X



【黒毛和牛裏切り】宮崎県美郷町にふるさと納税したら “宮崎県産黒毛和牛薄切り” と称する大量の脂身が送られてきました
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プティフランスパン ★
垢版 |
2019/10/06(日) 07:54:42.35ID:dz//2zYE9
宮崎県美郷町にふるさと納税した返礼品で宮崎県産黒毛和牛薄切りが来たのですが、ほとんど脂身の物が送られてきました。
ここまで酷いのは初めてだったので我が家では衝撃的でした。
皆様、宮崎県美郷町にはご注意を。
https://mobile.twitter.com/boatraceblog/status/1180432900774252545
https://pbs.twimg.com/media/EGG4HiuUUAAxjmz.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EGHKRHXVUAAkjbA.jpg
午後7:18 · 2019年10月5日

サイトでの返礼品と実際に送られてきたもの笑
https://i.imgur.com/F4TLyjO.jpg
https://i.imgur.com/BU6M8yD.jpg
午後7:41 · 2019年10月5日

今日はすき焼きだと家族が喜んでいたのですが、解凍したら肉がこの状態で、嫁が激怒しました。
「おどれは何を頼んだんじゃ」と詰められてしまい、近所のスーパーにダッシュで買ってきました。
https://i.imgur.com/IxcTswd.jpg
午後7:55 · 2019年10月5日

左がどこまでも脂身しかない宮崎和牛、右はスーパー牛肉。
今日は責任を取って左を私が食べることになりました。これ全部食ったら高脂血症になりそう笑
https://i.imgur.com/RqNNo5d.jpg
午後8:07 · 2019年10月5日
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 07:55:26.70ID:1uB/S1wR0
>>1
これがアベノミクスの果実の詰め合わせ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 07:56:01.76ID:bXNNZQdd0
何が問題なのか

勝手に仕様を妄想しただけですがな
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 07:57:15.02ID:O+ead4tO0
見本の写真も、パックの方は脂身多目やん。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 07:57:53.14ID:IdTKd69X0
あんまり参考画像との違いが極端か分からない
例えば、A5サシを有り難がる人種からしたらご褒美もんじゃないの?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 07:58:02.05ID:m4zagc/Z0
画像

手術後に摘出した

癌みたいだな
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 07:58:05.99ID:CUzTDChPO
ふるさと納税の意味を取り違えてる。
返礼品目的で、やる事ではない。
返礼品目的なら、最初から自分で好きなものを買った方が良いよ。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 07:58:16.75ID:4Nb25S6t0
これから宮崎県の事すたみな太郎県って呼ぶわ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 07:58:24.43ID:eQwCJuA30
これは酷いwww
美郷町に直接電話したらクレーム対応してくれると思うぞ
送ったのは悪質業者だろうしな

町の対応をネットで流せ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 07:59:14.65ID:7ecrPaR20
誤差の範囲と思うが。
スーパーの閉店間際に行ってみ、同じようなのが半額でも売れ残ってるから
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 07:59:25.37ID:yg4TZvi10
税金控除目当てで本当にそこまで得するんだろうか
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 07:59:38.48ID:IdTKd69X0
>>11
参考画像もかなり白っぽくない?
投稿者が買ってきた赤い肉みたいなのじゃないじゃん
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 07:59:39.87ID:6qvJKIN80
6pチーズはいってる?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 07:59:48.56ID:S0ni2Nmy0
制度的に返礼品の質は保証されないものな
うちに来たどこの米もあんまりうまくない
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 07:59:59.60ID:hKGggzWh0
納税をなんだと思ってるんだ?この馬鹿
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 08:00:35.89ID:m4zagc/Z0
高価な

ラード
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 08:00:37.99ID:u6MvSnLAO
>>1
この嫁何様だよ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 08:00:52.57ID:8m0A/ubk0
>>2
それな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 08:01:16.50ID:6VIoTRlS0
すきやきやる時、鍋に油をしみこませるじゃん。きっとそれ用だろwww
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 08:01:39.26ID:8GdhNvzp0
霜降り肉で超高級やな。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 08:01:52.19ID:m4zagc/Z0
脂肪吸引手術
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 08:02:12.51ID:VrXQiQ5w0
お前らに良いことを教えてやろう
肉を食う時は、牛脂だけ高級和牛のを使えば肉はアメリカ牛でも和牛の味で食えるぞ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 08:02:17.43ID:8pu8jbt10
文句ばっかり
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 08:02:17.90ID:eQwCJuA30
つーか、>>1はやり方がアホ
ネットにアップする前にクレーム入れて対応が悪かったらネットで批判すればいいのに
それがネット乞食の流儀ってやつだ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 08:02:19.74ID:qXR9djVb0
返礼品は実態はともかく建前上通販ショッピングじゃないんだから
嫌ならそこの自治体にふるさと納税しなきゃいいだけだろ

イチイチ騒ぐ方もどうかしてるわ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 08:02:28.76ID:a0YGHi630
>>27
それなのか?
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 08:02:59.24ID:8m0A/ubk0
>>7
お前、A5の意味わかりもしないで語ってんだろ?W W W W W W W W W W W

