X



【5G】韓国5G、97%構築されてるのに、室内では電波届かない代物だった 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Toy Soldiers ★
垢版 |
2019/10/04(金) 21:33:37.45ID:JtH3XSUt9
統一ある21

「建物の中では5Gない出よ〜」。商用化半年、屋内基地局は、1%

ビョンジョイル議員 "の移動通信会社5G基地局であるビルの構築速度なければ"

(ソウル=聯合ニュース)新鮮味記者= 5G(第5世代)移動通信サービスが商用化されてから6ヶ月が過ぎたが、建物の中では5Gサービス利用がまだ不可能となった。

国会科学技術情報放送通信委員会ビョンジェイル議員(加えて、民主党)が、科学技術情報通信部で受信した「場所別5G基地局の建設現況」資料によると、

先月19日に竣工申告基準に室内基地局は、全体5G基地局の1%水準である898局に過ぎなかった。

科学技術情報通信部は、基地局を地面、屋内、地下、トンネルに区分して管理している。5G基地局の建設の詳細状況を見ると、移動通信3社すべての基地局のほとんどを地面に構築した。

移動通信3社の5G基地局9万755カ国のうち97.55%である8万8千529局が地上に構築された。

室内基地局の数は、地上基地局にはるかに及ばない。屋内基地局は898局(0.99%)に過ぎなかった。5Gを利用できるトンネルと地下道ほとんどないことが分かった。

トンネルには、移動通信3社の合計882局(0.97%)を構築し、地下には446局(0.49%)がインストールされた。

ビョンジェイル議員は「現在までに構築された5G基地局の97%以上が地上に集中しており、その他の場所には不足5Gが室内不通ネットワークにとどまっている」とし「利用者が5Gを不快感なく利用できるように5G基地局であるビル構築を急ぐべきだ」と述べた。

Google翻訳
https://news.v.daum.net/v/20191002132206251
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 21:35:17.80ID:Wu+kgBn10
しってた
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 21:36:23.05ID:AEe0HCJt0
そりゃ地下に構築しないと使い物にならんわ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 21:36:54.94ID:NtMuEky20
周波数変えれば届くだろ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 21:37:20.59ID:U+T1YOT30
パックンみたいな馬鹿は日本人の反米感情を高めてしまうだけ

ht○tps:/○/twitter.co○m/tsuisoku/status/1178219684363005953
お笑い芸人 パックン「日本はホロコーストをやったナチスと同等 だから旭日旗の持ち込みを禁止すべき」→ほんこんさんブチギレ「同等?ふざけるな!」

韓国に対して 物言う吉本芸人を排除したがっている芸能界とマスコミの在日チョン勢力の手管が卑しすぎる!
在日チョン勢力の扇動に騙されないように!重要なのは芸能界とマスコミに巣食う在日チョン勢力を叩き潰す事であって吉本を叩く事ではない!

吉本は関西地方全体がバックアップしている特殊な事務所なんだから、吉本叩いた所で、オワコンのテレビがますますオワコンになるだけだろ!
当初、赤字だったユニバーサルスタジオジャパンが軌道に乗ったのも吉本の助力が大きかった

ヤクザバーニングみたいなチョン系のヤクザ事務所のタレントこそ排除しよう!
ヤクザバーニングの庭の演歌界こそ、もっとも反社と強く繋がっているのに、一向に演歌界に飛び火しないどころか、吉本叩きの様相を呈してきてて、不自然すぎる!
演歌歌手がヤクザと写ってる写真なんて腐るほどあるだろ!

国歌斉唱を拒否し、沖縄の売国左翼に協力した反日クズ女の安室のバックのヤクザバーニングを叩き潰そう!
特に売国キチガイ左翼紙の沖縄タイムスと安室の癒着が酷い
醜悪な引退商法して無様に芸能界から逃げ出した負け犬安室のバックのヤクザバーニングを業界から完全に干しましょう。
メディアや芸能界が反社会勢力と繋がっているのが許される時代ではありません。バーニング系と癒着しているメディアの人間もどんどん逮捕していかないと
ヤクザバーニングは北朝鮮系です
あいみょんや新垣結衣や羽鳥慎一や北村一輝や島崎遥香といったヤクザバーニングのタレントを二度と起用させないようにしていきましょう

http://www.officiallyjd.com/archives/430854/
宮根誠司、羽鳥慎一らが所属するバーニング系列事務所の黒い噂…肉弾接待、枕営業、所属タレントらも関与か
http〇s://hay〇abus〇a9.5〇ch.net/test/read〇.cgi/mnewsplus/1559599625/
【俳優】北村一輝はなぜ韓国「反日映画」出演を決めたのか?
htt〇ps:/〇/ww〇w.excite.co.jp/news/article/Cyzo_201504_post_18343/
「“芸能界のドン”は宅見組長が育てた」バーニング周防郁雄社長と暴力団“黒い交際”暴く衝撃ブログ
htt〇ps:/〇/hayabusa9.5〇ch.net/te〇st/read.cgi/mnewsplus/1563257041/
【元AKB48】島崎遥香、電車の優先席に座る会社員に苦言「韓国は素敵だったな〜健康な若者はみんな立ってた」★3

業界でもっとも黒い事務所と言われているライジングもバーニング系です。
ヤクザライジングのタレントを起用させないようにメディアを監視していきましょう!!
特にヤクザライジングと癒着が酷い日テレ関係者を逮捕に追い込んでいきましょう!

http〇s://noma66.co〇m/womantalent/1743/
西内まりやの元事務所ライジングの闇!脱税やヤクザの悪評に圧力の黒い噂?!

【芸能】佐藤浩市が難病の安倍総理を揶揄し炎上 ネット「ダサい人…」「脚本を変更させ反体制気取ってる頭の悪さに驚いた」 ★4

売国左翼の佐藤浩市を起用している反日企業を叩き潰そう!
佐藤浩市を起用している反日企業はこの三社です

CM キャノンマーケティングジャパン CM 三井住友信託銀行 CM コカ・コーラ『特選 綾鷹』

売国左翼がN国を警戒しまくってるの笑えるんだがw

売国左翼のマツコの所属事務所が酷すぎる!
くりぃむしちゅー上田も反日丸出しの酷い番組やってたし

https://seijichishin.com/?p=6561
『上田晋也のサタデージャーナル』の偏向が酷すぎる、やっぱりTBS。これで上田晋也も反日の仲間入り

マツコの事務所は国民の敵といっていい。売国奴のマツコやくりぃむしちゅーを起用する売国企業を叩き潰そう!
.
N国は素晴らしい。閉鎖的な国会に風穴を開けてくれた
N国に政権とって欲しいわけではないが、こういう政党も必要
N国のような本音で語る政党の存在が邪魔なのは、売国左翼と在日チョン
日本人が本音言い始めたら、売国左翼と在日チョンなんて日本で生きていけないからなw
.2718957+9857
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 21:37:30.35ID:v9PNlrzp0
知ってた
最初から言われてたじゃん

しかも媚び売るためにHuawei製
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 21:37:40.04ID:U+T1YOT30
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?

2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員
http://irohamatumae.blog.jp/archives/19087374.html

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない。チョンに買収されている日本の敵の5chを叩き潰そう!

【民主党=立憲民主党の正体】

韓国民団生野支部での民主党議員の挨拶【在日参政権を約束】 
http://www.nicozon.net/watch/sm9751328

菅 直人(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
江田五月(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
千葉景子(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
岡田克也(民主) 「拉致被害者を北朝鮮に戻すべき」と主張
岡崎トミ子(民主) 慰安婦への謝罪と賠償法案 8回提出
福山哲郎(民主) 陳哲郎
白眞勲 (民主) 元韓国籍
土肥隆一(民主) 朝鮮京城に出生
中井洽 (民主) 吉林省長春に出生
辻元清美(民主) ピースボート創設(北朝鮮組織)
辻元清美(民主) 「私は国家の枠を崩壊させる国壊議員」
有田芳生(民主) 嫌韓デモの法規制 「ネットで書いたら逮捕!」
末松義規(民主) 「在日朝鮮人に選挙権を与えよう!」
角田義一(民主) 朝鮮組織から献金 2500万闇献金疑惑
前原誠司(民主) 「外国人参政権を成立させる」と民団で約束
安住 淳 (民主) 大震災の年に「韓国に5兆円支援」の財務大臣
山岡賢次(民主) (「金賢二」、通名は「金子賢二」、後に「藤野賢次」→「山岡賢次」)

民主党政権の時の円高デフレ政策で、日本の輸出産業は壊滅寸前になる一方で、韓国の輸出産業はこの世の春だった。
民主党=立憲民主党は日本を滅ぼして、韓国が栄える為に政治をしている
安倍政権の韓国への経済制裁に一番反対しているのも立憲民主党

日本の左翼はチョンと一体化してる限り、永遠に負け続ける

.2757198+71987
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 21:38:20.79ID:n50NhMjR0
韓国ってもう5Gなんだ
さすがIT先進国
日本はまだ4Gで第5世代になるのいつになることやら
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 21:39:11.95ID:a2iwSItH0
>>2
消えろチョン
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 21:39:17.99ID:fVqocp+r0
朝鮮人(笑)
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 21:40:38.48ID:n50NhMjR0
日本は楽天ミキダニが5GでMNO仲間入りって意気込んでて今どうよw
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 21:41:14.51ID:jBznPEGa0
ない出よ〜
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 21:41:32.65ID:9p/TRwqU0
>>1
【恥ずかしいインチキ5G】商用化1号を急いだ韓国…「本当の5G」は
日本に遅れ

https://s.japanese.joins.com/jarticle/258168?servcode=300&;sectcode=330
http://archive.is/Zw5D2







