X



【茨城一家4人殺傷】1階にいて無事だった21歳長女「怖くて動けなかった」。2階の異変に気付くも通報できず★3
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2019/10/02(水) 16:15:13.74ID:Wia1clzI9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191002-00000031-jij-soci

茨城県境町の民家で会社員小林光則さん(48)と妻のパート従業員美和さん(50)が殺害され、
子ども2人が重軽傷を負った事件で、当時1階にいて無事だった大学3年の長女(21)が
「怖くて動けなかった」という趣旨の話をしていることが2日、捜査関係者への取材で分かった。

捜査関係者によると、光則さん夫婦と負傷した中学1年の長男(13)、小学6年の次女(11)は
2階で就寝中に襲われたとみられる。長女は2階で異変が起きていることに気付いたが、
「怖くて動けず、部屋から出られなかった」とし、通報などはできなかったと県警に話しているという。

夫婦らが襲われた際、美和さんは「助けて」「痛い、痛い、痛い」などと切迫した様子で110番。
救急隊員らが約10分後に駆け付けたが、既に光則さんと美和さんは心肺停止状態だった。
長女は一家を襲った人物について「姿は見ていない」とも話している。 


現場のイメージ
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20190926-00000073-asahi-000-view.jpg

前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1569995658/
1が建った時刻:2019/10/02(水) 13:43:45.94
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 17:39:37.38ID:5UjaRWWW0
>>38
同じだと思う。書いてる人は人事たをから何でも言える。
しっかし、マスコミはしっかりお金稼ぐバラエティー報道するの好きね
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 17:39:45.56ID:ByZKwjGW0
>>941
普通怖くて通報するやろ
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 17:39:47.82ID:AMR+C8wg0
派手に夫婦喧嘩してたら弟妹が寝てるでしょうが!って怒りに行くわ
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 17:39:48.25ID:nbM+rvOr0
長女の彼氏とか?
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 17:39:51.68ID:Jr6LHnAW0
>>942
警察がわざと隠してる可能性は?
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 17:40:03.33ID:KDlEOWgb0
>>88
救急車じゃなくてとにかくまず警察って思って断ったんじゃないの?
なんでこいつらこんなに想像力がないの?どんな場面想像してんの?
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 17:40:05.79ID:LVAZOLch0
恐怖で固まるという事を経験したことがないんだろうな
勇ましいことをカキコしているのは
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 17:40:25.81ID:0/GSBroR0
>>947
それな

わかってないヤツ多すぎ
バカばっかり
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 17:40:37.39ID:ikUvE4s80
>>936
家族がやられてるならそうだよね

