDqoaY0
习近平肉包子
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 02:11:34.81ID:YdMUf5b+0
ツイッターで犬HKが
肩に命中とフェイクニュース
流しているぞ
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 02:11:35.44ID:n8qGhRyq0
>>934
あ、ごめんチンク
安心出来なかったねw

まぁ、仕方ないか
チンクが書いてる内容って大半が願望で
何でそうなるのか根拠が皆無なんだもん
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 02:11:45.49ID:2tghaXrd0
>>916
ジャッキーは共産党に飼われてるから期待すんな。

香港でブルースリーのグッズは見れても、ジャッキーのグッズは全く見ないよ。
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 02:11:46.33ID:EStFORQN0
> 習近平国家主席は「いかなる勢力も偉大な祖国の地位を揺るがすことはできない」と表明

いやいや、70年以上も中国共産党によって揺るがされてるじゃ無いですか
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 02:11:53.74ID:pJfuNsoN0
>>948
お前が分かっていないよね
抵抗権があるデモ
だけどそれを絶対飲まないといけない義務はない
それだけのことだぞ
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 02:11:53.78ID:bqiwV8fI0
>>933
>>900
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 02:11:54.40ID:hpLf4ZiH0
五毛はこの2ヶ月でIDってもんを覚えたようだな
香港スレは必ず2、3人ID真っ赤なのがいたが
今度は単発IDだらけ

2ちゃんの古典的自作自演の進化をたどって
今、2009年くらいwww

バレバレwww
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 02:12:11.57ID:a/AyIzei0
>>938
日本みたく間接選挙と違ってデモは直接の民意ですよ
頭を冷やしなさい
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 02:12:12.37ID:mZ8AgicK0
むしろ、完全装備で警察に戦いにいった意味がわからん

デモじゃないだろ
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 02:12:20.54ID:cPxEO8oq0
>>944
だから日本は自由民主主義国家で中国は独裁弾圧国家なの
この違いわかる?
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 02:12:27.50ID:IzsNUfFx0
>>937

>てか香港だけで他の中国の地域で火が上がらないのはなぜ?

金の盾があるからでは?
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 02:12:47.01ID:meRwNqhW0
今日本に来てる香港以外の中国人は撃たれた映像とか見ても
香港人ザマァとか思ってんのかな。
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 02:12:56.02ID:L6Ob+wC40
>>966
起こす権利があるって話だがアホすぎ
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 02:12:58.41ID:wfbmdOMH0
自分の子供が突然奪われ、何十年もその犯人に育てられた。
犯人との苦難の交渉の末、ようやく返してもらえる事にはなったが、
その間親を知らず大きく成長したわが子は自己主張激しく、かつての素朴さを失っていた。

これは誰が悪いのか。言うまでも無く犯人である。
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 02:13:00.71ID:bqiwV8fI0
>>961
マジ?
ゴミやね
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 02:13:02.95ID:Z1G2gL8qO
台湾独立、おめでとうございます。
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 02:13:12.33ID:DtTSVn6c0
香港は昔海賊版の通販で世話になったなぁ 住所は今は無き九龍城やったわ草
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 02:13:20.88ID:pJfuNsoN0
>>976
起こったことに対して無事では済まないというだけ
アホすぎ
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 02:13:47.04ID:0BACeZPn0
>>366
どんなにシナが頑張っても西側……日本や欧米並みの経済活動ができるのは2億人くらいかな
それ以上は無理
もしも13億人が西側並みに肉を食い、燃料や電気を消費したら、そのしわ寄せで餓死・凍死する人たちが出てくるだろう
資源は有限だから
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 02:13:52.47ID:a/AyIzei0
>>969
主権者が司法に屈するのを是とするのは民主主義の否定だな
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 02:14:18.03ID:5txWwBSi0
>>973
その極めて大きな前提条件を無視してダブスタとか言ってるやつアホすぎだよな
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 02:14:26.66ID:n8qGhRyq0
>>968
マジでなんでそんなに中国に肩入れするのか知りたい

そんな価値あの国にないだろ
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 02:14:30.51ID:hpLf4ZiH0
>>937
香港人めちゃんこ嫌われてるから
少なくとも今回のに乗じて「俺らも!」とはならない

中国人としては「はあ?もともと南の果ての田舎モンのくせに生意気なんですけどー」ってとこ
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 02:14:32.18ID:0dCoJ3YK0
>>949
公務執行妨害は日本でも重い罪だぜ。簡単には釈放出来ないわな
第一、起訴前の犯罪者を簡単に釈放することは日本でもない
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 02:14:46.72ID:lA7mvhuw0
>>912
君、原理原則がなくてよく生きていけるな、知的生物として。

いや、お上に盲目的に従うのが君の原理原則か。それならしょうがない。
下等生物だからなあ。
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 02:14:52.60ID:bqIfvdVS0
ジャッキーは息子が事件を起こして、許す代わりに共産党の手先になったって聞いた(´・ω・`)
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 02:14:59.31ID:n8qGhRyq0
>>981
チンクイライラw
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 02:15:01.11ID:L6Ob+wC40
>>982
そんな話はしてないけど?
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 02:15:08.01ID:4JRh4Rqr0
デモは、いかなる国家でも許されて然るべき。
また、表現の自由とそれにを反映可能な選挙制度のない国家では、群衆(人民と言っても良い)が、政府の施策に反対して半ば暴徒化するのも、やむを得ない面がある。

一方で、現に襲撃された人は、たとえ警官でも、それを避けるため襲撃者を攻撃することもやむを得ない。
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 02:15:21.95ID:pJfuNsoN0
>>995
してるぞ
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 02:15:22.15ID:kJ4l1kuO0
>>989
中国人留学生は
ガチで日本語を自然にネットでレスしてるから

【衝撃の事実】嫌儲民は中国人だった!中国を貶されてブチ切れてパスポートと在留カードを開示。 ・ [737674938]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1568967332/
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 02:15:35.16ID:tvi3fWe90
五毛だらけのスレだなw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 25分 39秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況