X



【神戸】女校長「目にカレー以外にも驚くものばかり。絶対に許されるものではない」号泣しながら会見★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スタス ★
垢版 |
2019/10/10(木) 13:03:16.34ID:CUp23PQe9
 神戸市の小学校で起きた教師間のいじめ問題で、問題が起こった学校の校長が会見を行い被害教員から受け取ったという複数の手紙の内容に言及。涙ながらに謝罪する場面があった。

 神戸市立東須磨小学校の20代の男性教師が同僚の4人の教師から羽交い締めにされ、激辛カレーを無理やり食べさせられるいじめを受けていた問題。被害を受けた男性教師は
カレーを目や唇に塗られるなどしたほか、新車の上に乗られたり、ラインを使って女子教師らに性的なメッセージを送るよう強要されるなど、去年から繰り返し
嫌がらせを受けていたことがわかっている。

 会見の中で仁王美貴校長は、9月2日以降に被害教員から受け取った手紙について「何度か『こんなことをされた』という内容の文書が届いている。被害者の兄とも
何度か話をさせてもらう中で、画像などについても送られてきたので、すぐに市教委の方にお渡しした」と話すと、それらを見聞きした際の感想を求められると
「激辛カレーだけではなく、私にお手紙で知らせてくれる内容というのは本当に驚くものばかりだった。絶対に許されるものではなかった」と続けたところで
声を詰まらせ、両手で涙を拭った。

 また、事実を知りながら隠ぺいを図ったのではという疑惑に対しては「隠ぺいの意図は一切なかった。6月20日の教職員課の訪問のときも、気になっているという
話をしたし、教員の名前も実際に挙げて伝えていた」と否定するも「ただ、私が指導したということにとどめ、中身をしっかり伝えなかったことが、
被害教員が学校に来れなくなった要因で私の責任だと感じている」と被害を受けた教員に謝罪した。

 現在は最初に訴えのあった事案から調査を進めており、すべての内容などについて精査するには至っていない。真相究明にはまだ時間を要しそうだ。

アベマタイムス
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191009-00010030-abema-soci
https://amd.c.yimg.jp/im_siggbnEal8C6HJZPVpjs7wVAIQ---x900-y433-q90-exp3h-pril/amd/20191009-00010030-abema-000-1-view.jpg


前スレ

http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1570664486/
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 15:07:32.01ID:QBtZ6rED0
>>201
うん知っている。
だからこそ、そうならない様に
過去の反省を踏まえて、逃げ道を塞いでいる。
この一週間で彼等が採ろうとした選択肢の多くが、
テレビ報道とネット上のリークで無くなった。
彼らの処分よりも「文科省主導、教員免許剥奪者名簿の各地自治体間での共有」に興味がある。
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 15:09:14.59ID:TcxbvG1T0
いじめとか万引きとかって言葉がよくないよね。
傷害や強要や窃盗なのに。
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 15:09:15.07ID:ao1fBbdH0
なんで教育委員会から問題提起されるんだよ
普通は校長だろ・・詰まり隠蔽一味。
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 15:10:44.66ID:u9YKyhfC0
>>200
それは結果論であって、現実には校長は何もせずに放置した、此れが全て
繰り返しになってしまうが校長が報告したにもかかわらず
教育委員会が動かなかったとしたら
其処からは教育委員会内部の問題にもなってくるが
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 15:11:34.01ID:dNR1lvQ60
>>206
> この一週間で彼等が採ろうとした選択肢の多くが、
> テレビ報道とネット上のリークで無くなった。

やっぱり解ってない…
「本名で東須磨や近隣、前校長の縁のある学校への転任」以外の選択肢は全く潰れていません
本名、顔写真が公表されたぐらいじゃ関係ないですよ
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 15:11:46.81ID:cw4uCfT/0
↓こういう奴らだから
日本教職員チュチェ思想連絡協議会編『チュチェの教育 第5号』(1981年)より

・木村毅【日本教職員チュチェ思想連絡協議会第6次訪朝団団長】
「いま共和国はますます大きく、世界に比類のない、もっとも美しい、もっとも力強い、
もっとも調和のとれた国として、素晴らしく、たくましく発展をとげている。」

