X



【最強台風】大型で非常に強いスーパー台風19号 12日に静岡〜関東に上陸へ 中心気圧は935hPa ★168
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001かに玉 ★
垢版 |
2019/10/12(土) 06:12:33.11ID:1I97dZ0e9
▼週間天気 台風19号を境に季節が動き出す
2019/10/12 05:54 ウェザーニュース
https://mws.cdn.weathernews.jp/s/topics/201910/110115/

■台風19号(12日5時推定)
https://smtgvs.cdn.weathernews.jp/s/topics/img/201910/201910110115_box_img0_A.jpg

大型で非常に強い勢力の台風19号は、勢力を保ったまま北上を続け、静岡県から関東地方に上陸した後、温帯低気圧へ変わる予想です。

温帯低気圧に変わってもあまり勢力が衰えることはなく、北日本では沿岸を中心に暴風が吹き荒れるので、大雨や暴風、高波、高潮に厳重な警戒が必要になります。

▼今日12日(土)の天気 台風19号が上陸へ 関東や東海は最大級の警戒を
2019/10/12 05:33 ウェザーニュース
https://mws.cdn.weathernews.jp/s/topics/201910/120015/

■予想天気図 12日(金)9時
https://smtgvs.cdn.weathernews.jp/s/topics/img/201910/201910120015_box_img0_A.jpg
■雨の予想 12日(土)15時
https://smtgvs.cdn.weathernews.jp/s/topics/img/201910/201910120015_box_img2_A.jpg
■雨風ピーク表 12日3時更新
https://smtgvs.cdn.weathernews.jp/s/topics/img/201910/201910120015_box_img3_A.png
■全国の天気 12日(土)
https://smtgvs.cdn.weathernews.jp/s/topics/img/201910/201910120015_box_img9_A.png

▼大型で非常に強い台風19号 50m/s超の暴風や記録的な大雨に厳重警戒
2019/10/12 03:27 ウェザーニュース
https://mws.cdn.weathernews.jp/s/topics/201910/120005/

■まもなく台風の「アウターバンド」が本州に
https://smtgvs.cdn.weathernews.jp/s/topics/img/201910/201910120005_box_img0_A.jpg

12日(土)3時までに、伊豆諸島の八丈島空港では最大瞬間風速35.0m/s、静岡県の石廊崎では最大瞬間風速28.6m/sを観測するなど、太平洋沿岸で風が強まり始めています。

また、台風の外側の渦巻き状の活発な雲「アウターバンド」がまもなく本州にかかり始める見込みで、激しい雨が降る所が増える予想です。既に静岡県伊豆市の湯ケ島では1時間に41.0mmの激しい雨を観測しています。

■大型台風 広範囲で猛烈な暴風に警戒
https://smtgvs.cdn.weathernews.jp/s/topics/img/201910/201910120005_box_img1_A.png
各地で風雨の強まる時間帯予想
千葉などに猛烈な暴風被害をもたらした台風15号は非常にコンパクトで、上陸時の暴風域の直径は160kmでした。

一方、今回の台風19号の12日(土)3時時点の暴風域の直径は650kmなので、直径は4倍以上、面積は16倍以上となります。このため、暴風に警戒が必要な範囲が15号と比べて非常に広いことが特徴です。

西日本から北日本の広範囲で暴風が予想され、特に台風の進路の東側にあたる関東地方などで、最大瞬間風速50m/sを超えるような猛烈な風が吹くおそれがあります。

■特別警報級の大雨にも警戒
https://smtgvs.cdn.weathernews.jp/s/topics/img/201910/201910120005_box_img2_A.jpg
■沿岸では高潮や高波による被害にも警戒
https://smtgvs.cdn.weathernews.jp/s/topics/img/201910/201910120005_box_img5_A.jpg
■停電や交通混乱などインフラ麻痺のおそれ
https://smtgvs.cdn.weathernews.jp/s/topics/img/201910/201910120005_box_img7_A.jpg

▼米海軍 予想
https://www.metoc.navy.mil/jtwc/products/wp2019.gif

▼気象庁
https://www.jma.go.jp/jp/typh/
https://www.jma.go.jp/jp/typh/images/zoom24l/1919-00.png

令和元年10月12日05時45分 発表
<12日05時の実況>
大きさ 大型
強さ 非常に強い
存在地域 八丈島の南西約330km
中心位置 北緯 31度10分(31.2度) 東経 137度05分(137.1度)
進行方向、速さ 北 20km/h(11kt)
中心気圧 935hPa
中心付近の最大風速 45m/s(90kt)
最大瞬間風速 65m/s(130kt)
25m/s以上の暴風域 東側 370km(200NM) 西側 280km(150NM)
15m/s以上の強風域 全域 650km(350NM)

<12日21時の予報>
強さ 非常に強い
予報円の中心 北緯 35度30分(35.5度) 東経 139度25分(139.4度)
進行方向、速さ 北北東 35km/h(19kt)
中心気圧 945hPa
中心付近の最大風速 45m/s(85kt)
最大瞬間風速 60m/s(120kt)
予報円の半径 60km(30NM)
暴風警戒域 東側 430km(230NM) 西側 330km(180NM)

★1が立った時間 2019/10/08(火) 08:15:48.32
前スレ https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1570827394/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:13:16.62ID:P5KKJu0y0
にだ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:13:52.30ID:kKIQjXsx0
日本って災害大国だよな
台風に地震、噴火もヤバイし、その上となりには韓国がある
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:13:56.93ID:6peuwBBZ0
昨日同僚がサーフィン行くとか言ってソワソワしてたわ
リアル「乗るしかない、このビッグウェーブに」でワロタ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:14:07.97ID:BGuDJezu0
今日休みなのにもう会社から着信入ってるぞ
ガン無視してるけど・・
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:14:15.50ID:SpQA0/Pk0
まだ935しかないのか
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:14:17.80ID:Ei4W75UC0
耐えろよ荒川多摩川利根川
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:14:33.79ID:ARhfg+DQ0
やったね!都民
今の防災担当政務官は今井絵理子だ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:14:37.95ID:u/coFcBd0
ゲームセンターCXでも見ようかな
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:15:00.48ID:iWsO2YiW0
ショボい台風で呆れた

小降りです@二十三区
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:15:12.53ID:zL0c+HZh0
江戸川区、墨田区、葛飾区、江東区などで1週間以上浸水が続く地域も

この地域ははよ逃げとけ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:15:14.67ID:1OU18sEw0
↑\(^o^)/↓霊は塵actor↑\(^o^)/↓

ほら
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:15:24.09ID:nKYmII1y0
そろそろ次スレ立てたほうがいい
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:15:39.46ID:u/coFcBd0
恐怖の大王アンゴルモアがもうすぐやってくる
日本を滅ぼしに
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:16:10.34ID:YaLFj8+J0
この後すぐ!
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:16:19.43ID:P5KKJu0y0
よく聞け

満潮時にくる!!
満潮時にくる!!

最凶のタイフーン

逃げとけ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:16:22.56ID:5p984KM90
関東脱出したか?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:16:24.17ID:iuU32/Qw0
天気jp見直したら、東京は昼頃がピークみたいなんだけど
速度上がったん?
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:16:24.67ID:bwoCmWz50
大雨も半端ない。
まるで、今日が、最後の審判の日。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:16:35.83ID:gS0uLWTY0
台風ってワクワクするね!
楽しみー
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:16:40.28ID:Gi9KqDDlO
6時のアメダス降水量TOP10
順位 観測地点名 (mm)
1 静岡県湯ケ島 42.5
2 神奈川県箱根 40.0
3 静岡県天城山 33.0
4 静岡県御殿場 32.0
5 静岡県梅ケ島 31.0
6 神奈川県相模湖 27.0
7 東京都小河内 26.0
8 神奈川県海老名 25.0
9 神奈川県三浦 25.0
10 山梨県南部 24.5


いまこんな感じ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:16:51.87ID:broR9/8w0
コレは0m地帯の人は今からでも間に合う声かけあって逃げろよ!2階にいればとか言わずに逃げるんだ早く!
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:16:54.20ID:q/tiQOFC0
いつもうるせーカラス達まとめてどっかに吹き飛んでいってくれないかな
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:16:59.88ID:SwcZQD0e0
ピロリロリン♪ ピロリロリン♪ の大合唱が都心で起きるの何時かなあ?w
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:17:00.43ID:KADX77WV0
おはようございます

今日も1日宜しくお願いします

お祈りの時間です
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:17:02.80ID:Sv7R7tGg0
関東の主要河川マジでやばいみたいよ by ウェザーニュース
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:17:03.11ID:otfcg4AB0
上陸してないのにこれはヤバい
木造は吹っ飛ぶとしてタワマンも折れるかも
東の方は街ごと水没
日本はどうなってしまうんだ!
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:17:05.75ID:UJBOTCkc0
まあ、なんだかんだで大した被害はないだろうよ。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:17:12.87ID:C0vGZkoR0
午後2時から事実上、
交通機関が全エリアストップするとニュースでやってるから
出社する=帰宅出来ない
ということ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:17:13.52ID:txBdYE+00
少し東になったのな
相変わらずギリギリの攻防してやがる
それでも神奈川東京の海岸近くはアカンか
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:17:15.33ID:70fbnNKd0
日本ってcivでいったらまさに糞立地だな
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:17:18.71ID:9Aa+uB6A0
停電したらスマホ使えないの?
スマホというかスマホで電話出来ないの?
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:17:20.52ID:a7gHfGrT0
結局どうなの?あまり被害無さそう?
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:17:22.18ID:7Cy2MSxS0
沖縄出身者からヘクトパスカルの講義を受けた
やはり台風ガチ勢はよく知ってる
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:17:23.12ID:2ueY/d4i0
(´・ω・)こっそりぬるぽしてみるぞ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:17:28.81ID:x5OlPfXp0
へたれた?
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:17:29.37ID:lfV7dSod0
内陸部は風よりも雨だな
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:17:36.01ID:jvpZ8Kkm0
東京の東よりに進路がずれたのか
これなら首都圏は大したことなさそうやね
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:17:37.64ID:0S9fYknc0
>>32
どこ?

