X



【?????】植民支配しておきながら「日本、植民主義に対抗して人種平等」叫んだ安倍氏★2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001みなみ ★
垢版 |
2019/10/04(金) 21:37:09.19ID:CwTyJ/jO9
統一まで59分58秒
10/4(金) 17:16配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191004-00000046-cnippou-kr

安倍晋三首相が4日に招集された臨時国会の所信表明演説で日本を「植民主義に対抗した人種平等主唱国」と表現し、論議を呼びそうだ。事実上、日本がアジアの人々を解放させると言って戦争の口実とした日本軍部の「大東亜共栄圏」の主張を擁護したとも解釈でき、周辺国の反発を招くものとみられる。

これに先立ち、先月17日、安倍政権のナンバー2の麻生太郎副首相兼財務相は、安倍首相が出席した公式行事で過去に日本が起こした太平洋戦争に対して「大東亜戦争」という表現を使って物議をかもした。「大東亜戦争」は1941年、日本が「欧州によるアジア植民地侵略を解放し、大東亜共栄圏の建設とアジアの自立を目指す」という戦争名分を掲げて閣議決定した名称で、日本でダブー視されてきた事実上の禁忌語だ。

以下ソースで
★1 2019/10/04(金) 19:44:14.42
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1570185854/-100
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 23:30:51.37ID:xlgY9js40
>>922
当時の日本政府は朝鮮人に対して税金を
徴収していないんだが。
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 23:30:53.95ID:1W4kpl0yO
帰ろうと思えばいつでも帰れるぞ
韓国はもとより北朝鮮にですら毎年修学旅行に行くんだからw
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 23:30:59.43ID:wmyVjIZH0
歴史修正主義内閣
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 23:30:59.75ID:EOLIpP/B0
>>926
植民地=酷いっていうのは何で?
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 23:31:01.41ID:w4UYHpr50
かつての日本の朝鮮統治は朝鮮人の人権を無視し過酷で残忍極まりなかったという
長い間支配的だったが、実際は九割以上穏健で公平であったというのが今の主流。

もはや朝鮮のプロパガンダは通じなくなった。
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 23:31:14.24ID:WyJnedRW0
え?大東亜戦争って言えば効くの?w
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 23:31:16.22ID:K0mp+q4O0
>>1
学校では朝鮮半島を併合したのはロシアの植民地になりたくないという朝鮮側からの要望だと習ったぞ。 植民地支配ではない。
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 23:31:27.85ID:XcWURuD30
Another memorial at the Honden building commemorates anyone who died on behalf of Japan, but includes Koreans and Taiwanese who served Japan at the time.
In addition, the Chinreisha building is a shrine built to inter the souls of all the people who died during WWII, regardless of their nationality.

靖国にはチョンコの英霊も眠っている
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 23:31:31.87ID:OlquQDEF0
石原莞爾「俺が原因を作ったのに、なんで俺が裁かれないんだ」
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 23:31:32.27ID:gzwKeR050
>周辺国


中韓だけwwww
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 23:31:37.31ID:EJg4APgr0
>>844
はあ、朝鮮人っすなあ・・・
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 23:31:40.83ID:3EIJWRw60
>>931
俺は今更おまえがルーズベルトになりすまして言葉広めることなんかできないとは知ってるよ?
それより数多くあるそのほかの言葉はどう思うんだよ?
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 23:31:43.46ID:76J/8YNg0
>>907
ポツダム宣言を受諾して、それに書かれてる内容を認めたのに
今頃それを否定するのは恥ずかしいな
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 23:31:49.52ID:KNbMiiAS0
>>944
捕虜虐待については
木根や木屑を食べさせられたとかだろ

ゴボウとか鰹節な
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 23:32:00.26ID:LtTshgaE0
>>956
軍部の中に朝鮮人いるのに差別したとか意味わからんしな
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 23:32:06.05ID:XcWURuD30
Foreign political visitors

Pre-war
 President Emeritus of Harvard University Charles William Eliot visited on July 10, 1913.
 Major General Nathaniel Walter Barnardiston of the British Army visited on December 14, 1914.
 Marshal of France Joseph Joffre visited on January 21, 1922.
 Crown Prince of Romania Carol II visited on July 7, 1920.
 Edward, Prince of Wales visited on April 18, 1922.
 Crown Prince of Sweden Gustaf VI Adolf visited on September 12, 1926.
 Prince Henry, Duke of Gloucester visited on May 5, 1929.
 Crown Prince of Denmark Frederick IX visited on March 18, 1930.
 Prince of Siam Rama VI visited on November 21, 1930.
 Prince of Sweden Carl visited on November 21, 1930.
 Charles Lindbergh visited on August 27, 1931.

