X



【社会】華厳滝で行方不明者捜索に巨大クレーン投入。アームの長さ90メートルに及ぶクレーンを大型トレーラー9台に分け搬送。日光市
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2019/10/04(金) 13:50:47.02ID:t7wXCoLz9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191003-00010008-houdoukvq-soci

三大名瀑(めいばく)として知られる、栃木・日光市の「華厳滝」で、巨大クレーンを投入しての行方不明者の捜索作業が始まった。

アームの長さが90メートルに及ぶ巨大クレーンは、3日朝、大型トレーラー9台に分けて、紅葉で有名な「いろは坂」を、
パトカーに先導されながら運ばれた。

行方不明になっているのは埼玉県の男性で、2019年8月に行方不明者届が出され、華厳滝付近で消息を絶ったとみられている。

捜索に使われるクレーンは組み立て作業が進められているが、4日、駐車場から90メートルのアームを伸ばして、華厳滝付近を捜索する予定。

今回の捜索費用は、数百万円にのぼるという。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 13:52:30.73ID:YfcfhO5+0
あれクソやくざだよ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 13:53:39.37ID:zVyWXWwC0
>>2
がっ
だがや
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 13:55:38.04ID:rT//HzKz0
>>4
どう考えてもドローンだよな
なんなんだろう、、、
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 13:56:25.33ID:tzdzWzQC0
引掛け釣りみたいに引掛け針投げ入れて釣った方がいいやん
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 13:56:32.85ID:Lh3flClL0
当然クレーン製造会社が無料でやってるんだろな
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 13:56:34.13ID:eSKwn+wY0
華厳の滝の上の方てこと?観光不明外国人と対応の仕方全然違くない?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 13:56:34.74ID:SS0Hl7h40
そっとしておいてやればいいのに。
この際全部回収するのかな。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 13:58:01.45ID:GettZZ840
費用をかけて捜索の目的は表向きは不明の日本男性だが 
ウラの真の目的は あのフランス女性。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 13:59:23.13ID:Gdy+QwbV0
女の子に罪はないが
どんだけ税金投入されてんやろか(・へ・)
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 13:59:42.56ID:sREDRd7M0
他にもいっぱい居るから。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 14:01:01.83ID:QKX3TU2X0
水流が多いときは飛沫がすごいし風も生半可じゃないからドローン無理なのかな
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 14:01:06.83ID:sk1rCsll0
操作はリモコンでやるのかな
無線で合図とかもありうるけど
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 14:01:12.28ID:Unh43tCM0
>>1
止めとけwwwいらん白骨死体やらが大量に見つかるだけやでwww
あそこは自殺の名所やwww
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 14:01:39.63ID:8Nfe3YmO0
助けて―どざえもーん
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 14:01:53.75ID:qtpUC7Ik0
すけえな
家族がお金出したの?
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 14:02:38.36ID:3rA/y1uk0
遺族が負担したんだろな
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 14:03:42.78ID:nf5zSl/K0
>>7
一緒に探しちゃえば良いやんな
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 14:03:44.27ID:jqX/CSfS0
金持ちだな家族
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 14:04:04.71ID:N/Y1NnE+0
入山者に発信器義務付けろよ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 14:04:10.51ID:d+37Lmm30
常連の滝と飲んでて揉めて
ふくろだ滝に
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 14:04:18.47ID:FwlYBIxc0
すごい大掛かりだけど
成人男性一人のためになんでそこまで?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 14:04:57.38ID:IDrnKjuo0
藤村操のせいだ!
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 14:06:15.75ID:ekX4XR/l0
遺族が金持ちだといいな。
山梨の行方不明の女の子も、家が金持ちなら米軍とか呼んで捜索しそう
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 14:07:55.56ID:nf5zSl/K0
>>1
ハワイだかのデナリとかいう?国立公園の火口に飛び降りた日本人観光客のおっさんの遺体が火口の途中にひっかかり
遺族がどうしても拾い上げてくれ、ていうからクレーン出動したが
クレーンが火口に落ちそうになり
遺族には遺体を諦めてくれ 
と説得し、遺体の上から砂をかけたんやて
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 14:09:46.04ID:3B5wKtc80
ドローンはすでに使ったんじゃないかな
もっとも何時間もかけて充電して
飛べるのがたった10分〜30分とかだけどな
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 14:10:05.57ID:nf5zSl/K0
熱海の錦ヶ浦は有名やで
サンフランシスコの金門橋もな
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 14:11:13.77ID:nf5zSl/K0