こっちは雨が普通
風もそよ風、窓開けて涼しい
@葛飾区
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:17:37.67ID:HuTRJjEv0
こんにちは
その先は言わなくても、分かりますよね
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:17:38.78ID:SJyjQMgZ0
あと3時間で暴風域に入る予想にしちゃ風が弱すぎるねぇ
一応雨は降ってるんだけどな
0079使徒ヴィシャス ◆U4N.KEz9.opd
垢版 |
2019/10/12(土) 06:17:38.87ID:uzft4NNB0
埼玉県北最強(。・ω・。)
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:17:39.98ID:6ykJg+5l0
マジで空見てみろ
雲が吸い寄せられててやべーよ
なにこれ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:17:42.50ID:kP4+DOnP0
お前ら昼からだからな
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:17:45.24ID:iWsO2YiW0
くだらんな
東京二十三区は大したことない
ガッカリ台風だ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:17:49.04ID:5igvYcZR0
台風のせいかすごい量のうんこが出た
300gくらい出たわ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:17:51.07ID:Y2ebRJnN0
かに玉さんも大変だ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:17:51.92ID:gFAulXh80
>>46
毎度おさわがします状態
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:17:52.48ID:YYZp9G+J0
NHKニュースで電柱が吹き飛ぶくらいの風が〜って言ってた
関東終わるやん…
東京電力倒産するわ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:17:53.56ID:JX7tLLpv0
いまNHKラジオで♪おらは死んじまっただ〜の歌が流れてる
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:17:53.58ID:6AQDzo+P0
これはらめかもわからんめ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:17:53.96ID:vXOX84BZ0
カントン包茎
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:17:56.53ID:d4OUVJhb0
鹿児島の俺、超勝ち組
ギャハハハハwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:17:56.72ID:SPQKhqWk0
スレ立て、匠の技。
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:17:57.90ID:KkEdUflA0
誰だよ衰えてるとか大したことないとかホラ吹いてたやつ
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:18:03.54ID:zL0c+HZh0
めざましの東京駅通常過ぎて都民は舐めに入ってるみたいだな
大阪だけど今もかなり大雨
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:18:04.17ID:7Cy2MSxS0
>>50
つまり江戸川区壊滅か
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:18:04.90ID:xMPOJxXL0
レーダーみたら雨がすごいなぁ
大規模な土砂崩れが起きそう
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:18:05.80ID:aDzoQl0S0
強さは猛烈から下がったのね
必要以上に不安煽るんじゃないよ
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:18:08.99ID:2Es7ktxl0
>>15
神輿は軽い方が早いんだよ
変なやつより官僚が勝手にちゃっちゃ動くからうまく行くと思うよ
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:18:09.10ID:zbkKDGSN0
>>62
基地局が無事ならオッケー
千葉のときは基地局も死んだから使えなくなった
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:18:10.46ID:xShooaaL0
広島だけどいつまで強風が強くんだ
台風直撃の時よりも長いなw
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:18:14.97ID:9Gt6NOo60
トンキンは更地となり、昔の美しい湿地帯に戻り
そこから眺める富士の山はとても美しく、
自然豊かな世界的な絶景の地に
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:18:15.64ID:18sIt/Z/0
ねらーは嘘ばっかつくしツイッターではwifi情報だの衛星写真だののリツイートばっかでsnsは役に立たねえ
結局頼りになるのは気象庁の情報
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:18:15.75ID:0S9fYknc0
>>65
ガッ
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:18:16.62ID:2+Nv8Bzg0
今回の台風は雨台風だからな
風より雨が怖いんだよ
低地の皆さんお気を付けて

とりあえず江戸川区に住んでる身内の万一を考えて、客間を掃除する事にした
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:18:17.46ID:RATUePhL0
イエイ イエイイエイイエイイエイ
イエイイエイイエイイエ ー
ウォゥウォゥウォゥウォゥ!
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:18:20.77ID:far3FPNc0
建設現場で高所クレーン置きッパとか

あれだけ報道してるのに、東京民は呑気なもんですな
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:18:20.90ID:Owma1iWM0
下町だけど…たまに雨が強くなるがまだ大した事ないだろ
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:18:21.58ID:ONgYXZCw0
>>33
令和経済大壊滅の理由を消費抑制税のせいじゃなく台風せいにできるチャンス!
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:18:22.49ID:o4XHDGGN0
ニュース見てるけどすでに停電してる家あるのかよww
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:18:23.20ID:SwcZQD0e0
>>61
東京でいいけど、被害が酷すぎだったら令和天皇クビにして改元な!
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:18:24.97ID:v4F6ixmw0
序曲でこんだけ降ってたらサビでどんだけ降るか見ものだな
って思うぐらい降ってるわ東京
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:18:27.41ID:/mPYudR60
多摩川も鶴見川も全然だな。
今回土砂災害酷いと思ってるけど、日本の河川の治水は優秀だわ
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:18:29.62ID:CYUYxaFL0
北緯 35度30分(35.5度) 東経 139度25分(139.4度)というと座間辺り?
そこで945となるとトテツモナイね
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:18:31.08ID:9JMpF9ZZ0
>>20
それは東京都が作ったシミュレーションで、
910hPaが大潮の日の満潮時に東京湾に上陸というトンデモ設定な。

今回の980hPaの雑魚台風とは前提が全く違う
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:18:31.14ID:lfV7dSod0
>>65
風ガッ
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:18:32.94ID:uzTw3jV50
多摩川LIVEカメラみたけどまだ大丈夫そうだった
これからが本番の雨にはどうしようもないかもだけど
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:18:34.62ID:Zc52lF0y0
神奈川県、強い雨だなーってぐらい。
窓はギリ開けられる。
外でカランカランとペットボトルが道路を転がる音がする。
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:18:36.63ID:YV1DvgFH0
今回ヤバいと思ったのは、ここでいつもの出店が出てない。
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:18:36.64ID:TWZ0/yWr0
>>20
江戸川区民だが葛西と浦安周辺が肉壁になってくれるからダイジョビ
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:18:38.45ID:UdRLPUgR0
江東区だが雨はまだ小雨程度だぞ
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:18:39.95ID:e+y0k+xp0
おはよう
雨風が強くなってきた@調布
現時点でかなり降ってるけど本番はまだまだ先だよな?
多摩川頑張って耐えてくれー
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:18:42.30ID:DfL8wJcc0
松戸の人おしえてぇ~
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:18:42.39ID:638SeSOt0
台風どうした?
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:18:44.59ID:G6NZRu5t0
何故こういう時に限って水路や田んぼを見に行ってしまうのか…
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:18:44.71ID:P5KKJu0y0
食糧を確保してないなら、逃げとけ
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:18:46.89ID:PdIRCzyh0
名古屋市は雨も風も台風ってほどじゃねぇな
これが予報通りこれから倍の強さになっても大したこと無いわ
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:18:48.83ID:hdcyaAVC0
横浜だけど
自分は物干し竿しまったんだけど
上の階と下の階の奴らがそのまま出してる
大丈夫かいな
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:18:48.94ID:4oZJ5CFI0
無職は良いな
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:18:49.05ID:/31ynoBo0
気象庁の最新情報だと御前崎で945から935になってるわ
これヤバイな
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:18:49.83ID:hzrcH3Gn0
まだ上陸してなくてこれかよ

遺書の用意してくる
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:18:50.25ID:TdeU0juh0
目がなくなってるから東京にたどり着く頃にはよろよろしてる
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:18:50.99ID:OsULm8Sk0
最強の台風が最悪の進路でやってきた
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:18:51.88ID:e3d7UPdI0
栃木だけど東京さん埼玉さん千葉さんで頑張って勢力弱めて下さい!
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:18:52.17ID:9VLxbaGn0
犬の散歩ってこういう日はどうすりゃいいんだ?
すでに犬がスタンバイしてんだが
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:18:54.34ID:0Pa98L+X0
千葉の停電増えたり減ったり。東電の中の人大変やで(´・ω・ `)
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:18:56.77ID:kXVxgi890
ようやく風がおさまったかと思ったがまだ時々強風が吹くな@岡山
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:18:58.00ID:T7KlbFpH0
山口だけどビュービューです
完全に油断してた!
ベランダ片付けなければ
瀬戸内、福岡、四国は結構風強い
なぜ?
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:19:01.10ID:QoenC6Pl0
荒川決壊したら仕訳人のせいな
全力で追い込めるぞ
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:19:06.54ID:u6bInWBQ0
平塚より西2~30mmの雨きてんな
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:19:06.63ID:czYLgFSz0
これから都民のうんこが河へ海へ流れ出すんだな
そして0メートル地帯に溢れ出る
自業自得だな
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:19:07.20ID:otfcg4AB0
買いだめした缶詰を一晩で10個も食べてしまった
焼き鳥が美味しかった
フルーツ缶が止まらなくて最後一気に5缶行ってしまった
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:19:09.13ID:Jkqtk9Fz0
雨がひどいし風が急に強くなってきた こりゃヤバい
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:19:09.46ID:g6G3Jj7k0
ちなみに防災担当のアイツは千葉が壊滅してるときに安倍が任命したからな!
任命責任wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:19:11.04ID:AN5otrt20
計画運休のはずなのに、電車走ってんじゃん。


だってよwwww
変なのが多すぎねーか、+…
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:19:11.11ID:t9nTHnWu0
 トンキン
\(^o^)/  はぁー、 トンキンおわた!
  ( ) 
   ||
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:19:11.37ID:NhGsDJH20
コンビニでコロッケ買ってきた。
雨強いなー@神奈川
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:19:13.53ID:BpER+siI0
この速さなら言える!
中学生の時、同じクラスの北條順子さんが大好きでした。
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:19:14.07ID:JKBdJHJT0
>>63
やばいやばい詐欺に騙されて買い込んだ情弱の一人負け
小売大勝利これがホントのステマ
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:19:14.49ID:kP4+DOnP0
東海でえじょうぶか?
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:19:16.60ID:QwSd+hkN0
>>84
夜だ、これからだ
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:19:16.68ID:jHB7G3Ay0
関西で今から出社やー。
昼以降電車動くかなあ
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:19:18.08ID:xVPBweZg0
上陸する頃には955って言ってたのにまだ935って大丈夫なの?
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:19:20.71ID:oA7pfXwG0
おまえら生き残れよ。危険な場所に近寄るなよ。
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:19:20.87ID:Sv7R7tGg0
千葉県内で現在、3千件停電中‥
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:19:21.73ID:7Cy2MSxS0
>>162
早よいけ
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:19:23.08ID:lYV+Nmyr0
豪雨より降水時間を気にしておく事なんだよ。普通の雨でも長時間と広範囲とダムの放水とが重なって川に集まってくる、徐々に足音たてながら氾濫してきて、今すぐにはこないし大した事ない雰囲気でジワジワやってくるからね。たったの500mmで@岡山
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:19:23.25ID:EJn4OmCt0
八王子雨すごいよ
今からこれじゃ何が起きても不思議じゃない
怖いな
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:19:27.60ID:WGiDzLOl0
セブンはお休み発表か
他は様子見なんだな
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:19:28.71ID:tM+x5DwX0
>>62
数100mおきにある基地局(ビルの上に立ってるアンテナ)が付近一帯の停電で動かなくなるから電波を受けられない
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:19:31.37ID:eO+uHMYt0
>>74
ピザはそのために値段高くしてるから頼まないと損だよ
原価率5%くらいなのに
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:19:32.43ID:pacItZCDO
>>4
それ韓国買い被り過ぎなんだよ
そんな考えだからカマチョの韓国が喜ぶんだよ
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:19:35.31ID:Ei4W75UC0
埼玉が危ない
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:19:36.65ID:azbxPE1L0
米軍は東京湾に入り込むコース
気象庁は伊豆半島から東京市街地に向かうコース
結構違うね
気象庁コースだと東京壊滅だぞ
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:19:37.63ID:6yj1ttDm0
結局大したことにはならないだろ?
俺は知ってる
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:19:37.68ID:Gi9KqDDlO
>>129

