【答え合わせ】自民党、関電幹部らの参考人招致を拒否★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2019/10/09(水) 21:36:15.15ID:EJGecRlR9
夜の政治

野党、関電幹部ら招致要求=自民は否定的−衆院予算委

衆院予算委員会は8日の理事懇談会で、今後の委員会日程を協議した。自民党は各党代表質問終了後の10、11両日の開催を提案。
立憲民主党など野党は、関西電力幹部の金品受領、かんぽ生命保険の不適切販売を報じたNHK番組に日本郵政が抗議した問題をめぐり、関係者12人の参考人招致や集中審議を求め、折り合わなかった。
 野党が要求した参考人は、関電の八木誠会長や岩根茂樹社長、NHKの石原進経営委員長と上田良一会長、日本郵政の長門正貢社長ら。
自民党理事は野党側に「民間企業関係者の招致については慎重であるべきだ」と否定的な考えを伝えた。

https://www.jiji.com/sp/article?k=2019100800759&;g=pol
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 21:04:26.38ID:wIeN24NM0
自民党これは駄目だ
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 21:06:28.40ID:kZOYaSYJ0
お友達国家
世襲馬鹿と閨閥の集合体・安倍らの集団を排除しないとこの国は終わり
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 21:09:15.72ID:rBoyXv830
マジかよ最近セコイさんがツイッター止めてるのはセコイからだったのか
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 21:15:41.78ID:9xQpiwUZ0
日本の政界ガバガバ過ぎんよ
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 21:38:31.01ID:CJ+aKU2F0
>>336
流石にこんなことで騙されるのはネトウヨパヨクスタスだけだろ
いくら税金が投入されていようが民間企業が民間企業から上納金貰ったなんて話で参考人招致してたら国会の運営が出来ねーよ
野党も分かっていて、ネトウヨパヨクスタスが騙されたらOKみたいなスタンスだ
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 21:47:41.52ID:PB12/2zhO
>>345
いや、電力会社は公共企業な上に、原発を受け入れた自治体に多額の税金を交付してる
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 21:57:16.81ID:RJtMggTN0
げえ
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 22:06:29.22ID:vIaoUFc30
国政調査権があるのに拒否するって、余程都合が悪いんだな(笑)
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 23:07:37.18ID:0A+zUhOE0
>>20
アリだね。バーターで手を打とうじゃないか。
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 23:11:41.32ID:0A+zUhOE0
>>59
選挙で投票したい所が何も無いからとりあえず自民ってのもいそうだな
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 23:35:46.34ID:LuKM6YGI0
下着ドロ高木毅 → 安倍トモパワーで無罪!

時計ドロ高橋洋一 → 安倍トモパワーで無罪!
(すぐ返却、反省してるから無罪だってw)

さて、関電幹部は…?やはりパワー炸裂か??
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 23:40:19.04ID:prsiZDIiO
B利権

B政権はゲス
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 23:41:57.65ID:prsiZDIiO
自民党の原発B利権
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 23:48:07.36ID:qxu0zwQw0
世耕官房副長官側に原発設備会社幹部5人が献金、金額も日付も同じで個人を装った企業献金の疑いも
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 05:34:49.66ID:/NNjSyg40
原発を推進したの自民党
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 05:47:07.37ID:/NNjSyg40
原発はやっぱりリスク大きい
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 06:03:19.87ID:NAG8sKYX0
ワラタwwwwwww
やはり安倍が黒幕wwww
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 11:30:53.30ID:oZmyM2HM0
警察に調べさせろ
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 11:59:00.24ID:u5KVl6md0
第一次安倍ちゃん内閣
国会答弁みたら何も貰ってない
って言えないと思うの
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 13:05:37.52ID:N+qy6/0u0
>>340
消費税増税分は輸出企業への還付金増額分となりそこから献金にまわされます
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 13:18:05.33ID:sCsFXGVf0
そりゃあ自民党がok出したらお礼参りされるから仕方ない
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 13:19:37.61ID:gBu0mVEg0
もう駄目じゃ、敗戦するまでこの地獄は続く…

せめて、戦犯を死刑に
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 13:29:20.58ID:ero/0T+o0
空気読んでるなー
逆らったら関電管内でポポポポーンだよ

ぽぽぽぽーん
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 14:39:20.60ID:T4aM3DvY0
モリカケ方式で逃げ回るインチキゲリゾー
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 14:50:56.77ID:NgaoavP/0
自民党にも流れてるだろうから上級無罪にしないとな
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 14:56:27.20ID:7DXpvnG+0
まずは稲田と世耕を問いただせよ
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 14:58:20.86ID:Tzw2ktES0
原子カ村に手を突っ込んだろヤバイと思うよ😅
色々繋がってる
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 15:03:20.72ID:QiTKa+390
自分達もまた犯人だもんな
収賄の

賄賂自民党ここにあり

一般日本人そこになし
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 15:09:04.38ID:WGa8BaGA0
警察や検察も買収されてるからな自公無罪

朝鮮統一教会も創価学会も無税で安心して壺売りできる
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 15:11:22.93ID:g2KPp7UD0
この流れ、もの凄い既視感を感じる…
無理矢理呼んだら、民主党政権の悪行を喋りまくった参考人がいたような…
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 15:22:56.55ID:OFwZtRuL0
安倍ぴょんは、戦後レジームの脱却とか
しきりに言ってなかたけwwwwww

ほんと日本終了するぜ
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 15:44:44.62ID:/NNjSyg40
>>374
原発マネーか
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 16:13:43.80ID:YGd+Ew410
ゲロられたら痴民党も道連れだもんな
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 16:18:10.81ID:H+pUDApA0
本来政府が率先して解明すべき案件だよ。それを隠蔽するという事は共犯関係を
疑われても仕方ない。
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 16:19:01.41ID:1YjTPo+c0
民間企業から民間企業幹部への賄賂だろ。
国会関係ねーじゃん。

生コンを参考人招致するべきでは?
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 17:18:54.39ID:5T4O/SXs0
>>322
今しか考えてないよね
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 17:27:43.69ID:TY8r/M/E0
民間人だからってどこが民間人よ
国策のくせして
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 17:28:33.27ID:TY8r/M/E0
東電の勝俣はなんで国会に承知されたのよ
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 17:28:34.73ID:eTy+M7Vq0
丁度いい機会なのでここで完全に
現代の同和問題にはっきりと引導渡せばいいのに
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 17:49:40.16ID:BU4QYESd0
参考人招致しても問い詰められる材料持ってないから結局疑惑は深まったしか言わない人民裁判ごっこまたやるの?
そもそも呼ぶとしたらまずは国会じゃなくて高浜町議会だと思うんだが
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 20:44:55.65ID:/NNjSyg40
原発は辞めろ!関電と自民党の利権で原発再稼動は許さねー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況