X



【福島】電力福島第1原発事故の除染廃棄物を袋に入れて保管する市内の仮置き場が浸水し川に流出 2700袋中6袋は回収
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2019/10/13(日) 14:12:07.01ID:ptMysCZ69
福島県田村市は13日、東京電力福島第1原発事故の除染廃棄物を袋に入れて保管する市内の仮置き場が浸水し、袋が川に流出したと発表した。約2700袋が保管されており、市は流出した袋の数を調べている。

 市によると、大雨で水路があふれ、仮置き場の袋が古道川に流れ出たという。これまでに汚染された草木などを詰めた6袋を回収した。シートで袋を覆うなどの対策は取っていなかったという。

https://www.jiji.com/sp/article?k=2019101300234&;g=soc
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 14:13:32.34ID:5/0iIf5p0
計画通りっ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 14:14:11.67ID:GcVbj6Qs0
袋に穴をわざと開けて 見守るのみ。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 14:14:56.02ID:Pozkjtt70
線量が高いところで雑な作業やってんだろう
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 14:15:31.24ID:eYrji8pY0
まあ原発推進派からすれば災害がチャンスだからね
どんどん垂れ流してるよそりゃ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 14:15:53.59ID:KzxoOpOR0
韓国のニュースサイトまとめサイトで韓国人が台風来る前のニュースで
「あいつら(日本人)は台風のどさくさに紛れて放射能汚染された水絶対に海に流すわ」みたいなこと言われてたな
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 14:16:02.34ID:8u74JpF90
地球環境破壊民族ジャップ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 14:16:46.72ID:C0RA8ftB0
いやー偶然だねー
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 14:17:13.98ID:9xGNiOue0
想定通りの展開
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 14:17:40.59ID:JBPJjObA0
除染廃棄物ならいいだろ?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 14:17:45.91ID:13nXJHyK0
福島汚染のイメージは払しょくできないだろうな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 14:18:26.92ID:BA9mjMjq0
やりあがったなぁ・・・・
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 14:18:40.57ID:I5I3zeOj0
封鎖して県民を避難させろよ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 14:18:49.72ID:TQ0/8svW0
あやしい袋 除染廃棄物
あやしい袋 除染廃棄物
汚染された袋 除染廃棄物
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 14:18:58.55ID:h85GNoLs0
証拠が残るような処理するのはアホの仕事
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 14:19:25.23ID:7XqhY31P0
流失じゃなくて放出または投棄だろ!
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 14:19:40.05ID:npDxdora0
うっかりしたな
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 14:20:02.24ID:kmonNMM70
想定外想定外
いやー想定外だから
仕方ないよねー
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 14:20:41.68ID:aSOIYTAv0
これは想定外だったなぁ、
まあ想定する程の能力があるならそもそも爆発も無かったんだが。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 14:20:42.01ID:n4UXFtJ80
袋のままアメリカ西海岸辺りに流れついりしたら具合悪いわなぁ。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 14:20:57.27ID:C7247nbT0
放射能なんかたいしたことないと
またもやはっきりするなw
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 14:20:58.13ID:JrLodJeS0
秋篠宮佳子さまの先祖は福島の会津藩士。

★紀子妃殿下の華麗な家系図

  【紀子さまのルーツとその人々ー すべては わらぶき屋根の家から始まった】

http://i.imgur.com/EypPBvU.jpg
第6代大阪市長を務めた曽祖父・池上四郎氏銅像の前で記念撮影
(左から母和代さん、祖母紀子=いとこさん、弟舟さん、紀子さん、父辰彦さん)、
池上四郎氏は祖母紀子さんの父上である。この銅像は大阪市天王(てんのう)寺公園に存在する。


http://i.imgur.com/JgiSCnR.jpg
曽祖父・池上四郎氏の墓参り、祖母紀子さんと弟舟さんと一緒に
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 14:21:04.96ID:NGLtm4KE0
あいかわらず酷い会社だな
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 14:21:07.36ID:tGLsWLHG0
東日本の海産物は絶対食べたらあかん。頭禿げるで。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 14:21:17.07ID:/qctpAYo0
阿武隈川は放射能川
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 14:21:53.71ID:IzAMKXUg0
除染などなんら科学的根拠はない
そんな物がいくらどこに行こうが全く影響はない
騒ぐのは放射脳だけ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 14:22:08.46ID:/MqFRVtc0
水に流せばなかったことなるお国柄
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 14:22:09.44ID:yIXHdVZE0
これから国のトップはバカに任せよう
全部想定外でやりたい放題できるぞ!

まあ、今の状況だけどw
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 14:22:45.95ID:bobq6Nap0
紙一重で洪水を免れたと喜んでいた関東民
放射能来襲でおわたw
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 14:22:46.62ID:yCGEwm8T0
水に流して忘れよう
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 14:23:02.99ID:FGrtAV/D0
もうこれわざとやってるでしょ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 14:23:25.80ID:yCGEwm8T0
海流の流れ次第では東京湾にたまる
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 14:23:42.19ID:qXKuc1v10
どっかの国で公金が蛇に食べられたらしいが、日本も笑えないな。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 14:23:58.64ID:r03XmOX+0
ピンチはチャンスwww
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 14:24:31.25ID:IGyPu4ES0
こうしておけば仕方ないで済ませられるものね。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 14:24:42.06ID:93A8ax3q0
これはアンダーコントロールですか?
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 14:25:24.10ID:BPVg6U4g0
想定外という予定調和
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 14:25:33.14ID:JrLodJeS0
通名:西村博之
本名:蔡博之

西、仁志、西○は西(さい)→蔡が元になっている場合が多いようです。
催(人偏がない)は山本になっている場合が多いみたいです。

因みに前の通名は木村博之という名前でした。(お兄さんは木村克己という通名でした)

関連情報は下記URLサイトでも公開されています。

2ch裏の歴史と噂話と真相
http://resistance333.web.fc2.com/top_index.html

http://realura2ch . com/Ura2ch_DisplayData.php?BIG=15&MIDDLE=1&THREAD_NUMBER=6&DisplayType=last50
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 14:25:59.71ID:pcQ2Il8Z0
全世界から食品の輸入禁止令が出るな
隣の国がせっせと宣伝してくれるよ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 14:26:05.55ID:4w8uoUTW0
どさくさまぎれ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 14:26:26.27ID:BA9mjMjq0
気象兵器で計画的だったんだなぁ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 14:27:03.85ID:C7247nbT0
これからは川に流すという
B層のせいでできなかった手段が取れるようになる。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 14:27:45.15ID:u+c5lx/m0
元請けの本社は東京にあるのが殆どなんだし、トンキン土人を殺処分して責任取らせればいいよ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 14:28:04.74ID:JrLodJeS0
慰安婦問題での対米交渉を任されていたのが「東郷和彦」


■東郷和彦 外務省元条約局長 祖父は「東郷茂徳」


■東郷茂徳 【鹿児島県出身、外務大臣1941〜1945】本名:「朴茂徳」 (祖先は朝鮮から帰化)


【外交文書公開】「ルーズベルト親電」伝達遅れ、GHQ徹底調査
http://sankei.jp.msn.com/politics/news/130307/plc13030712510009-n1.htm
(東郷が、ルーズベルトからの天皇陛下への親電を妨害し、対米開戦誘導した)




・慰安婦を捏造したのが朝日の在日記者の「植村」(妻と義母が韓国人)


・慰安婦問題の対米交渉で失敗したのが外務省の「東郷和彦」(帰化人の家系)