ボクシングで言えば、まだジャブだよ。

これからジャブジャブ大雨になる。
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:19:38.17ID:wAawtbAg0
和歌山、海岸見てきた
東海関東の人は、これを本気で受け止めるつもり?これ、あかんやつ。逃げれる人は逃げた方がいい。
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:19:39.06ID:vXOX84BZ0
ショボイ台風
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:19:39.72ID:KADX77WV0
ちゃんとお祈りが出来た貴方は生き残ります

祈りましょう
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:19:45.39ID:+0KIEfev0
関東とかマジでヤバイと思うから逃げろ
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:19:46.21ID:62/argui0
>>154
可哀相だから千葉をよけてくれている優しい台風
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:19:47.11ID:RBj0KoxC0
千葉のゴルフ場、最低でもネット外しておかないと危ないよな
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:19:49.05ID:PA/SXaJm0
東海の雨1000ミリ予想が800ミリになったな それでもヤバいな
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:19:53.02ID:ggQ1s3hD0
抗がん剤の副作用でしんどい
対策も避難もできない
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:19:59.88ID:itDZaeZb0
千葉が渦巻きの右側食らいそうだな
泣きっ面に蜂もいいとこだが何がそこまでさせるんだ?
千葉の罰当たりな奴でもいるのか
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:19:59.90ID:YTWm7kXw0
愛媛だが強風でベランダがぐちゃぐちゃだわ
完全に油断しとった
愛媛でこれなら首都圏は終わっただろ
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:19:59.95ID:q6sHlyTj0
関東や東海の人達はそろそろ台風対策しておいた方が良いぞ?
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:20:00.50ID:qpFviAFa0
埼玉、時折、小鳥のさえずりが聞える、優雅な朝になってる
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:20:01.92ID:fBHVIeMD0
>>1
スレ立ておつ
風が少し強くなって来た
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:20:03.16ID:P5KKJu0y0
>>185
どこのコンビニ?
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:20:04.60ID:SwcZQD0e0
>>230
ガッ
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:20:04.74ID:ZzpEByWi0
台風15号の時、千葉県は幕張にある気象会社と減災協定してあのざま
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:20:06.22ID:4k6hf1IS0
>>42
退職届けでも書いて内容証明郵便で送り付けてやったら?
ストレス抱えて仕事続けても身体壊したら何にもならんよ
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:20:11.23ID:alqyUuZx0
また首都圏直撃コースになってるな
ガチでヤバいぞ。逃げるなら今しかない
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:20:11.25ID:5kniFdDM0
強風域の端っこの広島ですら台風の前兆みたいな風が吹いてます。
これ関東はマジでヤバいんじゃね?
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:20:12.99ID:YbkIZ1ep0
>>19
靖国神社の桜の下で逢おう
玉砕してこいよ。
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:20:13.40ID:mDPQw/PS0
トンキン全滅待ったなしとかメシウマ
0257使徒ヴィシャス ◆U4N.KEz9.opd
垢版 |
2019/10/12(土) 06:20:13.76ID:uzft4NNB0
ガソリン入れに行ってセブンイレブンでパン買ってきた(。・ω・。)
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:20:16.37ID:aUB8WUbo0
あれ、さっき気象庁の情報見たら970になってたのに今見たら935になってる
なんだったんだあれ
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:20:18.06ID:O8dCoCr10
ちょいちょい風がうるさくて目が覚めた二度寝していい?
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:20:20.02ID:UJBOTCkc0
おまえら、大袈裟すぎんだよ。
どーんと構えておれ。
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:20:20.78ID:omcHtCBC0
やべーよこれ
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:20:22.44ID:Tbiqn9k90
気象衛星チェックし続けてたけどいくつか前のスレで上陸は中部辺りが怪しげって書き込んだんだけど
今のとこ西寄りに動いてる上陸は偏西風の影響でどう進路が代わるかわからんけど
静岡辺りもしくはその隣県なんじゃないかな?

さすがに明日に備えてもうがっかり台風を願ってもう寝るわ

埼玉西部のダムの放水もあったし今現在雨が豪雨という程ではないけど強くなってるので下流在住の人は浸水に注意したほうがいいかな
なお風に関しては現在まで無風状態埼玉西部在住
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:20:22.47ID:CYUYxaFL0
>>116
13日中には「日常」が戻ってくるかな。
水があふれたり停電したりしてないとこの人には。
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:20:25.64ID:lnoNnKyP0
首都だけど静かなもんよ
このまま何事も無さそう
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:20:27.16ID:6u9QnKBt0
区のハザードマップ見てきたら周り結構広い範囲で一番薄い水色(1階軒下に水が浸かる程度)になってた
https://www.city.yokohama.lg.jp/kurashi/bousai-kyukyu-bohan/bousai-saigai/map/flood-hmap.files/0028_20180913.pdf
10キロくらい先?に濃いめの水色(2階軒下まで浸かる程度)の区域が一個あった
3階住みだから直接の浸水はなさそうだけど、マンション孤立の可能性はありえそう
これって避難しないとやばい?
1週間分の飲食料さえあればとりあえず問題ない?
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:20:29.20ID:uxNYO4ML0
神戸なんだが風強くなってきた
神戸でこれなんだから東京どうなるんだよ
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:20:31.80ID:QwSd+hkN0
>>197
漁師だが海の様子を見てくる
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:20:32.70ID:QWw+UOD70
なんか、たいしたことなくね?
大山鳴動して鼠一匹みたいな

だって、雨が強いだけで風は差してないし@横浜
明日の予報はピ−カン天気でもう過ぎ去っているし
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:20:35.15ID:BCv8p8BN0
>>93
子会社の東電工がヒィヒィするだけだろ。
他の電力だと関電工とか九電工とかあるけど東電もそう言うだろ?
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:20:35.44ID:mee+V7s20
まだ上陸してないのにうるさくて目が覚めた
これはヤバイね
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:20:36.83ID:5w8PiZR40
今逃げ場がないってことは
暴風域入ったらもう視界遮られて逃げられないぞ
座して死を待てってか
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:20:38.13ID:AN5otrt20
>>191
孤独のグルメ、ア・レってメニューがあって吹いたw
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:20:39.08ID:I45o4n6d0
渋谷のライブカメラにもクレーンぽい物体が写ってるけど大丈夫なのか?
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:20:40.11ID:BQMZPXBD0
たいふうをなめるな!
この台風を経験したら
何これ夢?
しっこちびるぞ
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:20:44.62ID:vXeFqP1r0
桃鉄やりたくなってきたな
家族誰も付き合ってくれないだろうから
人間1コンピュータ2でやるか
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:20:45.64ID:vDHmX00r0
おはよう
我が家はなんとか一晩乗り越えたみたいだわ
無事朝が迎えられて安心しています
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:20:45.94ID:mozK2bdL0
疎開するなら今日の午前中がリミット

避難所は早く行かないといっぱいになる

早く身の振り方を決めろよ
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:20:46.14ID:0S9fYknc0
>>122
強風ぐらいでどうこうなる車両じゃねーよ
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:20:48.03ID:ggD42Glh0
https://earth.nullschool.net/jp/
earth :: 地球の風、天気、海の状況地図
とかは、

目安であり、現実とは違うしな。

日本国の目標。
これから、24時間後。

誰も死なないことである。
 
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:20:51.75ID:2EcNkWV+0
東京のシールドついに外れたの?
令和になったからかな…
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:20:52.18ID:eaeczcdz0
今回は煽るだけ煽って大したことありませんでした、のパターンはなさそうだな
関東地方終了のお知らせか
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:20:54.76ID:r0RM1OvZ0
>>240
ワロタ

関東は消し飛びそうだな
日本崩壊き
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:20:57.61ID:ZCHXR0cN0
おお、泉州だんじり祭りやってるw
YouTubeで中継やってる
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:20:58.20ID:ZONetqzX0
阪神勝ったwww
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:20:59.84ID:t7ME+UmK0
かなり東へそれたな
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:21:03.64ID:nsnJVNPR0
ピーク15時間前でこの土砂降り…無理ゲーだろ
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:21:04.02ID:7Cy2MSxS0
>>84
何を期待してるのだこのバカは
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:21:04.11ID:sl0CeDHq0
>>234
抗がん剤なんてまだやってんだ。
超高濃度ビタミンC点滴で簡単に治るのに
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:21:05.90ID:qTJto/Cc0
帰りデパ地下寄ったのにどこもほぼ売り切れ泣けた
名古屋はそこまでじゃないだろ
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:21:10.28ID:2WV0qp2D0
>>143
雨の本番は昼過ぎから
風の本番は夕方から
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:21:10.65ID:a7Ezis6a0
俺たちの台風がついにくるぞ
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:21:11.15ID:IEMP/raG0
おまえらほどの奴らならこんな台風なんともないだろ? (´・ω・`)
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:21:12.83ID:g6G3Jj7k0
>>228
電車も飛行機も・・・w
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:21:19.38ID:yiJj9xok0
とんだハッタリショボ台風
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:21:19.58ID:62/argui0
>>173
台風の目は伊勢湾を総なめにして北上する予定だけど
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:21:20.99ID:eCcZeZN40
>>103

イキロ
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:21:22.15ID:4+tuMFHm0
名古屋近辺には被害あるの?
あそこらの人間全滅させて欲しいんだけど
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:21:23.31ID:mw0qka2h0
江戸川区江東区墨田区の150万人の避難場所ってあるの?
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:21:23.32ID:ggQ1s3hD0
>>4
韓国じゃなくて中ロがいい
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:21:25.34ID:yIWkzPgI0
>>231
反対側倒れたりして…
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:21:26.30ID:9JMpF9ZZ0
>>106
いいえ、
入間川氾濫で所沢入間
中川氾濫で春日部越谷吉川八潮三郷
利根川氾濫で熊谷行田加須羽生
荒川氾濫で川口戸田

要するにサイタマが最後を迎えます。
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:21:26.91ID:ZY48/v1b0
windyとかいうサイト見たら
最新の中心気圧932って、マジかこれ
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:21:26.93ID:WJp7Zdbl0
起きた。今から超特急で江戸川区に住んでる家族迎えに行ってくるわ
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:21:27.23ID:dKVYYHpk0
>>120
両方強いです

