X



【速報】 大阪府泉佐野市の千代松大耕市長は、ふるさと納税除外の取り消しを求め総務省を提訴すると発表した
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 15:18:01.85ID:M/aTV/do0
クライング・フリーマン参上!

(つд⊂)ウエーン
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 15:18:25.39ID:M/aTV/do0
>>2
ワロタ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 15:18:33.80ID:sGWgC1lQ0
イランタンカーが爆発しちゃってるけど?
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 15:18:54.35ID:r+N0OU7v0
なんかこいつキモイんだよな。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 15:19:10.90ID:DZ4tkSIA0
ふるさと納税を除外せずに地方交付税を減額すればいいんじゃね?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 15:19:19.95ID:GaZZcc+D0
 
素直に総務省の指導に従わず、外されたら逆切れ提訴とか、大阪民国の程度が知れるな
 
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 15:19:48.63ID:X6freREM0
おれが泉佐野市民なら1日でもはやい引っ越し考えるだろうなあ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 15:20:34.17ID:7B+XsdM00
まぁ裁判所の判決も無視するだろうから無駄だけどなw
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 15:20:58.10ID:OrmcvHkj0
総務省職員は集団ヒステリーw
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 15:22:03.86ID:XGjHahKU0
おう、ええぞかかってこいと国は思ってるだろうなぁ
実際その位の裁量は総務省にあってもいいように思う
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 15:22:30.83ID:l44zjrQO0
こういう市長を選ぶ市民ということ
泉佐野は朝鮮の飛び地か
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 15:23:11.35ID:leD+vglW0
あんだけ注意されて辞めなかった和泉市が悪い
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 15:23:59.81ID:WNd30V3e0
警告後も是正せず売り逃げ商法をしたうえで、早々に改めた他の市と同様に扱えとか通るかよ。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 15:24:31.59ID:VxAHVt4+0
それにしても総務省のせいで
NHK、マイナンバー、ふるさと納税、携帯料金
どれも国民にとって害悪な事しかしてないよな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 15:24:44.22ID:4hLFZr+20
>>16
これ以外に立候補したのが民主共産の候補なんだから仕方ないだろ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 15:25:44.25ID:l44zjrQO0
>>21
それは失礼した、納得だわ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 15:26:04.05ID:lOQv8wUn0
税金をオモチャにするなよ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 15:27:48.61ID:XGjHahKU0
>>21
愛知県と構図が同じで笑った
こっちのがマシかで選んでも当たりが入ってなかったか
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 15:29:42.36ID:fK+48tVI0
独立しろや大阪民国
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 15:32:27.42ID:O2OYMZmW0
>>14
泉佐野市から
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 15:33:00.09ID:PILgn9Y30
>>7
確実にそうなる
しかも裁判所は必ず国を勝たせる
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 15:36:27.00ID:dUY8qqug0
意味無いわ。
勝訴したとしても復帰されることは絶対ないし。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 15:37:00.08ID:O2OYMZmW0
>>20
未だに官選知事時代感覚で地方自治体の首長など部下でしかないと
思っているのだろう
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 15:38:20.81ID:DzMzJpQv0
>>20
NHKとか官公庁でもないのに
勝手に住民票の附票を取るから
存在自体がわけわからん
写しだから附票を取るわけではない ってのも情報を知ったら
取ってるのと同じだしな
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 15:39:16.33ID:0OnNE4JG0
警告喰らったらおとなしくしようという態度が見られないのがヤバい
謝ったら死ぬタイプなんかトップに不向きだぞ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 15:41:24.97ID:XWot7H960
単純に泉佐野市が自分より得をするのが許せないって
関東人も朝鮮人みたいになったもんだなあw

嫉妬、妬み、意地悪しかない
身内でも、それが関東wwww
0036みつを ★
垢版 |
2019/10/11(金) 15:42:19.97ID:po63niNG9
>>1
https://www.jiji.com/jc/article?k=2019101100856&;g=eco

