X



【台湾ありがとう】台風19号、台湾総統がお見舞い 日本語でツイッターに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みなみ ★
垢版 |
2019/10/13(日) 23:09:53.24ID:VWHaJtK+9
2019年10月13日 21時14分
https://news.livedoor.com/article/detail/17228253/

 【台北共同】台湾の蔡英文総統は13日、台風19号によって大規模な被害が出たことを受け、お見舞いのメッセージを日本語でツイッター上に投稿し「被災された皆様に心よりお見舞い申し上げます」と表明した。

 蔡氏は「日本は我々にとってもっとも大事な友人です。いつでも支援に駆けつけます」とも書き込んだ。
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 23:12:37.66ID:wvGcGGTl0
謝謝
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 23:12:46.00ID:847hpjI/0
台湾 台湾国民いつもありがとう。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 23:13:25.98ID:WSoW3vyr0
韓国が同じことしても感謝なんざしねーくせにカスが
マジで災害で滅べよ日本と日本人は
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 23:15:39.94ID:NcSe/62M0
タピオカミルクティー馬鹿にしてるおっさんもゴンチャに飲みに行けよ
台湾茶うますぎ
0013チョの甥逮捕 妻仮病で入院
垢版 |
2019/10/13(日) 23:16:21.46ID:+R02qnkl0
ありがとう

タイもありがとう
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 23:16:27.84ID:ODqhUqCF0
台湾の香港化が心配されるが、自由主義国の民主的な支えがあれば・・・
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 23:16:28.90ID:tGFUNjzZ0
韓国は同じことしないだろ?
文ちゃんなんだって?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 23:17:32.65ID:ZZ3Ohw2X0
でも政府は知らん顔してチャイナの顔色伺うクソなんだよな 涙
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 23:20:10.19ID:67AFwHeA0
うちのクソアベが中国ベッタリですいませんほんとに
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 23:20:36.19ID:cKQih4ru0
>>17

だからさァ、そう思うんだったら、日本国内においてはまず、この女を支持して擁護しろって。

   -

- 蓮舫・立憲民主党 Twitter
・2015年10月8日
http://twitter.com/renho_sha/status/652235207769108480
「台湾民進党の蔡英文主席と会談。
蔡主席と枝野幹事長はともに下野した後の党再生について意見交換。
私にとっても大切な友人との再会の場となった」

- 蓮舫氏が台湾・蔡総統と会談 「一緒に頑張ろう」 _ 2018.5.3
https://www.sankei.com/world/news/180503/wor1805030040-n1.html
「会談は総統公邸で行われた。
海外からの来客は総統府での会談が通例だが、
『家庭的な雰囲気で話し合いたい』と蔡氏側が公邸に招いたといい、
厚遇ぶりをうかがわせた」
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 23:20:51.54ID:LnxlVUXZ0
食事の誘い断ったYOSHIKIは華麗にスルーするんだろうな
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 23:22:33.46ID:vCDG95IL0
>>3
なんだ、お前?
朝鮮人みたいなこと言うなよ。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 23:25:06.26ID:/VqSxLRt0
>>7
うわー日本語しゃべってるー
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 23:25:26.76ID:vogD9+zJ0
わたしたち台湾人はジャップの台風被害を心の底からお祝い申し上げます
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 23:26:07.67ID:jVGYPoqp0
台湾は日本、米国との同盟国やしね、韓国は違うけど。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 23:26:54.79ID:lbLO5bJy0
親韓ネトサポ激怒
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 23:28:01.22ID:vogD9+zJ0
>>28
ジャップは台湾を国と承認してないのでその指摘には当たらない
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 23:29:48.83ID:FyWW+jFs0
自転車で台湾一周したい
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 23:33:19.24ID:kBaKn53F0
ありがとう
早く中国から独立してね
応援してるよ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 23:34:55.78ID:kBaKn53F0
>>26
台湾のみなさん
これが姑息な韓国人です
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 23:35:35.08ID:dUearyz40
総統 「ヤマトの諸君、お元気かね。」
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 23:36:43.41ID:2Lc2UCtk0
>>7
されたことないから想像もできねぇ―な
チョンがそんな人間みたいなことするわけねーだろwww
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 23:37:29.88ID:vogD9+zJ0
>>38
わけわかんねえ事言って誤魔化してんじゃねえぞジャップ
ありがとうとかいらねえから台湾を国として認めろやクズ民族が
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 23:37:58.32ID:ZT7YTIhs0
>>7
本当に殆どの朝鮮人はこんな感じだよな
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 23:39:21.75ID:iczZ4npQ0
ありがたい。

