X



【台風19号】地下から脱出せよ!NHK
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/10/11(金) 17:58:12.29ID:AX227I6F9
2019/10/11
https://twitter.com/nhk_shutoken/status/1182580487866335232?s=21

【地下から早めの避難を】。
浸水が始まると流れ込む水が勢いを増し、階段を出て地上に出るのが難しくなる上、停電が発生してエレベータが使えなくなることも。地下室などのドアは、外側に深さ30センチ程度の水がたまっただけで、水圧でドアを開けるのが難しくなります。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 17:58:34.20ID:nfoyUjk/0
こんにちは、トンボ鉛筆の佐藤です。改めて台風の方は大丈夫でしたか?

このメールを配信した中には、被災されている方が多数いると思います。
直接的な力にはなれないですが、
私自身、都内から自宅のある埼玉まで徒歩で8時間かけて
帰宅して、実際の東京の方に比べる程のものではないですが被災の怖さを感じました。

さて、先日は咄嗟のメールだったので、返信しなくても大丈夫ですからね。
会社は大丈夫です。風は強かったですが、今のところ大きな事故・怪我の連絡は入っていないです。

本当は週明けに全員に送ろうと思っていたメールです。
こんなことくらいしか出来ませんが、履歴書とESをお送りします。

ただ、非常に厳しい条件をつけさせていただきます。
その条件とは1点だけです。

書類選考を希望される方は、添付の専用履歴書とエントリーシートをご確認いただき、
10月14日(火)消印有効でその2枚をセットにし、下記までご郵送ください。

直前に説明会へ予約が出来た場合は、ひとまず書類持参でお越しください。
会場で通り一遍等の説明・指示はします。
その指示が難しい場合は・・・その先は言う必要ないですよね。
自分で考えてみてください。

皆様にも言いたいこと、不満があるのは重々承知していました。
全部ではありませんが、私も様々な心の奥にある声を見て・聞いています。...
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 17:59:14.19ID:5DylCE/O0
運休しないの?
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 18:00:04.34ID:vfxqQ/bh0
言ったからね

脱出しなかったら自己責任だよ
0008名無しさん@1周年 戦争反対!
垢版 |
2019/10/11(金) 18:00:32.07ID:MApvXMBY0
  : :  :: .
 : . : : : . 〜 CO2
 : П 〜 . 
 . П : .〜
 ///
│石炭│
┌──┐
│中国│
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 18:02:15.79ID:wtMn++wc0
>>2
鉛筆佐藤のトンボ?
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 18:03:11.78ID:uxbJoKKG0
今日は半額コロッケ無理だな
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 18:03:39.60ID:kQ4uIUNj0
地下室にいたらマジで溺死するぞ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 18:03:45.54ID:esHyHqS70
リレミト!
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 18:04:20.71ID:X475EEGP0
史上最大級だの災害警報だの何だの
お前らビビりかよだっさ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 18:04:29.85ID:4eynhEcj0
ゴルフ練習場から離れよ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 18:05:12.53ID:ajgft9Dd0
地下板から来ました
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 18:06:32.67ID:7X5k0GN+0
新宿、池袋、渋谷、横浜の地下街や、地下鉄の駅ってちゃんと排水できるのかね?絶対に水没しないの?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 18:07:30.60ID:oLddZMVQ0
オヅラさんの地下オーディオルームが水没したことあったな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 18:08:18.53ID:kQ4uIUNj0
>>18
排水ポンプが止まったら洪水でなくても水没です
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 18:12:12.68ID:aCb5JJ46O
森田知事「皆様はフォーラーネグレリアと言う超絶危険アメーバーをご存知かな?
25〜35℃の河川などにいる
鼻から侵入し脳細胞を食べて増殖します こいつに寄生されると致死に達します
都心が水浸しになるとこいつにも注意してほしい
  ∴
∴パラパラ   ∴ゴ…ゴ…
___ ∴
/////\ ┌─┐∴パラパラ
/// 田 \┘ └ ┌┐∴
/二二二二\┌─┐   ∴
森田知事「私は絶対に都心の排水溝には近づかないがね(´Д`)ヒャッハー」
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 18:12:45.41ID:X0cjDkZA0
完全犯罪日和
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 18:12:56.07ID:vuLv4ZnN0
スクランブル交差点で水上スキーだな!
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 18:13:13.12ID:lROk5BEx0
また横浜の地下街みたいに天井まで水没して死者が出るかもね
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 18:13:46.94ID:7C9HfNVb0
>>2
こんにちは。その後どうしてる?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 18:15:55.42ID:mN6ZZsye0
とくダネの小倉さんの家って地下室があるイメージだわ
なんとなく
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 18:17:31.22ID:4VyBeyHY0
JRがダメでも地下鉄があると思ってたら地下鉄もダメじゃん
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 18:18:26.19ID:6g8jmaoq0
荒川流域は地下じゃないですかー!!
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 18:22:06.16ID:TZHKhjWu0
>>35
高潮は大丈夫かね?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 18:22:21.77ID:xSiS5Afy0
地上にいても飛散物に追い回され
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 18:25:42.45ID:JxcRrqRa0
お前らまだ気がついてないんだろうけど、