Post-war, prior to enshrinement of Class A war criminals
 President of the Republic of China Legislative Yuan Chang Tao-fan visited on April 19, 1956.
 Former Prime Minister of Burma U Nu visited on March 23, 1960.
 President of Argentina Arturo Frondizi visited on December 15, 1961.
 King of Thailand Bhumibol Adulyadej visited on June 4, 1963.
 Italian Minister of Defence Giulio Andreotti visited on October 7, 1964.
 United States Navy Rear Admiral Daniel Smith visited on April 9, 1969.
 Chief of Staff of the Luftwaffe Johannes Steinhoff visited on January 12, 1970.
 Former Emperor of Vietnam B?o ??i visited on February 14, 1973.
 King of Tonga Taufa'ahau Tupou IV visited in November 1973.

After enshrinement of Class A war criminals
 Minister of Religious Affairs Alamsyah Ratu Perwiranegara visited on June 22, 1981.
 The 14th Dalai Lama visited on November 1, 1981.
 Prime Minister of Lithuania Adolfas ?le?evi?ius visited on September 21, 1993.
 Prashanto Pal, the son of Justice Radhabinod Pal visited on April 26, 1995.
 United States Marine Corps Lieutenant General Wallace Gregson (the 3rd Marine Division's commanding general) visited on April 26, 2001.
 Former Minister of Finance of Indonesia Rizal Ramli visited in 2002.
 Former President of Peru Alberto Fujimori visited on April 10, 2002.
 Prime Minister of the Solomon Islands Allan Kemakeza visited on July 10, 2005.
 Former President of the Republic of China Lee Teng-hui visited on October 27, 2007.
 French National Front leader Jean-Marie Le Pen[33] and British National Party deputy leader Adam Walker[34] visited on August 14, 2010.
 World Uyghur Congress president Rebiya Kadeer visited on May 14, 2012.

令和元年 イケメソ英国軍ラグビーチーム ← ☆NEW
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 23:32:08.16ID:dmojvv+O0
>>922
結局それも含めて出生率もあるから
一つの数字だけで判断できないぞ。
急激に増えてるのは当時そういった非人扱いがあったから把握出来てなかった可能性もある。
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 23:32:09.53ID:KoZ8t0ua0
>>947
というてもフィリピンは日本の軍政にも抵抗したぞ
日本が戦中掌握出来てたのはマニラ含めた全フィリピンの1/4くらい
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 23:32:18.01ID:EOLIpP/B0
>>950
まだ、そんなこと言ってるのか
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 23:32:24.91ID:nK0XrOsZ0
>>947
朝鮮の李氏王朝の皇太子の嫁には日本人、しかも皇族
李 方子さん→(娘)横田早紀江さん→(娘)横田めぐみさん→(息子)金正恩氏
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 23:32:28.69ID:kX4nmxqR0
>>937
入浴文化のないペスト蔓延時代の欧米人に言われても
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 23:32:31.79ID:B73BwxmD0
負けたから勝った国も負けた国の気持ちも分かるんじゃないのか?
何で君は今、考える知能を手に入れているんだ?
嘘を現実に出来たら勝ちなのか?
情けないと思わないのか?
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 23:32:35.08ID:LLJ1Sziz0
>>839
でしょ?
お国のために死んでやる義理などない。
それより家族を守れ
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 23:32:35.29ID:cgAYmbbk0
>>1
ソースは中央日報かw
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 23:32:37.24ID:w4UYHpr50
日本は大韓民国併合の 35 年間に莫大な国家予
算を投じて韓国の殖産興業と近代化に努め、その結果、朝鮮半島の人口は倍増し
(1300万→2550万)、平均寿命も倍近くに伸びた (24→42歳) 。
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 23:32:41.11ID:wmyVjIZH0
歴史修正主義ネトウヨ内閣
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 23:33:02.07ID:Zp8xCe6a0
>>914
そうですか、まぁ、当時の日本人はアメリカがどうして宣戦布告が少し遅れたくらいで
あんなに騙し討ちされたと言っているのか不思議に思ったそうですよ、すでにシナ事変
に数人のアメリカ人パイロットが参加していて、しかも、大統領命令でアメリカ空軍の
エースパイロットを集めて作ったフライングタイガースをシナ事変に参加させようとしていた
状況では、誰だってすでに実質的には戦闘状態に入っているとわかるだろうという
認識でしたから。
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 23:33:04.98ID:IchJRdsr0
>>968
いつの時代のこと言ってんのか知らんが
減ったね
白人の持ち込んだ伝染病で半減したところもあるね
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 23:33:10.14ID:ipKsW5bY0
>>899
まあスターリンはソ連が消える前に死ねたからな
ソ連が一番強いときに死ねたから、ある意味で幸せだったかも