  
東郷和彦、元外務省条約局長・京都産業大教授「慰安婦問題解決の第一歩は政府予算による償い金」
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1403363843/l50
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 14:28:19.36ID:JrLodJeS0
第二次大戦時の外相だった
東郷茂徳の孫で、父親の文彦も外交官の三代続きで、外務省ロシア局長やってた
東郷和彦の双子の兄・茂彦が元新聞記者で、朝日新聞記者時代に
痴漢で逮捕されてたがそのことは隠蔽されており、その後ワシントンポストに転じてから再び
痴漢行為で逮捕されて以前からの数多くの行為が明るみにされてる。この
痴漢記者・東郷茂彦がワシントンポストでスクープしたのが雅子妃皇太子妃内定情報だった。
父・小和田が外務省だから、弟の和彦が、兄の名誉回復のために流してやったのかもしれないが、そうした私情からか、こういう
痴漢記者に情報扱わせたことが、思い返せば今に至る皇太子妃の回復不能な鬱症状の不吉な流れの発端だったのだろう。
兄の和彦も鈴木宗男と二島先行返還路線で突っ走った挙句に贈収賄事件にまみれて失脚している。そもそも日米開戦についても
祖父・茂徳の、ハル・ノートの扱いを含む、日米交渉能力の拙さに相当の責任があったことが自明である。こう考えれば、
東郷一族全体が、日本国に与えた損害は計り知れないと言えるが、この
東郷家は、実に、豊臣秀吉の朝鮮出兵時に日本に連行されてきた陶工の子孫なのである。
その苗字は日露戦争の東郷平八郎から借り受けたものなのか、日露戦争の結果として
朝鮮は日本に併合されるに至っており、茂徳の開戦詔勅への署名が、日本の敗戦と朝鮮独立をもたらしている。そう考えれば、
朝鮮人の血と遺伝子が、数百年ぶりに果たした復讐劇だったと言えるではないか。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 14:28:21.32ID:JC5GhYfo0
怪しい袋 セシウムさん
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 14:28:56.00ID:bbvwtldk0
6袋 笑
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 14:28:59.53ID:ftN+4t1t0
こんな奴らがいう安全な除染されたトリチウム水とか何が信用できるんだろ?
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 14:29:02.85ID:7hwRRPsE0
台風の度に処理できるね
もう福島沖で魚取っちゃ駄目だけど
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 14:29:15.63ID:3d+igFtJ0
環境省の小泉はどうにかしろよ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 14:29:48.75ID:HoxLAaaa0
ジャップこれどうすんの?
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 14:29:50.05ID:C3T1djdt0
海洋汚染人類の敵クソジャップ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 14:30:15.41ID:VAjuH04l0
はいはい知ってた
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 14:30:30.19ID:Fj0tfS6C0
もうほんと東電くんはしょうがないんだからぁ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 14:30:55.66ID:l/8+rEqO0
ジャップ死ねよ
世界の敵だろこれ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 14:31:39.68ID:BmF6/Rll0
どこに流れたかな
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 14:31:41.74ID:bMkNoOsm0
回収してきた職員は左遷
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 14:31:59.93ID:PWbJxGVI0
これから毎年ぶちまけるチャンスがあるな
流さないの姿勢でいろよ
ちゃんと減らして行けるからよっ!!
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 14:32:26.18ID:aQpbdod60
汚染だらけ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 14:32:59.89ID:AaAmn1bZ0
500000%の確率で韓国が言ってくる

もしワイが韓国人だったら太平洋にばらまいてる福島よりも技術も金もない北の核廃棄物の方が心配になるわ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 14:33:15.74ID:UQMwHjnR0
大丈夫ですこの教訓を生かして
今度からはヒモで縛っておきますから
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 14:33:46.62ID:DguXZcby0
コレは東電が管理してたのか
自分の土地でも産廃業者が処理せずに
捨てただけでも罰金刑とか行政代執行とか食らうのに こいつらはお咎め無しかよ。しかも放射性廃棄物なのに。
2700袋ほとんどって酷すぎだろ
0094朝鮮漬
垢版 |
2019/10/13(日) 14:34:24.31ID:Q+36nwa50
計画的犯行や(^。^)y-.。o○
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 14:34:36.98ID:BA9mjMjq0
日本には原発は無理
管理出来ていない
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 14:34:46.77ID:9xQpiwUZ0
その手があったかぁ
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 14:36:43.41ID:8t/9c9X90
いちいち発表しなくていいから
さっさとやれよ
計画的に迅速に
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 14:37:23.32ID:YGzWAA8D0
風評被害だろ!いい加減にしろ!
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 14:37:48.55ID:1NaHdl0/0
所詮この程度の管理だよな
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 14:38:50.41ID:lkeD9v0S0
この事態確信してなかったやつはネトウヨくらいだろ
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 14:39:34.84ID:Ka9HHW1D0
>>29
ぶちょぉーーー
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 14:40:46.98ID:jtD2hySP0
これ幸いと...
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 14:40:53.55ID:d2IbJa7X0
ああ絶対やると思ってたわ
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 14:41:07.24ID:LIdPdDLF0
放射線量をチェックした方がいい
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 14:41:12.08ID:lbeLNW610
ひっちゃかめっちゃかだな
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 14:41:50.31ID:hLntwcOl0
想定外(わざと)です
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 14:42:32.18ID:Eq9w4Y2a0
これは絶対ニュース報道されない
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 14:42:37.13ID:YEd4KEmo0
なんだ、わざとか
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 14:43:25.89ID:AW57zLU80
うちの市の原発事故後の下水処理汚泥も川っぷちというか、
すぐ海んとこに長いこと積みっ放しだよね?Cガ崎市の市長さん? 
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 14:43:32.98ID:TeMceaQD0
>>4
予定通りだろw
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 14:43:37.60ID:IWLSY4KH0
すべてを水に流そうとしたのか?
わざとか?わざとなのか?
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 14:43:58.34ID:a67tG/bS0
流出って
2700袋分もかよ!
影響の大小は別として
今まで金かけて苦労して集めた労が酬われんな
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 14:44:44.45ID:CSBGamCc0
いいダシが福島県産と茨城県産海産物に染み渡ります
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 14:44:53.24ID:pSQ5je1U0
なんか影響あるんですか?
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 14:45:09.73ID:Fj0tfS6C0
>>82
まだ発見されてないだけだぞ
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 14:45:21.50ID:sFAXge3s0
ネトウヨの言い分では安全だから
漏出しても問題ない筈だが。
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 14:46:10.66ID:PIJa3Qmc0
農産物に関しては本当に風評被害という事になる日も近い
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 14:46:40.65ID:mW0l0Lra0
汚染水を流し易くはなったな。
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 14:47:21.10ID:eqm+Vq7V0
俺ネトウヨだけど福島安全だぜ?

除染廃棄物だって食べられるよ
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 14:47:28.38ID:WOYV8PtP0
津波にやられたのに台風くらいでこんなことに?
わざとに決まってる
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 14:47:37.01ID:gW4qibFH0
放射能デマを流す奴らは殺人者だぞ
福島を殺すな
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 14:47:51.37ID:vnRcGh+O0
想定外、ご指摘には当たらないで簡単に逃げられるようになったからな
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 14:48:05.96ID:Fj0tfS6C0
>>107
そうそうトリチウム流せてたならついでに処理難しいのも流せたのにな
禁止されてるからトリチウムくらいしかついでに流せない
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 14:48:48.04ID:UfZahSSd0
また海をベクれ水で汚したのか、クソジャップが。
もはやクソジャップは地球の敵No.1だよな。
とっとと出ていけよ。
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 14:49:24.80ID:BOHvDKGW0
この会社平気で帳尻あわせするよね
会社中に監視カメラつけたほうがいいんじゃないの

国の補助受けてるんだし国民の監視が必要だと思うよこの会社は
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 14:49:42.10ID:NBQsbBgG0
不法投棄
0142皆さんの協力が必要です
垢版 |
2019/10/13(日) 14:51:01.21ID:a1Tp8rkn0
國友 里美(くにともさとみ)
元 性風俗嬢
風俗情報誌に 掲載されている
武蔵野美術大学出の 生まれは 広島県
神奈川県 横浜に アローズっていう会社
出したが、社員全員の 
給料•全額 未払いまま
全額•持ち逃げ中
未だに営業中
私達 社員全員で、全国に 送信し続けてます
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 14:51:08.07ID:9xGNiOue0
>>127
> そのうち福島の土から放射能は消えるな