南風により海水が河川に逆流し、荒川に入り込み、大雨の水が行き場をなくして溢れます

今すぐに避難すべき状況です
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:21:29.66ID:HuTRJjEv0
米軍 それは君が見た光り
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:21:31.65ID:ag0ocTCk0
俺は今夜、海ほたるで車中泊ライブしてユーチーバーデビューするんだ
何かしらのアクシデントがあれば100万再生でスタートダッシュ決めれる
この台風で人生のワンチャン掴んでやる
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:21:36.46ID:CYUYxaFL0
>>254
渦巻き銀河やな
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:21:38.16ID:ggD42Glh0
日本国の目標。
これから、24時間後。

たかが台風で、


誰も死なないことである。
 
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:21:39.24ID:fBHVIeMD0
>>199
南部?
北西部は大丈夫だけど
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:21:42.40ID:XErXOCLt0
東京は今回も肩透かし
騒ぎ過ぎなんだよ
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:21:48.97ID:V1leZ5FF0
静岡とか神奈川の民は
海岸線に付かづくなよ
ライブカメラ見てるけど
高波が押し寄せている
因みにまだ暴風域じゃない
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:21:49.64ID:8BuZWfNw0
>>279
そこは「船の様子を見てくる」って言えよ
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:21:50.85ID:YvOuwnCT0
多摩川が氾濫危険水位になるのは明日だぞ
今の様子を見て安心してると逃げ遅れるぞ
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:21:51.29ID:298msBmP0
正常性バイアス怖過ぎだろ

海抜0メートル地帯に住んでて買い占めなんてやってる場合か
荒川が決壊したら広範囲で水没するわ水位5〜10m上がるわで大惨事ぞ
マンション2階までなら普通に死ぬで
さっさと逃げろってのw
ハザードマップも知らん奴ばかり
この100年間で大型台風が来てなかったからってマジでどうかしてる
3.11でどうせ大丈夫だろで津波に飲まれた数万人の東北人もそうだったな
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:21:52.91ID:5JJhYkiD0
低地の人はお財布だけ持って山手のホテルに避難した方が良くない?
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:21:54.04ID:wu9zyqWH0
鹿児島は今日もいい天気です
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:21:55.43ID:yIWkzPgI0
>>363
まだまだ先です
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:21:56.05ID:QqGfQqYG0
外にベンチ運んでビールでも飲むか
この天気は最高のツマミだわ
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:22:02.77ID:Jkqtk9Fz0
暴風が吹きだした、マジやべ〜、19号舐めてたわ
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:22:03.75ID:5w8PiZR40
>>296
今大したことなくてもこれでまだ暴風域にすら入ってないならあかんやつなの分かるやろ
何言ってんだ
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:22:03.85ID:aS+YQb8p0
江戸川周辺の奴はちゃんと逃げてるよな?
電車止まって水あふれてからどうにかするつもりか?
せめて逃げられる人だけでも避難しろよ
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:22:07.56ID:Vcd7v7Cf0
そろそろ東京終わっていいだろw
腐ったメディアと政治家と一緒に沈んでくれ
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:22:07.80ID:qSndJspL0
>>232
もう200降ったってだけだったりして
三重の尾鷲の方はいつも通りずっと強雨みたいだし
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:22:08.99ID:+PwhVyXT0
NHKをぶっ壊すのは、立花でなくて台風19号かもしれないなw
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:22:10.46ID:Sv7R7tGg0
東京湾が台風の東側はほぼ確定だな
沿岸部の浸水がかなりやばそう
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:22:11.36ID:mS6ij0bY0
軒下にデカイスズメバチの巣を見つけた
雨戸閉めようと思って上見たらうじゃうじゃ居てマジビビった
台風じゃなかったら俺死んでたかも

あいつら雨の中じゃ動けないから
ゴキジェットで全滅させてやったわw
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:22:11.46ID:ZdOwxKzP0
福岡なのに。風すごい。なにこれ。
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:22:14.19ID:2WV0qp2D0
まだ早朝だってのにもうやばい雰囲気
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:22:14.39ID:eCcZeZN40
>>345

トンキン逃げてー!
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:22:15.29ID:iWsO2YiW0
目も消えたただの雨雲や

都下は知らんが二十三区は平気だわ
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:22:18.78ID:mhojQLYN0
みんなー台風が去ったらエアコンの室外機を洗うんだぞー錆びるぞー車もなー
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:22:19.56ID:yIWkzPgI0
>>383
地震に気をつけて
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:22:23.42ID:CTCboM5k0
ザコいは、普通に雨降ってる程度、騒いでるのはテレビの人だけだよ。
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:22:23.83ID:vk1sgaU30
三重県によりますと、松阪市を流れる愛宕川は午前5時40分に宮町観測所の水位が1メートル86センチとなり、氾濫の危険性が非常に高い氾濫危険水位を超えました。
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:22:27.85ID:5r65u/5+0
>>263
24時間後予報じゃないの
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:22:28.64ID:d4OUVJhb0
鹿児島平和すぎwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:22:33.33ID:hpJmRxGv0
>>1
都内の風雨が強まるのは、今日の 16時 から 明朝 04時 の 12時間。ピークは 21時 から 00時 の 3時間ぐらいになりそうやね。
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:22:34.53ID:ow6Bams70
ジョンタイターが日本の首都は岡山と言ってたが
予言が的中したな
今回の台風で東京が消える
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:22:36.68ID:IWgR2hw70
>>151
名古屋は今の雨が何時間続くかだけがポイントかな
風による被害はなさそう
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:22:39.36ID:azbxPE1L0
945で上陸だからな
雑魚とか馬鹿にしてるやつは楽観すぎる
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:22:39.47ID:wx7HpDFi0
通り過ぎの時の方が風は強いかもよ
中心付近の時は気圧差が変わらんから
吹き込み量は少ない
通り過ぎると高気圧から吹き込む
風量と気圧差がUPしてるんで離れてるほど
風が強いかもよ 広島油断すんなよ?
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:22:40.46ID:7Cy2MSxS0
これだけの台風だと
ビルがすっかり綺麗になるな
そこだけは台風の好きなとこ

台風明けのスッキリした街が好きだわ
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:22:41.54ID:dKVYYHpk0
>>409
風速65
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:22:42.38ID:Sv7R7tGg0
>>293
>>365
ついさっきTBSラジオで言ってた
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:22:43.21ID:itDZaeZb0
千葉や神奈川はどうなってもいいから東京だけは助かって欲しい
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:22:44.34ID:9Gt6NOo60
トンキンは水中都市になるんか
それも美しいかもしれない
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:22:44.60ID:QWw+UOD70
明日の天気予報がしれっとピ−カン天気に差し替えられているのには


マヂでイラつく
連休予定を返せ!
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:22:45.43ID:ly0U1hGf0
皇居周辺いつもと変わらぬ雨
むしろ弱まった

ヤバイ言ってんのはどこ
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:22:45.45ID:fBHVIeMD0
>>322
何処?
千葉県はまだ静かだけど
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:22:45.54ID:NhGsDJH20
>>319
気をつけてね
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:22:45.77ID:JKBdJHJT0
また東京が勝ってしまう台風で大騒ぎする格下田舎とはやはり格が違う
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:22:46.83ID:ggQ1s3hD0
>>324
なにそれそんなのあるの
標準治療だからさ
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:22:47.45ID:DHH9Ux6H0
>>403
火力発電所いっぱいあるからな
終わったな
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:22:50.12ID:TN/DQMHq0
こりゃあ
ガラス割れまくるな
ガラス屋の株をいまのうちに買っておいた方がいいな
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:22:50.49ID:Syt0lJCd0
>>405
超大型台風だってば
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:22:51.07ID:p8J26oNv0
雨は歩道のゴミを洗い流してくれるからいい
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:22:51.88ID:XsDCxi/t0
コロコロ遅い 寝てる?
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:22:54.01ID:pTDHqzzP0
風がー呼んでるぜー いえぃいえぃいえぃ!
俺をー呼んでるぜー いえぃいえぃいえぃ!
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:22:54.01ID:/Iy0FCRZ0
まだ全然余裕とか言う書き込み一気に無くなってて草
それほどやばい
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:22:54.43ID:ggD42Glh0
364名無しさん@1周年2019/10/12(土) 06:21:38.16ID:ggD42Glh0
日本国の目標。
これから、24時間後。

たかが台風で、


誰も死なないことである。
 

押し入れで、24時間暮らすのが、いいのかも。
 
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:22:55.33ID:b/jM1tDp0
うちの市豪雨は免れてる感じだわ
西の方やばいな
東京も都下大丈夫か?
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:23:00.33ID:gFAulXh80
>>74
お客さん ピザじゃなくてピッツァです
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:23:03.95ID:KoWjiJa50
風速60mって屋根の瓦とか巻き上がって飛ぶレベルなの?
下に落ちるなら無害だけど巻き上がるならヤバいよね
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:23:04.45ID:azbxPE1L0
>>424
本番は夜21頃
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:23:06.16ID:DLcexvQP0
上陸までまだ十数時間あるのに、この風雨か...
風はともかく雨は稀に見るレベルになるだろうね。
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:23:06.71ID:34W/T4ya0
なんか静かな朝だな@千葉県八千代市
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:23:09.25ID:r0RM1OvZ0
これ冗談抜きで死者が出るレベルだぞ

瞬間最大風速60〜70

千葉の15号が57だ

油断してたら死ぬぞ
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:23:09.91ID:3q8yaWIa0
静岡県の東部寄りかな
西部と東部じゃだいぶ違うだろ
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:23:11.46ID:TYMjyWPy0
いつくるの?
雨だけなんだが
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:23:12.81ID:iBhCE/a60
福岡
暴風警報出てる
一晩中すごい風
台風直撃してた時の5倍くらい
雨ない
風おさまってきた
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:23:13.00ID:bddW0QnW0
この風だと瓦飛ぶから雨戸締めとけよな
無い家は大人しく避難しとけよテープなんかじゃ防げんから
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:23:16.12ID:0dkFZqgp0
本番は昼過ぎからよ
今のコースだと千葉はまたデカイ災害になりそうだ
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:23:18.24ID:9JMpF9ZZ0
>>207
むしろ埼玉のバカが、自分のところの方がヤバいのに江戸川とか言ってて笑う
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:23:21.06ID:7lqrASg50
アウターバンド何時ごろ抜けるかね?
んで次のかかる時間は? @東京
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:23:24.04ID:czYLgFSz0
関東の電柱の耐風性は40メートル
九州は80メートルだから猛烈な風でも耐えられる
関東の電柱はポキポキ折れて停電すると予告しておくわ
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:23:25.62ID:Vcd7v7Cf0
これから24時間の大雨に東京はどこまで耐えれるかな?w
ファイ!!!!!!!!!!!!!!!!!
いつも吸収ザマア言ってるから経験してみなちゃい^^おばたん!
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:23:25.72ID:QwSd+hkN0
居住地を書けよ
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:23:30.05ID:eCcZeZN40
>>424

