X



【今年最強】“最も危険”台風19号 動向に要注意 ★4
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001みつを ★
垢版 |
2019/10/08(火) 00:01:40.70ID:jCTf1eGe9
https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000166130.html

【全国の天気】“最も危険”台風19号 動向に要注意
[2019/10/07 17:42]

 今週は台風の動向から目が離せない一週間となりそうです。また、気温の高い傾向も続きます。あす、関東で再び30度以上の真夏日予想が出ています。

 では、台風19号、3連休に日本列島に近付いてきそうです。雲の様子で見ると、しっかりと渦を巻いていて、すでに「大型」で「非常に強い勢力」です。今後の進路を見ると、日に日に北上して、週末の土曜日に西日本に近付く予想となっています。ただ、関東など東日本も油断できません。進路を左右するのが東にある太平洋高気圧で、今後、弱まることも考えられ、そうなると、東よりのコースに変わってくるためです。

 そして、注目は台風の強さ。あすのピーク時に「猛烈な」勢力まで発達した後、接近時も「非常に強い」勢力です。先月、千葉県内で大きな被害を出した台風15号よりも強く、今年、最も危険な台風といえそうです。そして、今夜からあすは雨が強まる所がありそうです。

 今夜9時、東海や関東、中国地方で降っている予想で、夜遅くにかけて関東中心に本降りとなりそうです。あす朝にかけては、北日本や北陸が雨の中心となって通勤時間帯、激しく降る所があるでしょう。北日本では、日中にかけても強い雨が降りやすく、雨量もまとまりそうですので、土砂災害などご注意下さい。
 
 《全国の予報》
 ■北日本や北陸は雷雨になる所もあり、夜まで雨が続きそうです。東海も午後、不安定な天気が続きますが、関東は日中晴れ間が出るでしょう。
 ■最高気温。東京は29度、関東では30度に達する所がありそうです。仙台、福島などではきょうより5度高くなりそうです。西日本はきょうより低くなる所もあり、福岡で24度です。
 ■週間予報。水曜日と木曜日は全国的に晴れますが、金曜日は太平洋側で雲が増えるでしょう。そして、土曜日、日曜日は各地傘マーク。この雨が台風によって大荒れになる恐れがあります。

気象庁 荒木健太郎氏ツイート
https://twitter.com/arakencloud/status/1181129267515543552?s=21

今回の台風,普通の台風だと思わないで下さい.大型で非常に強い勢力となった台風19号はさらに発達し,8日15時には中心気圧なんと900hPa,最大瞬間風速85m/s(時速306km!)の猛烈な台風となる見込み.今週末の12〜13日に本州にかなり接近するおそれがあります.最新の台風情報を必ず確認して下さい.

https://pbs.twimg.com/media/EGQnP-rU4AAWh9i.png

★1のたった時間
2019/10/07(月) 17:52:34.27

前スレ
【今年最強】“最も危険”台風19号 動向に要注意 ★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1570457691/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 00:52:04.02ID:E4InX4Jz0
破壊の時代だな令和は
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 00:52:14.21ID:C2u3gCqM0
>>799
さらに東に曲がるだろうから、今回マジで首都圏を殺りに来てるな
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 00:52:18.38ID:fDL9HBb60
ふざけんな!太陽パネル仕舞えよ!
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 00:52:18.87ID:tlSOE1nu0
>>898
すまん、セロリの間違い
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 00:52:26.44ID:sKEHjxaQ0
>>892
ゴムボート出動してた時代だぜ?w
昔の綾瀬川は氾濫スポット沢山あったなw
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 00:52:26.87ID:lGZrei8k0
千葉もそれて太平洋に超えると良いんだが

人類はがん細胞みたいなもんだから地球も確実に人間つぶしにくるだろう
痒いところを掻くように
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 00:52:30.84ID:6z+5YeBy0
中部はヤバイな
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 00:52:33.16ID:rEirtoPg0
連休の旅館はキャンセル料安い今のうちキャンセルするかなぁ
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 00:52:33.24ID:gJ8H9f+f0
>>710
埼玉は火災保険料率が他の県より割安なことを考えて大丈夫。
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 00:52:45.15ID:bsg+adT10
南大阪は未だに去年の台風から立ち直れてない家がたくさんあるのに
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 00:52:47.52ID:/A2c/Cqt0
>>920
古い家は風圧で畳がどうとか聞きますが…
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 00:52:47.70ID:MWFXgZGg0
吉野家の配給はイートイン扱いなんかな
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 00:52:57.24ID:p9nzjNW60
日本の場合、台風のおかげで地域共同体の絆が強くなる。
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 00:53:01.28ID:na0eA6h40
>>800
りんご台風でも九州北部上陸時は940hpa、あの頃は東シナ海は台風銀座と言われてるくらい台風慣れした地域だった
なのに北部九州はフルボッコにされた、他の地域の被害がデカすぎて九州の被害があまり報道されなかったが、、
あれが関東東海に直撃ってマジでシャレにならんぞ、、千葉のモンスター被災者バカにするレベルじゃなくなる、、
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 00:53:09.33ID:GdiLPD/C0
浅瀬に取り残された秋キャンプ一家
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 00:53:23.18ID:0XntzP4r0
ライト、ラジオ、水、クルマ持ちなら満タン

このくらいは備えておくべく
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 00:53:27.83ID:F+MVUw6n0
ビーチとかキャンプ場とかレジャー関連の場所はもう立ち入り禁止で
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 00:53:28.00ID:NOUXQrPV0
近畿東海辺りから上陸してそのまま陸上進んだら千葉行く頃には勢力おさまってるもの?
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 00:53:30.66ID:Dgytr4QE0
>>958
うちはいちご さらにヒヤヒヤ。
いちごやろうぜ。
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 00:53:30.97ID:eNQzFikX0
>>973
あるとおもいます。
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 00:53:58.38ID:W+RD1fCE0
あぁ...吹っ飛ぶのは名古屋か
まぁ...天罰って事なんかなぁ
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 00:54:02.40ID:/A2c/Cqt0
>>961
ゴムボート!夢がある…
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 00:54:04.62ID:hJV0DRzS0
スカイツリーと東京タワーがぽっきり折れて
日本人の誇りもぽっきりなんてデジャブが見える。
本当に手抜きしていないんだろうね。
東洋ゴムの免震ゴムとか
鉄鋼も強度偽装とかあったからな。
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 00:54:14.45ID:VpRt/VrT0
鉄骨が倒れるぐらいだから下手したら高層ビルが倒れるかもしれんな
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 00:54:17.45ID:ul7csdKE0
ハーゴンからシドーに
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 00:54:55.23ID:2t9f6mWr0
>>985
してないわけないだろ
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 00:54:57.04ID:5wi0qsk90
お前らジタバタすんなよw
どーんといけどーんと
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 00:55:01.12ID:pbZ00T8I0
>>943
27から28だったわ
ギンギンでやって来るわ
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 00:55:04.85ID:fX6Ill380
これは流石の備えておかないとね
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 00:55:10.49ID:qGx1z36Y0
かみそりシュートとなって江の島直撃と予想
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 00:55:13.52ID:VAed+vJw0
>>988
ベホマで完全回復するのか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 53分 41秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況