X



【最強台風】大型で非常に強いスーパー台風19号 きょう夕方 静岡〜関東に上陸へ 中心気圧は945hPa ★11
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★
垢版 |
2019/10/12(土) 10:25:14.97ID:2MN/kmBi9
▼大型で非常に強い台風19号 紀伊半島や伊豆諸島が暴風域に
https://mws.cdn.weathernews.jp/s/topics/201910/120035/
2019/10/12 06:42 ウェザーニュース

■台風19号(12日6時推定)
https://smtgvs.cdn.weathernews.jp/s/topics/img/201910/201910120035_top_img_A.jpg

10月12日(土)5時現在、大型で非常に強い勢力の台風19号(ハギビス)は日本の南を北上しています。風速25m/s以上の暴風域は直径が650kmと巨大で、既に紀伊半島の和歌山県の一部や八丈島など伊豆諸島南部が暴風域に入っています。
台風19号は今日12日(土)夕方から夜にかけて静岡県や関東付近に上陸する予想で、記録的な暴風や大雨による経験したことのないような災害に厳重な警戒が必要です。

■台風15号の強風域よりも大きな「暴風域」
https://smtgvs.cdn.weathernews.jp/s/topics/img/201910/201910120035_box_img0_A.png

千葉などに猛烈な暴風被害をもたらした台風15号は非常にコンパクトで、上陸時の暴風域の直径は160km、強風域の直径は390kmでした。
一方、今日12日(土)5時現在の今回の台風19号の暴風域の直径は650kmなので、15号の強風域よりも大きな暴風域を伴っていることになります。このため台風19号は、暴風に警戒が必要な範囲が15号と比べて非常に広いことが特徴です。

12日(土)6時までに、伊豆諸島の八丈島空港では最大瞬間風速35.0m/s、静岡県の石廊崎では最大瞬間風速32.7m/sを観測するなど、太平洋沿岸で風が強まり始めています。
また、台風の外側の渦巻き状の活発な雲「アウターバンド」が本州にかかり始めていて、激しい雨が降る所が増えています。既に静岡県伊豆市の湯ケ島では1時間に54.0mmの非常に激しい雨を観測しています。

■予想雨量
https://smtgvs.cdn.weathernews.jp/s/topics/img/201910/201910120035_box_img2_A.jpg
■各地の満潮時刻
https://smtgvs.cdn.weathernews.jp/s/topics/img/201910/201910120035_box_img5_A.jpg
■停電リスク予測
https://smtgvs.cdn.weathernews.jp/s/topics/img/201910/201910120035_box_img7_A.jpg

▼今日12日(土)の天気 台風19号が上陸へ 関東や東海は最大級の警戒を
2019/10/12 05:33 ウェザーニュース
https://mws.cdn.weathernews.jp/s/topics/201910/120015/

■雨風ピーク表 12日3時更新
https://smtgvs.cdn.weathernews.jp/s/topics/img/201910/201910120015_box_img3_A.png

▼米海軍 予想
https://www.metoc.navy.mil/jtwc/products/wp2019.gif

▼気象庁
https://www.jma.go.jp/jp/typh/
https://www.jma.go.jp/jp/typh/images/zoom24l/1919-00.png

令和元年10月12日09時50分 発表
<12日09時の実況>
大きさ 大型
強さ 非常に強い
存在地域 八丈島の西南西約260km
中心位置 北緯 32度00分(32.0度)
東経 137度25分(137.4度)
進行方向、速さ 北 20km/h(12kt)
中心気圧 945hPa
中心付近の最大風速 45m/s(85kt)
最大瞬間風速 60m/s(120kt)
25m/s以上の暴風域 東側 370km(200NM)
西側 280km(150NM)
15m/s以上の強風域 全域 650km(350NM)

<12日21時の予報>
強さ 強い
存在地域 町田市付近
予報円の中心 北緯 35度30分(35.5度)
東経 139度25分(139.4度)
進行方向、速さ 北北東 45km/h(24kt)
中心気圧 950hPa
最大風速 40m/s(80kt)
最大瞬間風速 60m/s(115kt)
予報円の半径 40km(20NM)
暴風警戒域 東側 410km(220NM)
西側 310km(170NM)

▼住人様より画像提供
09:00
https://i.imgur.com/pnhAcgT.jpg

▼関連スレ
【最強台風】大型で非常に強いスーパー台風19号 12日に静岡〜関東に上陸へ 中心気圧は935hPa ★177
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1570835464/