恥さらしゴミチョーセンwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1322b9cf791dd10729e510ca36a73322)
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 21:41:49.98ID:IdUYC/A/0
張りぼて国家にふさわしいw
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 21:44:20.67ID:n50NhMjR0
>>29
いいなあ
日本は5G対応端末をやっと売り出す感じだよね
ドコモだっけ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 21:45:25.89ID:F2uezERa0
FOMAもサービス開始直後はポケットの中や、車が動くと圏外になってたね。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 21:47:17.86ID:s4ZhmYP00
キムチの匂いは室内所か3軒先まで匂うのに何やってんだよキムチに負けんなよ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 21:48:21.49ID:YfcfhO5+0
沖縄で実験してたね
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 21:48:39.40ID:n50NhMjR0
まあこれからアンテナたくさん建てるでしょ
でも5Gでもまだアンテナなのかな?
すごいハイテクなんだろうか
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 21:49:15.51ID:t4qXUSJE0
さしすせそ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 21:50:03.74ID:JLqmCZh80
auがサムスンから買ったのってコレか?
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 21:51:11.75ID:gBTJEtBC0
日本じゃ2020年以降だっけ?
韓国に1年以上遅れる事が現時点で確定してるもんな、そりゃ負け惜しみするしかネトウヨの選択肢は無いよね
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 21:52:00.14ID:Wu+kgBn10
届く距離を考えると結局は基地局を3〜4倍増やすしかない
しかも山の中とか届かなくなるところむっちゃ増えるで
都市部しか使えないがビルが多い所も届かない
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 21:53:44.39ID:to5GgrZl0
あれさ 速度なんかよりも電話はただで使わせてくれんか???
普通に通話ができるレベルでいいから
金を払ってまで速度なんて追求したくない
そんな金があるならうどんでも買うよ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 21:54:32.67ID:yimBb6GZ0
チョンゴキブリは誤Gだろ

あの下等生物に作れる訳ねーだろ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 21:54:37.20ID:gBTJEtBC0
>>52
そしたらウィルコムPHSのアンテナ網を使うのが手っ取り早いね
となるとソフトバンクが有利だ
これまたネトウヨ涙目展開か
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 21:54:52.47ID:to5GgrZl0
>>51
速度以前に通信に金とか払いたくないんだが…
これ権利でただで国が配るのが当然だろ???
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 21:55:45.94ID:Wu+kgBn10
>>55
それがさ
電柱はこれからなくなるから無理なのさ
地中に埋められる
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 21:55:57.22ID:BTEbIQCT0
バックボーンがボトルネックになるのは20年前から言われてたじゃん
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 21:56:17.74ID:2OP9QM4G0
韓国は戦争のために地下道が多いんだっけか
あと日本と同じで電波が飛ばないような帯域使ってんのかな
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 21:56:18.07ID:Z3ziGbkQ0
日本が統治する前の状態だったら
家でも5G使えたはず

藁葺き屋根に骨組みだけの家
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 21:56:54.22ID:n50NhMjR0
まだピッチがあった頃家に電波入らないからみんなホームアンテナ部屋に置いてたじゃんw
ホームアンテナ置けば解決ww
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 21:57:55.92ID:Tsk+RpMs0
>>1
日本も韓国も政治屋はやりなさいというだけの無能ばかりなんだな
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 21:58:03.93ID:gBTJEtBC0
>>58
それ電線地下化の事を言ってるのかな?
表参道や霞ヶ関を歩いた事あるか?電線はなくても外灯や信号なんかはしっかり立ってるよ
そもそも都市部はPHSのアンテナもビルの屋上にある
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 21:58:07.28ID:sk0j1xzH0
>>63
それなら安定してる光有線の方がいいじゃん!
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 21:59:05.33ID:sk0j1xzH0
>>65
それが届かないのさコンクリのビルが多いから
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 21:59:21.80ID:to5GgrZl0
>>65
まだピッチとかあるの?
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 21:59:25.97ID:n50NhMjR0
>>66
外では普通に使えて室内だけ電波入らないんだから有線まではいらないww
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 21:59:55.21ID:5Pe0QG7p0
まーた後進国日本の嫉妬ですか?
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 22:00:13.23ID:Wu+kgBn10
まぁ オリンピック会場だけとかコンサート会場とか
限られた所なら威力発揮できるんじゃね?
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 22:00:13.31ID:Q2Dddf+B0
朝鮮人w
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 22:00:46.11ID:gBTJEtBC0
>>69
あるよ
いまや地下鉄で携帯の電話が入るようになったからPHSの優位性はほぼ無いけど
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 22:00:49.13ID:d1XrNCpf0
(福岡市内で空き巣を繰り返していた韓国人の男2人は、盗んだ物を空港近くの公園に隠していました。

韓国籍のチョ・クァンジュ容疑者(42)ら2人は、2018年12月福岡市早良区の住宅に侵入し、現金などを盗んだ疑いで逮捕されたあと起訴されています。

その後の捜査で、2人が2018年12月から2019年1月にかけて福岡市内で空き巣など17件の犯行を繰り返し、被害総額が約550万円に及んでいたことが分かり、警察は捜査を終結しました。

警察によりますと、2人は犯行のために観光ビザを利用し複数回来日していて、一部の盗品は福岡空港近くの公園に穴を掘って隠し、日帰りで福岡を訪れて韓国に持ち帰っていました。

調べに対し、2人は「日本は防犯カメラが少なくて犯行がやりやすかった」と容疑を認めているということです。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190626-00000011-tncv-l40
テレビ西日本 6/26(水) 19:30配信)
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 22:01:24.01ID:FAJnB2w10
周波数が高くて回り込めない
多分、日本でも同じ状況になると思う
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 22:01:36.63ID:0PktFv5A0
>>71
なんで記事ちゃんと読まないの
文盲なの?

韓国とは違い日本の通信会社は5Gサービス初期からサブ6GHz帯域と28GHz帯域を同時にサービスしようとする。
5Gの速度と安定性を共に担保できるからだ。
日本1・2位通信事業者のNTTドコモとKDDIのネットワーク構築速度によっては、28GHzまたは28GHzとサブ6GHzの同時5Gサービスは日本の方が韓国より早くなる可能性があるということだ。

韓国サムスン電子が「世界初の5G商用化」タイトルで日本5G通信市場進出に成功したが、5Gの品質自体は日本に遅れを取るとみられる。

https://japanese.joins.com/JArticle/258168?servcode=300&;sectcode=330
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 22:02:22.62ID:PwpQlSmp0
衣食住に困っているのに、5Gでスマホが繋がってもなぁ・・・。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 22:02:24.44ID:/dyvxXP50
韓国は本当に進んでいるな
日本はマジで遅れてるわ(笑)
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 22:03:06.29ID:+EtE1biV0
>>1
ヘイトスピーチ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 22:03:55.41ID:gBTJEtBC0
韓国はサービスインからまだ半年なのに、5G端末が200万台売れてるんだよね
圧倒的な消費力だわ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 22:04:05.42ID:QSCeM1eN0
まあ、これは日本でも参考になる失敗事例だろ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 22:04:37.91ID:ukXAVaWo0
>>83
5G意味が分かってない人なら、
3Gと4Gの意味なんか分かってないでしょw
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 22:04:47.48ID:/0PG89QW0
懐かしいな
なんだっけ日本の携帯もポケット圏外とか言われてた時期があったよな
PSHじゃなくて
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 22:05:09.53ID:Kwocp1DU0
30GHzでどうしてフルカバーできると思うの?アホなの?ほんの一部のスポット用だろ!
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 22:05:14.30ID:FALhIgR70
5Gって元々そういう物でしょ。室内ではwifiで繋ぎましょうってのが常識。
日本だと極端にフリーwifiが少ないけど、海外だとアチコチで相当なスピードのwifiスポットあるからな。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 22:05:15.80ID:to5GgrZl0
金を払ってまで高速回線なんて使いたくない
ただで使わせろと
毎月でんわに1万とかばかじゃねーのwwww
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 22:05:23.00ID:1CAdwnmw0
とりあえずもっと基地局増やさないとね
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 22:05:33.14ID:2OP9QM4G0
10年後ぐらいに5Gが安くなって家の回線も5Gになったら良いなぁ
建物が複数あると線引っ張るの面倒だよ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 22:05:59.36ID:1CAdwnmw0
>>97
そしたら光回線とか要らなくなりそう
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 22:06:41.79ID:to5GgrZl0
>>86
ただ動画を見るだけのバカがそんなもんもってなんか意味でも有るの?
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 22:07:44.16ID:2OP9QM4G0
>>99
競合してくるからそのへんがどうなるかだよね
従量制のままで光とは差別化するのかな
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 22:07:47.57ID:/0PG89QW0
速度を落とす代わりに電波が届きやすいようにするプラチナバンド使った5Gがアメリカでサービスするらしいけど
そういうのでカバーしてくんじゃないの?
5Gのモンキーモデルというかそんな感じ。
pingは本物の5G相当。
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 22:08:58.39ID:/0PG89QW0
>>103
NTT家族を殺すようなことをドコモがするはずがない
5Gの性能フルに出したら家庭での固定回線は不要になっちまう
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 22:09:12.39ID:BWe1jbQB0
高周波やってたから相当数の基地局が必要になるのは想像ついてた
そして基地局を多く作り強力な電波を出していいなら速い通信も出来る
3GHzでも人体にケースによっては影響あるのに大丈夫なのかね
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 22:10:26.95ID:L0/gpwmt0
>>56
こじきかお前は
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 22:10:40.54ID:GnjfW/Om0
>>94
ネットじゃなくそれを携帯電話に使うからめんどくさいことになる
日本だとPHSのときに似たようなことやっていたから多分大丈夫だろう
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 22:10:42.73ID:THJIYcS90
中国や韓国はやりゃいいレベルだからな。
とりあえず世界に先駆けて実用化しましたって言いたいだけ。
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 22:12:16.41ID:ZfosIWmp0
5Gってあれだろ?
昔ホイチョイ映画でやってたミニFMみたいなの
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 22:12:54.52ID:0Kvp+9VX0
日本がトロいのは事実
中韓が稚拙なのも事実
どっちも同じようなタイミングで本気出す
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 22:12:58.66ID:to5GgrZl0
>>109
見つけて刺すぞ
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 22:14:10.83ID:2rVoYTLJ0
サービス状況を確認せず契約してはいけないということやね
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 22:14:34.02ID:iU0LkbyP0
5GはWiFiみたいなもんだし、そりゃ電波届かないっしょ。
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 22:15:12.45ID:QPR4xeFI0
ビルのオーナーがアンテナ設置を負担するんか?
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 22:15:55.41ID:to5GgrZl0
5Ghzだから5Gなのね
802.1aの少し上の方か
あんま遠距離とかは得意そうじゃないよね
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 22:16:55.95ID:e3+kyJ570
5G電波って人体への影響とか未知数なんだってね
まずは韓国人で動物実験をしてからって感じなんだろうな
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 22:17:07.62ID:LJ0p95eX0
>>13
バッタもんの5Gでご苦労なこったw