どんどん発生してるから無理
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 14:51:22.30ID:O5Zd3Y3A0
2700袋中回収したのが6袋って、ほぼ全部流れてるやんw
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 14:51:50.54ID:gW4qibFH0
>>144
死にてえのかこのクソチョンが
林さんの怒りを知れ!
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 14:51:57.94ID:STcYJoxL0
経団連の企業の社長さん達が安部ちゃんに言いました。大企業の僕ちゃん達は消費税払いたくないんだも〜ん!安倍ちゃんが答えました。いいんですよ!払わなくても!奴隷国民が払えばいいんです!
その代わり自民売国奴党と僕ちゃんに何百億円政治献金をくれればいいんですよ!その内消費税も35%迄上げますからね!奴隷国民からは幾らでも吸い上げて見せますよ!僕ちゃん
奴隷国民に息を吐く様にいつもうそを付いてるから奴隷国民は
僕ちゃんのうそに慣れっ子になっているから全然問題無いよ!

https://kabukachan.exblog.jp/22232976/

cx10
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 14:52:15.04ID:vEIkbnYF0
そもそもこの台風で汚染水が大量に自動放流されてるはずw
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 14:53:19.73ID:gW4qibFH0
福島を傷つけるチョンとサヨクは許さない
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 14:53:26.70ID:UEwl6J6p0
そんな簡単に流れるか?重いだろ
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 14:53:55.91ID:w7GZFU0W0
汚染水のドラム缶も減ってないか調べた方がいいんじゃない?
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 14:54:29.61ID:xZFLKShY0
>>1
何年か前にも同じことがあったよね
多額の税金をかけた除染がまた無駄になったね
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 14:55:14.54ID:gW4qibFH0
いい加減にしろこの工作員どもが
チョンが工作でやってるのは林さんが暴いてるんだぞ
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 14:55:32.05ID:mW0l0Lra0
未調査分が山に多量にあのが今度の大雨で大量に流れこんだ訳だ。それに比べりゃ汚染水何て綺麗なもんだ
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 14:56:14.93ID:V+ZbZ5DW0
東京電力「計画どおり」
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 14:56:28.96ID:z58bqjgF0
安倍こそ国難
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 14:56:29.63ID:wl68wTBo0
>>1

2700袋中6袋は回収

これはアカンやつや

マジで
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 14:56:32.19ID:SJXF1Qo00
南京の遺体は黄河に流したな
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 14:56:49.07ID:gW4qibFH0
チョンどもの工作に騙されるな
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 14:57:36.55ID:FGrtAV/D0
これ絶対わざとやったでしょ
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 14:59:38.76ID:gW4qibFH0
>>165
べくれてる発言の山本太郎信者は死ね
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 14:59:47.41ID:gW4qibFH0
>>164
チョン!
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 15:00:37.39ID:BWzB6Fgt0
やっぱりベクれてる土地だな
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 15:00:53.67ID:gW4qibFH0
>>170
チョン!
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 15:04:41.52ID:5P2snFNm0
汚染水のタンクもドサクサ紛れに放流してるとかないだろうなー
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 15:04:51.25ID:t4jy3lo30
川近くの田んぼ 道路水路がある山 山の上で隣は斜面
山しかないから置き場が川か山
大成が流したときは現場が止まって休み
寝屋川の事件で休み上乗せしてたw
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 15:05:16.48ID:vOIba0Cs0
こういうの見ると原発関連に関しては韓国の方が正しいよなって思うわ
全くアンダーコントロール出来てないじゃん
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 15:05:27.92ID:1VyEVa+40
汚染水並みにヤバいのが流れたな
つうかさ、流される危険性あったの判っていると思うよ
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 15:05:38.48ID:mW0l0Lra0
どうせ森山ってた連中だろ。何するか知れたもんじゃ無い
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 15:06:25.76ID:Va8HCHOEO
福島産の農産物は買わないし、外食もしないので、あんまり関係ないかな。
こんな危機感のない保管では、風評被害はなくならない。
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 15:07:18.07ID:6XmTEgeA0
じわじわと川底の袋から放出される
下流のみなさん、飲み水と農業用水は川は駄目です
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 15:07:34.36ID:NAtmH8Lw0
>>175
汚染水を流して普通の水に入れ替えてそう
で来年ぐらいに再度測定したら基準値以下でしたとか言いそう
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 15:10:13.41ID:SUPEII5A0
これは
科学的に安全とされる処理水と違って
安全性のないものが流出したということ?
だとすれば、大問題じゃないの?
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 15:10:51.85ID:fhOruavR0
あれま!ながれちまったぞ!まいったなこれ( ・ ∀ ・ )ニヤニヤ
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 15:11:18.50ID:/t1km2AF0
袋だけが流されたんか、袋に入った汚染物が流されたのか
>>1を読んでも理解できん
たぶん袋入り汚染物なんだろうが、こんな記事でOK出るほど時事って腐ってんの?
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 15:11:43.85ID:XCa3eYIJ0
>>1
やっぱ福島は危険なんだよ
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 15:14:03.41ID:RD1mB6dZ0
グッジョブ(^^)
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 15:15:58.94ID:00UfQV7p0
袋は丈夫に出来ていると聞いたが
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 15:17:17.03ID:MdJGjHW80
>>1
流れが良いから流したのかww
01952chのエロい人
垢版 |
2019/10/13(日) 15:18:25.48ID:ntVS+06g0
>>35
もとから 彡⌒ミ のオマエに言われても、説得力がないわ。
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 15:19:12.11ID:nHIiUVQa0
死の大地
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 15:20:10.11ID:slDBXurN0
そもそも除染など全く必要なかったんだよ。
なのに無意味な除染作業などやって莫大な経費の無駄を出した。
必要なかった証拠に、避難区域の中で、人間は愚か動物や植物でさえ
放射能のせいで死んだ例は一例もない。
一例もないんだよ。これ以上の証拠はない。
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 15:20:25.93ID:rc/5mMg10
ガチのじゃ無いから、大したことない。
まあ、騒ぎにはなるだろうけど。
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 15:20:48.33ID:93DnNRN70
汚染水問題が
解決するチャンスだったのに
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 15:22:14.39ID:HPz+Mnra0
>>200
>放射能のせいで死んだ例は一例もない。

なんでオマエがそんなこと言えるの?
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 15:23:53.10ID:iR7kuDkW0
計画通りだ。責任とらなきゃやり方放題っ
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 15:24:03.07ID:UGiGZwbY0
自然災害に乗じて流出させるのは計画通りw
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 15:24:29.75ID:1oSgw98W0
氾濫あった地域全体が汚染されちゃったじゃん。
あれから立ち入ってないけど、これからも立ち入らないわ。
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 15:24:46.22ID:M5P/QYft0
東電「計画通りっ」 ニヤリ
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 15:28:56.79ID:lkeD9v0S0
絶対安全宣言の規制委員会委員長、関電からも東電からも顔潰されまくりだろ
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 15:31:56.15ID:aUwWDJSv0
>>213
流れないように、わかっていながら管理してない時点で偶然では無く必然ですよ
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 15:34:35.46ID:+U6Ob7rh0
もうこの際海に流せばいいじゃん。台風が持って行きました、って
それで太平洋の線量なんて変わりゃせんよ?
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 15:34:53.82ID:4proVKtk0
原発ムラの893は反原発潰しのためにここまでやるのか
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 15:37:55.84ID:yKixSkzX0
この程度のリスク管理すら出来ないのかw
仕事辞めろよ、マジで
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 15:40:28.92ID:TatPGAk90
   / ̄ ̄\
.  / ▼   ▼.ヽ
  |    ●   |
  |    ▲   |
  | .  . .  . | ̄⊃
⊂, . . . ,__, ; .  ̄⊃
 ⊂_ .    . ._⊃
  . .⊂__⊃.
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 15:41:37.49ID:bq5YPHhp0
知ってたよ
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 15:42:51.52ID:ABbwr2hU0
計画通りだろ
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 15:43:50.26ID:DZUdkf6A0
そういえば除染とかいって屋根に水をかけていたな、
今回の台風でかなり除染できたのでは?
海に流れただけなの?
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 15:44:20.00ID:lLwST2kr0
こんなもん海に流しといて汚染水は流しちゃダメとかいうことに
ますます意味がなくなってきたなw
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 15:47:35.93ID:qpMt2BSv0
仕方ない
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 15:47:37.82ID:4proVKtk0
まーた風評被害ガーのバイト募集くるな
バブルだー!
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 15:48:46.53ID:2xiG89v20
緊急放流 米西海岸に漂着して日米回線
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 15:50:25.28ID:lLwST2kr0
ジャップは核の管理なんて無理だから
もうやめような
ここまでグダグダだとさすがにやる資格ないって
池沼でもない限りもういい加減分かっただろ?
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 15:54:01.86ID:HAEX6w3f0
>>231

