X



【岡山】共産市議が辞職願 議会欠席し豪華客船ツアー参加 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Toy Soldiers ★
垢版 |
2019/10/11(金) 17:01:11.74ID:0mrfLYzs9
 岡山県総社市の共産党の市議会議員が、ことし8月、入院すると偽って議会を欠席し、豪華客船の観光ツアーに参加していたことがわかりました。
議員はうその発覚を免れようと、病院の資料などまで偽造し、議会に示していたということで、4日、辞職願を提出しました。

岡山県総社市議会の共産党の仲達幸弘議員は、ことし8月28日と30日に市議会が開かれた際、手術のため入院すると届け出て、欠席しました。

しかし、先月、議会を欠席したのと同じ時期に行われた、石川県の能登半島や新潟県の佐渡島を巡る豪華客船のツアーを紹介する岡山県の地元紙の特集記事に、仲達議員とみられる人物が写った写真が掲載されました。

事実確認をした議会側に対し、仲達議員は、これまで、病院の領収書や、ツアーに参加していないことを証明する会社の書類だとする資料を示し、ツアーへの参加を否定していました。

仲達議員は、4日、NHKの取材に応じ、一転して、ツアーに参加していたことや、議会側に示した資料はみずからが偽造したものであることを認め、
「問題が大きくなる中で、本当のことを言いだせなくなった」と弁解しました。
このあと仲達議員は共産党の勧告に応じ、4日、辞職願を市議会に提出しました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20191004/k10012112921000.html
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 17:03:36.78ID:hpF4r9y90
ピースボートかな? 
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 17:04:14.84ID:YzJBdNRL0
>>1
> しかし、先月、議会を欠席したのと同じ時期に行われた、石川県の能登半島や新潟県の佐渡島を巡る豪華客船のツアーを紹介する岡山県の地元紙の特集記事に、仲達議員とみられる人物が写った写真が掲載されました。

日本海…船…
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 17:04:29.25ID:dVjtwC8T0
自己批判の末の総括で命を立つのがアカの流儀かと思ったが…
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 17:06:29.29ID:1VDKv4WT0
政治家は自公も野党も一緒
政治理念なんて妄言の類なんだよね
言葉や行動に自分の命を懸ける奴なんて
この国にはいないんだよね
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 17:06:30.28ID:3BiR+c/t0
バレたあとに嘘ついたのは失敗だな
こういうのはさっさと認めてごめんなさいして辞めればみんなすぐ忘れるのにな
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 17:07:07.93ID:esHyHqS70
税金を食い物に、まさに赤い貴族
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 17:07:40.31ID:Z8OZrPTw0
共産主義も金次第
贅沢したいのは人間の欲だから仕方ないな
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 17:09:02.51ID:Xp8eL1pO0
共産党と豪華客船のイメージが全く繋がらない。
いかに適当にやってるかがよくわかる。
地方政治家なんて暇つぶし程度でやってるんだろうな。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 17:09:27.11ID:3BiR+c/t0
客船ツアーなんてブルジョワだな
こんなことしてたらシベリア送りだろ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 17:09:55.18ID:ZLCttOqo0
>>14
ウソついて助かることの方が多いことを経験的に知ってるから
今回は逃げ切れなかっただけ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 17:10:09.92ID:/O1sccF20
共産党はもちろん除名するんだろ?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 17:10:54.38ID:NaslhHFz0
浮浪者に生活保護受給させて、保護費で赤旗購読させる。さらにボランティアと偽って無給で赤旗配達させる。そうやって国から盗み取った金で幹部は豪華客船ツアー満喫。究極の貧困ビジネス。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 17:11:42.30ID:3BiR+c/t0
>>19
偽の領収書とか作ってるみたいだしこの手慣れた感じは過去にも何度もやってるからなんだろうな
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 17:13:07.10ID:V8kZi6Ju0
>>24
共産党系の病院が協力とか?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 17:13:40.55ID:0W6BeOSp0
行ってないとウソをつくんじゃなく、行く必要があったとウソをつけばよかったんだよ
視察だなんだと後で言い訳し放題なのに
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 17:14:34.53ID:gh1+MJOj0
共産党ってこんな議員ばっかりじゃん!
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 17:14:51.31ID:qjcTm+FL0
>議会側に示した資料はみずからが偽造したものであることを認め
私文書(公文書)偽造だね、議員辞めたら逮捕さよなら
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 17:15:02.91ID:ZLCttOqo0
>>17
つながるよ
政治活動という商品を売り出してその客から票や金を集めて生活する
共産党に限らず政党それぞれの客の規模でやっている
客が喜んで商売になるなら政策の実現性や論理性、政治家の本心なんて関係ない
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 17:15:18.19ID:4cz1MtEw0
辞職願とか舐めてんじゃねえぞ 市はきっちり刑事告発しろよな
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 17:17:17.61ID:xBaLmANZ0
「反革命分子」なので、一番厳しい処分「除名」は免れないだろうな。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 17:17:21.21ID:vV3LOFrLO
実に共産党らしい
特権階級気取りで常識はずれなことをしちゃう
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 17:19:14.29ID:WFYPZkHo0
即位正殿の儀に出ない連中だから
議会なんか平気でズル休みするわな
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 17:21:25.03ID:YKJ8nGTo0
おそらく議会がないだろうと踏んだ日程でツアーを入れたが予想に反して議会が開かれた
キャンセルすればいいのに、逝きたいからとかキャンセル料がもったいないからとやらかしたから
高く付いたよな