ハズっ W W W W W W W W W W W W
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 08:03:12.62ID:w0gEgHxE0
泉佐野の返礼品の出処不明の「国産黒毛和牛」はゴムみたいで食えたもんじゃなかった
おそらく冷凍解凍が繰り返されたものだったと思う
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 08:03:17.13ID:+2YWcvJv0
これ脂身そのものやんなにこれ
これがサシとか霜降りとか言ってる人は狂ってないか?
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 08:03:17.75ID:S0ni2Nmy0
ここの返礼品はこうだったっていうのどんどんネットで公表していったほうがいいな
納税減ったら困るから質が良くなる可能性もある
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 08:03:48.89ID:tjqNWnrR0
ぐちゃっとなってるから脂身感すごいけど
量はそこそこ入ってるな
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 08:03:53.14ID:gwFo1Jxo0
>>37
異物とかもそうだよね
勢いよく批判したはいいけど、原因が「買った後」と断定されたら下手したら訴訟沙汰
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 08:04:09.71ID:9hafdrLX0
>>12
売れないゼロ円食堂品を捌いてる
売れる物は高く売る
当然でしょ
税金に集ってる乞食共にはこれがお似合い
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 08:04:17.99ID:nGnFNcwJ0
牛脂3年分プレゼント
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 08:04:34.94ID:a5Gkt0qh0
>>1
嫁こわい
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 08:04:57.71ID:nGnFNcwJ0
ゼロ円食堂
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 08:05:06.42ID:eqPEh9yi0
この人わかってなさすぎ
これが宮崎の黒毛和牛の売りなのに
わかってない人は食べるなよまじ迷惑だ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 08:05:19.38ID:FWU71BLx0
ラップがなんか緩んでるんだけど
中身確かめるために一回開封しました的な?
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 08:05:34.23ID:RY4VqHTl0
これなら文句なくA5ってことか w
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 08:05:40.52ID:lVQJlmFC0
寄付額の3割相当とか決められちゃったからなぁ。
美郷町としては文句があるなら寄付額増やすか総務省に言え、ってところだろうな。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 08:05:48.65ID:tjqNWnrR0
だんだん年食って肉食えないようになってきたから
この量の脂身肉を食えって言われたらキツイわ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 08:05:48.64ID:eQwCJuA30
これ、結局町は残る税金増やしたいし、業者は利幅上げたいってことでこんなことになってんだろうな
それと総務省の方針で返礼品の上限下がってるから品質を下げて対応って感じになってるのかもしれない
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 08:06:20.34ID:Q4O46Slt0
>>38
納税した後にこれが送って来たから怒っている訳だが
たまにこんな業者いるぞ
自分も写真では贈答品みたいなフルーツだったのに、傷物の訳あり品で一部傷んでた事があったし
オマケに連絡先の記載もされてなかった
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 08:06:21.24ID:I3gVvHsp0
脂身が届いたかひどいもんだ
ついでに、責任取ってこれ食えってのもまたひどいな
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 08:06:28.14ID:O+ead4tO0
>>14
実質2000円で特産物が買えるだけ。
年収によって控除の額が違うから、庶民はそんなに得しない。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 08:06:29.53ID:/UcWlDCH0
冷凍しておいて、年末におせち料理の材料として使えばいいんじゃねぇか?

「ガッカリ牛肉でガッカリおせち」とかキャプションつけて、
「今さらそのネタかよ!」とツッコんでもらえれば元を取ったようなもの。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 08:06:34.90ID:4gaPVOMk0
こういうの他にもありそう
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 08:06:55.97ID:CPXRNemf0
よかったね^^
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 08:07:20.99ID:/EZcA3n80
ガーリックライスにしたら恐ろしく美味く食べられるよ!
フライパンに牛脂ブチ込んでニンニクのスライス揚げて
ライス入れて塩コショウと醤油で味を調えるだけさ!
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 08:07:29.32ID:qXR9djVb0
返礼品の上限は納付額の3割になったから
質を落として帳尻合わせしたんだろうよ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 08:07:29.94ID:GfnvgXrX0
美味しい話には裏があるに決まってるだろ、騙される方が悪い。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 08:07:33.40ID:wvL4oQ2l0
例のおせちみたいに長年にわたって叩かれるようになるにはどうすれば?
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 08:07:52.74ID:BVRohJoK0
田舎はせこいね
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 08:08:35.14ID:467NxHED0
宮崎牛の産地でも何でもないとこなんじゃないの
地元のスーパーの精肉コーナーで適当にパック詰めしたみたいな感じ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 08:09:10.74ID:3MLvXwAj0
申し訳ないんだけどこれなら届けないでほしいな
そっちで要らないものはこっちでも要らないわけでして
食えと言われてもこっちも嫌なので
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 08:09:48.95ID:kNtidXJ20
ぎゃははは


霜降り好きなんだろ


霜降りとは脂身の事だぞ文句言うな


脂身好きなのは日本人だけなんだから
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 08:09:55.94ID:W/HN9zZX0
これはひどい
宮崎県には注意
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 08:09:59.31ID:y29L5Vsv0
>>8
手術後に摘出はできないよ?
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 08:10:16.48ID:vraB/U350
>>53
豚バラだとこんなのあるよな
お好み焼きとかに入れるやつ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 08:10:26.31ID:gMAjD1Vv0
>>1
和牛って脂身多い方が高級品ってイメージある
だから和牛より国産牛派
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況