白痴レベルのオツムしてないとバカウヨにはならない
そして原発推ししてるのはバカウヨだけ

つまり⋯解るな? qqq
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 15:58:39.55ID:2UGzGrwz0
>>2
処理代掛からずに済んだwwwうはwwラッキーwwww
…って感じなんだろうな…
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 15:59:01.57ID:RJ1bg1vJ0
いいかげんにしろよ
シートすら被せず対策なしって
どっかにながれろ吹き飛べとかおもってただろw
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 15:59:53.69ID:hNxYxixR0
>>200
まったくその通り
除染なんて全く意味がなかった
国際機関の査察でも同じことが指摘された
それではなぜ行ったのか
住民を帰還さ再度住まわせることで
住民と世間からの批判を免れるためとしか思えない
本来政府がするべきことは
周辺の土地を買い上げ汚染物の保管庫を作り
チェルノブイリみたいに汚染地域として人を寄せ付けないこと
日本政府というか日本人がいかに出鱈目なことを平気で行うかの見本だわ福島は
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 16:00:38.76ID:lov2jFIo0
チャンスだったので台風のどさくさでわざと捨てた
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 16:00:47.86ID:Orkg+swx0
うんこのお水を浄化してくれないか?
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 16:01:40.61ID:k4N5vJWP0
さっそく朝日が韓国にご注進
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 16:01:55.05ID:Orkg+swx0
放射能汚染水とうんこ水で中和されんか?
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 16:03:24.67ID:d4i9t0iX0
>>1
処理すらさせずに貯めさせてるからこうなる
本気で馬鹿だよな制限以下は処理してれば施設内に
納めれたのに
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 16:04:15.08ID:EeOoKp/O0
アンダーコントロールだからアベちゃんが何とかしてくれる
ドンマイ
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 16:04:48.27ID:SYrzxXMI0
海に流れて水吸って沈んでプランクトンのエサになって
セシウムやストロンチウム濃縮された福島の魚になるんだなマジで
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 16:04:52.36ID:BkA+IlqO0
自然は大きなホスピタル
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 16:07:24.49ID:xv4/SgMN0
除染してもまたこうして自然にバラまかれるからなあ
中間貯蔵施設ができる遠い未来までの間に、こうやって拡散が続くな
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 16:08:05.12ID:Wwskpddf0
海洋放出
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 16:08:56.65ID:Vp4DIuS40
街がキレイになるな
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 16:09:07.98ID:upUJCiMO0
けっ、6袋残ったのかよ。

が本音だろ。
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 16:09:23.74ID:Wwskpddf0
>>247
親潮に乗って茨城千葉にも往くんだよ
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 16:10:56.14ID:vXXtHRtm0
>>64
保管ではなく処理しておけば問題なかった
処理方法を決められない安倍総理の責任
そもそも除染や凍土壁など意味のない事に税金を使いすぎ
お友達に仕事を回すことが目的になってる
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 16:11:11.09ID:844lALKC0
中身は濃縮されていますので、floodが引いてから
防護服着て今度は漬かない場所に動かしましょう
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 16:12:07.76ID:SYrzxXMI0
宮城と岩手産の魚だけはやっとEUから輸入許されたとこだったのに
福島と関東沿岸産の魚介はもう無理だな
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 16:12:19.28ID:BkA+IlqO0
張り裂けそうになる この袋 君に差し出して We belong to Earth
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 16:14:44.23ID:OSPiEYDS0
こういうわざとらしい処理を毎回やってると
台風作ったのはお前らのせいだとそのうちバレるぞ
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 16:14:49.58ID:BkA+IlqO0
何でこんなものを川に流す!?
これでは放射能が広がって人が住めなくなる…核の冬が来るぞ!
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 16:19:04.53ID:jpOGvN3j0
東電を忖度してやったんだろーな
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 16:20:18.53ID:ZLWfAsUi0
この会社はわざと流して特別の手当てとか出てそうだよな。 民間の普通の廃棄物扱ってる会社ですらないレベルだな
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 16:20:47.59ID:BkA+IlqO0
GOD WIND
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 16:21:55.53ID:TZDW4a9eO
一袋の量がどれくらいで汚染化物の放射能はどれくらいだったのよ?
ま、流されて拡散だか希釈されるからたいしたことないし騒いだってしょうがないわ

雨降ったあとの晴れ上がりは地面に降った放射線で空気中の放射能の値上がるから気にしぃの人たちは外歩かないほうがいいよw
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 16:24:58.50ID:8U2XxZf40
>>2
うんこ以下のものにそんな厳重管理なんかしないだろ。
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 16:26:35.63ID:fByT3ZXR0
汚染水がどんぶらことry
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 16:26:59.01ID:qtfxxe9v0
これ汚染水の報道ないけどヤバイぞ
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 16:29:19.07ID:4Dfiy2Eg0
ラッキースケベみたいなもんか。
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 16:29:52.17ID:lyCkyect0
やればできるじゃねーかwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 16:31:19.81ID:0PWjgYJT0
処利水をさっさと海洋放出しタンクヤードを更地にして、
そこに袋を保管したほうがいいよ
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 16:31:22.95ID:430qKAPr0
こんだけあるうちの
2700袋ぐらい
大したことないw

https://i.imgur.com/gbxJJIp.jpg
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 16:35:55.48ID:lLwST2kr0
福島の漁師はもはや怒る気力もなくしてるんじゃねw
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 16:37:44.07ID:VOF4uzKd0
これで風評被害が出なければトリチウム水流しても平気だな。
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 16:45:19.48ID:IoVwpqrI0
>>1
やっぱりアンダーコントロールってうっかりわざと捨てることを指してるんだよなw
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 16:45:43.96ID:Bu4JrGOt0
流したのイチエフの放射能廃棄物?
それともフクシマの汚された所の土とかを集めて置いといた廃棄物?
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 16:46:59.44ID:PrEBRzG50
安倍ちゃんかっけえ
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 16:50:07.42ID:d2IbJa7X0
東電「予見は不可能だった」

幼稚園児「どさくさに紛れて垂れ流すと思ってたぜ」
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 16:50:33.16ID:gcqasZvn0
仮置き場だけじゃなく少し離れていても地域の住宅なども浸水していれば
精神的な苦痛は半端ないだろうな。
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 16:50:36.31ID:FBqR1BMi0
アンダーコントロール
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 16:50:44.60ID:Bu4JrGOt0
フクシマの汚された土地を削った土とかの除染廃棄物の方かな
ちゃんと測定して除染し直せよ
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 16:50:48.18ID:ueOqrdnx0
台風来る度にどさくさに紛れて海に流せばいいよ
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 16:51:52.27ID:8q+9P7Gt0
>>290
チョンみたいな事言うなよ可哀想に
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 16:53:28.45ID:Bu4JrGOt0
災害に便乗して廃棄物垂れ流し処理とか火事場泥棒みたいだなあ
所詮は大阪2児童殺害の犯人が出所直後にフクシマ行ってたみたいだしアウトローの仕事か
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 16:54:34.53ID:2lDBOWGs0
国で管理せず市に丸投げするからこうなる
小泉進次郎環境大臣は責任持って全て回収しないと遺憾だぞ
ガチで回収してね
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 16:57:27.26ID:Bu4JrGOt0
>>292
事実じゃん。水害とは言え垂れ流してそのままなら
今までなんのために金かけて汚された土地を削ったんだか…あと周辺住人とか(居るの?)は激おこだし川に流したなら水産物も汚染される