・内藤巍【日本教職員チュチェ思想連絡協議会第6次訪朝団団員】
「自主、自立、自衛、人間をもっとも大切にするとのチュチェ思想で、金日成主席を中心
に、一枚の固い岩石のごとく統一と団結をし、主席の領導のもとに人類が未だかつて経験
したことのない理想社会にむかってひたすら進んでいる姿に、これこそ人類が長く求め続
けて来た理想社会への道なのだと、しかもそれが間近いことに言い知れぬ感動を覚えた。」

・岩井章【日本教職員組合制度検討委員】
「教育というものについて私がたえず思っているのは、教育は思想と関係ないといういわ
ば『教育の中立性』をどうしても主張せざるをえないという面もあるが、しかしこれはじ
つは非常に大きな偽りで、教育はやっぱり思想の問題だということです。日本は資本主義
の国だからそういう『中立性』によって反動思想の及んでくるのを食い止めるのが精一杯。
だがあの国(引用者注:北朝鮮のこと)では根本的に知育、体育、徳育の三つを強調する。
その根本になっているのは人間の尊重だ。そして社会主義、共産主義の思想を子供のころ
からほんとうにあらゆる形で討論したり、議論したりしている。私はこのことをまず非常
に印象深くみたのです。」
出典元:1972年12月号『世界』より

・槇枝元文【元日本教職員組合委員長・元総評議長】
「私は常々一番尊敬している人は、という質問に対して金日成主席と答えてきました。」
出典元:1997年4月10日『朝鮮時報』より


「私は常々一番尊敬している人は、という質問に対して金日成主席と答えてきました。」

「私は常々一番尊敬している人は、という質問に対して金日成主席と答えてきました。」
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 15:12:13.55ID:nadvQtto0
「二つの顔」を持つ公立小・中学校教員

 公立小・中学校の教員の身分は所属する学校の設置者である市町村の職員だが、
実際の採用・異動・処分などの教員の人事権は都道府県教委(政令指定都市教委を含む)が持っている。

これは、公立小・中学校教員の給与の3分の1を国、残り3分の2を都道府県が負担し、
市町村は一切を負担していないという教員給与負担の仕組みによるものだ。
つまり公立小・中学校の教員には、形式的には市町村職員、実質的には都道府県職員という二つの顔がある。

- 教員人事権を市町村教委へ移譲? - 教育ウォッチ | 学びの場.com
https://www.manabinoba.com/edu_watch/10033.html
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 15:13:57.16ID:R50Syzzs0
ことわざのテストでは今後
泣きっ面にカレー
車上から目薬
を正解とする。
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 15:14:55.25ID:Zyhcy7YL0
・学校の先生が4人で後輩の先生をすっちゃかめっちゃかに虐めていた。
・虐めのリーダーは40代女教師(職員室の女帝)。一部に「やられたい(*´д`*)」の声あり。
・4人は他の2人か3人の先生にも暴言や暴力をふるっていた。
・30代男教師は生徒にも手を出して骨折させた。
・30代男教師は後輩先生を虐めている事を生徒に自慢していた。
・現在の組織体制は、パワハラ大好きの前校長が同類をスカウトして集めて構築した。
・現校長は、教頭時代から違和感を持っていたが、関わったらやばそうなので放置していた。
    
https://i.imgur.com/cTHpyCY.jpg

実名と画像はあくまでも参考程度に
https://oricoma.com/incident/8915/
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 15:15:27.29ID:9dA+/Hkc0
校長泣いてる場合じゃないだろw
何もしないせいで被害者続出してるじゃねーか
生徒も被害に合ってるとか許されんぞ
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 15:15:42.05ID:qFEUXhkV0
公になった場合絶対にゆるされるものではない

