X



【茨城一家殺傷】犯人「ベッドから降りろ」と指示 長男ら証言 ★ 3
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001みつを ★
垢版 |
2019/10/04(金) 22:23:41.77ID:Kaf4jMQY9
https://www.asahi.com/articles/ASMB35JJHMB3UJHB007.html

犯人「ベッドから降りろ」と指示 長男ら証言、茨城殺傷
有料記事
2019年10月4日5時0分

 茨城県境町の住宅で会社員の小林光則さん(48)とパート従業員で妻の美和さん(50)が殺害された事件で、重軽傷を負った長男と次女が「犯人に『降りろ』と指示されてベッドから降りた」と話していることが3日、捜査関係者への取材でわかった。県警は犯人像など当時の状況を詳しく調べている。


 県警によると、中学1年の長男(13)と小学6年の次女(11)は、夫婦が殺害された2階の寝室から廊下を挟んだ子ども部屋で寝ていたところを襲われた。捜査関係者によると、2人が寝ていたベッドは、机の上にベッドがついたタイプの家具だったことがわかった。犯人はそこに寝ていた2人に声をかけ、「降りろ」などと指示。その後、長男が両足のひざの上付近や腕を複数箇所切られ、次女は催涙スプレーのようなものを両手にかけられたとみられる。2人は「犯人はサイレンの音が聞こえてきたら、いなくなった」とも話しているという。

 これまで2人は「帽子とマスク…
残り:267文字/全文:656文字

★1のたった時間
2019/10/04(金) 05:25:07.86

前スレ
【茨城一家殺傷】犯人「ベッドから降りろ」と指示 長男ら証言 ★ 2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1570178061/
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 03:09:06.22ID:ozuAyNX20
>>945
つけてねーべよ
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 03:09:38.11ID:+6HVFzqM0
犬が吠えなかったのも誰かが手引きしたとか勘ぐってしまうのよね
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 03:10:31.76ID:ozuAyNX20
>>953
頻繁に出入りしてる奴だからな。
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 03:10:43.35ID:6onwayYm0
なんかこの事件出来すぎてるんだよね
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 03:11:55.04ID:2I3h/tLFO
>>923
報道されてないだけで単純で稚拙な事件じゃないかな
凶器にしても通報にしてもスリッパにしても
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 03:11:58.08ID:kfCqjLdU0
すごいどうでもいいんだが
「Bett」ベット(ドイツ語)※医療用語として先に広まったとされる
「Bed」ベッド(英語)※英語教育により広まる
Q.どっちが正しいか
A.別にどっちも正しいんだからどうでめいい
とのこと
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 03:12:03.94ID:LcbK/snK0
お前らの反応も、警察の反応も、世田谷一家殺害事件と同じ
犯人はとっくに翌日までにはソウルだよ
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 03:12:27.05ID:GkJPB4530
>>953
でも犬ってそんなにすぐ吠える?
新聞配達や宅配の人も来るのに
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 03:12:36.04ID:YaX0oIL1O
事件時の事で長女から聞いた話しに疑問視される点があったから、か
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 03:13:44.89ID:hGT03Cco0
車の中で靴にスリッパ被せて家に侵入
逃げる時は慌てて走ったのでスリッパを落とした
回収する余裕が無くそのまま車で逃走
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 03:13:49.93ID:GkJPB4530
あと郵便配達も来る
宅配なんて毎日同じ人が来ると限らない
犬はいちいち夜だけ吠えるの?
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 03:14:09.24ID:ozuAyNX20
>>957
そこまで言うならお前一人で解決してみろや!
何もできねえくせによ!偉そうなんだよ!
お前が一番稚拙。
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 03:14:14.08ID:6onwayYm0
>>960
実家のチワワは部屋の中から郵便配達の人が来たら秒で吠えだすよ
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 03:14:25.27ID:WM4Be41N0
>>943
やはり来なくていい、のくだりが謎
なんでそういったんだろうな
すぐ来てるって思うよな、どう考えても
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 03:15:12.51ID:ozuAyNX20
>>959
お前キムチ臭いぞ
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 03:16:40.33ID:i6gW/Nyk0
よし、降りたな
じゃあベッドに戻れ
お腹は冷やさない様に
では、良い夢を
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 03:17:03.87ID:GkJPB4530
>>968
この辺は空き巣が多くて
侵入者に気付いても寝たふりをするのが正解らしいぞ
@ニュースのインタビュー
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 03:17:44.88ID:ozuAyNX20
>>968
お前は気づきが少ねえから、犯人室内とか訳わかんねえこと言って捜査撹乱させてんだよ!警察のだよ!いい加減気づけ!長女が寝てた訳ねーだろ。バカか?
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 03:17:49.80ID:QGoHwjEi0
殺意はあるけど親に比べたらじわじわやな
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 03:18:18.84ID:Nx76nr8B0
>>953
北から入ったら吠えないとかテレビでは言ってたよ。
南入口付近だと通っただけで鳴くらしいけど。
それに雨で音消されてたろうから。
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 03:18:32.11ID:+6HVFzqM0
とりま、そういう部落地域で村民こぞって事件は無い
警察も本気でやらないのはわかる
警察も公務員だからなw
恐ろしい地域だということはわかったw
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 03:18:51.29ID:hGT03Cco0
車じゃないと周辺に靴跡のこる
くる途中どこかでスリッパはいてりゃ別だが
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 03:19:03.85ID:ozuAyNX20
>>971
ベットな?
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 03:20:13.11ID:a4KlOl280
>>960
この家の犬は他所の人が来ると良く吠える犬なんだと
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 03:20:30.97ID:GkJPB4530
犯人が逮捕にいたってないのだから
長女は「寝ていた」という他なかったのでは?
気付いていたといったら復讐されるかもしれんじゃん
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 03:20:32.74ID:VEzcFw9r0
これ子供達が狂言してるって可能性は?







…ないよね
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 03:20:35.02ID:kfCqjLdU0
>>960
犬による
めっちゃじゃれて来るのもいればゲージ壊しそうなほど騒ぐのとか
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 03:21:53.03ID:Nx76nr8B0
>>943
来なくていい言ったのは救急車だろ?
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 03:22:14.41ID:zBB3zcO10
掃除屋が掃除された
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 03:22:25.30ID:NdZvFVdr0
早く犯人が捕まりますように
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 03:23:11.41ID:LcbK/snK0
この事件は迷宮入りだよ
世田谷一家殺害事件と同じ
朝鮮人のプロの犯行は、日本の警察は挙げない
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 03:23:16.71ID:ozuAyNX20
>>982
あるよ
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 03:24:12.70ID:ozuAyNX20
>>989
お前だけが朝鮮人
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 03:24:14.67ID:K7Ur/GKc0
>>753
3、土地利権者の依頼殺人

しょうもない昼下がりドラマの見過ぎ

5、全て夢だった

しょうもないアニメの見過ぎ
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 03:24:33.44ID:Nx76nr8B0
家の外には第三者の足跡あったとあったよ。
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 03:25:26.33ID:nISyLoVx0
>>982
ただ、警察はなにかしら確信を持っている
おそらく兄弟の中の一人が
全容をしゃべってる
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 03:25:41.64ID:ozuAyNX20
>>996
あるだろ普通に。子供たちが言わされてんだよ。バカ?
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 03:27:08.78ID:ozuAyNX20
>>995
朝鮮帰れ。それ犯人の足跡だから。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 3分 27秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況