山梨行方不明幼女にもビーコンを
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 14:11:15.27ID:W1ZzvQsz0
>>1
何やってるんだよ、馬鹿じゃねえか?
それで何が出来るんだよ
上流に水門が有るんだから
水を一時的に止めて潜水作業員にもぐらせろよ
責任逃れ思考ばっかりしてるから
そんなキチガイじみたことをやってるって気づかないんだよ
馬鹿w
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 14:11:55.35ID:dVcB59Ot0
山梨不明女児はどうなったんだよ
こっちもどでかい装置かつぎこめよ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 14:12:14.59ID:lJEb0aP60
クローラかな
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 14:13:47.94ID:555EsVLr0
>>40
それ、自殺だったの?
ハイになってアホなことした結果?
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 14:14:49.12ID:UWf8wtP20
>>25
上流にダムあるみたいだから水止めたらいいやん
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 14:15:58.89ID:oGkmpzza0
>>1
大昔にテレビ番組特番で滝つぼの中を撮影したけど
流木と魚の骨しか無かった記憶
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 14:17:16.70ID:Gdy+QwbV0
本当にこの場所で消息不明になったかも怪しいから
家族の周辺もかなり調査されてんだろうか?(・へ・)
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 14:18:41.48ID:AE5cSVOS0
テレビ中継したら元が取れるで
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 14:19:11.95ID:555EsVLr0
>>55
それはもう50年以上昔の話では?
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 14:20:25.67ID:ghiX7S/20
>>3
だよなあ。遭難でもないし、早ければ命が助かるって感じでもないw
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 14:20:32.49ID:KP5WE1/L0
エレベーターで降りた展望から降りられるじゃん滝坪まで
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 14:20:41.41ID:QKJCIJBI0
>>56
別の行方不明者の捜索していたら行方不明だった別の男性を発見した
で収容が困難な場所に遺体があったからクレーンを使って収容したんだってよ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 14:21:42.49ID:eHLV1h2K0
華厳の滝の上の地域は不思議な光景だった
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 14:22:35.55ID:ZBYF/tE90
>>13
届けが出てない分も含めて、何人かまとめて出てくるんだろ。。。。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 14:22:59.85ID:zLqhmdMv0
ドローンは滝から巻き起こる飛沫やら風で使いにくいのでは
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 14:23:07.85ID:DhWEcRMS0
>>59
現在進行形で今も名所
先月も下流で自殺したと思われる女子高生の遺体が見つかった
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 14:23:16.63ID:skZjzvEv0
曰く、不可解
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 14:23:30.87ID:ghiX7S/20
>>59
ブームに遅れてるよね。普通に樹海にしとけば発見されないか、一斉捜索になるから金かからないのにw
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 14:25:08.89ID:Dxe7T9UK0
見つかったとき、遺体を収用するのにドローン役立たずでしょ?
そんなことも考えられない、ドローンバカ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 14:25:54.53ID:Zy8KFBvY0
滝つぼの中でグルングルン回ってるのかな。。。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 14:26:38.76ID:Sdm09ism0
あそこ本格的に捜索したら探してる埼玉県の男性じゃない人が出たきたりしそうだな
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 14:27:44.20ID:wLfu4ebl0
小学校の修学旅行で行ったとき展望台エレベーター降りたとこの慰霊碑?の妙な雰囲気に泣きそうになった思い出
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 14:29:09.89ID:yBZNgfY10
>>73
華厳の滝って水量調節出来るんやで
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 14:30:18.55ID:Qcj6ly9O0
よく写真撮ると顔が写る所だな。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 14:31:55.82ID:Sdm09ism0
>>65
やっぱりそんな感じなんだ
で、今回更に別のってパターンも有るのね
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 14:32:00.62ID:Lh3flClL0
>>1
それは建前で他のご遺体発見して引き上げ料タンマリせしめる業者なんじゃね?
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 14:34:11.39ID:sEFw48wM0
は、華厳・・・
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 14:34:52.49ID:Qcj6ly9O0
>>7
あれは全くアテがないからね。
この辺でいなくなったとか少しでも手掛かりがあればいいのに、全くないから警察も動けないと警察なら言うだろうね。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 14:36:03.30ID:Kl4Pyscg0
早く〜、助けてクレーン!
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 14:36:31.93ID:7g0bDVeO0
今回の捜索費用は、数百万円にのぼるという