除外取り消し求め提訴へ=ふるさと納税新制度−大阪府泉佐野市
2019年10月11日15時25分

 大阪府泉佐野市の千代松大耕市長は11日の記者会見で、ふるさと納税の新制度から同市を除外した総務省の判断取り消しを求め、大阪高裁に提訴すると発表した。11月6日までに提訴する。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 15:44:15.89ID:9DDIKJpU0
◎ふるさと納税基礎知識

・ズルせずに真っ当に集めた自治体の獲得最高額:約50億円

・各自治体の平均獲得額:約2億円

・ズルした泉佐野市の獲得額:約497億円


泉佐野市民は恥を知れ。どのツラ下げてふるさと納税の枠組みに再加入させてくれとホザけるの?
497億から2億引いた495億円返すからチャラにしてくれって話か?違うよな?ガメた金はそのままでまた加えろとナメた事言ってんだよな?

「オマエの所はふるさと納税卒業」と言われて何の文句が有るんだよ?
全国平均の248年分せしめたんだ。目的完了扱いで何の問題もない。
何か言いたいなら248年後に出直せや?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 15:45:03.85ID:JeoJQAuD0
がんばれ泉佐野市!!
また豪華な返礼品復活してくれ!
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 15:46:34.46ID:O2OYMZmW0
>>33
お前みたいな奴隷根性の奴が市長だったら、自治の意味が無くなるわ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 15:48:39.21ID:cToBzJS10
安倍と麻生なら、法的に問題ないからいい
と解説するはずだ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 15:48:39.35ID:mHKrkHCa0
文句言ってる人はふるさと納税制度を利用できない低所得者でしょ
多額の税金を納めているんだから返礼品くらいいいだろ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 15:49:11.33ID:BGOgXKIk0
国、中央とこじれたりしないように事前に情報を得たりする旧帝系の人脈が一人もいない街なんだろうなあ。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 15:52:33.08ID:XYBoJ6vO0
国からあれほど注意されてたのに聞かず
裁判の判決に従うとは思えないんです。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 15:52:41.16ID:r+N0OU7v0
徳川幕府に楯突いて切腹しなければ改易するまでよ。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 15:55:38.51ID:Cmy5vQEK0
真面目に生きてほしい
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 15:56:42.85ID:fXdp6WAa0
千代松大耕なのか
大耕千代松なのか
それが問題だ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 16:00:10.06ID:9PW0+SGQ0
泉佐野外しの対応は違法の恐れがあると指摘されたのは総務省の方だぞ
それなのに無視した総務省が悪い
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 16:01:14.93ID:0vGZS6HX0
>>44
そもそも、法整備された6月1日以降は制限の範囲内でやるって
泉佐野が申請したのを、総務省が「今までの行いが気に食わないから却下」って
言ってるのが現状だぞ?泉佐野は最初から一貫して法整備されたら従う姿勢。
一方、総務省は不遡及原則を曲げてまで私怨を晴らそうとしている。
情治国家になりたくなかったら、どれだけ泉佐野が気に食わなくても
総務省の蛮行は咎めなきゃならん。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 16:02:02.70ID:EXJyb28Y0
>>34
近畿土民は脱税目的で私得僧自称するタイプばかりだし。
遂には税金払わないで済んでる宗教法人に名義変更するためだけのために自分自身を売り飛ばして寺社隷属民になるのも道理だ。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 16:04:18.33ID:0aichdgR0
>>8
法律でもない、選挙で選ばれてない官僚の指導なんかにに従う義務はない。こういう裁量行政と、お上の言うことを盲信する日本人気質が合わさって日本は没落している。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 16:04:38.16ID:KghXWBhJ0
和泉って呼ばれる地域は摂津とは違うニセの大阪だから一緒にしないでほしい
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 16:08:49.82ID:X7Jggym10
「総務省は横暴だ!」チョンの告げ口外交みたいにいくら喚いても無駄だろ?
それが証拠に他の自治体で泉佐野市に賛同して総務省の批判に回るところなんか皆無だろ?