入院手術だったら共産党の仲間は見舞いにも行かなかったのかよwという話にもなるけどなあww
眼瞼下垂・白内障とか斜視とかレーシックとか日帰りや1泊2日でもできて
比較的早く日常生活に戻れる手術もないことはないけど
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 17:24:39.28ID:q4W+APMe0
流石赤い貴族
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 17:25:19.78ID:H9/0V4TQ0
>>9
北海道の熊と言われた故中川の爪のアカを飲ましなよ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 17:25:26.67ID:q4DB37oa0
共産党的にはこれは志位さんの責任になるんじゃないの?
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 17:25:49.66ID:YKJ8nGTo0
>>17
共産党議員なんて貧乏人ばっかり

議会報酬としては高額もらっていても手元に入るのは共産党事務局職員の給与体系に合わせているし
(差額は議員団の運営費や落選・引退時のバックアップなどとしてプール)

何年も金貯めてやっとこさ贅沢かまそうとしたら
議会のなさそうな日を選んだが予想に反して議会とぶつかってどうしよう→そうだ議会をサボろう
とやってしまったんだろうな
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 17:26:03.12ID:YKc/+tr50
典型的なサヨクの姿
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 17:27:02.17ID:jyzJ1kUk0
市議とかこうゆう馬鹿ばっかり。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 17:28:56.37ID:UkEGee3/0
それでも辞めちゃうんだ
他の奴なら逮捕されても辞めんのに
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 17:30:23.43ID:m03bwJ9y0
>ツアーを紹介する岡山県の地元紙の特集記事に、仲達議員とみられる人物が写った写真が掲載されました。

バレ方もマヌケでよい
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 17:30:42.30ID:eTVUkFl4O
退職金なんか出すなよ。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 17:32:55.48ID:l3qFowxS0
嘘つきブルジョア趣味な共産党員ww

今後、日本共産党は、れいわ新選組に吸収されるのかな?ww
このていたらく
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 17:33:36.30ID:qWNxwYR70
これが世田谷自然左翼
岡山だけど
0049チョの甥逮捕 妻仮病で入院
垢版 |
2019/10/11(金) 17:39:18.24ID:nLSD+kpw0
さらしあげ


まったく報道しない

朝鮮人プロデューサーのTBSひるおびゴゴスマ

きたないね

在日草加プロデューサー日テレ報道部長くび
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 17:43:25.58ID:lIICDhQ60
維新は追及しろよ、あっ、自分達にもブーメランになるからダメなのか。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 17:44:10.69ID:lIICDhQ60
>>50
維新で同じ不祥事やらかした議員は辞めてすらないけどな。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 17:53:17.52ID:jBDFjU+X0
みづほ
どうすんの?
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 17:55:01.74ID:RTjfBMIU0
内ゲバで殺されるよりは速やかに辞職か。おい、まてよ。
そうすると悪いことしてものうのうと居座る自民党政治よりもシステムとしては共産党の方がすぐれていないか?
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 17:58:59.19ID:9sisOdFj0
共産党幹部が贅沢をやめれば、党員が金策に奔走する必要はなくなるのでは?
0060チョの甥逮捕 妻仮病で入院
垢版 |
2019/10/11(金) 18:29:20.31ID:nLSD+kpw0
さらしあげ

隠蔽
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 18:40:30.77ID:hxBOKy5/0
所詮、アカなんてこんなもんだ。きれいごとを言って、他人から搾取するのがこいつら。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 18:49:30.76ID:mPwBGypd0
アカの手先のおフェラ豚はピースボートに乗ってろよ。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 19:02:53.80ID:5awWUmdd0
命がけの党活動も遠い過去だな。
維新自民並みとは情けない。

