X



【東京】軽トラとバイクが幅寄せでトラブル…バイクの男性を55m引きずり全治3か月以上の大けが 配送業の男(41)を殺人未遂の疑いで逮捕
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/10/09(水) 14:51:10.68ID:ownk00O19
交通上のトラブルになった男性を車で55メートルにわたって引きずり、大けがをさせたとして41歳の男が逮捕された。

殺人未遂の疑いで逮捕されたのは、配送業の武田幸洋容疑者。警視庁によると、武田容疑者はことし8月、東京・荒川区で軽トラックを運転中に、バイクの男性とトラブルになり、男性が停車を求めて車内に手を入れたままの状態で車を発進させ、55メートルにわたって引きずり、全治3か月以上の大けがをさせた疑いが持たれている。

武田容疑者と男性は、急ブレーキや幅寄せで、ミラーが接触するなどのトラブルになっていたという。

2019年10月9日 10時32分
日テレNEWS24
https://news.livedoor.com/article/detail/17204956/
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/9/3/93d5b_1110_20191009-101502-1-0002.jpg
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 14:51:35.53ID:N+6s5ZdL0
バイク便
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 14:51:59.94ID:s49o2ajB0
どっちもどっちっぽいな
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 14:52:23.51ID:K6HuLgQi0
> 男性が停車を求めて車内に手を入れ

まずこれを犯罪扱いしろよ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 14:52:51.77ID:VJzswIUf0
やっぱ東京ってクソだわ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 14:53:19.48ID:EiVOSDsH0
どちらが悪いかは置いておくとして、バイク便の運転って無茶苦茶なやつ多すぎないか?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 14:53:44.50ID:mZ54M2F20
バイクなんか先に行かせて終わりだろうに 
いちいち反応してたらきりがない 
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 14:53:58.96ID:NAtsGbGv0
これはバイクが悪い
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 14:54:13.95ID:zTM8yHZP0
荒川区w
  それを言っちゃ〜おしまいよ・・・
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 14:54:37.88ID:c+GpAnvD0
そこに至るまでの事情がわからないから何とも判断できないな
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 14:54:43.83ID:st9DPAE10
いつまでこんな事やってんだバカだろ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 14:54:45.31ID:SY73HNJJ0
バイクの男も暴行罪で逮捕しないとな
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 14:54:48.28ID:1iOOwRTr0
バイク海苔はたいてい保身のために安全運転するからな。
車から離れようとしたり。おそらく軽トラ41歳の方が悪いのだろう。

しかし気になるのは全治3か月以上の大けがの内容だわな。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 14:54:49.89ID:lGcrEgFR0
ニュースは普段から見て色々知っておかないといけないね
相手が掴まったままで発進すると殺人未遂になるんだから
ドアロックして窓を閉めて挟んだまま110番するのが良いよね
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 14:54:56.80ID:2nSp1Lo40
>男性が停車を求めて車内に手を入れた
これがそもそも問題だろう
バイク側は番号と車体を覚えて警察に行けばよかっただろうに
停車を求めたと言う事は動いてたと言う事だろう
動いてた車の車内に手を入れればどうなるかは
当然相手も分かっていた事

これで一方的に軽トラに責任を負わすのは問題だろう
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 14:55:03.62ID:alGRPC680
車社会の地で生活してるせいか軽自動車で配達系の車は好かん
下手くそだったり速度が安定しなかったり
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 14:55:35.60ID:RCs5aTaS0
どっちもどっち
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 14:56:21.51ID:0qSFr0gz0
これは危険を感じて逃げたという正当防衛にはならないのかな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 14:56:31.48ID:zRZSz7sF0
両成敗
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 14:56:49.92ID:sZVl5YhH0
バイクは中途半端に左寄りで走ると幅寄せされるから
どうどうと道路の真ん中走ったほうが煽られにくい
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 14:56:50.64ID:a7QMUNCZ0
こっちだと「胸ぐらつかんだ」ってこなってる

ttp://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3799084.html
車の窓越しに胸ぐらつかまれ そのまま走行、男を逮捕
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 14:56:57.68ID:1iOOwRTr0
「意地悪な心見させていただきましたー」という運転するのが多いだろ。
わざわざフロントが浮くくらい加速し始めて詰めるのもいるし。
気付かれてないと思ってやってるのだろうけど。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 14:57:12.67ID:R4LrQru80
どっちもどっちだったかもしれないが引きずってケガ負わせた時点で負け
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 14:57:13.64ID:n7I3teXl0
軽トラって結構気が短いおっさんが乗ってるイメージ
荒い運転結構居る
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 14:57:15.04ID:Fe/KACZX0
>>22
起訴猶予で終わりだよ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 14:57:22.78ID:9HLJiEVK0
バイクの自業自得
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 14:57:34.52ID:a4MoTaxz0
バイク便は届ければ届けるほど金が入るからな
昔は年収1000万とか居たぜ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 14:58:08.32ID:2PXbXfne0
>>20
なんか分かるw
大抵が車体のどこかが凹んでるw
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 14:58:22.87ID:stu+7j910
同じ事件も書き方次第で印象変わるよね
バイクの男性が暴力行為に及ぼうと車内に手を入れたところ
身の危険を感じ逃げようとした軽トラックが・・・
ほーら同じ事件なのに
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 14:58:29.80ID:Z+A3i4yb0
昭和生まれはクズだな
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 14:58:36.01ID:a7QMUNCZ0
記事読むとやっぱり運転手悪いな