日本は遅れてもちゃんとした5Gだからw
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 22:17:07.82ID:to5GgrZl0
>>119
802.1aとかも雨とかに弱い
梅雨時は速度が落ちる
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 22:17:29.69ID:LbLGOc0I0
>>106
俺も移動体やってたから450の定倍はヤバいとは教えられた。
高過ぎる波長でバーストとかは嫌だねぇ。
特にその領域が反射で増幅されるとかキツいわ。
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 22:17:44.39ID:ugJ3V4wh0
彼らは3Gとか4Gとか5Gではなく、もっと別の電波でやりとりしている
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 22:17:47.42ID:79+FNcuW0
3Gや4Gと比べると電波の届く距離がかなり短くて遮蔽物にも弱いんだっけか
東京オリンピック前までに日本も都内だけでも5Gサービスを展開させたいだろうけど無理かね
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 22:18:27.07ID:n50NhMjR0
日本だと3.6〜6GHz帯、28GHzで電波飛びにくいからビームフォーミングで電波飛ばして追いかけるって書いてあった
かっこいいw
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 22:18:42.47ID:uW+ovt9l0
早いな
まあG4と併用するから大丈夫なんだけどな
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 22:19:25.25ID:to5GgrZl0
>>122
電子レンジよりは高いね
100gぐらいになると画像で見れる
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 22:19:26.67ID:K5h4YGNu0
アメリカより先に発表したくて未完成品を発表したもんだからなw
これをauは導入するから困る
まともに機能してるのは日本と米製のみファーウェイは謎
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 22:19:45.84ID:CSc0h4Ln0
当たり前だろ
wimax2+が新宿カバーしてるのにダンジョンに入ると電波届かないのと一緒だわ
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 22:19:51.18ID:79+FNcuW0
>>124
家のWi-Fiに-bgと-aってのあって雨の日になるといつもは届く-aが雨の日になると届きにくくなるのそれ?
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 22:19:51.74ID:jK7aUBWw0
自動運転とか、そういう用途なら5Gが必要になるのかも知らんけど
スマホに5Gは完全に不要

俺がスマホキャリアの経営者なら、5Gは国策企業のdocomoとトヨタ系の
AUに任せて、4Gを安く売って利益確保する
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 22:19:58.09ID:v9PNlrzp0
>>115
日本のアンテナ密度って世界一なんじゃなかったっけ?
過去にPHSの実績もあるし、焦って4G潰して5Gに変える事もあるまい
スマホがどうこうってよりIoTとか自動運転に応用したいんだろうし
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 22:20:25.18ID:to5GgrZl0
>>123
あれ金を払うとかなら要らないよ?
わかってるとは思うけど
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 22:21:32.49ID:LbLGOc0I0
>>121
サポートが3.5G〜4.5Gぐらいでメインが28Gだってさ。
28Gとかやべーぞ。
知らんぞ。
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 22:21:42.77ID:to5GgrZl0
>>136
周波数が高くなると気象の影響を受けやすくなるよ
その分情報量は多いけど
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 22:23:40.38ID:79+FNcuW0
>>142
長年の疑問が晴れた、ありがとう
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 22:24:02.83ID:QSCeM1eN0
せっかく携帯は病院でも大丈夫となって、
病院でも通信使う機器が導入され始めたのに、
また病院で携帯は危ないんじゃないか問題が勃発しそう。
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 22:24:49.91ID:to5GgrZl0
皆トレントでも一日中回してるのか?
じゃなきゃそんな高速回線とか必要なくね???
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 22:25:38.52ID:DoUQf/b10
帯域の特性なんだからインドア対策すればいい話
まあそんなことしなくてもある程度は屋内まで届かせるのが今時の技術なんだが
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 22:26:03.10ID:ZbffpwOI0
あえて使っていないものを使うからそうなる
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 22:27:34.45ID:UEOnxWWk0
5Gってどこの周波数帯使ってるんだ?

1.5GHzだとソフバンみたいに建物内の電波弱いよね
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 22:28:34.17ID:C9DqNUj+0
初物に手を出すのはバカのすること
特に何兆円もインフラ投資事業ならなおさら
3Gの時に日本はこれをやってゴミみたいな基地局と端末が大量にできた
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 22:28:36.02ID:to5GgrZl0
>>152
2.5gぐらいでも頭にぴったりつけて通話とか危ないと思うけど
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 22:28:52.95ID:cLVR5gCQ0
在日チョンのジジィの客が来た。 名前がチョンの名前だったからわかったんだけど
日本語が日本人と変わらないぐらい流ちょうで、そこがまた気色悪い
こいつ一体どれぐらい日本に成りすましてんだよと

しかも自分の事を「俺」
いい年した60越えのジジィが、初対面に向かって自分を「俺」
そんな日本語しか覚えてねーのかよ 当然タメ口

ほんとガラ悪いなあいつら
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 22:29:11.67ID:2tCgY8mI0
何で事前に色々検証しないで一気に実施しちゃうわけ?

その結果「電波届きませんでしたー」とかガキの使いかよ
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 22:29:46.50ID:CSc0h4Ln0
>>148
高速かどうかよりも密度を解消してくれるから重要なんだよ
都会だと駅に着いた途端に繋がらなくなるとか普通にある
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 22:30:08.45ID:vFkSBJyk0
電磁波で健康被害が出るんだろ
次世代出るまで待ちたいな
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 22:30:09.64ID:tR2iGg+W0
>>38
5Gには3.7Ghz、4.5Ghz、28Ghzという3つの周波数を使う
ちなみに韓国はこの内3.7Ghzだけを使った5Gなんだわ
そしてこの3.7Ghzという電波は日本の4Gで使われている3.5Ghzとほぼほぼ同じで5Gとしての技術なんかいらないわけ。
それでこの体たらくだから笑われてるんよ。

ちなみにアメリカのベライゾンは28Ghzを使ってる。

ちなみに28Ghz使ったら日本でも、室内には届かない
道路沿いの鏡張りの飲食店くらいなら届くけどオフィスの窓のない部屋や山田電気の店舗内とか無理だろうね
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 22:30:43.32ID:to5GgrZl0
>>160
おれ電話は持ってないからしらんし
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 22:30:46.33ID:tR2iGg+W0
>>48
アメリカにしとけって
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 22:32:27.44ID:v9PNlrzp0
>>140
周波数帯変えずに5Gですってやっても
実質4GLTEと通信速度変わらんかったらより時代遅れじゃないかw
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 22:32:34.36ID:dF7YVV450
>>148
まぁ、正直俺は128`出てて使い放題で安ければ構わんな。
モバイルのネットに2千円とかは出せない。
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 22:33:46.47ID:0OxFdr8x0
だから、チョン君はなんでも盛っていることを忘れてはいけません。経済から軍事、研究から交流、治安まで、

各種指標、数字、品質データは捏造し放題だぜ。慰安婦と徴用工の一件で理解できたでしょう。歴史まで変える連中だぜ
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 22:33:52.66ID:vyNiWQVR0
まあいらんわ4Gで十分
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 22:34:55.22ID:LbLGOc0I0
>>143
28Gとか、そこまで直進性が上がると電波と言うよりも電磁波に近くなって行く。
レントゲンの様に物を段々透過して行く様になってくる。
だから人体にどんな影響が出るかは不明だから嫌だし怖い。
ほんと28Gは使って見るまで解らない。
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 22:36:17.01ID:0OxFdr8x0
>>168

ですな。急いでいるのがシナの5Gビジネスだけで、消費市場と大きいな隔たりが存在するかと。技術屋先行している贅沢なおもちゃーみたいなもの
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 22:37:37.13ID:yxwm22hV0
>>162
4Gとほぼ同じ周波数使っていて
室内に届かないってのは
出力が低いことが原因なのかな?
だったら出力を上げるだけで解決?
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 22:39:01.64ID:n50NhMjR0
>>169
通信衛星と同じマイクロ波って書いてあったよ
別に大丈夫なんでは
レントゲンとは単位が違うでしょ
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 22:39:50.16ID:1CAdwnmw0
出力を上げたら鳥がいっぱい死んだとか
言われてたな
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 22:43:04.43ID:ene5UgTl0
これって5Gの電波特性の性質上、室内は届きにくいってこと?
韓国だけの問題じゃなければ困るな
まあ結局従量課金なら固定回線は外せないが
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 22:44:17.39ID:n50NhMjR0
KTモバイルも今は3.5だけど年末から28GHz導入だって
でも今でこれなら伸びるだろうね
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 22:45:02.48ID:LbLGOc0I0
>>174
いやーヤバいね。
至近でそんな電磁波受けたくないし。
4.5M使うならこれはちょっと。
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 22:45:30.93ID:Oh4zfW1e0
>>169
日々波長400nmから800nmの電磁波にお世話になっとんのにセンチやミリレベルの影響なんてたかがしれてるんでない
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 22:46:05.56ID:yxwm22hV0
>>178
そう
周波数が高くなればなるほど
電波の直進性が高くなり
建物に反射しやすくなるから
室内に届きにくくなる
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 22:47:03.12ID:1CAdwnmw0
逆に電子レンジシステムを大都市に配備したら
一気に出力上げて全滅させれたりして
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 22:49:38.17ID:n50NhMjR0
>>182
マジな話マイクロ波でそんなこと言ってたらミリ波はどうすんの?
普通に身近にマグネトロンとか有るじゃん
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 22:51:53.01ID:LuebjUtW0
>>13
その5Gが粗末なものだって記事なのだけど…?
まあ真新しければゴミでもなんでもいいって人いるよね、君とか韓国人とか。
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 22:53:00.81ID:yxwm22hV0
5Gは基本的に室内はWIFIで送受信するような代物になるのかなあ?
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 22:53:02.31ID:2tCgY8mI0
>>178
だから日本では歩道表面近くに設置とか窓張り付け型の設置とかが計画されてるわけ