党員も色々、価値観も色々、昔は反骨精神貫くみたいな意思の強さを感じてたが
豪華旅行の為嘘をついて議会をサボるとか、
平和の証と言えば良い言い方になるな。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 19:06:16.58ID:TmGQEqcJ0
スッパ抜いた山陽新聞と系列の旅行会社は自民よりだからな
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 19:12:48.08ID:6aCOWxzO0
他人に厳しく自分に甘い
これが左巻きの真骨頂だからね
この姿こそ共産党
胸を張るべき
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 19:41:16.48ID:RCMQM28l0
さすが共産党
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 21:17:50.90ID:r4mT08Hb0
>>6
それ貧乏客船やん
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 21:36:42.23ID:WzUYd3/G0
>>1
自民信者達は、いまこそ目を開いてよく見なさい!
これこそがアベノミクスの負の成果です
血吸い蛭の如く庶民の血税を貪り
消費税増税で苦しむ弱者を後目に
贅沢をほしいままにする醜いブルジョアジーの…

……地方自治体とはいえ現代の議員たるもの、見識を広めるための海外視察は必須では?むしろ公的扶助が無いことがこのクニの民主主義の後進性を示していますね、やはりアベ政治は許されない
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 23:41:06.80ID:nV0nWMYR0
>>1
偽造はかなり悪質だな
0079チョの甥逮捕 妻仮病で入院
垢版 |
2019/10/12(土) 00:01:18.96ID:b4x/Ptxj0
在日朝鮮人工作番組

在日ニュース23

小川彩佳

かくすな
0080チョの甥逮捕 妻仮病で入院
垢版 |
2019/10/12(土) 00:07:20.71ID:b4x/Ptxj0
在日朝鮮人工作機関ニュース23

隠蔽

反日小川彩佳

櫻井翔から

小沢一郎一郎の息子に乗り換え

報道の中立性なし

あほ

スポンサー富士ゼロックス不買
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 00:09:38.27ID:k0wPf9200
時々いるよな貧困問題に取り組んでいながら
自分は豪遊してて外食三昧なやつ
どういう神経してるのかわからない
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 01:13:09.80ID:krq4cA9A0
共産党なのに協調性がないとかマヌケやのう
党是を理解しろよ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 01:59:54.96ID:ZVphgALc0
ブーメランパヨクwwwww
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 02:41:27.05ID:tygBcqv70
騙されていた貧乏党員
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 03:16:49.53ID:tKprXe260
知りあいのお父さんだわw
議員になってることに驚いたけど不正したとは…
この人自体は物静かでめちゃ良い人
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 04:24:38.08ID:US/r3HCn0

>>>>>>>>>>>>>
即位の礼。。。。。。。。。この直後に解散だから!
>>>>>>>>>1>>>>

豚コレラも全滅だろ
日米FTAも全滅
消費税増税で経済も全滅

ロシアとの旅行交流も全滅
北朝鮮との首脳会談も SLBMで終了
韓国とは絶望的


即位の礼 と同時に
解散


もう、国会なんて 全部無視で 安倍を攻めて攻めて攻めまくれ!!!!!!!!!!!
大臣、叩きまくれ!
国会なんてなんでも蟻。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 05:12:24.92ID:dJWzWHQT0
仲達「これは孔明の罠」
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 05:40:32.60ID:P3o5iwxW0
他人に厳しく自分たちには甘く優しい典型的な共産党議員だな
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:18:44.38ID:A9KPHkIt0
>>1


国会議員である反日朝鮮統一教会極左自民党デマサポのエロ親玉の方が悪質



練馬の書店から「週刊文春」が消える怪現象発生中、国会サボって愛人と海外旅行バレた自民菅原氏地元で [無断転載禁止]©2ch.net
daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1459499560/
i.imgur.com/PcRIAuN.jpg


【自民党】統一教会信者を選挙に動員したのではないかと追求されている自民・すがわら一秀 取材者を強制的に排除
leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1563603396/

 
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:21:03.30ID:AbmdRu8q0
自費で行ったなら何も問題ないはずだろ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:33:25.72ID:0DEIMhEA0
>>81
共産党議員ってかなり貧乏だぞ

議員給与を一旦党に収めて中抜きされてから貰うから

まあ選挙費自分で出してないだろうからしょうがないんだろうけど

>>93
議会中なのはともかく嘘ついて領収書偽造がアウト
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:36:57.08ID:fmz48TJ+0
>>1
>>共産党の勧告に応じ、4日、辞職願を市議会に提出

