X



【台風19号】自衛隊、17000人が即応体制
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みんと ★
垢版 |
2019/10/12(土) 12:29:39.76ID:LuE8Wp6y9
河野太郎防衛相
https://twitter.com/konotarogomame/status/1182580095958962178
台風19号への対応で、自衛隊は1万7千人の即応体制をとり、初動対処部隊及び一部の主力部隊は資機材の車両積載などの準備を開始、県庁等への連絡員を先行的に派遣しました。

.....................................
政府は11日午後、台風19号に関する関係閣僚会議を開き、安倍首相は、救助などのため、自衛隊およそ1万7,000人に即応態勢を取らせていると述べた。

FNN 2019年10月11日 午後7:03
https://fnn.jp/posts/00425445CX/201910111903_CX_CX

◾関連スレ
【台風19号】防衛相 台風19号対応を指示、自衛隊 ツイッターで情報発信へ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1570806522/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 21:13:19.61ID:BNPYe7k40
>>552
そだなw
ちゃんと法整備して軍隊にして
人員と装備倍増しないとな
逐次投入で消耗する失敗はやっちゃならん
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 21:36:15.99ID:bWXHjgey0
普段怠けてるから頼りないなあ〜
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 21:37:23.60ID:fGLd/E7Q0
辻元イライラw
0556名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 22:40:41.27ID:VzdhXNYq0
首都圏に台風がきたら自衛隊まで出動させて大騒ぎ
理性ゼロ
0558名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 22:44:08.93ID:uktbnC2t0
勿論共産関係者は自衛隊は帰れコールするんだろ?
被災地に来て自衛隊は帰れのやつは醜くすぎたわ。
思想と真逆だからと被災者そっちのけで自衛隊活動を妨害しにくるほどの連中とは思わなかったわ。
神戸そごうの自衛隊車両の展示に圧力かけて潰した話なんて可愛いもんだよ。
新日本婦人の会だっけ?
0559名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 22:47:16.89ID:NMze6yf30
慰安所作らんとあかんしょ?
日本人の女も今はビンボーだから簡単に集まるわ
0560名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 22:52:14.45ID:zybN2Knv0
高槻市民はいかなる場合でも自衛隊の出動を断るんでしょう?
英断だよね
他の地域を助けられるからね
0561名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 23:41:46.57ID:mrIjPyOZ0
自衛隊は災害救助隊じゃねえよっていうウヨくんがまた自衛隊の災害救助を売りにしてるな
0562名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 23:44:34.39ID:sGSpA3r00
最近は災害救援専門になってしまってるけど
それならそれ専門に別動隊を作れよ
0563名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 00:11:43.18ID:XfQ001ne0
どさくさ紛れに良からぬことを企む不逞鮮人を殲滅だ

>>71
お前のようなド屑しかいない千葉県には行かないから安心しろ
0564名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 03:49:17.11ID:pvFMru3p0
共産党員は当然、災害に合っていても
自衛隊の救助を拒否するんだよな?
0565名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 03:57:05.90ID:3jEpxttE0
1万7000人で足りるんか?
0566名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 04:36:32.15ID:NkCiP3a20
今回17000も必要なさそうだな。千葉に比べたら全然だし
0568名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 07:25:28.67ID:ozW0ORiN0
いつもありがとうございます
0571名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 07:28:04.26ID:0mRcX54L0
>>548
自己紹介かよw
早く子どおじ部屋から出ろよ引きニート
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 07:39:42.72ID:4DIBIOG10
東京は、なんか謎の力で守られているね。
そりゃ、みんな東京に住みたがるわ。
0573名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 08:27:44.27ID:lUWieB1V0
>>572
家康が日光で鬼門封じしてるからな
0574名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 08:31:17.31ID:I5I3zeOj0
>>570
その表現いいかも
0575名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 08:31:18.88ID:h6meeMcw0
こいつらが全員死んだら、世界は喜ぶのにね


自衛官なんて世界中から不必要とされてるのに
0576名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 09:16:24.88ID:0r+N9SSZ0
>>575
ちょと日本語ふじゅねw
がんばれw
0577名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 09:17:42.09ID:5uTNe9bk0
川崎の朝鮮人街を殲滅してくれ!
0578名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 19:56:36.30ID:29deJhNj0
弾さがしはどうなったの
0579名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 20:11:47.10ID:uJ5sbQwI0
>>15
まあね
普段の訓練はせめてこういう時使ってこそに生かされる
0580名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 21:16:29.74ID:YInKfMdV0
>>71
自衛隊はこういう仕事してなんぼなんで、帰れ以外の罵倒は正しいだろ。
むしろ、税金から給与出てるんだから感謝なんかしないでいいだろ。
自ら志願して自衛隊やってんだから。
強制でやってるのとは訳が違う。
0581名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 21:37:37.99ID:Sr9INLCk0
ということは普段は即応体制ではないんだな
消防署員とか警察官とは大きく違うな
所詮は戦争ごっこしてるだけの知恵遅れの集団か
消防署員とか警察官の半分の給料でいいな
0583名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 00:01:33.37ID:ojEms27G0
台風来る日の朝に九州のSAで自衛隊見たわー
これから関東方面に向かうんだろうなと思った
0584名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 00:05:57.39ID:pFewsmFc0
災害専門の組織作ったほうがいいよ
床上浸水くらいでヘリで救出なんて非効率すぎる
0585名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 00:06:20.32ID:d55AzUQk0
小畔川のほうはゴミ処理施設に待機してたな
0586名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 00:36:48.86ID:r95QIxRH0
>>584
災害専門組織って平時は何してるわけ?
それって水防団でいいんじゃね?
0587名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 00:58:58.11ID:vGZdT8Ik0
>>371
幹部じゃない独身者はタコ部屋住みなんでしょ?
0588名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 05:47:50.38ID:hG8/fKD30
>>557
やっぱトッカグンとか観てんのかな?
0589名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 08:42:37.81ID:ZeJq+HUJ0
>>147
災害のドサクサに乗じて中国や朝鮮ロシアが進攻してくるとか頭が回らないか?
竹島や北方領土は戦後のドサクサの隙を突いて盗られたのに
0590名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 20:00:16.11ID:zQJfUTiX0
こういう時に「私は自衛隊に反対だ。被災しても助けに来るな」と
事前に名簿にまとめさせておけば無駄が省けるのになぁ...
0591名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 20:07:15.22ID:bR9WFf2V0
自衛隊は何かあればいつも待機してるだろ
そのへんだけは感心する
0593名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 03:33:16.90ID:hogXDeiS0
日没まで現場で働いて駐屯地へ帰る
翌朝、日の出前に駐屯地を出て現場へ
大変、ご苦労様です。@多賀城駐屯地
0595名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 12:51:55.12ID:5tuVQ6xJ0
>>587
幹部でない独身者でも30歳以上かつ2曹以上なら
幹部や既婚者と同じように営外に住めるよ
0596名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 13:56:22.64ID:T6tDXvKZ0
>>592
税金泥棒の人殺しに感謝するとかアホマルだしやぞ
0599名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 18:55:15.26ID:U1YvuUsE0
>>596
お前みたいなゴミクズに行政サービスが提供されてる方がよっぽど税金の無駄遣いだろw
0600名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 21:06:54.33ID:lFv+G+/F0
>>590
共産党なら列に割り込んででも支援を受けて、自分が支援を受けたらその横で自衛隊反対を叫ぶくらいするだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況