X



【感動ポルノ】神戸市長「組み体操止めろ」→市教委や教師ら「一体感や達成感が得られる。中止しない!」→1ヶ月で6人骨折★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スタス ★
垢版 |
2019/10/09(水) 19:32:21.90ID:StsSNbWa9
市教委は「けが人が出たことを重く受け止めている」
https://news.goo.ne.jp/article/yomiuri/nation/20191008-567-OYT1T50188.html

市長の中止要請、市教委が無視し「組み体操」継続…練習中に計51人負傷
2019/10/08 17:57読売新聞

 神戸市教育委員会は7日、今年8月末以降、運動会の組み体操の練習中に、市立小中学校30校の児童や生徒51人が負傷し、うち6人が骨折したと発表した。同市では、久元喜造市長が8月、組み体操の見合わせを市教委に要請していたが、市教委は「一体感や達成感が得られる演目だ」などとして、継続していた。市教委は「来年度以降は中止を含めて検討したい」としている。

 市教委が、8月末から10月5日までの事故状況を市立小中学校に聞いたところ、6人が骨折し、1人が脱臼。捻挫が10人、打撲が16人だった。

 市内では昨年度までの3年間に123件の骨折事故が起きていた。これを受け、久元市長は8月2日、市教委に組み体操の見合わせを文書で要請し、その後もツイッターで「やめる勇気を持ってください」などと学校関係者に直接訴えていた。

 しかし、市教委は「すでに練習を始めた学校もある」などと組み体操を見合わせず、自主的に中止したのも20校にとどまっていた。

 市教委は「けが人が出たことを重く受け止めている」としている。

前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1570596056/
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 07:55:26.35ID:LyFW4fdW0
教師と親がやればいいのに
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 08:05:40.14ID:Cbwfb1CP0
>>237
体育でちゃんとした人に担任してもらったから、そういう人であってほしいな。
(ただ、御用組合的なニュアンスで起用されてなければいいんだけどね)
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 08:08:49.79ID:/YCvfzdE0
>>206
神戸は1995年まで。
一番遅かったのは奄美大島。2013年まで。
故郷を捨てて二度と帰る気もないオカマさんの坊主校則と地元へのヘイト感情は凄まじいと思うよ。
たった一度の子供時代を土足で踏みにじられてるから。

ただ、兵庫(神戸)は、昔から、教育界の不祥事といえばまた兵庫(特に神戸)というレベルで桁違いの不祥事の多さを誇っていた。
そういう連中が「頭髪の乱れは心の乱れ(キリ」ほざいてるんだから何の冗談ですかって話。
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 08:29:01.51ID:S2r1UbX40
>>241
坊主校則撤廃運動は朝日新聞から火がついたんで、
5ch的には認めてない人多い。
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 08:45:48.77ID:KSXIax810
>>14
どっちも組体操以外で鍛えられるし、年一回の組体操
の練習でどうこうなるものでもない。
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 09:03:58.19ID:/YCvfzdE0
>>243
ああいうことをほざくバカって、日頃から鍛錬してる人でもしない出来ないやらせないことを、
何の訓練もされてない素人の子供がほんの数回の練習で出来るし、出来ない方がおかしい
と思い込んでる手の付けられないレベルの奴ですから。
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 10:41:27.27ID:S2r1UbX40
>>18
神戸市は校風による学校選択を認めてない。
神戸市のほとんどの学校が組体操やってるので、選択制があっても意味がない。
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 13:49:13.49ID:klYW3lS9O
素人の小学生はピラミッド3段まででいい
それ以上は専門的な訓練を受けた人達がやる事
あと今の小学生は昔よりランドセルやら荷物が重過ぎて腰痛めてる子が多いから何とかしろ
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 16:28:43.45ID:Ju+jvFFu0
これ傷害事件だろ、、
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 16:40:15.28ID:ed0WBsRM0
例の加害教師がのさばったのも、どう考えても市教委がおかしいからだよな?
いじめ被害を受けた先生、怪我した子供の保護者は神戸市教育委員長も訴えた方がいい
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 17:18:46.55ID:/YCvfzdE0
厳しい厳しい管理教育で育って教師になったら、自分より下だと思った相手を人間扱いしないメンタルの持ち主になりましたとさ。
(管理教育で弱者への思いやりなんか育まれるわけがない)
でめたしでめたし。
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 17:40:46.52ID:NSz1gxdD0
高野連と同じクソ
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 17:42:01.81ID:PnJabmEN0
こういうケガって賠償発生しないの?
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 17:44:15.87ID:ynU6BhUj0
例えば訴えたとしても「予見は出来なかった」ってなるのだろうな
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 18:12:39.68ID:JnJpmMzS0
>>252
何故か兵庫県での裁判事例が出てこない。
内申書を気にして訴えないのだろう。
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 19:07:55.45ID:zyDegZSU0
骨折しても誰も責任取らないし参加しない方がいい
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 19:09:59.57ID:xgh8wd5K0
幼い子供がいる親は神戸から脱出した方がいい
市を牛耳っているのは解同と朝鮮人と山口組で、その割合はすでに4割を超えているから
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 19:12:55.65ID:Sg3dF5b70
>>21
神戸って汚蘚されてるからな
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 19:14:39.98ID:wuI846zb0
>>253
市から中止養成出てるからそれは無理
裁判やったら必ず学校が負けるパターン
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 19:40:05.46ID:Q8DXvnHL0
責任とらせるって言えばすぐ中止に賛成するから
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 19:41:12.63ID:bybZGF8O0
一体感()や達成感()が目的なら、もっとガンガン殺せばよくね?
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 19:44:26.63ID:XyTTo7Wa0
教師全員と教育委員会のピラミッドみたい
何段になるかな
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 20:07:08.30ID:J5EpKlcX0
市が止めろと言ってるのに教育委員会や学校が止める気無しって