で、共産党は除名したの?
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:49:11.53ID:5fy2nqYB0
共産党員の昔の知人がフェリーで北海道行って貧相な食事の画像送ってきて
「こんなんでもファーストクラスより高いのよ」と自慢してたな
よく赤い貴族アピールしてたけど使い方が本当浅ましくていつも失笑してた
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:57:52.83ID:gdoSQdi00
分配はオレがやるからお前ら黙って働け
が共産党だからね
あまりにアカらしくて清々しいくらいのニュースだわ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:59:32.14ID:4FDQjNk70
左翼から嘘を取ったら内ゲバしか残らない
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 07:04:27.80ID:2bW9IjOv0
私文書偽造罪とかじゃ?良く知らんが
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 07:09:13.73ID:AgxqD21a0
>>14
認めてスミマセンしてたけど
なんだか子供がお菓子食べちゃったのを謝ってるみたいで
反省してないの丸バレだったよ
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 08:38:39.26ID:DnFT6WHK0
日本共産党の寺尾五郎という人の本を読んで
北朝鮮に帰っていった人たち。
本人が訪北したときに、
おまえに騙された! と詰めよったら
そのままどこかへ連れていかれて消息不明だってね。
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 08:39:51.43ID:c6I0TNwk0
うそはいかんな
だから旅行を理由に正当に欠席できる風潮にしないと
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 08:48:59.50ID:NjCApeAk0
共産党は結構金持ってますね。豪華な別荘にいる元委員長や、ピアノを弾く現委員長がいたりする。
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 08:59:36.61ID:EqSrVkOB0
これが金満与党の議員ならまぁさもありなん
だが、よりによってキョーサン党員だというんだからなあ
よもまつ
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 09:02:19.67ID:ZoaiREcw0
これが自称「働く者」の姿です。
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 09:07:13.94ID:OknUUB5f0
>>5
そらそうよ
共産党幹部の豪邸見りゃ分かりきったこと
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 09:08:26.14ID:OknUUB5f0
>>17
繋がりまくりだけど?
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 09:08:36.64ID:W+AHCJWR0
赤い貴族
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 09:08:52.39ID:8Al9ZUmc0
貧困ビジネスの実態!!
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 09:09:06.32ID:lyTA1AWm0
共産党の市議って赤旗を市役所で売りさばいてるの?
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 09:09:20.25ID:MliT1B720
毛業どころか毛っちゃ偽造してんだが?
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 09:10:23.61ID:KDvNO8Qr0
また共産党かよ
志位はクズだな
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 09:12:41.24ID:zJOZiCqI0
共産主義者なのに豪華客船に乗るとかシベリア送りレベルの不祥事だろう
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 09:14:50.26ID:jPBuIwR20
パヨク死ね
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 09:19:23.15ID:NRslH8j30
>>4
闘争と言いなさい
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 09:22:52.60ID:GFQq1cq60
これはアホやな
議会に嘘をつかなければ謹慎処分とかて済んだだろうに
だいたい普通に長期休暇とれんのか?
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 09:46:44.92ID:WFxTftIl0
>>13
お前がやれよ
どうせ全く出来ないんだろ
自分が完全無欠に出来ないことは
他人も出来ない
0にはどんな係数を掛けても0なんだよ
それが分からないバカばかりだから口先の理想に沈んで死んで行ってるんだよ
日本は
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 09:51:30.04ID:uQVqMR1z0
また(赤旗では)ニュースにならないニュースか

>女性店員にセクハラか、共産党の静岡市議が辞職
>共産党所属の静岡市議、望月賢一郎市議(57)が30日、辞職した。同市議会の会期中に辞職願の提出があり、同日開かれた本会議で、全会一致で承認された。
https://www.sankei.com/affairs/news/190930/afr1909300024-n1.html


共産党はこんなのばっか
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 10:16:41.87ID:7QbbmnaR0
伊豆大島の共産町長も台風接近の警告が出てるのに「今さら欠席できない」とお遊び出張に出発
昼はジオパーク祭り、夜は女に酒を注いでもらう店で酔っ払い、災害に襲われる島を見捨てて楽しんだ
反対を押し切って行ったくせに「今から思えばはめられたんだと思う」という言い訳もみっともなかった
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 10:20:34.73ID:p7J+CdmJ0
65歳か、70前半でも楽しめただろうからもう少し我慢すべきだったな
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 10:52:38.69ID:/1vrDGLX0
戦後の殆ど政権を担って来た自民党のトップ(清和会)総理大臣が一番の売国奴なんだもんな!官僚を使い国民を騙し奴隷にして死ぬまで働かせて国民の血税を盗み分捕る!安部ちゃん!
このYouTubeでも貴方が息を吐く様に
国民にうそをついている動画はどれだけ確認出来ると思う?10〜20ではきかないだろう!フランスの黄色ベスト運動の抗議デモ!韓国民の朴槿恵退陣デモ!香港の中国法案の抗議デモ!