>警視庁によりますと、武田容疑者は男性と交通トラブルになり、
>男性のバイクに幅寄せするなどしていて、取り調べに対し
>「早く手を離してほしくてそのまま車を走らせた」と容疑を認めているということです。

バイク幅寄せ→バイクと接触→怒ったバイクが胸ぐらつかむ→トラック発進→殺人未遂
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 14:58:40.67ID:5taGmVMi0
東京の日常
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 14:58:50.66ID:HJC7vrjO0
東京民国人てこんなレベル低いのか
ガッカリしたw
東京人は人として知性も品性も最底辺すぎて呆れ返ったわ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 14:59:00.86ID:alGRPC680
>>32
バイク便だってか?
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 14:59:08.21ID:lGcrEgFR0
>>22
殺人未遂は5年以上の量刑に定められてるけど、3年以下に減刑された上で執行猶予のある判決も結構ある
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 14:59:19.45ID:8DJ7hYUT0
飯塚幸三大先生に比べたら軽い軽い!
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 14:59:48.31ID:xtPz778q0
軽トラって頭のおかしい奴がほとんどだから近寄らないほうがいいよ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 15:00:03.98ID:TcuiNlcI0
先に暴力を振るったのがどっちかだよな
正当防衛っぽいけど
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 15:00:34.49ID:K2wjWjYM0
また厄年野郎か
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 15:01:04.35ID:1iOOwRTr0
>>25
そして、その際の注意は前方との車間距離を十分にとっておくことなんだよな。
おいらは若い頃、遅いタクシーにあおり運転ととられておかしくない
ほど詰めてバイクを転がしてたわけだ。そうするとタクシーの下からタクシーが
跨いだ木片長さ50センチ5×5センチの木の角棒が突然出てきた。
こういうのに乗り上げると転倒ではないですか。そういうこって。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 15:01:06.86ID:HosHqP/q0
バイクに幅寄せって
ホントにしてるかどうか怪しいけどなあ

左側から抜かせないようにしただけじゃないの〜?
バイクって危なく抜いていくもの
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 15:01:11.96ID:RbRXKLNp0
どの時点で手打ちにするかで立場が変わる
胸ぐら掴まれた時点で警察に一報入れていれば
軽トラ側が被害者
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 15:01:24.31ID:o8WzjPow0
またアホの40代か
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 15:01:31.50ID:LwopLlqD0
@センズリ
Aパイズリ
B引きずり
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 15:02:15.20ID:a7QMUNCZ0
>>49
抜かせないために急ブレーキは、ちょっと無理がないか?

>急ブレーキや幅寄せで、ミラーが接触するなどのトラブルになっていたという。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 15:02:34.14ID:52g/qML50
軽トラを改造してるおっさんたまにいるけどあれほど無駄な変態行為はないよ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 15:02:49.78ID:stu+7j910
>>37
むしろ軽トラックは逃れようとして発進したのにバイクは執拗に胸ぐらを掴むという暴力行為を続けた結果自滅しただなw
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 15:03:07.20ID:E8qXyQrx0
生身の人間が暴力働いても車で反撃したら過剰防衛になるのは当たり前
というのを分かってないのが多すぎる
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 15:03:24.06ID:UE+FLlgn0
>>1
手を離せよ
車に手をかけられるのは怖くね?
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 15:04:15.51ID:8Kzd24W40
片側2車線で原チャリで右車線走ってるおっさんいるよね

ああいうの本当事故れと思う
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 15:04:19.95ID:2++CY5FZ0
普通に警察を呼べ
一応、公の記録として残る
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 15:04:41.93ID:2nSp1Lo40
>>26
胸ぐら捕まれているなら
危害を加えられると思ったと言う正当防衛も成り立ちそうだな
離すと考えるからな

警察側も大変そうな案件だな
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 15:04:49.73ID:stu+7j910
>>58
この場合反撃ではないでしょ
バイクのほうが胸ぐらから手を離せば引きづられることも無いんだから
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 15:05:43.85ID:n+n+47Vw0
残念ながら圧倒的に車カスが悪い
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 15:06:24.47ID:2++CY5FZ0
俺なら
即座に路肩に寄せて
警察に連絡する

第三者記録をとる意味でも
そうした方が良い
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 15:06:33.86ID:UE+FLlgn0
>>60
>>軽トラックを運転中に、バイクの男性とトラブルになり、男性が停車を求めて車内に手を入れたままの状態で車を発進させ

軽トラの方は逃げなきゃやばくね?
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 15:06:51.65ID:vLzk57sO0
日本人も、沸点が低くなったねぇ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 15:07:11.29ID:kRCW4uEM0
>>1
ビビリが煽ってんじゃねーぞ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 15:07:34.61ID:XlqvseAZ0
バイクはキープセンターが基本。
ドライブレコーダーも忘れるな。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 15:08:14.53ID:AKbj8ubb0
バイカス
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 15:08:36.14ID:NPuRLqb/0
>>1
軽トラなめんなー!!
 