これからも台湾応援する。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 23:40:01.81ID:fF0CqlmU0
ずーっと隣国の嫌悪感ばっかりだったが
久しぶりに隣国愛を感じたわ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 23:40:26.91ID:Idd8m29z0
台湾の皆さまありがとうございます。台湾と日本は東アジアで、自由と民主の政治体制を
もつ、数少ない近代国家ですから、今後とも仲良く末永く繁栄していきましょう。多謝です。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 23:43:47.38ID:2Lc2UCtk0
ロシアに韓国に北朝鮮に中国、
日本の隣国なんてろくでもないのばっかりだからな

まともに話しできて仲良くできる隣国なんて台湾だけだぜ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 23:44:09.54ID:dHMiyMfc0
表立って支持できないけど、しっかりと絆が結ばれてるって感じがいいね
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 23:44:35.92ID:cKQih4ru0
>>47

そもそも、国交すらないんだが。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 23:46:42.56ID:ErUJQ4uJ0
>>1 >>2


【 気をつけて メロリンQは 民主系 】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(立民党)。


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(立民党)と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞(=日刊スポーツ)。


民主党 (立民党)さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (立民党)さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (立民党)さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (立民党)と グルになってディスカウントジャパンを繰り返す変態新聞(=TBS)さえいなければ、



【震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
http://yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%E8%8F%85%E7%9B%B4%E4%BA%BA%E3%80%80%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E7%8C%AE%E9%87%91

.
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 23:47:40.89ID:cKQih4ru0
>>48

- 韓国で感謝の新聞広告 / 救助隊、最初に派遣 _ 2016.3.11
https://www.sankei.com/photo/daily/news/160311/dly1603110017-n1.html

東日本大震災の発生直後、107人の救助隊を世界に先駆けて日本に送った韓国に対し、
ソウルの日本大使館は11日付の韓国の三つの新聞に、
支援への感謝を表す広告を別所浩郎大使の名で出した。.

広告では、救助隊派遣のほか、当時韓国で義援金の大規模な募金活動が広がったことなどを挙げ、
「日本が困難に直面したときに、痛みを分かち合い温かい手を差し伸べてくれた韓国は本当の友人です」
として感謝を伝え、東北が復興していく姿を見てほしいと呼び掛けた。(
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 23:47:41.23ID:fHHctUqk0
>>3
ゲリゾーが無駄遣いして、バラまかなければ十分まかなえるレベルなんだが?
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 23:49:52.49ID:6TNnwIT00
ありがたい
いい国
いい国だね
台湾っていい国だね
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 23:50:56.80ID:eX1midrC0
>>3
浅まし過ぎて馬鹿、というか可哀想なやつだな
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 23:51:53.93ID:KbPkMHM50
いつか台湾行って金を落としたいな
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 23:52:34.43ID:1A/asE6y0
顧客に常に配慮する商売人の鑑
李登輝元総統はいろいろやりすぎだけど
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 23:55:03.04ID:cKQih4ru0
>>59

その言葉は、日本政府に言えよ。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 23:55:18.24ID:ng/BSrsa0
台湾にもいろいろあるだろうが、やはり日本は掛け値なしに守らなきゃならんよ。
というか、日本帝国がアジア太平洋戦争で殴りあったの中華民国なんだけどね。仇敵の方が友好的って、東アジアはやっぱ歪んでるわ。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 23:56:25.49ID:oNHq33zq0
>>38
半島の売春婦像につば吐いたチョンは日本人と台湾人に成り済まそうとしたよね
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 23:57:15.92ID:dHMiyMfc0
>>64
中華民国の末裔の方の党はわりと信用できない
台湾も国内が二分されてるのか
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 00:05:10.08ID:RAkS7XKd0
おい、、見舞い金は?