日本国民は政府に何をされても政治に無関心!世界中で一番愛国心の無い民度の国になってしまった!今こそ日本人国民一人一人が声を上げなければならない最終段階に来ている!

https://kabukachan.exblog.jp/22232976/

sdc25
0127チョの甥逮捕 妻仮病で入院
垢版 |
2019/10/12(土) 13:49:37.55ID:b4x/Ptxj0
さらしあげ

隠蔽するな

在日朝鮮人朝日
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 14:50:13.11ID:W+9DdMMj0
百歩譲って仮病はまだしも、書類を偽造までするのがね(´・ω・`)
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 16:09:59.51ID:b4x/Ptxj0
あげます

隠蔽工作

TBS 金平 小川彩佳 在日グッディ ひるおびP クビ
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 16:13:08.45ID:ygYGv1740
こいつ一人だけがおかしいんじゃなくて
これが共産党の体質なんだな
「貧困ビジネス」で豪遊かよ
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 16:13:32.39ID:Hkh3BtC40
N国行きか?
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 16:15:57.53ID:U5whGaD50
若干可哀そうな気もするが。よっぽど行きたかったんだろw
共産党じゃなければもっとうまくやれたんじゃないのかw

が、どこの政党だろうが、議会あるのに旅行は駄目か。
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 16:17:39.34ID:/ljPcJ8x0
地元の御用新聞社主催のツアーだったらしくて、地元紙は突っ込み不足
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 16:19:26.13ID:ygYGv1740
>>133
地方議会の開会期間なんて
1年のうち僅かだよ
閉会中に行けばよかったのになww
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 16:21:50.31ID:ygYGv1740
>>133
この間は維新の議院が旅行行ってバレちゃったな
バレてない奴もかなりいると思うよw
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 16:23:56.74ID:d5E/YQAl0
女でもいなけりゃ豪華客船1人でいくわけもねーし
女の方が大事だったんだろ
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 16:24:03.11ID:p2he799x0
仲達?中だし、かと思った
生出光、っていたろ
サドルにぶっかけ!
あれ、どこの党だっけ?
いや、まさか
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 16:25:06.12ID:p2he799x0
>>132
ワロタ
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 16:36:36.13ID:mIWETc+W0
嘘を平気で吐く、それが共産豚
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 17:11:28.47ID:ygYGv1740
>>142
赤旗代がこんなことに使われてたのか
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 17:13:50.86ID:p2he799x0
バカ旗新聞
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 17:17:58.01ID:XBFixwWP0
永久独裁階級を作ろうとする共産党

少数のバカしか騙せねえよw
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 17:18:09.05ID:b4x/Ptxj0
●おさらい

自衛隊の息子いじめは故意に隠蔽したマスゴミ 毎日

小4自殺、いじめが主因 沖縄豊見城市教委が謝罪、第三者委認定
https://ryukyushimpo.jp/news/entry-692234.html

最後に沖縄2紙がこの問題で隠蔽している重要な事実は自殺児童の父親の職業が自衛隊員であるという事実だ。
現時点で、担任の男性教師が、父親が自衛官であることを根拠に自殺児童を直接いじめたという確証は不明。

だが、担任教師が日頃の授業で自衛隊のことを「人殺しの訓練をする殺人集団」などと非難していたらどうなるか。 

自衛官を父に持つ児童への「直接的虐め」ではなくても、「間接的虐め」と考えられる。

========================
証拠★

共産党
「自衛隊は軍隊だ??軍隊は人殺しだ??人殺しの組織は廃止しろ??」
民主党小西
「自衛隊員は他国の子供を殺傷する恐怖の使徒になるのである」
TBS 小西の自衛隊誹謗を隠して自衛隊叩きを扇動しました 北朝鮮工作社員追放へ
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 17:19:19.43ID:TjAaiwOi0
共産党が悪足掻きするかと思ったら、あっさりと辞職勧告出したな。
0149暴支膺懲 ◆CeoD2zuluY
垢版 |
2019/10/12(土) 17:22:48.86ID:OZQo5bYE0
狼顧の相?
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 17:24:14.14ID:ygYGv1740
>>148
トカゲと一緒で
尻尾切りだろうな
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 18:01:56.49ID:ygYGv1740
バレないと思ったのかな
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 18:07:57.59ID:ygYGv1740
>>152
排除しなくても自滅してるよw
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 18:11:52.32ID:R3g1z+8U0
小学校の敷地より広い豪邸に住んでる不破同様に
金持ちの共産市議も居るんだな
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 18:15:28.36ID:ygYGv1740
>>155
一種の貧困ビジネスだもんなw
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 18:16:59.30ID:R3g1z+8U0
>>158
>>石川県の能登半島や新潟県の佐渡島を巡る豪華客船のツアー
文字通り豪華客船ツアーじゃね
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 18:41:44.30ID:Q7Uq3TbR0
>>159
豪華客船のツアーと煽っておいて、晒された写真はたらい船だったw
クルーズでは普通に豪華客船に乗ってるかもしれんけど
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 18:42:34.41ID:lHdXmeyj0
ピースボート?
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 18:44:52.40ID:R3g1z+8U0
共産党支持者が必死に豪華客船じゃないと言ってて笑った
貧乏な共産党支持者だとクルーズとか知らんのだろうな
不破が小学校の敷地より広い豪邸に住んでるのは知ってるの?
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 18:46:32.65ID:KsNef6C70
溺れてみろ、ついでに荒川泳いでこい
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 19:18:19.09ID:ygYGv1740
>>163
豪華客船だったかどうかは二次的なことで
議会をサボって旅行に行ったのが問題なんだよな
共産党の幹部は「貧困ビジネス」で豪華な暮らしをしてるけどw
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 19:21:51.68ID:ygYGv1740
政党助成金をもらわないのは意固地だな
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 19:23:23.76ID:tEhuglOf0
プチブルめ....

