X



#山本一郎 、5ちゃんスレを鵜呑みに特定マンション名を名指しし「うんこ禁止令」記事をアップ→別マンションでした。三井激おこ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 23:09:34.03ID:JUqo5WEJ0
プラウドはいいのか?
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 23:18:00.01ID:JUqo5WEJ0
川崎市中原区のJR武蔵小杉駅近くのマンションで、午後6時半ごろに撮影された映像では、電気設備があるマンションの地下2階が浸水しています。
撮影した37歳の男性によりますと、このマンションの地下1階も同じように浸水しているほか、1階のエレベーター付近も水が入ってきているということです。
撮影した男性は、「住民総出でバケツリレーをして排水を試みたが、断念せざるを得なかった。住民の安全を考え、それぞれ自室に戻っている。停電は起きていないので、あすには元通りに戻ってほしい」と話していました。
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 23:19:19.63ID:vYVL7Zno0
>>264
コータローってみのもんたの前に思いっきりテレビの司会やってた気がする。
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 23:27:03.63ID:oO8oN7qd0
武蔵小杉「50年安心」タワーマンションが台風被災で『うんこ禁止令』の衝撃(訂正とお詫びあり)

(訂正とお詫び 22:17)
 ご指摘があり、記事で掲載していた施設のサイトは、状況のあったマンションとは同系列の異なる施設のものでした。謹んでお詫びし、訂正させていただきます。
0335相場師 ◆lXlHlH1WM2
垢版 |
2019/10/13(日) 23:41:08.11ID:8ioq4cLj0
電気設備が浸かった側で住民総出のバケツリレーとか、感電して氏ぬだろが
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 00:35:33.41ID:W0/3A9FI0
>>334
ああ、訂正はいったんだ
これ5chの立て子だけの問題になったねw
てことは、問題はなくなったといって過言ではないかもしれない
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 00:36:09.43ID:iCj3ydYI0
地名を変更しよう
武蔵う〇こすぎぃ!
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 00:51:03.09ID:ZJ+Gu08R0
武蔵小杉にはウンコできるタワーとできないタワーがあります
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 01:08:11.81ID:XE9ndXGT0
山本大便葬式太郎
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 01:43:04.97ID:ILfm3SqV0
ブリブリアタワーまんションか
おれでも買えるかな
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 01:59:51.95ID:hJYEtlAc0
そのうちさー
マンション内で身体のでかいやつ見かけると
あいつはでかいからいっぱい食ってうんこも大量にするとか言いがかり付けたりとか
もうわけわかんねー状態になると思うんだよね
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 07:28:00.71ID:psZMuupv0
一郎かよ紛らわしい
0346百鬼夜行
垢版 |
2019/10/14(月) 08:33:36.62ID:ZoCQ6yNA0
武蔵小杉駅する→は、変わらない。
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 13:39:11.35ID:NIAzeDJN0
このニュース、まったく報じないな
資産価値下がるからか
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 16:09:34.00ID:a8i/L4tL0
山ちゃんは訂正記事を出して逃げましたw

武蔵小杉で林立する高層タワーマンションが台風被災で『うんこ禁止令』の衝撃(訂正とお詫びあり)
https://news.yahoo.co.jp/byline/yamamotoichiro/20191013-00146686/

(訂正とお詫び 22:17)
 ご指摘があり、記事で引用先が掲載していた施設のサイトは、状況のあったマンションとは同系列の異なる施設のものでした。謹んでお詫びし、訂正させていただきます。
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 21:27:31.95ID:t7xte/sD0
ネットの風説を鵜呑みにして記事にするなど論外
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 23:09:26.49ID:KP0r2pmc0
よかったウンコまみれのタワマンは無かったんだ……
いややっぱあるんかい!
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 00:20:48.49ID:fN2IzonP0
鵜呑み馬鹿
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 09:51:13.12ID:8AtstjdV0
ウンコ人狼ゲーム


流行る(´・ω・`)
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 09:54:06.61ID:6BTrhpjd0
>>6
わかりずれーw
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 09:59:34.08ID:nIS/08wx0
また山本が飛ばしたのかと思ったら
飛ばしたのは5ch記者ーだったってオチ
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 10:41:10.22ID:7cr4nzRO0
馬鹿ってなんでこう脊髄反射なの
こいつが頭いいとか言ってるゴミも同類だけど
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 13:57:10.04ID:UC0NaXf20
結局グランドウイングが正解でいいの?
いいじゃん今更隠さなくても
隣の建物もたまたま今回電気室に浸水しなかっただけで同じことが起きうるんだからさ
みんな一蓮托生だ
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 13:58:41.44ID:QSkmRjpB0
まあ、一般マスコミも
タワマンの弱点とか盲点とか調子にのってやりまくるから
タワマンの価格暴落だろうな
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 14:05:06.70ID:UC0NaXf20
>>360
どうだろ
莫大な宣伝広告費という札ビラでデベにほっぺた撫でられてるマスゴミがやるとは思えないんだが
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 19:13:41.64ID:WuLXBx9/0
山本一郎は昔からネットで情報かき集めて原稿料もらうショボい作家だよ。
実力派の投資家、実業家を装ってるあたりは詐欺の世界だと思う


http://www.yuichiro-itakura.com/essay/start/smu_40.html
「週間SPA!」のコーナーに「香ばしき人々」というのがある。
なんでも山本一郎という方が書いているらしい

情報がほぼ100%間違っているというわけです。
おそらくこの著者、ハイパーネットもしらなければ、おそらく「社長失格」にも目を通していないのでしょう。(もしくは、文章の読解力がないか)
想像するに、持ち球としての自分の情報がないところで、連載をこなすために、ネット上のいんちき情報をかき集め、原稿料をもらいながら、大衆紙にいんちき情報を発表するという結果になっているのでしょう。
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 21:50:48.79ID:FNyFzrpk0
これはちょっと軽率だったと思う
N国じみた失言やらかしてるよな
令和新撰組も次の選挙に響くなあ
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 11:43:54.20ID:3vU8dUGV0
三井、住友、三菱地所、野村、東急とか阪急とか東京建物とか財閥系の不動産ちマンション建て過ぎてえげつない
うちは23区山手線内側だけどちょっと古い建物見つけたらハイエナの様にあっという間に財閥系に買収されブランドマンション建ちまくり近所には似たような世帯ばかり引っ越してくる
中身は世間知らずの情弱ばかりだよ
地元民としては本気で迷惑してる
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 17:09:57.91ID:3vU8dUGV0
>>368
生まれも育ちもその地区なのにお荷物とは随分だな
税金もずっと払って地区の催しに参加していろいろ貢献してきたつもりなのに
ここが故郷なのにどうしろと
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 19:59:26.73ID:L2pJr4QR0
さすがフィリピンへ逃げたヤツ
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 20:01:31.18ID:jOYanAk70
鵜呑みにして早とちりか
やっちまったな
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 17:50:18.14ID:1/xqklki0
揃いも揃って似たような個性の無い名前を付けるから悪い
建物には一見さんも絶対に間違えない名前をつけるべき
ブリリアなんて最高に個性的じゃないか
1度聞いたら忘れない
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 18:03:10.75ID:GsxIT7Yf0
どっちにしろパークシティなんでしょ
同じやん
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 18:18:27.31ID:PIkIUbNG0
>>359
47階建てはステーションフォレストタワーだけ
地下3階もステーションフォレストタワーだけ
つまり、うんこ禁止は
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況