前回は2千万wwwww

完全に舐められてる日本
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 00:05:12.03ID:HfRfIMe+0
>>3
在日が日本人のフリして
すみません、台湾の方々。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 00:08:44.31ID:btFzYEzd0
安倍晋三率いる自民党日本政府は台湾を国として認めていませんから
せっかく今中国と仲直りし始めているのですから近付いてこないで下さい
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 00:09:35.46ID:uKcOcFgF0
>>1
重複
アホか

【台風19号】台湾総統が日本語でツイッターでお見舞い「日本は我々にとってもっとも大事な友人です。いつでも支援に駆けつけます」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1570969210/
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 00:13:09.55ID:PcVJlHcG0
ありが台湾
謝謝
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 00:15:00.51ID:ZZbv7q3u0
「台風ありがとう」に空目した…
ちょっと吊ってくる
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 00:16:04.00ID:GbGy/GTd0
台湾はほんと親日だよな
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 00:16:24.97ID:wi9P7y6l0
ありがとう台湾。シャープの次はソニーも買収して良いぞ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 00:23:02.44ID:CLD0Ut6x0
で、アベたんは、何してるの?

アベサポは、治水がどうたらこうたら
うまくいった!!などと言ってるけど…

現状の評価は、国民がするんだよ。
アベサポがするんじゃねーよ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 00:23:43.17ID:ksczmDdO0
>>83
日本の先人たちの命がけの仕事が実を結んだんだよ

六氏先生でググってみなよ
他にも多数の命かけた日本人がいるからね
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 00:30:15.43ID:RWoNH0vK0
>>85

- 2019年10月04日 _ 「第200回臨時国会における安倍内閣総理大臣所信表明演説」より
https://blogos.com/article/408580/?p=2
「日中新時代を切り拓きます。
来年の桜の咲く頃に、習近平国家主席を国賓としてお迎えし、
首脳間の往来だけでなく、経済交流、青少年交流など、あらゆるレベルでの交流を拡大し、
日中関係を新たな段階へ押し上げてまいります」

- 茂木外務大臣と、中国の王毅外相が、仲良く一緒にニッコリと記念撮影。
 (先々週の日中外相会談にて)
https://www.mofa.go.jp/mofaj/files/000521209.jpg
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 00:31:20.52ID:WwoTB+CV0
台湾さん、いつもお見舞いメッセージありがとう
隣に1つでもこんなふうに友達国家ぎあると安心する
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 00:33:19.18ID:RWoNH0vK0
>>89

そう思うんだったら、日本国内においてはまず、この女を支持して擁護しろって。

   -

- 蓮舫・立憲民主党 Twitter
・2015年10月8日
http://twitter.com/renho_sha/status/652235207769108480
「台湾民進党の蔡英文主席と会談。
蔡主席と枝野幹事長はともに下野した後の党再生について意見交換。
私にとっても大切な友人との再会の場となった」

- 蓮舫氏が台湾・蔡総統と会談 「一緒に頑張ろう」 _ 2018.5.3
https://www.sankei.com/world/news/180503/wor1805030040-n1.html
「会談は総統公邸で行われた。
海外からの来客は総統府での会談が通例だが、
『家庭的な雰囲気で話し合いたい』と蔡氏側が公邸に招いたといい、
厚遇ぶりをうかがわせた」
.
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 00:53:24.73ID:TQDi+5ko0
同じ中国なのにこれほどまでに民度が違うのは何故だろう?
唯一優しい気持ちになれる国だよね
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 00:54:50.72ID:RWoNH0vK0
>>94

