X



【最強台風】大型で猛烈なスーパー台風19号 三連休に関東直撃へ 中心気圧は915hPa ★30
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/10/09(水) 13:02:35.62ID:ownk00O19
■大型で猛烈な台風19号 三連休に関東直撃へ 暴風被害に厳重警戒を

台風19号は9日(水)3時現在も、大型で猛烈な勢力を保ちながらマリアナ諸島近海を北西に進んでいます。

▼台風19号 10月9日(水)3時
存在地域   マリアナ諸島
大きさ階級  大型
強さ階級   猛烈な
移動     北西 20 km/h
中心気圧   915 hPa
最大風速   55 m/s (中心付近)
最大瞬間風速 75 m/s
.
■上陸時は最大瞬間風速60m/s予想

台風は明日10日(木)朝の時点でも猛烈な勢力を維持する予想です。

このあとは進路を少しずつ北寄りに変えて、12日(土)から13日(日)早朝に東海から関東にかなり近づき、上陸するおそれがあります。

その段階でも中心付近の最大風速は40m/s前後、最大瞬間風速は60m/s近い予想です。暴風域が広いため、接近前から暴風が吹き荒れます。

■高潮にも厳重な警戒を

暴風や大雨の影響だけでなく、台風がもっとも近づく12日(土)から13日(日)は大潮となっているため、沿岸部では高潮に対する警戒も必要です。

猛烈なしけになることに加えて、台風接近により気圧が低くなり海水面が上昇します。さらに関東など東日本周辺では、13日(日)早朝に満潮時刻を迎えるところが多く、沿岸部ではさらに越波による浸水の危険が高まります。

https://lpt.c.yimg.jp/amd/20191009-00011114-weather-000-view.jpg
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20191009-00011114-weather-001-view.jpg
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20191009-00011114-weather-002-view.jpg
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20191009-00011114-weather-003-view.jpg
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20191009-00011114-weather-004-view.jpg

2019/10/08 05:24 ウェザーニュース
https://weathernews.jp/s/topics/201910/080015/
---------
■<10日00時の予報>
強さ 猛烈な
存在地域 沖ノ鳥島の東北東約360km
予報円の中心 北緯 21度50分(21.8度)
東経 139度10分(139.2度)
進行方向、速さ 北北西 15km/h(9kt)
中心気圧 905hPa
中心付近の最大風速 55m/s(110kt)
最大瞬間風速 80m/s(155kt)
予報円の半径 40km(20NM)
暴風警戒域 全域 280km(150NM)

■米海軍 予想
https://www.metoc.navy.mil/jtwc/products/wp2019.gif

★1が立った時間 2019/10/08(火) 08:15:48.32
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1570589683/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 13:02:46.74ID:DIkOGTBi0
【超速報】YouTubeの急上昇1位と2位と3位すべてN国立花関連とかwww
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 13:03:03.18ID:W6apflGF0
2ならゆみこさん
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 13:03:47.78ID:lVpATbFo0
日本人の命を守るための放送をしないといけないのに
テコンドーねぇ・・・マスゴミの正体もうバカでもわかるでしょ?
 