4Gと同じ場所に設置しただけでは部屋の中まで届かないであろう事は最初からすぐにわかる事だから

それにすら気がつかず実施工事にまで至ってしまう韓国の異常性に呆れてるってわけ
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 22:53:41.34ID:FAwEhSDu0
建物から屋根と壁を取り払えば快適5G環境が構築できるニダよ
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 22:55:19.75ID:3JMad9MI0
折り畳むと壊れるスマホでもホルッてたなぁ
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 22:56:46.68ID:yxwm22hV0
すべての建物には5Gを送受信できるアンテナ設置して
室内にはそのアンテナとつながっているWIFIルーター
そうなると個人の家で光ファイバー使う人はいなくなるって未来か
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 22:57:57.22ID:yxwm22hV0
>>196
周波数が高いほど多くのデーターを送れるからね
たぶん5Gのデーター量を送るとすると
最低限これだけの周波数が必要ってことだろう
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 23:00:07.00ID:n50NhMjR0
>>200
年末から使うんだって
もう高周波用の基地局はたててあるんだろうけどうまく電波が届かないという誤算
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 23:00:55.53ID:0Kvp+9VX0
数はいるけど一つあたりの機器は小さくなるんだっけ?
外でも内でも電灯の中に入れとけばいいんじゃね
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 23:01:38.99ID:GLttJ4HW0
てか、勘違いというかうまい具合に騙されてる奴ばっかりだけど、5Gて屋外使用がメインだからな
+駅前やらビル街では道路沿いのガラス張りの飲食店で使える感じだ

住宅街ではそもそも28Ghzを展開しないから3.7Ghz4.5Ghzのみでまあ4Gの三倍くらいか限界だよ
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 23:01:48.24ID:dF7YVV450
>>197
3Gの時にも言われた話だ。
技術とは、実際に使って突き当たり克服していくものだよ。
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 23:01:54.08ID:yxwm22hV0
楽天が携帯電話に参加する
でも技術は4Gで
今さら4G?どうせ始めるなら5Gで始めればいいのにと批判されていたけど
これ見ると、5Gの実現って、まだまだ時間かかりそうだから
楽天の判断は間違いじゃなかったのかな?
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 23:02:40.39ID:yxwm22hV0
>>204
というか、室内で使えない携帯なんて使いにくいなんてものじゃないでしょ?w
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 23:02:41.03ID:LbLGOc0I0
>>184
と思うじゃん。
距離があればいいとは思うよ。
でも今度は確実に至近距離になるのよ。
たかが450MでもSG全開にすると社員の皆が調子悪いと言い出してたかな。
キャリアバーストだけならまだしも、それに変調乗っけるからね。
レンジて変な変調データ乗っけてないからね。
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 23:03:49.60ID:6ukImCbB0
>>205
まだ研究段階の代物を一般公開するのは、単なるバカの極み
「世界初」という文言が欲しいためだけに、焦りすぎのバ韓国
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 23:05:13.55ID:n50NhMjR0
ドコモとHUAWEIのミリ波の実験も結局ビルが障害にならないかとかで屋外実験みたいだしね
28GHZ位の高周波だともともと屋内使用は想定外みたいだね
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 23:05:24.75ID:C9DqNUj+0
その変調が人体にどう干渉するのか理論つけて説明してみて
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 23:06:15.81ID:6ukImCbB0
どんどん電波強くして、全韓国人の脳味噌が沸騰したらおもしろいのに
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 23:06:20.68ID:GLttJ4HW0
>>173
日本の4Gの3.5Ghzも建物内には届かないよ
そもそも3.5Ghzですらサブバンドで使われてる程度だからね
まあ韓国が駄目というより5Gが屋内駄目なんだわ
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 23:06:50.41ID:n50NhMjR0
でも現状のKTモバイルは3.5GHZなんだからこれで室内に届かないのはヤヴァイと思うw
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 23:07:04.31ID:+cy8/PER0
どこでやっても5Gはそうなる。国と企業がなんか最先端やっていまーすって宣伝するためのバズワード。
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 23:08:08.04ID:C9DqNUj+0
つうか数十ギガヘルツ帯はもともと見通しかつ近接限定の超高帯域幅通信用
ちゃんとそれ以外のバンドでの通信もできるようにしてある
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 23:08:15.11ID:yCtCNqdZ0
いつも中身のない国、韓国
橋すら落ちる
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 23:08:35.42ID:QysMoD520
ハーレーみたいな原付乗ってる勇ましい国って感じなのかなクールだね
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 23:09:42.47ID:GLttJ4HW0
>>173
ちなみにこれをどうやって使い物にするのかというと基地局を4Gの10倍とかそんなレベルで建てまくるわけ
つまりすぐ近くに基地局があるから室内でもそれなりに使い物になるようになるわけ

でも、そうして基地局を建てまくっても28Ghzは室内は無理
0221チョンだけに、さもありなん。
垢版 |
2019/10/04(金) 23:10:10.24ID:0nMRePtC0
みんな屋外で仕事っすか?
チョウセンジンの挑戦。
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 23:10:51.55ID:yxwm22hV0
>>217
なるほど
室内では貧弱なでなデーター量しか送受信できないけれど
屋外だと異次元の豊富なデーター量を送受信できるスマホが
5Gってことか
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 23:11:10.19ID:Jxpo5+uR0
昔のJ-PHONEも建物内で圏外とか散々煽られたが、それより酷いのか
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 23:12:43.14ID:0nMRePtC0
>>206
というかそれしかない。
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 23:13:39.00ID:GLttJ4HW0
>>207
やっぱわかってない人おおいね
日本の5Gも開始から数年は4G+5Gなんだわ
つまり、90%4Gのシステムで運用するわけだね

だから5Gの電波掴むとめっちゃ早い4Gという感じ

韓国はこの5Gを掴んだ時の切り替えが全く駄目で接続切れたりするらしいよ
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 23:14:38.20ID:h5EHTJ540
嘘と捏造の国でそんなもの信じる方がバカ
5匹のゴキブリの5Gの間違いだろ
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 23:15:06.28ID:n50NhMjR0
>>226
じゃあKTモバイルの5Gスマホがポンコツなんじゃないの
昔のARROWSスマホみたいに
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 23:15:29.49ID:dF7YVV450
>>223
当然だろう。

俺のPHSとか、梅田地下街の店舗入口はバリ5だったが
奥の席に向かうと本数が減るんだぜw 
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 23:17:23.04ID:C9DqNUj+0
>>222
基本的にそう
モデムとかwifiが接続時に通信速度ネゴシエーションするのに似てる

3Gも4Gも同じだけどその場所のバンドごとの電界強度や回線の混み具合などから最適なバンドを決定する仕組みになってる
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 23:17:40.17ID:qakso1md0
>>226
めちゃ詳しいな
技術者かなんか?
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 23:18:22.61ID:Bf+Ru6wn0
元々短距離しか繋がらないのが5Gだから仕方が無い
使用可能範囲が限定される使い方が難しい技術だし
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 23:19:04.61ID:LbLGOc0I0
そりゃ波長があんなに短いんだからデータ量も膨大に送れるさ。
まぁ干渉しないで上手く乗ればの話だけど。
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 23:19:52.70ID:n50NhMjR0
>>232
どういう意味?5G電波を掴めないならスマホ側の問題じゃないかってことなんだけど
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 23:20:37.31ID:C9DqNUj+0
ちなみに飛距離が出ないってのは超広帯域通信ではメリットなんだよ
ちょっと離せば同じバンド使えるからね
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 23:20:59.97ID:/j9nhYEl0
先週にソウルに行っていたけど4Gでも所々3Gになっていたんだけど。
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 23:24:10.97ID:C9DqNUj+0
>>236
基本設計がダメ
スマホに求められる要件を考えれば
広いエリアかつ室内で使えることが必須なんだから
低い周波数のバンド、また、大ゾーン基地局も用意するべきだった
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 23:29:47.59ID:IvMpsnra0
>>237
室内は固定電話?
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 23:30:18.87ID:n50NhMjR0
>>241
そうじゃなくて5gを掴めないなら低周波は掴めるけど高周波がつかめないんでしょ
だから基本的に高周波バンドに問題があるのではと思ったの
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 23:32:30.44ID:+l0/Rfpp0
これで5Gは韓国が世界をリードするとか言ってたんよな

ノーベル賞を一度ももらったことの無い民族ってのも頷けるわ
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 23:33:36.19ID:1CAdwnmw0
>>249
ふぃふすじぇねれーしょん
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 23:34:22.51ID:ZSK6EGzv0
ちょーーーーーーーーーーーーーーーーーん
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 23:34:36.85ID:n50NhMjR0
でも韓国のスマホは日本製のスマホよりずっと優秀だかんね
ちょっと前まで日本製のスマホなんて誰も使ってなかった
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 23:35:11.96ID:0g79G+N/0
新しい技術が生まれつつあるって事か…韓国ってこういうの強いってイメージ
日本ってあぐらかいてていいんだろうか?技術面も世界に置いてかれてるイメージ
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 23:35:58.37ID:sZNjg9Ni0
>>254
NECは頑張ったぞ
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 23:36:33.58ID:6ukImCbB0
>>254
韓国は優秀な技術をパクって劣化コピーをするのが得意なだけで
新技術を擁立するのはヘタクソだよ
折りたたみスマホとかずっこけたじゃん
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 23:37:27.18ID:0PQVTCDa0
 