そう思うんだったら、日本国内においてはまず、この女を支持して擁護しろって。

   -

- 蓮舫・立憲民主党 Twitter
・2015年10月8日
http://twitter.com/renho_sha/status/652235207769108480
「台湾民進党の蔡英文主席と会談。
蔡主席と枝野幹事長はともに下野した後の党再生について意見交換。
私にとっても大切な友人との再会の場となった」

- 蓮舫氏が台湾・蔡総統と会談 「一緒に頑張ろう」 _ 2018.5.3
https://www.sankei.com/world/news/180503/wor1805030040-n1.html
「会談は総統公邸で行われた。
海外からの来客は総統府での会談が通例だが、
『家庭的な雰囲気で話し合いたい』と蔡氏側が公邸に招いたといい、
厚遇ぶりをうかがわせた」
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 00:56:49.66ID:RWoNH0vK0
>>94

ウジ虫知恵遅れたちは、
この5ちゃんねるこそが「報道しない自由」という新しい概念をイチから作り出して、それを徹底的に行使し、
スレッドにするマスコミ記事を意図的に選択してるんだって事に、
まったく気付いてなかったんだろ。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 00:56:55.85ID:1QvHuu960
>>2
俺漏れも
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 00:58:36.55ID:TQDi+5ko0
>>95
蓮舫は嫌いではないが君の貼った資料だけで直ちに支持するわけにもいかない。
日本の政治はめちゃくちゃな上に、国交だって思う以上に複雑なんだわ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 00:59:20.30ID:pIN3stpGO
自民党は台湾を見殺しにしすぎてる
もっと内政干渉すべきだよ
沖縄の基地問題だって中国人が紛れ込んで市民運動を煽動してるんだし
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 01:00:43.89ID:TQDi+5ko0
>>96
お前みたいに5ちゃんねる脳じゃないから台湾現地の映像や生の声で判断してるんだがなー
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 01:02:03.86ID:RWoNH0vK0
>>98

どーにもこー゜にも話がつうじない。

この日本の中で、ただネトウヨたちだけが、
クソヤ蓮舫を心の底から崇拝し、最初から一貫して涙ながらに命懸け委で擁護し続けてきたからこそ、
自民党支持者たちからハッキリと敵意ムキだしにされて、
情け容赦なく問答無用で豪快に叩きのめされてきたんだろうが。

   -

- [台湾民進党ホームページ] _ 民主進歩党恭賀日本參議員蓮舫当選民進党党魁 _ 2016.09.15
(蓮舫が日本民進党の党首に就任した事に対する、台湾民進党としての公式祝意コメント)
https://www.dpp.org.tw/media/contents/7618

- 台湾民進党・蔡英文主席と枝野幸男の握手の光景。その隣に立つ蓮舫。
https://livedoor.blogimg.jp/hayabusa1476-qazdkv45/imgs/7/7/77839072.jpg
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 01:02:46.52ID:RWoNH0vK0
>>101

自殺しろって、キチガイが。
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 01:03:12.15ID:MdczLskv0
台湾総統は旧帝大卒なんだよな
安倍みたいな金で学歴を買ったクルクルパーとは雲泥の差
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 01:05:09.94ID:nAg7MIYMO
台湾は日本の州になればいいのに
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 01:05:13.79ID:TQDi+5ko0
>>103
精神病なの?あ、じゃあごめん。触っちゃいけない奴だったわ
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 01:10:59.78ID:p2ishbiy0
かっちけねー
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 01:26:59.82ID:8qAWTITh0
ありがとう台湾。あなた方は日本にとっても、大事な友人です。
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 03:49:41.05ID:d2Uh6gzW0
台湾大好き(´・ω・`)ありがとう
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 04:37:39.06ID:o5OT1rGm0
安倍ちゃんはラグビー買ったとツイートしました
バカッターの鑑です
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 08:20:36.66ID:HEyAYEtt0
総統万歳!
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 08:23:38.93ID:LT26G3tw0
知ってるか?
中国との関係上
台湾と日本は、国交断絶してるんだぞ
それなのに、こんなに心配してくれて
とっとと、韓国と国交断絶しろっての
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 08:28:46.82ID:ii3eLuSa0
中華系って
微々たる金しか金出さないんだよなぁ 
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 08:33:20.52ID:JmNrBs3a0
今はまだ刺激が強すぎるが、いつか台湾をきちんと独立国として認めるとこまで持っていきたい
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 08:33:40.15ID:ii3eLuSa0
日本は未だに台湾なんて国として認めてないから
いいか