だよね
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 15:18:20.85ID:7L1T5nOH0
名前と顔公開はよw
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 15:18:29.88ID:vd1EAnAB0
この涙はなんの涙?
全然わからんねんけど
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 15:18:46.28ID:8UlXns6n0
被害者の先生が生徒や保護者に宛てた手紙 加害者“先生”がフェイスブック
に上げた文 押して知るべし
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 15:19:17.17ID:QBtZ6rED0
>>211
そりゃ、この状況でやれることには限界がある。
ここの人に強制力は無いし。
「合法的にできる事をやって行く」
しかない。
警察は世論の動向を注視しているとのコメントが出ているので、騒ぎ続ければ、被害教師の動向関係無く刑事案件になる。
あとは成るように成るしかない。
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 15:19:56.86ID:TBNnY+5r0
>>211
じゃあどうするの
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 15:22:38.90ID:ViBqIwEE0
犯行グループを早く抹殺しろよ。
狂育委員会の糞どもほとぼり覚めたら復帰させかねない。
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 15:24:41.08ID:QBtZ6rED0
>>224
「合法的(=当該教員の氏名は出せない)な範囲で出来ること」は実はそんなに多くない。
警察側が操作に前向きになるように世論を誘導するのが現段階では一番効果的。
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 15:25:12.30ID:dNR1lvQ60
>>223,224
いや、だからこうしろ、とは言わない
うちらべつに特別権力のある捜査官じゃないんだし
ただ、「ふふふ、自ずとこのまま教壇を去るだろう」と考えているとするならばそれは大間違い
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 15:26:38.45ID:cx1thN6F0
まあ虐めた教師いうのは最低なのだが
虐められる方にも問題ある
てかこんな性格じゃ教師になんて向いてねえだろ
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 15:27:24.97ID:+1zrOyW40
サイコパス先生軍団
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 15:28:29.90ID:XuAKEoik0
とにかく被害者に被害届出させるか
周り人頼むで
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 15:29:09.61ID:TBNnY+5r0
>>229
ネットのここみたいなコメントの字面をいちいち真に受けちゃ駄目だよ
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 15:29:30.10ID:G6/MGNp/0
校長よりも権力を持っている加害者の女教師っていったいどういう素性なの?
組合活動とかで権力があるの?
それとも血筋で有力者の関係者とか?
そのへんを明らかにしてほしい
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 15:29:47.36ID:x+mbx+tF0
>>180
神戸市の小学校だと中学受験組も多そうだよね
下手したら全滅かな?
子供たちのメンタルも心配だけど
中学校側としてはそういう学校からの生徒は受け入れたくないだろう
「そういう価値観」が定着しちゃってたら今度は自分たちの学校内でそういう事件が起こる
私立中高一貫校なんてこんな事件起こったら廃校の危機ですよ生徒集まらなくなるから
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 15:30:24.65ID:TcxbvG1T0
>>231
馬鹿?
そう言う話じゃない
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 15:34:18.22ID:m0VnIKw60
この校長もまるで他人事で恐ろしいわ
心がまるで感じられない
市教委のトップと前校長と現教頭も
同罪なので実名頼むわ
子供が教師に骨を折られる事態には
なりたくないんで
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 15:35:04.82ID:sfVqz8zP0
女の校長はやっぱダメだな 
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 15:38:43.23ID:D9kJ1Fxr0
被害者のために動いたと言える全く力になれてない辺り加害者と同罪だぞ
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 15:40:30.14ID:wtgdq1VD0
>>180
とある小学校で教師が猥褻で捕まったら
数年後当時の在学生に問題行動が激増したってね
影響は計り知れない
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 15:41:31.53ID:yHm0/5AN0
やっぱ泣いたの?! 女校長!

女のトップの謝罪会見って絶対泣くよね。ムカつくわ。

泣いて誤魔化すな、クソ女!
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 15:43:33.33ID:wtgdq1VD0
>>148
え、被害教師を、やで
勘違いすなや
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 15:44:24.40ID:U3Txwm/Q0
校長、おめーが許し続けた結果だろうが。隠せなくなったからってきれいごと言ってんじゃねえっての。
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 15:44:24.98ID:GFTNBAPT0
傷害や器物破損等で普通に法の裁きを受けさせればよい、当然やってるよね?
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 15:44:57.87ID:2IPlWOa20
女ジャイアンに恐れをなしてオドオド傍観者女のび太校長の図
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 15:47:36.35ID:z4IU6NTi0
加害者4人+嘘つき校長、屑連中に絶対天誅必要
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 15:48:25.31ID:Ae9zYhFN0
公立学校を聖域にしないという事が重要。
公共物の一つに過ぎない。
街の公民館でこんな事できないでしょ?
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 15:49:47.17ID:nadvQtto0
神戸市会議員 岡田ゆうじ@okada_tarumi