そんなのに数百万円か
遺体回収なら分かるけど捜索ならドローンでしょ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 14:36:54.86ID:OuZgngRi0
巌頭の感も今や昔だな
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 14:41:16.32ID:e2qF15I+0
まあ遺族としては何にもないままよりせめて骨の1つでもあれば気持ちに踏ん切りも付くんだろ
遺族が自己負担で出してるなら良いじゃん別に
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 14:50:49.95ID:et0O4cnJ0
徳川埋蔵金はここだ。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 14:53:23.37ID:dvryGDzS0
不可解
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 14:55:04.61ID:qU6WFilJ0
>>7
佐川くんがおっぱい食べちゃった人?
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 14:56:00.40ID:t/g11Kb50
>>22
小倉山
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 14:56:55.59ID:PHzDZkKc0
8月に行ったけど全然水量なかったよ
その時にやっとけばよかったのに
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 14:56:58.48ID:rTr1tobn0
バカだわ潜水士に滝つぼの捜索させろや
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 14:57:28.87ID:qU6WFilJ0
>>42
おまえには予備バッテリー用意するとか考える頭がないのか
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 15:00:34.24ID:lAkxf2TG0
1体を見つけてたからクレーンで収容したのか
結局もう1体は見つからないまま?
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 15:00:46.15ID:O25N6OQG0
ヘリから降下できないけどクレーンでなら収容できる場所ってどういう状況??
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 15:01:09.08ID:W1ZzvQsz0
>>104
クレーンはそれのためだったか
飛び込んで崖に引っかかって死んでたってことか
>>46は取り消しだな
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 15:03:32.35ID:LVNiN+l50
迷惑な死に方だな
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 15:03:53.24ID:omeEgDEi0
クレーンが滝に落ちる希ガス
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 15:04:17.50ID:sp4hKvtW0
行方不明者は上級国民?
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 15:04:58.65ID:omeEgDEi0
>>104
成功してたのか
よかったな
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 15:05:08.08ID:H62Z5lL+0
滝止めて、水を抜くではダメなの?
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 15:05:09.47ID:W1ZzvQsz0
>>111
死体が木とかに絡んでるんじゃないか?
あるいは腐って手がつけられないとか
ヘリだと一人がロープで降下だから下で作業とかできないわな
クレーンなら作業用の箱を吊おろしたら自由な作業ができる
何人かでの作業も可能
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 15:05:11.41ID:YUwIXxG60
一体でも四体とはこれいかに!
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 15:05:35.33ID:Sdm09ism0
つまりタイトルも>>1も捜索になっているが間違いで
本当は捜索済みの遺体収容だったのね
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 15:08:49.65ID:A9KXbobW0
>>121
元記事も捜索ってあるけど、記者ダメだよね、もう発見済みの遺体収容なのに
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 15:09:22.12ID:GettZZ840
50遺体ぐらい クレーンのフックに引っかかって 
ゾロゾロ引き上げてきそうだな。ホラー映画だわ。
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 15:09:42.19ID:W1ZzvQsz0
そういうことで
もう解散な
オマイラ
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 15:12:02.23ID:jEKagj4s0
重要人物なのか
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 15:20:35.85ID:b85MUgqW0
なんか映画TAXIのダメ署長の考えつきそうな話だな
題して!クレーン作戦!つって
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 15:33:28.57ID:brZ4usee0
>>134
ドローンデ100万の懸賞金出した方が断然安いなw
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 15:33:48.11ID:brZ4usee0
>>134
すまん誤爆した。
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 15:35:21.51ID:yaN0oh2e0
埼玉で死ね
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 15:35:52.61ID:HONLnO+80
前に自殺の名所って本に書いてたけど今もそうなのかな
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 15:35:56.88ID:3BOj7v9r0
滝の途中に引っ掛かってるかもしれんからクレーンなの?
華厳の滝なんて滝つぼまで歩いて行けるんだから
ダイバーの方が安上がりでうまくいけるんじゃないのか?
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 15:37:54.13ID:WVVWrleDO
自殺者探し?
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 15:41:14.71ID:njoWlgYr0
か、かげんの滝…
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 15:42:30.83ID:/6baUpFB0
ほう数百万程度でやってくれるのか・・・
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 15:43:01.36ID:vkai0hvC0
迷惑にならないとこでやれ
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 15:45:01.36ID:dUGOsxkr0
多分、行方不明なのは相当な資産家で、遺体を見つけて死亡確認してもらえないと相続手続きを始められないのではないかと妄想
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 15:47:04.27ID:JuX+0+gD0
千葉民一言どうぞ
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 15:50:43.33ID:CgQt67UD0
なんか税金の無駄遣いで楽しんでない?
普通にワイヤーとロープ固定で行けないの?
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 15:54:24.56ID:w3D/5a4Z0
華厳の滝で自殺や事故死したたくさんの霊たちに
クレーンを動作不能にされそう
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 15:54:36.21ID:/bkvIYn70
華厳の滝は別な意味で有名だからね
さすがにいろは坂は大型クレーン車は通れないなクレーン車は置きっぱなしにしときなよ!またなんかで使えるから
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 15:59:05.01ID:OMRQZBqI0
テレ東に依頼して「滝壺の水ぜんぶ抜く」やれよ
白骨死体ザクザク状態かもよ
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 16:16:04.82ID:Gd5Zx00y0
赤穂四十七士に因んで仮名手本忠臣蔵って呼び方があるが
いろは坂もそーゆー由来があるんかね
ヘアピンカーブの数が47とかって言う
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 16:19:16.52ID:so/Ko6fW0
展望台で下の階から見上げると絶景なんだよね
また行きたいな
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 16:28:13.96ID:bZbRhmWD0
あなたが探してるのはフランス人?日本人?
日本人
正直な者よ、ついでにフランス人も
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 16:28:22.10ID:qzaogC7p0
操縦は城島リーダーがやったの?
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 16:28:42.80ID:jkrW0THn0
これ費用誰もち?
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 16:29:01.11ID:jkrW0THn0
>>161
そこはオチを韓国人にして欲しかったw
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 16:30:18.15ID:+AbdztMp0
なぜこういう事故は大抵埼玉県民なのだろう
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 16:33:01.00ID:vD7atroV0
>>11
滝の風圧やしぶきがすごいかも。nhkで称名滝をドローン撮影したときに苦労してた
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 16:35:19.43ID:9bYK0YKQ0
目視できるところに遺体があるから仕方なく引き上げるためのクレーンってことか
作業する人らは面倒臭いところに引っかかりやがってって思ってそうだな
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 16:38:04.16ID:zW/uWtaO0
何人か出てくんじゃないか
0174!omikuji
垢版 |
2019/10/04(金) 16:39:50.79ID:pTD/P0jf0
いろは坂の上りがクレーン作業で閉鎖とか読んだな
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 16:44:23.73ID:bSO2SIq40
>>7
あの人マジでどこに消えたんだろ
ちょくちょく続報検索してるけど何にも出ない
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 16:50:27.24ID:l9h0uweh0
捜索費用は、数百万円

