X



【日産】グプタ氏日産COOへ、3社連合の経験強調 三菱自が受託
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/10/09(水) 20:11:46.13ID:/PYIwwFk9
https://this.kiji.is/554619696507274337


グプタ氏、3社連合の経験強調
日産COOへ、三菱自が受託
2019/10/9 20:00 (JST)
©一般社団法人共同通信社



 日産自動車の次期最高執行責任者(COO)に就く三菱自動車のアシュワニ・グプタCOO(49)は9日、東京都内で記者団の取材に応じ「(フランス大手ルノーとの)3社連合や多文化の経験を生かしたい」と強調した。

 三菱自は同日、グプタ氏が日産のCOOに就任することを受け入れると発表した。グプタ氏の後任は未定としている。日産はグプタ氏のCOO登用のほか、社長兼最高経営責任者(CEO)に内田誠専務執行役員(53)を充てるトップ人事を8日に決め、来年1月1日までに新体制を発足させる方針だ。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 20:15:56.74ID:lEdC2Y2D0
フグタ?
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 20:18:16.80ID:M3xImZCE0
グレタちゃんとうとうCEO就任か
ガソリン車廃止しそうだな
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 20:18:23.48ID:Wxj8O9YIO
同志社大学の神学部が社長ってどいうこと?
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 20:18:30.35ID:bxpCIPlU0
チャンドラ グプタ ?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 20:19:34.03ID:Sjpx74DD0
>>7
アメリカだと神学部卒の経営者、結構居るんだぞ。

権威ある神学部だとかなり有利らしい。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 20:22:16.43ID:eFAvaIRE0
>3
おれも思ったw 世界の教科書に出てきたw
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 20:24:00.01ID:hbkrfTfZ0
誰でもいいからさっさと株価を4桁に戻せよ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 20:27:08.52ID:6ebk1GVT0
>>1
> グプタ氏

インド古語のグプタ文字と関係有ったりすんの?

シュリー=グプタの末裔とか
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 20:28:18.21ID:kUCIdDEp0
グプタ いるってことは、  アシオ、クライヴ、ウェダ、ハレ、グウっていう名前も本当にあるのか
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 20:29:36.69ID:Zwb5Ybvw0
>>13
ここから戻せたらカリスマ経営者の誕生だね。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 20:31:23.88ID:21gz+3Zb0
「専務」っていうのは「社長の器じゃないけど一応業績はあるので与えている」役職なんだよ
あの「事件」がなければ専務のまま天下りして悠々自適の生活を送るはずだった人
CEOの仕事はたぶん無理なんじゃないかな?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 20:31:55.05ID:HCpKakLq0
>>10
神学部ってなんていうか弁論部的な議論のための議論の技量を磨ける場だから営業職において役に立つだろな
実際にこの新社長は双日でキャリア築いてからの日産入りだし
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 20:32:59.55ID:XVNUH0C60
シャア専用グプタ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 20:34:01.86ID:Nem2JqPp0
三菱はコンパクトホットハッチ四駆を出してくれよ。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 20:37:56.43ID:uWO70dac0
>>1
Cooはダイハツだろ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 20:40:24.35ID:onuBbITb0
影移動
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 21:06:09.52ID:58IhY0Ax0
ニッサンって売れてないでしょ!
よくもってるなーって感心するよ。
だって、魅力的な車が何にもない。
ZとGTRだけは夢があるが利益をもたらす車種ではなくなってる。
三菱からのデイズとあとなんだろ〜、売れてるの。
馬鹿しか買わないよな。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 22:07:22.60ID:fQ/LD7jU0
ルノーやFCAとの連携も上手くやってくれそうじゃん
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 22:39:00.30ID:nMUXORDA0
グプタ氏はインド出身で、PHVを中東やアジアに投入する考えらしい
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 23:13:29.87ID:l6hsRgyX0
>>1
×受託
○受諾
0044大本營
垢版 |
2019/10/09(水) 23:32:57.30ID:aCbGgeAt0
南方、印度、中東攻略作戦ヲ実施スヘシ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 07:51:25.39ID:Hi3RoPBz0
三菱のCOOが日産に来れば両社の関係がより強固になるな
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 07:58:14.26ID:RuVeth0h0
>>20
へー、神学部ってそんな感じなのか
まあ確かに弁論部出身の政治家とか経営者多いもんな
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 08:48:28.42ID:kqX/+jOh0
武田薬品とかハゲの外人起用して傾いてるのに…
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 09:08:19.01ID:ORitu5dU0
安倍増税 安倍不況 車なんて持てるはずがない
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 20:08:32.20ID:dfkl6MDK0
おれ、日産社員だけど
このインドしらないんだけど
何してた人なの??
三菱にいって一年しかたってないし
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 22:13:16.46ID:P2XiKwOT0
日章旗、75年ぶり戦没者遺族に
インパール作戦に参加、英兵の家族から
10/11(金)16:44 毎日新聞

太平洋戦争でインパール作戦に参加し、23歳で戦死したとされる奈良県大淀町出身の旧陸軍上等兵、
辰巳善次さんが戦地に持参した日章旗が11日、75年ぶりに遺族へ返還された。参戦した英兵の子孫が保管していた。
善次さんのおいに当たる辰巳善昭さん(66)=同町=は「この旗が唯一の遺品。しっかりと供養したい」と話した。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 22:16:01.81ID:c7FVicai0
どんなレベルでもブラック経営しかしない日本人経営者よりはマシだろう
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 22:31:44.99ID:oN1dzFdQ0
祈 武運長久
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況