リーダーが死にそうな顔してる

後は言わなくても分かりますよね?
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:23:30.72ID:o4XHDGGN0
昼と夜は出前取れる店探すか
バイクの運ちゃん生きろ!
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:23:30.68ID:psTLF6yU0
サーファー「ちょっwwwこの絶好調な強い風とウナり狂う荒波!」

「ウズウズ胸の高まり、波が俺を呼んでるぜ!」



サーファーは一番の心踊る瞬間(こうですか)
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:23:31.41ID:tDPyy53N0
また東京埼玉は軽傷で千葉だけがフルボッコのパターンになりそうだな
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:23:34.87ID:7Cy2MSxS0
>>436
オレも千代田区だけど
この辺はなんだかんだ平和よ
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:23:35.18ID:Lg4MgpZC0
テレビで東MAXが館山に家買ってたけどもうペチャンコかな
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:23:36.02ID:R1K2SdhS0
あ、大阪ちょっと雨が強くなってきたかな?
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:23:39.57ID:9eW+mOyp0
>>412
忘れてたが東京も地震来る可能性あるぞ
こんだけ雨降ったらどっかしらの地盤緩む
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:23:39.61ID:azbxPE1L0
>>199
千葉飛ばしてるな
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:23:40.40ID:KVmOLQje0
千葉を生贄に差し出して関東の無事を祈ろう
千葉はどうでもいい
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:23:41.90ID:Jkqtk9Fz0
風の音がキモイ なんだあのウーってうなり声みたいな音は
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:23:42.59ID:wkbWDrjs0
単なる豪雨だろ
解散解散ww
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:23:42.82ID:2WV0qp2D0
これ早々に荒川氾濫するんじゃないか
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:23:42.88ID:E3Bagwat0
温帯低気圧に格下げw
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:23:43.51ID:u0nWTx5d0
.
  _[.台風コロッケ]_.
`/\\\\\\\\\
//┏\\\\\\\\\
γ三ヽLリリリリリリリリリリリリリリリ」
.{ニ定ニ}  ∧,∧ モウ朝ダ...
.{ニ  ニ} ( ゚д゚) (::)::)::)::)
.{ニ番ニ} (つ┌(::)::)::)::)::)::)┐
.ヽ.三.ノΓ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
.`┗┛..| 5個 100円  |
""""""""""""""""""""""""""""
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:23:45.05ID:far3FPNc0
風速60m/sが吹いたら数秒で破壊されるので、その場所に吹かない事を祈るしかない
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:23:45.41ID:73YdRMIT0
夜だし、みんな電池節約しようとするだろうし
あんまり映像が残らない台風になる
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:23:46.11ID:lnoNnKyP0
東京より先に埼玉か
近くても天気全然違うんだな
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:23:46.47ID:t7ME+UmK0
かなり東へそれた
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:23:46.77ID:LhFI3sVV0
東海地方の24時間雨量予測1000ミリってのも何気にやばくね?
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:23:47.78ID:EF455Bn30
ヤベーヤベーって
まだ一人も死んでへん

8000人コンプできんのかや?
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:23:49.52ID:V1leZ5FF0
三重 松阪 愛宕川が氾濫危険水位に
(´・ω・)
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:23:49.95ID:638SeSOt0
もうへたれてんじゃん
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:23:52.35ID:oA7pfXwG0
令和になってから、ろくなことないな。
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:23:54.05ID:uOeheDVW0
935hPaってホンマなん?

昨日からさらに弱ってる風なのに中心気圧変わらずはねーよ
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:23:54.84ID:UfrQ3Jhc0
ビットコイン末期の時と同じ騒ぎ方やん
5000動いただけで爆上げとかやってるのとかわらん
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:23:54.89ID:YvOuwnCT0
多摩川の洪水浸水想定雨量は2日で計588ミリ(1000年に一度の大雨を想定)

今回は24時間でそれを超えそうな勢い
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:23:56.84ID:neyp8EdR0
今から24時間後かよ
昨日からどんちゃん騒ぎしすぎだろお前ら
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:24:00.58ID:sT9Fb9JI0
台風を知らない関東人がいかにバカかよくわかった。
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:24:00.87ID:n3f9zXzC0
雨はシトシト
風はまったくなし
鳥がチチチとさえずってる

@安曇野
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:24:01.01ID:HtNcbP7t0
>>480
1000超えてから騒ぐべきだよな!!!!
マジ卍!!!!
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:24:02.13ID:kvtFXpbn0
>>307
今度の天皇さん 祭祀を行わない  
お方やさかい 八百万の神々が お怒りどすえ
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:24:05.82ID:/mPYudR60
このペースであと20時間雨が降り続くとどうなるかだよ。しかも3Mの高潮のコンボ
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:24:08.13ID:ggD42Glh0
千葉の人は、

近所の、学校の体育館に行くのが、

素直で良い。
 
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:24:08.16ID:N2KOjNGv0
だいぶ離れてる岡山でも凄い暴風雨だな。近畿、東方民気をつけて!
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:24:09.34ID:+dy3uRUE0
東京が壊滅してくれれば地方に特需が沸きそうだし一回くらいぶち壊れてくれてもいいのよ(笑)
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:24:09.56ID:zElNrRMT0
>>324またまたwこんなスレまで布教ですか・・・
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:24:10.82ID:wyb/WH5F0
関東直撃だからと言ってここまで報道する?
他の九州や四国などにこれ位の来てもこんなに報道しないじゃん。
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:24:12.72ID:g6G3Jj7k0
>>434
完全に自己責任だしな
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:24:13.88ID:+PwhVyXT0
アベちゃん、去年は赤坂自民亭で散々叩かれたから、もう自衛隊員17000人用意してるよw
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:24:16.13ID:u6bInWBQ0
相模川って氾濫すんの?
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:24:17.64ID:zZCHA7Ij0
雨はめっちゃ降ってるけど風がないからまるで台風感がねえ
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:24:17.65ID:N4Q0G3fW0
雨が本格的になってきた(横浜)
マンションだけどもう雨樋がゴボゴボいって
前の道路が川になってんよ…
これまだ前菜
0557名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:24:19.31ID:bestU12T0
四国の瀬戸内側でも、まあまあ風がある
強風範囲が広いね

これから車で出勤ノシ
0558名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:24:19.37ID:Syt0lJCd0
>>19
病院等施設勤務?
行きは大丈夫
帰り無理そうだったら職場待機でね
気をつけて
0560名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:24:20.30ID:nvFhL34/0
計画運休の情報をもうちょっと上げてほしいな
出勤勢(夜勤
0561名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:24:20.56ID:zYFXe/WF0
八王子は多摩御陵かあるが今回はダメか
0562名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:24:23.04ID:zL0c+HZh0
結局風台風じゃなく大雨台風で水害がヤバイんじゃねーの?
0563名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:24:24.51ID:4kSNnd6Q0
もう避難所行った方が良いレベル?場所取り的な意味でも
0564名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:24:25.35ID:r0RM1OvZ0
これ冗談抜きで死者が出るレベルだぞ

瞬間最大風速60〜70

千葉の15号が57だ

油断してたら死ぬぞ

お前ら、死ぬなよ?
0568名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:24:28.18ID:ZEtZOQ+N0
神戸凄くて大阪無風って北の方が風強いってことか
自分北河内だから本番来たら結構凄いかもね
0569名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:24:28.48ID:7Cy2MSxS0
>>516
アホはたくさんいるから大丈夫よ
0573名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:24:31.12ID:HuTRJjEv0
曲げてキター.゚+.(・∀・)゚+.゚
0575名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:24:34.41ID:2+Nv8Bzg0
ケアマネージャーなので担当のお年寄りが心配
築50年とかの古家で慎ましやかに暮らしてる良いお年寄りばかりなんだ
今日も出勤だから、一人暮らしのおばあちゃん何件か見て来る
0576名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:24:35.80ID:pcv9tegw0
>>37
ダダン ダンダダン!ダダンダダン!
チャララ-ラ-ラ-ラ-
0577名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:24:36.94ID:Xu+4kmxo0
こんなに離れてる広島で15〜20m位ふいてんだけど
台風のの東は吹いてないのか?
0578名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:24:37.03ID:z6QPk97N0
もう稲刈り終わってるから田んぼ見に行く人なんていないよね?
0579名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:24:37.35ID:c8ZWiFfL0
停電きてる地域ある?
0581名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:24:37.77ID:ag0ocTCk0
>>488
それぐらいのハプニングないと面白くないから人は観ないでしょ
0583名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:24:40.04ID:Sv7R7tGg0
>>500
TBSラジオと、ウェザーニュースのYouTube番組、の二本立てで情報収集中
0584名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:24:40.62ID:kP4+DOnP0
>>444
そうか生き残れたら結婚しよう
0588名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:24:44.94ID:zygdFX450
山口県でこの風の強さって
進路が西へ逸れたのかと思えばそうじゃないんだな
直撃する地域はマジで甚大な被害が出そう
0589名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:24:45.10ID:uzTw3jV50
東京来る時に935なの?
まじヤバいじゃん
0591名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:24:46.35ID:H3dpc4N+0
東京で935hpaで最大瞬間風速65メートルを
体感したらレポートお願いします。
0592名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:24:46.25ID:d4OUVJhb0
>>547
日本の中心地だからな 当たり前