今まで貯めてきた内の一部とは言え一気に流したなら逆効果まであるだろ
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 16:57:51.89ID:SYrzxXMI0
これ低レベル放射性廃棄物だから勝手に投棄すると犯罪
これに比べるとごく微量の廃棄物を地中に埋めてた東大職員は捕まって
クビになったよね確か
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 16:58:13.22ID:KYLvIvmg0
こういう袋本来は今頃全部中間貯蔵施設に移送し終ってるはずだろ
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 16:59:57.12ID:Bu4JrGOt0
この放射能廃棄物流出っていわゆる大手のテレビラジオやニュースサイトでは
報道しない自由により黙殺案件?
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 17:00:29.82ID:SQ59oJc00
>>13
流したって太平洋側で韓国関係ないんだが
ってか「日本は貿易黒字が韓国の85倍あるから徴用工に賠償しろ」とか言ってる国なんで、今後は日本から輸入もしないでしょ
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 17:02:59.23ID:F6ULK75M0
この手があったか
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 17:04:10.48ID:SYrzxXMI0
そういやこの廃棄物のひとかけらをドローンに積んで官邸屋上に置いて大騒ぎになった
「テロ事件」があったな
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 17:05:30.67ID:Yu1U+o890
しれっと数日後に処理水がタンクから漏れてましたって言い出しそう。
タンクカラになってました テヘペロ
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 17:07:59.47ID:Bu4JrGOt0
チョン国が何言ってようがどうでもいい。逆にアチラがどうなろうと知ったこっちゃないし

実際問題、除染廃棄物を垂れ流してるんだし「水害だし仕方ない」の一言で済ますのかコレ
何の危機感も持たずにやってんだな呆れた
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 17:13:51.76ID:R+Q+kD7F0
こんな危険な国で来年五輪なんて本気か?
オモテナシとかワケわからんこと言ってたが、外国人の安全を守れるのか?
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 17:26:35.18ID:kBVIH26D0
計画通りだなw
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 17:45:06.55ID:11ToJkvX0
だから言っただろ

原発にマンパワー集中しろって

放射脳呼ばわりの低能は息してんのか?おい

何か自然災害起きる度に、福島のせいで

復旧も同情の買って応援とかも減る

原発のコスパの悪さったらない
0312841
垢版 |
2019/10/13(日) 17:58:53.91ID:+z3IkaLt0
報道しないな
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 18:53:57.93ID:UrADmaha0
うん福島産絶対に買わない
ずっと買ってねーけどこういうことするから信用ならない
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 18:54:35.67ID:vM63ThDi0
袋には除染作業で出た草や木などが入っていて、重さは1袋当たり数百キロから1トンほどです。

>こんな重いものが何千個と川に流れるもの?
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 19:14:50.01ID:Fr/99dkq0
東北の田畑は洪水で
壊滅したから

これを期にもう
つくらなくていいよ


そもそも放射能を隠ぺいして
くつるからこうなった。
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 19:16:32.42ID:Fr/99dkq0
放射能やばいから
はやく生放送で

空中モニタリングして
国民に真実を知らせるべき
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 19:18:36.84ID:ahL+hHoc0
>>314
ミネラル満点やお <゜)#)))彡
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 19:38:56.52ID:XuAEJBU00
所線廃棄物だから、モノホンの核廃棄物と比べたら気にしないでいいと思うけどね
汚染水だけじゃなくて除染廃棄物も置き場的に限界だから、こーゆう土地に置いてあったことを理想主義の連中も認めるべきなんだけどね
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 20:18:18.91ID:trqi5Ld+0
>>2
うん
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 20:18:58.46ID:trqi5Ld+0
2700袋中回収したのは6袋だけw
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 20:19:39.95ID:uZOJp0l40
こんなことやってるからいつまでたっても風評被害(笑)がなくならないんだよ
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 20:29:05.34ID:m8m6fso+0
まぁ6袋くらいは研究サンプル用に置いといたほうがいいよな
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 20:53:32.01ID:K4M0g2k50
>>328
風評被害じゃないな
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 20:58:09.94ID:3+n6qFCa0
行き場がなく処理に困ってたからどこかに
消えてくれた方が助かるだろ。
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 21:00:47.01ID:3+n6qFCa0
ばか正直にばらさなくても知らん顔しとけば
ばれずにうやむやで済んだのに。わざわざ寝た子を
起こすか?
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 22:01:30.72ID:TcRqFEtL0
>>13
日本人の俺も思ってたわ
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 22:35:54.26ID:AGzCBijZ0
【首相動静】安倍、台風19号前日の18時半から21時半まで超高級フレンチレストランで森ビル社長と会食 22時前にやっと公邸に戻る★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1570938672/

【台風19号】自民党二階氏「まずまずに収まったという感じ」と発言。記者団に真意問われ「日本がひっくり返る災害に較べれば」と釈明★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1570971765/
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 22:56:56.88ID:0A+zUhOE0
>>2
死者も出たこの台風を今か今かと楽しみに待っていたんだろうなあ。未だに仮置き場に、ねえ。
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 22:58:54.31ID:sv/UU+0/0
なんか前も全く同じ事あったな。不明になった袋の数と回収した袋の数まで一緒だったような
もしかしてループしてる?
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 23:02:20.02ID:sv/UU+0/0
>>337
あー気になってきた
この数絶対身に覚えあるんだけどなぁ
ちょい過去スレ遡ってみるわ
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 23:05:54.96ID:GT2VqDq70
盗電ってさあこんなに杜撰なのに
金のことになったら
ちゃっかり租税回避とか
やってんだよなあw
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 23:06:29.57ID:SUz+f7TS0
ALPS で処理した汚染水も流れるようにしとけば良かったのに
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 00:23:12.00ID:5I95DlCj0
ギャハハwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 00:50:58.70ID:ifxx1j+j0
今回の大雨で除染できてない山地からも放射性物質が流れてくるだろうから土壌に残ってる放射性物質の総量は減ったかね

多くは海に流れるだろうけど冠水した農地とかチェックしないと山から流れてきた土で栄養が増えるだけでは済まない気がする
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 00:58:11.48ID:InWkNLGd0
信用できない自民党しね
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 00:58:51.58ID:93834PrT0
どさくさに紛れて建屋全部海に流せよ
できればチョン国の方に流れ着くようにして
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 01:00:01.70ID:InWkNLGd0
こんな杜撰な管理なのに食べて応援出来るわけがない
白血病になる
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 01:01:38.22ID:vIij3iPQ0
2697袋はかなりの量だな
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 01:02:24.82ID:vIij3iPQ0
一袋1200キロくらいあるっしょ
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 01:34:01.27ID:0f2HkTwd0
もう置き場がないんだからこれもあり
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 01:41:24.27ID:w9S5O/YY0
大きな黒い袋がドンブラこドンブラこ
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 01:46:16.66ID:vC3ufU890
>>1
わざとだろ
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 01:46:54.58ID:pDHfJiZy0
>>2
絶対そうw
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 01:59:19.58ID:bJQ5xHna0
うまく処理しやがったな。
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 02:00:33.68ID:bJQ5xHna0
汚染土の担当は小泉大臣だっけ?

また、イビられるな。
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 02:01:07.83ID:9F9jqvYq0
ダメだこりゃ
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 02:02:15.09ID:6NpXBn3V0
>>355
親父と違ってツキが無いなwww
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 02:05:13.19ID:UDxnxsRD0
前大臣の指示だな。良くやった。
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 02:08:41.67ID:LY/OEarr0
やりやがったwww

捨てたなwww
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 02:09:59.01ID:qE9R2I0w0
山本万太郎はまたフィリピンに逃げますか?
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 02:15:22.03ID:igoD10x90
>>1
福島の皆さん!
“反社大臣”武田良太が来るぞ!
気を許しちゃダメだよ!!!