誰が負担するんだ
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 16:55:13.31ID:4hUtnVLg0
ここってそういう名所だったのか
その水をみんな飲んでるの?
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 16:58:56.66ID:xMfAZngQ0
こいつのせいで、昨日のいろは坂大渋滞だったわ。
急カーブで二車線塞いてほとんどスピード出ないんだもん。
そのうえ、栃木県警のパトカーが塞ぐしな。
(´・ω・`)
https://i.imgur.com/Kiz4vOG.jpg
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 17:00:14.36ID:BS6Qr4wS0
自殺名所とも呼ばれたこの滝でなぜこの男の捜索だけにここまで経費かけるん?
資産家の息子かなんかなの?
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 17:02:33.33ID:Wz/pzkbt0
無事生還されるといいですね
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 17:03:58.46ID:8noJ0MEE0
>>1
>三大名瀑(めいばく)として知られる
「三名瀑」なんて言葉より、華厳の滝単体のほうが有名だろうな。
那智の滝も。
3つ目は袋田の滝が僭称してるのを見ることが多いけど、
ほかにも言われているところがいくつもあるし。
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 17:05:03.40ID:7Lfik76Y0
でかいクレーンを道路を封鎖して何台ものトラックで運んだ上に何人もの人間を使って捜索しても数百万で済むんだな
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 17:07:43.03ID:4PVXLUJE0
滝のドローン映像見たけど、これはヘリでの回収は困難だわ
引き上げロープの長さにもよるけど、滝の高さでホバリングするなら可能だけど
それ以下だと、滝からの木などの漂流物の危険性、周りの崖からの落石等の落下物の危険性で拐取困難認定
ホバリングの前提は、落下物が来ない事、ダウンシュートで石等が巻き上がらない事が前提だからね
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 17:16:12.61ID:8noJ0MEE0
>>158
今の第1いろは坂(今は山下り専用)の元になった道に
48のヘアピンカーブがあったという説があるらしい。
その後、第1いろは坂ができ、さらに第2いろは坂(山上り専用)
をつくったときに、第1いろは坂のカーブをカーブを2つ減らして、
わざわさヘアピンの数を48にしたとかなんとか。
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 17:26:40.44ID:P2bH6iU/0
なんでクレーンが必要なんだろう
0193薔薇乙女 ◆rdIXwBG0zA
垢版 |
2019/10/04(金) 17:26:40.69ID:1arxLEvZ0
>>99
ルネさんはオランダ人よ。
フランスには留学にいらしてたの。
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 17:28:37.96ID:7O3Z14zE0
そーいや行方不明になったフランス人て続報ないね
バラされちゃったのかな
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 17:38:47.05ID:6AIJiFJQ0
all for one, all for ore
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 17:40:14.83ID:8qxxcHeZ0
今も自殺の名所なん?
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 17:41:11.37ID:rTr1tobn0
ドローン飛ばせばよかった話
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 17:43:53.57ID:cAT3J7090
ジャップの悪いとこだな
費用対効果が極悪でも税金使って死体は放置しないってゆう
アメだと家が何故か陥没して埋まったら放置だぜ
死体はすぐ下にあるのに
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 17:43:54.19ID:RtX8yoAp0
>>1
ベロンさんを探すのか?もう1年以上たってから遅すぎるだろ
ベロンさん白骨化してるよ
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 17:45:18.71ID:HcF6uffO0
そこまでやる必要あるのか
費用は不明者の家族が出してんだろ
上級国民か
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 17:45:55.05ID:PCMT+i9Q0
紅葉シーズン直前の今やっちゃわないと駄目な案件
今年はまだ残暑だから、奥日光の紅葉も例年より先かな?
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 17:49:16.27ID:KQAUPjJH0
>>104
捜索作業じゃなくて遺体回収だったのね
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 17:53:29.82ID:NUDMeO8e0
子どもの頃、華厳滝に行って写真を買ったら滝の写真の上に丸く集合写真に病気で欠席した子が
写ってる感じで人が写ってて変なのと子どもながらに思っていた。 
 
