X



【速報】香港政府、市民のあらゆる権限を制限できる「緊急法」発動 中国返還後では初
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ガーディス ★
垢版 |
2019/10/04(金) 18:34:33.70ID:8B+WXvOU9
 複数の香港メディアは4日、香港政府が同日にも、政府が市民のあらゆる権利を制限できる「緊急状況規則条例」(緊急法)を発動すると報じた。同法に基づき、まずはデモ隊が顔を隠すことを禁じる「覆面禁止条例」を即日施行する見通し。

 緊急法の発動は、1997年の中国返還後、今回が初めて。香港の「1国2制度」はかつてない危機に直面し、民主派は「独裁だ」と強く反発している。【香港・福岡静哉】

https://mainichi.jp/articles/20191004/k00/00m/030/124000c
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 19:39:51.27ID:wt7LPouL0
>>176>>287
 
玉城デニー・山本太郎・小沢たちサヨク朝鮮人が仕える中国共産党


「十年以内に日本を核攻撃」と中国軍トップが発言
blogs.yahoo.co.jp/noayt777/29165561.html


「この十年以内に核攻撃で日本などを消滅させ、中国が世界人口の中で大きな比率を占め、人類の進化の過程で 有利な位置を占めるようにする」 との驚嘆すべき発言は、中国国防大学院長の朱成虎少将のもの
https://imgur.com/AovSeCv.jpg


中国政府によるウイグル人虐殺
https://imgur.com/y9AJOZn.jpg
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 19:39:53.01ID:xbIOqlb00
日本から転勤で行ってる人達は支障ないの?
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 19:39:54.45ID:pJ3/oBiZ0
>>934
逆だろ。
香港を招待しない。
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 19:40:00.88ID:F+srhx8m0
っていうか、イギリスに帰れよな
なんで香港に来てるんだよw
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 19:40:13.67ID:BG0bOAbq0
香港
どうなるかねぇ
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 19:40:19.18ID:wce0o7ys0
>>697
一瞬だったから何なの?
止めに入ったのは外国人が先だったし止めても瀕死だっただろ
プレスやまともな神経してるのが居なかったらあの爺は死んでる
民間人の撲殺が発生するデモ活動なんて政府は絶対に認めないし、デモ隊にとってプラスになることは無いだろ
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 19:40:24.93ID:LtTshgaE0
>>926
香港と同じ目に遭いたいならどうぞ
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 19:40:25.48ID:w6TnBoc70
中国人から見れば香港は在日の国みたいなもん
在日がデモしてんだから許されるわけないよな?
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 19:40:30.46ID:TObxPBt00
>>926

沖縄がウイグルチベットになるだけですがwww
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 19:40:35.33ID:wzl+WUkW0
国家権力に刃向かう奴はみんな痛い目にあう
最近のトレンドだよね
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 19:40:35.49ID:FPrzIL4M0
国家独占資本って今の中共の経済体制だし、
植民地だけじゃなく現地の労働すら奪って、過去の帝国主義より酷いことやってない?
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 19:40:39.50ID:6p6sahIN0
香港の出来事は、明日の台湾、明後日の沖縄と東シナ海に起こる。
香港が防波堤になり、全力で東に進出してくれてるのをふせいでいるのも事実。
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 19:40:42.66ID:9/qLfVlm0
天!安!門!
天!安!門!
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 19:40:48.94ID:dEFQp3Tq0
>>34
牧れいは超絶に綺麗
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 19:40:49.64ID:GwBf+uhU0
>>944
日本の属国だったんで国では無いね
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 19:40:49.72ID:64bCXsjA0
>>53
いや、香港を取り込むの急ぎすぎて
中国がやり過ぎてしまった

余り日本じゃ報道されてないけど
この暴動の前から、中国政府に
批判的な人が雲隠れする人が続出

で、実はひそかに中国本土で連行されてて
秘密裁判で刑務所にいたのが
欧米のマスコミによって発見されたりしてる
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 19:40:58.04ID:s/FChNv40
>>959
チュサッパ「一発だけなら誤射ニダ」
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 19:41:04.10ID:DU+kQ6D60
明日からどんどん逮捕されるだろうから嫌でも自体は動くさ
そのままデモ隊が潰れていくか白色テロにはテロでになるか
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 19:41:16.53ID:7PXt/Vy80
私はジャッキー・チェンの日本への酷い掌返しのときから香港に対しては幻滅していたわ。
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 19:41:20.88ID:jzrXdQEv0
 チベットやウィグルはきっちり戦争しかけたかんじがするしな。ボコボコにやられたが。
香港はなんちゃってデモ。 同じ民族なんだろうし、いまのうちに吸収されちゃったほうがいいんでないの。
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 19:41:21.74ID:pJ3/oBiZ0
中国人のほうが良い暮らししてそう。
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 19:41:22.66ID:n5ktGUcC0
>>950
キャリーラムなんか呼んでどうするの?
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 19:41:24.50ID:9a8Hx5g80
英国籍にしとけばって考えちゃうよな。
支那って、所詮はロシアの思想を真似した独裁政治だもんな。
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 19:41:27.28ID:BsSCA8Nc0
エスカレートするなこりゃ
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 19:41:35.93ID:MTFHrb+80
>>944
じゃあ早く沖縄の民意に沿って基地を撤収してください
安倍独裁政権が許さないんです
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 19:41:38.11ID:wCp7sEBU0
早漏共産党あと28年待てない
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 19:41:39.08ID:7TWPYBYb0
>>932
お前が五毛党?
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 19:41:40.33ID:/3a6UjyV0
イギリスから返還された時点で香港は終わったのだよ。
一国二制度なんてリップサービスしたのは香港住民をうまいこと丸め込むためでしかない。
そして着々と進む中国本土民進出
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 19:41:40.54ID:879SVs2X0
>>895
ぜんぜん違うよ。

中国本土入った途端、グーグルやツイッターの存在しない世界に変わるし
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 19:41:43.18ID:fWmjngFS0
天安門事件の後、日本を含む欧米各国は経済制裁を行った

キンペーちゃんよ米中貿易戦争どころでない経済制裁に耐える自信はあるの?
さっさと経済制裁止めた日本に当時の経済力はもはや無いよ?
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 19:41:48.83ID:uQ4E6Q910
>>959
九龍のヤクザが便衣兵的にやってるって認識
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 19:41:49.49ID:cTlSSPwA0
糞共産党と世界の金融界を繋げてるのが香港なのにチャンコロはアホなの?
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 19:41:59.05ID:J0VgJa860
今週末は更にひどい事件が起きそう
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 19:42:07.14ID:TObxPBt00
>>951

そこはキンペーだろww
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 19:42:12.51ID:x1gobqwo0
中国人の怖いところは日本人は中国から移住した人の子孫だから一つになろうと言ってること
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 19:42:17.12ID:bvQwBY+t0
今持ちこたえても、いずれ香港は本土と同制度になるんだろ
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 19:42:22.46ID:VNpVvm540
さすが中国4000年の殺し合いの歴史は、

日本では想像できないことをするな。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 7分 49秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況