って感じだったのかな?
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 15:08:54.65ID:NcW0Na+J0
>>68
停車求めてるということは、併走しながら手つっこんできたのか
頭おかしいな
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 15:09:12.17ID:2nSp1Lo40
元もとの幅寄せも交差点だとどっちが前でどっちが後ろかでも変るな
トラックが前なら巻き込まないように左によるのは基本だし
幅寄せの状況が分からない

無理に入ってこようとしたのか?
それとも元々バイクが止まってるのに付けて来たのか?
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 15:09:35.96ID:UE+FLlgn0
>>74
そりゃ引きづられるw
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 15:09:48.04ID:JViwkSfw0
バイクが軽トラに喧嘩売って負けました、ややめでたし
死ねば良かったのに

というお話か
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 15:11:01.46ID:XlqvseAZ0
>>77
逮捕された方が悪、これが基本
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 15:11:45.52ID:6Gvio7V90
>>12
足立区だったら環七でバイク乗りの死体がぼろぼろになって発見される
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 15:12:50.59ID:Ykf/8tCd0
挑発してくる以前なことバイク乗ってるとやられるからな
ドア開けて引きずりまわしたけど
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 15:13:06.77ID:/bYRyuFM0
>>81
こんな奴らでもおまえみたいな引きこもりの薄汚いおっさんのおまえよりましなんだよ
愛国心あるなら切腹して死んでね(笑)
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 15:13:17.26ID:5vn87hPHO
今年の40代男の犯罪率の高さは一体なんなの!?
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 15:13:19.86ID:o8JPSl7u0
バイクはギリに寄ってくるくせに
寄られると怒る
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 15:14:16.36ID:11jgbiDq0
人身事故やったら罰金半端ないから喧嘩せんほうが良い
このおじさん100万はくるな
しかも1活払い
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 15:15:37.50ID:fixBYewU0
トラックの運ちゃんなんて人間のクズがやる仕事だからな
殺処分でいいぞ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 15:16:03.40ID:R8H+K7Yf0
>>54
三番だけちんこなくなっちゃうぞ・・・
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 15:16:55.71ID:H0OsfGBx0
>>89
軽トラやぞ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 15:17:25.29ID:Wubw6LRr0
バイクが胸ぐら掴んできてそれを離そうとして走り出したんだからな
走りさえしなきゃバイクの方が逮捕だったのにw
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 15:17:53.42ID:6Gvio7V90
バイク便VS軽トラ便?
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 15:18:09.52ID:xtj3SN/G0
>>78
伊達にて帰すべし、という名言もあるしな
一目でわかる醜いカタワになってくれてるとうれしい
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 15:18:23.73ID:qBbAzCX00
赤帽 VS ウーバー
どっちも個人営業なんで保証はござりませんw
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 15:18:38.86ID:icKMff1/0
軽トラ側は車内に手を入れられては身の危険を感じて逃げようとしたとでも言っておけばいい
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 15:18:52.67ID:HyLJaolw0
> 東京・荒川区で軽トラックを運転中

これ、「無料で回収します」詐欺の奴だろ
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 15:19:19.70ID:G1R2atoA0
まーた40代かよ
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 15:19:51.66ID:u5i1GDhN0
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3799084.html
>武田容疑者は男性と交通トラブルになり、男性のバイクに幅寄せするなどしていて

結果として殺人未遂の容疑
但し、それに至るまでに何があったかという事

単に走ってるバイクに容疑者が幅寄せした事が発端なら、武田がアウト
何もしてない奴に幅寄せなんて、普通はありえんと思うが
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 15:19:54.99ID:6Gvio7V90
喧嘩って事で相殺されて傷害の執行猶予とかかな
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 15:20:59.46ID:aqkrbIDC0
原付抜かすのにマジでギリギリに前はいるアホいるよな
あれで原付転倒したら自分の責任になるのによくやるわ
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 15:22:31.48ID:6Gvio7V90
>>105
街中じゃ原付も50キロくらいで走ってるから抜く必要無い場合が多いけど、抜かないと気が済まないキチガイが割と多い
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 15:22:41.50ID:2nSp1Lo40
>>103
幅寄せもどの種類かが現状分からないからな
交差点なら左折時などバイクが入って来ないように左に寄せるし
この行為を幅寄せでバイクの走行を妨げてるという人もいるからね
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 15:22:53.38ID:5UwACNXz0
幅寄せすしたくなる心理も分からなくもないが器のどんだけ小さいの?小学生なの?
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 15:22:58.08ID:FA/Aj/uT0
原付きとかだと目の敵にして煽る奴とか、真横ギリギリ寄せて追越しとか、気違いが結構いるからな
怖すぎて原付きは降りたわ
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 15:24:02.05ID:L+Vzg0/S0
少年グループに囲まれて車を発進→運転手が殺人未遂で逮捕