大人になって調べたら投身自殺した人だった。 ひどい商売だと思った。
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 17:59:52.75ID:SF4/e9M70
よそのニュース見ると最初から遺体回収のための大型クレーン導入だったことがわかる
フジだから真面目に取材しなかったんだろうな
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 18:01:35.00ID:PCMT+i9Q0
中禅寺湖の水ぜんぶ抜く
華厳滝の滝壺ぜんぶ抜く

これはよ
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 18:05:23.39ID:OVKH/8GH0
戦前に哲学で悩んだ東大生が飛び込んで自殺した
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 18:15:44.63ID:aYPpfgMS0
萬有の眞相は唯だ一言にして悉す、曰く、「不可解」
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 18:17:20.91ID:wZPD/XgZ0
小学生の頃に友達が学校へ華厳の滝ポスター持ってきた
で、華厳の滝と自殺ネタは東日本在住なら小学生の頃から有名なわけで、ポスターを見ながらココは心霊写真で顔に見えるでしょ?など説明聞きながら見た思い出が
今となっては顔に見える錯覚なんだろうけどw
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 18:20:44.34ID:wZPD/XgZ0
>>206
は?
それは心霊写真か?
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 18:22:28.81ID:wZPD/XgZ0
>>206
心霊写真じゃなくて自殺した人の顔写真入りの写真サービスかw
0219薔薇乙女 ◆rdIXwBG0zA
垢版 |
2019/10/04(金) 18:24:32.84ID:9mzRN0NI0
>>1
いっぱい揚がりそうね
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 18:25:41.88ID:kDRB8qFq0
>>40
なんつう迷惑な
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 18:28:38.20ID:AujgEaKc0
イギリスの人が行方不明になった時はここまでしなかったのに
いわゆる上級国民てひとなのか
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 18:29:33.27ID:qCqkwjsm0
家族が金出したんかな?
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 18:30:08.39ID:WVFzvNCe0
一回数百万なら経済、貧困苦で自殺するやつを数人助けられそうだが。
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 18:34:41.39ID:CzSgrIVh0
滝壺に落ちたら人間なんて洗濯物みたいにかき回され、岩などで骨身を削られてしまうので、跡形もなくすり潰されるから何も見つからないだろう
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 18:35:28.42ID:rg98qLbX0
>>226
助けても数年もしないうちにまた同じ状況に陥るから。
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 18:36:56.29ID:MUJe5zFr0
>>14
増税で増やした分の予算は必ず使い切らなければならないというのが公務員のオキテ
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 18:41:27.37ID:qCqkwjsm0
途中で引っ掛かってたのなら観光客から見えてたの?
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 18:42:58.64ID:/wFEAOA90
なんか何人分も出てきそうだな
行方不明でググったら例のフランス人女性とか2017年から行方不明の男性とか複数出てきたわ
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 18:43:09.41ID:PCMT+i9Q0
>>228
その汁を鬼怒川水系の皆様は煮炊きに使い、飲み、身体を洗うのに用いてるわけですね
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 18:43:37.14ID:fV4vJB2q0
魚のエサでええやん
自然に帰るのが一番
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 18:45:46.09ID:+ty/lr2N0
皆自殺って分かってんだけどさ
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 18:48:44.29ID:hqMIZ16k0
>>233
東大生が自殺してから実際何人も飛び込んでるからね
発見されてない人骨が多数ありそう
んで滝の写真撮ると人間の顔がうつるとかいう話になりそう
さらに死ねると話題になって自殺者増えそう
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 18:50:23.82ID:om7fOzEz0
滝の裏側に洞窟があって、奥へ進んで下っていくと中禅寺湖の真下に大きな地下都市があってそこで暮らしているよ
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 18:59:53.69ID:8jRpLxuu0
>>239
グーグルアースと勘違いしてるバカ発見www
グーグルマップは昔撮った航空写真ですよwww
0241!omikuji
垢版 |
2019/10/04(金) 19:02:31.43ID:pTD/P0jf0
>>176
中禅寺湖から流れ落ちるんだよ
0242!omikuji
垢版 |
2019/10/04(金) 19:04:27.55ID:pTD/P0jf0
>>178
日光市が一時肩代りするってニュースで言ってたな。
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 19:05:27.08ID:AVuV467A0
どどんな人なのだだろう(震え声)。
0244!omikuji
垢版 |
2019/10/04(金) 19:07:01.36ID:pTD/P0jf0
>>198
ドローンで遺体収容出来ない
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 19:08:02.13ID:ekDsd7Y70
>>240
ん?
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 19:08:58.83ID:IYklawiy0
蜘蛛の糸みたいに亡者がワラワラと登ってきたらどうするんだよ
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 19:09:48.17ID:TmPSMHPc0
身元が判明しちゃったのか
遺族は可哀想に
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 19:30:44.84ID:pnSnscPO0
>>154
むしろ手伝ってくれたりしてw
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 19:35:55.16ID:W1ZzvQsz0
>>183
何が目的だテメエ
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 19:39:27.17ID:4j45BpCK0
>>11
数百万円が警察と仲良しの業者に入るからw
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 19:39:58.87ID:W1ZzvQsz0
>>240
原口一博発見
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 19:46:53.62ID:T4WZZYB70
自殺の名所でここで写真撮ると幽霊写ってることがあるという話だ
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 19:52:53.57ID:NbgR0ZPd0
水門付いてるんだから水とめて、池の水全部抜くに頼めばいいだろw
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 19:54:03.51ID:HXKTyq5l0
ヘリで吊り上げるほうが安いだろ
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 19:55:33.86ID:zT7prIDt0
親が金だすんかな?億行くやろ。
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 19:58:19.17ID:zLlDRJHk0
ペロンさんは外国人観光客狙いのナンパ師に車での観光に誘われ、乗車し
人気の無い場所で身体を触られパニックになった時、持病のてんかんの発作が起きて急死してしまったのだろう
犯人は怖くなり遺体を何処かに埋めたのだろう
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 19:59:33.58ID:g3ExX7+W0
.  .  ||   . . ||
 .  . || .   . ||
⊂ヽ、.|| 彡⌒ ミ || r'つ
  \ ||(´・ω・`)|/
.  . `||  . . r||
     || .  . ノ||
 .  . /ヽ ,;ωノヽ.
   _/ ノ´  `ヽ `、_
   ー'´   . . `ー'
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 20:00:45.73ID:816P3zqB0
>>1
この映像のときにはまだ遺体あるのか
ヘリで発見したってことはこの映像にも映ってそう
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 20:01:11.06ID:fk5ov5b2O
>>1
> 華厳滝付近で消息を絶ったとみられている。