よその自治体もみんな思ってるからな。「俺たちみんなのパイを一人(正確には一人じゃ無くて計4・5人だけど)ウマウマと食い散らかした泉佐野なんか4ね!」ってな…
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 16:08:59.18ID:6HnyjdT30
これは泉佐野市に分があるだろ、除外せずに地方交付税を恒久的に減らすべき
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 16:12:36.80ID:hvYP8JkA0
たとえこの件で勝ったとしても
あとであの手この手の嫌がらせが待ってるんだろ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 16:13:31.60ID:lF7clhJZ0
来年もアマギフ欲しー
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 16:20:00.37ID:PILgn9Y30
こういう場合、総務省は必ず大臣か他の国会議員の了解取り付けてるからな

たかが地方豪族が勝つことは絶対にないw
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 16:21:04.24ID:7Wq9/Z/n0
アマギフばらまきで税金集めるなんて外道杉だろ。

さすが、大阪の恥部 泉佐野
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 16:23:44.19ID:8HPUS3/r0
害虫猛々しい。
制度破壊されては困る。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 16:26:38.26ID:zfsZqIKZ0
大阪人には常識的に考えてやらないだろとか性善説は当てはまらないからなあ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 16:31:46.90ID:UCA77bSo0
これは泉佐野市が勝つしな。
提訴して当然。

後出しルール変更は韓国人くらいしかやらないぞ、総務省。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 17:01:03.84ID:v1RwAZA60
>>66
逆に処分する権限も無いのにやる方が異常
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 17:08:30.48ID:9vU+y2Ah0
>>48
これ

法治国家じゃないよな

トンキン政府=北朝鮮政府
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 17:16:21.70ID:sHvKU9aF0
「違法や無かったらエエやろがい!」とケンカ売ったのは泉佐野なんだから違法じゃなきゃ何されても泣いとけww
仮にこの裁判に勝ったとしても第二第三の「違法じゃなきゃエエんでしょ?」が来るからね?
勝つわけ無いのに目先のカネに目が眩んでこんな最低限ルールで仕掛けた己のアホさを恨め…
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 17:21:22.10ID:v1RwAZA60
違法な事をしてるのは総務省の方だからな
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 17:37:57.93ID:9ZQbvwCS0
違法じゃないがモラルに反する奴に対して
違法なことしてるのが総務省


モラル違反に対して殴ってもいいのか?
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 17:40:51.19ID:jKIcMGYc0
原因は安倍晋三が「公平、中立、簡素」であるべき税制を恣意的にいじくりまわしている事
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 17:43:16.60ID:HUWtF63R0
乞食ですなぁ。
大阪ですなぁ。
0081皆さんの協力が必要不可欠です
垢版 |
2019/10/11(金) 17:51:51.13ID:Z+7kGLWl0
三宅 淳(みやけ あつし)
少女猥褻罪•少女強姦罪•薬物所持使用(覚醒剤取締法違反)
1979年 4月から1980年 3月迄生まれ
神奈川県 横須賀市 大矢部に 住んで居た野朗
私達社員全員で全国に一斉に送信し続けています
皆さんの協力が必要です
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 17:52:09.15ID:O3hFUVpG0
>>49
これ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 17:56:58.79ID:pLOMuLMm0
通達なんてショボい方法で従わせようというのが問題なんじゃね?従わなくても違法でないんだから。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 17:57:24.10ID:HUWtF63R0
泉佐野市の市民のイメージって、スーパーの試食コーナーで家族全員でご飯だけ持って行って、試食のオカズを食べているイメージになっている。
注意してもダメだしな。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 18:55:14.82ID:WRdkaWZ60
高市の進め方が完全に失敗したな。
法治国家なら法にのっとれ。
それが国家機関ならなおさらだろ。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 18:56:24.83ID:qhcVjqh30
>>49
新制度の申請通すのはこれまでの行いも考慮するってそもそも通達してたんだから当然だろ?
何をもってこれまでの行いで申請通してもらえると思ってたんだ?
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 18:57:52.02ID:37hkabst0
>>34
ほんで、実際に利用してるのは泉佐野市民以外なわけだからなw
悪い悪い良いながらそれを利用してる連中は何なんだとw
ダブスタも甚だしいわ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 19:03:17.12ID:z4kymZXi0
総務省が悪い
ゴールポストを動かしすぎ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 19:10:01.09ID:727s8+Dl0
まあ物で釣って寄付が増えたように見せかけようとした安倍菅が一番悪いが
それに乗っかって好き放題ヤリまくった田舎のお山の大将も同じ穴の狢だな
どちらもチンピラに変わりない
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 19:17:20.93ID:qkrfRF/u0
泉佐野がたち悪いのは間違いないがだからって後出し規制はなあ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 19:19:44.93ID:YeabLfYj0
災害時など困ったときは、ふるさとチョイス☆彡 正義のミカタ!?
https://blog.furusato-tax.jp/?p=7375
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 19:20:57.60ID:9ZQbvwCS0
>>86
>新制度の申請通すのはこれまでの行いも考慮するってそもそも通達してたんだから当然だろ?

