X



【山梨小1女児不明】捜索ボランティアの48歳無職男性、クマ2頭に遭遇。逃げる際に転倒し足や手首の骨を折る重傷。ヘリで救出★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2019/10/02(水) 16:43:08.37ID:Wia1clzI9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191001-00000663-san-soci

1日午後0時20分ごろ、山梨県道志村大栗の山中で、東京都練馬区の無職、大沢秀臣さん(48)が熊2頭に遭遇し、
逃げる際に転倒して足や手首の骨を折る重傷を負った。

大月署によると、大沢さんは県の消防防災ヘリに救出された後、救急車で病院に運ばれた。熊は子熊とみられる。
大沢さんは、9月21日から行方不明になっている千葉県成田市の小学1年、小倉美咲さん(7)の捜索に
ボランティアとして参加していた。

周辺では、27日に崖から転落して重傷を負ったボランティアの男性が29日に自力で下山中に助けられたばかり。
県警や村などは単独で山に入るのは控えるよう呼びかけている。


前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1569986759/
1が建った時刻:2019/10/02(水) 11:20:41.59
0627名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 17:55:53.83ID:Cib9031H0
>>2
>無職48歳

資産家なのかも知れないけど、どうしても他人の面倒見る前に、自分のケツを拭く事から始めろよ、と思ってしまうよね。
0628名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 17:55:56.88ID:qHFlj4wM0
帰ってきてテレビ付けたら当日の写真と来ていた服とか公開してるけど
顔写真はともかく、着ていた服の写真くらいすぐ公開すればよかったのに
0629名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 17:56:04.06ID:QZMan+Qe0
熊居るのが分かったから
これは行方不明の子は熊に襲われた可能性もあるな
0631名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 17:56:29.21ID:cOPGfrDL0
>>24
俺もそう聞いた
熊殴って手首骨折て
グーで殴らず、突っ張りしつつ指で目潰ししろやと思った
0632名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 17:56:32.45ID:loBa1tNc0
>>564
信じられないかもしれ山が、
普通の典型的なdqnの最終的な目標で生きる原動力は人気者になることなんだよ。
0633名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 17:56:32.60ID:nyVeTED80
見つけたらヒーローになるか
誘拐犯に仕立て上げられるか
0634名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 17:56:37.00ID:s2n37hPF0
はやく無事が確認されるといいな。
0635名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 17:56:36.91ID:MQYy5t4S0
>>608
第2のスーパーボランティア目指してたんやろなあ。
0636名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 17:56:40.14ID:tqqN22uLO
>>598
千葉の瓦礫撤去に行ってれば、遭難はしなかっただろう。
多少の怪我は考えられるけど、手足とも骨折は無いわ。
0637名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 17:56:48.63ID:RUtClQIl0
島根女子大生バラバラ殺人死体遺棄事件と同じパターン
多数の目撃情報
黒いワゴン車
バラバラ死体
獣に食べられた跡
そして全く無関係な事故死で犯人断定
0638名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 17:56:52.08ID:anCinGMs0
>>581
道志道はクルマでもバイクでも良く通ったけど、あの辺は深い谷の北の崖を通っていて、谷に落ち込むみたいな狭い脇道になってたと思う。
ちょっと脇道して、という感じではなかろう。
だけど逆に、たまたま誰か見てないと、通っても知らん可能性は大だろうな。
0639名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 17:56:58.07ID:LVAZOLch0
多分、アナコンダも居るだろうしw
捜索は諦めた方がいい
0640名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 17:57:03.88ID:+zoZyjUJ0
>>628
母親曰く、警察が止めたわけではないようだけどなんかわからんが警察のせいなんだろ?
0642名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 17:57:19.30ID:M5plIinF0
>>618
小一なんてリュックに詰められるぞ
0644名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 17:57:49.19ID:AzGIaatO0
誰かも言ってたけどお母さんは娘が左に曲がってくのを見てたのにそっちじゃないよと声かけなかったのが謎
それともお母さんも他の子たちのいる場所よくわかってなかったのかな
0645名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 17:57:50.53ID:WgQMheD40
無職から起死回生して一躍有名になって
一儲けしようと思ったんだろうな 南無
0647名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 17:57:54.69ID:LVAZOLch0
>>636
そっちこそ修羅場だろうに
今飛び込むのは本物の阿保だけだ
故に、ヒキニートは飛び込まない
0648名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 17:58:17.45ID:fGheXx/r0
>>1
なんだよ転倒かよ
崖から落ちたんじゃないのか