6県に調査チーム派遣=長野の被災地視察−武田防災相
https://www.jiji.com/jc/article?k=2019101300434&;g=soc
>武田氏は14日、浸水被害などが発生した福島県を視察する。

安倍内閣“反社大臣”武田防災相が千葉災害に冷酷発言連発!
「被害拡大は千葉が台風に慣れてないから」「災害に備える努力を」
https://www.excite.co.jp/news/article/Litera_litera_9952/
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 04:41:14.03ID:V4VZYZcy0
災害なんだから仕方ないだろ
それに放射性物質で死ぬ死ぬ大騒ぎしてたのに誰も原発事故で死んでないよね
本当に福島の放射性量程度で問題があるなら福島は今頃県民全滅じゃん
ま、左翼が広める風評被害のせいで死んだ方は居るかもしれんがな
原発止めた結果が北海道のブラックアウトや千葉停電かと思うよ
あの広い北海道で地震が来たなら柏原発無しでとてもまともに通電出来るとは思えんわ
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 04:41:39.57ID:V4VZYZcy0
どんなことがあっても野党よりマシ
これがすべて
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 04:41:57.88ID:Q+UFmw1O0
しってた
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 04:50:57.86ID:tHYAjX360
>>298
そういうのは未来の子供たちがやることであって
今を生きる我々がとやかく言うことではない
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 05:15:36.05ID:9ItBHLb70
ひょっとして:わざと?
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 07:30:51.01ID:2Riq5piE0
食べて応援したら白血病に
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 07:58:11.91ID:gBuJQdgd0
ぽぽぽぽーん!
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 08:06:25.49ID:HMlvuXwU0
大体、放射性廃棄物をあんな形で保管すること自体がおかしいわけで
除染なんて無意味で名ばかりのただの金儲けという話
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 10:26:22.41ID:wWnjsKFI0
テレビで>>1を報道しないのはなぜや
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 10:31:45.58ID:nAg7MIYMO
リカちゃんキャッスル
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 10:32:31.75ID:Im2i9Yye0
安全なんだろ?二子玉川に持ってって堤防に使えよ
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 10:33:10.14ID:G4/7hUp00
どんだけ無能なんだよ
それともわざとか?
いずれにせよ終わってる
日本人の劣化が止まらない
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 10:33:13.74ID:7Tj24a6P0
これ、マジでヤバいよ

河川から

やがて海へ

汚染物が出る

責任者は誰だ?
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 10:34:06.24ID:7Pyc3WwU0
ワロタ、意図的に放流wwww

よかったね処分できてwww
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 10:47:20.16ID:Qpeeg0jN0
流れてくれてよかった
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 10:51:38.44ID:pvk/v3lh0
海沿いの人が開封しないよう広報必要だろ、これ
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 10:57:59.45ID:3OxkNK0K0
マスコミを潰して封印?
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 11:00:08.27ID:TotSiQX60
こんな東電が福島事故の反省から安心安全なって毎日新潟でCM垂れ流してるっていう
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 11:00:27.17ID:QKYFvCvL0
ずさん
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 11:41:26.63ID:tRgy/dBm0
汚染された土って河口のこるのかね?量多いし漁業ダメージ大きそう。つか仲買とか産地偽装や表示しない業者ばかりだから流通させないでほしい
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 11:48:17.02ID:8hbgoVSA0
風評被害がと騒ぐだけで最終的な処分を決めず、やらず、中途半端な状態で溜め込んでりゃ最後にはこうなるわな
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 12:26:29.84ID:17FnZhsp0
しかもロクに殆ど報道しないってね┐(´д`)┌
ラグビーやってるか五輪控えてるからか知らんがもうダメねこの国
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 12:47:14.41ID:wWnjsKFI0
一般家庭のゴミの分別にはやかましいのに
放射性廃棄物には寛容、とか意味わからん国やな
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 12:48:19.61ID:wWnjsKFI0
ムサコスレばかり伸びて、このスレが伸びないのは民度が低い証拠や
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 12:52:06.74ID:ekih+41E0
これでフーヒョーガー言われても
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 12:56:58.07ID:KDOfZHUV0
アンダーコントロールされてるのは放射性廃棄物じゃなくて報道だったと言うオチ
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 12:57:28.63ID:KDOfZHUV0
>>371
するだろ
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 12:57:37.31ID:nNi0QBJn0
計画通りいったな
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 13:40:45.91ID:Tzw2ktES0
これは、しょうがないよ!
だって数十年に一度の台風だからね
想定外だったんだよ。
汚染水も流れているよ😉
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 13:42:59.65ID:RT+FIjrE0
これ環境省が管理してるやつだろ。
ポエ次郎がセクシーに回収するから安心しろ。
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 14:15:50.83ID:gReiGQvM0
お前らも絶対やらかすと思ってたよな
0399841
垢版 |
2019/10/14(月) 14:20:10.87ID:+E55+pIX0
まあ台風に係る事前の買占めで福島産キュウリだけほぼ手付かずで売れ残ってたのはある意味安心したわ
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 14:44:40.76ID:f5rkYgoU0
貴重なワンチャン逃さない姿勢は見習いたい
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 15:32:51.89ID:bJWHPQ3O0
バカウヨは被災者には自己責任を強いるくせに東電の責任は一切批判しないのな
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 15:54:27.90ID:gReiGQvM0
>>401
まあもう毎年チャンスはあるんだろうけど
流石に何度もやればバレるから1度きりだな
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 16:05:55.67ID:9wIvPTtf0
ビニール袋のまま流出させたのかおい進次郎一体どう責任取るんだ
レジ袋とか何とか言ってる傍からマヌケか!!
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 16:16:21.73ID:51Z0D7s40
税金かけてやった仕事の結果がこれ。で、足りないから増税です。
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 16:24:39.03ID:wWnjsKFI0
>シートで袋を覆うなどの対策は取っていなかったという

この不作為の責任はだれが取るんやろな
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 16:24:55.37ID:aj2rt15b0
ストロンチウム

たっぷり川魚が食べられるなんて
幸せです
骨がシャキッとします
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 17:10:47.52ID:QYYdieSt0
一回全員刑務所に放り込んで総入れ替えするぐらいしないとだめだろ
東電社員と自民党員
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 17:11:21.37ID:TIEuFynx0
意図的に流されした
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 17:18:39.15ID:Pkgw/IuI0
どさくさに紛れて
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 17:22:30.00ID:F1Ve6xEX0
関西圏だが、福島県の報道が少ないのはやはりやらかしてたからか
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 17:29:03.25ID:x5plX2XN0
2年くらいしたら
ここの担当者が謎の出世してるんだろ?
名前知りたいわ
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 18:21:37.71ID:8eegsYAl0
>>362
三陸沖の海産物は統一教会の地域協会長でも食わないんだぜ
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 18:28:58.70ID:fSLT7eec0
出荷
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 18:32:37.84ID:z4wYIdZ70
水に流せ
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 18:33:14.76ID:c3sJhO9W0
もう関東と東北の海産物は食べれないな
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 18:34:07.03ID:c3sJhO9W0
流すなよ、いいか、絶対に流すなよ!
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 18:35:12.05ID:91+dhT8o0
やるとは知ってたw
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 18:36:23.32ID:c3sJhO9W0
やっぱりやったか
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 18:36:57.18ID:RnFcLH9k0
安倍晋三GJ
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 18:37:20.04ID:5xKYYiSD0
故意だろこれは
どさくさに紛れて邪魔な汚染廃棄物ばらまいて処理しちまおうってことだろ
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 18:44:35.42ID:G9r/2GqA0
ならおまえら代案出せよ反対だけなら誰だって出来るんだからな
原発を止めたせいで二酸化炭素が大発生して地球温暖化してる訳だが
原発のせいで死んだ奴は居ないが地球温暖化や空気の汚染では大量に死んでるよね
原発が無ければ燃料とか買えなくされたら日本人は全滅するしかないんだよ
原発なら自分の原発で原子力作れるから別に原油生産国と絶縁しても問題はないしガソリン代が上がっても関係ない
安くて安全な環境を汚さない原発は日本のような資源の無い国にとって絶対に必要だ
幼稚な感情論に国益を阻害されるのは許されない
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 18:47:47.82ID:5/6GxtdC0
安倍政権、ほんまダメだな
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 18:49:19.66ID:BzzbmI4C0
ぶっちゃけ最終処分場は福島以外ありえないから早く密閉して処分した方がいいだろ
また同じことが起きるだけだ
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 18:50:07.21ID:G9r/2GqA0
>>430
野党よりマシ
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 18:50:55.10ID:dZesVmKY0
どさくさに紛れて、こっそり汚染水も流したんだろ
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 22:05:56.40ID:wWnjsKFI0
安倍と安倍支持者が日本を滅ぼす
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 22:06:55.39ID:dXHopt9u0
流れて良かったね
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 22:07:19.37ID:dXHopt9u0
あの雨ざらしの保管じゃ流されないほうが不思議
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 22:07:51.17ID:dXHopt9u0
こういうのを未必の故意って言うんだろ
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 22:08:39.49ID:hGWFGwt+0
このタイミングで汚染水海に流してしまえばよかったのに。
進次郎も頭わるいなぁ。
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 22:10:56.12ID:uabg0Nv70
どさくさに紛れてわざと流したに決まってるだろ
6袋は袋だけ回収