自己批判しろ!
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 19:24:39.57ID:ygYGv1740
共産党の貧困ビジネスっぷりは
ヤクザと大して変わらんなあw
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 19:26:05.76ID:ygYGv1740
こんな20世紀の遺物みたいな政党が
日本ではいまだに議席を持ってるのがおかしいよ
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 19:27:40.71ID:MVxlPtD00
責任を認めて辞任した仲達議員は潔い。
もっとずっと酷い犯罪者のくせに辞めずに居座ってる安倍晋三と同じ日本人とは思えない。
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 19:27:45.36ID:ynot+HuS0
共産社会主義になったら公平の名の下、幹部が潤って楽しそう
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 19:28:34.56ID:ygYGv1740
>>170
議会の閉会中に行けばよかったんだよw
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 19:29:43.93ID:ygYGv1740
>>172
辞任したというより
クビになったんじゃないのかなw
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 19:30:49.40ID:NPDUjsEf0
自己総括しろ
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 19:31:00.56ID:ygYGv1740
>>171
ソ連が崩壊した時に
解散してればよかったんだよな
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 19:32:02.00ID:cgg5nCNG0
聞け万国の労働者
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 19:32:25.67ID:JV3otu0N0
偽造って法に触れてそうw
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 19:35:33.49ID:ygYGv1740
>>179
余罪が多数ありそうな気がするw
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 19:52:36.82ID:G5uJE0Lx0
この議員の写真を掲載した「地元紙」って、旅行先の佐渡の地元紙かと
思ったら、岡山の地元紙の山陽新聞だった。

新聞社が、自社の企画を盛り上げようとして新聞に載せた写真に仲達議員が
写っていて、議会をサボって観光旅行に行っていたことがばれたわけだが
わざわざそんなツアーに参加するなんて、こいつも間抜けだなw
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 20:24:31.46ID:ygYGv1740
>>181
新興宗教が信者から金を巻き上げるようなものだな
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 20:28:25.47ID:jUKeh+QP0
トリクルアップだもんな共産主義とは
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 20:50:11.86ID:ygYGv1740
>>183
独裁政治だからとことん腐敗するんだよな
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 20:58:20.95ID:ygYGv1740
共産党をぶっ潰せ!
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 21:05:30.32ID:ygYGv1740
こんな政党がまだ残ってるんだな
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 21:27:47.69ID:ygYGv1740
共産党は早く消えろ
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 21:29:58.72ID:fGLd/E7Q0
共産党は不祥事を起こした奴を除名して
今までの犯罪行為は全部そいつがやった事にする
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 21:38:41.61ID:w1+K/6/O0
>>119
たたかい、ですね?
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 22:12:34.52ID:I2fEOJ1T0
共産党の市議の仕事は市の職員とかに機関誌の赤旗とってもらって、配達と集金がメインだから。
そういうのに嫌気がさして旅行でも行きたかったんだろうな。
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 10:35:58.37ID:69vf9OQy0
さらしあげ


在日送還
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 10:39:30.09ID:homDU7/U0
そこまでして行きたかったんかい
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 10:47:14.74ID:dIKdQ8WnO
共産党員の鏡のような人ですね。
志位委員長も見習ってください。
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 11:01:48.05ID:DCqxY4ir0
ナンセーンス!自己批判しろ!
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 11:03:53.31ID:z/6LnJyf0
みんなよく他人のことは見てるくせに、自分も見られているという自覚がなさすぎる。
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 11:04:33.01ID:jZ77yDDK0
豪華客船ツアー行くくらいだからもう相当溜め込んでんだろ
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 11:08:24.37ID:M5P/QYft0
・他人の不正は許さない
・自分がやることは事情があるので不正ではない