石岡警察署に電話して正しい対処方法を聞いてみました。(マジで)


●私の質問

少年グループに車を囲まれて車を攻撃され、身の危険を感じた男性は車を発進させた。
すると、殺人未遂になってしまった。では、どう対処すれば良かったですか?

●石岡警察署の回答

その場所に行かなければ、事件に巻き込まれなかった。

殺人未遂:車外に少年乗せ走行、容疑で男逮捕−−石岡署 /茨城

石岡署は2日、少年グループに囲まれて乗用車を発進させ、少年1人にけがをさせたとして、石岡市杉並、会社員、幕内俊行容疑者(34)を殺人未遂の疑いで逮捕したと発表した。
また、少年の同級生で同市の別の少年2人(いずれも17歳)を同日、幕内容疑者の車を壊したとして暴力行為(器物破損)の疑いで逮捕した。

同署によると、幕内容疑者は4月26日午前1時20分ごろ、同市東石岡のスーパーマーケット駐車場で乗用車に乗車中、少年6、7人に囲まれ、前方に立ちふさがった数人に向けて車を発進。
石岡市の私立高校3年の少年(17)をボンネット上に乗せたまま、振り落とそうと高速で約900メートル走行したが殺害の目的を遂げなかったとしている。少年は腰の打撲など3週間のけが。
一方、少年2人は同日午前1時25分ごろ、同所の路上で、
幕内容疑者が運転し停車した乗用車を蹴るなどして運転席ドアをへこませ、
ドアミラーガラスを破損させるなどしたとしている。

発表によると、会社員は少年らに呼び出され、4月26日午前1時20分頃、同市内のスーパーマーケット駐車場に乗用車で出向いた。少年らに取り囲まれたため車を発進させ、
石岡市の別の通信制私立高校3年の少年(17)がボンネットにしがみついているのに、
スピードを上げて約900メートル走った疑い。少年は腰に約3週間のけが。

逮捕された少年らは会社員の車をバイクで追いかけて停止させ、車を蹴るなどしてドアをへこませ、ドアミラーを壊すなどした疑い。調べに対し、会社員は「振り落としてでも逃げるしかないと思った」と供述、
少年の1人は「やっていない」と話しているという。同署は、少年らは、仲間の交際相手が会社員とメールをやりとりしていたことに腹を立て、呼び出したとみて調べている。
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 15:24:32.37ID:VyWmC0jw0
トンキンって軽トラでイキってるのかよ
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 15:25:32.97ID:GxNcgB+G0
バイクの存在が悪い
乗ってる奴も例外なく邪悪
氏ねばよかったのに
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 15:25:54.62ID:/VmhXndD0
DQNが減るからどうせならやってくれたらよかったのに
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 15:26:01.75ID:aqkrbIDC0
>>106
そうそう
ムキになって抜こうとずっと並走して、対向車線にはみ出して、対向車線がきてるのに
平気でずっとはみ出し続けるのとかね
マジ迷惑
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 15:26:16.24ID:hMClPw3s0
最後に大怪我するのは自分
腹が立ってもほどほどに
しとかないと
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 15:26:22.43ID:CNSDHP660
>>4
まさに類友や投影だな
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 15:26:32.00ID:r2A8EM0c0
>>102
ほんこれ

ゼロヒャク3秒ぐらいでイキるなっーの

どうせ300リミッターの亀だろ
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 15:27:35.98ID:aqkrbIDC0
>>107
車乗りからしてもうひとつ
左折のケースだが、
交差点近く

原付が前にいる

抜かすと同時に左折のモーション

原付の前方をふさぐ形で強引な左折(状況的には完全な幅寄せ行為)

をかますクソドライバーもいるよ
車のりとして本当に恥ずべき人種だが、交差点左折での接触事故ってこのパターンも結構多い
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 15:27:54.34ID:oXhz/Us40
両方悪い
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 15:31:51.73ID:/TuYwn5b0
車に手を突っ込まれそのまま走り続けても駄目だし、ブレーキ踏んで止まった衝動で
バイクが吹っ飛ばされても駄目だろうし、バイク側はやったもん勝ちじゃねーか
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 15:33:02.72ID:2SemJOVU0
>>53
酒鬼薔薇やネオ麦茶の世代だからな
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 15:36:31.90ID:/4tOsaFz0
幅寄せの時点で、死なせても良いつもりやったんやろな
自動車免許の条件に簡単にキレないって入れてくれよ
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 15:36:31.98ID:p6+jw8lo0
胸ぐら掴んでも普通車発進したら離すだろ
マジキチバイク死ね
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 15:38:47.39ID:fsnZiqNo0
自殺志願者やんけ
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 15:41:19.86ID:ylbd98ui0
>>128
バイクも基地外だけどそのまま車走らせる方も基地外だからなー。
すぐカッとなるバカ同士の事件で対消滅してくれそうでよかったわ。
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 15:41:38.52ID:vFAAjZNj0
>>全治3か月以上の大けがをさせた疑いが持たれている。