ゴキブリ韓国人の
【暗い悪魔のような劣等感】

ゴキブリ韓国人の民族としての神経症
深層心理でうごめく劣等感
人の心を不健康にする劣等感

他人(主に日本人)の不幸を喜ぶ
罪もない小学生を大量殺人する
平和な一家を皆殺しにする

ゴキブリ韓国人を特徴づけるもの
それは 【暗い悪魔のような劣等感】
 
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 23:37:57.00ID:IvMpsnra0
>>254
そんなイメージはないけど。
むしろこれからが深刻じゃないか?
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 23:38:09.02ID:pOzyjBcR0
朝鮮人
「室内は3%ニダ!」
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 23:38:20.23ID:Q1nvAQxE0
>>63
Wifiで充分
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 23:38:54.82ID:/j9nhYEl0
>>247
そうなんだ、ありがとう。
現地の通信会社を使うから大丈夫かなと思っていたけど繁盛に3Gになるからストレスが溜まった。
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 23:39:17.10ID:SkmVBCV10
韓国で何が起きようが我々には関係無い。
何故なら、韓国はあかの他人だから。
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 23:40:40.02ID:0g79G+N/0
…まあ、日本には無理か…学歴社会、資格商売
少子化、格差が広がり学歴も最近は怪しいし何より一番活かさなきゃならない国民を犠牲にしてるからねぇ
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 23:40:40.56ID:H2VRR5oy0
エレベーターやトイレに入ると3Gって表示される事があるのは何?
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 23:40:52.77ID:tw1A92aQ0
>>1
東日本大震災

ソフトバンク:「携帯あげるわ」
被災者:「ありがとう」

被災者:「電波が届かないんだけど・・」
ソフトバンク:「毎月の利用料は払えや契約しただろw 解約するなら違約金を払えや」


韓国:「5Gが始まったよ」
韓国民:「契約するニダ」

韓国民:「電波が届かないニダ」
韓国:「知らないニダ」



だーかーらー 法則発動するからと何度も教えてたのに
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 23:40:54.45ID:rTr1tobn0
ということは韓国の建物って割としっかりした造りなんだな
日本のペラい建物とは大違い
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 23:41:29.69ID:IvMpsnra0
>>257
っていうか、着地点を勝手に決めて、
そこを目指して走るのが得意なだけ。
戦略が弱いし、独創性もないし、
価値基準も勝ち負けだけ。

このスレを見るだけでもわかるけど、
何にも考えずに走るようなのが得意。
戦争で言えば、逃げるのが一番うまい人w
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 23:42:13.77ID:dF7YVV450
>>266
4Gが入らないから3Gに切り替わってるんだろ。
その切り替えがスムーズなら問題ない。
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 23:43:33.11ID:w4UYHpr50
今回は日本人技術者が絡んでいなかったこと、
日本が手を貸していなかったことがこの悲劇を招いた。
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 23:44:47.81ID:IvMpsnra0
>>261
これ。
高速データ通信は、wifiの分野なので、
G5はカバーしきれない所を埋めるためのもの。
果たしてどこまで需要があるのかって事だ。
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 23:44:54.37ID:yxwm22hV0
>>249
5GのG
はギガじゃなくて
世代、ジェネレーションのこと
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 23:44:55.37ID:0g79G+N/0
学歴社会って書いてけどやっぱ今の日本は子供社会だったわ…
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 23:45:27.39ID:n50NhMjR0
日本なんて何の役にもたたないでしょ
ドコモの実験だってHUAWEIに助けて貰ってるのに
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 23:47:06.50ID:eSFagCe70
見通せる直線距離じゃないと使えないよね それがマイクロ波の特性だもの
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 23:49:10.84ID:Zy8KFBvY0
いつもの韓国で安心した
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 23:49:47.13ID:CLezpouB0
auは韓国の通信機器を使うって言っていたような。
大丈夫なのか?
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 23:53:12.43ID:QqJws1vP0
ピンとこないんだけど
5Gの凄さがわかる比較動画とかないの
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 23:53:15.63ID:yxwm22hV0
>>282
日本の技術って
韓国以下なのかよ...
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 23:54:05.29ID:yxwm22hV0
>>283
なんでも光回線よりも速いらしいで
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 23:54:53.01ID:0g79G+N/0
ネット環境は韓国が上って話聞いたことある。世界でも高い水準らしい
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 23:57:41.61ID:995WlAW40
前から分かってたことやん。

5Gは電波が弱すぎて届かないって。
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 23:58:57.59ID:55E5mSOU0
PHSみたいにホームアンテナでも出てくるんじゃね?
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 00:05:15.88ID:ikM/a7Jb0
>>284
結局、i-modeの成功がアダになった。
キャリア中心の開発がメーカーの意欲を削ぎ、
優秀な人材がいなくなり、
誰もが搾取する側に回りたがった。
その問題は、バブル絶頂期にはあった。
それ以前は知らないけど。

企業経営者が無能な上に、
技術者が経営に回らないと地位が低いという雇用制度、
これにお役所の権限の肥大化が日本を駄目にした。
韓国は経済が失敗しているが、
それが風通しを良くした側面もある。
貧しいのに産業の一部は発展できた。

一部だけだが。
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 00:05:29.79ID:6vHFj3zF0
>>292
じゃあ、建物が邪魔なので更地にすれば良いってことじゃん?

日本は朝鮮併合なんかしたもんだから、今こそその償いをしなくちゃならん。そうね、1910年以前の状態に半島を戻すのが日本の責務。
そのあと、5Gを展開すりゃええんやて。
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 00:05:41.72ID:FbJI+3NF0
いらねー
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 00:06:08.28ID:NRBywp6Q0
いやそれにしたって動きが早いのはさすがだよ
まともに動けばというのはあるにせよ
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 00:06:38.30ID:ikM/a7Jb0
>>295
速ければよいと言うものではない。
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 00:06:54.04ID:ja+eRPB80
何をいまさら。5Gはビルがある壁に弱い電波だと
ファーウェイだって同じだからね。
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 00:11:14.81ID:eoa8+D/O0
5Gとはそういうものだから
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 00:13:17.02ID:plmlMoGp0
>>19
最後は元からやろと突っ込んで欲しいんだろう
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 00:13:42.29ID:rKymprPY0
今調べたら3.7GHzつかうらしい
4Gのバンド42が3.5だから似たような特性でしょ
単独では障害物の影響が大きいから4Gと切り替えての使用でしょうね
外出て見晴らしが良い時だけ効果が出る
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 00:13:59.49ID:NRBywp6Q0
へえ室内に弱い弱点があるのか
まあ5Gを受けて
建物の中はwifiで飛ばす装置を付ければ良いではないか
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 00:15:06.99ID:tWPxrw2z0
どっちにしろ
日本が笑えた身ではないよね
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 00:15:33.47ID:plmlMoGp0
勝手に5G名乗るなよ
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 00:17:24.63ID:7RlDAX8h0
5Gは当面田舎では使えないし都会でもビル内や地下では無理だろう
基地局をあちこちに作らなきゃいけないしそうすると電源も必要になるから山とか絶望的
欠陥システムだよ
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 00:17:45.34ID:2GnpWg0D0
ニューヨークでも3社とも5G開始してるけどやっぱり屋内には届かないらしいね
5Gは屋外専用と考えたほうがいいみたい
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 00:18:54.69ID:xO1gXOOT0
>>305
例えば、山岳地帯でwifiが無いところになら、
需要があるんじゃないか?
富士山登山しながら、動画を干渉する人がいるかどうかは知らないが。
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 00:19:59.49ID:YBuyiT6r0
韓国下げる記事はどうでもいいから

アメリカはどうしてんの??
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 00:20:47.16ID:xO1gXOOT0
>>312
街中なら建物の外でもwifiで良いと思う。
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 00:21:15.55ID:5NXjzWqS0
5Gはゴミ規格
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 00:21:16.69ID:2GnpWg0D0
日本では総務省の失策で5Gは衛星通信と同じ周波数を使うことになった
つまり衛星通信を使ってる地域では5Gを使えないから日本での5G利用は地域限定と考えたほうがいい
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 00:21:43.31ID:8EN6ZB/y0
日本の5Gは韓国と中国に助けて貰ってるんだから
そろそろ日本人も現実をみないと
何もかもがアジアの後進国よ
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 00:23:05.90ID:6ADbsnhG0
ら、楽天は大丈夫なんだろうな
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 00:23:10.42ID:6x3J5T880
電波が届く距離が短いから10倍の密度で基地局が必要とか言ってなかったか
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 00:23:24.07ID:w1Q2+Gmb0
韓国人てのも日本人と同じで根本がマヌケだよね
人間が幸福になる方法を見失ってる
テクノロジーでいくら抜きん出たってまるで幸福になれないのを
戦後の日本を見て気づけないのかな
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 00:24:43.58ID:QwNY3QAF0
グーグル翻訳も英日は大分読めるレベルになってるが韓日はだめだな
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 00:27:25.90ID:NRBywp6Q0
まあ本当に優秀なら5Gルータ的なの買ってあげても良いが
どうせ3980円とかじゃなくて5万円とかなんだろ?

なら要らない
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 00:30:15.39ID:AN+m3/Nv0
無線の高速データ技術ばっかり上がってて
固定光回線のインフラがみかかの場合1Gbpsのままでしかもカツカツという糞仕様
2014年に10G-PON始めるとか言う話はどこいったんだよ
https://www.nikkei.com/article/DGXBZO61269790Y3A011C1000000/
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 00:30:37.26ID:dLVAqIMR0
>>44
これ
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 00:30:52.67ID:OqdiAP5k0
日本は思考がまともだから眉唾な5G導入にはまだ慎重なんだろ
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 00:31:05.81ID:ol8vriuI0
>>182
頭悪そうだね
お前はそれよ遥かに高周波で出力の強い電磁波を蛍光灯や太陽から受けてるぞ
可視光と言うんだぞ
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 00:31:52.44ID:ol8vriuI0
>>208
頭悪そうだね
お前はそれより遥かに高周波で出力の強い電磁波を間近の蛍光灯から受けてるぞ
可視光と言うんだぞ
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 00:33:15.71ID:e6EofcKx0
5GでIoTが本格化するって話だったけど
屋内に届かないんじゃ部分的なのかね
wifi併用を前提にしてんのかな
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 00:34:31.69ID:ol8vriuI0
>>311
5gには600mhzから28ghzまである
周波数は特徴的だがそれだけで5gであることを特徴付けるわけではない
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 00:37:42.01ID:2GnpWg0D0
>>345
>>348
5Gでは家の中に基地局を建てるのが前提
ローカル5Gと言って敷地内に基地局を建てていいことになっている
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 00:38:19.38ID:bxcfYQeP0
>>343
はぁ、地球には太陽風押さえる物があるだろバッカか知恵遅れかよ。
連投するなキチガイ。
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 00:40:42.12ID:ol8vriuI0
>>350
お前の間近に蛍光灯やLEDライトがあるぞ
周波数は幾つでパワーは遥かに大きく、防御もろくにないことは知ってるか?
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 00:41:14.52ID:ol8vriuI0
>>314
お前の間近に蛍光灯やLEDライトがあるぞ
周波数は幾つでパワーは遥かに大きく、防御もろくにないことは知ってるか?
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 00:41:21.66ID:ol8vriuI0
>>336
お前の間近に蛍光灯やLEDライトがあるぞ
周波数は幾つでパワーは遥かに大きく、防御もろくにないことは知ってるか?
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 00:42:18.60ID:tl+GY2Ho0
>>334
スクランブル交差点で全員が歩きスマホで動画見れるようになるよ
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 00:45:43.51ID:bxcfYQeP0
>>354
ほう、それはスゴイ送信出力どれぐらいよ。
絶対値で教えてくれな。
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 00:45:48.30ID:43kod5o/0
そんなこったろうと思ってたヨw
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 00:46:30.77ID:e6EofcKx0
>>349
えー、wifiとは別にアクセスポイントを置かないといけないの?
wifiも使うときだけONにしてるのに
無駄に電気代増えるじゃん
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 00:46:59.98ID:ol8vriuI0
>>163
お前の自分語りなんかどうでもいいわ
というかお前の存在なんか日本社会にとってどうでもいい
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 00:47:04.64ID:NRBywp6Q0
いまから振り返ると
ADSLが一番画期的だったよなあ

