X



【山吹色のお菓子事件】関電社長と会長、全ての社外取締役を辞任 読売テレビ放送など
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/10/07(月) 17:56:59.29ID:CJVpYp3a9
https://this.kiji.is/553862802503828577


関電社長と会長、全ての社外取締役を辞任
2019/10/7 17:52 (JST)
©一般社団法人共同通信社



 関西電力は7日、岩根茂樹社長と八木誠会長が全ての社外取締役を辞任したと明らかにした。金品受領問題の責任を取ったとみられる。八木氏は今後、読売テレビ放送の社外監査役も辞任する。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 17:58:03.58ID:KeK6O7yy0
送電分離に抵抗でもしてたのかな
エネルギー問題はやばいことになるけど、しゃーないよね
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 17:58:43.87ID:f7TwUFac0
こんなん誰でも受けとるやろ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 17:59:01.74ID:ow41a2vj0
社外ってなんだよ。

真っ先に社内の取締をやめるのがまともな倫理観を持った人間だと思うがな。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 17:59:23.37ID:xjEXdTQm0
社外じゃなくて、関電の取締役を辞めろよ。それだけの事をしたと思うけどな。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 17:59:42.94ID:X0/TZD2Y0
 

  _ノ乙(、ン、)_山吹色のお菓子工作って90年代にもやってたんだってねw
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 18:02:24.37ID:WLZz/9+M0
一度しがみついてから辞めるパティーンは本当に恥ずかしいな
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 18:06:45.77ID:zMBKdcf30
観念した
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 18:07:57.68ID:YUOW/esR0
日本の電力料金が高いのはこういう連中がトップになっていることも一因であろう。
関係者は全員辞職させることが今後の電力業界改革につながる。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 18:10:37.49ID:jEM+D83D0
越後屋〜お主も悪よのう・・・いえいえ、お代官様ほどでは
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 18:13:14.69ID:FefzwrT20
原発マネーを食った関西マスゴミは多そうだな
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 18:15:44.40ID:MVph5P990
山吹色のお菓子って受けで買ったことがある

ttp://www.yamabukiiro.com/
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 18:19:35.85ID:tdLinmQj0
>>1
辞めるべきは社外取締役じゃなくて社内取締役(関電)の方だよな、常識で考えて
こいつらとことんズレてるわ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 18:25:11.61ID:nA5KiLjt0
>>1
企業の役員が他の企業の役員になるのは禁止すべきだね
企業同士の癒着に繋がるからね
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 18:26:39.46ID:EvdDxXsv0
関電は辞めないもんねー
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 18:26:39.72ID:2rEFccgN0
こういう偉い人っていろんな組織で会長とか理事長とか取締役とか兼任してるけど
ちゃんと全部の組織を監督出来てるのかね?
出来てないなら兼任しない方がいいと思うのだが
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 18:28:47.28ID:yNIc5Ayc0
山吹色のお菓子って言うから、ウ○コのことかと思ったら違ったわ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 19:42:44.01ID:8nGD+iPF0



江戸時代の
袖の下!


>>1

1、
関西電力の役員らに金品を渡していた森山元助役

2、
森山元助役が取締役を務めていた警備会社から、稲田が計36万円の献金を受け

3、
稲田氏の後援会連合会の前会長は、この警備会社の取締役を務めている。

4、
同社は原発施設の警備業務を請け負っており、森山氏が筆頭株主だった。

全部
循環してるだろ。利権もカネの流れも。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 21:06:15.08ID:1/OC9NRT0
いまこそ過去10年以上も不可能だった、膿を出し切ることに専念するのだ
今なら出来る
なんでか知らんがたぶん出来る
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 21:07:20.78ID:6bDcdmJL0
読売が原発をやたら推進する報道するのはこう言う事だったのか
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 22:24:25.57ID:2StuvZAT0
おい、建設会社への建設報酬には補助金がはいってるだろう   
それが森山に贈収賄され、その半分だか大部分だかが関電会長社長に渡ったんだろう

完全なる贈収賄、はやく逮捕せんか
   
「返そうと思って保管しておいた」   

おまえら社会を舐めとんのか?こんな言い訳が通用すると思ってるのか? 
こんなもので世の中納得するんなら、猪瀬が都知事クビになって刑務所はいることもねーんだよ 関電は池沼の会社か?

「機嫌を損ね原発運営に影響するかもと思った」    

おまえら江戸時代か?江戸時代の商人でもそんな言い訳はしないし、通用もしないぞ  

犯罪構成要件は2つ

建設会社から市の助役に金がわたっているから贈収賄  
その助役から金をもらっているから、その贈収賄の共犯   

公正な競争を経ず、特定の業者に工事を発注し会社に損害を与えた特別背任

金額もデカいしこれは懲役だな
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 22:26:17.67ID:x14mBR4x0
1番最初に辞めないといけないところが
そのままでは誰も納得しないだろ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 20:29:24.74ID:Ly6LVFnb0
>>3
間抜け。

10年前には売り上げが3億だった会社が、その後10年間で確認されただけで3億以上の付け届けをした。

誰がどう考えても原発資金の回流だ。

やめて終わりならむしろやり得貰らい得だな。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 07:02:43.59ID:zDt4K4lo0
逃げれば責任とったことになる国
誰も責任とらずやりたい放題の国
それがジャップランド
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 07:12:38.75ID:GXriCOst0
元助役のポケットマネーじゃないだろ
関電発注工事費からの還流だろ
という事は実際工事費が減って、
手抜き工事になって高浜原発は危ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況