ただ、この長女が家族と仲良くなかったとか
死ねばいいくらいに思ってたなら違ってくる
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 17:40:39.19ID:Jr6LHnAW0
>>945
通報中に刺されたんじゃ?
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 17:40:39.48ID:uTt/X/iS0
バッタリ情報なくなったし
スレを探してもなかったので
解決近いのかと思ったら…
迷宮入りくさい
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 17:40:41.88ID:ByZKwjGW0
>>946
おかしいよね
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 17:40:42.06ID:4x8UWk1i0
おまえらチンカスに考えて欲しいのは
結局電話は何分つながってたんや
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 17:40:42.32ID:jm/lJaOa0
>>933
泥棒の話詳しく
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 17:40:44.23ID:gN+05/Pw0
>>897
あのな、物音立てて犯人が気がついて刺しにきたらと考えるだろ。
電話しても数秒で警察が来てくれるわけが無い。
家庭内暴力に悩む人間なら分かるはずだ。鍵がない部屋なら尚更恐怖だろう。
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 17:40:56.00ID:wFcYcXct0
近辺に空き巣とか多かったようだし
強盗だと思うわ
外国人ならまず殺してあとから物を盗むケースは少なくないし
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 17:41:09.90ID:bNoLS5SI0
通報したのは本当に母親なのかな?
何かトリックがありそうな気がする
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 17:41:17.11ID:4x8UWk1i0
>>961
おうこら生活保護、捻り潰すぞ
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 17:41:24.61ID:0/GSBroR0
>>958
わかってないヤツ多すぎ
バカばっかりだよな
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 17:41:38.71ID:I8EGsWUh0
湯河原の犯人か?利根川連続殺人犯は
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 17:41:49.52ID:TcwLdt3g0
>>917
夫婦とも寝室の布団の上で死んでたんだから
寝込みを襲われたと思ってもおかしくないよ
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 17:41:50.07ID:qc2fe5zK0
>>896
何者かが侵入してきたってまだ余裕があるような雰囲気があるけどもうこの時刺されてたって可能性ないのかな?
そうしないとやっぱ痛い痛いが説明つかないしさ
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 17:41:54.22ID:Jr6LHnAW0
>>922
母親はまだ寝室にいなかった、とかなら?
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 17:41:56.08ID:d1nUFBx70
>>962
女だからな、そこは本能的なものがあるかもしれないが
しかしあまりにもヘタレだよな、長女だよ
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 17:41:58.45ID:4x8UWk1i0
>>961
おうこら生活保護
次のスレも逃さねえから覚悟しとけよ生活保護
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 17:42:12.51ID:0/GSBroR0
>>972
悔しいかw
日本語ちゃんと話せよ、ばあか
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 17:42:14.31ID:rsjdwpv30
最初この姉貴警察のサイレンで起きたとか言ってなかった?
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 17:42:18.22ID:inZei/Ap0
>>890
パニック状態の時の記憶や発言なんてあてにならんよ
やってもないのにやったと思う事もあるしその逆も有り
どっちが先の発言か知らんがたぶん後の発言が正解
落ち着いたら正しい記憶が回復したりするからね
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 17:42:19.23ID:c8BaCem50
上で殺人が起こってるって分かるなら逃げるなり通報するなりするだろ
何騒いでるか分からない感じだったんだろ
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 17:42:46.00ID:0/GSBroR0
>>979
悔しいかw
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 17:42:51.55ID:4x8UWk1i0
こんなことしかほざきあげてない
生活保護奇形汚物はブチ◯すべきだわなw w w


698 名前:名無しさん@1周年 :2019/10/02(水) 17:19:37.39 ID:0/GSBroR0
画伯がひとこと↓
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 17:42:56.94ID:JxKZ6Yj60
感情的を排除すると長女だって事件に関係してる可能性もあるだろ
むやみに疑うのもよくないが可能性としては除外できない
真犯人が発覚するまではな
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 17:43:12.82ID:4x8UWk1i0
986 名前:名無しさん@1周年 :2019/10/02(水) 17:42:46.00 ID:0/GSBroR0
>>979
悔しいかw



きました、生活保護の決め台詞w w w
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 17:43:29.96ID:hWFZqbIX0
>>959
ないね
俺は全力で逃げる
逃げなかったら殺されちゃうもん
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 17:43:41.27ID:ITLlGrM80
おまえら断片的な情報や情報開示順に踊らされすぎ
犯人捕まってないんだから情報が断片的で当然なんだよ
特に犯人にあたりがついてる時こういう報道になること多いから自分は犯人が捕まることを期待してるけどね
誰が犯人とか怪しいとかおまえらの意見なんか誰も聞かねーし本当くだらない
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 17:43:43.63ID:DLj/ekZW0
ごく普通の幸せな家庭で幸せに生きて来たなら何もできないのが普通だよ
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 17:43:50.43ID:I3cWPYi/0
しっかり犯人を見ている弟はとどめを刺されてないんだよね…
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 17:43:50.78ID:0/GSBroR0
変なのにロックオンされたーーーw
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 17:43:52.04ID:4x8UWk1i0
この生活保護奇形汚物の無能w w w


754 名前:名無しさん@1周年 :2019/10/02(水) 17:23:14.41 ID:0/GSBroR0
>>742
言い争う声で気付いたから、両親が犯人に襲われてる時では?
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 17:43:52.22ID:0DCzPieS0
おりゃああああああああ
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 17:44:09.28ID:0DCzPieS0
ああああああああ!
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 17:44:19.99ID:4x8UWk1i0
>>995
おうこら生活保護が誰に向かってほざきあげてんねんw
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 17:44:21.33ID:ByZKwjGW0
犯人の姿みたのは弟のみなんだよな
マスクした男
妹は催涙スプレーで見てないし
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 29分 8秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況