★1が立った時間 2019/10/12(土) 08:18:13.14
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1570842715/
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 10:36:05.14ID:hmqh+q210
最強どころか普通の雨じゃん
金返せ
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 10:36:05.58ID:UlhDVQLk0
>>716
近くの岐阜だけど、単なる強めの雨、無風
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 10:36:05.79ID:p0M8YUVy0
都内の木造住宅の屋根が軒並み持って行かれそうだな。
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 10:36:07.84ID:yhg8fiPp0
>>876
また竜巻かな
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 10:36:08.32ID:4TIZLBWD0
都内で瞬間最大60m級、局地的旋風で
都内ぼろウサギ小屋やアパートガラス割れ
電柱倒壊停電はありそう。飛来物にも注意

大雨次第では荒川水位上昇や山間部水系への大雨
の流れ出しで利根川水系の長時間水位上昇や一部洪水
部分決壊で都内洪水や沿岸部高潮も予想される。特に東京0m地域
は高潮と合わせて注意が必要だ。
高潮は東海地方が危険。共に満潮の時間帯とも重なる。しかも現在大潮
なので通常よりデフォルトで高い水位だから警戒は必要だ。

https://livedoor.blogimg.jp/kasayan77/imgs/a/d/ad549180.jpg
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 10:36:07.77ID:Syt0lJCd0
旦那
消防隊員だから午後から出勤、夜勤
皆さまどうかお気をつけて
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 10:36:08.98ID:0S9fYknc0
>>913
18時くらいには上陸するんじゃないの?
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 10:36:09.50ID:sH6Z2xuv0
この程度の雨で鉄道運休かw

鉄道ショボいw
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 10:36:09.52ID:AK2h7jh20
>>870
中継 三重 の方が気になる
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 10:36:10.56ID:/zgQzRCD0
>>665
ひるおびで今日の午前6時から明日の午前6時が暴風域時間帯
なんですけどまだですよねえ東京は
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 10:36:11.86ID:gTIHQVUX0
>>819
農業ただでさえ稼げないのに災害で出費だけかさむからな
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 10:36:11.87ID:NYR3YWVa0
>>621
名古屋は今回風に関しては大丈夫かもしれない。
大型なので北からの風だが岐阜の山がブロックして弱まっている。

逆に琵琶湖のあたりはヤバイ
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 10:36:15.53ID:IvRyDTPs0
>>870
こんなん泣けるわ��
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 10:36:16.68ID:pbJhYrpE0
つかまだ来てねーしな
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 10:36:17.91ID:0dpl3aEm0
>>859
千葉で竜巻発生
住宅倒壊、車ひっくり返る
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 10:36:19.84ID:l3HPVfJi0
雨が恐ろしく強いだけで無風な台風だな
これ台風と言っていいんか
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 10:36:20.57ID:5EStGZZM0
静岡は満潮の時間と上陸が重なりそうだな
気をつけろよ
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 10:36:20.74ID:6vDL2yrT0
>>914
両方しってるけど、綾瀬川の圧勝
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 10:36:21.26ID:8FCexHzM0
車所有するとかあほらしいな
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 10:36:22.51ID:wLWPmloZ0
>>895
せいぜい25メートルくらいだから、いつもの強風程度
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 10:36:24.04ID:Ibavgqkp0
>>849
瑞江、江戸川、篠崎がもっとやばい

埼玉県が先に洪水になるから自分たちは大丈夫と油断してる
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 10:36:25.00ID:Qmks7jC00
書き込みが減ってきたら、そういうこと
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 10:36:26.53ID:cEkbOVts0
河川の周辺住む連中ってこういう時の事考えんのかなあ
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 10:36:27.57ID:4e78jZEn0
港区停電って竹橋あたりだな。
インターコンチに泊まってるやつ可哀相にw
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 10:36:27.46ID:DZb4u8Ua0
>>1<-下名の意図を察した関係する暴力団組織に置かれましては、然るべき対処を実行に移す事を要請する。(スレ立て主の殺害)

大阪維新の会(日本維新の会)の異常性、代表 松井一郎(大阪市市長)、大阪府知事 吉村洋文(大阪維新の会所属)

大阪維新の会(日本維新の会)とは?

