X



【愛知県警】自白強要「認められなかった」 誤認逮捕の調査を県議会報告
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ちーたろlove&peace ★
垢版 |
2019/10/03(木) 17:47:02.41ID:uqvATFDU9
毎日新聞 2019年10月3日 15時20分

愛媛県警松山東署が松山市の20代女性を窃盗容疑で誤認逮捕した問題で、県警は3日、篠原英樹・県警本部長らが県議会スポーツ文教警察委員会に出席し、調査結果を報告した。「取り調べの過程で尊厳を著しく侵害するとともに、ことさら不安を覚えさせ、また困惑させかねない言辞(言葉遣い)があったことも確認された」と不適切な取り調べを認めた。一方、「自由な意思決定を阻害する、とまでは認められなかった」とし、自白の強要については否定した。
事件は今年1月に発生。松山市内でタクシーから現金約5万4000円が入った運転手のセカンドバッグが盗まれた。女性は「ドライブレコーダーに映った女と顔立ちが似ている」などとして7月に窃盗容疑で逮捕され、松山簡裁に勾留請求が却下されるまで2日と3時間半にわたって身柄を拘束された。

 誤認逮捕を県警が公表した後、女性は代理人弁護士を通じて手記を公表し、「就職も決まってるなら大事(おおごと)にしたくないよね?」「認めないと終わらないよ」などと自白を強要するかのような取り調べを受けたと告白。これを受けて、県警が取り調べ方などについて調査していた。【中川祐一】
https://mainichi.jp/articles/20191003/k00/00m/040/119000c.amp?__twitter_impression=true




誤認逮捕について謝罪する愛媛県警の篠原英樹本部長(奥から2人目)や二宮幸仁刑事部長(手前)ら=松山市一番町4の県議会で2019年10月3日午後1時1分、遠藤龍撮影
https://i.imgur.com/XVZIa6T.jpg
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/03(木) 18:53:40.87ID:DoU50uTw0
警察の調査なんか信用にならんぞ。

今日もテレ東系で密着、警察24時とか一部、二部とかふざけた放送させてやがる


飯塚幸三逮捕しろよ。
広島の8572万円返せよ。
愛知県警、博多金塊事件の時、犯人に捜査情報ながすし。

内部告発すると来るまでJRに突っ込ませて自殺処理だろ。

刈谷署、千種署は痴漢だろ。

警視庁、警察。全部創価の犯罪者。

犯罪者が犯罪者の情報で、1万円だってよ。
愛知県で、女1人もらったそうな、顔出さずに首から下だけ放送。

日本おわた。
0062朝日新聞不買
垢版 |
2019/10/03(木) 19:00:17.88ID:JSqcisV60
>>1
愛媛やんけ。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/03(木) 19:06:48.72ID:+TpDCgNC0
>>1あのさあちー太郎、前から思ってたけどお前日本人じゃないよね?
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/03(木) 19:10:29.67ID:hZFxWbLj0
愛媛県警と愛知県警を間違えるノータリンがいるから愛媛県警は誤認県警に名前変えろ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/03(木) 19:12:58.99ID:YSWw1qKx0
>>1 嘘つきだなあ。
でも、まあパチンコップにはさほど期待してないからいいけどねw
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/03(木) 19:22:57.03ID:ZrZMncmd0
日本の警察は仮に誤認逮捕したとしても、処罰もなく公務員としての待遇で当たり前に暮らしてるからね。
誤認逮捕程度では「処罰する理由が無い」らしいよ。警官から直接聞いたから。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/03(木) 19:24:37.99ID:YrZ8wXNe0
勾留時は全裸に近い状態で身体検査と称して自分でマンコとアナルを開かせるからね。
それをしゃがみながらじっくり刃物や爆弾が入ってないか確認するんで。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/03(木) 19:27:53.73ID:kMpBO21m0
>>1
愛知県警は無実やろ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/03(木) 19:35:28.65ID:/huV84d70
原付乗ってたとき愛知県警に捕まって金くれたら勘弁したるわと言われて握らせた事あるわ
部落ロンダリングの聖地、春日井市
尾張小牧ナンバーの凶悪運転はこの市が原因
取り調べで暴行とか普通にやるぞwww
レイクのCMもここだけブ・ブ・ブラク♪に改変されてたわ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/03(木) 19:42:00.32ID:uttqfpX+0
詐欺師が詐欺師を取り調べしてもだな…
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/03(木) 19:51:24.37ID:ybZNoVSj0
さすが愛知、日本屈指の治安の悪さ
何があっても不思議じゃねーな
田舎なのに不思議
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/03(木) 20:25:31.50ID:d+vlg+820
>>1
真犯人探しより
誰か濡れ衣着せて逮捕しちまった方が
楽だもんな
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/03(木) 20:27:18.93ID:D8T2mZzY0
警察って疑惑の段階でほぼ犯人と断定して話進めてくるからな、すごい嫌な思いしたことあるわ
今思えば録音しときゃよかったと思うくらい酷い
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/03(木) 20:29:26.14ID:d+vlg+820
>>66
それっぽい調書をでっち上げて
中身見せずにサインさせたら
起訴猶予でチャンチャンにする
裁判されないように
結構際どい文章入れ込んで
混乱してる本人には
訳わかんなくさせてサインさせる
あとは知らぬ存ぜぬ
文句言ってきても不起訴だからいいだろ!で黙らせる
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/03(木) 21:22:57.20ID:FadwIUmZ0
パチンコップ最低だな
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 04:08:46.17ID:jD0xuC5q0
糞すぎる
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 09:47:56.54ID:NwGOkc1L0
日本の警察は犯人にしたいやつを逮捕するんじゃなくて
犯人を逮捕するって習慣をつけろよ、冤罪増えまくるぞ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 20:23:30.65ID:HwSsNDfb0
日本の警察は捜査能力ゼロだから証拠を集めたり科学的な捜査をしない
こいつが犯人違いないと決めつけた人物を恫喝して自白を引き出すことに全力を注ぐ
だから冤罪が絶えない
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 07:54:30.62ID:wFG8Tfd60
警察「絶対に認めない!」
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 20:14:21.88ID:hJYe3e9L0
>>58
結構上手なんだよなw
すっげぇデブだけどw
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 22:26:36.26ID:/CJQ1g2H0
これはまたやるな
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 22:27:53.66ID:fyOw6NqY0
くだらん言葉遊びだな
総理大臣から率先してやってるから
木っ端役人なんてお察しだな