こういうの思想以前に嫌われるよな
共産党は嫌われ者の集まりってことか
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 11:13:24.40ID:69vf9OQy0
天皇制つぶしの

在日朝鮮政党

日本共産党、即位の礼と大嘗祭欠席へ 「国民主権と両立せず」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1570617295/

打倒 

なりすますな志位小池
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 11:16:28.08ID:Lgg8kBla0
たらいの話か?
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 11:49:32.64ID:tvV+EE8n0
>>202
日本国民の中に
そう言う嫌われ者が2〜3%ぐらいいるんだよなw
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 11:52:05.37ID:0U+UKQOi0
本物の共産党員であるなら、乗るべきは豪華客船ではなく蟹工船だったな
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 11:53:18.14ID:4yFU91dj0
アカが調子に乗るとこんなもんwww
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 11:57:41.56ID:xB7ffjyMO
プロレタリアートじゃなくてブルジョアだったなw
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 12:39:31.57ID:xvrNE2hf0
アカの正体見たり
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 12:46:17.04ID:1m7NrwNx0
普段は役所へのクレームとか生活保護の申請とか赤旗の拡販とかで襲がしいけど、議会中は暇になるんだろうな。
この人たちにとっては議会開催中は休暇と一緒なんだろ。
0214田中康汚
垢版 |
2019/10/13(日) 13:07:51.13ID:5cv/5ihK0
豪華で何が悪いの?
上級国民の特権ですから、下級自民党支持者はお黙り!!
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 13:17:03.44ID:tvV+EE8n0
>>213
共産党の上級党員様には似合ってるよw
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 13:38:54.60ID:BbHhtduo0
仲達議員「あわてるなこれは孔明の罠だ」
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 14:13:00.81ID:tvV+EE8n0
「共産党の正体現る」だな
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 14:38:29.48ID:FWxd73M60
偽造=犯罪
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 15:22:14.45ID:i0zXW2H+0
「共産主義になれば階級は存在せず、労働者が国の主人公」という建前だが、
実際の共産主義国はもれなく、共産党員と一般国民という階級社会だ。
共産党員は、一般国民の労働の成果を収奪する貴族階級だ。
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 16:19:28.83ID:69vf9OQy0
天皇陛下を侮辱する政党は違法では

打倒朝鮮共産党
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 16:57:11.09ID:69vf9OQy0
あげマウ


共産党の犯罪はいい犯罪?


ばーか

隠蔽 ゴゴスマひるおびグッデイ ばい菌ング エブリイ
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 17:14:50.42ID:dJVpwgpS0
船の中で海外の最先端医療の治療を受けたんじゃないのか
0224チョの甥逮捕 妻仮病で入院
垢版 |
2019/10/13(日) 23:05:01.57ID:+R02qnkl0
隠蔽
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 23:14:58.78ID:23hG7uDj0
>>213
この議員も世襲の貴族みたいな人かな。
左翼はロマンチストだから 基本船乗るのが好きなんだよ。
ピースボートとかさ。
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 23:30:12.38ID:WnXUfwQE0
キモ面死異責任取れよ
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 23:59:00.62ID:tvV+EE8n0
これが共産党の体質だな
0228チョの甥逮捕 妻仮病で入院
垢版 |
2019/10/14(月) 06:54:32.24ID:6S1puWDI0
反日左翼の犯罪はかくす

TBS朝日NHK
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 07:00:05.85ID:FWTpbN7E0
>>179>>184
結局辞職しているけど、そのままなら辞職勧告→除名必至で、
それを避けて市議の報酬を得ようとした事実と故意がある

詐欺の手段でもあるね、偽造は
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 07:04:44.03ID:mE+ZpAAl0
>>25
共産党系の病院ってあるんだよな。
病院に政治的思想なんかあるなんて知らなくて、普通に健康診断申し込んで受診したらそれから毎年検診の案内葉書が来るようになったが、同時に憲法9条を守るために〜やら、アベ政治が〜やらのパンフも来て気持ち悪くなって辞めたわ。
調べたら介護施設もあったな。
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 07:08:08.97ID:F4zGnw9O0
>>230
ネトウヨなんてバレたら生きて出られないだろうな
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 11:22:36.60ID:QbLoEPxn0
ルンペン労働者の味方ではないね。彼らは<上級労働貴族>というべきだろう。<革命>も嫌がりそうだぜ。
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 12:17:50.15ID:c8YM0Uvk0
>>230
経営主体が共産党系だけど、一般の医療従事者は特に共産党支持でもない。
やってる医療はちゃんとしてしているから、政治的なプロパガンダを
無視すれば十分に利用できる。
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 13:09:48.92ID:m/43uyaA0
>>233
憲法改正は、ようするに革命だからな
日本国民を支配する奴隷憲法を打ち破る革命
そりゃ特権貴族は嫌がるわな
自民党が憲法改正に怠慢なのも
同じ理由
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 14:56:23.76ID:Gwjktgtb0
震災にかこつけて