それで重傷って山なめすぎじゃね?
0649名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 17:58:21.64ID:MQYy5t4S0
>>626
大沢さんですか?
0654名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 17:58:54.20ID:F8EIlAG40
TVでボランティアの事故って三件目って言ってたけど、滑落した20代、この件、あとは?
0655名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 17:59:00.18ID:3qEV6qGQ0
>>644
もう母親発信の話はあまり真に受けない方がよいかと
大して覚えてもいないんだよ
0656名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 17:59:02.77ID:QZMan+Qe0
「普段のお仕事は何をされてるんですか?」
助けたとしても絶対にこの質問からくるだろうな
0657名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 17:59:04.24ID:SFcLfKap0
滑落男子
クマパン男子
白馬王子
あと誰?
0659名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 17:59:09.51ID:Cjt5sRvY0
やべえ山だな
0660名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 17:59:14.56ID:Q6k9fpmz0
ちゃんと見てあげなかった両親が悪い
0662名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 17:59:15.16ID:+OIO9gbJ0
どちらにしろ早く見つけないと「警察チョロイわ」てなって全国のロリコンが各キャンプ場に集まることになってしまう

模倣犯増えるでこれ
0663名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 17:59:28.91ID:YwWIFqdL0
目立ちたいならゴルフ場の倒れた鉄柱をどかしますプロジェクトでもやれば?
0666名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 17:59:48.46ID:Ib+skA+Y0
いまテレビで見たけど先行していった子供がいる沢まで距離ほとんどないんだな
その間に不特定多数が車を止めるような場所があると
誘拐だろこりゃ
0667名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 17:59:49.52ID:ALV5zgCh0
やっぱ熊に喰われたんじゃないのか
自衛隊に射撃訓練させるべき
0668名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 17:59:52.24ID:1+CRjHWR0
>>226
熊が臆病なんて弱い人間が自分を慰めるために作った妄想だという事に気付こう
0669名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 17:59:55.89ID:MQYy5t4S0
>>24
殴れる距離まで近づけるわけねーだろ。
アホじゃねーのか。
誰が信じるんだよ。
そこまで近づいてたら生きて帰ってねーよ。
0670名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 18:00:01.16ID:LVAZOLch0
あるいは、『ヤマノススメ』『ゆるキャン△』に憧れた無職48歳の可能性も入れておいて
0671名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 18:00:03.69ID:EdzzVoVD0
48災が若いやつ27災には負けてられん。
やったぞー。ヘリコプターのったー勝った勝利いいいいとか叫んで競技してるんだろうな。
0673名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 18:00:11.58ID:QZMan+Qe0
地元県警では未解決事件は嫌うから熊に食われたことにしたそうだな
0675名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 18:00:20.82ID:3dgfNRwc0
熊に襲われたなら痕跡が残ってる
熊に驚いて滑落とかあるかも
0676名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 18:00:21.28ID:CQE7nAIV0
クマいるのかよ 怖ぇーな
0677名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 18:00:28.67ID:XjzhZVNI0
何でこの子だけおやつ食った後置いてかれたん?誰も待っててあげなかったんか
熊居たんなら熊に食われた可能性あるな
三毛別事件見ると子供かつ女は熊にとってはおいしいらしいし
事故ならまだしも食われて四体バラバラになった残骸でも見つかったら辛さ倍増だな
0679名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 18:00:45.90ID:t6BfKp240
尾畠さんがようやく重い腰を上げ捜索活動に参加してくれるだろう。満を持していよいよ真打ちの出番だ!
0680名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 18:00:55.34ID:W6WyQ6fI0
>>665
金があるなら散歩に出掛けた格好じゃなくて
もっとちゃんとしたもん着てるだろうな
0681名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 18:01:09.02ID:z6ZYGsVN0
>>654
昨日遭難して今日戻ってきた50代男性ボランティア
怪我はなく自力下山したようだ
0682名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 18:01:12.12ID:j3EwNSiZ0
どう見ても「子育てサークル」が怪しいので、そこから洗うべき
SNSなんて、変質者の殺人鬼が紛れ込んでいても分からない
キャンプに行く事を知って、たぶん自分は参加せず、周辺をうろつく
一人で歩いてる女の子をさらって強姦して殺す
Facebookに協力求めたら、メールアドレスから辿れるかもしれない
0684名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 18:01:17.79ID:4KU425q60
女児よりもまず自分の人生を救ってあげてください
0685名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 18:01:20.16ID:Xpw3y8D50
適当にフリーランスですって言っときゃ当たり障りなくて済んだのだな
馬鹿だな
0686名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 18:01:26.42ID:HMi0ZJ2J0
山って色んな意味でこえーな
山舐めんなよって言われてる気がする
0687名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 18:01:28.51ID:2kmn+v6l0
>>627
無職にしても表記どうにかして欲しいよね
退職からの無職
ずーっと無職のヒキニート
資産家で無職

