X



【台風19号】13都県で断水、13万戸超 厚労省支援チーム立ち上げ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/10/14(月) 16:33:37.10ID:cjnFg8TT9
https://this.kiji.is/556378755758163041


13都県で断水、13万戸超
厚労省支援チーム立ち上げ
2019/10/14 16:29 (JST)
©一般社団法人共同通信社



 厚生労働省は14日、台風19号の影響で、13都県の計13万5千戸で断水が起きていると発表した。病院や障害者施設なども含まれ、水道施設の損害で復旧に時間がかかる地域もあるとみている。厚労省はライフライン確保のため同日、被災者支援チームを立ち上げ、断水解消を急ぐ。

 厚労省によると、断水はほとんどが台風が通過した12日から13日にかけて発生。給水車を配備したり自衛隊の支援を受けたりしているが、一時的な対応にとどまっている。医療機関では、福島県の12施設と茨城県の8施設など計23施設で断水が続いているという。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 16:34:23.44ID:Nn4PAOQX0
ニダーニダーニダーウェーハッハッハッハッウリナラマンセーホコラシイニダーチョッパーリチョッパーリホコラシイイニダーウェーハッハッハッハッチョッパーリニダーニダーニダーウェーハッハッハッハッウリナラマンセーホコラシイニダーチョッパーリチョッパーリホコラシイイニダーウェーハッハッハッハッチョッパーリ《 `∀´/》
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 16:34:28.91ID:zUoprY840
結局、千葉ってどうなったの?
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 16:36:06.47ID:5wWvwvyK0
そんなときはまずラグビーの試合でも見て、元気と勇気をだな
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 16:36:18.12ID:TUcwDUEZ0
千葉の15号より大したこと無いのに

千葉放置のときと違って動きが機敏で笑えるw
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 16:37:52.76ID:6LC/pF0N0
千葉はアレを知事にした自業自得だし
自己責任でしょ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 16:39:07.28ID:NsxsqUEE0
台風ごときで水が出なくなるジャップランド

先進国ではありえない

後進国がバレたな
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 16:39:41.32ID:OXvl2mr30
13マンコ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 16:42:08.32ID:MqnW2om70
国民を切り捨てたくせに
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 16:42:18.37ID:xJLXYBLG0
断水とか何処の田舎だよ
やっぱり都内が安心安全
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 16:46:16.78ID:wxC/vvf40
今回の台風はあまり大きすぎて暴風圏である右側は太平洋にはみ出てしまったんだね
千葉県は目に近くて風はちょっと強かったけど関東の他県ほど暴雨ではなかったし
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 16:48:16.02ID:qodYy8kE0
今回の台風の被害は広範囲で甚大やな
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 16:48:56.09ID:Cr9WBoPR0
被害どんくらいになるんやろね
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 16:50:30.68ID:3GRo+Ixa0
千葉県の被害をボランティアにも行かず、せせら笑っていたツケやな(´・ω・`)
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 16:51:13.52ID:l66Gm+p10
>>5
どこがだよアホ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 16:53:44.75ID:lO+MLsWB0
>>1
取材を通して被災地からは「ダムの放流による人災だ」という声を聞く。


西日本豪雨から1か月 ダム放流と肱川氾濫…住民のための検証を【愛媛発】 -

FNNプライムオンライン
https://www.fnn.jp/posts/00346640HDK

#FNN
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 16:54:27.05ID:lO+MLsWB0
>>1
橋下徹が日本の治水行政の裏側を語ってて鳥肌が立った
。。。。
「下流域の都市部で氾濫したら被害が甚大になる、大阪で淀川が氾濫しそうになったら上流の瀬田川で止めて滋賀で氾濫させる」ってこれ闇が深すぎる

都市を守るために田舎を犠牲にするって完全に日本のタブーだよ

#Mrサンデー
#台風19
、。、


。。。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 16:58:32.55ID:wxC/vvf40
>>5
屋根飛ばされた家より水に浸かった家の方が大変だろ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 17:00:05.52ID:VYwSQDrh0
13万びキの




0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 17:01:31.43ID:4fRdFtTx0
水が無ければビールを飲めばいいじゃない?
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 17:02:02.15ID:ft4gBB9r0
これから異常気象が常態化どころか更に悪化するのだからいつまでも支援はしてられんだろ
根本的に移住しないと
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 17:04:09.41ID:/pgSb3ge0
まず断水を解消しないと
伝染病に食中毒で死者が出るぞ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 17:04:46.23ID:kuwNZhfk0
>>17
行こうとして調べたけど千葉県は被害が奥地だったし専門的な業者以外は市内県内のみのボランティア募集だった