政権与党の自由民主党に媚びを売りつつ、決して与党に加わらずとかく稚拙な政策しか行わない内閣総理大臣の安倍晋三さんを何時でも批判できる立場をキープする
姑息なローカル政党である。全国的には泡沫政党として認知されている。
大阪維新の会の目的は新たな事業の構築(IR誘致など)による新規利権の獲得であり、既得権益からの脱却とは名ばかりで別段自由民主党などが行っていた府政と何
ら変わりはない。

・2018年の大阪北部地震・台風21号の復興が完了していないのに任期途中で大阪府知事・大阪市長のダブル選をする愚かな政党である。
・論理破たん者(憲法で平和主義が謳われているにも関わらす戦争容認発言をし、その発言を憲法で保障される言論の自由で容認を求める)丸山議員(大阪府出身)
 を公認した政党でもある。
・大阪維新の会に否定的な関西の有力者から宝塚歌劇団を使って存在を否定される政党である。※関連する公演内容「壬生義士伝」「チェ・ゲバラ」
「壬生義士伝」(維新志士:大阪維新の会をぶち殺す新選組の話)、「チェ・ゲバラ」(体制:大阪府を牛耳る大阪維新の会に反旗を翻し革命を起こす話)
・2019/5/04の梅田大丸「飛び降り」事件を隠ぺいする都市である。※GW期間中の為、大阪府の観光客がこの事件をきっかけに目減りするのを阻止する為
・2019/6/17の元海上自衛官飯森被告と大阪府警の、箕面市内で銃撃戦は住民が報道機関に情報提供しなければ隠ぺいするつもりだった。
※銃撃戦の前に吹田署の交番勤務の巡査が飯森被告に完膚なきまでに撃退された為、G20の警戒期間中に大阪府警の失態を世間に公表など出来なかった為
※G20期間中の大阪府警が数々の大失態 例:中国警護車輛の事故、警官の警察手帳紛失、拳銃紛失など
・2019/6/23大阪府選管がミス 統一地方選で不在者投票を開票せず※大阪維新の会は、都構想を急ぐあまり不正選挙を断行したとしか思えない。
・学テ最下位、大阪知事ボーナス「返上」意向…市長「やめて」
※この記事の示す通り公教育の場で教師と生徒の信頼関係に亀裂を入れる様な教育行政を平気で思いつく異常者が府知事を務めている。
・夢洲にIR関連施設を誘致するために大阪維新の会(日本維新の会)が様々な無理やりの再開発を行っているが、IR誘致がとん挫仕かけているため、福島第一原発の
 処理仕切れない汚染水を大阪湾に放出する事を宣言し、大阪湾のみならず西日本の瀬戸内海側の沿岸地域を放射能汚染させる蛮行を実施しようとしている。
 気になる事件:東京五輪の水泳競技で最も期待されていた池江璃花子選手の突然の白血病発病(放射性物質による発病が一般的である)
・ナイフ所持の乗客が通過か 保安検査ミスで大阪・伊丹空港が大混雑
※国際空港である上記空港がこの有様であり、IR施設を楽しもうとする海外からの観光客を受け入れ可能な都市でない事が露呈してしまった。
・18.5リットルの劇薬どこへ?大阪電気通信大の研究室倉庫から無くなり盗難届を提出
※私立大学ではあるが大阪府の教育委員会の管轄する大学である。使用目的は転売あるいは大規模テロとしか思えないが、上記の示す通り大阪府警察本部では捜索は
 難航すると予測される。
 上記大学は大阪府寝屋川市に設立されているが、下名は1993〜2008、2019/7/8〜2019/8/2まで在住していたが、寝屋川市には以下の問題点が存在する。
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 10:36:28.85ID:e1P50FT30
>>843
いや、鶴見川は知ってる。
鶴見川のどこらへんかが問題
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 10:36:29.58ID:D0Vb0VYr0
千葉の君津市だけど雨がちょっと強い程度で問題無し
今からパチンコ行ってくる
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 10:36:30.37ID:bp0DdlCV0
伊勢市終わった
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 10:36:30.58ID:y44IXgxY0
伊勢湾台風やん
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 10:36:32.35ID:NQ9Gngfx0
>>439
でも今回のは風は弱くなってきてる
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 10:36:33.47ID:+qo/Yn1B0
>>841
大容量バッテリーと
折りたたみのソーラーパネル

重宝すると思う
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 10:36:34.05ID:k8xtFeFf0
>>828
カロリーメイト沢山備蓄してる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11分 20秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況