無職青
無職赤
無職緑

みたいにさ
0688名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 18:01:33.80ID:xu/hvi6z0
クマいるって言ってたもんなー
てかそもそもクマ出るとこでキャンプすんの怖
0690名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 18:01:46.88ID:Jr33r3xK0
>>642
どうやって無力化すんの?
いかに体小さかろうが人形じゃないんだから
そんな簡単にはいかんと思うがね。
0691名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 18:01:52.47ID:1JOiF3yV0
クマに襲われて生きたまま食べられるのと、ロリコンに連れ去られて今も犯られてるのは、どっちがいいんだろうね
0694名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 18:02:23.03ID:4g+DPCKo0
善意でボランティア活動してたのに
熊に遭遇してコケて骨折した挙句
全国に名前と無職を晒されるって
どんな罰ゲーム…(′・ω・`)
0697名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 18:02:30.70ID:LVAZOLch0
多分、消極的自殺だろうな
その目的で練馬から来たとか尊敬するわw
0698名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 18:02:31.32ID:3dgfNRwc0
>>678
無職だから金に困ってるって考えが小市民
0699名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 18:02:31.72ID:iJCmS9hZ0
後々クマに食われたかもしれないが
最初っからクマのせいではないと思う

滑落に1ペソ
0700名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 18:02:31.76ID:ZFBXuaKM0
あれ、白馬を連れてきたおっさんが行方不明になって馬だけ帰ってきたって、
ジョークじゃねえんだ....どこの西部劇だよ
0701名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 18:02:40.38ID:S4xTyX990
>>551
この間キャンプに言ったら女性ばかりに声かけて世間話してるオジサンがいたわ
どのテントでも追い払われてたけど
キャンプ民なのか地元民なのかわからかったけど夜中もウロウロしてて怖かった
0707名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 18:03:06.69ID:MQYy5t4S0
>>676
くまったなぁ・・・
0708名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 18:03:09.95ID:Dc7dS6VR0
ボランティアに参加すれば飯くらい食わせてもらえるとおもったのかな?
0711名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 18:03:27.74ID:qHFlj4wM0
どんな結末になるかわかんないけど美咲ちゃん見つかるといいね
0712名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 18:03:31.60ID:bEJwd+y/0
尾畠さんはメディアに顔を出したくない。まだ見つかっていないから。
見つかって無事なら顔を出して良かったね!とコメント。それだと思う。
0715名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 18:03:39.22ID:Y9JdYkjG0
タマから手を離せよ
0716名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 18:03:44.41ID:fJ4R/0bQ0
>>676
小熊2頭だから親熊もいるな
誰やこの山には熊はいないと言ってた無責任な奴は
それ見て山に一人で入ったかもしれんで
0719名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 18:04:01.60ID:Ib+skA+Y0
他の子どもに遅れて1人だけで
1分ほど先にある沢に向かったと
道は整備されてるし見晴らしもいいし
誘拐だってこれは
0720名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 18:04:01.95ID:IXr7VPlG0
これで子供が見つかって、真相は子供のイタズラでした、となったらコメディ映画化決定なんだけどな
0721名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 18:04:04.50ID:ribcZzDg0
>>677
三毛別事件は北海道の事件でヒグマに襲われた事件
山梨にはヒグマいないから熊に襲われた可能性は大変低い
0723名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 18:04:13.80ID:Y9JdYkjG0
>>711
返してやれよ
0724名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 18:04:28.43ID:YZc9+n790
2頭はきついな
0725名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 18:04:32.18ID:jwnsa2EP0
>>687
がちの無職 高等遊民 家事手伝い 御隠居ぐらいに
使い分けてくれると分かりやすいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況