その通達自体になんら権限がないからな
権利がない事は先に言おうが後に言おうが意味がない

今回の件で総務省の通達とかに騙されてる奴が多すぎる
そんな権限がそもそも無い前提で考えないといけない
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 19:24:58.61ID:9ZQbvwCS0
今回の件は係争委員会の勧告を受けた時点で
一応の他の自治体に対しての体裁は整ったんだから

新制度に入れて違反すれば除外すれば一番筋が通ったのに
訳の分からん総務省のプライドが邪魔してるんだろ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 21:24:11.88ID:e8v9RWjc0
>>92
権限がないとか意味がないとかってそんなん決定権持ってる総務省側にあるに決まってんだろ、何言ってんだよ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 21:53:02.74ID:nQpXpXHu0
訴訟費用なら497億あるぜ
金持ち自治体は笑いが止まらんわw
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 00:14:14.02ID:MpJSAs980
千代松市長が千代大海に似ててウケる
年齢的にも千代大海の3個上の貴乃花の1つ下

ちな高校から同志社だから頭はいい
同志社のアメフト部だと
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 01:55:48.06ID:TJnLpcYR0
裁判になりゃ総務省は負けるだろう

だれが責任取るか擦り付けが
始まるんかな?
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 07:17:11.30ID:4CCH2PWR0
そもそも泉佐野市は関空の連絡橋国有化される時に市の固定資産税収入がなくなるので国と揉めてるからな
関空のインフラ整備はさせといて固定資産税は取り上げるとかそら泉佐野市も怒るわ
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 07:27:27.97ID:/Somh4rh0
>>53
>>56
元々、畿内の摂津、河内、和泉は凡河内という一つの国だった
律令制で凡河内は摂津と河内に分かれ、さらに河内から和泉が別れた
堺は摂津、河内、和泉の国境になってたところで摂津と和泉の国境は
堺の大小路だった
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 07:32:20.25ID:zz8QJLtY0
総務省潰したほうが地方創生進む
こいつら要らない省庁三本の指に入る。霞ヶ関屈指の利権屋
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 09:06:39.48ID:twvrVKjU0
>>93
そうだよね、わざわざ訴訟になることやったのが理解できない。
これも福一の処理水の海洋放出と一緒で内閣改造またぎだけど
高市さんの主導でこうなったのか、もうレールが敷かれた状態で引き継ぎになったのかはちょっと気になる。
小泉さんの場合と違って、高市さんは前にも総務大臣やっていたわけだから
「知らない」話ではなくて結構懸案があるからそれを一掃することを期待されているとは思うんだよね。
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 09:11:12.65ID:OM69o/ck0
基地外!
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 09:23:22.56ID:iIQxAUcS0
高裁なら泉佐野市の勝ちだな
総務省の大臣と役人責任とって死ね!
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 09:36:48.58ID:RTpP89eu0
この市長の顔が嫌いだ
この件のすべての議論はここから始めるべきだ
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 09:38:23.08ID:q8Yv1xQR0
抜け道見つけるようなカスを想定しないザル制度作った法務省が悪い
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 09:40:06.57ID:E/uCRRgI0
やった事は制度の主旨に合わない下品な行為だったのだけれども、
日本人って文系が大半で、殆どが下品な人間だし、だからこそ、
制度そのものが盛り上って、日本中が故郷納税を認知して、制度が
回ったという功績も絶大にあるんだよね。