このあやふやな情報でここまでやるんだ?
大人の場合って家出でどっかでコッソリ暮らしてるって事も有りそうだけど。
でもこの人を探す筈が、他の遺体や白骨がわんさか出て来たら怖いね。
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 20:02:18.47ID:gHz3vpEX0
埋蔵金見つけたの?
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 20:07:20.88ID:iqDeKdzL0
自己負担しなけりゃこんな大掛かりなことやらないよね?
お金持ちなのかな
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 20:15:32.61ID:W1ZzvQsz0
>>263
観光地のど真ん中だからな
遺族に金払ってでもどけさしてもらうわw
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 20:16:37.64ID:Ll98PHu70
巌 頭 之 感

悠々たる哉天壤、遼々たる哉古今、五尺の小躯を以て
此大をはからむとす。ホレーショの哲學竟に何等の
オーソリチィーを價するものぞ。萬有の
眞相は唯だ一言にして悉す、曰く、「不可解」。
我この恨を懐いて煩悶、終に死を決するに至る。
既に巌頭に立つに及んで、胸中何等の
不安あるなし。始めて知る、大なる悲觀は
大なる樂觀に一致するを。
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 20:28:45.04ID:eLwgTfYO0
クレーン9台がいろは坂でバトル
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 20:30:21.64ID:limsqkfC0
マスコミって頑なにクレーンのブームをアームと呼び続けているよな
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 20:32:27.82ID:CeNJHhVu0
クレーン設置と行方不明者探索が繋がらなくて混乱する
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 20:40:59.60ID:mas8NTJN0
>>43
3月に熱海行って、駅からタクシーに乗ったらそこに案内されたよ
死にそうに見えたのかw
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 21:06:57.23ID:IhColHRF0
>>261
これはたまたま見つかったからというか見つけちゃったから取りに行っただけ
本当は違う人探してたらしい
滝壺に落ちたら落ちたでいいけど、下手に見えるところにぶら下がってたり引っかかっちゃってたら観光地だしどうにかせりゃならんのよ
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 21:38:18.96ID:UJaEiZq60
フランス人が出たりしてな
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 22:41:53.00ID:K1UWtQxD0
>>273
死んで欲しかったんだよ
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 22:47:55.63ID:ekIVfNDw0
「あの辺に死体が沈んでるんだよね」とか噂になると観光に影響あるからかな
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 22:51:28.90ID:clN08ZhO0
>>273
俺は秘宝館に連れてかれた
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 22:55:22.00ID:h+Av2KdJ0
>>280
いや、華厳の滝に関しては自殺の名所として有名だから今更っていうかいたほうがいいんだよ
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 23:01:39.84ID:LTp38m+10
風景写真に引っかかってるとこ写り込んじゃうから撤去必要だったのか
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 23:02:34.50ID:t8J5rkiF0
なぜか行方不明のフランス人女性が発見される

とか書き込もうとしたら既に>>277がいた
予知能力あるのはおれだけじゃないのか
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 23:03:39.98ID:ZSK6EGzv0
ガンジス川に行ってみろよ。
生焼けの死体をドボンドボン川に投げ込むんだぜ。
で、そこで大勢沐浴している。
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 23:31:15.00ID:K/tHtRim0
おいおい、そんなことしたら全然関係ないしたいがいっぱい上がってくるぞ
0288松向フミ
垢版 |
2019/10/04(金) 23:57:27.25ID:Ii9RHMck0
滝の水 全部抜きます やればいいやんw
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 23:57:57.29ID:sGzYfQZr0
>>282
じゃあ何体か見つかる可能性もあるの?
滝壺って抜け出せないんでしょ?
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 00:06:13.80ID:NWdAV4800
>>289
何体レベルじゃないよ
何十年どころじゃない・・・100年単位のそんな昔からの元祖自殺の名所だよ
滝つぼは抜け出せないし浮かんでこないから自殺にいいんだよ
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 00:07:33.39ID:+/HrN47M0
この重機屋の300tクレーンは華厳の滝の自殺者収容のため20年以上前に導入された、以後500tも同様
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 00:12:13.78ID:46PhKZ6D0
>>168
かつてもクソも今でも自殺の名所だよ
報道されてないだけで
つい最近にも埼玉県のJKが投身自殺
東尋坊と一緒

日光・華厳の滝付近でさいたま市の女子高生の遺体 自殺か
2019.9.18 11:56
https://www.sankei.com/affairs/amp/190918/afr1909180012-a.html

かつては自殺の名所だったが今は違う場所
・高島平団地(東京都板橋区)
・JR新小岩駅(東京都葛飾区)
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 00:24:21.30ID:oEWdJzxV0
>>292
これ、タイトル紛らわしい
華厳の滝で身投げ、下流の大谷川で発見
大雨の時化け地蔵のちょっと上流に流れ着いたって聞いた