それにしても鹿児島平和すぎwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0594名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:24:48.39ID:o32jFjmP0
ニュースヘルメット被ってるけどそんなヘッポコ安全第一なんか意味ないぞレベル3ヘルメット被れや
0596名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:24:49.67ID:sFP3SC9b0
>>345
やっぱそうか。
東京の夜の風速盛り返したからなんでかと思ったんよ。
これから昼になるともう少し盛り返すと思う。弱まることはないね。
それより近畿でも瞬間風速40越えるとこ出るみたいだ。ほんとバケモンだ。
0597名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:24:50.71ID:yjpPK4J/0
京急平常通りてどういうことだってばよ?
0599名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:24:51.42ID:6yj1ttDm0
俺はそんな酷い事にはならんと信じてる
たぶん大丈夫
0600名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:24:52.79ID:PdXnpOLy0
令和台風多すぎやろ
ええかげんにせえよ
0601名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:24:56.36ID:q/SGT6oO0
目が消滅したから安心とかって話してる奴と
目が小さくなって危険になったと不安を煽る奴がいてどっちなんだよ
0605名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:24:59.53ID:2WV0qp2D0
そろそろひまわりの可視映像が出てくる時間
0610名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:25:07.19ID:sOybooOU0
いよいよヤバイな。。
断水、避難所生活考えて
陰毛とケツ毛剃っとこ。。
0611名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:25:08.90ID:TWZ0/yWr0
散々威張ってる女は避難所ですっぴん晒すことになるから覚悟しろよ これからは同じ土俵にたってもらう
0612名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:25:08.99ID:TKbYEQdI0
コメダ行ってコーヒー飲んでモーニング食べてくるわ@名古屋
0615名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:25:12.42ID:5JJhYkiD0
東京停止の時は大阪維新政府がなんとかします
東京の人逃げて!
0616名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:25:12.48ID:zYFXe/WF0
>>562
風は9時間後からが本番
0618名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:25:13.11ID:Xr45nUmt0
今日の散歩が楽しみになってきた@八王子
0619名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:25:13.39ID:V1leZ5FF0
三重 松阪 愛宕川が氾濫危険水位に
(>_<)
0620名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:25:14.16ID:Q7Uq3TbR0
今の時点で強い雨+時々ヤバい風
もっと近づいてくるひる〜四類なるとどうなることやら
0621名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:25:14.40ID:fBHVIeMD0
>>398
千葉県側がかなり土嚢積み上げたからなあ
0624名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:25:16.38ID:lgfLssBy0
ちょっとコンビニ行ってくる→死亡
これが多そう
0625名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:25:17.25ID:nsnJVNPR0
>>437
多摩市
0627名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:25:18.82ID:v4F6ixmw0
中野めっちゃ降ってるぞ
ちんこデカイやつのしょんべんの音ぐらい降ってる
0628名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:25:19.69ID:QwSd+hkN0
>>503
なるほど地震の原因は雨か
0630名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:25:20.55ID:oZ8w2qwR0
全然大したことないと思って雨雲レーダー見たらこれから本番だった
0632名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:25:22.80ID:7Cy2MSxS0
避難所の場所取りとか言ってるヤツキモすぎる
0636名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:25:26.11ID:CYUYxaFL0
>>535
オロナイン軟膏ぬっとけ
0638名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:25:28.93ID:HFD1E2w10
杉並だけど、今から近所の川が警戒レベル2。
15年くらい前に、溢れたことあるんだよね。
0639名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:25:29.25ID:t7ME+UmK0
都内は台風の左側になってきた
0641名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:25:30.08ID:9e75uT5Z0
遠く離れた九州の強風圏入ってないところだけど、かなり強い風が吹いてる
これやばいぞ
0642名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:25:30.09ID:jVUNMuyb0
広島、風吹いてるってマジかよ
一応、広島だけど岡山よりだからか雨も風も吹いてないで…

スズメがチュンチュン鳴いて、いつもの朝や…
0643名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:25:30.14ID:iBhCE/a60
>>429
街路樹の枝と葉っぱが散らばってるけど
0645名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:25:32.80ID:/UopxrVH0
静岡中部で海から1km、川から200m位の所に住んでて崖や山は全くない
今から山道を通り山だらけの長野南部に避難するか迷ってる
0647名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:25:35.35ID:DPpGbmcf0
千葉への無慈悲な追い打ちはたぶん笑いをこらえきれないと思う
楽しみでワクワクする
0650名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:25:36.82ID:HsxhuRlv0
東京全然大したことない
気象庁よりなんj民の方を信じれば良かった
0652名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:25:39.41ID:dLimLwpv0
怖いです・・・
0655名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:25:42.91ID:C0vGZkoR0
>>370
死を覚悟
0656名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:25:43.69ID:IcBlv9Kl0
京都競馬開催だと
JRAも鬼畜やな
0657名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:25:44.35ID:kmhx7nob0
強風域のはずなんだが風はそよかぜと呼ぶにも弱く寒い@愛媛
0659名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:25:45.02ID:dKVYYHpk0
>>527
900割っていたのを気象庁が隠蔽していたので、辻褄を合わせるとこうなります
0661名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:25:46.39ID:7Zzpwse60
NHKまだ現地中継してない
0662名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:25:46.94ID:g6G3Jj7k0
>>566
台風「見ろ!ジャップがゴミのようだwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww」
0663名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:25:47.29ID:2WV0qp2D0
>>430
千葉飛ばしてるな
0664名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:25:48.63ID:i6JLJmIQ0
今まで5チャンネル楽しかったよ
お前ら元気でな
0666名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:25:49.74ID:TA4j/MCy0
正常位バイアスとか変なプライドは捨てるべきだわ全く…(´・ω・`)
0667名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:25:50.94ID:Ox0HHI1B0
いやほんとに今の広島軽い台風レベルの風はふいてるから
仕事いくのもなんか嫌なレベル
ほんまこの何倍ものがあっちに直撃するって信じられんど
0669名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:25:51.95ID:I9RBN1p10
ぜんぜんたいしたことない

下衆いワイドショーが騒いでるだけ
0671名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:25:54.03ID:63X9Z/T90
ベランダの排水間に合わなかったら部屋に浸水するな
今朝気付いた
0675名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:25:58.89ID:r18nWCs+0
夜中台風どうなってるかNHKにしたら小遊三が落語やってて「え?」って目が点になった
0676名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:25:59.95ID:4oZJ5CFI0
目も消えたのに、何を騒いでんだよヘタレが
0677名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:26:00.65ID:pcv9tegw0
>>566
「行こう!父さんは帰って来たよ!!」

まあその後死んだんだけどね…
0678名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:26:01.59ID:Vcd7v7Cf0
支社1万行かないと大災害とは言わないからな
どうなるか見ものではある
0682名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:26:04.40ID:SPQKhqWk0
はやすぎっ!
0685名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:26:07.00ID:9GtSUArM0
5chもTwitterも、情報が錯綜していて何が正しいのか分からん。
だから寝よう
0686名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:26:07.89ID:5kniFdDM0
>>353
何をもって嘘だと言ってるんだ?
普段の台風の前兆みたいになってるのは本当だぞ?
0689名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:26:08.33ID:NhGsDJH20
>>562
どっちもじゃないかな?
0691名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:26:10.09ID:7Cy2MSxS0
>>612
コメダのコーヒーはまずい
あんなんによく金出せるな
0692名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:26:10.71ID:t7ME+UmK0
東京都は大雨にだけ注意か
0697名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:26:11.85ID:YvOuwnCT0
上陸時945くらいだろ?
九州沖縄四国でも滅多に来ない危険なレベルの台風だぞ
沖縄本島にもこんなの来ないからな?
舐めてると死ぬぞ
0698名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:26:13.21ID:HuTRJjEv0
朝からガッツリ飲んでる
最後の晩酌
0699名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:26:13.66ID:BCv8p8BN0
>>494
プロドライバーが一番怖いのは公道なのだそうだ。
慎重さを欠いたら一生モンだよな。
0700名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:26:13.83ID:i/eRi9wL0
嵐の前のなんとやら
不気味だわ( ; ゜Д゜)
0701名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:26:17.59ID:31GBduNG0
【停電情報 2019年10月12日 6:24】
埼玉県、千葉県、神奈川県、静岡県で停電が発生しています。
停電軒数:約6,800軒
https://t.co/h0ccUlWe0r 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0702名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:26:17.67ID:SrMN6v9L0
>>370
想像のはるか上だった。。
0703名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:26:17.72ID:H7bbaQs20
>>97
見たらマジだった
0705名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:26:19.86ID:gJ9puqrd0
思ったより右に逸れてよかった。
千葉には悪いが、台風の右側は最悪だから、さいたま助かったかもしれん。
0706名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:26:20.09ID:gHGE+p8i0
紀伊半島直撃だぞー
0710天一神w
垢版 |
2019/10/12(土) 06:26:22.78ID:4l1lVVgs0
大型で非常に強い台風第19号は、非常に強い勢力を保ったまま、
12日昼過ぎから夕方にかけて、大阪府に最も接近する見込みです。
11日の夜から降っているぞ
暴風、高波、土砂災害、浸水害、河川の増水に警戒してください。
(本文)
 大型で非常に強い台風第19号は、12日4時には八丈島の南西約350キロに
あって、1時間におよそ20キロの速さで北へ進んでいます。
中心の気圧は935ヘクトパスカル、中心付近の最大風速は45メートル、
最大瞬間風速は65メートルで、中心の東側370キロ以内と西側280キロ以内
では風速25メートル以上の暴風となっています。
 台風は、次第に進路を北北東に変えて、非常に強い勢力を保ったまま、
12日夕方から夜にかけて、東海地方または関東地方に上陸し、
13日にかけて温帯低気圧の性質を帯びつつ、速度を速めながら
東日本から東北地方を北東に進む見込みです。
その後、北海道の南東海上で温帯低気圧に変わる見込みです。
大阪府には、12日昼過ぎから夕方に最も接近するでしょう。
 大阪府では、台風の接近に伴って暖かく湿った空気が流れ込み、
大気の状態が非常に不安定となっています。
[風と波の予想]
 大阪府では、台風の接近に伴い、12日昼前から夜のはじめ頃にかけて暴風となり、
海上では波が高いでしょう。
12日に予想される最大風速(最大瞬間風速)
陸上 20メートル(35メートル) 海上 25メートル(35メートル)
12日に予想される波の高さ 大阪府 3メートル 通常50cm
[雨の予想]
 大阪府では、台風の接近に伴い、12日夜のはじめ頃にかけて、
局地的に雷を伴って激しい雨の降るおそれがあります。
12日に予想される1時間降水量は、 大阪府 40ミリ12日6時から
13日6時までに予想される24時間降水量は、 大阪府 160ミリ
[高潮の予想]
 大阪府では、台風の接近に伴い、12日夕方から夜のはじめ頃にかけて
高潮のおそれがあります。
12日に予想される最高潮位 大阪府 標高 1.5メートル
[防災事項]
 暴風、高波、土砂災害、浸水害、河川の増水に警戒してください。
 高潮や竜巻などの激しい突風、落雷に注意してください。
発達した積乱雲の近づく兆しがある場合には、建物内に移動するなど、
安全確保に努めてください。

[補足事項]
 最新の台風情報や、今後発表する警報、注意報、気象情報、竜巻注意情報に留意してください。
 次の「令和元年 台風第19号に関する大阪府気象情報」は、12日11時頃に発表する予定です。
0713名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:26:26.42ID:/Hsp8ju00
また千葉だけ死ぬのか
ざまあw
0714名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:26:29.23ID:ZUYQfGrr0
本降り@西多摩
0715名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:26:29.23ID:XX5IEXVT0
>>564
っつーても、どーしよーもねーじゃん
地震もそーだけどさー。ダメな時はダメよ。
ってなわけで、俺は朝から酒飲んでるわw
呑んで、ゲームやりつつ、ここで騒いで、
後は知らんw
0719名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:26:31.25ID:pcv9tegw0
>>587
いよいよその時が来たのか…
0720名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:26:31.94ID:O8dCoCr10
>>555
都内は平和だなもうすぐか
0722名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:26:32.38ID:ggD42Glh0
神奈川、東京、千葉。