今回も前回の千葉県も被害は大きいのに、千葉県を嘲笑ってた奴らが今回被害受ける側になって「今回のは千葉県とは違う」って言ってるのは情けない
被災側になってみて初めて苦労がわかった、と言えばいいのに何故比較して落とそうとするのか
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 17:04:54.76ID:WjAqSlaT0
今回は千葉はぜんぜんダメージなかったから
一気に関東で一番元気になったよ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 17:09:18.58ID:owjh1tg10
雨が降ったんだから水くらいどこにでもあるだろ。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 17:12:15.25ID:ZN2op9hg0
また復興とかいって金投資か
東京にどれだけ金投資しても溶かしてるだけでしかない
タワマン規制でもしたらいいのに
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 17:13:54.29ID:OpuoRyXu0
>>5
千葉のときより規模がデカいから
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 17:14:24.72ID:QYTFO0yv0
トンキンが被害に入ると対応早いんだなw
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 17:15:50.61ID:AS1UPEKE0
何でKR省が出てくんだよ?
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 17:16:13.20ID:nzgdvOuj0
まぁこの機会に色々やろうぜ!
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 17:18:38.84ID:NgaoavP/0
安倍政権は千葉の家が真っ二つにされても放置したのに東京が被害にあったら迅速だな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 17:21:48.46ID:mTaTVLWB0
この程度で

まずまず
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 17:22:02.54ID:tGzJvWz50
タワマンはうんこまみれで放置しておいてまずは地方の農業地帯の復旧急がないと
冬の食べるものなくなるぞ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 17:23:24.22ID:QiTKa+390
白痴安倍にミイラの麻生 おまけに池沼官僚

これでどうやって日本が光り輝くのか

ぜひ教えて欲しいもんだね
腐れ議員ども含めて、日本の負の遺産じゃねえか
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 17:23:37.85ID:6qh6QLwU0
日本終了
安倍政権 我が世の春
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 17:26:04.13ID:9cJ/0mDY0
安倍首相「お家でラグビー観てたよ 感動をありがとう」
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 17:32:19.04ID:z1ORAAIi0
この支援チームとやら仕事してるの?
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 17:32:22.08ID:hMUasQ0k0
>>20
日本のって、山と平野部があるところはどこもそうだぞ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 17:43:07.79ID:qodYy8kE0
去年は西日本豪雨、今年は台風19号で東日本

毎年東京以外の地方で大水害が多発している
地方の治水事業にもっと予算を割くべきやな
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 17:43:16.53ID:l66Gm+p10
>>28
銚子が浸水したらしいぞ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 17:45:02.47ID:qodYy8kE0
地方で水害が起きないように地方の河川幅の拡大、堤防を高くするとかするべき
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 17:49:43.35ID:/WFDVKhh0
>>24
飲むだけじゃ無く洗ったり、トイレ流すのにも使うだろ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 17:58:17.88ID:s2aG53Xy0
さいたまの治水橋付近も氾濫の危険あったんだけど
あそこが氾濫してたら大久保浄水場が水没してた
そうなったらさいたま市民何ヶ月も断水だっただろうね
そこは平気だったけどうちは浸水したが
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 18:01:29.52ID:ZEvZB4090
とりあえず1000万円ほどオレの口座にお願いします 後は月々30万円づつ毎月振り込んでくれ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 18:02:45.70ID:Z244peFT0
地方自治体は仕事しろや!!
地方交付税交付金は減額
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 18:06:58.23ID:w/tsYAzR0
>>46
割とそれあたってるかもね。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 18:08:22.85ID:w/tsYAzR0
>>43
こんな時にラグビー観戦してたとかほんとにこの国やばいよな。
なんでこんなやつを支持してるの?
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 18:11:41.12ID:VBPrIVvY0
さて、お湯を出しっぱなしで溢れまくってるお風呂にでも入ろうかな
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 18:14:39.67ID:vMgizMqB0
トンキンに被害があまりなかったためか報道を
縮小しすぎだね
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 18:28:38.73ID:sE37O2N+0
クソ田舎は災害にも弱い
直撃食らった東京はノーダメージなのに
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 22:12:39.92ID:SUk5W29B0
地下に浸水して電気設備などが故障したという事例が、千葉だけじゃなくて全国で報道
されているね
地下にそういう設備を置く場合は、水密扉を設けて浸水しないようにするとか、地下へ
の入り口は2階から設けて1階から地下へ通じないようにするとか、そういう工夫をし
ないの?
東京電力の原発の補助発電機のような最重要の施設もも浸水に弱い設計になっていたか
ら、建築工学的にそういう設計は無理なのか?
何か非常に間抜けな事例に見えるんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況