滝壺に入った死体が大雨の日に下流の化け地蔵辺りに来るから
地元住民化け地蔵周辺には滅多にいかない
フランス人行方不明になった時に目撃者いないのも当然な話
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 00:25:53.07ID:GuyHx5dA0
底引き網で水揚げしないと一掃できないくらいの量の遺骨、遺品があるだろ
遺骨収集団による鑑定を行い合同追悼式をして慰霊碑を建立する費用が必要
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 00:47:07.69ID:JnIsZeGy0
池の水抜くやつみたいに色々出てきそうで楽しそう
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 01:15:46.87ID:wG7rNnXE0
華厳の滝には屍体が沈んでいる。これは信じていいことだ。
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 01:22:50.16ID:narZ5jFD0
>>118
実は観光客に見つからないように水門があって、夜は閉まって、滝が流れてないらしい。エレベータの最終が上がって、客が居なくなると 水門が閉まるらしい
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 01:24:54.35ID:z6OWZ4PL0
遺体を発見しないと風評被害で損害が大きいから、大金をかけてまで捜索するのか、
行方不明者がVIPなので親族が自腹でクレーン呼んだのかな
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 01:29:14.22ID:B8Xipd+70
クレーン入れるなら序でに底浚いすれば何十体分も骨が出てきそうだけどな
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 01:33:29.30ID:Wxjk1LVU0
子供のころ、ひらがなで「けごん」って書いてある電車が怖くてさ
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 01:34:09.20ID:eMJjK1Z90
この記事捜索にってなってるから、他の記事のが良かった

身元不明者で市が費用300万立て替えって、身元判明したら身内に請求するのか
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 01:38:40.23ID:aa3lOAd+0
何故か手錠やら縄と一緒の遺体や遺骨がでてもエクストリーム自殺なんでしょ?
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 01:48:11.51ID:LPLlxNvG0
捜索に何十人出せば数百万円かかるからな
延べ1000人なら数億円かかってる
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 01:55:22.38ID:cQ6zBSiM0
他の死体もついでに上げられるなら一挙両得やで
沢山沈んでて上がってこないって話だから

華厳の滝、観に行ったことある人いる?
このでっかい滝周辺って寒〜いんだわ
滝ってどれもこうなのかな、他の滝観に行かないから分からないけど
なんで皆ありがたがって観光するのかまるで分からない
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 02:23:52.47ID:narZ5jFD0
竜頭の滝は、よく見る お茶屋から見る真ん中にでかい岩があって、二股になってるだけじゃなくて、上流に向かって、長い急傾斜の川になってるから、滝のような?川のような??  そっちのほうが珍しい
遊歩道もあって、上流には駐車場も有るから、お茶屋周辺の駐車場が混んでるときは、
そっちに駐車して、遊歩道を下って、お茶屋まで来てから、戻るのが正解
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 02:28:16.20ID:narZ5jFD0
小学校の修学旅行のときは、竜頭の滝はお茶屋からを見て終わりだったけど、15年くらい前に再来したら、遊歩道見つけて行ってみたら、、 おお。こうなってたのか!と感動しきり
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 02:31:45.74ID:narZ5jFD0
で、更に行って 湯滝は なんかちっこくて カワイイ という  日光 3連滝
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 04:24:23.89ID:UHPvBahZ0
>>272
頭が悪いの?
東京より北にあるんだもん当たり前だろ
そういう思考してるから……説明するだけ無駄だな…
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 05:40:21.07ID:efZQspGH0
夜間は滝上の水門閉じてるとかやってただろ
夜間滝壺捜索できるだろ予算掠めとるがための
クレーン
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 05:56:16.51ID:LSm7tzMg0
>>1
この捜索を「誰が」実行してるのか書いてない。
上級案件か。
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 06:02:07.79ID:8c5TtaZX0
これ全部税金で賄うんだぜ
知ってたか?
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 06:02:21.68ID:Sd0KODxd0
>>272
いいところですよね
遠くて行く機会がそうないから
行くなら秋か春にしたいけれど
冬も見てみたい
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 06:24:24.80ID:nSxmnVok0
どうせまた誰かが飛び込む
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 06:37:47.05ID:04a06lrv0
>>46
お前が働いたことがないのがよくわかる。
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 06:41:55.93ID:04a06lrv0
>>88
見つけたら回収するだろバカ
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 07:06:05.96ID:F5u53PHT0
なんか過剰な捜索って感じだな。