東須磨小の先生同士のいじめ問題。背景には、組合と校長会の権限が強すぎる「神戸方式」に原因。
「組体操禁止」と教育長が号令を出しても無視して実施、給食時間にコンビニ弁当を食べる先生など、神戸の教育現場は無法状態。
改革を打ち出した教育長に対し教員から誹謗中傷の投書の嵐。
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 15:50:56.50ID:QGjHPV1J0
蔀俊 傷害犯罪者の親父 蔀卓 詐欺犯罪者
https://jpon.xyz/s/2012/078-792-4633
9700万騙し取った希代の詐欺師、性根の腐った外道

仁王美貴 傷害隠蔽犯のヤサ、無職の養子のヒモ夫 仁王竜二
https://jpon.xyz/s/2000/0794-92-3058
親父 元高砂高校校長 仁王春樹
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 15:52:46.70ID:z4IU6NTi0
こいつ等が火ダルマになりますように
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 15:53:14.98ID:uyOWq8TF0
これ、校長が子供巻き込みたくないいって接触させないようにしてるけど、
まだ公になってないことがたくさんありそう。
子供らも言いたいことがあるんじゃないかな。
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 15:53:29.79ID:v1Lo4l3q0
何を、泣いて済まそうとしてるんだ。
泣きたいのは被害者のほうだ。

4匹の人で無しを、ここに連れてこい
前から校長を晒せ
そのうえで、辞めろ

最低限の責任の取り方だ
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 15:56:18.63ID:q1GBXxHE0
40代変な奴多すぎやろ
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 15:56:58.40ID:QUYKdzCB0
眼球にカレー  ポルポト派かよ
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 16:04:31.72ID:QBtZ6rED0
>>252
この件からみで「神戸方式」廃止反対を教員サイド(組合含む)で訴える事は、事実上出来なくなった。
大阪、東京並の右旋回をしてしまうかも。
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 16:05:22.29ID:QGjHPV1J0
蔀俊 傷害犯罪者は親父の蔀卓 詐欺犯罪者の騙し取った9700万を隠し持ってるから安泰
またお前らの負けwwwww
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 16:05:37.61ID:crr+X1be0
いつもより特定とかの情報量少ないね
写真も全然増えないし
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 16:08:28.31ID:TMO5/tgL0
うそなき
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 16:09:02.07ID:bozZC+Lu0
年甲斐も無いロング・ヘアーもなんとかしろ
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 16:11:20.59ID:asF4YZMc0
>>252
うわー
>教育長が号令を出しても無視
教育長って教育委員会の一応トップだろ?
教育委員会もゴミに占拠されてるってことか…

>給食時間にコンビニ弁当を食べる先生
これアカンよなあw
小学校の先生は教室で生徒と同じものを食べるんだぜ?
給食も教育の一つだからなw
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 16:14:39.01ID:8RIuV0SK0
>>255
それただの口封じだから
多分保護者もこいつらのバックにいる反社会勢力からの報復が怖くて
言い出しにくい状態になってるかも
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 16:15:27.32ID:LQLIrSiu0
>>268
子供のいじめ問題でも周知のように、教育委員会も
諸悪の根源の一つ。
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 16:15:58.83ID:QGjHPV1J0
>>265
そんなもんない、俺の妄想
仮説を立て検証するのが科学、ガラケー女も仮説が否定されて真相に至った
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 16:18:06.06ID:LQLIrSiu0
>>272
お前がそうだと言ってるんじゃないが、
それ、スレ潰しの工作員の手口と一致だよ。
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 16:21:32.23ID:HHiF/qGt0
>>1
何の涙だよ?
被害者がイジメられてることを知って泣かず、会見で泣く。
同情引こうとしてるのバレバレ
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 16:23:17.65ID:YkPdYMsI0
>>181
デマをいっちゃぁいけないよ
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 16:24:21.21ID:fILnSWFv0
>>272
ガラケー女って、フェイクがあったから真実にたどり着いたわけじゃねーだろ。あれは単に被害者を一人増やしただけだ。
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 16:24:34.23ID:YyGK0jkN0
尼崎事件みたいな事が先生の中で起こっててのか
校長も半年じゃ変えれない
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 16:24:42.89ID:sl+gY9JA0
前校長も教育委員会もPTAもやばいから泣いて逃げるんでしょ
校長は辞任して退職金貰うのが賢いわ
教員免許は持っててもこの先、管理職はむり
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 16:25:56.77ID:0qbSoJPt0
自分可愛いと自分可哀想しかおらんのか、なんの涙やねん
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 16:26:16.01ID:0pwSL3Ao0
仁王