認めなければ負けてないってクズが増えすぎ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 22:29:11.20ID:fyOw6NqY0
>>75
遺骨収集事業でも
本当に日本人の遺骨か確かめるの面倒だから
調べずに日本人ということにしとけ
ってクソ役人がやらかしたよなw
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 02:34:28.48ID:NEjh510l0
アグネスは現金しか受付ません

自白不要
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 02:38:01.95ID:pg/XxsLm0
安倍の改憲案って

現在禁止されてる「公務員による拷問」を解禁するんだよね…
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 02:50:20.05ID:PPPKvrok0
>>5
激しく同意
遺憾砲と同じだよねwww
戦前から何も変わっとらん
情けない国だわ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 03:02:13.48ID:9XT+CoRO0
女子大生に似た若い女?がカバンを盗むことが驚きだわ
どんな悪だよ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 03:26:12.29ID:dBDFb47J0
自白強要パチンコップw
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 03:30:15.83ID:RvbeEqYn0
世界の大富豪が結託して、こういう心情的に無念で終ってしまったような事件事故の悪い奴らを全員殺して回ってくれる組織を作ってくれないものかなぁ
バットマンとかみたいな
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 05:36:03.10ID:l0UW+Xh20
真相解明のために必要な逮捕だったと言ってるんだとさ
あと都合の悪いとこは覚えていないんだと
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 06:10:58.35ID:jDjcqxPd0
>>98
殺すとこまではしなくていいんじゃないか?
韓国人を見習って自白強要される女子大生と強要した警官をかばう公安委員長の像をスイスのジュネーブに建ててほしい
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 06:43:55.84ID:xohXNt8U0
愛媛県警が調査結果報告、会見一問一答
2019年10月4日(金)(愛媛新聞)
https://www.ehime-np.co.jp/article/news201910040098

【女性手記 間違いない/第三者調査考えず 県警会見一問一答】


 ―所持品の矛盾とは具体的に。ドライブレコーダーの音声にあった(女の)愛称と
(女性の)名前が一致しない矛盾については他の捜査員は確認しなかったのか。

 携帯電話、財布が映像と所持しているもので違っていた。一目見たら違うと分かる。
音声に関しては最初に見た捜査員が愛称を聞き間違えた。
他の捜査員は先入観があって間違いに気が付かなかった。
愛称と名前が一致しないことに関しては、あだ名は名前と一致しないこともあるだろうと判断した。
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 15:53:30.73ID:/7sOKafH0
警察官は無能しかいない
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 16:02:18.71ID:x9+7iNEc0
>>1
愛知県警への風評被害
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 18:01:34.93ID:wsEFuKqz0
>>12
どっちもクズだから、
勘違いしやすい。
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 20:24:13.22ID:sY+/1yZb0
反省ゼロ
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 03:59:25.47ID:5ZVRT8Rs0
犬以下のおまわりさん
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 03:59:58.12ID:uEtFtu2H0
最低や
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 05:28:52.13ID:W1k5gkK60
スレタイ、やり直せ。高知の白バイ事件もヒドかったけど、四国の警察は、こんな事ばっかり
やってるのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況