X



【神戸教師間いじめ】東須磨小で保護者説明会 学校「調査中」「調査中!」「調査中です」加害教員らは精神不安定の為欠席
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ガーディス ★
垢版 |
2019/10/08(火) 23:06:44.64ID:E5ovTKKZ9
2019/10/08 20:51
 神戸市須磨区の市立東須磨小学校の20代教員4人が、同僚で30〜40代の先輩教員4人に昨年から継続的に暴行や暴言を受けていた問題で8日、問題発覚後初めて、加害教員や被害教員が担当していた計4クラスで保護者説明会が開かれた。保護者からは質問が相次いだが、学校側は「調査中」との回答を繰り返したという。
 関係者らによると、この日は授業参観日で、説明会はその後開催。被害教員(療養中)が担当していたクラスの保護者らの要望で実施された。当初は加害教員4人の出席を学校側に求めていたが、「(精神的に)不安定になっている」との理由で実現しなかったという。

 出席者によると、保護者からは「他の教員はいじめをいつから知っていたのか」「暴力を止められなかったのか」「激辛カレーを食べさせていたのは家庭科室なのか」などと質問が相次いだという。

 出席した30代女性は「学校側から納得のいく説明はなかった。膿を出し切って正常な学校に戻してほしい」と憤っていた。

 また、市教育委員会は8日、同小の校長を同席させた上で9日午後に会見を開くと発表した。校長が報道各社に自ら説明するのは、今月4日に問題が発覚してから初めて。市教委には多数の苦情も寄せられているという。(杉山雅崇)

https://www.kobe-np.co.jp/news/sougou/201910/sp/0012772657.shtml
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 14:49:57.59ID:G1hUqpsB0
学校に繋がらないなら神戸の教育委員会に早くなんとかしろってお怒りの電話かけちゃだめなのかな
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 14:50:18.09ID:w60X16JE0
>>942
会長も加害教師側の出自だとしたら
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 14:51:20.39ID:4PSHczcT0
>>945
説明はしましたと教委に報告する為
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 14:51:25.54ID:AP+hcQUx0
保護者よお前らも膿だ
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 14:51:31.35ID:qcXvN/Da0
>>1
この報復として、危険な組み体操で死人を出したりして
神戸怖いねー
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 14:51:54.70ID:w60X16JE0
>>930
イジメは体育館裏から家庭科室へ。時代は変わるねえ。
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 14:55:49.50ID:AP+hcQUx0
現時点で一番悪いのは警察だよな?
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 15:05:35.22ID:7PYwDxOJ0
>>571
わざわざ休みの日に家庭科室に呼び出して激辛カレーいじめをしてたらしいぞ
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 15:05:56.21ID:+GfefIwH0
酒鬼薔薇世代のサイコパスってこと?
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 15:07:23.61ID:9Uhbxyro0
>>958
現行犯じゃあるまいし、どうやって暴行行為、器物損壊を把握するんだよ?
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 15:07:58.60ID:AryHriAf0
兵庫県の教育委員会や学校って、なんでこうなんだろう?
中学校に、レイプ魔が普通に登校してて、警察が周辺をパトロールしてる。

現行犯で連行されて警察に聴取されて、証拠物も押収されて、家裁に送致されることになったのに、
教育委員会は出席停止措置にしないんだね。
ちなみにこの教育長、別の生徒に裁判起こされてる。なんかとぼけてて、あんな漫然とした対応なら不思議じゃないなと思った。

運動会とかレイプ魔も一緒に参加してんだよ。

周りの多数の児童が安心して安全に教育を受けるより、加害者が教育を受ける方が優先されるんですかね。
校長は警察のパトロール嫌がってるようだけど、女性職員だって他人事じゃないのにね。

結局、対岸の火事なんですね。
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 15:08:33.18ID:ltjBQCjq0
学校は苛めのやり方と虐められない方法を学ぶ場所です
神戸教師のしてることは正しい
勉強したければ塾に行け
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 15:09:20.15ID:9Uhbxyro0
>>571
いや、警察の立件がなければ現段階では何もできない
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 15:10:08.86ID:9Uhbxyro0
>>963
バカかばチンドン屋
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 15:10:10.85ID:BRDvInTg0
教委をすっとばして文科省に直接アプローチするほうがマシ
声が大きけりゃ無視するわけにいかなくなる
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 15:12:04.25ID:CkzpUVgO0
加害者が精神不安定(笑)
そりゃ、いつ捕まるか不安で震えてるってことやろ(笑)当然やないか
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 15:12:54.19ID:ltjBQCjq0
学校は教師のためにあるのに
説明を求める保護者は何様のつもりだ
学校は子供のためにあると思ってる保護者はゆとり世代のバカだけ
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 15:14:26.79ID:9Uhbxyro0
>>968
バカかばチンドン屋、お前の母ちゃん慰◯婦
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 15:15:37.87ID:GjlJ3+hP0
いじめておいて
打たれ弱いとかないだろw
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 15:17:10.37ID:rEDc994g0
>>970
いやな事があったらいじめてストレス解消してたから
今は相手がいなくて弱くなってるんだろう
家族や近隣住民は新たなターゲットにならないよう気をつけないとね
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 15:17:59.34ID:UiPJcpA60
みんな仲良く遊んだだけなのに苛めとか言われたらショックで立ち直れません、全然虐めてるつもりはありませんでした。
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 15:18:21.01ID:zmLZrxVT0
>>4
全くですねえ。加害教員も勿論だけど、見て見ぬ振りの前校長。
コイツも夕方に同席させるべき。
現校長が謝罪しても解決には程遠い。現責任者としての謝罪は受け入れるにしても
前校長はテレビ観ながら鼻で笑っているかも?
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 15:19:16.78ID:H4rGYY440
芝本力という前校長はどうしようもないな
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 15:22:00.45ID:qMQGS27u0
>>962
神戸方式といって、校長がご指名で人事権を行使して自分の子分に権力を与えられるらしい
この「女帝」も校長の人事
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 15:26:10.43ID:rBaWl6Bf0
>>850
車に傷つける系の嫌がらせは昭和のアニメと24時間テレビのBIG3の影響。
だから30後半以上の人じゃないと面白いと感じない
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 15:36:00.66ID:dRdUjIcY0
で、いつ調査終わるの?
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 15:37:52.53ID:dRdUjIcY0
神戸市の小学校で起きた、“教師による教師いじめ”。前代未聞の、教師による悪質ないじめとは、どのようなものだったのか。