かっこいい
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 16:27:46.39ID:NWmYh0IH0
>絶対に許されるものではなかった
じゃあ何でほったらかしにしてたんだよクソが
0287相場師 ◆lXlHlH1WM2
垢版 |
2019/10/10(木) 16:28:54.49ID:lOsI3CqL0
告訴云々以前に、べつに親告罪じゃないのだから警察のほうから先に動くべきだろう
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 16:29:22.79ID:euKK9Ps/0
アホの部下が足引っ張ったりチクりやがったから
自分に火の粉が飛んできて今後出世に響くし下手したら進退伺い出さなきゃ
いけねーだろが!!!くっそおお!
なんでアホのためにこんな全国に晒上げされてんだくっそおおおおお
という憤怒の涙
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 16:29:37.42ID:t9EsAiMZ0
女はすぐ泣いて許しを乞う
必要なのは事実を開示し今後どう対応するのか
国民の怒りを収めるくらいの仕事しろ
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 16:30:37.85ID:NqUJ+7Rt0
泣いて許してもらおうとは下衆の極み
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 16:31:27.87ID:p6R9CK4W0
仁王の会見で驚いた。
職員室崩壊の現場がよくわかった。
この校長には統制がきかない。
それで蛆虫のような長谷川 雅代が
湧き出た。気の弱い被害者が餌食になった。
被害者はかって仲の良かった雅代に
未練があるのではないか。
ここまできたら雅代の報復はありえない。
被害者も教育者らしくもっとシャキッとすべき。
職員全員が悪人ではないだろう。
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 16:31:32.07ID:umZbzjlQ0
噂の女帝教師が校長といい仲だと思ってたら、女性校長だった。
人間関係ようわからん。
誰かまとめてくれ。
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 16:32:47.20ID:sl+gY9JA0
校長も加害者側なん?
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 16:33:41.81ID:Txp1mceO0
校長も言い訳のネタが尽きてきたな
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 16:35:32.74ID:T174khfq0
メディアは実名を報道するわけにはいかないから、今回だけは人物を特定できる情報をバンバン出して来ますよね
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 16:38:07.33ID:w9p901Z80
>>1
許されないから加害教師の名前を出せ
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 16:40:29.93ID:p6R9CK4W0
>>292
簡単な構造です。
雅代は元校長と仲が良かった。
それで元校長の時 雅代を他校から連れてきた。
(神戸方式)
雅代は外面がよく仁王校長は手玉にとられていた。
ただそれだけのこと。
ここで問題なのは仁王の事なかれ主義
被害者のヘッピリ腰
同僚のシラケ
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 16:40:36.12ID:YyGK0jkN0
兵庫県民だけど、兵庫は基本いじめ体質
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 16:42:20.02ID:BdDaKGN30
>>291
違う。
前校長がナルシスト独裁者(恐らく出自があっち系)で、
お気に入りだった雅代を連れてきた。
雅代がやりたい放題になり、
昌代がターゲットとなる教師の選定までするようになった。

これ、リベラル的な差別撤廃政策(米国主導と思われる)の成果だよ。
今まで無かった教育にまで深く入り込んできている。
昭和時代は暴力団が間に入って起きなかった事が、
リベラル政策で日本人狩り状態になっている。
教師を使えば、生徒なんていくらでも狩れるし、
父兄も気に入らなければ始末して、ドラム缶にでも入れて校庭にでも埋められる。

テレビは信用しない方がよい。
時術を伝えるように見せかけて、
飼い慣らしたり、諦めさせたりするのが狙いだから。

陰謀論を混ぜて、本当の陰謀を隠す。
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 16:43:41.54ID:BdDaKGN30
>>303
×時術を
○事実を
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況