今テレビニュース見たら足の指を骨折って言ってたぞ、骨折だから大怪我にはなるんだろうけど、大げさだな
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 15:41:49.48ID:JFNvmxmJ0
今は配送が人手不足で目茶苦茶な人材採用してるからな
バイクに何かやってことを起こしたら大変だと想像もつかんのだろう
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 15:45:48.76ID:vEm4Aymd0
バイクで車とケンカしたら勝てんわ、体当たりされたらそれで終わりだからな
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 15:47:14.05ID:Zz4Dz+Iv0
これは非常にレベルの高い戦いです
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 15:47:45.76ID:pvNAxQHd0
相手が手を入れてきたら、速攻パワーウィンドウを上げるというのはどうだろう
もちろんパワーウィンドウの挟む込み防止装置は予め切ってある
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 15:48:09.39ID:7c8eRA2g0
>>128
車側は寧ろ掴んで離さずに急発進とブレーキで腕を引きちぎろうとしたのだろう
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 15:50:38.93ID:+oS4VkbG0
自転車乗ってると信号待ちでわざと道ふさいで止まる軽トラとかタクシーマジでいるんだよな。
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 15:51:25.18ID:7c8eRA2g0
>>137
交差点とか停車中の窓開けた車を狙い
髪の毛掴まれて運転手の首が挟まるかな
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 15:51:59.32ID:aqkrbIDC0
>>139
あれさーあんな危険なことしなくても速度違うんだから
安全確認して抜けばいいのにといつも思うよ
それで接触が起きたら車が完全に悪くなるのに
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 15:52:07.90ID:3FlILcF40
仕事で車運転してて
すぐにカッとなるくらいなら
配送とかやめとけ
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 15:52:28.97ID:LJ8dtXlz0
>>1
>41歳の男が逮捕された。

信頼と実績の氷河期世代やね
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 15:58:26.80ID:u5i1GDhN0
>>148
何もないのに幅寄せするプロドライバーってか?
考えにくいな

何らかのきっかけがあって、幅寄せを開始したと推定する方が普通と思わんか?
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 15:58:48.89ID:AMD4QW5Q0
バイクの五月蝿いマフラーな
かっこいいと思ってんのかな?
貧乏臭いゴミが
ミンチにしてやるぜ
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 16:02:45.81ID:8prd9bLT0
どうせバイクが後ろからチョロチョロ路肩走ってきて
軽トラの前に入ったんだろ
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 16:05:51.37ID:2pxYcFH+0
また赤帽か
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 16:07:50.71ID:a7QMUNCZ0
>>159
>男性は、足の指を骨折する重傷を負った。

後遺症残ってもたいしたことなさそう
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 16:07:56.80ID:H6GFTQip0
 大変ワニね植民地の奴隷達は支配者様の
石油消貧、電気3D、鉄の棺おけお車様で死ぬまで
車上生活で競わされて
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 16:08:30.49ID:nUH1cL1r0
まーた団塊ジュニアかよ
ゴミ世代だなー
甘やかされて勘違いしてんだな
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 16:08:50.86ID:u5i1GDhN0
>>155
んな物、わかるかよw

まぁ、そうだな・・・バイク嫌いな奴っているよね
すり抜けをブロックしてくるアホもいたりする
多分、きっかけなんて、些細な事かと思う

ま、普通に切れたら負けって事だわさ
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 16:09:41.44ID:a7QMUNCZ0
これ、8月の事件で今逮捕ってことは
もしかしたらそのままトラックが逃げたってことかー
罪重くなるわな
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 16:11:14.60ID:s9pP0MyX0
幅寄せに急ブレーキした車カスが元凶だろ
それに怒ったバイカーが車止めさせてというのが理由なんだから100%車カスが悪い
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 16:11:17.74ID:2D/cWvFs0
軽トラをバカにすんな!! 
 