すべての建物が、風速40mまで耐えられる」とかで設計されている。
はず。

スカイツリーは折れるはず。
0725名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:26:36.42ID:3g+kMU0I0
米軍の発表だとこれからカテゴリ1にまで落ちるみたい。
ただ、大雨は避けられん。
0726名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:26:36.61ID:dLimLwpv0
風が語り掛けます!
0729名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:26:37.75ID:8IeviX1l0
箱根が箱根がなんとかしてくれる
0731名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:26:38.90ID:pUOpEa850
もう外凄い風だな
立っていられない状態だわ
0732名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:26:39.18ID:ZxXcnXgi0
避難所の扉が外側からしか閉まらないと言って次男が急いで閉めに行った
三男はダサいけど丈夫そうなヘルメットかぶってる
長男は人生に悔いないとか言って誘っちゃってる感じだわ
0734名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:26:39.52ID:4bcQJAhg0
飲食店チェーンは昨日のうちに休業決めたところばっかだから気をつけろよ
ファミレス牛丼屋筆頭に今日はオープンしません
0736名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:26:41.08ID:EF455Bn30
自衛隊をトンキンに集結させる
軍事クーデターフラグ台風だったら笑うぞ
0737名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:26:41.23ID:hGI1jBk60
今日からハワイの予定やったけど、
飛行機が欠航。
許さない。

見せてもらおうじゃないか。
俺の飛行機を止めた台風の実力を。
ショボイ台風だったらほんと許さん。

ああ、これじゃ欠航も止む無しって
台風じゃないと諦めがつかん。
0738名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:26:41.56ID:SwcZQD0e0
>>639
これ以上、トンキンを甘やかしたらダメ!!
0741名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:26:42.49ID:9Gt6NOo60
トンキンおじさんたちが次々と死んでいってる…
最後の書き込みが泣かせる
0744名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:26:46.64ID:BWOXfIhH0
東京人が恐怖に晒されるのか
これは胸熱
0745名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:26:48.67ID:NY3LetFD0
NHKって淡々と

酷い雨ガー

しか言えないの?

馬鹿なの?

死ねよ
0748名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:26:49.31ID:I45o4n6d0
ここ2,3日朝の気温低かったけど今日は温かい
嵐が近づいてるのがひしひし伝わってくる
0749名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:26:51.07ID:638SeSOt0
>>577
窓開けてる
0750名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:26:51.68ID:SRX5hyvl0
もうダメかもしれんね
0752名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:26:52.92ID:+KUNTada0
もう雨がすごい
今日明日は物流は期待できない
0756名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:26:56.30ID:QKeQ5OBQ0
朝一で買い物行こうと思ってたんだがなぁ
今日は外でない方が良さそうだ
0757名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:26:56.39ID:0S9fYknc0
>>360
新幹線と同じ車両やで
こないだの事故も
尼崎の事故と同じスピード出してて
ブレーキ引いたとは言え
結局13トンのダンプに突っ込んでるのに死人ゼロだったろ
そういう車両だからな
0760名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:26:58.22ID:gLhT35JG0
森田健作「この台風のせいで俺の立場が更に悪くなるやん。俺はオカマだ!」
0761名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:26:59.41ID:QwSd+hkN0
>>672
うるさい
0763名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:27:02.15ID:hpJmRxGv0
>>639
って思うじゃん…
0764名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:27:02.31ID:FtdKLL7K0
>>520
千葉で一人お亡くなりになりました
0765名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:27:02.68ID:HtNcbP7t0
>>254
フサフサ
0766名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:27:02.98ID:Zmq4Ocm70
本当の天罰はこれからです。覚悟しなさい。
0767名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:27:06.13ID:qeQ7fWoF0
柱に密着された雨樋割れてるのに気づいた
もう遅い。あとでぶっといの買って交換しようっと
0768名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:27:06.14ID:4bR8JD1u0
>>474
今日の夜、静岡県に上陸→神奈川→埼玉→茨城
進路が変わったみたい
0769名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:27:06.44ID:14dAWeku0
>>536
あの嫁もさ、祈ることの合理的な意味が分からないとか
神社の総本山みたいな家に嫁いでなに言ってんだろうね
0770名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:27:07.09ID:O2faoVbR0
紀伊半島で、キイハンター
0771名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:27:07.19ID:9JMpF9ZZ0
>>339
それよりも

入間川氾濫で所沢入間
中川氾濫で春日部越谷吉川八潮三郷
利根川氾濫で熊谷行田加須羽生
荒川氾濫で川口戸田

この埼玉県民の避難場所を考えてあげてよ
0772名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:27:08.12ID:xWiQ9VU00
伊豆だけど車うるせえと思ってたら風の音だった
ゴーみたいな音がする
やばくなってきたかも
どうしよう非常食買ってきたけど昨日全部食べちゃった
0773名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:27:08.26ID:fBHVIeMD0
>>577
千葉県静かになった
飛行機飛んでるし
0774名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:27:08.28ID:wAawtbAg0
東京とか基準風速34m/sの窓ガラスに
雨戸なしじゃ辛いもんあるな
0775名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:27:08.86ID:qtc/+7Fh0
雨風が強くなる前にオナニーを済ませておくか
川の近くなんで情勢によっては2、3日できなくなるかもしれん
0776名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:27:10.02ID:rRgTowqF0
>>701
やっぱりトンキンのインフラはつえーな。
0777名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:27:11.21ID:C0vGZkoR0
>>646
上陸したらあっという間に
東北まで一気に抜けていきます
0778名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:27:11.60ID:IWgR2hw70
>>679
昭和生まれの平成顔ってイメージできないがw
0779名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:27:11.75ID:R1K2SdhS0
>>615
そこで東南海地震が!
0780名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:27:11.86ID:DfL8wJcc0
>>287
もういや
0781名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:27:12.58ID:ymvF/RSW0
ラグビーで外人がたくさん来てる中東京壊滅したらかなりショッキングやなー!
1万人は頼むぜ!スーパー台風さん!^_^
0782名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:27:13.54ID:Syt0lJCd0
>>254
日本列島すっぽり
これ海ってどうなってるの
0784名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:27:15.19ID:iBhCE/a60
>>601
すごい台風なのは間違いない
備えておけ
0786名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:27:17.21ID:gFtQFPUC0
浸水でペットショップで水死する動物出てきそうだよね
真備では出てた
0788名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:27:20.64ID:w3Z4Csbr0
少子化が多少改善されるな
0791名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:27:24.10ID:TKbYEQdI0
>>691
まずいけど、ちかくに喫茶店ないんだよ
0795名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:27:30.02ID:RBNq/N0m0
>>4
韓国にとったらその何十倍も日本が災害
0796名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:27:31.10ID:RBj0KoxC0
>>357
ほんとに行くのか?
海ほたるはどうなんだ、高潮で浸かったりはしないか
どうしても行くというのなら、退路がある陸地のほうが最悪の場合いいと思うぞ
0797名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:27:32.48ID:ctb9w6J40
大きいだけのフニャチンみたいだぞ
外出たけど風皆無
ただのしとしと雨@大阪
0799名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:27:33.64ID:XErXOCLt0
さあ〜今日も在庫品売りまくるぞ!
0800名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:27:35.04ID:yjpPK4J/0
臨港バスも普通に走ってるわ
0802名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:27:36.71ID:/31ynoBo0
安倍の悪行に風神様がお怒りじゃ
安倍の信者もろとも抹殺しかねないぞ
0805名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:27:38.55ID:eCcZeZN40
>>707

時間はあるのに逃げない奴等ってなんなの?
0806名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:27:39.07ID:qnsKHkix0
麻原の呪いかな
0808名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:27:40.44ID:vAhiBrSB0
千葉は大丈夫なの!?










全滅死滅して欲しいんだけど!!!
0810名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:27:41.26ID:LNGht7sm0
受信料払ってる意味ない
NHKが一番の糞
0811名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:27:41.44ID:hJLCZEmV0
>>520
まずお前が死ね
0813名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:27:42.42ID:ZAdq/Oda0
>>640
当店では本番行為はお断りです
0817名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:27:43.63ID:BkgfEhmz0
福岡なのに風強すぎワロタw
関東やべーなこれ
0819名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:27:43.83ID:ZUYQfGrr0
前が見えない@西多摩
0822名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:27:46.49ID:mODcgMkT0
雨凄いわ こんなふるのはじめて見るわ
0827名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:27:50.29ID:VczeO3So0
今回のまとめ
川の氾濫はありえる

満潮はこれから何回かある

川の氾濫と満潮が重なったら…



13日も

地震が来るかも知れないのをお忘れなく…
0828名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:27:50.46ID:QocmoH9M0
なぜまだ気圧935なの
しかも東曲がってないもう終わる
0829名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:27:50.76ID:RBNq/N0m0
>>794