アナログ電話回線
面白いけどおっせえぇ〜
しかも途切れるし家電が話し中になる〜
とどめに料金くそ高い〜

ISDN
安定してるけどやっぱ高い〜
テレホきつい〜
にしてはそれほど速くないし〜

ADSL
なんという画期的なサービスであろうか
それにしても同じ電話回線でなぜこれができる?

wifi
う〜ん40点
注・今と違って出だしのwifiはあまり良くなかった

PLC
う〜んこれは流行らないだろうなあ
注・現に今ではほぼ選択肢に入らない


まあこんなもんだろ
もう麻痺してあんま違いが分かんなくなってきた

携帯の回線
便利になったけどなんかADSLみたいな感動が無いなあ
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 00:48:02.16ID:ol8vriuI0
>>356
lライトに顔を密着するといいぞ
スマホの出力電力とライトの電力を比べてみりゃいい
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 00:49:13.46ID:bxcfYQeP0
>>354
ああついでに周波数もな。
スペで見れば簡単だろ。
詳しい先生さんよ。
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 00:51:13.28ID:tIpjSHMI0
これが超賤人クオリティwwwwwwwwwwwww
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 00:52:14.23ID:ol8vriuI0
>>362
可視光の周波数なんかグーグルですぐ出てくるだろ
ちなみに韓国で採用されてる5gのパワークラス3は基本的に23dBmだからワットにすると1ワットもない
電灯がだいたい何ワットくらいかお前でも想像できるだろ間抜け
そもそもスマホの電池では電灯なんて何時間も持たないことはすぐ分かるはずだボケ
少しは理科を勉強しろ
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 00:54:01.83ID:ol8vriuI0
>>363
まあお前には単位も分からないだろうから無駄な話だったな
カメラに魂を吸い取られると騒いでた田舎者と変わらん
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 00:56:52.91ID:bxcfYQeP0
>>361
そんなバカはお前だけ。
大バカだろお前。
で何MHz帯が出てるのよ。
言ってみな。
絶対値じゃなくてもいいからよ。
輻射どれぐらいよなのよ。
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 01:05:04.57ID:bxcfYQeP0
>>365
電灯の輻射の話聞いてんだけど。
バカなの?
何がグーグルだよ逃げんなよ。
そんな事聞いてねーよ。
輻射を送信出力と一緒にするな大バカ。
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 01:11:52.17ID:bxcfYQeP0
>>365
おーい韓国の5Gの送信出力何か聞いてねーぞ。
お前が言った電灯の輻射聞いてんだよオレは。
何で送信出力と電灯の輻射でもスプリアスでもどっちでもいいけど一緒にするのよ。
まぁFはシールドしてるからスプリアスか。
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 01:14:08.82ID:1msdMtUm0
相変わらずの虚栄心だけの見切り発車ぶり
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 01:17:18.03ID:MIOiyXVo0
>>1 >>2 >>100

パンスト朝鮮顔を整形しまくったネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)がわきまくってるしな。


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら凶悪レイプ性犯罪を繰り返し
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

チョンポップの人気偽装を繰り返してるのもこいつら在日朝鮮人・帰化人。

在日朝鮮人はスパイそのもの。
帰化人を含めて 朝鮮人全員をいったん強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨( ネトエラ)の正体 ●●●
http://karutosouka2.tripod.com/uyokusyoutai.htm

.
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 01:19:59.16ID:IbUOkRI80
カタログスペック至上主義の韓国らしい。
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 01:22:19.56ID:z6OWZ4PL0
チョン国は「お手本」が無いと何も出来ない国なんだよ
折り畳みディスプレイなんて、お手本無いから失敗ばかり
アップルがiPhoneで採用したら、まともなものが作れるようになるんだよ
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 01:23:59.28ID:wkhJU9vZ0
まあ3Gから4Gに完全移行するのも時間掛かったしのんびりやればいんじゃねえの?(´・ω・`)
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 01:25:23.18ID:M29WPxsB0
そりゃあものには順序があるからな
2,3年後には解決してるだろ
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 01:50:39.01ID:YJRfwjwF0
すぐに4Gになったり地下におりたら4Gになるとやってたね
連絡取るのとちょっと使うだけだから4Gでいいくらいだわ
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 02:05:32.70ID:lhtn+5DJ0
>>16
翻訳もできない無能スレ立ての擁護&汚鮮推奨カマしてるお前が消えろ
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 02:22:53.92ID:e6EofcKx0
5Gはそれなりに意味はあるんでないの?
高速通信と多量通信(混み合った時にも通信が維持できる)
ただ、思ってたより不便なだけで
6Gもすでに動いてるらしいし
4Gというか、LTEみたいな過渡的扱いになるのかもしれないのかな
自分のスマホはLTEで、来年だか、再来年にはサービスが止まるらしいから
買い換えないといけないらしいんだけど
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 02:23:55.02ID:GdbBknux0
5Gってデータ量増やすために高周波帯域使ってるから基地局から届く距離がめっちゃ短いんだっけ
屋内のために一軒ごとに基地局作ったらもうそれ光回線と変わらん気がするが
まあ屋外でも使えるのは利点だけど鬼のように基地局が必要になるよな
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 02:32:36.54ID:fyOw6NqY0
>>386
そういうエンジニアリングの基礎知識を全く知らない連中が政治やってるからなぁ
まあ役人は知識としては知ってるのかもしれんが実践が伴ってないから
計画が実にお粗末
仕様書渡された業者は内心コイツラバカだろと思いつつ
面倒なことやりたくないからそのとおり仕上げてポンコツシステムを納入w
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 03:08:26.54ID:kq5bWWfp0
>>1
Bluetoothレベルの通信距離
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 03:21:43.65ID:B1WAvkv40
>>13
最先端技術が先に死んで古い物が残るなんて普通にあるからな
LDやMDとかCDより先に死んだ
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 03:27:00.23ID:tAdrm54A0
凄い、韓国のビルはシェルターになるんだ。安心だね。
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 04:02:15.79ID:PIEpG9j10
電波帯的にまわり込まないんだって散々言われてるだろ

道路沿いに配置して走行中のクルマと高速通信、
とかそういう使い方する為のものなのに
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 06:58:10.31ID:VsaarNZM0
LTEのマイナーバージョンアップ版の5Gなんか成功するんかね?
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 07:06:34.41ID:KYDHk8mr0
>>2
>Toy Soldiers ★

こいつは精神韓国病の嘘つき野郎だから何言っても韓国w
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 08:07:14.34ID:iRPd+WWN0
>>24
今の5Gは4Gのネットワークに基地局だけ5Gに対応しただけの偽物。5Gネットワークはまだ構築すら実施していない。
そもそもアクセス系ネットワークにビジネスイーサワイドを使ってるから、ビジネスイーサワイドも新しくする必要がある。本来の5Gの性能を出せるのは、まだ当分先の話だよ。
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 08:18:19.97ID:oevU2aVg0
超高速だの超低レイテンシだの、基地局と移動局の間の無線区間だけの話なんだよな
基地局から先の有線区間の遅延は全く考慮されてない絵空事
遅延が少ないならミッションクリティカルな用途にも使えるとか
冗談も休み休み言えと
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 08:27:19.94ID:yEBBTfyz0
5Gって周波数の事だと思ってたよ・・
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 08:34:44.90ID:mCq2/2KJ0
そりゃ28Gのみで運用したら屋内は無理だろ。
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 08:47:37.33ID:kUzgxfTE0
アホすぎやなw

au終わったなw
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 09:12:16.89ID:DLwkEgUB0
>>409
ドコモの主要であるNECの中身はサムスン

NEC、サムスンと「5G」で提携 基地局開発、販売で - SankeiBiz
2018年10月22日 ... NECが、高速大容量の第5世代(5G)移動通信システム向け基地局の開発、販売で韓国 サムスン電子と提携することが21日分かった。
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 09:28:50.15ID:2GnpWg0D0
>>388
役人は何も考えてないよ
他のシステムと同じ周波数で運用なんてできるわけないのに
無理やり5Gは既存の通信システムと同じ周波数を使わせてる
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 09:32:17.38ID:CsmNlFQ60
そもそも電波、PHS並に飛ばないんでしょ?
早く長距離カバーできる6Gの企画開発したほうが良いんじゃない?
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 09:34:29.06ID:22+CpYYe0
>>413
どこでも使える衛星をみんなが使えるようにした方が便利じゃない?
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 11:08:24.98ID:ypkqe/rH0
アナログな電波技術に魔法はないから
データ転送速度が早ければ電波の飛ぶ範囲は短く遮蔽物に弱くなる