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 13:03:56.92ID:pamJ+pKv0
ザッコwww
1000hpa超えてから最強名乗れやww
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 13:04:07.56ID:uCNDNIeX0
>>1
乙もう30スレか、これは大した被害ないな!
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 13:04:10.70ID:sZVl5YhH0
台風が怖いなら日本海側に住めばいい!
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 13:04:26.87ID:MtyVNl230
乾電池式のラジオ、
後になると買えなくなるから早目に買っといた方がいいよ。
それと電池たくさん。
電池はメーカーがきちんとしてて高いやつのだと
日持ちするから、買い置き気分で買っといたがいい。
安いやつは新品でも半年で液漏れするから
買い置きにはお勧めしない。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 13:04:39.21ID:tCELocFr0
今夜には900hpaぐらいになってるん?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 13:04:57.63ID:S/sNgEG10
またコニタンがドヤ顔で大はしゃぎすると思う奴、挙手
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 13:05:13.22ID:5d8p5+AM0
まだやってんの
東にそれて千葉のブルーシートが飛ぶだけだよ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 13:05:24.76ID:/drMfgjk0
ホームセンターでブルーシート売り切れたとかデマ流したらまんまと買いに行くだろうな
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 13:05:32.15ID:0KVh5xwI0
ふむ、嵐になりそうだな
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 13:05:36.12ID:nYhtZPsV0
悪政が行われる時代に神罰が下るということ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 13:05:38.88ID:/4VxaBF80
東京オリンピック会場壊滅したらええ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 13:05:49.07ID:uCNDNIeX0
あれ?土曜じゃなくて日曜になりそうなんかこれ?
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 13:05:51.30ID:yWk9weO70
>>11
どこに上陸しようが関係ないくらい大きいなw
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 13:05:52.42ID:aDn3RtRL0
いい動画一杯撮れそうで楽しみやな
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 13:05:53.74ID:j6YLWCCD0
>>9
バカを披露してんのww
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 13:05:54.30ID:9mPsJ4AX0
夜には一気に世界が変わるって表現を越える絶望感を煽る言葉が出るのかな?
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 13:05:58.52ID:v9d8mQw80
>>4
またお前か
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 13:06:33.58ID:oo3/65wg0
>>22
千葉の台風でも警告しないのに警告するのは?
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 13:06:34.35ID:XO1GFFLa0
まるでピンポイント攻撃みたいに真っすぐ千葉に向かってるし
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 13:06:42.69ID:nHd6hFN00
>>9
あまり釣れてないようですね
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 13:06:47.37ID:Qv6e4wM40
>>1
「猛烈」は85ノット以上
120ノット超えは「猛烈」では足りないので
別の階級を設定すべき
「獰猛な台風」とか
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 13:06:56.83ID:Fv1Nvxke0
どうよ、直撃ある?ガンバ偏西風
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 13:06:59.66ID:7GUPO2rr0
安倍 早く対策本部を立ち上げろ!
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 13:07:02.12ID:lVpATbFo0
東京五輪は、11月に開催しろ
真夏にアホかと
9〜10月はやばい台風が来るし
11月でええやろ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 13:07:07.68ID:Oh/ZVMMs0
Oh! モーレツ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 13:07:12.07ID:dFyUDx6y0
>>11
夜中上陸なのが悔やまれるな
昼間なら台風の目を撮影できた
どんな物かも観測できた
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 13:07:14.26ID:4XnfBBCC0
また台風コピペみたいにトンキンが空騒ぎするのか。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 13:07:17.31ID:utMjl3cR0
高層ビルの耐風サッシの性能が実験通りに耐えれるか見ものだな
耐風圧性S−7クラス使ってても施工精度で実際わからんからな
マンションで窓割れたらシャレにならんよ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 13:07:26.20ID:isfUuK/r0
鬼が哭くと書いて チバと読む
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 13:08:04.78ID:ZjxAWJ1J0
超大型台風のあとに鎧の台風が来るからヒガンシナ区の奴は避難しておいたほうがよい
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 13:08:21.06ID:tCELocFr0
真面目に千葉危険だな
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 13:08:22.14ID:RS0nJJVH0
当初予想コースより大分東寄りになったけど、これ以上はもう変わらんかな
ここからさらにぐぐっと東寄りになれば太平洋上通ってくだけになるのに
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 13:08:25.59ID:4XnfBBCC0
>>11
鬼太郎の親父みたいだな。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 13:08:27.95ID:5d8p5+AM0
>>42
警告しまくってたし電車も止めてただろ
「世界が変わる」で変わったのは千葉だけ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 13:08:39.64ID:J24J8Ipo0
今日14時から気象庁の緊急記者会見だっけ?
うちテレビないけどネットで見られるかなあ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 13:09:03.68ID:/drMfgjk0
都庁が風でへし折れたらオリンピック中止になるよな流石に
折れやすいように痛めておくといいはず
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 13:09:10.58ID:28Wkueb+0
金曜日の夜の飲み会幹事なんだけど
中止にしたほうがいいのかな?
金曜日はまだ平気かな?
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 13:09:15.53ID:NVxBYGYV0
猛烈な右側半分がかからないから 大丈夫なんじゃ??
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 13:09:22.00ID:J24J8Ipo0
>>11
くっきりし過ぎ。
日本吹き飛びそう
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 13:09:22.32ID:tCELocFr0
>>69
これだけ大きいと日本全国逃げ場なしでしょ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 13:09:31.25ID:3FQBJMBT0
とりあえず
3人家族なら水は30リットル
カップ麺20-30
パックご飯10食分
パン10食分
最低限これくらいは備蓄しとけよ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 13:09:32.74ID:4XnfBBCC0
>>70
その前に東京タワーが折れそう。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 13:09:44.34ID:IKr/OeAA0
>>68
abemaでやるかも?
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 13:10:15.54ID:9TgZgxyq0
>>69
このままだとまったく関係ない
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 13:10:15.86ID:DouZ0wHg0
何人か言ってるけどマジで高潮ヤバイからな
関東の海岸ぺりとか川沿いに住んでるやつは逃げた方が良い
親戚のトコとか行って散歩すると気がつくのが防潮扉が無いこと
普段通ってる道の高さに海水がくるのを防ぐ堤防と鉄の扉が無い
今まででかい台風プラス満潮ての経験してないからだろうけど
連休なんだから早いうちに影響の少ないとこへ旅行へ行け
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 13:10:16.01ID:Nm79cUGB0
しかし予想進路どおりとなると千葉がまた大変になりそうだな
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 13:10:21.47ID:V/mLX+Eq0
>>72
どこの人?場所による
関東なら金曜日夜は雨のみ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 13:10:34.85ID:Kc1nVQl20
>>9
アホ。
1100ミリバール超えてこそスーパーサイヤ人級だろがよ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 13:10:44.99ID:nLgbDczP0
高潮がヤバそうだな…
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 13:10:49.75ID:isfUuK/r0
19号(関東地獄台風)により関東平野は本土と断絶し スラムキングをなのるテコンドー会長の支配下になる
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 13:10:59.66ID:W6apflGF0
950hpってホンダエンジンクラスの雑魚
フェラーリとメルセデスは1000hp超えてるのに
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 13:11:00.24ID:sUYuZJMd0
>>72
余裕
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況