中国の一部と言う事は変えられないし
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 08:41:56.57ID:slg7FA8A0
>>1
一方で日本の総理大臣のお言葉

「東日本大震災でもスポーツの力を実感しましたが、世界の強豪を相手に最後まで自らの力を信じ、
勝利を諦めないラグビー日本代表の皆さんの勇姿は、台風で大きな被害を受けた被災者の皆さんにとっても
元気と勇気を与えてくれるものだと思います。日本代表初の決勝トーナメントでのご活躍を期待しています」

クズだな
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 08:49:36.47ID:7xAEKu/j0
台灣ありがとう

次の海外旅行先は台灣に行くよ
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 09:17:47.20ID:JPFAl5aK0
ありがとう台湾
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 09:25:36.16ID:9rE7PHSH0
>>7
俺は、韓国が東日本大震災で寄付してくれたことは感謝してるよ
嫌いな相手なのにそれを押し殺して寄付してくれた一般市民は凄い
だから最後に使途変えたやつはまじで許せん
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 09:31:09.76ID:vudM+rd60
>>7
なぜ韓国だけがそこまで忌み嫌われるに至ったのか…
自分のそのレスを冷静に顧みてみると解るかもよ
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 09:33:07.41ID:6RlhL2/p0
総統も相当冗談がお好きで
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 10:40:18.45ID:ulqogqq/0
それに比べて反日イベント「あいちトリエンナーレ」は昨日も
東北ヘイトの映像を会場で流しつづけた。

大村秀章
津田大介
永田浩三
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 10:56:26.87ID:i4ZMcd/50
いっぽう某国民は被災地をお祝いした   
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 11:30:10.72ID:ii3eLuSa0
うまい食いもんだらけの香港にならば行きたい
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 11:32:38.52ID:ii3eLuSa0
>>125
そいつら全部ではないだろ
日本人の品格を落とすようなこと辞めたら 本来の陰険民度がバレる
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 11:35:10.30ID:yQrX7iFn0
>>1
台湾の人たちは本当に日本に寄り添ってくれるのに、
大陸の中華人民共和国の人たちはなんで反日なんだろうね。
同じ民族なんだよね?
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 11:36:05.13ID:yQrX7iFn0
>>7
韓国は普段から反日だからなあ。
台湾は普段から親日。
だから、同列には語れないでそ。
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 11:36:55.38ID:ii3eLuSa0
そうかなあ?
台北で慰安婦問題の抗議活動、数十人が公式謝罪と賠償要求
8/15 ロイター
台北で数十人の活動家らが14日、戦時中に日本の売春宿で強制的に働かされた台湾人慰安婦に対する公式の謝罪と賠償金を求め、大使館に相当する駐日経済文化代表処の前で抗議行動を行った(ナレーションなし)。
「慰安婦」は、第2次大戦中に戦時中の日本の売春宿で働かされた少女や女性の婉曲表現。
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 11:38:00.36ID:ii3eLuSa0
日韓対立を煽る元駐韓大使の武藤正敏
なんと
外務省退職後の2013年〜2017年は三菱重工の顧問を務めていた

三菱などに企業に操られている日本人は底辺ウヨだけだった。というオチ
知ってた?
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 11:38:21.49ID:yQrX7iFn0
>>38
「姑息」の遣い方が間違ってる気がする。
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 11:51:02.79ID:yQrX7iFn0
>>39
顔色が悪いみたいでつが大丈夫でつか?
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 11:53:09.46ID:bJLj2MRq0
台湾だって、地震大国だし、台風だっ通るだろうし、  同じ災害列島の一部なんだよな