明日が命日なんだよ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 18:26:39.90ID:aCb5JJ46O
深夜3時に935hpで関東上陸
風速は45から落ちません。
  ∴
∴パラパラ   ∴ゴ…ゴ…
___ ∴
/////\ ┌─┐∴パラパラ
/// 田 \┘ └ ┌┐∴
/二二二二\┌─┐   ∴
森田知事「ふむ…まずなにから手をつけようかのう(´Д`)ヒャッハー」
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 18:26:51.61ID:Hie6b+GY0
いまのうちち徳島に避難すべきだろ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 18:28:12.06ID:R4B1NHq80
水没したら車の窓ガラスも水圧で開かなくなるから今の内に窓ガラスを割っておこう
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 18:28:28.33ID:w+6bOMBb0
>>34
むかつくなw
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 18:28:50.09ID:A7auYWp30
>>2
またおまえか・・・
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 18:29:24.45ID:A7auYWp30
>>35
水没都市
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 18:31:37.44ID:ARZtBBzx0
>>2
ガチでヤバい状況のときに読むと、本当イラっとするどころの騒ぎじゃないわ



あとはわかりますね?
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 18:32:11.67ID:kU67CePF0
セッ クス!
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 18:39:01.26ID:1ZT2Anyc0
>>2
お久しぶりです
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 18:41:30.65ID:U+yYLNtx0
>>2
スレタイ地震でのNGワードに入れてるけど
流石に台風で貼るとは思わなかった
油断した
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 18:48:06.33ID:a1JpWpTm0
敵の上陸に備える沿岸地域って、こんな空気なのかな
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 18:49:41.08ID:Rk8FrgMB0
レインボーブリッジを封鎖せよ!
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 18:50:28.41ID:Rk8FrgMB0
水没の街・・・ なんかのゲームみたい・・・
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 18:51:01.52ID:Hv+vY6Iu0
>>31
風対策で地下にかつら室とかありそうだよな
ずらーっとカツラが整然と並んでるの。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 18:52:11.80ID:KiChrE780
練馬あたりで地下でおぼれて死んだことあるよなぁ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 18:53:41.22ID:R9uc3icx0
10階建てマンションの5階あたりが勝ち組の気がしてきた
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 19:39:42.32ID:4qBjYd2m0
おまいらはなんかたいさくしたのかな
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 19:43:08.01ID:5nDopH4y0
温暖化台風、大雨確定
ダムの水は何故か満水w
人災だよ
覚えときな
戦犯はダム管理者の上に居る政財界の超バカ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 19:43:09.98ID:KiChrE780
ICE LAKEのPCは性能がかなり良いらしいな
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 19:43:38.86ID:0OnNE4JG0
地下街で大変なことになったの福岡だっけ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 19:44:11.06ID:KiChrE780
>>66
鹿児島でもあったんじゃ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 19:45:17.37ID:DSlK/DvK0
神田川とかまたやばいだろうな
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 20:06:21.77ID:GR4Lqm2y0
ウンコ汁に浸かりたくなかったら
明日はトキョに近付くなよw
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 20:08:30.08ID:l0I3KuX80
メトロ職員「」
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 20:18:44.23ID:zbCn3UcJ0
なんか荒川、墨田、江戸川区の人は、まじで避難した方がよいな。

最大10m想定ってことは、3m浸水ぐらいは普通にあるんだれうし
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 21:10:26.51ID:E8LQTcLG0
>>18
なんでそこで池袋を想像したのか
危ないのは正反対の東京品川方面だろ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 22:00:50.11ID:8izrcY0c0
明日は普通に仕事です。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 22:19:33.90ID:ymRo32rD0
ほん怖やりますように
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 22:21:23.83ID:jC1XfIpZ0
>>2
今どうしてるの?トンボの佐藤さん〜
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 23:32:12.50ID:GdUwMtvc0
地下街、地下通路、アンダーパスには入ってはならない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況