バカにするなー!
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 16:14:16.00ID:2D/cWvFs0
軽トラ幅寄せロックンロール
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 16:17:04.98ID:gU6jKiVS0
ネットのキモオタって何でバイクを目の敵にするんだろ

あ、レス返さなくていいよキモオタ
聞く価値無いから
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 16:17:15.08ID:aqkrbIDC0
>>164
全部がとはもちろん言わないけど、高齢者って勝手に自分の判断で
逃げるの多いよ
たいしたことないと思った、を理由にして
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 16:22:52.43ID:xJza1zf+0
俺もバイク乗り
過去、バイクvsクルマの事故3件してる
いずれも俺に落ち度大ありだよなと思ってるが
正直に自分の過失認め警察に報告してるつもりだが、無理な追い越し、スピードオーバー
保険屋はそう見てくれない不思議、なんか相手に悪いなと思いつつ保険金頂いてますwww
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 16:23:34.14ID:ugMRkzPA0
>>152
無条件に「バイク」に殺意を湧かせてる運転手は存在する
ノロマウイルス運転手に多い。

運転が未熟だと
周囲でチョコマカされると沸騰しるキチガイ。
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 16:27:48.20ID:h63pdjf80
交通トラブルとかになった時に何で相手の車の中に手を突っ込んだり出来るんだろう思うわ
相手信じてるの?
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 16:28:10.65ID:u5i1GDhN0
>>157
>配送業
>>1にある
単にドライバーじゃ無くて"業"=プロ
ま、些細な事が仮にあったとしても、幅寄せするなんてプロとは言えないわな
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 16:29:33.24ID:wsEA+5n00
バイクの奴引きずり殺してDQN軽トラは刑務所行きになれば
一挙両得で社会がクリーンなのにもったいない事件
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 16:31:44.67ID:64FrIb4H0
550m引きずって台風まで隠しておけばなんとかなっただろうに
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 16:34:14.78ID:MyYFFeqp0
仕事で車運転する奴は例外なく低学歴と底辺職だからな
相手が手突っ込んだ状態で走ったらどうなるか想像できない
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 16:37:41.07ID:pltCwm0f0
まえの車がカックンブレーキだったから
そんな気なくても急ブレーキみたいになる時あったな
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 16:41:16.35ID:FAeQq0GY0
カルシウム不足と砂糖の取り過ぎ!
単純にカルシウムが足りてない!
そして砂糖!砂糖はカルシウムを排出する!
おそらく砂糖入りのコーヒーをガバガバ飲んでるはず!
カルシウム不足をなめてはいけない!
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 16:41:33.60ID:FpWKLqow0
>>42
無法地帯東京なら不逮捕で当然だな!
逮捕なんて重すぎる!!
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 16:45:53.23ID:nzTpOCUg0
どうなんだろうな
バイクの男はなんか薬やってるんじゃないのか
走ってる車に手を入れたんだろ
僕は死にましぇーんって車に突っ込んだようなもんだわな
殺されるかと思ったって言えば正当防衛になるかもしれん
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 16:47:16.82ID:dBWAuSK40
>男性が停車を求めて車内に手を入れたままの状態で車を発進させ

良くわからん停車を求めてなら停車してないはずだけど
発進とあるから既に停車してるようにも・・・
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 16:52:46.46ID:2hdW/2590
チャリンカスに幅寄せした奴は中指立てられただけでよかったなw
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 16:55:00.27ID:nzTpOCUg0
幅寄せからの接触事故か
幅寄せが居眠りかわざとかわからんが
事故の交渉中に逃げるとか当て逃げだな
バイク乗りも車に手を入れてたのは危ないが
こりゃ配送業の男の方がなんかおかしいな
大体バイクが悪い思われやすいが、今回は違うかも
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 16:55:58.46ID:u5i1GDhN0
車の中に手を突っ込んで、胸ぐらつかむって行為もDQNだわさ

仮に交差点近くで左側をすり抜けようとして、幅寄せされても
その程度で切れるのがアホだわ
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 17:12:44.54ID:CGBpvv3r0
バイクか、せっかく追い抜いたのに信号待ちで平気でまた左すり抜けして行くと殺意わくよな。
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 17:17:57.42ID:fANFCp4N0
お互いサマーだな
しかしバイク・クルマに乗ると気が大きくなる奴多いのは何でだぜ
モビルスーツかよ
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 17:23:04.72ID:fa7KfvXB0
>>25
オバちゃんが真横に車線変更してきて
そのまま幅寄せされるわ
一度 注意したら何を注意されたかわかんないって感じだった
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 17:29:50.93ID:n+om5/1t0
>男性が停車を求めて車内に手を入れた