こういう所ではきちんと協力したいものだね   中国の顔色伺う必要全く無し!
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 11:53:28.70ID:1KEsubb60
エセ親日国家は来なくていいよ
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 12:03:50.88ID:/LW3tcgR0
汚ならしい東南アジアの土人はいらねえよ
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 12:06:13.03ID:27pfD+420
>>90
中国籍がない事証明してから言ってくれ
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 12:07:47.30ID:qvqK9m+E0
中国韓国に悩まされてると
何気ない社交辞令が心にしみる
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 12:08:17.82ID:5vQubrIe0
台湾っていつも
災害や何かが有ると
心配しているコメントや
義援金のような事してくれて
有難いよね
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 12:09:02.66ID:FvNysS5A0
「総統」って言い方は、そろそろ止めたらいーんじゃねーかと
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 12:10:03.08ID:OWof9RLY0
ついこないだまでタイワンとタイは同じと思ってた
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 12:11:13.52ID:b4tOps1i0
>>3
Korean go home!
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 14:43:27.97ID:yQrX7iFn0
>>76
猫伊集院光?
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 06:35:01.82ID:UM2X1c7F0
中国外務省が電報出してるから
台湾は一国として電報出せないのということか
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 09:56:22.67ID:+yFqSTtF0
>>149

違う。

「ひとつの国として」正式にお見舞いメッセージを出しても、日本としては台湾を国家承認してないんだから当然無視する事になるワケで、
そうなると台湾は赤っ恥をかくから、それが理由で、「台湾総統が一個人としてtwitterに書き込みするだけ」になっている。

それだって日本政府からは無視されるんだけど、twitterだったら無視されてもたいした恥にならない。
(実際、安倍総理のtwitterは、これに対してコメントもリツイートもしていない)
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 09:59:25.98ID:+yFqSTtF0
>>148
>>149

たいていの国は正式にお見舞いメッセージを送ってくれてるのにソレについてはスルーして、
その一方で台湾総統がtwitterに書き込んだだけで報道するという、マスコミの台湾偏重の報道姿勢は問題だ。
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 11:14:06.28ID:hLaikK0a0
マスゴミが隠蔽するので
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 11:16:38.95ID:3yles/no0
安倍ちょんは民族浄化野郎キンペーを天皇陛下に近日引き合わせる予定です、ファック
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 11:27:22.91ID:ENOXCViY0
>>153
令和天皇に逢わせるぶんにゃいいんじゃね?
あの夫婦になってから日本にろくなことねえもん
東原亜希並みだと思うぞ
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 11:36:50.08ID:QKMe4zyg0
台湾の人々よありがとう。
東日本大震災の時もいち早く駆けつけてくれてありがとう。
あの時は民主党に足止めされて、韓国人が犬連れてきてすぐ帰った。
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 12:31:37.66ID:+yFqSTtF0
>>156

とっとと死ねよ、キチガイが。

   -

- 韓国で感謝の新聞広告 / 救助隊、最初に派遣 _ 2016.3.11
https://www.sankei.com/photo/daily/news/160311/dly1603110017-n1.html

「東日本大震災の発生直後、107人の救助隊を世界に先駆けて日本に送った韓国に対し、
ソウルの日本大使館は11日付の韓国の三つの新聞に、
支援への感謝を表す広告を別所浩郎大使の名で出した。」

「広告では、救助隊派遣のほか、当時韓国で義援金の大規模な募金活動が広がったことなどを挙げ、
『日本が困難に直面したときに、痛みを分かち合い温かい手を差し伸べてくれた韓国は本当の友人です』
として感謝を伝え、東北が復興していく姿を見てほしいと呼び掛けた」
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 12:34:43.98ID:+yFqSTtF0
>>156

だいたいだね、民主党の者たちは昔々から台湾とは大の仲良しで、
だから中国の方と大の仲良しの自民党とは真っ向から対立してるんだろうが。

いい加減に目を覚まして、
自分(たち全員)がどれほどまでにキョーレツな知恵遅れなのかって事くらい気付けって。

   -

- 蓮舫・立憲民主党 Twitter
・2015年10月8日
http://twitter.com/renho_sha/status/652235207769108480
「台湾民進党の蔡英文主席と会談。
蔡主席と枝野幹事長はともに下野した後の党再生について意見交換。
私にとっても大切な友人との再会の場となった」