圧縮技術には魔法がそこそこあるけど限度はある
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 11:22:25.41ID:Ez16Z8+00
実用的なアンテナ網を構築したら財政破綻かな
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 11:26:30.67ID:uvr2Gvt90
日本のマスコミは韓国の5G凄い
日本はガラパゴス韓国を見習えって感じだけどね
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 11:46:31.48ID:I8YCk4St0
5Gは韓国が世界で初めて実用化した
韓国の生み出した技術である以上、他の国は韓国を見習うしかないからね
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 11:49:48.99ID:Z2VWseU50
この記事を書いたやつはかなり頭が弱い
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 11:52:27.74ID:784ZYGAW0
感情が入った書き込みが多すぎて参考にならん
実際の通新技術は日本と韓国どちらが進んでるの?
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 12:06:27.59ID:YrwtlFCc0
シカゴでもこんな状況だよ

遮蔽物があると4Gに切り替わる
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 12:30:06.51ID:gvd/5DlE0
>>425
世界各国の共同研究だから規格は一緒だし、
日本の三社も韓国・中国製を使うのでスペックも同じ
(日本のメーカーは研究しただけで商品一つも売れないっていう奴)
韓国に非があるとするなら設置する場所がおかしい?ところ?
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 12:38:54.27ID:CcfFyJAv0
日本のだって同じだぜ、室内には届かない
2G〜3G時代のホームアンテナみたいな設備が必要
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 12:45:28.73ID:RQ8LUAfA0
韓国5chの本質は変わらない、韓国の悪口書いてるみたいだが
全身全霊で叩きたい相手は、いつも日本
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 12:57:37.58ID:9iD7RXLI0
>>391
 未だにカセットテープが売られているし。
いったい誰に需要あるんだ? 日本の家電店だけでみられる不思議現象!
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 13:00:31.53ID:VJMOIo/q0
5Gが100メートルしか電波届かないほど電波弱いのは知ってたが、まさか建物の中に入ってこれないとは…
建物の中にアンテナ立てなきゃならんのかよ

ダメじゃん
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 13:06:44.89ID:N39hneFg0
5Gは規格的に室内に電波を届けるのは難しい
室内はローカル5Gで補う設計だから
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 13:09:00.18ID:fzLjrbnm0
赤外線通信みたいなもんか最早
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 13:11:20.89ID:M7t4BRFT0
5Gみたいな電波使うなら、PHSの方がコストが安かった
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 13:12:14.77ID:XqHm5HPl0
実際はゴキブリを5匹配置しただけだからなw
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 13:12:48.73ID:0vXJYvHN0
>>439
建物所有者が5G対応なんて金かかるから嫌だ
って言うと永遠に5G使えないのか
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 13:14:51.53ID:WMXvZGeP0
金ばかりかかるな、高機能にして不便とかやっぱりいらね〜わ
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 13:19:43.06ID:VJMOIo/q0
オリンピックの前年なのに5Gを始めない理由が分かったわ
こりゃ使えんわ
来年5Gスマホ買おうと思ってたが買う気失せた
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 13:21:27.64ID:ek1nGXNk0
妙にでかい声で宣伝する場合こういういかにもチョンな落ちがあるんだよね
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 13:26:51.66ID:fF6ChK4L0
ローカル5Gを設置するってことは有線ネット以上の速度にはならないってことか
スマホで映画やゲームするにしても超高速の必要性も頭打ちだろうし需要あるのかね
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 14:32:46.51ID:ajmRbeSJ0
>>2
いいじゃないか!



5G開発に巨額を投じるサムスンがずっこけそうな話題ならどんどん+でやろうぜ
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 14:46:40.11ID:1T5RHEWU0
何故か得意げなジャップw
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 14:57:58.87ID:MJc3CkOl0
>>437
昨日カメラのフイルム買いに行ったら、5件目でやっと売ってたわ
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 14:59:16.32ID:+OOYqXiy0
元々が5Gは超高速データ通信の為の設備であって、室内に電波届く為の物じゃないからね。
んなのは以前から言われていた。
ただ、滅茶苦茶早いので室外にアンテナつければ今までの有線の代わりにもなる。

この>>1の記事やそれを真に受けてる連中はバカって事だ。
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 15:05:58.91ID:p41Apbqe0
4G用の設備だから

4Gと変わらないスピードの5G
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 15:06:43.42ID:VJMOIo/q0
>>455
>室内に電波届く為の物じゃないからね。

こんなの初めて知ったよ
言われてねーよ
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 15:10:15.53ID:VJMOIo/q0
>>455
おい
なんとか言えよハゲ
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 15:13:37.99ID:+OOYqXiy0
>>457
初めてって、おまえが物を知らないだけ。最初から5Gは障害物に極端に弱くて室内どころか、室外でも基地局との間に
なにか壁のような物があれば繋がりにくくなる。使用してる電波帯の問題だけど、その分をwifiなんかでフォローする物
で、そのwifiを室外アンテナで5Gで繋ぐというのが基本形。

室内に居て5Gなんてほぼ使えないのは常識。バカしね
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 15:13:53.73ID:Xj6ioDpi0
wifiでも2.4GHz帯から5Ghz帯に繋ぐと速いけど、到達距離が短いからなあ
携帯も世代を経るごとに速くなるけど、波長が短くなって直進性も高くなって到達距離が短くなるんだろ
一長一短だな
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 15:14:10.80ID:zb43xGY30
>>1
自分も日本人で、韓国は好きじゃないけど、実際に使ってみたら韓国の5Gは、
体感速度で日本の20倍は早かったね。家の中どころか地下3階の部屋でも使えるし、
日本は遅れてるなと思った。
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 15:18:50.13ID:Xj6ioDpi0
こんな感じなら第四世代に比べて第五世代は沢山の基地局を建てないといけなくなるな
ただ、これやってしまうと同時に一つの基地局に繋げる携帯端末が多くなるちゅう利点が相殺されてしまうな
難しいもんだな
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 15:22:48.63ID:Xj6ioDpi0
>>447
電波は有線以上にならないよ
第五世代も基地局を結んでるのは有線だし、最終的には全て有線
設備も有線、もっといえば半導体や基盤等々モジュール自体有線だし
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 15:24:30.38ID:RZnWwBSd0
>>385
何を勘違いしてるのか知らんが、再来年では3Gすら止まらない。
auは止まるみたいな話も聞いたが。
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 15:29:46.11ID:fF6ChK4L0
自動車も時速120キロで安定走行できる性能は欲しいけど
一般人には時速300キロの必要性は無い

パソコンのCPU性能は頭打ちになって
スマホの進化もカメラ性能しか上がらなくなってきた
「5Gで世界は変わる」っても世界から乖離してるんじゃ意味が無い
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 15:32:12.51ID:UdbBm82N0
もともとミリ波なんだろう?
障害物に弱いのは最初からわかってるんだから韓国の配置がアホなだけやん
0469チョの甥逮捕 妻仮病で入院
垢版 |
2019/10/05(土) 15:57:10.80ID:IPjZ/9q70
くすくすくす
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 16:07:57.65ID:5KDdG/+M0
5Gが室内で電波劣化するのは周知の事実で今更なはなしなんだが
サムスンの5Gの問題は5Gなのに通信速度が遅いことだろ
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 16:14:04.59ID:hKm1uSCB0
>>466
5Gはサービスも価値観もかなり変わると思うけどなあ。
今まで何だかんだネットになってもずーっとメディアの情報伝達手段は文字情報がメインだったのが、
動画が、しかもモバイルの生配信がメインになるだろうから。
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 16:18:17.24ID:Aip//5Ts0
屋内届かないとか当たり前の話
5gは窓にアンテナ貼って室内基地局設置が必須だよ
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 16:32:25.84ID:qn/wD6H60
家の回線を無線で安いのたのむ

ADSLくらいの速度でいいから
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 17:29:14.22ID:nb/PqGiE0
6Gはよっ
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 17:29:14.97ID:dhtTJ3ar0
つかえねえ高い周波数で帯域だけ取ればそうなるに決まっとるわ
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 17:32:16.17ID:DBAzOA3n0
明日朝5時に5Gって書き込むわ
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 19:27:59.16ID:Db64G1cz0
5Gだと人混みの中でワイヤレスイヤホンの混線+ブツ切れ無くなるんかな?
0486 【東電 69.3 %】 日本の保守派 ◆/V7CGJSSmle1
垢版 |
2019/10/05(土) 21:02:42.14ID:xZexDDe60
  Λ,,,Λ
 ( `ω´)こんな間抜け仕様、テストする前から使えんて馬鹿でも想像できるだろ

  Λ,,,Λ
 ( `ω´)なのに世界中が5G5G5Gとか、もうほんと馬鹿しか居なくなったな

  Λ,,,Λ
 ( `ω´)詐欺EV、詐欺AI、詐欺自動運転、魔法のドローン

  Λ,,,Λ
 ( `ω´)今の半導体や電池じゃなんもできへんのになぁ
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 21:11:47.79ID:d7S4kUsY0
>>484
ミリ波だからな
性質はほとんど光w
簡単に遮蔽されて使い物にならんよ
普及は無いと思う
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 21:15:22.24ID:d7S4kUsY0
まああれやね
電波の性質は赤外線リモコンみたいなもんだと
思っとけばいいかも
アンテナの見通し範囲じゃないと届かない
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 21:15:26.04ID:yakYyDcL0
5Gはgalaxy foldと同じ
威信をかけてるだけでたいしたことない
はったりはりぼて無能役立たず
先がない
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 22:12:55.39ID:amnAxxsM0
それがわかってるのに5G作るの?日本。
失敗で笑うのに堂々と同じ失敗をしに行くスタイル。ギャグ国家でも目指してるのか?
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 22:13:11.06ID:sZloaot50
BSの12GHzでも木々の障害物で使い物にならない
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 22:13:54.65ID:KFxglmRU0
>>1
全然驚かない
韓国標準だろ、これって
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 00:18:58.46ID:nS/POLZs0
ミリ波の扱いづらさは解決方法無し
将来「そういえば5Gなんてアホなもんがあったなあw」
こんなふうに語られるよww
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 00:21:38.61ID:nS/POLZs0
いっそ赤外線カップリングでも
やった方が良いかもw
人体にも恐らく安全
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 01:57:04.21ID:hEWP50ts0
4Gも初期はそうだったからドッチーモだったんだが
もう忘れられてるな
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 02:10:22.86ID:fEJfBW1A0
>>160
いや駅には大量に受信機置いてるから速度は寧ろ上がるぞ
コミケが最近繋がる速度が早いのも受信機を持たせた奴を大量に送り込んでるから
0505ネトサポハンター
垢版 |
2019/10/06(日) 02:12:33.55ID:MFOTzXeT0
まだ何もないに等しい日本よりは全然いいんだぜ
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 02:23:50.14ID:2uPus5HO0
5G、5G大騒ぎしてるけど、やっぱり携帯データ通信の
上位規格なの?
世界が一変するような大発明、の触れ込みだから
有線も含めた通信規格で10Gbpsくらい出すのかと思ってたけど。
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 02:24:12.11ID:Q0LhglN70
韓国だからどうこうってのもあるけど
日本先行であっても技術的な結果は同じだろうし
「鳴り物入りで導入してこれかよ」と貶されてるだろうな