あのいじめと称する犯罪行為の数々もと同じように、ボス猿狂師が学校内でマウント取るために強要してるんだろうなー
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 20:24:23.27ID:/5kilwWz0
児童に多段ピラミッドをさせるのは有意義
甘えがなくなる、
恐怖心を克服できて精神が鍛えられる、
骨折は指導が行き届かなかっただけで別問題
全国で十段ピラミッドを必須にすべき
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 20:28:09.31ID:DO4CO35+0
>>14
見栄えだけで無駄に高いピラミッドをやらせたりするからやぞ
三段より上は危険が危ない

カルシウム不足もいるっちゃいるやろが…
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 20:56:09.82ID:5j5UnUyg0
組体操は人間関係の上下をはっきり認識させるために必要や。
下の者は上の者を支えるのが定め。
逆らってはあかん。
東京はどうか知らんが、神戸には神戸の上下関係があるねや。
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 22:38:21.46ID:1Y3qTc8e0
>>269 組体操に備えて筋トレや柔軟体操やるなら少しはマシだが、体育=我慢大会では体は育まれないぞ
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 22:59:09.50ID:RkFZ+ygz0
上下関係が大事だったら、アホのおまえは黙ってるべきだろう。
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 23:21:46.10ID:0SxKIGjI0
人間ピラミッドのヤバさがよくわかる
ttps://www.youtube.com/watch?v=5HLsfwR2mNg

5段になると、一番下には3人分以上の体重がかかる場所がある
小学生6年だと40kg程度だから120kgオーバー!
熊みたいなラグビー選手が小学生に乗っかるようなものだぞ
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 23:27:35.82ID:v0N02oLK0
>>233
北朝鮮のマスゲームみたいなものか

いやいや従っている国民を見て、支配体制が
盤石であることを確認しているとか
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 00:21:51.01ID:c0Q+Gk5P0
>>252
治療費は出るから訴えないのでは

甲 学校設置者のこと
乙 保険(totoやってる独法の運営する学校災害の共済)

>甲の損害賠償責任が発生した場合において乙が災害共済給付を行うことにより、
>その価額の限度においてその責任を免れさせ
○独立行政法人日本スポーツ振興センター免責の特約を付した災害共済給付契約約款規程
https://www.jpnsport.go.jp/Portals/0/naash-reiki/act/frame/frame110000189.htm
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 01:16:38.85ID:knTiWcqN0
*

【屑】神戸の教師イジメ 被害教師「イジメられて・・・」仁王&前校長「それはイジメじゃないよな?」「仲良いよね?」取り合わず
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1570809287/l50

*
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 02:55:45.13ID:oYLcpIwp0
教育委員会や教員がピラミッドやれって
言うひとは結局自分はバカだったという告白でOK?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況