これは、小学校の現役教師4人が、同僚の男性教師に行ったいじめの様子を撮影した写真。
後ろから羽交い絞めにされた男性の口に入れられようとしているのは、激辛カレーだという。

さらに、激辛カレーを目や口にこすりつけているように見える、痛々しい写真も。
去年12月には被害教師の車の上に乗ったり、車内でわざと飲み物をこぼしたりする陰湿な嫌がらせもあったという。

4人の加害教師たちは小学校では中心人物であり、児童や保護者からも信頼されていたという。
「直撃LIVEグッディ!」は、加害教師について取材。40代の女性教師が卒業文集に載せたメッセージを手に入れた。

「置かれた場所で咲きなさい これからの人生で自分が希望する環境にいつもいられる訳ではありません。自分が置かれた場所に、不平不満を言うのではなく、そこで精一杯 自分なりの花を咲かせましょう。これは、先生の大好きな言葉です。がんばってね」

「自分が置かれた環境で精一杯頑張る」。卒業生にそんなエールを送っていた一方で、自身は信じがたいいじめを行っていたことになる。
さらに、この春まで女性教師のクラスだった卒業生から驚きの証言を得た。

「カレーを無理やり食べさせた、みたいな」
「なんかポンコツやから“ポンちゃん”ってたまに呼んでた」

冗談のつもりなのか、笑いながら教え子に話していたという女性教師。いじめ行為をしている自覚がなかったのだろうか。

さらに、加害教師の中には、児童の間でいじめが行われていることが明らかになったとき、いじめていた児童を呼び出すと「自分が何をしたか考えろ」と20分もの間、厳しく叱った男性教師もいたという。

現在、いじめを受けた教師は精神的に不安定になり、先月から休職している。一方で、4人の加害教師はいじめ行為を認め、有給休暇を取っている状態だという。

いじめっこ小学生:「てめえこそ自分が何をしたか考えろ!」
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 15:40:45.64ID:0biFhVsJ0
教育委員会の言う厳正な処分て何ですか
懲戒免職ですかそれとも全員停職ですか
肝心の校長は降格
今日の五時の会見で厳正な処分が分かるのか
それとも依然として調査中か
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 15:45:06.40ID:YCMyELgs0
>>962
一体どうなってるんだ神戸は
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 15:49:35.79ID:T1U+XZJZ0
犯人の4バカカルテットを甘やかすんじゃないよ。

あんな卑怯な犯罪を犯す奴らが、そう簡単に情緒不安定とかなるかよ。
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 15:50:39.63ID:/J714/xT0
大人の行為を「いじめ」って言うな!

「暴行」「強要」って言え!立派な犯罪やで
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 15:52:32.96ID:UtunX9DX0
とりあえず隠蔽することを発表しただけかw
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 15:54:52.13ID:6XbgNjfb0
犯罪を放置する警察
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 15:56:55.83ID:oyWQvEh80
>>942
PTAは保護者の代表と称する数人と教職員が運動会の打ち上げとか卒業時期に
一緒に酒を飲んでカラオケする会
もちろんPTA会費でな
PTAなんぞに期待はできない
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 15:57:23.00ID:w42pobBCO
加害者側が精神不安定とか笑わしてくれるなー
情けない人間が教師とかそら子供の自殺もなくならんわ
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 16:01:11.66ID:wtl1uVbw0
傷害罪で立件してほしいし、裁判の場までこの4人を引っ張り出すべき
被害者の先生は、示談だの何だのには絶対に屈しないでほしい
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 16:02:06.26ID:38Na+/Fq0
生徒のほうが精神不安定になりそう
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 16:07:52.32ID:0tcWFssm0
>>992

安倍友がよく使う手だね
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 16:10:19.68ID:k5sWftgz0
ネットも寄ってたかって加害者の先生をつるし上げリンチしているが
先生が真正の変質者なら生徒はすぐ気が付いて保護者に訴えるはず。

被害者の先生が体調を崩したという詳細は不明だがどうも仲間内の
少し度が過ぎた程度の悪ふざけとも思えないこともない。

自殺者がでたような陰湿ないじめ事件ではないから
加害者の先生たちは自宅待機60日、減給10%、90日で加害者先生と
生徒たちの目の前で謝罪文を読む。

それくらいでいいんじゃないかい。
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 16:13:49.35ID:yfcDZPoL0
>>1
加害者教員全員の弁明は?
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 16:14:12.19ID:rcj+Kscr0
>>996
ホントに動画を観たのか?
いい歳こいた30〜40ヅラ下げたオッサンおばはん、しかも教師のやることじゃねぇだろ
新車の上に乗られて中を汚されて、目の中に20倍カレーぶち込まれて
しかも一度や二度じゃない継続的にだ
他にもセクハラされた女性教師などもいる
わかってるのか?
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 16:18:20.48ID:/kjqR4GP0
精神不安定ってwww
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17時間 14分 20秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況