しかし、脳出血起こしてるのに、誰にも気づいてもらえないで死ぬのは、やっぱり幸せじゃねえかなw
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 23:33:12.43ID:xWjycHnq0
朝鮮は、併合国として、日本とともに敗戦国としての謝罪と賠償義務を負うのが嫌で被害者コスプレを着ているだけだから、日本も今まで遠慮してきたけど朝鮮にはきっちり言うべきだと思うぞ。
朝鮮は併合国、台湾は中国から頂いた植民地、その他は侵略してすみません、ということかな。
殖民と言うのは、未開発地に人を定住させて開発するという意味もあり、かつては北海道にも使われていた。
併合国であっても開発不十分な地なら殖民と言う位置づけでもなんのおかしなことではなく、それが搾取を意味することでもない。
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 23:33:16.51ID:1nrr8hkM0
別にアジア諸国に対し土下座しろとは言わないが、居直りは止めるべきと思う
被害国の感情を逆撫でしても日本にも良いことはない
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 23:33:22.33ID:LtTshgaE0
>>968
そいつら人種差別があっての支配だよ
だから同化なんてしない。
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 23:33:29.53ID:9qxJT1gQ0
>>929
併合が違法だなんて朝鮮以外どこも主張してないのに刑事裁判の結果と一緒にされてもなぁ
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 23:33:29.98ID:+AbdztMp0
>>966
現地人殺して人肉食ったりしているだろ。
ゆきゆきて神軍 は それで殺された軍人のドキュメンタリー。
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 23:33:41.87ID:K0mp+q4O0
>>937
スウェーデン人ジャーナリスト
グレブストは 朝鮮半島をみて
地球上にこんなところが残っていたことを
恥じる
と述べている
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 23:33:43.48ID:ipKsW5bY0
>>902
朝鮮人にもそりゃ怒ってるけど、俺は朝鮮語も分からんし、連中に言いようもねえよw
キレるためだけに朝鮮語なんて勉強してられるかってんだ
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 23:34:00.41ID:FRINMsch0
約12年間台湾のトップ(1988〜2000年)で
台湾初の直接選挙を経て総統となった李登輝の言葉
李登輝は日本による統治時代の世代の台湾人

2014年2月24日
http://wedge.ismedia.jp/articles/-/3603?page=2

安倍総理が就任早々、大胆な金融政策を打つと同時に、東南アジアを歴訪したのは素晴らしいことだ。
中国や韓国の理不尽な要求に屈せず、アジアで主体性を持った外交を展開しようとしている。
日本は、世界のためにアジアの指導者たれ、です。
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 23:34:01.44ID:w4UYHpr50
高宗皇帝は日韓保護条約に賛成しており、批判的だった大臣たちの意見を却下していた。
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 23:34:02.12ID:jexa6XZC0
あの時代は植民地 宗主国の二分化が当たり前だった

やるかやられるかだった

日本が産業、政治技術を使い戦い負けた。
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 23:34:19.28ID:agbLdlk40
わずか35年で読み書きできるようになって不十分だが衛生観念も身について人口倍増
日本の助けが無かったらできなかったけど、朝鮮人もやればできるんだよ
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 23:34:23.98ID:0Ytnwg+c0
>>1
ソースが、中央日報wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 23:34:24.97ID:3EIJWRw60
>>991
強制慰安婦は嘘だな
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 23:34:37.38ID:hqMIZ16k0
>>990
バードは2回目の朝鮮は素晴らしかったと書いてる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 57分 28秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況