- 蓮舫氏が台湾・蔡総統と会談 「一緒に頑張ろう」 _ 2018.5.3
https://www.sankei.com/world/news/180503/wor1805030040-n1.html
「会談は総統公邸で行われた。
海外からの来客は総統府での会談が通例だが、
『家庭的な雰囲気で話し合いたい』と蔡氏側が公邸に招いたといい、
厚遇ぶりをうかがわせた」
.
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 12:41:15.04ID:+yFqSTtF0
>>154

そりゃまあ、日韓関係がギクシャクしてるいま、お見舞いコメントが来たら、そりゃ注目されるだろうさ。

日本が、タンザニアとギクシャクしてる最中に、台風が来て大きな被害があって、
でもってタンザニアからお見舞い電報が来たら、それだってやはり報道されるだろう。
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 12:48:15.52ID:+yFqSTtF0
>>155

国賓だから陛下主催の晩餐会が開催されるんだし、そこで陛下がお話になる挨拶の言葉が問題になるんだよ。

昭和上皇が中国訪問された際のお言葉は、世界中で話題になって、
特に日本の右翼たちは大パニックになって、これがきっかけで解散した右翼団体もあった。

   -

- [宮内庁ホームページ]
・国家主席主催晩餐会(人民大会堂)における天皇陛下(現・上皇陛下)のおことば
_ 平成4年10月23日(金)
http://www.kunaicho.go.jp/okotoba/01/speech/speech-h04e-china.html

「両国の関係の永きにわたる歴史において,
我が国が中国国民に対し多大の苦難を与えた不幸な一時期がありました。
これは私の深く悲しみとするところであります。
戦争が終わった時,我が国民は,このような戦争を再び繰り返してはならないとの深い反省にたち,
平和国家としての道を歩むことを固く決意して,国の再建に取り組みました」
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 12:49:54.74ID:+yFqSTtF0
>>155

てか、「令和天皇」だなんて言うなよ。
元号を呼称にするのは、「その天皇が崩御した後」というのが日本の習わしだろうが。
馬鹿が。
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 12:51:30.74ID:+yFqSTtF0
>>162間違い。

「平成上皇」だった。
この呼び方だって本当は間違いなんだけど、わかりやすくする為にそう書いた。
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 13:09:00.94ID:DYg7OUgz0
祭総統、いつも日本のことを気にかけて下さってありがとうございます。
日本人も、台湾が唯一無二の友人であり隣人だと思っています。

お気持ちだけで十分救われます。
ありがとうございます。
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 13:18:09.17ID:+yFqSTtF0
>>166

 → >>151
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 13:19:24.63ID:42aSDJxH0
>>1
たぶん日本人より気にしてくれているよな
今回の台風被害
俺なんかもう忘れていたもん
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 13:35:35.54ID:+yFqSTtF0
>>168

 → >>151
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 13:44:22.36ID:KAzRLO7B0
台湾の皆さん いつも気にかけてくれてありがとうございます。
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 13:53:52.76ID:OaG//Ykl0
謝謝
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 13:56:53.35ID:9SBXcWc40
震災を祝ってたどっかの気違い国家とは偉い違いw

だから台湾好き
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 13:58:00.16ID:QY0mkEjX0
もう反日韓国切り捨てて、台湾と仲良くやっていこうぜ!
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 14:06:20.67ID:h+/LqunO0
>>128
そりゃ毎日のように
日本人が中国人を戦争で殺してるドラマを見せられてはそうなるでしょ。
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 14:18:16.09ID:Qig81cLm0
台湾ありがとう(´∀`)
持つべき友は台湾だよー
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 14:33:52.94ID:+yFqSTtF0
>>172

>>158
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 14:34:25.20ID:+yFqSTtF0
>>177

 → >>158
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 14:34:42.57ID:+yFqSTtF0
>>175

 → >>158
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況