韓国にとったらその何十倍も日本が災害
0830名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:27:53.40ID:+dy3uRUE0
関東の奴らいいよな
こんだけ酷けりゃ仕事や学校も休みだし家にこもってるしかないからSEXしまくってんだろうな
0831名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:27:54.38ID:vqYYZdBy0
夕方から夜が凄いって聞いたのに、今の時点で雨も凄いし風が轟音たててんだけど何これワロエナイ
0832名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:27:54.82ID:pcv9tegw0
>>649
ドラーマティ〜ック レイン!
0833名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:27:55.05ID:C0vGZkoR0
>>781
観光客は土産話になるね
0835名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:27:56.24ID:kP4+DOnP0
>>712
すっ飛んでけ!
0837名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:27:56.33ID:RdXGigj30
民放でベランダに物を置かないようにってやってたけど
今言われてももう大雨で外で作業難しいしもっと早くそういうのしつこく流して欲しかった
0841名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:27:59.66ID:uzTw3jV50
下手したら10mくらいの洪水になるとか見て怖いわ
0842名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:28:00.17ID:Vcd7v7Cf0
>>655
トンキン行ったあああああああああああ
腐ったメディアと政治家の良い浄化になるなwwwwwwwww
0844名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:28:02.61ID:9eW+mOyp0
マジでどっか別の地方に避難しときゃよかったのかな
といっても明後日引っ越しだから荷造りせにゃならん
0847名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:28:06.07ID:g7LxTGp60
あのさ学生さんとかは実家に帰った方が良いんじゃないか
電車が止まったら車なしは詰むぞ
0848名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:28:06.16ID:LJ7jusW/0
>>674
横浜川崎に暴風警報出たんだよ
危ないな
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:28:07.08ID:eE18gZr70
いまのところ降水量トップは湯ヶ島かな
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:28:07.89ID:oA7pfXwG0
二階で寝るか。
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:28:08.09ID:qLTdaIuq0
伊豆だがすまんな
これがずっと続くなら耐えられん
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:28:08.37ID:f2a8OvcP0
>>575
めっちゃ優しいな
無理すんなよ
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:28:11.57ID:chrQYqTP0
愛知 雨戸閉めてると外の状態がわからないレベルで平和
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:28:14.09ID:g6G3Jj7k0
>>721
ビンタじゃなくてコークスクリューじゃね?
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:28:14.92ID:4+tuMFHm0
YouTuber達はこの状況おいしくてたまらんだろうな
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:28:14.95ID:SwcZQD0e0
>>722
折れたスカイツリーの刺さる場所を予想しない?w 令和天皇住居とかどう?w
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:28:15.55ID:SRX5hyvl0
もうダメかもせろりんね
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:28:16.24ID:zbkKDGSN0
>>787
洗濯機の水は食用には使うなよ
カビが必ず生えてるから使うとしても加熱処理を忘れずに
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:28:16.61ID:RBNq/N0m0
>>340
日本そのものが災害
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:28:16.94ID:DrUW0AaX0
昨夜は風があったが、起きたら風吹いてないわ
台風の影響は脱したな@九州
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:28:21.81ID:ULKr8iGG0
実際の進路なんて直前まで分からないからナメプすんなよ
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:28:24.16ID:yIWkzPgI0
これ平日だったらみんな出勤すんの?
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:28:24.56ID:36MI1mv/0
俺今日誕生日だから丸いケーキ買ってくる
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:28:31.09ID:alqyUuZx0
トンキン逝ったな
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:28:33.33ID:2iW1VQjH0
明るいうちは普通に仕事や買いもの行けるだろ
日がくれるあたりからヤバくなりそう
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:28:33.40ID:pbJhYrpE0
まだ来てねーよお前ら
これからだ
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:28:38.02ID:WEq015RY0
高知でけっこう離れてるのに風強いな
こりゃかなり強いぞ
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:28:41.82ID:t7uLbxYZ0
今の時点でこの雨の強さ
もっと近づいたらやばいぞ
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:28:44.39ID:RDLOYWUZ0
台風21号の大阪市は47.4メートルで
中心部の梅田や難波のビル街は60〜70メートルを記録
高層建築物は壊れないように作られてる
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:28:45.46ID:eCcZeZN40
>>828

逃げてー!
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:28:47.89ID:wD5UFONB0
関東の電柱の耐風性は40メートル
九州は80メートルだから猛烈な風でも耐えられる
関東の電柱はポキポキ折れて停電すると予告しておくからな
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:28:48.00ID:sFP3SC9b0
自衛隊1万9千人体制か。足りそうにないな。ボランティアの準備やなあ。
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:28:49.82ID:9JMpF9ZZ0
>>395
こっちの埼玉県民を心配してあげて!

入間川氾濫で所沢入間
中川氾濫で春日部越谷吉川八潮三郷
利根川氾濫で熊谷行田加須羽生
荒川氾濫で川口戸田
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:28:50.67ID:ag0ocTCk0
>>796
分かるけど日和って普通の事しても注目されないよね
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:28:50.71ID:2Qs29cJk0
>>795
日本にとったらその何十倍も韓国が災害
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:28:50.74ID:ggD42Glh0
神奈川、東京、千葉。

すべての建物が、風速40mまで耐えられる」とかで設計されている。
はず。

スカイツリーは折れるはず。

でも、
「この不安を信じて、スカイツリーの 北に住んでいる人が、
 避難すれば」

家は助からないが命は助かる。
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:28:50.98ID:mfhCFijL0
バイアグラを処方量最大備えたぜ!
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:28:53.05ID:m5ar9S+d0
横浜だけど結構雨風強くなってきたぞ
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:28:54.20ID:DIR+cK/g0
>>144
嵐の前の静けさ(´・ω・`)
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:28:55.52ID:QNwPwBEk0
935ってつおい?
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:28:55.98ID:fBHVIeMD0
>>729
温泉の湯気で台風が発達しそうだ
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:28:56.18ID:Jkqtk9Fz0
これでまだ暴風域に入ってないのかよ
こんな急に雨風強くなるとは思わなんだ
19号さん舐めてました
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:28:56.97ID:x+Rocw6x0
広島だけどこの前の台風よりひどい風
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:28:57.85ID:w6WBCpie0
予想以上に勢力が衰えてるな
そこまでひどい災害にはならない可能性が強くなったと思う
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:29:01.19ID:0S9fYknc0
>>769
あんなチョンボを嫁にしたのが運の尽き
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:29:01.89ID:me9ANWhZ0
愛知県はポツポツ雨
一応自転車家の中に入れてある
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:29:02.33ID:V1leZ5FF0
静岡の外浦ビーチとか
砂浜見えなくなるくらい
高波押し寄せてるからね
海岸線に近ずくな
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:29:03.28ID:ctb9w6J40
19号「すまんな、お前らの期待に応えられなかったよ・・・」
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:29:04.02ID:r0RM1OvZ0
>>817
冗談抜きでヤバいぞ

上陸したらビル吹っ飛ぶわ
0916くろもん ◆IrmWJHGPjM
垢版 |
2019/10/12(土) 06:29:04.33ID:1o7TBWM60
昼すぎから本番かな
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:29:05.67ID:Zw2HMJt60
静岡市葵区だけど雨えぐい
これまだ上陸してないんだろ?こわいわ
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:29:08.44ID:lnoNnKyP0
念のため今のうちの風呂入ってくるわ
まあ外静かだし大丈夫だろう
新宿区
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:29:10.52ID:QwSd+hkN0
>>783
まあな小麦粉のかたまりだし
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:29:10.52ID:CTCboM5k0
全然大したことない、誰だ8000人死ぬ言ったのは!
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:29:13.57ID:uqw0aqGM0
電車は元気に動いてんな
はい出勤!元気だしていきましょー!
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:29:13.63ID:e2vlMVOQ0
どうすんだ?間違いなく拍子抜けな感じになるのわかってるだろ。大袈裟なんだよな
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:29:19.91ID:+pLvH+e00
正直に言って大したことないだろ?
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:29:22.05ID:wx7HpDFi0
よし 風が冷たい・・
高気圧からの吹き下ろしが入り始めたな
愛知県はこれで幕引きです
あとは千葉さんお任せします 
よろしくです。
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:29:22.94ID:34W/T4ya0
>>837
ベランダを片付けるのは常識だぞ。
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:29:23.21ID:zC8N/7gG0
鳥さん達が心配だわ。すずめ椋鳥・・・
どうして過ごすのか
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:29:23.27ID:Syt0lJCd0
>>4
最後のやつw
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:29:24.34ID:z28Atk7z0
山口県の下関市に暴風警報出てるよ
嘘だと思うなら気象庁のHP見てごらん
下関でこれなら関東は終わりだろ
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:29:24.74ID:C0vGZkoR0
>>772
伊豆はずっと暴風にさらされるよね
今日は震えて過ごせ
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:29:26.52ID:638SeSOt0
これからなのか
ほんとう?
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:29:28.42ID:z0HrqFO60
この台風がきっかけで童貞卒業するやつもいるんだろうな
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:29:31.36ID:6yj1ttDm0
>>907
俺もそう思うわ
ちょっと大げさに騒ぎ過ぎたね
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:29:32.40ID:1kfRHGMY0
横浜まだまだ車走ってるよ、風も雨も強いなぁくらいだけど
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:29:33.34ID:+dy3uRUE0
>>850
元から死んでるようなものだからw
下請けの人間は頑張ってくれ、命だけは大切にしろよ
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:29:35.65ID:tMYF+QIR0
台風は右側が強い左側が弱いっていうけど中心の右側だろうが中心付近は一番弱い
このコースは千葉沖通るよりも安全なコースだぞ
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:29:36.25ID:5z0vePFe0
頭痛い。午前中寝る
@さいたま
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:29:42.99ID:gFAulXh80
>>883
安来かw
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:29:43.84ID:NvrO7nh30
近畿2府4県ほぼ全域暴風・波浪警報発令中
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:29:46.18ID:rJZC8ggD0
一つだけ言わせてくれ。

去年21号まともに体験した大阪府民だけど、今回比較にならないくらいやばそうだぞ。

前回は台風がまともに来た直前まで雨風も大したこと無かったんだけど、
今朝はまだ離れているのに雨風不気味な雰囲気。。

いとこが江東区に住んでいるからマジで不安なってきた。

目が死んだやんしょぼ!とかでは絶対ないことだけを言っておくわ。。
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:29:46.26ID:hcajQLXq0
直撃コースの人は今のうちに寝といた方が良いよ
今晩から眠れない日が続くよ
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:29:47.56ID:pcv9tegw0
>>722
スカイツリーは折れないよ
ヤツが倒れるのは核の直撃だけだ
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:29:50.68ID:PdIRCzyh0
毎年三重岐阜静岡は台風被害あるのに3県に囲まれてる愛知だけ無傷なんだよなぁ
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:29:57.00ID:0S9fYknc0
>>903
枕崎911
室戸916
それに準ずる
伊勢湾は965
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:30:05.82ID:62/argui0
今の予報だと神奈川から三重にかけて北西に上ってきた台風が真東にそれて東京方面に行くってことになっているけど信じがたい
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:30:06.76ID:hpJmRxGv0
>>863
ま、トイレを流すぐらいよな。
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:30:07.89ID:aAHuXnzf0
東海地方の河口付近の奴は早く逃げとけよ。大潮で夕方満潮終わるぞこれ
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:30:10.29ID:RDLOYWUZ0
離れてるのに風強い これはあかんぞ
@大阪
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:30:12.80ID:dLimLwpv0
今、全身全霊を捧げてお祈りしてます!
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:30:13.25ID:JPKXmQJe0
普通通りの生活でいい
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:30:15.88ID:QwSd+hkN0
>>935
本能に任せよ
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:30:20.02ID:V53vZoPK0
>>797
どしゃ降り@大阪東部
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:30:22.18ID:oogFRv9z0
これからもっと風雨が酷くなるんだよね
想像したくない@神奈川(´・ω・`)
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:30:22.52ID:lEJxNO0W0
柿の種買うの忘れたのが心残り@横浜
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:30:23.14ID:ggD42Glh0
>>896
ついでに、
もう錆びて、老朽化した、東京タワーの北に住んでいる人も、

避難すべき。
 
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:30:26.38ID:g6G3Jj7k0
ネトウヨはこの期に及んでまだ韓国連呼してんのかw
頭おかしすぎだろ
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:30:27.20ID:deOxmMyW0
御前崎に上陸するのか館山に上陸するのか、TV局も賭だな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17分 55秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況