X



【速報】神奈川 相模原 城山ダム 午後9時半から緊急放流 
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 22:15:48.95ID:Kvf6t4mG0
下流は永遠と平地が続くから
大規模な床下浸水になるのかな
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 22:15:54.42ID:5trWfp7+0
ダムの計器ぶっ壊れる
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 22:15:54.79ID:PikiJtLY0
>>912
別のダムのこういう放水見たことあるけど一気に増えるんだよ
だから普段から流しとけばいいのにっと思ったよ
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 22:15:59.89ID:ek3ZZCiv0
最大級というだけあってあちこちエグいことなっとるな
初めてじゃねえか?こんな酷いの
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 22:16:01.24ID:jbnYxCNS0
>>4
降水量が多い時間帯に、そのまま放水かよ。
ひでえ。下流じゃあふれるよ。
つーか、ダムは流してほしい渇水期には
全然流さないのに、流してほしくない大雨のときは
放水するし、困るわ
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 22:16:01.35ID:h0U85HOq0
緊急放流してるはずなのに貯水位が126mを超えたぞ
サーチャージ水位を超えてるんだがー???
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 22:16:02.90ID:CYUYxaFL0
>>863
緊急放流でもおいつかん勢いだな
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 22:16:03.56ID:IJK0RjmC0
クラムボンはぷかぷか浮いていたよ
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 22:16:07.95ID:W/A765Ek0
あれだけマスゴミが煽ってたのに予めダム水位下げてなかったってのも皮肉なもんだな
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 22:16:10.29ID:HVpdtpxyO
>>1
美咲ちゃんは何してんだろ?
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 22:16:12.11ID:abZJqYT80
>>940
どうなってんのコレ
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 22:16:14.35ID:rK4EE6u80
顆粒の人は逃げて!
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 22:16:22.89ID:58ys7JR10
この早さならいえる


ぬるぽ
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 22:16:36.86ID:Zv36j3/g0
>>902
5chを遺書に使うなw
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 22:16:40.34ID:NclvuDqi0
>>940
誰か堰き止めてたな?
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 22:16:41.24ID:T17HTcG70
どうでもいいけど、17時を5時と書くのは辞めたまえ
やりたいなら、午後をつけろ午後を
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 22:16:49.88ID:xYxhjwNw0
単純に満潮時を避けて干潮に合わせて来たんじゃね? 放流のタイミング。
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 22:16:53.34ID:/aaOO4q70
>>839
出していてこれなんだよ。
もっと流す量を増やしていれば、その時点で氾濫時期はむしろ早まる。

氾濫すると水平避難が難しくなるし、堤防を越流することで堤防が決壊すると一気に流入して
ハザードマップで想定される最大の被害とほぼ同様の被害が出てしまう。
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 22:16:54.83ID:F/RWH17f0
南無阿弥陀仏
南無阿弥陀仏
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 22:16:55.12ID:D5oZucfX0
>>890
河口に砂がたまって、自然の堤防になっていて、
水が海に出ていかない。
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 22:16:56.04ID:Ca8elC/D0
おそらく城山の上流にある相模ダムがぶっぱなしただろwこれ
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 22:16:58.80ID:OcjWLnnN0
>>940
マジか…
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 22:16:59.34ID:7kfOJSEY0
つか、どのダムでも気象庁の降水量データから
事前にダム流入量を予測しているんだよ。
それで事前に放流して水位をさげている。
水利権の関係でからっぽにしとくというのは無理なんだよ。

素人が考えるようなことは、すでにみんなやっている。
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 22:17:02.61ID:nEUwbGf50
>>863
城山ダムが貯めすぎて危険になったから、その一個上の相模ダムで一時的に蓄えたんだと思う。
その相模ダムも危険になったの22:00に放流開始した結果その値になったと。
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 22:17:16.67ID:0bpDu0KZ0
>>934
文句言ってるのはそんなことも知らない
全く関係ない場所に住んでる奴
相模湖、宮ヶ瀬、津久井湖の周辺住民、下流域の人は知ってるだろ
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 22:17:17.69ID:oPhRi1Pc0
PM21:30 城山ダム放流開始で厚木市にはその放水が約3時間後に到着予定らしい
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 22:17:21.14ID:aQdu+nx+0
相模川の水位が5メートル上昇する予報

>5メートルも上昇する
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 22:17:23.51ID:H7bbaQs20
>>977
だろうね
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 22:17:25.63ID:XQc+UCdP0
>>741
22:00 2.00 8864.44 4282.34 4253.56

流入が跳ね上がっている。。。。。
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 22:17:26.96ID:jbnYxCNS0
>>956
貯水用のダムだから、そもそも
防災用にはあまり使えないダムね。
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 22:17:27.56ID:/uGsg/9m0
流入8864.44に対して放出4253.56
水位+2m

このままじゃ越水するだろ
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 22:17:27.58ID:sEibPlDR0
>>983
だから大丈夫
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 22:17:29.55ID:sTAOTX7n0
>>940
ぶっ壊!
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 22:17:36.22ID:OUu8KZZu0
>>938
夜泣きする乳幼児がいたり、半ボケで怒りっぽい難しい老人がいたり、ペットがいたりすると
なかなか避難所は難しい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 38分 57秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況