これから発展するんだと肯定的に捉える人もいるし
業者の設備競争が先走り過ぎと否定的に捉える人もいる
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 02:24:54.61ID:BS8FXzip0
ポケベルがひっそりと復活、てな事にw
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 02:27:08.11ID:Q0LhglN70
5Gもベストエフォートか
昔みたいに空にかざして電波探すスタイルに回帰
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 05:49:53.85ID:Aj3vgN0K0
5Gの現実を知らなかったのか?
更に韓国の5Gは偽物だぞ
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 06:15:52.93ID:WnPfUUV20
馬鹿が見栄だけで動くから、こんなことになる。
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 06:45:53.62ID:id0gfNuh0
>>1
つーか、こうなる事考慮してなかったのかw
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 09:07:47.04ID:Ey15+v8R0
ぶっちゃけ4Gで十分だから
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 09:10:43.56ID:osrg4/oI0
>>518
そんな本当の事を言っちゃダメ!
2時間の映画を2秒でDL出来たって見るのに2時間掛かるなら
1時間DLに掛かっても1時間半掛かっても見る側は一緒なんて
言ってはいけない
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 09:18:17.97ID:wSrGdRJH0
>>519
ストリーミングならそうだろうけど、ダウンロードなら全然違うだろ
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 10:12:43.45ID:qvWXILQw0
衛星からの通信も検討されたが大気中の水分で減衰してしまうゴミっぷりw
ミリ波なんて公共の通信向きじゃない
誰がこんな糞規格にゴーサイン出したんだよwwww
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 12:05:22.58ID:2FkF0gcz0
速くても切れやすいんじゃ全く意味がない。
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 12:12:02.38ID:7ro4VmzG0
じゃあ部屋のなかでは4Gがwifiってすみわけ出来るじゃん
それでも神経質な野郎はそもそも有線にしとけって話
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 12:19:02.62ID:2FkF0gcz0
ネトウヨは親の金でドコモ光
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 12:20:20.33ID:LaDoOPN20
>>38
5Gは不当表示詐欺だからな
DVD映画ダウンロード5秒とか
誇大広告されてるが
大容量高速通信が出来るのは28GHz帯の
電波を使ってだからな
その28GHzの電波は建物の壁すら透過出来ないから
全く使えないぞ
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 12:25:31.26ID:LaDoOPN20
>>522
現状の衛星放送の12GHz電波ですら
積乱雲の雲で減衰激しくて
TV映らなく なるからな
5Gの電波は28GHzなんか普通の雨雲ですら
電波遮蔽障害起こしそう
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 12:27:24.92ID:Ej7FdaAJ0
うちのNECのwifiは一戸建て全部の部屋で快適だ
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 13:12:41.95ID:6yXL2fn90
まぁ世界に先駆けてどこよりもはやくやるニダ
なことしか考えてないからな下コリって
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 16:19:16.43ID:Q4Rxtl940
なんかスゲーな
韓国の5Gがいつもの見切り発車で実質4Gクラスの詐欺レベルつう記事なのに、必死に日本遅れてる連呼してるしw
元記事では本格的な5Gは日本が先と認めてる
共同開発が技術遅れの証拠だとか本気で言ってるのかよ。むしろ中核は日本企業が握ってるのに
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 23:44:46.82ID:VempI41t0
関係ないけどカフェとかでヘボいWi-Fi掴んで激遅になってWi-Fiを手動で切らなきゃならなくなるのがとてもウザい
0535チョの甥逮捕 妻仮病で入院
垢版 |
2019/10/07(月) 09:58:43.24ID:r7Y+gNyH0
さらしあげ

くすくすくすくす
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 11:50:36.27ID:IQJ83Psj0
>>491
日本に先駆けて5G商品化!

という無駄なプライドなんだろうけど、
スペックが練られていないから実用化には程遠く大学の実験室レベル

無駄な開発に投資にした投資家は怒ってもいい
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 11:56:39.41ID:P9uogM6y0
5Gの28GHz帯は今までより障害物を回折しないので
マンションばっかりの下朝鮮では基地局をいままでよりかなり増やさないとダメだろうね
0540チョの甥逮捕 妻仮病で入院
垢版 |
2019/10/07(月) 17:54:58.73ID:r7Y+gNyH0
いらない
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 17:55:39.02ID:1Md0gjhv0
これが国際基準ニダ
チョッパリは愚かニダ
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 17:59:04.11ID:SSnOF/4M0
折り畳みスマホと同じ。
最初という肩書きが欲しいだけ。あいつらにとってその後どうなったかはどうでもいい
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 18:10:49.82ID:jPiJtCMP0
>>538
つか外壁に5Gルータ
室内にwifiでいいんじゃね?
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 18:13:33.52ID:3P0ubkG10
そのほうが安全だろうに
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 19:21:49.21ID:ulHODvdF0
音声通話は5Gじゃないの?
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 19:22:45.28ID:J22bLgCK0
外で使うものだからどうでもよくね?
室内はWi-Fiあるし
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 19:28:15.04ID:+a44tV2j0
室内デモ用だけどこんなんも
ttps://corporate.jp.sharp/news/190918-a.html

5GはPHS並みに基地局増やさないと4G以上にはならないんじゃね
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 19:36:31.75ID:MFzC0SMy0
>>546
その場合車内みたいな移動する所では使いにくいよな
背の高い建物の多い場所は特に
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 19:50:55.05ID:tOzDegfj0
移動中に5Gのパフォーマンス必要か?w
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 19:53:54.55ID:42P7b0PK0
実験してから商用化じゃなく商用化しながら実験、アホだよなw
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 10:42:18.43ID:iAub/UjY0
>>477
10時42分研究中の6Gは300Ghz使用な
0555チョの甥逮捕 妻仮病で入院
垢版 |
2019/10/08(火) 16:04:35.21ID:sLKmTcdp0
くすくす
0557名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 16:12:51.68ID:gC4cZZVb0
韓国企業特有の決断力の速さ故かこれと決めたら実用までは早いんだけど
変な所で行き当たりバッタリな感じあるよな
0558名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 16:47:23.06ID:ZMCvNv7o0
最近買ったNECのwi-fiルーターに
5GのLEDが付いているが
残念なことに、おれのPCは2.4GHz対応
0559名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 16:52:39.21ID:ZMCvNv7o0
>>527
じゃ、ラジオのAM放送より受信状態悪りぃじゃないですか
0563名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 19:41:56.14ID:zF0iY/+n0
>>557
5Gって周波数的に
どの国でも屋内じゃ使い物にならないのは
判りきった話しだろ
徐々に大きなビル内で屋内基地局を整備すればいいだけで
0564チョの甥逮捕 妻仮病で入院
垢版 |
2019/10/08(火) 22:56:25.71ID:sLKmTcdp0
隠蔽

詐欺
0565名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 07:37:06.16ID:Oz91KqD10
>2
韓国に帰りなさい
0566名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 07:41:47.87ID:NvLRjVmR0
5Gってのは電子レンジを街灯に設置して人間をガンや鬱にしていくための道具であって
便利は二の次だ
君たちは支配者の良心を妄信しすぎ、アホですか
0567名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 07:44:14.79ID:LpMS6U+U0
そもそも5Gの電波特性から近距離でしかも間に障害物あったらダメだろ
0568名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 07:48:35.74ID:iGpBNxqu0
5Gがまともに使えるようになる頃には6Gが開発段階で理論上は7Gがとか言ってそう
0569名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 07:49:40.66ID:n9BmvPMm0
>>568
もう言ってるだろ
0570名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 07:50:49.11ID:OCBZFdAk0
>>1
人柱になってもらって
こちらでも導入されるときは少しでも状況が良くなっていると良いかな
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 07:55:38.94ID:ulVbHQFy0
>>33
ウランなんていくらなんでもヒドすぎないか?
北朝鮮の代りにウランの濃縮でもやってるの??
0574名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 08:13:42.38ID:OSMtTFPl0
建物の中で使えないとか昔のソフトバンクみたいだな
0576名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 11:09:27.87ID:Oz91KqD10
韓国なんかどうせ滅びるじゃん
気にすんなよ
0578チョの甥逮捕 妻仮病で入院
垢版 |
2019/10/09(水) 11:40:15.12ID:PQ7wT4SF0
捏造民族
0581名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 12:02:54.92ID:5BQGVNw20
>>1
韓国猿、中国猿がまた日本の猿真似する。
中国、韓国のものは全て日本からパクった猿真似しかない。
欠陥遺伝子糞喰い捏造パクリ韓国猿
0582名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 12:16:36.08ID:+71ARNSW0
5Gとかいう最先端技術は使い勝手が悪かったんか
横井軍平が言った枯れた技術の水平思考論はいいこと言ってると思うわ
0583名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 12:26:09.61ID:noCLN5cN0
南鮮は周波数も狭いらしいからな
先行者の不利益だね
0584名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 12:26:18.57ID:y2km9Amq0
>>437
カセットテープは世界中で現役だアホ
無知を晒すな恥ずかしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況