うーん、これで逮捕されるんなら
昨日の美人局でリーマンがJKをホテルに誘った方が
余程意図した行動で逮捕されるだろうよ
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 17:41:28.83ID:7lSag9WM0
>>32
まじ?
今は稼げないのならリスクでか過ぎるな
体剥き出しで流れの速い国道や高速走ってるの見ると恐ろしくなるわ
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 17:46:46.21ID:dQ5RalIn0
左折する前は左に寄せろって自動車学校で習ったんだけどそれやるとバイカスが怒るからどうしたらいいのか
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 17:52:28.61ID:8FFkCl3G0
>>48
そそ、前が見えないから先の状況がわからなくなるんだよね。で危険予知ができなくなる。
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 17:54:03.17ID:TtMjqG2v0
3ヶ月以上の大怪我ってどんなもんか想像がつかん
無茶苦茶痛そう
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 18:06:51.46ID:22AxTtYs0
バイク乗ってるやつってなんであんなにマナー悪いのか気が大きくなるのか?
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 18:21:45.51ID:xtj3SN/G0
>>202
急加速や小回りが利くから、進路がカチ合った時に、自分が先に前に出る形で解決する癖がつく
交通弱者保護法律に守られてるから、車は常に自分に対して譲歩するのが当たり前だと考える
人間はそういう状況に置かれると傲慢になっていくことが多い
美人がちやほやされる人生を送る中で態度がでかくなるのと一緒
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 18:26:28.46ID:22AxTtYs0
>>203
チャリカスと一緒やな思考が
事故ったら死ぬ確率高いのにあの世で交通弱者様だぞって言ったって遅いのにな
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 18:54:21.23ID:pyLfl1+g0
バイカスが絡んで来たんだったら無罪だろ本当に頃しちゃっても良いくらいだろ
急に前に入って来るバイカスとか割り込んだくせにこちらを睨み付ける馬鹿とか見るたびに轢いてやろうかと思うよ
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 18:57:07.42ID:fQ4xNaT50
アホなバイク乗りがいるからな
無理に左から抜けようとするバカバイク
いるから
ちなみに車とバイクは乗ります
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 18:57:32.50ID:fcBvrVk70
>>208
思ってるだけじゃ駄目だろ。
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 19:01:56.81ID:fQ4xNaT50
続き
抜けはいいよ
けど本当アホなすり抜けするバカバイク
いる
自殺願望があるのかとw
自分はバイクも乗るから予想はできるけど

バカバイク乗り無理はするなよ
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 19:04:36.29ID:DcQI854j0
昔つくばの2車線道路で、右の軽が左のNSRにかぶせるように車線変更したところ、
接触しそうになってNSRが巧みにハングオンでよけた。
その後左右が入れ替わって信号にさしかかって、右になったNSRは左の軽の
運転席窓にグローブのナックル使ってアッパー入れて爆速で去っていった。
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 19:13:43.81ID:rhsLxWOj0
そもそも
バイクが乗用車に幅寄せするのと 乗用車が
バイクに幅寄せするのは意味合いが違う。
それがわからないお馬鹿ドライバーは荷物満載の
大型トレーラーに幅寄せされてみなさい。
少しはライダーの気持ちが判るから
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 19:14:23.19ID:pezvfVdD0
以前の煽り運転ではコメンテーターが逃げるために発進させて相手を怪我させても正当防衛だとか言ってたな。
これも正当防衛にならないのか?
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 19:19:30.74ID:m9cNnryJ0
>>1
軽トラ乗ってる奴ってバカが多い
大型乗っている奴はあまりこういうトラブル起こさないもんな
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 19:19:56.03ID:avS+4cju0
>男性が停車を求めて車内に手を入れ

この行為に「生命の危険を感じたので逃げた」って言われたらどーすんの?
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 19:21:55.84ID:Y/GJBrAe0
バイク海苔って本質的に嫌な奴って感じ
流れてる車の妨害したりするのがこの上なく楽しくて口開きゃ自慢話ばかりで煙たがられてるイメージ
人から相手にされないから目立つバイクに乗って悦に入ると
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 19:22:34.14ID:zBV5tkVo0
軽トラの運転手が車内に入って来そうになって身の危険を感じた場合はどうすればいいの?
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 19:26:01.11ID:dZ+BrA5v0
バイクを見ると幅寄せするやつっているからな。何考えてんだ?と思う。
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 19:26:22.85ID:yBtUEfAB0
あぁすりおろしとは違うんか相手の車に手を入れちゃいかんよな掴まれたり窓に挟まれたら逃げられんもん
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 19:28:08.79ID:wGHvZZc10
過剰防衛で執行猶予かな
バイクも悪い
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 19:30:44.54ID:VmaB1+JD0
バイクだとバカにして幅寄せしてくるバカがほんとにたまにいる (´・ω・`)
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 19:31:26.27ID:YswIyqlf0
おれもバイク乗ってたから分かるけど、バイク乗りは死ぬべくして死んでる。バーベキューで死ぬ奴と一緒。
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 19:32:08.50ID:xtj3SN/G0
>>223
まともなバイク乗りもいるのは分かるが、悪いバイク乗りに何回か煮え湯を飲まされると、
もう全員殺してしまえって思うのは普通だろう。
ただ思うだけで大半の人は行動に移してない。我慢してんだ。

4輪乗りがみな2輪の傍若無人な振る舞いに、慢性的にムカムカしてるという社会構造を根っこからどうにかせんと、
こうして暴発がしばしば起きるのはずっと続くだろうね

じゃあどうするのか

道路のレーンをちゃんと専用に分けて引き直すのか
バイク乗りがみんな心を入れ替えて交通ルール守って運転するのか
バイク乗りを皆殺しにするのか

うーん・・・3しかなくね?w
俺じゃない誰かがどんどん殺してくれれば、バイクは危ないから乗るの止めましょうって事になって
さらに数が減るだろう それを待とうと思う
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 19:32:51.68ID:YzERDGNz0
軽トラの嫌がらせを捌けなかったところを見ると、バイクは原付かな?