泉佐野がこれやらなかったら、故郷納税返礼品と言っても脂身だけの
肉じゃん、こういう馬鹿げた制度やめようぜというレベルの事しか起きて
ないんだよね。

つまり、悪いのは文系なので文系が駄目。
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 09:40:37.69ID:F2KgPdWB0
図々しい
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 09:42:31.79ID:RTpP89eu0
コレにブチ切れた総務省がふるさと納税廃止してきて日本中から苦情殺到
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 09:42:39.85ID:E/uCRRgI0
泉佐野が一人で故郷納税制度を盛り上げたという事実にたいしては、
全国民が感謝するべき。

まともな返礼品を送る市町村が多いのは、泉佐野がこういう事してたから。
そうじゃなきゃ、脂身だけの牛肉とか、産地偽装された地鶏とか、豚コレラで
死んだ豚肉とか、そいうのしか返礼品になってなかったよ。

文系って本当に屑なんだから。
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 09:46:06.66ID:E/uCRRgI0
なぜ泉佐野にこうまで批判が集中するか?って言えば、
地元の市町村が業者と癒着してゴミを全国にばら撒けると思って初めた
制度なのに、泉佐野が本当の意味での感謝の品物を送り返したから、
他の市町村もそうせざる負えなくなった、だから恨まれているんだ。

って事に気付けずに、泉佐野を叩いてるのは業者と癒着したいというか、
癒着する事でしかお金稼げない文系。

社会寄生虫=文系。
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 09:52:55.61ID:tTArOgg60
司法がまともなら間違いなく泉佐野市が勝つけど

まともじゃない日本の司法
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 09:54:42.13ID:mOYQqR5v0
>>1
こいつら、「あいちトリエンナーレ」での政府の補助金停止に反対してるやつらと同じだな
薄汚いならず者としか思えない
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 09:58:11.22ID:E/uCRRgI0
>>119
逆じゃねーか?
政府補助金出すべきと言ってる層が、
泉佐野を批判している。

癒着と利権を調整するのが文系の仕事なのに、
癒着も利権も無しに、メリットを与えるとは
言語道断って批判されているのが泉佐野
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 09:58:49.37ID:nxsP/Sr/0
本来は日本中のどこかの地方に納められて日本のどこかのために使われるはずのお金が、日本にロクに納税してないAmazonに吸い取られた
こんな市をあげた売国行為を許していいわけがないだろ
泉佐野を擁護してるやつは自分がパヨクと同じ売国野郎だと認識してんのか?
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 10:02:22.92ID:tKB3TrTi0
制度の欠陥は明らかなんだから、もう制度自体廃止するか
返礼品は一切取りやめにしろよ
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 10:02:26.53ID:F2KgPdWB0
公務員が法律の穴を利用するなよ
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 10:02:33.80ID:tq4Ukkb50
いいのか?
あのボケ老人の石田と違い 高市はヒス持ちで粘着質だぞww
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 10:02:48.67ID:E/uCRRgI0
>>121
アマゾンに払うのは流石に僕もちょっとどうかと思うけれども、
悪いのはネット右翼とパヨクなので、本当にちゃんとやろうと思うと、
それしか手がなかったと言うのも理解できる。

つまり悪いのは文系。
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 10:11:51.40ID:dbr7heeP0
裁判に負けたらふるさと納税自体潰せばいいだけ
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 10:18:22.90ID:KYd3XpnH0
>>100
裁判はどっちに転ぶか分からんよ
泉佐野市は脱法的な行為をしたわけだから
新制度から排除されても仕方ない
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 10:25:34.10ID:GOE5W/UQ0
>>128
日本は韓国と違って三権分立が成立してるから司法と行政は分離してるんだよ
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 11:06:59.60ID:/1vrDGLX0
戦後の殆ど政権を担って来た自民党のトップ(清和会)総理大臣が一番の売国奴なんだもんな!官僚を使い国民を騙し奴隷にして死ぬまで働かせて国民の血税を盗み分捕る!安部ちゃん!
このYouTubeでも貴方が息を吐く様に
国民にうそをついている動画はどれだけ確認出来ると思う?10〜20ではきかないだろう!フランスの黄色ベスト運動の抗議デモ!韓国民の朴槿恵退陣デモ!香港の中国法案の抗議デモ!