これやるなら行方不明直後じゃないと意味が無い。
実質遺体の捜索だが、なんか特別な人だったんだろうか。
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 07:07:37.82ID:IwwIk4hA0
ドヨーンでやれよ!
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 07:09:41.41ID:lBjnoHTD0
>>113
まぁ、滝とか絶壁の海とかに身投げする当人は見つけて欲しくないから上がりにくそうな場所選んだと思うんだけどな。
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 07:14:47.82ID:gPwPfihs0
ここにはマジで霊がうようよいる
近づいてはいけない心霊スポット
心霊写真も容易に撮れてしまう
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 07:15:47.23ID:ZwB1bah50
藤村操の「巌頭之感」がどうしたって?
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 07:37:07.66ID:Tf50S0Y00
ヘリ使ったほうが安上がりじゃね?
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 07:41:54.72ID:rZkwFtqz0
昔の映像で華厳の滝でダイバーが死体回収してるの見た事ある
ほんと上下に移動するだけで滝壺から出られないのな
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 07:51:35.38ID:J6gKCw7b0
たかが1人の遭難者のために、名瀑たる華厳滝の美観を損ねなければいいがね。
ちょっとクレーンの操作を誤って岩肌でも崩されたら目も当てられん。
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 08:09:33.01ID:vxCOsibj0
トレーラー運転手死ね
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 08:15:44.68ID:z62wPSyJ0
金持ちか
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 08:29:27.36ID:BBjypqm/0
>>76
底の溜まりに沈んでいる
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 08:39:06.64ID:O/krCJcz0
>>310
この感じだと見つかったのは8月に失踪した人?
それとも別に探してたら無関係の人の遺体を見つけたからクレーン投入?
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 11:32:17.24ID:M+1ztJzU0
>>40
大昔、中学の修学旅行で阿蘇山に行った時にガイドさんが、毎年何人か自殺者が出るが、
途中で引っ掛かった人は助けられないから棒で突っついて落とすとか言ってたな。
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 21:31:35.80ID:yQQI1LGL0
>>153
縁起でも無いこと言うな!
でもほんのほんのちょっとだけ期待。
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 21:36:30.47ID:yQQI1LGL0
>>340
正式に条例として埋葬方法として確立できれば、世界から申し込み有るかも無い。
「火山葬」とか「地球葬」とか。
有力な町おこし故郷納税になる。
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 23:57:16.63ID:aR+LzWZN0
>>344
遺族も涅槃へ追いかけそう
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 09:27:11.40ID:GqVnZnX+0
>>344
こういうケースでは、事前に遺族の了解を貰ってますよ。
本人は金持ちだったのでしょうね。
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 09:35:47.29ID:1PD3hv3L0
>>346
なるほど
さっさと死亡届出して遺産分けたかったとかがあるのかもしれんね
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 11:42:02.85ID:mIaPY14n0
クレーンマニア大喜びなんだろうなぁ…なんて動画みたら
青木重機じゃん
鉄道で陸橋かけるとかの大物には絶対いる名門
川崎駅で電車ひっくり返ったときもここのクレーン活躍
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 11:52:45.31ID:mRtqJRir0
やっぱ、電車がらみの話でないとダメだよね
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 13:29:00.91ID:6Fg8WnVa0
>>203
エベレストじゃないんだから見つけた以上、収用するしかないんだろな。
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 13:47:24.90ID:C0RIbh+S0
ひっかかってなかなか死ねなかったとか?
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 18:10:55.34ID:WMH+HNTK0
それじゃ仕事にならないからな
設置から始めるからいい実入りになる
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 21:04:59.95ID:lXJjopIp0
>>346,347
リンク先読んでからレスすれば恥じかかないで済むのに・・・

>同様の作業は2002、03年にも実施。約300万円の費用がかかり、身元が判明し次第、遺族に請求されるという。
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 06:24:48.32ID:0wkkLO6l0
よく考えたら人生で見たことある滝は
華厳の滝と竜頭の滝だけだな

大半の日本人は日光の三滝だけかな
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 14:18:40.50ID:laD94Cib0
明らかな生存者の救出ならわかるけど生死不明でそこに居るかもわからない相手に
大掛かりの重機や捜索隊75人はいらんでしょ
それで高額請求するならシロアリ除去とかのヤクザのやり口と変わらんよ
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 14:30:21.42ID:RnWmV/5L0
以前から死体が見える箇所に留まって収容できない時が度々あったんだよ、それで青木重機が300tを導入したわけ。以来定期的に収容してる、金額公表は抑止目的でもある
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 15:16:31.50ID:tzYCevqq0
>同様の作業は2002、03年にも実施。約300万円の費用がかかり、身元が判明し次第、遺族に請求されるという。
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 22:14:34.69ID:mUs0Aokd0
>金額公表は抑止目的でもある
とは言え死ぬ人間には関係ない話だからどれだけの効果があるんだ?
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 22:26:18.32ID:DXsZVwJX0
エレベーターで揚げれば良いのにさ
3年前に滝見エレベーターは550円だったな

其の内に自殺者は檜の棺に入れて一千万請求されるなwwww
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 22:27:30.24ID:ULot1Bg70
重機はいくらでも大きいの乗れるけど(終了証が)
クレーンは小型移動式クレーンだけだな。
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 22:41:26.23ID:mUs0Aokd0
>>363
意味不明だな
「重機」は重機の種類ごとに技能講習の受講が求められており大きさの問題ではないわけだが?
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 07:16:33.72ID:7gGkeekF0
>>361
電車に飛び込んで死ぬ奴も居なくならんしな
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 08:00:30.71ID:VuwCWdsT0
無駄遣いしないでクレーン
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 10:20:57.10ID:7gGkeekF0
>>366
「遺族が300万払ってでも」って言ってるぐらいだから必要なんだろう。
死亡認定を急いでいるのかもしれんし、純粋に遺族として亡骸を早くお墓に入れてあげたいだけかも知れんし。
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 13:54:45.59ID:CIIpjrnq0
遺体が手に入らんと保険金もらえないからやwww
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 22:27:55.19ID:dwj1HDTd0
>>366
捜索依頼が出ていれば探さなくてはならないからね
まあ一応期限があるから無限にではないが・・・
この1の場合は華厳の滝内に落ちているのが判明しているから
搬出しなきゃならんのよ
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 13:49:03.57ID:yJ3d4T5T0
>>363
乗るのは自動車免許の種類だろ?
操縦できるかどうかがクレーンの引き上げられる荷重の大きさで区分される。

最近取って知ったんだけどなw

で、玉掛け持ってないと自分で玉掛けすることが出来ないことも知って、今取りに行ってるw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況