処分大成功
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 22:14:56.92ID:uabg0Nv70
袋ってあの大きな石油タンクみたいなやつだろ

カンペキじゃん


すべては令和元年第19号台風のせい
地球温暖化も利用する安倍
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 22:15:48.56ID:uabg0Nv70
安倍屋 おぬしも悪じゃのう

by 悪代官
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 22:16:45.75ID:HIWD/8vXO
その手があったか!
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 22:17:46.15ID:+8zOZJsr0
>>2
スレタイ見た瞬間に全く同じ言葉を書き込もうとしていた俺が居た
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 22:19:22.71ID:aAKGmY+/0
ひっでえ会社やねえ、東京電力って
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 22:23:10.30ID:aAKGmY+/0
ついでに、昨日やたらと雨にホコリが混じって車のガラスがやたらと汚れたんだが、何か空中にもばら撒いたとかしてねえだろうな?
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 22:25:15.20ID:IHr3Q7Jx0
どこの魚食べたら安全なんだよ!
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 22:25:49.14ID:wWnjsKFI0
>>1
これ国会で野党が追及しても報道しない気がする
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 22:26:47.49ID:POaAaLMgO
小賢しく中味の無い小泉進次郎とか言う低脳ガキの見解をとくと伺いたい
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 22:27:22.88ID:TSqodCHT0
これはたま風評被害では済まなくなったな
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 22:30:16.08ID:FmwSsRJO0
てへぺろ
たはー
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 22:30:46.98ID:uabg0Nv70
今日雨が降ったから少し良かったけど 冬に入ると乾燥して高く舞い上がり 当然車内にも入ってくる
窓を開けての運転は禁忌だ
室内エアフイルターを交換 ガイガー計数管の電池を交換かな
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 22:31:27.82ID:HhU4+Tx10
津波の教訓が生きてねえな

こんな連中に原発あつかえないわなー
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 22:31:59.05ID:SDXaS6UB0
小泉イビリにそこまでやんの?とドン引き
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 22:32:47.98ID:uabg0Nv70
汚染水のが放射能レベル低いよ
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 22:33:34.71ID:p6IB6Zab0
よかった、だいぶ回収できたな
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 22:34:57.16ID:uabg0Nv70
>ID:IHr3Q7Jx0 どこの魚食べたら安全なんだよ!

これってサン芸新聞や夕刊フジの良く使う手法なんだよな

じゃどうすりゃいいんだ?とか対案はあるのか?とか
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 22:35:03.88ID:aAKGmY+/0
土人国家だよなマジで。
コレが上級国民の勤める大企業のなさる事なんだから国の秩序や風紀、遵法の精神が乱れて当然だわ。
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 22:35:19.00ID:wWnjsKFI0
福島県議会って定数58のうち、バカ自民が29、公明が3、野党勢力25とか
福島県民もアホやな
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 22:35:41.11ID:9p/DJciS0
これでチョンがまた得意げに輸入規制しだすわ

東電はホント、無能だわ
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 22:38:07.91ID:uabg0Nv70
安倍の世紀の大手柄 ECから水産物輸入再開 は

1週間で消えたな

もともと魚のEC輸出なんでごく微小 電子顕微鏡でも見えないくらいの量
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 22:38:29.00ID:RTnh9RwL0
東電らしいわ
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 22:39:45.04ID:uabg0Nv70
まだ偉いと思ってるんだろうな 東電社員
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 22:40:55.67ID:wWnjsKFI0
>>466
東電が放射性廃棄物を管理してるとか、自民脳は救いがたいの〜
これでもよう見ろや、カス自民

http://josen.env.go.jp/plaza/decontamination/qa_03.html

Q除染で取りのぞいた土などはどうするのですか?

A除染作業で発生した除去土壌などは、福島県内であれば、中間貯蔵施設へ運び込まれるまで、
 福島県外であれば、市町村による処分が行われるまで、仮置場や除染現場などで適切に保管します。
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 22:41:59.68ID:wWnjsKFI0
東電に責任なすりつけ作戦始まったな
前の台風では森田知事に責任なすりつけ
今度は東電か

政府いらんわな
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 22:42:04.79ID:uabg0Nv70
国賊カツマタらは嫌疑不十分で 無罪になったし
最高裁の不良判事どもに福島水産物喰わす刑ってのはないのか
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 22:43:37.05ID:wWnjsKFI0
ならぬものはならぬ、
福島の精神は終了しました
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 22:45:28.86ID:uabg0Nv70
>前の台風では森田知事に責任なすりつけ

ふざけたこと言うなよ 20000%くらい森田のせいだろ 無能すぎ
いくら何でも無条件降伏のヒロヒトみたいなもんだろ 超バカすぎる
二人とも椅子にしがみついてるだけだ
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 22:46:33.40ID:uabg0Nv70
20000%くらい森田のせいだろ 無能すぎ
いくら何でも無条件降伏のヒロヒトみたいなもんだろ 超バカすぎる
二人とも椅子にしがみついてるだけだ
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 22:48:02.51ID:uabg0Nv70
小泉君は今度の台風で福島はエロチックとでも言ったの?
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 22:48:20.11ID:gQ09BMFv0
これ予告してた人いたよね
どこのスレか忘れたけど
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 22:49:54.33ID:wWnjsKFI0
今回はだれのせいにするんやろな

>シートで袋を覆うなどの対策は取っていなかった

森田のせいになすりつけて、ピザ食ってたのはだれやったけ?
赤坂自民亭さえ忘れて、今度は東電のせいか

政府はいらんわな
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 22:50:21.84ID:rkrWwnBv0
わざとやったな
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 22:50:57.74ID:uabg0Nv70
200000%くらい森田のせいだろ 無能すぎ
いくら何でも無条件降伏のヒロヒトみたいなもんだろ 超バカすぎる
二人とも椅子にしがみついてるだけだ
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 22:51:47.59ID:M0Zkp1CX0
浸水地が沢山有るから
そのうち線量ガーと騒ぎ立て
また除染利権再びでガッポガッポのプロレス台本
本当分かり易い
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 22:52:08.58ID:YGz6VItK0
要するに阿武隈川に廃棄物が流出したって事?
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 22:53:18.26ID:wWnjsKFI0
自民こそ反日、間違いない

【参院選】#安倍晋三 が肝いりで応援の自民 #北村経夫 候補の演説会に「統一教会」信者が殺到し応援
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1563266078/
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 22:55:04.53ID:uabg0Nv70
JR管理者も超バカが露呈されて
BBCでもCNNでも水浸し新幹線7編成やってた

全部で10編成が使い物のならなくなった 1編成140億として 1400億じゃん 損失
保険でないだろ
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 22:58:05.46ID:NAG8sKYX0
まーた安倍がお漏らししたのか
ここまでくるとわざと日本を汚染してるとしか思えん
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 22:58:44.97ID:NAG8sKYX0
>>487
除染した廃棄物だから、取り除いた汚染物そのものってことだろ
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 23:05:02.39ID:wWnjsKFI0
【首相動静】安倍、台風19号前日の18時半から21時半まで超高級フレンチレストランで森ビル社長と会食 22時前にやっと公邸に戻る★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1570938672/

【リテラ】安倍首相が台風被害拡大の中「ラグビー」勝利に大はしゃぎツイート! 「夜を徹して救助」命じながら自分は私邸に帰り試合観戦
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1571057218/
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 23:06:24.95ID:wWnjsKFI0
お、TBS報道しとるww
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 23:06:34.08ID:fETa94ep0
またこの台風で放射能分布変わってるだろ?
水たまりは危険じゃないか早急に調べろよ
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 23:07:11.73ID:NBkf6ZEB0
民間ならやる気ナシ
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 23:10:24.61ID:SDXaS6UB0
893出所と高浜のアレの後だしムラの中でも色々割れて来てるのかね
自治体への脅しとか
大騒ぎさせて正義マンに凸させるぞと
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 23:11:57.45ID:KYwA9LQv0
何か汚染水がヤバイかどうか
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 23:15:00.63ID:i8XZz41C0
またネトサポが安倍政権の責任を人になすりつけてる
安倍はまさに無責任ジャップの権化ですな
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 23:15:28.25ID:wWnjsKFI0
>>494
はいわかりました、とかアホ以外のなにもんでもないで
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 23:19:12.52ID:wWnjsKFI0
影響はない、ゆう根拠はなんやろな
見つかってもないのに