日本国民は政府に何をされても政治に無関心!世界中で一番愛国心の無い民度の国になってしまった!今こそ日本人国民一人一人が声を上げなければならない最終段階に来ている!

https://kabukachan.exblog.jp/22232976/

sdc45
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 12:05:20.56ID:32TvedmV0
泉佐野国に対し勝訴
国は逆に泉佐野市に1兆円の賠償金支払いを命令
国は公民に転嫁するため泉佐野市を除く全国自治体に対し地方税を増税(国民一人あたり10000円増税)
泉佐野市は1000億は市の資金、残り9000億は市民に還元(市民一人あたり9万円の特別金を配布)

ってならんかな
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 12:13:18.33ID:lgYBKNLh0
そりゃそうだろ

何ら違法性はないことに対して
国が罰則与えるってのは法治国家としてありえん
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 13:13:12.64ID:6nTVKwCU0
アマゾンギフトはダメだけど
楽天ポイントはいいのか
そこよくわからない
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 13:29:16.79ID:KYd3XpnH0
>>136
返礼割合3割超、地場産品以外、金券類、
という基準に加えて、
「著しく多額」の寄付金(50億円超)
を集めた地方団体が不指定になった

http://www.soumu.go.jp/main_sosiki/jichi_zeisei/czaisei/czaisei_seido/furusato/file/report20190514_02.pdf
総務省告示第百七十九号 第二条第三号
平成30年11月1日から申出書を提出する日までの間に、ふるさと納税制度の趣旨に反する方法により他の地方団体に多大な影響を及ぼすような第一号寄附金の募集を行い、
当該趣旨に沿った方法による第一号寄附金の募集を行う他の地方団体に比して著しく多額の第一号寄附金を受領した地方団体でないこと。
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 13:31:21.33ID:H+xjM0Gc0
泉佐野の反骨精神てどこから来てるんだ?
別に左翼や反日ってわけじゃなさそうなのに
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 13:35:02.17ID:DOSV0FCd0
大阪人は相変わらずこの知事を擁護ししてるようだけど本当に民度低いわ
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 13:35:35.80ID:VOE5Z0150
迅速な審判に期待します。
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 14:24:48.13ID:aMoI/gDb0
>>138
第二の夕張って言われてる財政破綻寸前の市だから必死なんだよ
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 14:26:30.73ID:V87oCdPv0
こういう銭に汚いのが来るのは当然の事として制度は作らんとねえ
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 15:22:57.71ID:M+bt5pHd0
>>138
>>101
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 15:34:44.51ID:84xCZW7i0
>>143
その財政破綻の原因もほとんど関空のせいやしな
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 15:36:06.50ID:5YQ7i2hh0
儲けたお金は何に使うんだろうな
宝くじどころじゃないからな
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 18:13:27.02ID:0QYwcXOt0
アマギフで約500億集めてなおまだ1000億の借金があるからな
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 18:17:11.80ID:bNYEDeyp0
>>60
中国と変わらない土人国家って事か
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 18:19:58.95ID:LA3ectK50
完全に合法だしな
禁止させるなら法律使って縛れよ
それが政治家の仕事だろうが
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 18:33:00.86ID:q/mMmGr+0
何年分も稼いだんだから別にもういいんじゃないのか
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 19:02:32.04ID:ujabVChN0
こんな恥知らずな市は、日本政府の力で財政破綻させてほしい。
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 19:42:40.04ID:XwZUYc8n0
泉佐野は故郷納税でカネをガメたんだから
その分ゆとりができただろ
地方交付税を大幅にカットしろよw
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 19:44:24.84ID:XwZUYc8n0
>>52
なら官僚もやりたい放題にしていいってことだわな
そしてそれが今w
何が不満だ
馬鹿かよオマエwww
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 02:02:33.62ID:GZB7oWhJ0
関空特別税を作ろうぜ。
年400億くらいの徴収でいい。
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 02:03:37.06ID:QS/QHDWl0
こんな悪い制度をはじめた総務省が悪い NHKとも懇ろ 総務省は解体すべき
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 06:19:49.73ID:LS3KLt4m0
泉佐野市のイヌナキンがトップ
また、悪いことをしてなきゃいいんだけどね