軽トラvs原付

愛知トリエンナーレvsネトウヨ、みたいなモンだなw
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 19:46:22.65ID:cxSTu26I0
幅寄せ自体が危険行為なんだから
基本的に悪いのは軽トラ
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 20:21:38.48ID:vxDIv8Je0
ちょっとスピード落とすとすかさず抜きにかかってくるじゃん四輪も。あれもすり抜けの一種だろ。同じこった。
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 20:26:20.44ID:ive6E7NB0
どっちもどっちという方言は中身のない言葉なのでやめて頂きたい
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 20:40:30.80ID:HPRrKQf+0
>>26
これはバイクが悪い、自業自得
胸ぐらとか掴むヤツはバカだし
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 20:47:45.26ID:FZtkVMV00
軽トラ側は殺す気があるんだったらもっとかんたんに殺せるんだから殺人未遂じゃないだろ
これが殺人未遂だったらバイク側は自殺未遂だろ 手を離せば済むことじゃん
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 20:55:23.44ID:JSBPBW3m0
動いている車をバイクですり抜けて前に出るはバカだよね。

車とバイク両方乗ります
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 21:04:02.50ID:0J+BLfoJ0
>>6
同期の重いコンダラさんはお元気ですか
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 21:04:40.36ID:3LvC4wT/0
殺人遺伝子発揮
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 21:49:56.09ID:22AxTtYs0
バイクしか乗らないやつはホントクソみたいな運転するやつ多過ぎる
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 22:22:49.33ID:lANfDmK/0
しっかりついてこいよ!!
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 22:30:18.49ID:a/jJQSPL0
バイクがトラブルか
大体バイクが悪い
バイク、トラック、タクシー、プリウスの順でおかしな運転率
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 22:33:55.50ID:WYukT4M20
バイクは猫と同じ扱いでいい
轢いたらゴミとして道路管理者に連絡し、そのまま焼却場へ
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 22:37:12.10ID:lYek17pO0
みんながみんなじゃないけど、うざいバイク海苔が多いからなぁ
今日も赤信号で止まってたら、後ろから黄色車線を越えて一番先頭まで割り込んでくるし笑
先頭に立たないといけない病気なのかな
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 22:44:56.45ID:Y/GJBrAe0
出来る事なら一度踏み殺してみたいって思う人も多いよ
粋がってワザとらしく当てこするみたいにかすめていったりするバカとかね
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 22:55:52.98ID:9ftrju1j0
あかぼうとバイク便?
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 22:56:50.99ID:9ftrju1j0
>>238
あれ関心するよ、どんだけ車の運転信頼してんのかと
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 22:59:29.56ID:fP2c3PtL0
バイク乗りの人が車内に手を入れたのかよ
それまでの経緯はおいといてそのまま発進した事については無罪で良いんじゃねえの?
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 23:00:13.26ID:GgppcS/P0
>>89
働いてから言えよ
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 23:00:30.50ID:AzGl4YUt0
警官が公務執行妨害罪でとりあえず逮捕する時に使う技。
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 23:03:05.70ID:WYukT4M20
信号待ちの先頭に停止線を7メートルも超えて停まらんでくれるかな?
大型だと曲がれないんだよカスバイク
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 16:10:36.70ID:erqRIyiR0
嫌な奴多いよ
車線変更してる時にわざわざ被せて抜いていく奴とか
赤信号で停止線まで横から抜けてきて他人の前に出て信号待ちするクソとかね
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 13:00:54.05ID:6dI1kxwN0
バイカス死なんかったんか、残念。
人に喧嘩売って楽しいか?
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 14:45:00.39ID:XmGEsaHK0
俺の予想
1.交差点前で赤信号の為、軽トラ減速
2.後方よりバイク進入・車列すり抜けを目論む
3.軽トラ 左へ幅寄せ ←※@
4.バイク 軽トラ左側すり抜け・ミラー軽く接触し、軽トラ左前で停止←※A
5.軽トラ・文句
6.バイク・胸ぐら掴み ←DQN
7.軽トラ・逃走 ←DQN

※@通常の左折時の幅寄せの可能性もあるし、悪意をもって幅寄せした可能性もある
※A厳密には道交法上はアウトだっけ でも、実際には、よく見かける風景

バイクのすり抜けって、微妙だよね
俺は大型乗ってる時はしないけど、原2乗ってて渋滞の時は、正直やってる
四輪乗ってる時は、交差点前では左折時でも、あまり左に寄せない
すり抜けられても何とも思わんが、ミラーに接触されたら、普通に切れる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況