公文書改竄も余裕の国やしの〜
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 23:20:46.66ID:a0KgZOWE0
>>1
東電「台風がしでかしたことであれば、それが何であれ責任がどうこうということにはならんと思いますが?
    なんせ台風のしでかしたことですから。」
首相「も、勿論で御座います。天災ではどうしようもありませんで御座いますです。はい。」
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 23:22:04.05ID:wWnjsKFI0
停電中の人や避難所の方々は怒るやろな〜

【ラグビーW杯】安倍首相「被災者に元気と勇気を与えてくれるものだと思います」と祝福のツイート
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1570975214/
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 23:23:16.67ID:DM391PTp0
どさくさに紛れて汚染水流すと思ってたんだがな。
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 23:24:27.14ID:03fWW/jU0
アメリカに流れ着いて何千億も賠償金請求されたら電気代に上乗せすんだろうな
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 23:26:20.10ID:SKE/aSeK0
こいつらがコッソリ雨乞いの踊りをしたせい
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 23:27:57.62ID:DELrucaj0
やると思った
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 23:32:53.79ID:B3BJN0E50
安倍ちゃん「アンダーコントロール」
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 23:40:03.54ID:9cJ/0mDY0
野積みされたままで 袋も傷んで破れてたしね
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 23:44:02.94ID:KYwA9LQv0
福島原発にある汚染水は大丈夫だったの
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 01:56:48.46ID:VkUP764Q0
>>494
なら除染作業とかいらなくね?
なんのためにやってんの?金儲け?
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 02:07:03.45ID:HKaoSSGh0
ガーディスのミスリードにのるなよ
2700全てが流出したわけじゃないぞ
ま、田村市がボンクラ揃いなのは確かなようだが

普通は気にするとこだよな
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 03:09:31.21ID:6hzdWjcs0
人手でせっせと運んで川に流したんだろ

だいたいそんな大事なら監視カメラくらいあるはず
浸水で流される映像ではなく、違う映像だったんじゃないのか?
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 03:32:59.80ID:U6KfrZkN0
自治体に管理能力を問い、
指導や改善させる事に期待できず
有効な罰則は設けず、不安しかない

除染は税金をドブに捨てる悪手だ
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 03:57:32.89ID:XR+Cmn6C0
ほんとめちゃくちゃだな。
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 05:18:23.48ID:W3S9uD/H0
>>39
>除染などなんら科学的根拠はない
>そんな物がいくらどこに行こうが全く影響はない
>騒ぐのは放射脳だけ

だったら国民が払った税金を、それも物凄い額使って
除染するのをやめろよ
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 06:03:33.04ID:U6KfrZkN0
この悪影響は未来にしか判断できないよね

また同じ事にならない具体的な案や
実際の有効な対策が出ずに
平謝りをする繰り返しはやめて欲しい
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 07:30:27.94ID:U6KfrZkN0
>>518
いやいやいや!
それはアカンやろ!!
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 07:38:24.95ID:gmfXYNha0
海産物を食べて応援しとけネトウヨ
自分が放射脳でないことを行動で示してみろよ
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 08:05:50.33ID:WMmiAgs80
こういう災害を利用して、どさくさ紛れにヤバイものを処理しようとするのが東電らしい。
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 08:40:12.40ID:0CY02A2r0
福島人はあれだけの震災で被害経験してて今度は氾濫でペット死なせるとかほんと教訓になってないね。
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 08:47:06.13ID:OY7BYqtb0
完璧を求めるのもどうかと思うよ
けどこれはお粗末がすぎる
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 09:05:22.47ID:haq41PQl0
なァにかえって免疫がつく
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 09:12:56.75ID:/FsysCAI0
東電「嬉しい悲鳴
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 10:25:33.09ID:fFg5YIv/0
また韓国が鬼の首を取ったように報道しまくるのでしょうか
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 11:54:39.14ID:o0OJMYsD0
>>525
ほんそれwあまりにもグダグダ過ぎる
もはや日本には核を管理する資格はないな
本当に流失したのは除染土ではなく日本の核を扱う資格だな
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 12:01:58.80ID:MQ7Fybyg0
汚染水をこっそり流しましたくらいなら誰も怒らないだろうけど、さすがに
汚染袋が流されちゃいました、はダメだろw

まあ、「汚染された草木など」程度なら、流されてもそれほど影響はないんかねえ
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 12:19:18.83ID:ZdDiylMU0
近所の住民が土嚢に使ってないよな?
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 14:18:04.25ID:o0OJMYsD0
>>531
もうなにがどうなってるのかわけ分かってねーんじゃねーの?w
除染土と一緒に日本の原発を扱う資格もどっかに流れて消えていってしまったよw
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 15:23:25.91ID:i3Fqf3K00
こういう現状って
海外に原発売っていこうとしている重電産業の足引っ張ってるとしか思えないんだけど、どうなんだろ
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 19:03:36.54ID:VkUP764Q0
>>533
つかこういう現状で海外に売ろうという神経がおかしい
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 21:04:07.26ID:alPmvg1Y0
何故冷却し続けているのか
冷却を打ち切ればどうなるのか
国民に説明しきれて無いよね
若い世代ほど気になるだろうに
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 07:21:30.62ID:FT8amixY0
これだけの被害を出しても
フクイチの放射能汚染水の貯蔵タンクは
無事であったのか?
誰か教えてくれ
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 07:27:16.12ID:YP2U511L0
東電『ここに置いてるとあら不思議!台風の後無くなるよw』
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 10:41:45.22ID:rRa0LgOe0
捨てたなw
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 20:35:13.55ID:tVkAkla40
さっきスーパーで食べ納めの寿司を買ってきた
何やってんだよ東電、そして日本
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 22:23:42.31ID:T/yb4q0V0
あのさあジャップ、事故からもう5年以上経過してんのになんで汚染物質を最終処分場に運んでないんだい?
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 01:53:06.00ID:vjuMR5Dr0
2700袋ww
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 01:56:01.39ID:pV1rCLtC0
あっ、あべちゃん!?どこ行くの
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 01:57:21.70ID:IVUfTdlx0
除染しないで、土地を放棄するべきだった
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 01:58:01.07ID:IVUfTdlx0
>>537
もっと弱い台風で、何度もお漏らししてるよ
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 01:58:34.66ID:IVUfTdlx0
>>510
復興増税までしたのにね
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 02:00:34.15ID:IVUfTdlx0
>>521
これは国だぞ
まだ仮処分場の建設中
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 02:11:33.38ID:nXIE74W20
どさくさまぎれに・・・あ、誰か来たようだ
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 02:16:29.63ID:IVUfTdlx0
>>515
復興増税までされてるからな
ほんと復興増税返してほしい
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 07:28:08.98ID:zzCVkHqZ0
そろそろ「汚染水貯蔵タンクの水が抜けているのを発見した」との発表がされるころかな?
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 15:20:13.70ID:pYeRq96r0
中身は土だっての
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 15:50:21.52ID:pYeRq96r0
>>524
被災地侮辱すんな!!
0556名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 15:55:38.97ID:1cmryefl0
ベクレル分布変わってるぞ
郡山の水たまりには気を付けた方がいいんじゃないのか
0557名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 15:56:12.96ID:0AhGwu900
まぁ、みんな気づいてるだろうけど

”わざと流失させた”

だからな

民主党は酷かったが、安倍政権はもっと基地外だといいかげんに理解しろ、バカ国民ども
0559名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 17:50:51.54ID:kEqR8Pvu0
割とマジでロクに報道しないのはラグビーやってから?台風被害報道で忙しいから?
これも台風被害だと思うがただの隠蔽?
0560名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 04:28:43.48ID:neEn8Uk70
>>559
報道ないのは凸されるのびびってるんだろ。結構政治圧力あるみたいだしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況