寄付をよびかけるな

違法
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 21:07:44.12ID:Nw7lW7pj0
共産党は解散しろ
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 21:13:16.09ID:RmrX5N0/0
豪華客船の観光ツアー
風船降ってくるの おかあさんといっしょ
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 23:45:12.41ID:C5QCVjtQ0
>>240
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 01:52:42.26ID:UIsTJLtt0
>>235
その辺は合ってるけど実情はかなりアレだよな。
具体的には言えないが、医療生協の老健なんか党員かどうかで待遇が全く変わる。
保険医組合と共産系の個人病院の繋がりとかも。
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 01:55:41.73ID:k88Vuqow0
共産主義の特権階級ってこんな感じだろw
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 01:56:01.48ID:JtbGgPPE0
除名しろよ、共産党
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 06:43:55.69ID:FMe0nHBJ0
中国とロシアを見れば
共産党が理念が実態に即してないことなんて
すぐ分かるだろw
0247チョの甥逮捕 妻仮病で入院
垢版 |
2019/10/15(火) 08:30:12.00ID:hLaikK0a0
さらしあげ

保守
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 08:48:16.59ID:n+Dwp/0B0
>>6 ピースボートなら教宣活動扱いになるから、辞職勧告する議場の傍聴席で支援者たちが大騒ぎする
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 10:31:14.13ID:hLaikK0a0
あげます


共産党だと

不正をかくすのって

不正な工作では?
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 12:47:10.37ID:hLaikK0a0
あげますね

隠すな朝日TBSNHK
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 14:11:20.82ID:hLaikK0a0
上げます

TBSが隠蔽するので啓蒙
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 16:59:20.00ID:hLaikK0a0
上げます

在日と野党民主党の犯罪を報道しない

悪質な工作機関



在日の圧力に萎縮
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 17:28:43.63ID:JAHA447e0
共産党終了!
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 17:53:41.39ID:hLaikK0a0
隠蔽
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 17:54:40.19ID:EloFSURA0
退職金払わないのはもちろんのこと過去の報酬と経費をすべて返上させた上で懲役刑にしろ
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 17:56:14.61ID:w6kj4b6K0
地方議員って外国みたいに無給にできないの?

なぜ地方議員が海外に遊びに行かなきゃいけないの?
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 18:01:19.60ID:8Af0vBXr0
共産党はバカしかいないからな
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 18:07:21.78ID:Afn+7gKs0
さすが共産党。災害義援金を集めてねこばばした党だけのことはある。
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 18:08:43.88ID:GnVcnanJ0
プロレタリアートから巻き上げた金で豪遊する共産党幹部。
よくある話さw
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 18:22:25.38ID:EInZlDro0
今までマスコミが

自民党=汚い
野党=キレイ

と喧伝し続けて来た努力が水の泡w
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 21:53:31.56ID:hLaikK0a0
あげとく

国会はいりません

かくすな 基地害共産党
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 02:48:35.40ID:U72P7PV20
>>260
無給にすると献金集めに奔走し始めるだろ
まあ外国行く暇もなくなるかもしれんが
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 03:17:14.13ID:qDbfRBUx0
ピースボートか?
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 05:55:08.17ID:tTwXFDqv0
>>260
外国で無給の地方議員って
人口数百人の自治体の町内会紛いの議会だけだぞ。
万を超える人口と学校や社会保障など様々な問題を抱える議会で無給なんて無理に決まってんだろ。
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 06:08:34.31ID:2JuVQtoT0
あげます

ちゃんと報道してください

反日朝鮮一味の小川TBS
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 07:01:56.20ID:LX9+o7sE0
>>230
相互病院
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 07:05:07.01ID:kNokiGiF0
>>4
公文書偽造にならんのかね?
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 07:27:45.59ID:yotI/PXj0
>>271
日共は責任とらないよ。常に正しいからな、あいつらはw
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 09:09:25.44ID:oeUzV3toO
こりゃプロレタリアからはほど遠い
0280チョの甥逮捕 妻仮病で入院
垢版 |
2019/10/16(水) 09:14:25.22ID:2JuVQtoT0
隠蔽中

汚いので

ネットて核酸願います
0281チョの甥逮捕 妻仮病で入院
垢版 |
2019/10/16(水) 14:54:33.61ID:CMsWT9MH0
あげます

保守

共産党の不正かくし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況