2018年のスポニチの報道で「組織票」が発覚。今月1日時点の暫定1位「こにゅうどうくん」の三重県四日市市、
同2位「ジャー坊」の福岡県大牟田市、同3位「一生犬鳴!イヌナキン!」の大阪府泉佐野市、3市ともフリーメールアドレスなどで大量に得たIDを職員らに配布するなどの手法で票を投じていた。
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 06:21:03.68ID:EHm62yez0
頑張れ泉佐野!
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 06:21:51.34ID:EHm62yez0
糞自民党に負けるな!
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 06:25:25.45ID:tGLsWLHG0
千代松さんははだしのゲン禁止した右翼市長やで。
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 07:41:58.41ID:01ULpBMS0
司法に独立性皆無の日本じゃ
訴えても公正な判決は期待できない
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 07:48:06.62ID:fX6mdBjU0
まとも納税しても安倍友とか関電みたいな上級国民の養分になるだけじゃないか
だったらアマギフもらったほうがいいよな
あ、批判してるのネトサポの工作員か
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 21:58:02.09ID:Q0DY2drL0
>>1
ふるさとを応援する気持ちがあるなら被災地に無償で寄付するよな
乞食が金の奪い合いしてるだけだわ
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 00:19:02.45ID:R3vyCY3E0
今日ビール2ケース届いたよ。
あと12月と2月にも2ケースずつ届く。ありがとう。
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 00:48:51.42ID:UxgNUeRH0
ク総務省は国民の敵

お陰でiPhoneの支払い総額も高くなった。
解体しろ、マジで。
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 01:07:10.20ID:wfsiVpEY0
>>1
どうせ税金を納めるなら肉を貰った方が良くないか
ここで反対している奴は税金を納めてないのか
Fラン加計に百億使われるより俺に肉よこせ
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 01:09:53.44ID:Y2Hp1U6/0
>>31
法的には対等な立場なのにな。だからこそ一旦国に税納めさせて国経由で地方交付金渡すみたいな回りくどいことしてるんだな。言うこと聞かすために
泉佐野は法に基づかないことまでは言うこと聞く必要はない言ってるだな
今回は地方交付金ゼロにされとも今後何十年と得が確定してるから経済的には国の負けなんだよ。たとえ裁判で勝ったとしても得られるのはメンツだけ。負けたらそれすら失う分のわる勝負
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 01:10:08.58ID:93834PrT0
大阪の税収が全てと言わないまでも半分だけでも大阪で使えたら地方交付税なんたらは全く必要ないのにな
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 21:33:50.64ID:EpeSEJLU0
泉佐野市は、下品で浅ましくて汚いとしか思えない。
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 08:08:16.99ID:HR/UGJ2p0
もう泉佐野は財政破綻したほうがいいと思う
ちょっと調子に乗りすぎたね
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 19:27:20.89ID:OysH44Rk0
この恥知らずな市に国民の税金がとられ、
今回の被災者にはそのとられた分の税金は回らないのか。
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 19:41:42.17ID:XHiXRbie0
>>1
市内の企業に金が回るなら分かるが、何故外資系企業?
頭沸いてるんとゃう?
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 10:52:48.15ID:updlnY6P0
争うのはいいけど税金使うなよくだらん
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 10:54:26.23ID:RTo+Nams0
泉佐野はふるさと納税必要ないだろ
交付金の不正受給みたいなもんだ
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 10:55:53.54ID:cejMlA1K0
係争委員会の完全敗北で裁判もよっぽど忖度されんと総務省敗訴すんだけどどうすんの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況